Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Невозможно устанавливать программы (выдаёт ошибки) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=227792)

Javi 14-02-2012 00:00 1858114

[решено] Невозможно устанавливать программы (выдаёт ошибки)
 
Привет Всем!
Я тут не давно зарегестрировался чтоб написать свою проблему. Обычно я тут ишу всякие проблемы с компом, но на этот раз не нашёл ответа.
У меня диск на 320ГБ. Разбил его с помощью Acronis на 3 части. В одном оставил 200ГБ места для фильмов, установки программ, скачивания и т.д. После этого у меня этот диск чёто перестал работать нормально. Невозможно устанавливать программы (выдаёт ошибки), фильм при просмотре глючит и ошибка кодека, через торрент ничего не скачивает, выдаёт ошибку.
В диспетчере устройств у меня стоит IDE ATA/ATAPI контроллеры, а в нём Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller. У некоторых есть раздел Первичный канал IDE, Вторичный канал IDE, а у меня их чего-то нету. Через программу HDD Regenerator не могу делать сканирование, т.к. показывает что весь жёсткий диск как один с размером 297ГБ, в плане что нету где пишет по отдельности диски. Нашёл типо менять PIO на DMA, но этого тоже не смог сделать. Просто нету в диспетчере этого раздела и через биос не смог найти. Может быть изменив на DMA всё получится? Но как это сделать по другому? Не думаю что винт испортился.
Спасибо!

IgNat 14-02-2012 00:04 1858116

Javi, используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.

misha2 14-02-2012 00:15 1858121

Javi,
Укажите название модели винта. Приведите скриншот СМАРТа винта, снятого Викторией 4.46. Судя по всему винт у вас является системным (на нём стоит винда), тогда сфоткайте результат сканирования Викторией 3.52 ДОС. Виктория 3.52 есть практически на всех мультизагрузочных дисках с Win (типа ZverDVD).

Tau_0 14-02-2012 00:24 1858126

Цитата:

Цитата Javi
После этого у меня этот диск чёто перестал работать нормально. »

Да хрен его (харда) не возьмёт…

Сделайте, как я рекомендовал…, --- может не УСЁ пропало…
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

Выше я про логические ошибки написал.
Но , конечно Вам следует хард проверить, --- SMART и SCAN --- как положено покажите…
Это необходимо.

IgNat 14-02-2012 00:30 1858128

Tau_0, Огородно-восторженные возгласы применяйте вне конференции! Тем более лишённые смысла народного первоисточника :)

Цитата:

Цитата Javi
Нашёл типо менять PIO на DMA, но этого тоже не смог сделать. Просто нету в диспетчере этого раздела и через биос не смог найти. »

- плохо типо читали :) В Диспетчере устройств нет разделов HDD, менять надо на каналах IDE/SATA-контроллёров.

Что с Конфигурацией ПК?

Javi 14-02-2012 01:05 1858152

Вложений: 3
misha2
Tau_0
Вот что показывает при сканировании!! Модель: Seagate SATA
Active Smart не устанавливается!!

IgNat
Что на что надо менять? Нету у меня функции менять PIO на DMA

misha2 14-02-2012 02:17 1858180

В Виктории 3.52 надо было выбрать порт, на котором висит ваш винт, клавишей "Р". Снять СМАРТ - F9, скан - F4 нажать 2 раза. К Виктории и инструкция есть. ;)

Javi 14-02-2012 06:32 1858249

misha2
Проблема решена :) Если честно удивился. В Виктории нажав на Р выбрал Ехt. PCI ATA/SATA, показывала что PCI ATA контроллеры не найдены! Искал у кого были похожие проблемы. В конце вышел на сайт майкрасофт, где надо было скачать Framework 4 и она сама устанавилась на диск D. После этого пошла обновление Framework. Чтоб убедиться что всё в порядке, воспроизвёл фильмы которые лежали на том диске, всё шло и в конце скачал через торрент файлы, тоже скачались. Спасибо за внимание!

Tau_0 14-02-2012 13:44 1858505

Цитата:

Цитата Javi
В конце вышел на сайт майкрасофт, где надо было скачать Framework 4 и она сама устанавилась на диск D. »

Напряг голову, но пока не догнал… :search:

DOS --- он и есть DOS… А вот Windows и Framework --- слишком высокий уровень. У меня никак концы не срастаются…
Может кто меня просветит…???...
:idontnow:

IgNat 14-02-2012 13:53 1858512

Tau_0,
Цитата:

Цитата Javi
Невозможно устанавливать программы (выдаёт ошибки), фильм при просмотре глючит и ошибка кодека, через торрент ничего не скачивает, выдаёт ошибку. »

->
Цитата:

Цитата Javi
Проблема решена ... воспроизвёл фильмы которые лежали на том диске, всё шло и в конце скачал через торрент файлы, тоже скачались. »


Tau_0 14-02-2012 14:14 1858522

IgNat,
Спасибо, --- это, конечно, понятно…
Но при чём тут контроллер и физические сбои…???...


Время: 23:24.

Время: 23:24.
© OSzone.net 2001-