Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Изображение на 4 телевизора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=340514)

Rubichek 13-05-2019 23:07 2871534

Изображение на 4 телевизора
 
Доброе время суток. Подскажите пж с помощью какой видухи можно вывести изображение разное на 4 телика(модели ещё не выбраны. Если кто то сталкивался напишите модели)

В большинстве видух выходы 4 штуки из них 3 DisplayPort и 1 hdmi большинство теликов с hdmi. Нужен переходник DisplayPort to hdmi но какое будет качество картинки.

Смотрел в сторону matrox c480 или 680 но их найти сложно будет да и цена.

Спасибо!

freese 14-05-2019 11:52 2871595

Rubichek, вам нужно с компьютера на телевизоры? Телевизоры выполняют роль мониторов? Если да, то да, любая видюха с 4 портами и переходники на нужные разьемы
Цитата:

Цитата Rubichek
Нужен переходник DisplayPort to hdmi но какое будет качество картинки »

чем вам качество hdmi не устраивает?

Цитата:

Цитата Rubichek
Смотрел в сторону matrox c480 или 680 »

посмотрите модели AMD FirePro например W5100, бюджет поскромнее, а у зеленых Quadro NVS 450 или Quadro P600

Jula0071 14-05-2019 12:31 2871617

Цитата:

Цитата Rubichek
модели ещё не выбраны. Если кто то сталкивался напишите модели »

Какое будет разрешение и частота обновления?
Цитата:

Цитата Rubichek
DisplayPort to hdmi но какое будет качество картинки. »

Всё будет нормально, только выбирайте видеокарту и ТВ с поддержкой HDMI 2.0. В случае видеокарты с DP понадобится активный адаптер для 3840x2160@60. Впрочем, если частота обновления не важна, то и HDMI 1.4b потянет 4K на 30 герцах и такой адаптер не нужен. Или при 1080p@60.

Rubichek 14-05-2019 14:43 2871645

freese - да с ПК на телевизор но вот например видуха Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti Windforce OC 4G

Только 3 hdmi можно подключить 3 телика и 1displayport - вот для него нужен переходник как пишет Jula0071. Видео карт с 4 hdmi не нашел. Если взять видуху с mini displayport то в комплекте идут переходники но на displayport но кабилей больше 10 метров не видел если в друг найду тогда нужно брать телики с displayport.

freese 14-05-2019 15:52 2871672

Цитата:

Цитата Rubichek
Видео карт с 4 hdmi не нашел »

вроде как сейчас уже и не существует больше, все на DP и miniDP переходят, тока если в старых покапаться
Цитата:

Цитата Rubichek
но кабилей больше 10 метров не видел если в друг найду тогда нужно брать телики с displayport. »

интересные новые правки в ТЗ...
Но уточнения не получил,... они буду выполнять роль мониторов или просто "вывести изображение разное на 4 телика", если второе, то можно взять телевизоры смарты и просто по сети вещать, даже кабель, возможно, не понадобится.

Rubichek 14-05-2019 18:05 2871692

Цитата:

Цитата freese
Но уточнения не получил,... они буду выполнять роль мониторов или просто "вывести изображение разное на 4 телика", если второе, то можно взять телевизоры смарты и просто по сети вещать, даже кабель, возможно, не понадобится. »

Да вывести 4 разных изображения на телики и 4 разных ролика (видео) в будущем.

freese - скажите пж, а можно вывести по локалке на телики картинки или видео? На 4 телика разные?

Jula0071 14-05-2019 19:11 2871704

Цитата:

Цитата Rubichek
а можно вывести по локалке на телики картинки или видео? На 4 телика разные? »

Конечно, если это смарт тв с поддержкой DLNA. Рассматривайте их как обычные ПК с уклоном в мультимедиа, с них можно смотреть картинки и видео как с локалки, так и с интернета.

freese 14-05-2019 20:26 2871715

Цитата:

Цитата Rubichek
а можно вывести по локалке на телики картинки или видео? На 4 телика разные? »

как верно сказал Jula0071, да, можно, ищите модели с поддержкой DLNA, на компьютере или средствами ОС (на windows 7 и новее есть "потоковая передача мультимедия") или сторонними программами (homemediaserver, Kodi, Plex и др.) организуйте "сервер".
Если телик и без DLNA умеет читать по SMB, то задача упростится до расшаривания папки и подгонки видео в поддерживаемый формат

Kirill_S 15-05-2019 09:10 2871777

Много лет используем на работе трендонет юсб-вга проблем нет.
Она только проц нагружает процентов на 20-30 (речь о ноутбучном i3-2xxx).
Итого: сколько у вас ЮСБ портов столько мониторов\телевизоров можете подключить.
пример Переходник microUSB 3.0 / HDMI
На Али подобного железа много.

Busla 15-05-2019 10:32 2871786

Цитата:

Цитата Rubichek
В большинстве видух»

видЯх

Цитата:

Цитата Rubichek
выходы 4 штуки из них 3 DisplayPort и 1 hdmi большинство теликов с hdmi. »

на самом деле достаточно одного (современного) DisplayPort, в него втыкается MultiStream Hub и получается 3-4 независимых DisplayPort

Цитата:

Цитата Rubichek
Нужен переходник DisplayPort to hdmi но какое будет качество картинки. »

идеальное
базовые возможности реализуются по сути пассивным переходником

Jula0071 15-05-2019 15:43 2871850

Цитата:

Цитата Busla
идеальное »

При разрешениях и частоте обновления не выше 1080p@60. А вдруг 4K надо? Что-то меня гложут сомнения, что
Цитата:

Цитата Busla
MultiStream Hub »

прокачает 4x 4K потока. Можно кстати ссылочку на подобный девайс? Где-то придётся пойти на компромисс. Хотя ТС так ничего и не сказал про требования к разрешению, мб рекламные стенды так колхозит, где и 1080p не впилось.

Busla 15-05-2019 20:45 2871907

Цитата:

Цитата Jula0071
При разрешениях и частоте обновления не выше 1080p@60. А вдруг 4K надо? »

пассивный переходник работает потому что сам DisplayPort имеет режим DualMode

в принципе, есть и активные переходники в том числе 4k@60Hz

Цитата:

Цитата Jula0071
MultiStream Hub »
прокачает 4x 4K потока. Можно кстати ссылочку на подобный девайс? »

https://www.startech.com/AV/display-...ort~MSTDP124DP

Jula0071 15-05-2019 22:34 2871931

Цитата:

Цитата Busla
https://www.startech.com/AV/display-...ort~MSTDP124DP »

3840 x 2160 (Ultra HD 4K) @30hz максимум. Хотя DP сегодня может прокачать аж 8K, так что верю. Но вряд ли это нужно ТС.


Время: 04:49.

Время: 04:49.
© OSzone.net 2001-