Ошибка извлечения стороннего корневого списка из CAB-файла автоматического обновления
В журнале Windows (Приложение) при входе в систему регистрируются два одинаковых события подряд со следующим текстом (код 4107):
Цитата:
В общем, что делать? --- Update: https://www.petenetlive.com/KB/Article/0000304 - с помощью этого способа удалось выяснить, что в данной проблеме были виноваты два приложения: Fraps и Skype. Пришлось убрать их из автозапуска. |
я лечу комп единожды при установки ос - после всё идёт нормально.. обычно так
|
|
warning1009, Этот совет мне встречался, но он тоже не помог.
Vanadiy777, Да, я тоже сначала подумал в этом направлении, но Windows 7 у меня получает апдейты благодаря ByPassESU (хак для центра обновлений) и никаких проблем с открытием сайтов не наблюдается. В целом, конечно, проблема довольно странная. Если Skype еще как-то зависит от интернета, то вот Fraps точно никак на сеть не завязан и работает полностью автономно. Каким боком он вызывает упомянутую выше ошибку при запуске системы - решительно непонятно. В любом случае, формально проблема хоть и не решена, но по факту с системой оно напрямую не связано, а больше упирается в стороннее ПО, поэтому я и отметил тему решенной. |
Скачай этот authrootstl.cab, распакуй и посмотри в свойствах authroot.stl, в чём проблема с его подписью.
Скорее всего, у тебя в Untrusted находится "Microsoft Certificate List CA 2011". Он мог попасть туда из disallowedcert.stl. Открой certmgr.msc, и удали из недоверенных "Microsoft Certificate List CA 2011". |
Время: 01:49. |
Время: 01:49.
© OSzone.net 2001-