Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Помогите обновить компьютер. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=101889)

rooman 02-03-2008 17:40 751852

Помогите обновить компьютер.
 
Монитор
LG FLATRON L1510S (15 дюймов)
Материнская плата
ECS P4M800PRO-M478
Процессор
Intel Pentium 4 CPU 1.80GHz Socket 478 512Kb BOX
Оперативная память
Patriot DDR 1024 MB
Видеокарта
GeForce 6600 GT 128mb
Звуковая карта
PCI Creative "Live 5.1" SB0100/0220 oem
Жесткий диск
ST380011A (80Gbyte)
Привод
NEC DVD-RW ND-3520A

Хочу поменять видюху, процессор, ну и материнку.

Помогите подогнать по совместимости видюху, материнку, процессор. Рассчитываю ~20к руб. Можно ли на столько денег закупиться, чтобы последнии игрушки шли на максимальном разрешении, не тормозили. (в моем случаее на 15 дюймовом мониторе с разрешением 1024x768).

zip000 02-03-2008 18:33 751877

CPU Intel Core 2 Duo E6750 BOX 5257р
MB GigaByte GA-P35-DS3R P35 2976р
DIMM 2х1024Mb PC2-6400 Kingston 2х577р
VIDEO 512Mb Albatron 8800GT 6455р
PSU FSP Optima Pro 500W 1674р
----------------- 17516р -------------------
+останется денЮг на новый корпус \ жесткий диск \ или еще что-нить.
Цитата:

Цитата rooman
чтобы последнии игрушки шли на максимальном разрешении, не тормозили »

Ну в ашем разрешении даже Кризис не будет тормозить на высоких настройках.

DVDshnik 03-03-2008 07:22 752166

Блок питания тоже обязательно заменить придётся. Имеющийся уже староват и вряд ли достаточно мощный для нового железа.

rooman 03-03-2008 11:45 752284

DVDshnik,
А где я написал какой у меня блок питания? Блок питания стоит новый 450W
Вопрос: У меня щас стоит модуль памяти PC3200 1 GB. Будет ли она совместима с модулем памяти PC2700 256 mb?

DVDshnik 03-03-2008 12:13 752299

Цитата:

Цитата rooman
Блок питания стоит новый 450W

Я несказанно рад. А производитель кто?

zip000 03-03-2008 13:22 752345

Цитата:

Цитата DVDshnik
Блок питания тоже обязательно заменить придётся. »

Цитата:

Цитата zip000
PSU FSP Optima Pro 500W 1674р »

:happy:
Цитата:

Цитата rooman
Блок питания стоит новый 450W »

То что он новый, еще ничего не значит.

$ancho$ 03-03-2008 13:55 752369

Цитата:

Цитата rooman
Вопрос: У меня щас стоит модуль памяти PC3200 1 GB. Будет ли она совместима с модулем памяти PC2700 256 mb? »

Кто это она? Поддерживает ли материнка или совместимы модули между собой?
Твоя материнская плата поддерживает DDR до 400МГц и DDR2 до 533МГц. Добавлять к своему РС3200 1Гб еще 256Мб РС2700 бессмысленно. После такого апгрейда оба модуля будут работать на частоте более медленного т.е. PC2700.
Если уж хочешь оставить свою материнку лучше купить 2 модуля по 1Гб DDR2 533МГц. На плате предусмотрены два разъема 240-pin для DDR2. Это, что касается памяти.
Проц с Socket 478 - P4 3Гц FSB 800MHz.
Видео - price.ru типа HD 2600XT 512Mb под AGP 8x.
После такого апгрейда игрушки на разрешении 1024х768 тормозить не должны. Но при наличии 20к руб гораздо предпочтительней вариант, что предложил zip000.

Айша 11-03-2008 17:52 757963

Процессор
Модель : AMD Sempron(tm) Processor 2600+
Скорость : 1.61GHz
Система : ECS nForce3-A
Материнская плата : ECS nForce3-A
Шины : ISA AGP PCI IMB USB i2c/SMBus
Монитор/Панель : LG L1953S
Адаптер : RADEON 9550(128M)
SAMSUNG SP1233N (111 Гб)-ВИНТ
DIMM1: GR400D64L3/256M DDR-DDRAM
DIMM2: Hyundai HYMD564/512M DDR-DDRAM
Вот такая у меня машина
Скажите как лутше обновить её для работы в 3д редакторах, а то при визуализации сильно тормозит....:(
При тестировании мтеринки выводиться что макс поддержание оп пам.-1г и все...
Посоветуйте пожалуста

SanCho 11-03-2008 20:49 758115

Цитата:

Цитата Айша
При тестировании материнки выводиться что макс поддержание оп пам.-1г и все... »

Имеется ввиду максимальная ёмкость одной планки. Т.е. в каждом слоте может стоять планка на 1гб - у тебя их минимум 2, а более и не надо.
Заставить эту машину "летать" невозможно, но можно ускорить малой кровью:

1. Пойти на барахолку и найти б/у любой доступный Athlon 64 для сокет 754.
2. Купить 2 планки память DDR400 (рс3200) по 1гб и слить имеющиеся у тебя. Если денег немного, то можно оставить планку 512мгб и купить ещё одну на 1гб - будет 1.5гб оперативной памяти, что вполне достаточно.

После этих действий машина оживёт (по сравнению с тем, что есть сейчас)

Айша 12-03-2008 08:25 758348

Спасибо за совет! :)


Время: 07:29.

Время: 07:29.
© OSzone.net 2001-