Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   SFX-Macros – Утилита для автоматизации установки приложений (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=264841)

Сrack 23-07-2013 20:28 2189397

SFX-Macros – Утилита для автоматизации установки приложений
 
Macros – Утилита для быстрого написания универсальных скриптов, для автоматизации установки приложений. Готовый скрипт сохраняется как приложение (exe-файл). Основная задача, создание универсальных скриптов, то есть один и тот же скрипт должен подходить для разных ОС. Программа, ориентирована на IT специалистов несвязанных с программированием, но имеющих опыт работы с командной строкой, т.к. в основном выполнение команд происходит по принципу cmd.exe /c "команда".

Скачать с оф.сайта
Скачать с cloud.mail.ru (Beta version)

Возможности:

• Наличие встроенных команд, для наиболее часто используемых действий: копирование, удаление, запуск приложений и другие.
• Возможность запустить каждую команду скрипта отдельно, для проверки ее работы.
• Возможность контролировать результат выполнения каждой команды и возможность прервать выполнение скрипта, если одна из команд завершилась с ошибкой.
• Скрытое выполнение команд, запуск приложений или bat-ников в скрытом режиме.
• Задание свойств команд, для какой ОС предназначена команда.
• Запрос прав Администратора, все дочерние процессы автоматически получают права администратора.
• Сохранение готового скрипта как новое самостоятельное приложение.
• Создание SFX-архивов.

Ключи запуска:
/s - автоматическое выполнение, игнорируется диалог "Продолжить" (команда Pause без параметров)
/h - скрытый режим (игнорируется команда Title и диалоги "Продолжить")
Интерфейс:
Простой, интуитивно понятный интерфейс в виде таблицы.
Первая колонка «Команда» - непосредственно сама команда, выбирается из выпадающего списка.
Вторая и третья колонка «Параметр 1» и «Параметр 2» - заполняются в зависимости от команды.
Если команда «Copy», то «Параметр 1» это что копируем, а «Параметр 2» куда копируем.
Если команда «Start», то «Параметр 1» это путь к приложению, а «Параметр 2» ключи запуска, подробнее в описании команд.
В колонке «ОС» указывается версия ОС для которой предназначена команда, по умолчанию для всех ОС (значение «All»).
В колонке «Тип» указывается разрядность ОС, по умолчанию для всех (значение «All»).
В последней колонке отображается результат выполнения.



Готовые скрипты можно объединить в одно меню, с помощью моей утилиты:
MInstAll - Мастер установки приложений

FAQ:
Почему размер готового скрипта такой большой?
Это особенность языка программирования на котором написан SFX-Macros, размер 3МБ при желании можно сжать до 1Мб с помощью UPX, но имейте ввиду, будет больше ложных срабатываний антивирусов. Программа ориентирована не на максимальное сжатие и минимальный размер, а на быстрое и удобное написание скриптов для повседневных задач в крупной IT-компании.

wadimus 24-07-2013 08:50 2189582

создал строку, заполнил, жму +
создается пустая строка вверху, т.е. перед моей, а по логике должна быть после моей, т.к. я продолжаю создавать макрос ..

пишу:
start notepad.exe
при запуске ошибка

пишу так
start %windir%\notepad.exe
ок!

копирую notepad.exe рядом с Macros.exe, запускаю опять первый вариант, ошибка!

получается, что макрос не запускает рядом находящие файлы? и нужны абсолютные пути?

Сrack 24-07-2013 09:21 2189596

Цитата:

Цитата wadimus
создал строку, заполнил, жму +
создается пустая строка вверху, т.е. перед моей, а по логике должна быть после моей, »

Так и задумано, что бы добавить строку ниже, надо нажать стрелочку вниз (на клавиатуре).
Строки можно перетаскивать зажимая нулевую колонку.

Цитата:

Цитата wadimus
олучается, что макрос не запускает рядом находящие файлы? и нужны абсолютные пути? »

Нужно использовать не стандартную переменную
Код:

{Patch}\notepad.exe
(notepad.exe нельзя запустить из другой папки, пробуйте на чем нибудь другом)

wadimus 24-07-2013 09:41 2189608

Сrack, немного не понял ..
есть макрос (в ехе-виде) и рядом лежащие файлы ..
запускаем макрос, получаем что-то готовое из этих файлов (например, установку с ключами, потом убийство процесса, потом копирование крякнутого файла в нужное место)
так вот, если я запущу макрос из текущего каталога, то получу нужное!
если же макрос будет запущен не из текущего каталога, то он не найдет рядом лежащие файлы, соотв. нужное мне не получу!

Сrack 24-07-2013 09:51 2189616

wadimus, Вроде все правильно описано, в чем вопрос?

Цитата:

Цитата wadimus
не из текущего каталога »

Зачем его запускать не из текущего?

wadimus 24-07-2013 10:00 2189619

Сrack, мы друг друга категорически не понимаем ..

есть макрос (в виде ехе-файла pr1.exe)
рядом лежит ехе-файл (proga1.exe) .. в макросе прописаны ключи для запуска этого файла (для proga1.exe):
start proga1.exe /S
эти два файла находятся в какой-то папке (с примеру d: \work\install\proga1)..

я хочу запустить макрос из любого места, например из c: \temp так: d: \work\install\proga1\pr1.exe

результата нет!

твой макрос проверит лежит ли файл proga1.exe рядом (то есть в каталоге c: \temp) .. ессесьвенно, файла там нет ..

Сrack 24-07-2013 10:05 2189625

start {Patch}\proga1.exe /S

{Patch} - переменная, это путь к папке, из которой запущена программа.

wadimus 24-07-2013 10:06 2189626

ЗЫ. как, какой командой сделать в макросе, чтобы макрос использовал рядом-лежащие файлы (находящиеся в одном каталоге с этим макросом)?

Сrack 24-07-2013 10:08 2189629

Ответ выше, в посте 7.

wadimus 24-07-2013 10:11 2189631

Цитата:

Цитата Сrack
start {Patch}\proga1.exe /S »

так получилось:
start {Patch}\<программа> <нужные ключи>

ЗЫ. извЕни, туплю не-па-деццки :)

Сrack 24-07-2013 10:18 2189633

Я рекомендую использовать переменную {Patch} т.к. этот способ изначально разрабатывался для работы в разных ситуациях,
когда текущей каталог и папка с программой одно и тоже, и когда это разные папки. Проверена работа с любых носителей в том числе и сетевых папок.

wadimus 24-07-2013 10:23 2189638

Цитата:

Цитата Сrack
Проверена работа с любых носителей в том числе и сетевых папок. »

проверил, работает!

BELOUS SERGEI 29-07-2013 22:22 2192956

Дмитрий здравствуйте. Спасибо, программа супер! Вот только могу понять формат параметра добавления данных в реестр, перепробовал разные, не получается.

Сrack 29-07-2013 23:06 2192986

BELOUS SERGEI, Формат REG_SZ

Пример:
Код:

RegistryAdd64  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\MyName  %WinDir%\system32\notepad.exe
Где MyName имя параметра.

Команда делалась для конкретных задачь, на конкретном предприятии, для доступа к 64-битным веткам реестра.
Соответственно команды с пометкой "64" попадают в 64-битную ветку, хотя само приложение 32-битное и по умолчанию должно попадать в 32-битную ветку.

Для доступа к реестру так же можно использовать командную строку, например импорт из reg-файла:
Код:

Start  C:\Windows\system32\cmd.exe  /c REG IMPORT C:\Test\File.reg

Сrack 05-08-2013 11:19 2196591

Готовые скрипты можно объединить в одно меню, с помощью моей утилиты:
MInst - Мастер установки приложений

katya74 06-08-2013 13:43 2197186

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти мануал по работе с программой.

Сrack 06-08-2013 13:55 2197199

katya74, В папке с программой Readme.txt в нем описание команд, что не понятно спрашивайте.

wadimus 20-08-2013 20:13 2204800

Сrack, а есть де-компиллятор готового макроса?
чтобы из ехе-файла вытащить текстовый скрипт ..

Uga4aka 09-10-2013 09:53 2231176

запусти экзешник с ключем /config

boch 09-10-2013 21:20 2231621

Вложений: 1
В чекдевайсе у вас косячок некрасивый.

При обнаружении проблем - сообщение вылезает за экран. Скрин в приложении.

Сrack 09-10-2013 21:35 2231631

Цитата:

Цитата boch
В чекдевайсе у вас косячок некрасивый.
При обнаружении проблем - сообщение вылезает за экран. Скрин в приложении. »

Это не принципиально, к тому же только если окно развернуто на весь экран.
Задача этого сообщения, привлечь внимание пользователя.
Когда через тебя проходит не одна сотня ПК в день, то можно и слона просмотреть.

boch 09-10-2013 22:37 2231662

Цитата:

Цитата Сrack
Цитата boch:
В чекдевайсе у вас косячок некрасивый.
При обнаружении проблем - сообщение вылезает за экран. Скрин в приложении. »
Это не принципиально, к тому же только если окно развернуто на весь экран. »

Я и не писал, что это принципиально. Я написал что некрасиво, в смысле коряво. Мне то все равно ваш продукт, как хотите.

Сrack 09-10-2013 22:57 2231668

boch, Спасибо за информацию, я теперь в курсе, и при возможности сделаю лучше.

vasil7 18-10-2013 21:59 2236838

Как правильно копировать файл из одной папки и вставить в другую с заменой существующего файла? Подскажите.

Сrack 18-10-2013 22:09 2236844

vasil7, копирование всегда с заменой.


norem 24-10-2013 11:01 2240073

как сделать запрос на выполнение с правами администратора?

Сrack 24-10-2013 15:05 2240267

Цитата:

Цитата norem
как сделать запрос на выполнение с правами администратора? »

Права администратора запрашиваются автоматически.

9119 18-11-2013 20:15 2257364

что делаю не так?!

команда - start, параметр1 - C:\Windows\System32\cmd.exe, параметр2 - /k bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu yes
пишет " "bcdedit" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом."
При выполнении этой же команды через командную строку - все работает.

Сrack 18-11-2013 21:47 2257430

9119, Система x64?

9119 18-11-2013 21:55 2257436

Сrack, да
команда - start, параметр1 - C:\Windows\System32\cmd.exe, параметр2 - /k shutdown.exe -r -f
срабатывает как положено

Сrack 18-11-2013 21:57 2257438

9119, Пробуйте так:



через sysnative

9119 18-11-2013 22:04 2257441

Сrack, спасибо. так работает!

как-то можно скрыть отображение логотипа при запуске компилированного .exe?

Сrack 18-11-2013 22:09 2257450

Цитата:

Цитата 9119
как-то можно скрыть отображение логотипа при запуске компилированного .exe? »

Нет. Пробуйте то, что пробовали до этого с hidec.exe и elevate.exe, только в батнике пропишите путь через sysnative.

9119 18-11-2013 22:22 2257466

Сrack,
спасибо огромное за помощь.
Все работает как надо!

Сrack 01-12-2013 00:13 2264636

Macros: 1.0.1.52
• Изменено, запуск сохраненного скрипта (скомпилированного приложения) без логотипа.
• Добавлена кнопка "Установить", команда pause без "параметра 1" прерывает выполнение скрипта, пока не будет нажата кнопка "Установить".
• Добавлены параметры командной строки: /s - автоматически нажимает кнопку "Установить", /h - скрывает окно скрипта.
• Добавлена функция "Дубликат строки".
• Изменено, добавление новой строки ниже выделенной.
• Изменено, переменная {Patch} меняет свое значение в зависимости от места расположения скрипта в формате *.macros
• Изменено, сохранение скрипта открывается на той папке, из которой открыт скрипт в формате *.macros
• Изменены горячие клавиши для функций "Выполнить" и "Выполнить все".
• Добавлена поддержка Windows 8.1 (исправлено неверное определение версии).
• Другие мелкие исправления и улучшения.

atsasinWTF 10-12-2013 06:14 2269782

сделайте, пожалуйста, возможность создавать 1 исполняемый файл запустив который можно выполнять впиленные в него команды в интерактивном режиме.
сделать это? Да - Нет

Сrack 10-12-2013 17:33 2270138

Цитата:

Цитата atsasinWTF
в интерактивном режиме »

Нет.

BELOUS SERGEI 24-01-2014 01:02 2295045

Сrack, Здравствуйте! У программы нет доступа к папке System32 в 64-битных системах?

Сrack 24-01-2014 12:28 2295213

В 64-битных версиях Windows при попытке 32-битного приложения обратиться к папке system32 будет произведен редирект в папку SysWoW64.
Для доступа к system32 из 32-битного приложения вместо system32 надо прописать виртуальную папку sysnative.

Например:
запуск 32-битной командной строки (будет редирект в SysWoW64)
Код:

%WinDir%\system32\cmd.exe
запуск 64-битной командной строки
Код:

%WinDir%\sysnative\cmd.exe

Редирект не работает для папок:
%windir%\system32\catroot
%windir%\system32\catroot2
%windir%\system32\driverstore
%windir%\system32\drivers\etc
%windir%\system32\logfiles
%windir%\system32\spool

BELOUS SERGEI 24-01-2014 14:26 2295297

Цитата:

Цитата Сrack
запуск 64-битной командной строки
Код:
%WinDir%\sysnative\cmd.exe
Редирект не работает для папок:
%windir%\system32\catroot
%windir%\system32\catroot2
%windir%\system32\driverstore
%windir%\system32\drivers\etc
%windir%\system32\logfiles
%windir%\system32\spool »

Сrack, спасибо за ответ, понятно.

Denis_pog 08-02-2014 08:20 2305297

Добрый день, подскажите как сделать скрипт для отключения контроля учетных записей без перезагрузки ОС?

Т.е. перед запуском установки программ с wpi сборки нужно отключить контроль учетных записей без перезагрузки ОС, по окончанию установки программ последней командой можно включить контроль учетных записей.

С перезагрузкой есть скрипт

C:\Windows\System32\cmd.exe /k C:\Windows\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA
/t REG_DWORD /d 0 /f


После перезагрузки компьютера UAC будет полностью деактивирован. Для повторного включения UAC введите в cmd.exe следующую команду:

C:\Windows\System32\cmd.exe /k C:\Windows\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA
/t REG_DWORD /d 1 /f


Возможно ли сделать это сделать, может с помощью Вашей программы?

Denis_pog 09-02-2014 04:09 2305773

Нашел на форуме решение данной проблемы, но частично

REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /f /v ConsentPromptBehaviorAdmin /t REG_DWORD /d 0x00000000

Данный параметр отключает UAC без перезагрузки, но требуется запустить батник с правами администратора.

Как это сделать пока не могу понять, много тем но все без толку.

С помощью Вашей программы то же ни чего не получается.

Чтобы обратно включить UAC, нужно выполнить:

REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /f /v ConsentPromptBehaviorAdmin /t REG_DWORD /d 0x00000001

В настройках уведомления есть 4 режима:

1. Никогда не уведомлять...
2. Уведомлять но не затемнять рабочий стол...
3. По Умолчанию...
4. Всегда уведомлять...

параметр REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /f /v ConsentPromptBehaviorAdmin /t REG_DWORD /d 0x00000001 переводит в 4 режим, т.е. всегда уведомлять, как сделать чтоб переводился не в 4 режим а в 3 - По умолчанию?

Сrack 09-02-2014 15:51 2305976

Цитата:

Цитата Denis_pog
как сделать скрипт для отключения контроля учетных записей без перезагрузки ОС? »

Цитата:

Цитата Denis_pog
перед запуском установки программ с wpi сборки нужно отключить контроль учетных записей без перезагрузки ОС »

Как сделать скрипт не знаю, у меня с UAC проблем не возникает. Не знаю как там в WPI, а у меня в MInstAll запрос от UAC только один раз при запуске оболочки MInstAll, все программы ставятся без проблем и без подтверждения от UAC.

Цитата:

Цитата Denis_pog
С перезагрузкой есть скрипт
C:\Windows\System32\cmd.exe /k C:\Windows\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA
/t REG_DWORD /d 0 /f »

В Macros эта команда будет выглядеть так:
Команда: Start или StartHide
Параметр 1:
%WinDir%\System32\cmd.exe
Параметр 2:
/c REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f

Цитата:

Цитата Denis_pog
Нашел на форуме решение данной проблемы, но частично
REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /f /v ConsentPromptBehaviorAdmin /t REG_DWORD /d 0x00000000
Данный параметр отключает UAC без перезагрузки, но требуется запустить батник с правами администратора. »

В Macros эта команда будет выглядеть так:
Команда: Start или StartHide
Параметр 1:
%WinDir%\System32\cmd.exe
Параметр 2:
/c REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /f /v ConsentPromptBehaviorAdmin /t REG_DWORD /d 0x00000000

Для 64-битной ОС используйте:
%WinDir%\Sysnative\cmd.exe

Denis_pog 10-02-2014 02:46 2306327

В WPI UAC срабатывает на каждую программу, скачал MInstAll - изучаю, так все работает, спасибо, но на файл с командой отключение UAC срабатывает антивирус (Аваст фри). можно как то сделать чтоб антивирус не ругался на данный файл?

Вы подставили " /c " для чего он нужен? Он используется только при обращению к реестру?

Сrack 10-02-2014 13:34 2306489

Цитата:

Цитата Denis_pog
Вы подставили " /c " для чего он нужен? »

С ключем "/k" запустится cmd.exe выполнит команду и останется висеть в процессах, команды в Macros (Start и StartHide) будут ждать закрытия cmd.exe.
С ключем "/c" после выполнения команды, cmd.exe закроется.
Ключ "/k" можно использовать совместно с командой Start для отладки, что бы получить вывод отработанной команды.

Denis_pog 10-02-2014 17:01 2306646

Спасибо.

Denis_pog 12-02-2014 09:54 2307689

Первый пунктом в скрипте нужно запустить определенный exe файл.
После его выполнения выполнить скрипт.
После того как сохраню скрипт приходится ложить рядом скрипт и exe файл,
который нужно запустить.
Если ли возможность данный exe файл упаковывать в один общий exe файл?

т.е. что на выходе получился скрипт и exe файл в одном файле?

forumnet 12-02-2014 10:04 2307691

Может это поможет

Denis_pog 12-02-2014 10:19 2307698

Спасибо, не плохой сайт, почитаю.

Сrack 12-02-2014 17:59 2307958

Цитата:

Цитата Denis_pog
Если ли возможность данный exe файл упаковывать в один общий exe файл?
т.е. что на выходе получился скрипт и exe файл в одном файле? »

В Macros нет, вам нужен sfx-архив.
Мне обычно не хватает возможностей обычных sfx архивов, поэтому я скрипт запаковываю вместе с дистрибутивом в sfx.

Denis_pog 13-02-2014 04:35 2308205

Всем спасибо, разобрался, все работает.

garyohr 13-02-2014 17:25 2308554

Вопрос, а можно как нибудь реализовать new.макрос - твоя картинка, типа
new.exe %vcredist% %/q%
т.е. чтобы в самом макросе были переменные, которые подхватывали имя, ключ

Сrack 20-02-2014 10:00 2312302

• Добавлена возможность упаковывать файлы в исполняемый файл.
Главное меню -> SFX -> Добавить файлы из папки -> Выбираем папку.
Все файлы вместе с подпапками будут упакованы в исполняемый файл при сохранении в exe-формате.
Извлекаются файлы командой ExtractFiles, в "Параметр 1" указывается папка, в которую будут извлекаться файлы.


Denis_pog 20-02-2014 12:22 2312368

Спасибо за данную функцию, все отлично работает.

Denis_pog 20-02-2014 12:38 2312376

Если возможно в SFX нужно добавить пункт "добавить файлы" (без ограничений по расширению, т.е. все), с возможностью выбирать определенные файлы из любой папки, а пункт который есть сейчас - переименовать в "Добавить папки с файлами"

Сrack 03-03-2014 21:02 2318700

Версия: 1.0.1.64
• Исправлена ошибка при создании sfx-архива объемом больше 2Гб.
• Исправлена ошибка при создании больших (больше объема свободной оперативной памяти) sfx-архивов.

Denis_pog 14-03-2014 07:51 2323364

Добрый день, подскажите кто знает, как через макрос можно отрыть программу с проверкой открыта она или нет, если открыта, то открывать не нужно?

Home 06-05-2014 20:36 2347977

Доброго времени суток!

Вроде всю ветку этого форума пересмотрел... Но так и не понял: как сделать просто EXE без отдельно лежащего файла макроса?
Подозреваю что я что-то не так делаю...

Мои действия:
1) запускаю Macros.exe
2) выбираю в нем нужный файл-макрос
3) выбираю действие "Файл\Сохранить как" вписываю своё имя для EXE и меняю тип на *.EXE
4) копирую на другой комп полученный EXE
5) запускаю и получаю что тоже что и на шаге 1.

Сrack 06-05-2014 22:10 2348040

Home, Очень странно, как бы все верно. Ничего не упустили? Может еще какие нибудь действия были?
Какая ОС? Есть ли антивирус который может блокировать запись в исполняемый файл? Были ли ошибки при сохранении? Если поменять иконку, то у сохраненного exe-шника иконка меняется на вашу? Какая версия приложения? Данная проблема возникает всегда? Или только на отдельных макросах? Пробовали проделать то же самое, только на другом ПК?

Удается ли воспроизвести проблему на этой версии: http://checkdevice.narod.ru/download/beta/Macros.zip ?

Сrack 22-05-2014 18:42 2354465

Версия: 1.0.1.70
• Различные мелкие исправления
• Добавлена функция SelectFolder для ручного ввода данных, например для выбора папки, введенные данные присваиваются переменной {SelectFolder}
• Добавлена функция DownloadFile для загрузки файла из интернета, в поле "Параметр 1" указываем прямую ссылку на файл, в поле "Параметр 2" указываем путь куда сохранить (вместе с именем файла). Если файл уже существует, то он сравнивается по размеру с файлом на сайте, если размер одинаковый, то загрузка пропускается.

Для демонстрации новых функций в примеры добавлен скрипт flash_player_online_installer.macros

VitProff 29-05-2014 23:01 2357507

Сrack, Не знаю задавали вопрос раньше так как не читал тему.
Я хочу спросить почему exe-файл макроса такой большой 3 МБ ?
Если я сделаю макросы для запуска примерно 100 приложений то у меня будет занято лишние 300 Мб (100 шт*3 Мб) памяти что не есть хорошо.
Ваш макрос это практически батник но с графическим интерфейсом. Неужели этот интерфейс не можно сделать так чтоб размер был меньше?

Сrack 29-05-2014 23:32 2357511

Цитата:

Цитата VitProff
почему exe-файл макроса такой большой 3 МБ ? »

Большой размер файла это особенность языка программирования, а в последних версиях с поддержкой unicode размер еще больше стал. Без графического интерфейса был бы гораздо меньше, но такой задачи не было. Программа разрабатывалась для использования в корпоративной сети OEM производителя ПК, для замены bat-файлов, т.к. они часто не срабатывали (по разным причинам) при этом визуально было не видно, что какая нибудь команда отработала с ошибкой (в основном при копировании по сети) в результате производственный брак, претензии, лишение премии. Проблемы с местом нет, все на сетевых дисках. Мне нужен был механизм простой и удобный в плане написания и проверки скриптов. А главное, что бы никто кроме меня не мог изменить готовый скрипт, когда я наконец то уволюсь из этой корпоративной шарашки, может тогда руководство поймет свои ошибки.

Можно сжать исполняемый файл с помощью UPX, размер будет примерно 1.2 Мб.

Цитата:

Цитата VitProff
Неужели этот интерфейс не можно сделать так чтоб размер был меньше? »

Наверно можно, вот только мне это не нужно.

ATL_Hustler 03-06-2014 12:45 2359348

Вложений: 2
ПОдскажите пожалуйста! Хочу для себя сборник сделать с прогами, но не могу разобраться, программа очень нравится. Как сделать чтоб прога сама в тихой установке сама ставилась без участия человека. Какие команды прописать в SFX-Macros чтоб потом вставить в MINSTALL. Реально помогите. Спасибо!! http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1401785211 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1401785211

Сrack 03-06-2014 22:52 2359617

Цитата:

Цитата ATL_Hustler
Как сделать чтоб прога сама в тихой установке сама ставилась без участия человека. »

Принцип автоматической установки заключается в следующем:
Цитата:

Программа запускает инсталлятор приложения, и сообщает ему по средствам "Ключей запуска" (ключей для "Тихой" установки) о том, что он должен устанавливаться автоматически.

Вся сложность - это определить эти самые "Ключи запуска", но это уже вопросы не относящиеся к программе MInstAll.
В комплекте идет утилита skf.exe она предназначена для идентификации инсталлятора (программа с помощью которой собран инсталлятор) с целью определения стандартных ключей для данного инсталлятора. Но не все программы используют известные инсталляторы, некоторые используют свои инсталляторы, в таком случае, можно попробовать наиболее часто встречающиеся ключи, такие как: "/silent" или "/S", попробовать запустить инсталлятор с ключем "/?" в надежде увидеть справку по ключам.
Если выше описанный метод не помог, надо искать ключи для "тихой" установки на оф. сайте или форуме той программы, которую вы пытаетесь установить, так же эта информация может быть в справке по вашей программе. Если так и не удалось найти эти ключи, то можно задать вопрос самим разработчикам, написав на их форуме или по обратной связи. Если речь идет о платной программе, а вы ее не покупали, то скорее всего вам не ответят. Так же можно поискать эти ключи на других форумах.
ATL_Hustler, В большинстве случаев, SFX-Macros не нужен, достаточно MInstAll, нужно только определить параметры для автоматической установки и указать их в поле "Ключи запуска", в SFX-Macros эти параметры указываются в столбце "Параметр 2".

Тема, в которой обсуждают автоматическую установку приложений:
http://forum.oszone.net/forum-61.html

Здесь готовые решения, так называемые "аддоны":
http://forum.oszone.net/forum-62.html

Ninsha 28-08-2014 19:28 2395472

Привет, я использую Google Translate. Есть ли шанс перевести SFX macros для английской? Я могу помочь.

Сrack 28-08-2014 21:38 2395520

Цитата:

Цитата Ninsha
Есть ли шанс перевести SFX macros для английской? »

Увы, нет желания, не вижу смысла.

TToLL 01-09-2014 16:10 2397044

Можно ли добавить возможность менять версию файла, версию продукта, имя файла и другие атрибуты (которые считывает minst)?

Сrack 01-09-2014 17:37 2397083

TToLL, я думал об этом, но пока не нашел стабильно работающего кода для Delphi, сам пользуюсь ResHacker.

TToLL 01-09-2014 18:05 2397090

Сrack, А ResHacher меняет эти данные в SFX-Macros без проблем?
И ещё вопрос: в последней версии SFX-Macros ключ /config не работает?

Сrack 01-09-2014 18:13 2397093

Цитата:

Цитата TToLL
ResHacher меняет эти данные в SFX-Macros без проблем? »

Без проблем (только до сжатия upx-ом, если его используете)

Цитата:

Цитата TToLL
в последней версии SFX-Macros ключ /config не работает? »

Не работает, сохраняйте исходный код в формате *.macros, теперь сам скрипт записывается в тело exe-шника в зашифрованном виде, и не извлекается.

Сrack 05-09-2014 20:31 2398934

Версия: 1.0.1.74

• Добавлена команда CreateLink для создания ярлыков
Параметр 1 - путь к ярлыку вместе с именем ярлыка и расширением, например C:\Ярлык.lnk
Параметр 2 - путь к приложению, для которого создается ярлык

• Добавлена команда LockProcess для блокировки запуска процесса
Параметр 1 - имя процесса, например browser.exe
Параметр 2 - Нужно указать True для блокировки, или False для разблокировки
Не забывайте делать разблокировку, иначе приложения останется заблокированным!

• Добавлены внутренние переменные:
{UserDesktop} = Путь к папке "Рабочий стол" в профиле текущего пользователя
{UserPrograms} = Путь к папке, где лежать ярлыки программ из меню пуск в профиле текущего пользователя
{AllDesktop} = Путь к папке "Рабочий стол" в общем профиле
{AllPrograms} = Путь к папке, где лежать ярлыки программ из меню пуск в общем профиле
{LocaAppData} = Аналог переменной %LocalAppData% (%LocalAppData% нет в WinXP)

Блокировка процессов предназначена для предотвращения запуска не желательных инсталляторов, например downloader.exe, YandexPackSetup.exe и других, главное знать как называется процесс который запускается во время установки целевого приложения. Можно блокировать запуск браузеров, т.к. некоторые инсталляторы автоматически их запускают.

TToLL 09-10-2014 18:31 2413174

Как удалить целую ветку в реестре(Конкретное значение удаляет, а ветку не получается)?

Сrack 09-10-2014 19:05 2413191

TToLL, Только если через командную строку
Код:

C:\Windows\system32\cmd.exe /c команда

katya74 19-10-2014 14:26 2417395

Здравствуй Уважаемый Сrack! Помогите мне пожалуйста, как с помощью программы макрос сделать так, чтобы Microsoft .NET Framework 4.5.2 выглядел в программе MinstAll как один файл, но при этом при его инсталяции устанавливался языковый пакет и все обновления. Как можно объединить в одно меню, с помощью этой утилиты.

Сrack 20-10-2014 10:09 2417825

katya74, В чем именно сложность?

karakymv@vk 22-10-2014 21:42 2419052

Сrack, здравствуй!
Решил воспользоваться твоим набором программ "MInstAll"
И вот пригодилось воспользоваться утилитой "SFX-Macros", что бы автоматизировать установку добавленной мной программы!
В общем: хочу добавить установку программы CorelDRAW X6 SP4
Программа находится в 7z-SFX архиве, при распаковке появляется готовая программа, то есть дополнительно устанавливать ее не нужно.
Хочу реализовать:
1. Автоматический выбор папки распаковки архива, например сразу в ProgramFiles=C:\Program Files (из архива извлекается папка в которой уже сама программа)
2. Добавление в реестр ассоциации файлов после установки.
С командами, я дуб-дубом, по этому прошу помощи здесь!

Сrack 22-10-2014 22:41 2419084

karakymv@vk,
По первому пункту, вот пример:


Я делал установку JustManager т.к. у автора толку нет сделать нормальный инсталлятор. Принцип такой: Создаются необходимые папки, конкретно в программных файлах, в папке профиля, и в папке в меню пуск. Потом извлекаются упакованные файлы в ProgramFiles. Потом в реестр, в ветку Uninstall добавляются данные для удаления (что бы можно было удалять через панель управления). Потом создаются ярлыки. Потом проверяется наличие файла настроек, если файл есть, то выход из программы установки, если нет файла, то следующей командой копируется мой файл с настройками (то есть если программа устанавливается в первый раз, то применяются мои настройки, если повторно, то настройки не затираются).

По второму пункту:
Экспортируйте нужные ассоциации в reg-файл и импортируйте через командную строку, так:

На Win8 ассоциации в ряд ли добавятся.

Если вам совсем ничего не понятно, то не стоит продолжать, в смысле у меня нет желания кому либо на пальцах разжевывать чего либо.

VitProff 09-11-2014 20:11 2427079

Сrack, Привет!
Я писал в теме по MInstALL что хочу сделать автоматическое скачивание дистрибутивов с сайтов для обновления сборника программ.
Сегодня немного почитав статьи о реализации этого дела написал простенькое приложение которое обрабатывает редиректы на сайтах и выдает прямую ссылку на скачивание файла.

В моем приложении скачивание после обработки редиректа проходит хорошо (насколько возможно назвать хорошим однопоточное скачивание без защиты от разрывов связи).
Попробовав прямые ссылки полученные моим приложением скачать через Macros я увидел что скачивание происходит качественнее и нагляднее. Но качает он только по http ссылках.
Вот поэтому прошу добавить возможность скачивания по https ссылках и также было бы хорошо добавить функцию обработки редиректа перед скачиванием.

Я делал скачивание через редирект по статье http://www.webdelphi.ru/2014/01/knig...apse/#examples

Может вы реализуете это в Macros ?

Сrack 09-11-2014 21:42 2427105

VitProff, Какой смысл выпрямлять временные ссылки? Причем далеко не все ссылки выпрямляются методом который в статье описан. Я без понятия как скачивать по https.
Не пробовали wget.exe ?

VitProff 09-11-2014 21:58 2427116

Цитата:

Цитата Сrack
Не пробовали wget.exe ? »

Вы используете этот файл при загрузке через Макрос или какую-то другую процедуру?
При просмотре снифером работы Макрос отправляется только запрос HEAD для получение заголовков. А где команда GET для скачивания.

Выпрямлять ссылки есть смысл. По прямым ссылкам запустив одно приложение можно легко скачать всё файлы ссылки на которые прописаны в нем и также легко обновлять версии этих файлов.

Насчёт https то в Delphi с помощью Synapse можно организовать работу с этим протоколом.

Сrack 09-11-2014 22:02 2427119

VitProff, Я не использую wget.exe, знаю только, что с его помощью можно скачивать файлы. Я никогда не работал ни с http ни с https, и нет желания начинать.

VitProff 09-11-2014 22:07 2427123

Сrack, Тогда если можно поделитесь тем как организовано скачивание файлов в Макрос.
Цитата:

Цитата Сrack
Я никогда не работал ни с http ни с https, »

Но файлы по http Макрос качает хорошо?

Сrack 09-11-2014 22:21 2427126

Цитата:

Цитата VitProff
Но файлы по http Макрос качает хорошо? »

Я не так часто ей пользовался, битых файлов не было, были конечно неудачные попытки, на что срабатывала проверка по размеру.

Скрытый текст
Код:

function GetInetFileSize(const FileUrl:string): integer;
var
  idHTTP: TidHTTP;
begin
  Try
  Result:=0;
  idHTTP:=TIdHTTP.Create(nil);
  idHTTP.Head(FileUrl);
  Result:=idHTTP.Response.ContentLength;
  IdHTTP.Free;
  Except
  Result:=0;
  Exit;
  End;
end;

Код:

const BufferSize = 1024;
var hSession, hURL: HInternet;
Buffer: array[1..BufferSize] of Byte;
BufferLen: DWORD;
f: File;
sAppName: string;
OpSize,OpSizeAll:Int64;
FileNameTemp:String;

FileNameTemp:=Converter('%Temp%\'+Random(8)+'.tmp');

  sAppName := ExtractFileName(Application.ExeName);
  hSession := InternetOpen(PChar(sAppName), INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
        nil, nil, 0);
  try
      hURL := InternetOpenURL(hSession,
      PChar(fileURL),nil,0,0,0);
      try
        AssignFile(f, FileNameTemp);
        Rewrite(f,1);
        repeat
            InternetReadFile(hURL, @Buffer, SizeOf(Buffer), BufferLen);
            BlockWrite(f, Buffer, BufferLen);
            OpSize:=OpSize+BufferLen;
            FormProgress.ProgressBar1.Position:=(OpSize*100) div OpSizeAll;
            Application.ProcessMessages;
        until BufferLen = 0;
        CloseFile(f);
        Result:=True;
      finally
      InternetCloseHandle(hURL);
      end;
  finally
  InternetCloseHandle(hSession);
  FormProgress.ProgressBar1.Visible:=False;
  end;


VitProff 09-11-2014 22:33 2427132

Ясно! Здесь размер файла узнается через InDy а само скачивание через WinInet. Думал что здесь что-то получше.
Буду самостоятельно допиливать на Synapse то что задумал.
Результатами поделюсь со всеми.

hanady 09-11-2014 22:39 2427133

hi,everybody
i'm really glad to be part of this good excellent forum
i'd like to ask :
Please tell me how to change the logo popup in the nice program called "sfx macros" (our topic now)
and guide me to change the logo popup from macros to my name in all resulting macros exe files
thanks in advance
i really need this to learn
waiting for the help
thanks to much

Сrack 09-11-2014 22:41 2427135

hanady, Такие функции не поддерживаются.

TToLL 28-11-2014 16:04 2436948

Сrack,
В последнем Вашем сборнике программ используется более новая версия SFX-Macros. Где ее можно скачать?

Сrack 28-11-2014 16:49 2436963

TToLL, здесь есть http://checkdevice.narod.ru/download/MInstAll.zip

TToLL 28-11-2014 17:36 2436981

Сrack,
Как Вам удалось при помощи sfx-macros закрыть всплывающие окна при установке teamviewer?

Сrack 28-11-2014 17:45 2436983

TToLL, Сначала заблокировал запуск процесса TeamViewer.exe, потом разблокировал, но не сразу, а через 5 секунд, т.к. не понятно как он запускается, его похоже запускает не сам инсталлятор, а его дочерний процесс.


Nosachok 29-11-2014 15:15 2437278

Добрый день. Я скачать MInstAll, вот хочу добавить свои проги(добавил но не авто, хочу полностью в авто режиме) Вот у меня есть ехешник, рядом кейген, как сделать авто установку с вшитым кейгеном, как при установке программ с MInstAll? Почитал тему не понял. Объясните пожалуйста. Как примерно написать команды?

VitProff 29-11-2014 18:14 2437325

Сrack, А что нового есть в версии 1.0.1.82 в сравнении с предыдущей версией?

Сrack 29-11-2014 18:48 2437335

VitProff, исправлена ошибка, которая при определенных условиях приводила к зависанию скрипта, добавлены команды StartNoWait и StartNoWaitHide, добавлена опция для сжатия с помощью upx, добавлена опция вкл./выкл. отображения логотипа для скрипта, добавлена поддержка Windows 10.

VitProff 30-11-2014 10:24 2437528

Сrack, Хорошо если бы Вы обновили файл справки SFX-Macros и описали в нём все имеющиеся команды. Там описано лишь несколько.
Также хорошо писать там историю изменений между версиями.

BOBAT 25-12-2014 10:16 2447979

Где скачать SFX-Macros? Может из скачавших ранее кто-нибудь выложит?

Сrack 26-12-2014 23:11 2448786

Новая ссылка в шапке.

BOBAT 27-12-2014 09:04 2448844

Спасибо!

habib2302 06-01-2015 18:17 2452704

как сделать так, чтобы не запускалась 2 программа если отменил установку первой программы
и дайте пож описание всех команд

Сrack 06-01-2015 22:00 2452783

habib2302, на руборде вам дали верное направление, копайте в сторону кода возврата от msiexec.exe, SFX-Macros может прервать выполнение если код возврата отличен от нуля, для этого нужно после команды на запуск msiexec.exe добавить команды CheckWarning и потом ExitCode, команда CheckWarning отреагирует на код возврата отличный от нуля и сообщит об ошибке, а ExitCode прервет выполнение скрипта если ранее выполненные команды выполнены с ошибкой.

habib2302 06-01-2015 22:33 2452793

Сrack, есть один нюанс. я прописал команду, но в итоге msiexec выдает ошибку, а пути правильно указанны и msi файл присутствует

Сrack 07-01-2015 12:59 2452953

habib2302, На разных стадиях, переменная {patch} может принимать разные значения, проверьте в строке состояния указан путь. Нужно сохранить скрипт *.macros в папке с вашим msi-ником, и тогда переменная {patch} примит нужное значение. А что за ошибку то выдает ?

habib2302 07-01-2015 14:22 2452969

Сrack, *.macros я ложил рядом с msi. Выдает ошибку, что отсутствует msi файл и т.д и т.п

Сrack 07-01-2015 14:32 2452975

habib2302, У вас на двух скриншотах разные msi-ники, с каким проблема то? В первом случае, что за {app} ? Во втором случае, может путь слишком длинный или всетаки не правильно прописано имя msi-ника.

habib2302 07-01-2015 14:58 2452989

Сrack, то я просто показал как выгладить путь к msi и как я писал скрипт

BOBAT 08-01-2015 10:54 2453303

Цитата habib2302:
есть один нюанс. я прописал команду, но в итоге msiexec выдает ошибку, а пути правильно указанны и msi файл присутствует »
Не проще ли написать
Команда Open
Параметр1 {Patch}Файл.msi (если файл рядом)

или

Параметр 1 ПУТЬ К ФАЙЛУ\Файл.msi (если файл находится в другой папке)

всё запускается

habib2302 08-01-2015 11:12 2453311

BOBAT, пробовал. не отзывается. я уже разобрался

Сrack 08-01-2015 12:17 2453336

BOBAT, habib2302, Команда Open открывает файлы любых типов через ассоциированное приложение, при этом команда не ждет завершения работы приложения, то есть сразу запустятся следующие команды.

habib2302 08-01-2015 13:10 2453364

Цитата:

Цитата Сrack
не ждет завершения работы приложения »

это я знаю
просто msi командой Open не открывается. это я знаю из inno setup. для этого нужно использовать команды msiexec
Если использовать команду Open и прописать msi файл, то макрос выдает ошибку (судя по красному прогресс бару) и завершает код

BOBAT 08-01-2015 13:15 2453365

Цитата:

Цитата Сrack
при этом команда не ждет завершения работы приложения, »

А команда Start (StartHide) ждёт?

habib2302 08-01-2015 13:18 2453367

BOBAT, нет да. можешь проверить с командой open на прогах с расширением .exe т.к эта команда не работает с msi
если вы хотите использовать команду open, но с ожиданием завершением работы, то используйте батник с командой
Код:

start /wait BurnAware.exe

Lordbl4 17-03-2015 12:29 2483787

Вложений: 1
никак не могу победить эту чудесную утилиту. добавляю папку с необходимыми пакетами, копирование проходит, но в программе ошибка на этом этапе...

скрин прилагаю

Сrack 17-03-2015 13:30 2483805

Lordbl4, Команда ExtractFiles будет работать только, когда проект будет сохранен в exe-шнике, на этапе редактирования она не работает, т.к. не может извлечь из себя файлы, которых нет. Сохраните в exe-шнике, если сомневаетесь, добавьте в конце команду CheckErrors, тогда в случае ошибки, откроется редактор с результатами.

И еще, у вас там msu? Программа не умеет устанавливать msi, msu, msp, надо устанавливать следующим методом:

Для msi и msp:


Для msu тот же принцип, только через wusa.exe https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/934307/ru

Chudmin 18-03-2015 14:58 2484341

Здравствуйте всем!

Прочитал тему, но так что-то и не смог разобраться, что нужно прописать, чтобы SFX-Macros, после установки программы запустил reg-файл с настройками этой самой программы, например для Gom Player?

Сrack 18-03-2015 15:38 2484351

Chudmin,

а лучше с кавычками, вдруг exe-шник запустят из папки, в пути которой есть пробелы.

Chudmin 18-03-2015 16:07 2484363

Вложений: 1
Странно - уже ни один раз попробовал, три пункта выполняются, последний, с reg-файлом, ни в какую не хочет. Правда проверяю на виртуальной машине (Oracle VM VirtualBox), система Windos XP, может в этом дело?

Chudmin 18-03-2015 16:26 2484371

Проверил на "живой" системе(WIN7x32) - установилось всё без проблем. Толи проблема в виртуальной машине, толи в WinХР.

Сrack 18-03-2015 17:01 2484385

Chudmin, У вас путь без кавычек, в полном пути до reg файла нет пробелов?

Chudmin 18-03-2015 18:31 2484413

Цитата:

Цитата Сrack
Chudmin, У вас путь без кавычек, в полном пути до reg файла нет пробелов? »

Нет, пробелов нету, к тому же я потом поставил кавычки - результат аналогичный. Запускал с Рабочего стола, и с корня диска D(Arhiv), разговор про виртуальную машину.

Сrack 18-03-2015 20:11 2484446

Chudmin, Результат какой? Желтый восклицательный знак?
Добавьте & pause

Откроется командная строка с пояснением по ошибке.

Chudmin 18-03-2015 20:51 2484454

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Сrack
Откроется командная строка с пояснением по ошибке. »

Ничего не открывается - закрывается установочное окно SFX-Macros с красной статусной строкой.

Цитата:

Цитата Сrack
Результат какой? Желтый восклицательный знак? »

Нет - красный круг с белым крестом.

Сrack 18-03-2015 21:02 2484457

Chudmin, Это значит не удалось запустить %WinDir%\system32\cmd.exe странно, может его нет по этому пути, может нет переменной %WinDir% (в нормальной XP она есть), может запрещен запуск cmd.exe. Попробуйте просто выполнить:

Открывается командная строка?

Chudmin 18-03-2015 21:28 2484464

Вот тупое создание(это я про себя), что мешало проверить на запуск cmd.exe?!

Не было cmd.exe по адресу %WinDir%\system32, куда делся - Бог его знает, загрузился в предыдущий снимок и сразу стало всё на мази, всё запускается, устанавливается и настраивается.

Большое СПАСИБО Вам за помощь! И за программы!

hozman 22-03-2015 23:12 2486240

Сrack, при помощи Ваших программ можно как-то создать msi-пакеты для установки программы в которых при установке необходимо ввести, например, серийный номер? Установку нужно произвести, в идеале, посредством GPO.

Сrack 22-03-2015 23:21 2486241

Цитата:

Цитата hozman
при помощи Ваших программ можно как-то создать msi-пакеты »

Нет.

popt2t 03-04-2015 13:44 2491379

Сrack, как изменить иконку в получаемом exe? Restorator или есть какие возможности в самой программе?

Сrack 03-04-2015 14:00 2491389

Цитата:

Цитата popt2t
как изменить иконку в получаемом exe? »

Главное меню -> Файл -> Загрузить иконку

popt2t 03-04-2015 14:16 2491401

Сори, не досмотрел :blush2:

Frommer 09-04-2015 17:13 2493737

Я распаковал в C:\Temp две папки: "1" и "2". В папке "1" еще 15 папок.
Эти 15 папок нужно скопировать в папку D:\Favorites
Как мне не создавая 15 команд Copy, поместить в папку Favorites эти 15 папок из папки "1"?

Сrack 09-04-2015 18:14 2493766

Frommer, если только назвать папку 1 именем Favorites и копировать ее в корень D:\

Frommer 09-04-2015 18:59 2493791

Это же надо было так все усложнить!
Большое спасибо. Хотя немного стыдно.

habib2302 03-07-2015 17:03 2525538

Доброе время суток. Возможно ли сделать так, чтобы была возможность дописать к макросу еще одну команду в командной строке
Код:

macros.exe
// макрос с прописанной в нем командой

Код:

macros.exe /D=C:\123
// макрос с дописанной командой в командной строке


Сrack 05-07-2015 15:46 2526031

habib2302, нет.

Denis_pog 19-08-2015 06:41 2543349

Здравствуйте, не получается создать ярлык на рабочем столе

Выбираю команду
CreateLink
Параметр 1 - %ProgramFiles%\SCMDBFULL\S-Center.lnk
Параметр 2 - %ProgramFiles%\SCMDBFULL\SCMDB.exe

Ярлык создается в папке %ProgramFiles%\SCMDBFULL

Выбираю команду
Copy
Параметр 1 - %ProgramFiles%\SCMDBFULL\S-Center.lnk
Параметр 2 - %Desktop%

Ярлык не копируется, подскажите что делаю не так.

Если добавить файлы и выполнить команду ExtractFiles, задание не выполненяется (стоит крестик)
если сохранить в exe файл то все работает нормально, так и должно быть?

Сrack 19-08-2015 10:14 2543414

Denis_pog,

Есть такая переменная %Desktop% ?

Версия: 1.0.1.74

• Добавлена команда CreateLink для создания ярлыков
Параметр 1 - путь к ярлыку вместе с именем ярлыка и расширением, например C:\Ярлык.lnk
Параметр 2 - путь к приложению, для которого создается ярлык

• Добавлены внутренние переменные:
{UserDesktop} = Путь к папке "Рабочий стол" в профиле текущего пользователя
{UserPrograms} = Путь к папке, где лежать ярлыки программ из меню пуск в профиле текущего пользователя
{AllDesktop} = Путь к папке "Рабочий стол" в общем профиле
{AllPrograms} = Путь к папке, где лежать ярлыки программ из меню пуск в общем профиле
{LocaAppData} = Аналог переменной %LocalAppData% (%LocalAppData% нет в WinXP)


CreateLink
Параметр 1 - {AllDesktop}\S-Center.lnk
Параметр 2 - %ProgramFiles%\SCMDBFULL\SCMDB.exe

Цитата:

Цитата Denis_pog
Если добавить файлы и выполнить команду ExtractFiles, задание не выполненяется (стоит крестик)
если сохранить в exe файл то все работает нормально, так и должно быть? »

Так и есть, команда извлекает из себя файлы, работает только в готовом exe-шнике.

Denis_pog 19-08-2015 11:09 2543444

Большое спасибо, есть команда которая архивирует файлы в rar, zip и т.д.?

Смысл: перед установкой программы нужно собрать все файлы, заархивировать и положить в папку BackUp.

Сделать резервную копию

Сrack 19-08-2015 11:48 2543460

Цитата:

Цитата Denis_pog
есть команда которая архивирует файлы в rar, zip и т.д.? »

Встроенной нет, можно использовать консольный вариант 7zip для упаковки.

BOBAT 10-09-2015 17:46 2551791

Подскажите, пожалуйста, нужно скопировать файлы в системную папку C:\Windows\System32\GroupPolicy\User\ файлы с заменой. но если я это делаю через SFX-macros - ничего не копируется, хотя он запускается от администратора. Может специальная команда нужна?

Сrack 10-09-2015 18:11 2551801

BOBAT, ОС 64-бит? http://forum.oszone.net/post-2295213-39.html

BOBAT 10-09-2015 18:39 2551811

Цитата Сrack:
BOBAT, ОС 64-бит? http://forum.oszone.net/post-2295213-39.html »
Понятно, что 64 бит.
Изменил путь на C:\Windows\sysnative\GroupPolicy\User\ - всё равно ничего не копируется.

Создал cmd с командой xcopy - теперь если я его запускаю с пкм с администратором - всё копируется куда нужно, но если этот cmd я запускаю из sfx-macros - он запускается без прав, и конечно ничего не копирует, только бесконечные попытки

paladinrus 14-10-2015 17:24 2563875

Здравствуйте, подскажите что я делаю не так. Задача скопировать файл car.dll (лежит в папке с макросом) в папку C:\Program Files\carDikSony.

Пишу:
Команда Copy Параметр 1 {Patch}\car.dll Параметр 2 %ProgramFiles%\carDikSony

На выходе получаю что в папке C:\Program Files нечего не скопировалось, зато в папке C:\Program Files (x86) появился файл carDikSony без расширения. В чем проблема? Работаю на 7ке x64

Сrack 14-10-2015 18:12 2563895

paladinrus, Так как SFX-Macros это 32-битное приложение, переменная %ProgramFiles% ведет в C:\Program Files (x86), что мешает прописать полный путь без использования переменной?

paladinrus 14-10-2015 19:01 2563922

Сrack, В принципе нечего, но иногда бывает, что винда стоит не на С диске, а на D к примеру и тут будет косяк.

1. Как понимаю переменной %ProgramFiles(x86)% нет такой?
2. Команда Copy Параметр 1 {Patch}\car.dll Параметр 2 %ProgramFiles%\carDikSony
в параметре 2 не нужно на конце слеш ставить как в командной строке? (а то происходит не копирование, а создание нового файла без расширения)

Сrack 14-10-2015 19:13 2563927

Цитата:

Цитата paladinrus
иногда бывает, что винда стоит не на С диске, а на D к примеру и тут будет косяк »

Начиная с Висты не бывает, к тому же можно использовать переменную %SystemDrive%
Цитата:

Цитата paladinrus
параметре 2 не нужно на конце слеш ставить как в командной строке? (а то происходит не копирование, а создание нового файла без расширения) »

Я точно не помню, писал программу лет 7 назад, пробуйте (там же можно сразу запустить команду). Папка по любому должна уже быть.
Цитата:

Цитата paladinrus
Как понимаю переменной %ProgramFiles(x86)% нет такой? »

Просмотреть все доступные переменные (на текущей системе) можно в меню -> Справка -> Переменные

paladinrus 14-10-2015 20:01 2563950

Сrack, спасибо получилось! правда жалко что он папку сам не создает если нет)))

habib2302 15-10-2015 11:13 2564103

Можно ли как то уменьшить размер получаемого exe файла с 2.01 до 0.2 мб потому, что в моем скрипте нет ничего сверхъестественного. И не надо мне говорить про upx который даже до 1 мб не сжимает

Сrack 15-10-2015 11:45 2564116

Цитата:

Цитата habib2302
Можно ли как то уменьшить размер получаемого exe файла с 2.01 до 0.2 мб потому, что в моем скрипте нет ничего сверхъестественного. »

Нет, для программ написанных на Delphi это не реально. Зато они не требуют установки дополнительных компонентов .NET Framework, Visual C++ Redistributable, и т.п.
Учитывая то, что я использую скрипты только на новых компьютерах, где кроме Windows ничего не установлено, и установлено быть не может, для меня это определяющий фактор, при этом удобный и простой механизм для быстрого развертывания.
Нужен маленький размер, используйте 7zip.

Lubitel Softa 16-10-2015 02:19 2564368

Интересная вещь, а я всё по старинке на AutoIt пишу нужные команды. Это сюда, а это туда, файл открыть и записать данные, поставить атрибут "read-only", в реестре изменить это и это. Потом всё в 7-Zip-SFX через всем известную кнопку и дело в шляпе. Похоже пришло время попробовать что-то новое.

habib2302 16-10-2015 09:48 2564432

Lubitel Softa, в autoit я новечек только один скрипт написал по активации bandicam. Было бы не плохо если вы мне помогли. Если что в лс

sNc-DAntES 20-11-2015 03:18 2576814

Вложений: 1
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста понять:
Файл 131245
На картинке окно программы SFX-Macros. В строке статуса видно, что переменная Patch указана одна, а в самой MInstAll это корневой каталог программы. Как мне их согласовать? Как указать макросу запускать программы из {Patch}\software\firefox\, который указан в MInstAll? Спасибо.

Сrack 20-11-2015 09:42 2576869

sNc-DAntES, Переменная {Patch} это каталог из которого запущен скрипт, из этого и надо исходить.

sNc-DAntES 21-11-2015 01:46 2577269

Цитата Сrack:
sNc-DAntES, Переменная {Patch} это каталог из которого запущен скрипт, из этого и надо исходить. »
Спасибо, теперь всё ясно. А ещё не подскажете можно ли указать порядок запуска приложений? Уверен, уже спрашивали, но не могу найти. Это к MInstAll уже относится.

Chudmin 21-11-2015 05:54 2577289

Цитата:

Цитата sNc-DAntES
А ещё не подскажете можно ли указать порядок запуска приложений? Уверен, уже спрашивали, но не могу найти. Это к MInstAll уже относится. »

В теме MInstAll и нужно было спрашивать.

В группах и сами группы отсортируйте (для этого есть кнопки в режиме Редактирование: "Сортировать текущую группу" и "Редактировать группы" ) по нужному Вам порядку, в такой последовательности и будут устанавливаться проги.

sNc-DAntES 21-11-2015 12:17 2577340

Цитата:

Цитата Chudmin
В теме MInstAll и нужно было спрашивать.
В группах и сами группы отсортируйте (для этого есть кнопки в режиме Редактирование: "Сортировать текущую группу" и "Редактировать группы" ) по нужному Вам порядку, в такой последовательности и будут устанавливаться проги. »

Я так и сделал, просто думал может есть где-то возможность присвоения порядковых номеров при установке.

7ka 09-12-2015 22:53 2583245

Сrack, приветствую.
А какая-то справка есть по командам?

popt2t 10-12-2015 09:54 2583315

7ka, с программой идет справка, но она не полная.

7ka 10-12-2015 17:11 2583454

Цитата:

Цитата popt2t
с программой идет справка, но она не полная »

... вот жеж и правдо, есть такая. что-то со зрением похоже не то)))) спасибо.

Ksandr_ZN 20-12-2015 15:16 2586746

Здравствуйте.

В теме по Minstall я спрашивал:
ВОПРОС "... а запускать программы "SFX-Macros" с ключом выполнения макроса можно? Например: Macros.exe /primer.macros"
ОТВЕТ: "... Можно, только путь надо полностью указывать. Если есть файл Macros.ini, то скрипт откроется для редактирования, если нет файла Macros.ini, то скрипт запустится на выполнение ..."

На днях "танцевал с бубном", но запустить macros.exe по указанному примеру выше так и не удалось. Не могли бы Вы написать пример как правильно это сделать?

Сrack 21-12-2015 15:31 2587058

Ksandr_ZN, Macros.exe "c:\temp\test.macros"

Chudmin 21-12-2015 19:23 2587152

Сrack, приветствую!

Macros.exe, как я понял, не умеет запускать MSI-установщики?

Ksandr_ZN 21-12-2015 19:38 2587156

Цитата:

Цитата Сrack
Ksandr_ZN, Macros.exe "c:\temp\test.macros" »

Спасибо, все работает. А поддержка относительных путей планируется?

Сrack 21-12-2015 20:17 2587170

Цитата:

Цитата Chudmin
Macros.exe, как я понял, не умеет запускать MSI-установщики? »

На прямую не умеет, запускать надо msiexec.exe и в качестве параметров передавать путь к msi-файлу.
Код:

%WinDir%\system32\msiexec.exe /i "{Patch}\my.msi" /quiet
Цитата:

Цитата Ksandr_ZN
поддержка относительных путей планируется? »

Программа написана много лет назад, в 2006-ом году, и до сих пор я ей пользуюсь на работе каждый день, те задачи, для которых она создавалась, она выполняет без проблем, и трудностей я не испытываю. Ничего не планирую. В программе есть только один относительный путь, через внутреннею переменную {Patch} и за 10 лет, мне ни разу не требовалось больше. Кстати, функция про которую Вы спрашивали, выполнение скрипта не создавая exe-шник, создавалась очень давно, когда программа еще не умела создавать exe-шники, и такое даже не планировалось.

Ksandr_ZN 21-12-2015 20:47 2587182

Сrack, можно ли использовать переменную {Patch} в таком подобии: "Macros.exe Patch=Primer.macros"?

Сrack 21-12-2015 20:59 2587189

Ksandr_ZN, {Patch} это путь к папке, из которой запущен Macros.exe. Macros.exe не понимает эту переменную во входном параметре, в отличии от MInstAll.

Ksandr_ZN 21-12-2015 21:10 2587193

Сrack, В таком случае придется искать обходные пути...

htudor 01-01-2016 08:31 2590256

Hello
Very good application
Do you have an English version? If not can I help translate it?

tatarnikov 19-01-2016 11:49 2596770

Подскажите как добавить двоичное значение в реестр.
Со строковым проблем нет а двоичное не получается !!!

Сrack 19-01-2016 11:59 2596774

Цитата:

Цитата htudor
Do you have an English version? »

Нет.
Цитата:

Цитата htudor
If not can I help translate it? »

Нет.
Цитата:

Цитата tatarnikov
Подскажите как добавить двоичное значение в реестр. »

Команда для такого не предназначена, т.к. я не часто с таким сталкиваюсь.
В таких случаях я использую командную строку:
%WinDir%\system32\cmd.exe /c reg и далее параметры для команды reg.
Для доступа в 64-битную часть реестра:
%WinDir%\sysnative\cmd.exe /c reg и далее параметры для команды reg.

Denis_pog 02-03-2016 07:55 2611997

Добрый День!
Как очистить системную папку TEMP?
В cmd команда DEL /F /S /Q /A "%TEMP%" работает отлично
В программе выбираю команду DEL - параметр 1 - /F /S /Q /A "%TEMP%" не работает

Сrack 02-03-2016 09:53 2612015

Denis_pog,

Denis_pog 02-03-2016 11:44 2612054

Спасибо, есть полная справка по командам к программе?

Сrack 02-03-2016 11:58 2612058

Denis_pog, Все что есть, все там.

popt2t 12-03-2016 16:15 2615244

Сколько параметров можно передавать запускаемой программе?

Сrack 14-03-2016 11:04 2615799

Цитата:

Цитата popt2t
Сколько параметров можно передавать запускаемой программе? »

Столько, сколько она может принять, лично я никаких ограничений не закладывал, могу только предполагать, могут быть ограничения по объему информации в используемых форматах данных, я не сталкивался еще с такими объемами.

Remelibo 25-03-2016 00:15 2619544

Сrack, благодарю за прекрасные инструментарии. Как таковых вопросов нет, ибо особо в дебри не лезу и особо сложные скрипты не пишу, а те вопросы что были - отпали после просмотра справки и всех 18 >_< страниц форума. Но кое с чем всё же не удалось разобраться, а именно с опцией "Сжимать с помощью upx".

При проставленном чекбоксе Настройки => Сжимать с помощью upx, вылетает "UPX не найден", ну и путь по которому данный файл вроде как должен располагаться, заканчивается на sfx-Macros\upx.exe. Погуглил "upx", нашёл этого зверя Ultimate Packer for eXecutables на upx.sourceforge.net, скачал upx391w.zip Win32/i386, вроде как требуемый upx.exe имеется, закинул его в папку SFX-Macros, но ошибка "UPX не найден" никуда не делась. Так как же заставить это дело работать? Хотелось посмотреть что это за зверь такой этот UPX, насколько лучше сжатие с ним, как мой антивирь к нему отнесётся (читал про увеличение вероятности ложного срабатывания).

Win 10 x64, SFX-Macros версии 1.0.1.87, UPX версии 3.91

Сrack 25-03-2016 09:33 2619602

Remelibo, В папке с Macros.exe надо создать папку upx и уже в нее положить upx.exe.
Цитата:

Цитата Remelibo
как мой антивирь к нему отнесётся »

Количество ложных срабатываний конечно увеличивается в разы, если не в десятки раз.
Во первых эвристический анализ выдает потенциальную угрозу, если файла нет в белом списке, но для конечного пользователя, как правило, сложно определить разницу между зараженным файлом и потенциально опасным, т.к. эти ... антивирусы перестраховываются и выдают одно и то же сообщение типа "Обнаружен вирус", а когда начинаешь разбираться, по названию вируса, или по ответам тех.поддержки антивируса, выясняется это вовсе и не вирус, а потенциально опасный файл, предназначение которого не известно антивирусу. Лучший метод защиты, это "белый" список разрешенных, а все остальное, лучше заблокировать, и тут не поспоришь, т.к. ни кто, кроме разработчика не знает, что конкретно заложено в коде. Если файл сжат, да еще и без цифровой подписи известного бренда, конечно подозрительно.
Во вторых, обычно вредоносные программы сжимают, и когда антивирусные компании добавляют сигнатуры, то зацепляют и сигнатуры от UPX, в результате и кучу сжатых им программ.

Я сжимаю все программы, которые приходится запускать с сетевого диска, сеть постоянно загружена, одновременно идет заливка ОС на несколько сотен ПК, все по сети, программы работают гораздо лучше. Во первых размер меньше, меньше данных передается по сети, во вторых, сжатая программа, предварительно распаковывается в оперативную память, и уже из нее работает, не обращаясь к медленному, не всегда доступному, первоисточнику. А если вашими программами, пользуются и другие люди, то вы ... доказывать, что вы не баран. Что бы вытащить одну программу из срабатывания одного антивируса, уходит от недели до нескольких месяцев, при этом не у всех антивирусов есть бесплатная техподдержка, например у меня нет лицензии на некий антивирус, а мне приходят претензии от пользователей моих программ, а я даже связаться не могу с этой антивирусной компанией. С нашими антивирусниками конечно проще, и тех поддержка пока отвечает, но все это так геморно и долго, пока они все исправят, я уже десять новых версий выпущу, не равная борьба.

Remelibo 25-03-2016 14:19 2619713

Сrack, спасибо. Разобрался. Видно проблема была в черезчур длинном и "корявом" пути, отображалось вот так:

Ну и я подумал, что SFX-Macr...\upx.exe - это SFX-Macros\upx.exe Проблема незначительная (и скорее со стороны пользователя, который такие длинные и "корявые" пути создаёт, каюсь), но возможно, всё же стоит поправить в программе данное окошко.

А насчёт антивируса и upx - не для работы, а для использования в повседневной жизни пользуюсь твоими утилитами, так что нестрашно. Ну и первые "тесты" не выявили враждебности моего NOD32 Smart Securiy к upx, пока всё в полном порядке.

Сrack 25-03-2016 16:39 2619742

Цитата:

Цитата Remelibo
Ну и первые "тесты" не выявили враждебности моего NOD32 Smart Securiy к upx, пока всё в полном порядке. »

Вот что мне нравится в NOD32 который у меня на работе установлен, то, что он за 10 лет ни разу голоса не подавал, что бы я не компилировал, и чем бы не сжимал. И вообще, мне иногда кажется, что это муляж установлен, т.к. реально ни разу не видел как он находит угрозы. Вот Касперский или Аваст дома вообще не дают программы писать.

sNc-DAntES 05-04-2016 15:53 2623339

Вложений: 1
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Есть папка с файлами
Файл 135644

foo_converter.dll.cfg — файл, который нужно скопировать в определённое место по окончанию установки программы.
Foobar2000_1.2.2_zPack_2.13.01.31_Final.exe — это файл самой программы, которую нужно установить.
Install.exe — скомпилированный скрипт, для запуска программы.

В программе SFX-Macros, существует возможность выбора между командами Open и Start. Если я выбираю команду Start, то запуск программы не происходит. С командой Open, процесс установки запускается, но не срабатывает вторая строчка макроса по копированию файла. Строки макроса выглядят следующим образом:
Код:

1. Open Foobar2000_1.2.2_zPack_2.13.01.31_Final.exe /VERYSILENT /LANG=ru /DIR="C:\Program Files\Foobar2000" /GROUP="Foobar2000 zPack" /TYPE=full /TASKS="setup\standard,set\user,opt\new,newconfig\DarkOne,desktopicon,pinicon,ass"
2. Copy foo_converter.dll.cfg %appdata%\Foobar2000\configuration

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и как добиться нужного мне результата? То есть скомпилировать файл, который бы сначала запускал установку с нужными мне параметрами, а дальше копировал бы файл в указанную директорию. Спасибо.

Сrack 05-04-2016 16:36 2623352

sNc-DAntES, Я так понял, Install.exe это скрипт сделанный в SFX-Macros ? Если да, то:

Пути надо задавать через переменную {Patch} которая ведет в папку со скриптом. Т.к. я точно не знаю, в какой момент создается папка configuration, при установке или при первом запуске, то я бы, что бы наверняка, добавил перед копированием создание папки.

sNc-DAntES 05-04-2016 16:41 2623356

Сrack, спасибо. Я так и делал вначале. Ошибка была в том, что я не заметил, что слово Path, у вас написано с лишней буквой c. Я вбивал Path и у меня не работало :). Прошу прощения.

Скрипт исправлю так, как вы советуете.

sNc-DAntES 08-04-2016 15:16 2624423

Доброго времени суток. Такой вопрос:
1. Есть программа, которая требует отключение интернета перед установкой.
2. Есть решение задачи с помощью утилиты devcon.exe
3. Пишется скрипт:


Так вот вопрос, запуск последней строчки в скрипте выполнится после установки программы Lightroom, или после закрытия файла Lightroom.exe? Просто сама программа Minstall корректно определяет, когда она закончила установку программы, а когда нет. А как тут обстоит дело? Спасибо.

Сrack 08-04-2016 16:08 2624451

sNc-DAntES, Ключи запуска надо прописывать в "Параметр 2". И в MInstAll и в SFX-Macros один и тот же метод запуска (имеется ввиду команда Start), они ожидают закрытия запущенного процесса (закрытия файла Lightroom.exe). На сколько помню, в MInstAll предусмотрена задержка после закрытия процесса, не помню, то ли секунда, то ли две, делал для WinRar, т.к. тот создает записи в реестре уже после закрытия исходного процесса, могу предположить, он запускает командную строку, а сам не дожидаясь закрывается, хотя в нем есть возможность ждать, там сделано не как у всех, нормальные инсталляторы завершают свою работу после того, как все сделают.

sNc-DAntES 09-04-2016 16:55 2624700

Сrack, Ясно, спасибо. То есть придётся делать отдельно скрипт на запуск/остановку сетевой карты и на установку программы.

A.N.D.R.E.I.S.M 22-04-2016 19:26 2628699

Сrack,
Здравствуйте, честно скажу вам.Так и не понял ничего, просидел тупо 2 дня и ничего не понял. Я понимаю что вам все очень легко, когда вы сами все писали. Skype новенький как установить в тихом режиме? Или просто программу любую в тихом режиме, дайте хоть пример. Если научусь как работать с этими скриптами,специально создам видео обзор, в пользу людей которые не понимают.

sNc-DAntES 25-04-2016 01:46 2629339

Скажите пожалуйста, как можно реализовать запуск следующей команды, через вашу программу?
Код:

set robotemp=d:\Install\!BackUp\robotemp\
MD %robotemp%
ROBOCOPY d:\Install\!BackUp\ %robotemp% /move /minage:3
del %robotemp% /q

Дело в том, что я создаю резервные копии некоторых папок, а с помощью robocopy, удаляются копии старше 3 дней. В программе пытаюсь прописать так для теста:
Код:

CreateDir d:\Install\!BackUp\robotemp %robotemp%
Copy c:\log.txt %robotemp%

Но, как я понимаю, программа не понимает, что выше была объявлена переменная %robotemp%, т.к. папку-то она создаёт, но второй командой ничего в неё не копирует. Есть какие-то варианты решения? Спасибо.

Сrack 25-04-2016 09:55 2629394

sNc-DAntES, Я вообще не знаю что такое robocopy, предполагаю это какая то консольная команда. Программа не поддерживает объявленные переменные. Не пробовал (сейчас я на XP с урезанными сисадмином правами, нет прав запустить cmd.exe, это кстати одна из причин появления данной программы, т.к. ни 10 лет назад, ни сейчас у меня нет доступа к командной строке, может по этому, я очень плохо в ней разбираюсь, программа должна была выполнять элементарные функции, копировать с сетевого диска дистрибутивы и запускать их. Экспериментировать на продукции завода (Новые ПК) нет времени, у нас конвейер, скрипты пишу заранее на рабочей станции), но принцип выполнения команд командной строки следующий:


A.N.D.R.E.I.S.M, Программа не умеет устанавливать программы автоматически, все что она может, это последовательно запускать программы с параметрами (ключами запуска), вот как раз эти ключи и говорят программе о том, что она должна устанавливаться автоматически не задавая вопросов. У каждой программы свои ключ запуска, все сводится к определению этих самых ключей запуска, но это уже не имеет отношения к данной теме. Есть он-лайн установщики, они нам не подходят, а есть офф-лайн установщики, например у Skype много всяких дистрибутивов, я пользуюсь этим: http://www.skype.com/go/getskype-full (размер должен быть больше 40 Мб, если размер маленький, значит у вас он-лайн установщик), для него ключи запуска: /VERYSILENT /NOSTARTUP /NOLAUNCH
Пример:

переменная {Patch} указывает путь к папке со скриптом.

sNc-DAntES 26-04-2016 11:40 2629728

Цитата:

Цитата Сrack
Я вообще не знаю что такое robocopy, предполагаю это какая то консольная команда. »

Всё верно. В моём случае единственное её назначение — это удалять копии, старше трёх дней. Спасибо, попробую.

sNc-DAntES 29-04-2016 12:10 2630608

Добрый день, снова назрел вопрос. Имеется папка с программой, в которой есть два файла для запуска. Один для x86, другой для x64. Можно ли с помощью скрипта, запускать один из файлов, в зависимости от разрядности системы?

Команда имеет вид:
Код:

Start {Patch}\RegWorkshopx86.exe
Пробовал писать и
Код:

Start {Patch}\RegWorkshop{P}.exe
и
Код:

Start {Patch}\RegWorkshop%PROCESSOR_ARCHITECTURE%.exe
Запуск программы не происходит. Это, как-то, реализуемо? Спасибо.

Сrack 29-04-2016 12:59 2630628

sNc-DAntES, Здесь совершенно другой принцип, и такой переменной нет. Добавляйте две строчки, одна для одной разрядности, другая для другой. В столбце "Тип" укажите разрядность, если текущая ОС не соответствует выбранной разрядности, команда пропускается.

sNc-DAntES 29-04-2016 13:50 2630648

Цитата:

Цитата Сrack
В столбце "Тип" укажите разрядность, если текущая ОС не соответствует выбранной разрядности, команда пропускается. »

Простите, забыл про него совсем. Большое спасибо. Всё работает.

sNc-DAntES 03-05-2016 12:30 2631517

Добрый день. Снова у меня проблема. Использую команду:
Код:

Start %ComSpec% /k "%PROGRAMFILES%\Totalcmd\Fonts\fontinst.exe"
Получаю ошибку:
Код:

"C:\Program" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Я же использую кавычки, почему не обрабатывается строка целиком?

Вторая команда:
Код:

Start %ComSpec% /k "%PROGRAMFILES%\Totalcmd\pathman.exe" /as c:\Program Files\Totalcmd
Запуск возвращает мне хелп по использованию pathman.exe, то есть не передаёт аргумент /as c:\Program Files\Totalcmd.

Эта команда тоже не срабатывает

Код:

del "%ProgramFiles%\Totalcmd"

Направьте, пожалуйста, что я делаю не так? Спасибо.

Сrack 03-05-2016 22:15 2631633

sNc-DAntES, ОСь 64-битная? Какой, точнее где находится Totalcmd ? В c:\Program Files ? или c:\Program Files (x86) ? Имейте ввиду, т.к. программа SFX-Macros 32-х битная, то переменная %ProgramFiles% на 64-х битной ОС ведет в "c:\Program Files (x86)". И еще, приводите лучше скриншоты. Я сижу на 32-битной системе, так что все только в теории.

sNc-DAntES 04-05-2016 10:06 2631714

Цитата:

Цитата Сrack
ОСь 64-битная? »

да
Цитата:

Цитата Сrack
Какой, точнее где находится Totalcmd ? »

c:\Program Files\Totalcmd\
Цитата:

Цитата Сrack
И еще, приводите лучше скриншоты. »

Понял. Спасибо, проверю указывая путь без переменных.

irshat 16-05-2016 23:59 2635277

Set /p choice="Выбрать: "
if not defined choice goto n1
if "%choice%"=="1" (xcopy "1.*" "d:\123" /y /i /f& goto n2)
if "%choice%"=="2" (goto n3)
goto n1
:n2

вот такую конструкцию возможно сделать через вашу программу?

sNc-DAntES 23-05-2016 21:22 2637111


Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему последняя команда не хочет срабатывать?

norem 25-05-2016 11:48 2637496

сделай запрет на запуск приложения LockProcess ( почитай об этом выше писалось)

sNc-DAntES 26-05-2016 16:22 2637854

Цитата:

Цитата norem
сделай запрет на запуск приложения LockProcess ( почитай об этом выше писалось) »

Не помогает.

Вини-Пух 06-06-2016 13:41 2640740

Приветствую, скажите, а как скачать программу ?

norem 07-06-2016 13:16 2641055

программа находится в комплекте программы MInstAll в папке портабле

Kohanchyk 27-07-2016 17:23 2654569

Подскажите где можно скачать
MInstAll и SFX-Macros?
Off сайт Off

mast_sup 19-07-2017 11:55 2752470

Народ, делаю макрос, в самой программе все проходит без ошибок. Начинаю сохранять в exe файл, потом его запускаю и запускается sfx-macros, а .exe файл не выполняет. Что за прикол?
Либо, при сохранение в .exe может выдать ошибку (на картинке видно), при этом в самой программе запускаешь - все этапы без ошибок проходят.

Ksandr_ZN 20-07-2017 06:53 2752662

Есть такая проблема. Методом проб и ошибок выяснил, что если ОС загажена большим количеством ПО, то данная ошибка всплывает постоянно. Для себя нашел два варианта решения:
1. Перед каждым сохранением в EXE перезапускаю SFX-macros, ошибки вылазят, но реже.
2. Если уж совсем туго, на всякий случай держу чистую ОС на виртуальной машине, там вообще все без проблем.

Nellron 07-09-2017 14:00 2763331

Перезалейте пожалуйста программу, на официальном сайте все ссылки битые.

raddy 07-09-2017 14:10 2763337

Цитата:

Цитата Nellron
Перезалейте пожалуйста программу, на официальном сайте все ссылки битые. »

Цитата:

Т.к. проект закрыт, вот ссылка, ведущая на мультиобменник (перезалив файлов на множество сайтов):
https://www.mirrorcreator.com/files/0LUXGXHG/CHDevice.zip_links
https://www.multiup.org/download/ed5cd85ebc753aee669a00c017d4a987/CHDevice.zip
Там все программы от этого автора в одном архиве самых последних версий.

opel431 08-09-2017 22:39 2763721

Цитата:

Цитата Ksandr_ZN
Есть такая проблема »

Есть вещи, которые трудно "перепрыгнуть! Просто, возьмите (бесплатную) утилиту Bat To Exe Converter! В которой, можно все сделать профессионально - добавить необходимые файлы, манифест администратора, разрядность, иконку, присвоить версию, сжать (UPX). А, выходному, исполняемому файлу (*.exe), можно присвоить необходимые атрибуты! Плюс 70 примеров bat (cmd) файлов, для работы с системой.

Funn 09-11-2017 19:03 2776453

Ребятушки, скиньте кто нибудь полное описание команд, в самой утилите неполное описание, в интернете вообще ничего нет...

tests 04-09-2018 17:53 2829904

Сrack,
сайт крякнулся.
Какая последняя актуальная версия? и откуда ее скачать можно?

Ksandr_ZN 05-09-2018 07:06 2829989

Я пользуюсь версией 1.0.1.94 вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/CK3r/PMvTKY8to

tests 05-09-2018 09:10 2830003

Ksandr_ZN,
скинули версию поновее 1.0.2.1 link

vampir_kva-kva 14-11-2018 12:32 2840697

подскажите как реализовать скрипт который проверяет файл "имя компьютера" который создал bat файл, если файл есть то на выход если нет то выполняет скрипт

Сrack 14-11-2018 18:12 2840745

vampir_kva-kva,

hanady 25-02-2019 14:04 2859851

Dear Crack, kindly i need latest version of sfx macros.exe as attachment to be easy to download
Thanks in advance

lSVl 14-08-2019 19:43 2884046

Вложений: 1
Сrack,
команда Del выполняется с ошибкой, папка не удаляется



Файл 158591

lSVl 15-08-2019 21:40 2884268

Проблема решена, добавил
Код:

%WINDIR%\SysWOW64\cmd.exe

lSVl 27-08-2019 00:50 2885566

Цитата:

Цитата sanechekotzyv2
На винду десятку идет? »

Да.

Vector_om 15-11-2019 14:56 2896418

И тут ссылки сломаны в шапке?
Что с лучилось с автором?

raddy 15-11-2019 15:02 2896420

Цитата:

Цитата Vector_om
Что с лучилось с автором? »

http://forum.oszone.net/post-2640706.html#post2640706


Время: 15:46.

Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-