Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   AMD Athlon 5000+ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88238)

oxygen91 07-08-2007 14:18 624094

AMD Athlon 5000+
 
AMD Athlon 64 X2 5000+, 2.6 GHz, Socket AM2

MSI K9AGM2-L Socket AM2, FSB 1000 MHz, DDR-2 800 MHz, 2x SATA-II/300 RAID (0, 1, 0+1), PCI-Express, 7.1 sound

Kingston 1024 MB DDR2 667 MHz DIMM

MSI Radeon X1950 Pro, 256MB DDR3 RAM, 256-bit, PCI-Express, 2X DVI, HDTV

Seagate Barracuda 250 GB, 7200rpm, SATAII, 8 MB

Lite-On (DVD±RW), DL, 20x, IDE, black

ChiefTec 550W, 24+8pin

P.S Пока только наброски, можно чтонибудь изменить :) И ещё небольшой вопрос. Хватит ли 550W для такой конфы ?

dmitryst 07-08-2007 14:31 624105

Цитата:

Цитата oxygen91
MSI K9AGM2-L Socket AM2, FSB 1000 MHz, DDR-2 800 MHz, 2x SATA-II/300 RAID (0, 1, 0+1), PCI-Express, 7.1 sound

гарантия сколько?
Цитата:

Цитата oxygen91
Хватит ли 550W для такой конфы ?

- да, но лучше сменить на блок от FSP, Thermaltake, Hyper, ASUS

oxygen91 07-08-2007 14:38 624108

Гарантия 24 месяца, я тебя понял :) Можно посмотреть в сторону Asus 36 м гарантия :)

Ещё есть вариант Asus M2A-VM Socket AM2, FSB 1000 MHz, DDR2 800 MHz, 2x SATA-II/300 RAID (0, 1, 10), PCI-Express, 5.1 sound .

DVDshnik 07-08-2007 14:42 624113

Цитата:

Цитата oxygen91
Kingston 1024 MB DDR2 667 MHz DIMM >>>

Вторую планку бюджет не позволяет?

dmitryst 07-08-2007 14:42 624114

Они только звуком, фактически и отличаются (ну и комплектацией), а так - фактически, одно и то же. Память лучше взять 2 планки (двухканальный режим)

Coutty 07-08-2007 14:43 624116

А есть ASUS M2N-E? (или M2N-SLI, если незначительно дороже).
Блок питания, имхо, очень даже хороший. Chieftec плохого не делает.
Памяти, может быть, две по 1024. Или нет? Тогда 2 по 512.

oxygen91 07-08-2007 14:45 624119

А что если сразу взять 1024 и попоже добавить столькоже =)

M2N-E SLI полным полно. Впрочем тут всего хватает, я сам с Эстонии :) В основном всё что надо покупаю в интернет магазине, всё что надо есть да и цены пониже ..

Вот цены всего этого безобразия :)

AMD Athlon 64 X2 5000+, 2.6 GHz, Socket AM2
157 $

Asus M2N-E SLI Socket AM2, FSB 1000MHz, DDR2 800, 2x SATA-300 RAID (0, 1, 5, JBOD), PCI-Express, 7.1 heli
107 $

Kingston 1024 MB DDR2 667 MHz DIMM
69 $

MSI Radeon X1950 Pro, 256MB DDR3 RAM, 256-bit, PCI-Express, 2X DVI, HDTV
213 $

Seagate Barracuda 250 GB, 7200rpm, SATAII, 8 MB
90 $

Lite-On (DVD±RW), DL, 20x, IDE, black
38 $

ChiefTec 550W, 24+8pin
70 $

dmitryst 07-08-2007 15:12 624139

Цитата:

Цитата oxygen91
А что если сразу взять 1024 и попоже добавить столькоже

можно, но лучше, чтобы они были из одной партии

oxygen91 07-08-2007 15:15 624142

Насчёт идентичности проблем не возникнет, найду попоже такуюже.. Ну а для начала я так понимаю конфигурация ничё ? Мне кажется и по цене и по нуждам оптимальный вариант :) Ещё хотелосьбы услышать что то о процессоре Athlon 5000+ я вних совсем не силён ибо раньше был сторонником Intel ))

Ещё вопрос о подключении питания к плате ! На МП M2N-E SLI разъёмы 24+4pin, БП 24+8pin. Как быть в такой ситуёвине ?

dmitryst 07-08-2007 16:00 624169

oxygen91, не 8, наверное, 6 - это на PCI-E

Coutty 07-08-2007 16:47 624185

Цитата:

Цитата oxygen91
MSI Radeon X1950 Pro, 256MB DDR3 RAM, 256-bit, PCI-Express, 2X DVI, HDTV
213 $

Да вы что О_О
Не стоит она того. Её бы за $150-160 ещё можно купить. Но за 213... Неее... За такие деньги можно взять X1950XT.
Цитата:

Цитата oxygen91
Ещё хотелосьбы услышать что то о процессоре Athlon 5000+

Где-то на уровне Core 2 Duo E6400.

oxygen91 07-08-2007 18:22 624221

Цитата:

Цитата dmitryst
не 8, наверное, 6 - это на PCI-E

Всё вроде более менее разобрался ! Разъёмы идут следующие : 24 +8 (CPU) +4(тоже CPU) ну и далее всё понятно.. Я так понял 8 пиновый шнурок трогать и нестоит ибо на плате есть тока 24 +4 , это видимо и нада подключать .
Цитата:

Цитата Coutty
Да вы что О_О
Не стоит она того. Её бы за $150-160 ещё можно купить. Но за 213... Неее... За такие деньги можно взять X1950XT.

Уважаемый, ранее я писал что живу в Эстонии, цены с Россией невсегда совпадают. Что-то дешевле, что-то дороже. Но на данный момент это самая низкая цена на x1950 Pro . x1950 XT самая дешевая всего 279 $ Вот такие пироги :)

И ещё о процессорах ! E6400 унас 255 $ стоит в то время как Athlon 5000+ можно за 157 $ взять ))

pasha4ur 07-08-2007 19:39 624261

Цитата:

Цитата oxygen91
E6400 унас 255 $

Ему цена 200уё, может то Е6600. (опечатка)
Цитата:

Цитата oxygen91
Но на данный момент это самая низкая цена на x1950 Pro . x1950 XT самая дешевая всего 279 $

ИМХО. Про сейчас хватает. Хачем покупать видео за 279уё, чтоб потом менять ни ДиректХ10 видеокарту, когда выйдут игры под него. Лучше до процессора доложить.

oxygen91 07-08-2007 22:12 624309

Цитата:

Цитата pasha4ur
Ему цена 200уё, может то Е6600. (опечатка)

Для детей природы пишу ещё раз я с Эстонии =D Опечаток никаких нет ! Цена на E6600 310 $ :)

P.S Я про то и говорю, раньше был сторонником INTEL щас стал смотреть больше на AMD т.к INTEL'ы подорожали намного ...


Время: 11:54.

Время: 11:54.
© OSzone.net 2001-