Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как настроить сеть между стан.компом с XP и ноутбуком с Vista через WI-FI (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=147133)

Glebush 05-08-2009 10:28 1186019

Как настроить сеть между стан.компом с XP и ноутбуком с Vista через WI-FI
 
Ребята помогите!!!
Есть два компа один стационарный с ОС XP Pro который подключен через LAN к раутеру,а другой комп Ноутбук с ОС Vista Home premium который подключен к нету через wi-FI к тамуже раутеру.
Хочу сделать между ними сеть.Хотя бы из ноутбука видеть стационарный комп.
Создал на стационарном компе (XP) домашнию сеть ,прописал имя компа (разные на обоих компах) и рабочую группу создал (MSHOME) одинаково на обоих компах.
Открыл доступ к папке на (XP) .
Но ноутбук не видит сетевого компа (XP)???
Что делать ?? Помогите пожалуйста.В чем может быть причина??

Petya V4sechkin 05-08-2009 11:39 1186080

Цитата:

Цитата Glebush
Но ноутбук не видит сетевого компа

Не видит где?
Ping по имени и IP-адресу проходит? Брандмауэр на XP настроили, в исключениях поставили галку "Общий доступ к файлам и принтерам"?

Glebush 05-08-2009 16:08 1186314

А как пропинговать ?
Пуск>Выпонить>CMD .....что потом написать??

самое интересно что я это пытаюсь настроить своему другу.
Делаю в точности как у себя.
при первой настройке у себя я использовал в (TCP/IP) IP и Маску подсети стадартную,но после чего на обои компах проподал интернет.Но сеть была.
После чего я вернул галочку "Получить IP адресс автоматически" Сеть осталась и интернет вернулся ,та до сих пор работает.
У Друга тот же раутер и те же компы XP и Vista.
Ну вот не работает.Почему??

Petya V4sechkin 05-08-2009 16:30 1186339

Цитата:

Цитата Glebush
А как пропинговать ?
Пуск>Выпонить>CMD .....что потом написать??

ping имя
ping IP-адрес

Glebush 05-08-2009 16:54 1186353

Пингуется но не видит..

Petya V4sechkin 05-08-2009 17:00 1186356

Glebush, не видит где? в сетевом окружении?
Если IP-адреса в разных подсетях, не будет видеть.

Заходите через проводник: в адресной строке \\имя_компа

Glebush 05-08-2009 17:59 1186395

А вообще где можно почитать о подробной настройки сети .В моей ситуации..

Petya V4sechkin 05-08-2009 18:02 1186398

Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows

XP пускает к себе юзера когда
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети


Время: 19:43.

Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-