Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] сеть не пингуется! broadcom (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=134029)

dr_jenia 07-03-2009 03:00 1057007

сеть не пингуется! broadcom
 
Привет всем!
Не могу понять в чем проблема.
при подключениее сетевого кабеля провайдера соединение вроде устанавливается но пинга нет
А при подключении двух компов между собой есть связь.

Как это понять?

Ment69 07-03-2009 09:24 1057049

Цитата:

Цитата dr_jenia
соединение вроде устанавливается но пинга нет »

А если провайдер заблокировал пинг? В чем вообще проблема то? Почему сеть провайдера должна пинговаться? Сначала вопросы о пинге задайте провайдеру, а потом мы потом мы подумаем, при чем здесь железо!
Цитата:

Цитата dr_jenia
при подключении двух компов между собой есть связь. »

Значит ваши сетевые карты в порядке.

dr_jenia 07-03-2009 17:40 1057392

Цитата:

Цитата Ment69
Цитата dr_jenia:соединение вроде устанавливается но пинга нет »
А если провайдер заблокировал пинг? В чем вообще проблема то? Почему сеть провайдера должна пинговаться? Сначала вопросы о пинге задайте провайдеру, а потом мы потом мы подумаем, при чем здесь железо!
Цитата dr_jenia:при подключении двух компов между собой есть связь. »
Значит ваши сетевые карты в порядке. »


Фигня, ниче не в порядке!!!!!!
Притащил ноут к брату, таже история соединение подключается но неработает.

Может меня непоняли но под "пинг" я подразумевал, что ни сеть ни инет неработает когда я его подключаю к хабу. А когда комп - комп то вроде работает(покрайней мере сеть, папки видит).

Ment69 07-03-2009 17:50 1057398

Цитата:

Цитата dr_jenia
но под "пинг" я подразумевал »

Слово пинг обозначает утилиту для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP
Цитата:

Цитата dr_jenia
таже история »

Чем соединяли? Патч корд? Кросс-овер?

dr_jenia 07-03-2009 19:19 1057463

Между компами крос опер

goshaL 10-03-2009 07:20 1059377

Вариантов можетбыть уйма - но начать , видимо, нужно с провайдера . А с сетевым экраном не игрался , а в свойствах TCP/IP все верно указал , а логин /пароль ...

dr_jenia 11-03-2009 18:12 1060766

Цитата:

Цитата goshaL
Вариантов можетбыть уйма - но начать , видимо, нужно с провайдера . »

Как в водуглял!!!

пс. а получилось вот как:
Пятница на кануне 8 марта прибегают ко мне от провайдера и говорят - будем кабель к вам тянуть. :read: Ладно тяните.
Протяняли, врубаю настраиваю, а dhcp неработает, звонит инженер и говорит так и так, А админ ему у клиента сетевуха паленая! Я в даун (сетевуха встроеная на материнке, а материнка в ноуте :o, да еще в прибавок купил я материнку вместо спаленой. ушел инженр. Беру свой ноут иду к брату, там прошу чеб его мак отвязали (и он вроде отвязал), включаю его кабель - фиг. таже история, ну я думаю точно подбитая сетевуха. :drug: :drug: :drug: :o :o нервно курю.
Дальше Беру соседа вместе с системником, вызываю инженера,
И что? таже балалайка!!!! Короче админы проковырялись около минут сорока и опля PING прошел.

Попался бы мне этот админ под пьяную руку. Но что поделать пятница дело такое :jester:

Ment69 11-03-2009 19:01 1060833

dr_jenia, Так что я был прав! Сетевые в норме. И виноват провайдер!

dr_jenia 11-03-2009 19:41 1060859

Кмоему счастью ДА! делобыло не в сетевой!

масло в огонь подлило и то что коряво отвязали комп брата!


Время: 03:11.

Время: 03:11.
© OSzone.net 2001-