Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] DVG-3004s как узнать IP? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=340062)

s.i.p.a 10-04-2019 17:58 2867325

DVG-3004s как узнать IP?
 
Нашёл старую телегу под названием D-link DVG-3004s.

В ней нет аппаратного сброса. Какой сейчас IP стоит, можно узнать только подключением через rs-232 к компу. Еле нашёл комп с ком портом, еле нашёл шнур, но комп не видит подключённого устройства. возможно проблема в кабеле/компе/voip-шлюзе. DHCP по ходу отключен, по лану компу не присваивается никакой IP.

Вопрос, как узнать IP? VOIP же в любом случае пакеты передаёт через lan, может есть какие способы их перехватить и узнать IP?

Angry Demon 11-04-2019 07:39 2867403

Цитата:

Цитата s.i.p.a
комп не видит подключённого устройства

Как проверяете "видимость"?

s.i.p.a 11-04-2019 09:32 2867408

Цитата:

Цитата Angry Demon
Как проверяете "видимость"? »

Кабель папа-папа rs-232. подключаю оба устройства. включаю шлюз, запускаю комп, захожу в диспетчер устройств. Никаких новых устройств нет, только старые последовательный порт (com1) и порт принтера(LPT1).

Думал, что может com1 и есть нужный. Зашёл в гипертерминал, начал настройку, но реакция такая же как при отключённом кабеле.

s.i.p.a 11-04-2019 12:15 2867425

В общем, смог найти IP. Помогла утилита tcpdump. Порядок действий, может кому пригодится для определения IP роутеров или прочих устройств с отключенным DHCP.

Поставил утилиту tcpdump.
1.Подключил шлюз к компу изернет кабелем
2.Запустил команду tcpdump.exe -D (Показывает сетевые интерфейсы)
3.Команда tcpdump.exe -i x (x - номер интерфейса, к которому подключено ваше устройство).Команда обрабатывает arp запросы.
4.Включаем устройство
5.Смотрим какие IP адреса обрабатываются. В моём случае был 192.168.0.157

Повезло, что логин и пароль были стандартными и зашёл на шлюз без проблем.

Angry Demon, подскажите, на счёт com порта, может что-то не так подключил? win xp на компе, куда пробовал com порт подключить.

Angry Demon 11-04-2019 13:59 2867429

Цитата:

Цитата s.i.p.a
Кабель папа-папа rs-232. подключаю оба устройства. включаю шлюз, запускаю комп, захожу в диспетчер устройств. Никаких новых устройств нет

И не будет. С чего бы устройства на последовательном порту определялись Диспетчером?
Hyper Terminal знаете? Вот его и запускайте, укзав правильно порт, битность и скорость.

s.i.p.a 11-04-2019 14:59 2867436

Цитата:

Цитата Angry Demon
Hyper Terminal знаете? Вот его и запускайте, укзав правильно порт, битность и скорость. »

Вы наверное дальше не прочли сообщение. Всё сделал по инструкции. Указал и скорость, и битность и порт указал первый и ещё "что-то там" аппаратное отключил. И те же яйца, что и без подключённого устройства

Angry Demon 12-04-2019 07:28 2867499

s.i.p.a, верно, глаз замылен. :)


Время: 10:19.

Время: 10:19.
© OSzone.net 2001-