Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   WinXP & Win2K & Net &  Inet проблема!! Help! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=39880)

SDL2000 16-10-2003 11:43 267554

Такая проблемка у меня в сети:
Сеть, серер Win2K SP3, AD, DNS, DHSP.
Клиенты 15 машин Win98, и одна моя WinXP Prof En (SP1+MUI_RUS).
Сеть - витая пара, из за стареньких хабов 10 мегабитка.

Сначала были общеизвестные проблемы, (что-то не знал, частично
из-за криворукости создал проблемы сам ну и т.п.), вроде их всех победил.
Осталась одна на сегодняшний день проблема: как только я вхожу в инет (по диал-апу), я не могу
подключиться к компам в сети. Вернее к зашаренным сетевым дискам могу, а вот зайдя в Сетевое окружение,
и выбра комп - выдается табличка с просьбой ввести Имя/пароль.
Еще раз подчеркну, если мой комп не в инете - проблем нет.

Что сделано по этому поводу: в свойствах локальных подключений, для ТСР/IP добавлена
алтернативная конфигурация, где явно указаны IP и маска подсети. Что дальше делать - не знаю.

Да, еще деталька. Когда по значку сети в правом углу щелкаешь правой кнопочкой, и выбираешь
"Исправить" вылетает окошко с надписью: "Следующие шаги операции восстановление не выполнены:
Выполняется очистка ARP-кеша". Ну и совет обратиться ко мне :) В смысле к админу.
А админ вот такой тупой, что обращается к вам. Подскажите, в какую сторону копать это все?


MaxKelada 16-10-2003 20:57 267555

По идее, всё должно быть очень просто. На модеме ничего настраивать не надо, там динамический IP. Потом открываем общий доступ у интернет-соединению на модеме. Система кинет сразу 192.168.0.1 на внутреннюю карту. Потом идём во вкладку "Дополнительно" и отключаем DHCP - оставляем NetBIOS через TCP/IP. У клиентов настраиваем IP - адрес из сети 192.168.0.0, пишем маску, шлюз - 192.168.0.1 и в качестве ДНС прописываем ДНС провайдера (это лучше всего узнать на его сайте). По идее, всё должно работать, т.к. это самый простой и безглючный способ раздачи сло.... то есть, Инета:)

SDL2000 17-10-2003 08:58 267556

Я наверное не совсем понятно объяснил.
Вообщем, выхожу я в инет с компьютера с WinXP, клиенты остальные не при чем. Просто пока я в инете, не могу достучаться до локальной сети. Все ресурсы видны, но требует ввода пароля. Причем пробовал вводить логиг/пасс входа в систему - не прокатывает, требует чего-то другого.

Добавлено:

Сейчас попробовал доступ к локальной сети по доменным именам (ну т.е. в ИЕ набираю к примеру \\550.domain.server-2k)- работает. А через сетевое окружение - нифига. Что это может быть?

Atlantis 18-10-2003 12:48 267557

Низнаю поможет ли, но что если попробовать отключить dhcp на своей машине и выдать ей статический ip, а в настройках соединения добавить netbios протокол.
А если указать путь явным образом, т.е. \\remote comp\remote share, открывается?

DarkStar 19-10-2003 03:56 267558

Помогите кто-нить плиз.
Такая ситуация:
Сервер - WinXP
Рабочие чашины - Win98(11 штук)
Сервер используется только для хранения некоторых данных. На сервере расшарена папка с полным доступом. Машины постоянно работают с данными на сервере. Пока машин было 9 штук все было нормально, но когда подключили еще 2 начались проблемы.
Server не хочет пускать к себе 11 машину. Пишет что доступ запрещен, не то что к расшареной папке, а вообще запрещает зайти на Server с удаленной машины.
В утилите "Управление компьютером" удаляю компьютеры подключившиеся к Servery и машина неимевшая ранее доступ к Серверу теперь свободно может зайти на Сервер и получить доступ к ресурсам. Но опять же как количество машин, подключенных к серверу, достигает 10 - одинадцатая снова не может получить доступ.
Как увеличить число машин способных одновременно работать с данными Сервера?

Vitki 19-10-2003 22:29 267559

DarkStar

Как я понял стоит обычный XP Pro. Тогда никак. Ограничение системы. Меняйте ОС на MS 2000 Server или 2003 ну или на крайний случай NT Server.
Лучшая альтернатива в этом случае - Linux. Во всяком случае - бесплатная, если актуален вопрос с лицензиями. Если сервер используется только для хрпнения данных и выхода в инет - проблем не будет. Один раз грамотно настроить и забыть.

[s]Исправлено: Vitki, 22:29 19-10-2003[/s]


Время: 15:14.

Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-