Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Наблюдение за удалённым рабочим столом пользователя (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=338795)

s.i.p.a 18-01-2019 11:14 2853080

Наблюдение за удалённым рабочим столом пользователя
 
Пользователь работает в терминале, я так же сижу в терминале под админом. Мне нужно подключится к его сессии (не отрубая его) и смотреть что он делает. При этом мой стол должен быть активен, т.е. рабочий стол пользователя должен быть в окне.
Для примера, человек в 1с увидел ошибку. Я подключаюсь к серверу, затем подключаюсь к нему он показывает. я правлю конфигуратор, человек проверяет и показывает где ещё не работает. Я одновременно работаю на своей учётке в конфигураторе и вижу его рабочий стол.

По этому такие вещи как shadow.exe или подключение через диспетчер задач не подходят. Сторонние программы типа StaffCop ставить не хотелось бы.

Может есть решение средствами винды?

Anton04 18-01-2019 14:31 2853117

Цитата:

Цитата s.i.p.a
Может есть решение средствами винды? »

Штатные средства подключения к сеансам пользователя это только "Диспетчер служб удаленных рабочих столов" (%windir%\system32\tsadmin.msc), правой кнопкой и "Удалённое управление". Ничего другого MS не предусмотрено. Если Вас это не устраивает юзайте всякие программы для удалённого доступа (RMS, TeamViewer и много других).

P.S. В качестве клиента RDP рекомендую Remote Desktop Connection Manager.

Iska 18-01-2019 17:14 2853138

Цитата:

Цитата s.i.p.a
При этом мой стол должен быть активен, т.е. рабочий стол пользователя должен быть в окне.
Для примера, человек в 1с увидел ошибку. Я подключаюсь к серверу, затем подключаюсь к нему он показывает. я правлю конфигуратор, человек проверяет и показывает где ещё не работает. Я одновременно работаю на своей учётке в конфигураторе и вижу его рабочий стол.
По этому такие вещи как shadow.exe или подключение через диспетчер задач не подходят. »

А что мешает работать в оконном режиме?

s.i.p.a 21-01-2019 09:22 2853511

Цитата:

Цитата Iska
А что мешает работать в оконном режиме? »

Я и хочу, что бы удалённый рабочий стол клиента был у меня в оконном режиме. Понимаете, я работаю на сервере под админом, подключаюсь через диспетчер задач к пользователю и хочу, что бы его экран у меня был во втором окне. А у меня моя сессия заменяется его сессией( его при этом не выкидывает и он так же может работать, но я тоже хочу работать в своём терминале). Конечно, есть вариант 2 учётки админских делать, и под одной работать, а во второй запускать просмотр клиента, но сами понимаете, это не очень удобно.

Iska 21-01-2019 14:10 2853570

Цитата:

Цитата s.i.p.a
А меня моя сессия заменяется его сессией »

Это, простите, отчего так?!

s.i.p.a 21-01-2019 15:13 2853581

Цитата:

Цитата Iska
Это, простите, отчего так?! »

Или я плохо объясняю, или мы думаем о разных вещах.
Что значит от чего так? Я работаю через RDP, нажимаю в диспетчере задач по пользователю правой кнопкой мыши и выбираю удалённое управление (и сам диспетчер задач говорит, что бы завершить сеанс удалённого управления, нажать такие-то клавиши). Всё, пока я не нажму ctrl+tab своего окна я не увижу.

mwz 21-01-2019 16:21 2853590

s.i.p.a, а что, в середине верхней части Удалённого стола, развёрнутого во весь ваш экран, у вас нет трапеции с несколькими значками, в т.ч. "Свернуть к окну"??

Iska 21-01-2019 19:35 2853627

Цитата:

Цитата s.i.p.a
Всё, пока я не нажму ctrl+tab своего окна я не увижу. »

У Вас, видимо, какой-то очень странный клиент удалённого Рабочего стола. Не родной, и не рекомендованный выше RDCM. Ибо оба они вполне позволяют работать как в полноэкранном, так и в оконном режимах, а также легко и непринуждённо переключаться между ними.

s.i.p.a 22-01-2019 10:38 2853718

Iska, mwz,
Надеюсь по гифке будет понятно.

Гифка

1) Зашёл под Test1 на сервер.
2) Зашёл под support на сервер.
3) Подключился через диспетчер задач к Test1
4) Свернул окно как говорил mwz, и убедился, что у обоих сеансов рабочий стол выглядит как у Test1
5) Отключился от сеанса Test1 по нажатию ctrl+tab.

RDP стандартный, что у меня на компе, что на сервере.

Anton04 22-01-2019 14:27 2853765

s.i.p.a,

Странно, но за всё время использования RDP у меня ни разу не возникала даже мысль, что RDP нужно так использовать... наверное я не умею его готовить...

Что мешает отключаться по ctrl+tab и подключаться в вновь?

P.S. Данном конкретном случае RDP ведёт себя совершенно корректно, вы подключились по RDP и потом от него же пере подключились к другому сеансу и он Вам его отображает. Почему же RDP должен вдруг не с того ни с сего показывать Ваш раб. стол до подключения к сеансу пользователя!? Вы же подключились к сеансу другого пользователя вот он Вам его и показывает.

P.P.S. Хотите одновременно и наблюдать и работать на сервере, то тогда подключайтесь двумя разными учётками на сервак и одной учёткой наблюдайте, а в другой работайте.


Время: 09:23.

Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-