Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Windows 7 - нестабильная работа процесса System32 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=143263)

intervision 22-06-2009 22:47 1149361

Windows 7 - нестабильная работа процесса System32
 
Windows 7 RCх64 - возникает странная проблема:

Во время работы ПК может совершенно необъяснимым образом нагрузиться одно ядро. Загружающий ядро процесс - System32.exe

Проблема возникала на всех сборках вин7 от беты до кандидата в т. ч. и на х32 версии.

При чем наиболее странным является то что работать все может стабильно до тех пор пока не запустится какое-нибудь ресурсоемкое приложение - например игра.
Например после выхода из игры и отгрузке ее процесса Систем32 загружает 1 ядро (при чем всегда нулевое)

Перезагрузка конечно решает проблему до следующего запуска какого-нибудь мощного приложения. однако у меня на компе сервер и систематические перезагрузки нежелательны для него.

Конфигурация оборудования:

MB - ASUS M3A AM2+
Amd X2 64 2.7 GHz
2Gb RAM
GeForce 8600 GT

Вирусная причина проблемы исключается - чем только не проверял.

Помогите пожалуйста с решением данной проблемы.

Xpe6eT 22-06-2009 23:53 1149395

что-то я у себя такого процесса найти не могу... есть просто System, System32.exe не видел даже О_о

похож на трояна, попробуй завершить

intervision 23-06-2009 00:00 1149400

При завершении в БСОД уходит

ПС простите туплю....... не систем 32. просто систем....

WaRMacTep 23-06-2009 08:57 1149522

1 вопрос систуму обновил до етой версии или переустановил?

intervision 23-06-2009 10:12 1149570

переустановил... при чем поменял много разных бетовских билдов и пробовал систему другой разрядности - проблема везде одна и та же...

Valeant 23-06-2009 18:23 1150059

intervision,

из вашего поста видно
Цитата:

Amd X2 64 2.7 GHz
1. обновить биос и попробовать bios по default
2. ищите проблему в
Цитата:

У Вас двухъядерный процессор AMD, но почему-то не всегда задействуются два ядра? В играх, программах... Компания AMD готова Вам помочь! Установите новый драйвер AMD Dual-Core Optimizer и оба ядра заработают на полную! Даже тогда, когда программа не обращается напрямую к Windows API, а работает с инструкциями RDTSC (Read Time Stamp Counter). Проще говоря, после установки драйвера второе ядро заработает в большинстве даже не знающих о его существовании программ!
Более подробное изучение описания AMD Dual-Core Optimizer указывает лишь на то, что данная программа позволяет решить изредка наблюдающуюся на отдельных материнских платах проблему с некорректной инициализацией внутренних таймеров процессорных ядер. Так, в случае если процессорные ядра в двухъядерном процессоре были инициализированы материнской платой не синхронно, при работе в Windows могут возникнуть различные неприятные явления, подобные кратковременным «подвисаниям» системы, которые особенно заметны в играх. Такие неприятные эффекты появляются при переключении менеджером задач операционной системы приложения с одного ядра на соседнее. Утилита Dual-Core Optimizer может оказаться полезной только в том случае, если вы страдаете от подобных отвратительных симптомов.
3. Дрова под проц с оф сайта АМД может помогут.
http://support.amd.com/us/psearch/Pa...ad%20Processor

intervision 23-06-2009 20:02 1150108

биос обновлял использовал и дефолт и свои настройки - проблема не устраняется


оптимайзер использую с момента приобритения компа и ставлю сразу после переустановки системы - толку ноль....

по ссылке дров нету только дополнительный софт для проца из которого оптимйзер - единственная полезчная вещь

Xpe6eT 23-06-2009 21:41 1150184

intervision, попробуйте установить x86 версию, у меня норм работает, комплектация похожая

intervision 23-06-2009 22:32 1150226

Спасибо в выходные переставлю отпишусь о результатах )

Скажите, а х86 поддержит 4 гб оперативы ?? ну всмысле не теряется кусок?

Dzirt2005 23-06-2009 23:30 1150275

Цитата:

Цитата intervision
Скажите, а х86 поддержит 4 гб оперативы ?? ну всмысле не теряется кусок? »

Не больше, чем если установить на 4 Гб RAM x64... :)
Вообще - не шутка. С точки зрения полного использования памяти x64 система выиграет только если памяти будет больше 4 Гб


Время: 01:29.

Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-