Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Двух канал на ноутбуке,подскажите пожалуйста (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=344537)

Alesha_Nox 24-03-2020 15:21 2914510

Двух канал на ноутбуке,подскажите пожалуйста
 
Всем привет.Купил новый ноутбук acer nitro 5 в нем изначально стоит 6 гигабайт оперативки.Собираюсь сделать апгрейд добавить оперативки по больше.В материнка два слота и в ней стоит комбинация 4+2.Хочу сделать так убрать 2 гига и вставить 8 гигов чтоб суммарно вышло 12.В такой комбинации будет работать двух канал?Если не будет работать,как тогда лучше сделать,купить может одну планку на 16 гигов?

Iska 24-03-2020 16:53 2914528

Цитата:

Цитата Alesha_Nox
В такой комбинации будет работать двух канал? »

Нет. Впрочем, он и сейчас у Вас не работает.

Цитата:

Цитата Alesha_Nox
как тогда лучше сделать,купить может одну планку на 16 гигов? »

2x8, а если есть финансы — 2x16, если ноутбук поддерживает такой объём.

Kirill_S 24-03-2020 19:22 2914541

Цитата:

Цитата Iska
сейчас у Вас не работает. »

Ассиметричный режим там не работает?

Iska 24-03-2020 21:39 2914549

Kirill_S, двухканальный.

ShaddyR 25-03-2020 00:29 2914572

Iska, а с чего ему там не быть двухканальным?

Iska 25-03-2020 00:44 2914576

ShaddyR, автор указал:
Цитата:

Цитата Alesha_Nox
В материнка два слота и в ней стоит комбинация 4+2. »


ShaddyR 25-03-2020 01:22 2914579

Iska, я читал сообщение ТС. Твоё я также прочел. Ответа в нём не увидел. Обоснуй. Думаю, Kirill_S также не прочь выслушать аргументацию.

Iska 25-03-2020 02:49 2914580

На моей памяти двухканальный режим работы подразумевал как минимум планки одинакового объёма. С тех пор что-то изменилось?

NickM 25-03-2020 08:30 2914592

Цитата:

Цитата Iska
На моей памяти двухканальный режим работы подразумевал как минимум планки одинакового объёма. С тех пор что-то изменилось? »

От объема может не зависеть:

Скрытый текст

Iska 25-03-2020 09:03 2914597

NickM, спасибо, ясно. Значит, мои сведения устарели.

А покажите ещё вкладку SPD для каждого из модулей.

NickM 25-03-2020 09:20 2914599

Цитата:

Цитата Iska
А покажите ещё вкладку SPD для каждого из модулей. »

Скрытый текст


Iska 25-03-2020 09:52 2914601

NickM, опробуйте, пожалуйста, более свежую версию. Меня интересует, как будет выглядеть в Вашем случае это:
Скрытый текст

Или сие вообще не в ту степь?!

freese 25-03-2020 10:13 2914604

Цитата:

Цитата Iska
Или сие вообще не в ту степь?! »

это не в ту степь, это про сами модули памяти

BoBaH 13 25-03-2020 10:24 2914605

Какой смысл в планках разного объёма?
Допустим связка 4+2 гб будет же фактически работать как 2+2, а дуэт из 4+8 получит в реале работоспособность 4+4?
Процессор умеет делить блоки информации на 2 и более потоков разных по объёму ?

Iska 25-03-2020 10:48 2914612

Цитата:

Цитата BoBaH 13
Какой смысл в планках разного объёма? »

Никакого. Они просто есть (скажем, была 2, докупил одну планку на 4 — на две по 4 не хватало финансов).

Цитата:

Цитата BoBaH 13
Процессор умеет делить блоки информации на 2 и более потоков разных по объёму ? »

Контроллер может уметь. Не процессор (да, я знаю, где нынче обычно физически размещается контроллер ;))
.

Цитата:

Цитата freese
это не в ту степь, это про сами модули памяти »

Спасибо, ясно.

ShaddyR 25-03-2020 13:04 2914637

Цитата:

Цитата BoBaH 13
связка 4+2 гб будет же фактически работать как 2+2, а дуэт из 4+8 получит в реале работоспособность 4+4? »

что в твоем понимании "работоспособность" памяти? Двухканал к работоспособности отношения не имеет - это просто режим работы планок памяти. Задача добавления планки памяти - в первую очередь увеличение объема, существенной разницы между single и dual на большинстве платформ нет - чуть повыше отзывчивость системы, в цифрах от 5% до 15% максимум. Кроме ryzen - но там особая архитектура, там прирост может быть существенным.

Alesha_Nox 25-03-2020 13:43 2914644

Спасибо за ответы,купил две планочки по 8 гигабайт,суммарно 16 вышло

Nordek 25-03-2020 14:19 2914652

Цитата:

Цитата Iska
а если есть финансы — 2x16, если ноутбук поддерживает такой объём. »

Intel® Core™ i5-8300H
Цитата:

Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) 64 GB

Цитата:

Цитата Iska
Меня интересует, как будет выглядеть в Вашем случае это »

По скриншотам какой-то другой Acer или что-то ещё. Не видел я Acer Nitro 5 с DDR2.

ShaddyR 27-03-2020 00:56 2914804

Цитата:

Цитата Nordek
По скриншотам какой-то другой Acer или что-то ещё. Не видел я Acer Nitro 5 с DDR2. »

а где в теме скриншоты с ACER'а ТС?

Alesha_Nox 28-03-2020 05:34 2914917

Всем здравствуйте.Посмотрел в аида 64 и увидел,что память у меня работает на частоте 1200.Одна планка 1333 а вторая 1200,соответственно работает на самой низкой частоте.Подскажите пожалуйста,могут ли быть фризы в играх из-за тактовой частоты оперативной памяти?

yurfed 28-03-2020 07:57 2914919

Цитата:

Цитата Alesha_Nox
увидел,что память у меня работает на частоте 1200.Одна планка 1333 а вторая 1200,соответственно работает на самой низкой частоте. »

Всё верно. Работает на частоте самой медленной планки.
Цитата:

Цитата Alesha_Nox
могут ли быть фризы в играх из-за тактовой частоты оперативной памяти? »

С чего бы вдруг? Не такая уж и большая разница в частотах. ~10%
Фризы больше зависят от процессора и видеокарты.

Alesha_Nox 28-03-2020 08:21 2914920

yurfed,
У меня ещё стоит 6 гигов оперативы всего и ещё на маленькой частоте работает.Одна планка 4 и вторая 2.С разными таймингами и разные производители

ShaddyR 28-03-2020 11:55 2914933

Alesha_Nox, программа cpu-z, вкладка Память (Memory) - скрин сюда. Дополнительно - вкладка SPD - перебрать все доступные к выбору Slot#1-4, непустые - сюда скринами

Alesha_Nox 29-03-2020 00:29 2914978

ShaddyR,
Прикладываю скрины программы

ShaddyR 29-03-2020 02:52 2914984

Цитата:

Цитата Alesha_Nox
купил две планочки по 8 гигабайт,суммарно 16 вышло »

не очень понял - ты их купил и не поставил или ...?
А так-то да - в данной паре общая скорость будет скоростью двушки.

Alesha_Nox 29-03-2020 06:11 2914989

ShaddyR,
Я купил их,они в городе в другом.Там авторизованный сервисный Acer,гарантия на ноутбук есть.Не охота лишится ее,мне сказали оперативку можно поменять в сервисе,тогда гарантия не слетит.Решил проверить в аиде какая заводская идет оперативка,и увидел частоту 1200 и как то меня разочаровало.Как поеду в другой город,заеду в сервис и попрошу чтоб поменяли

Alesha_Nox 29-03-2020 06:35 2914990

ShaddyR,
Я вот не пойму,почему заводская оперативка которая в ноутбуке,она завелась по частоте 1200.Я смотрел в CPU z,планка которая на 2 гига у нее частота 2400.Почему завелась по частоте 1200 по самой низкой,первая планка на 4 гига вообще частота 2666.Может вы знаете почему так?

ShaddyR 29-03-2020 13:19 2915011

Цитата:

Цитата Alesha_Nox
Может вы знаете почему так? »

по определению - принцип работы контроллера памяти с разнородными планками таков. Ты ж догадываешься, что контроллер не может заставить более медленную память работать на скорости более быстрой. А наоборот - легко.

Alesha_Nox 30-03-2020 01:39 2915066

ShaddyR,
Спасибо за ответы.Как поеду в другой город,там и поставят новую оперативку,пока посижу на этой


Время: 12:26.

Время: 12:26.
© OSzone.net 2001-