Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Подключение Andorid-планшета к ПК с Win10 по WiFi в качестве второго монитора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=351732)

DIMM DDR 14-08-2022 22:07 2990426

Подключение Andorid-планшета к ПК с Win10 по WiFi в качестве второго монитора
 
Всем привет!

Имеется компьютер (конфиг в профиле) с Windows 10 21H2 и планшет Samsung Galaxy Tab S8+.

Пытаюсь подключить планшет по WiFi в качестве второго монитора к ПК.

Собственно, мне уже удавалось это сделать - легко и просто: запустил режим Второй экран на планшете, нажал Win+K на компьютере, выбрал из списка обнаруженных устройств свой планщет - и вуаля.

Но я сменил роутер с ASUS RT-N12 VP B1 на HUAWEI WiFi AX2, и после этого (не утверждаю, что в следствии, но грешу именно на это) схема работать перестала. Что характерно: я по-прежнему вижу планшет в списке доступных устройств с компьютера, но подключиться тем не менее не получается.

Из-за чего конкретно может быть такая проблема? Если это в самом деле что-то с роутером, то какие настройки стоит проверить/изменить?

Спасибо заранее!

Скриншот с компьютера - https://ibb.co/fYv6NgP

freese 15-08-2022 00:18 2990429

в настройках маршрутизатора, вероятно есть пункт про изоляцию wifi

Jula0071 15-08-2022 13:00 2990464

Возможно мультикаст режется. Потыркайте в рутере гайки UPnP, Multicast, IGMP - что найдётся похожего.

Kirill_S 15-08-2022 20:00 2990498

Еще есть вариант подключите оба девайса к одному диапазону. Либо все в 2.4 либо все в 5 Ггц. Ну и изоляцию портов отключайте. ВАм это уже написали.

DIMM DDR 16-08-2022 00:15 2990523

Из всего перечисленного смог найти только UPnP (было выключено) - остального или нет, или оно представлено под какими-то иными обозначениями.

Цитата:

Цитата Kirill_S
Либо все в 2.4 либо все в 5 Ггц. »

Пробовал переключать оба устройства в один диапазон - не помогло, увы.

Самое странное то, что сейчас подключение стало работать, хотя в настройках я ничего не менял. Единственное "но" - работает оно только при условии, что компьютер подключен к роутеру одновременно и проводом, и по WiFi через USB-адаптер. В принципе такая схема меня устраивает (более того - с прошлым роутером было так же, я просто немного упустил этот момент из виду), но все же интересно - а почему так? И должно ли оно в принципе работать на одном только WiFi без всяких проводов?

Angry Demon 16-08-2022 11:24 2990553

Цитата:

Цитата DIMM DDR
работает оно только при условии, что компьютер подключен к роутеру одновременно и проводом, и по WiFi через USB-адаптер

Говорит о том, что точно взведена галка-аналог "Wi-Fi isolation", "Изоляция Wi-Fi". Либо у вас включён "Guest Wi-Fi".

DIMM DDR 21-08-2022 00:08 2990804

Цитата:

Цитата Angry Demon
Либо у вас включён "Guest Wi-Fi". »

Гостевая сеть выключена - https://ibb.co/Zckwx0S

Цитата:

Цитата Angry Demon
точно взведена галка-аналог "Wi-Fi isolation", "Изоляция Wi-Fi" »

Не могу найти соответствующую настройку :( Как еще это может называться?

PS У меня есть подозрение, что в данной модели роутера либо вообще нет такой функции, как изоляция WiFi, либо она по-умолчанию включена, а отключение не предусмотрено. Может такое быть?

dmitryst 21-08-2022 15:18 2990827

Цитата:

Цитата DIMM DDR
Может такое быть? »

подключитесь к вашей беспроводной сети двумя устройствами. Если они взаимно пингуются, изоляция клиентов отсутствует. Для андроида можно использовать Ping Tool.

BoBaH 13 21-08-2022 21:38 2990869

Может ещё на десятке стоит сделать сброс настроек сети? В Параметрах есть такая опция.

DIMM DDR 21-08-2022 22:32 2990874

Цитата:

Цитата dmitryst
Для андроида можно использовать Ping Tool. »

Установил на планшет - проверил с него связь с двумя телефонами - все пингуется.

Странно.. И в чем же тогда дело?

dmitryst 22-08-2022 08:38 2990891

Цитата:

Цитата DIMM DDR
И в чем же тогда дело? »

Ясно, что не в изоляции клиентов - тогда ответ на пинг вы бы не получили. Файерволл на компе отключали? Также желательно его отключить и на рутере (если есть). Всё это временно, разумеется ;)

DIMM DDR 06-09-2022 23:56 2991924

Еще один факт в копилку наблюдений: проверил подключение другого компьютера (тоже с Windows 10), находящегося в это же WiFi-сети, и планшета - работает без проблем. На том компьютере интернет только через USB WiFi-адаптер, никаких проводов. Пробовал ставить тот адаптер себе - не работает подключение к планшету.. Похоже, что дело в каких-то настройках сети в моем компьютере...

DIMM DDR 07-09-2022 00:20 2991927

Цитата:

Цитата BoBaH 13
Может ещё на десятке стоит сделать сброс настроек сети? В Параметрах есть такая опция. »

Сделал сброс - вроде заработало. Правда, немного со скрипом - запускается долго, иногда отваливается через считанные секунды, но все-таки кое-как работает на одном вайфае, без подспорья со стороны проводного интернета.


Время: 14:48.

Время: 14:48.
© OSzone.net 2001-