Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как запустить соединение автоматом (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104726)

Olejey 10-04-2008 10:26 778757

Как запустить соединение автоматом
 
Подскажите пожалуйста, как можно сделать чтобы комп после перезагрузки автоматом запускал соединение инета PPoE?

vedber 10-04-2008 11:19 778795

Закинь ярлык в автозагрузку

Angry Demon 10-04-2008 13:17 778870

Цитата:

Цитата Olejey
Подскажите пожалуйста, как можно сделать чтобы комп после перезагрузки автоматом запускал соединение инета PPoE?

В автозагрузке: RASDIAL <ИМЯ СОЕДИНЕНИЯ>

Den47 17-05-2008 14:10 804860

А как добавить команду восстанавливать связь при обрыве? Дело в том, что пока ADSL модем коннектится к линии (не в состоянии пока произвести авторизацию, мигает Link) RASDIAL пытается соединится, естественно не получается и закрывается.

SimSim 17-05-2008 14:28 804873

Den47, Если я правильно понял Ваш вопрос. то в свойствах сетевого подключения на вкладке "Параметры" поставте галочку "Перезвонить при разрыве связи"

podlub 11-06-2008 12:32 823589

А лучше поставить Mixasoftdialer.Вродеt так называется.Год работаю.Проблем с ним не было.Переключает быстро и еще трафик считает

madmax24 11-06-2008 14:22 823707

У меня еще дополнительный вопрос. Мне хочется чтобы после автоматического поднятия pppoe запускалась сквидовая служба(комп ХР). В автозагрузку батник кинуть не хоцца. Подскажите какой скрипт наваять чтобы сперва запустить pppoe, а потом при его успешном подключении стартануть сквида.
п.с. То есть че нить типа
start /wait запуст pppoe
net start squid

п.п.сOlejey, извиняюсь что в твою тему свой вопрос закинул, но все об одном и том же :)

kalyambus 23-06-2008 21:31 833167

настрой модем как роутер, есле есть такая возможность.

madmax24 24-06-2008 08:58 833369

kalyambus, возможность есть и даже одно время оно так и работало, пока мой провайдер ***телеком не сообщил мне, что на мой мопед не умеет правильно авторизоваться на их оборудовании, то есть раз на раз не приходица. 100%-но работает ppp сессия запущения с компа.

Angry Demon 24-06-2008 10:12 833417

madmax24, ну, можно попробовать команды с символами условной обработки:
Код:

команда1 & команда2 - Используется для разделения нескольких команд в одной командной строке. В Cmd.exe выполняется первая команда, затем вторая команда.
команда1 && команда2 - Запускает команду, стоящую за символом &&, только если команда, стоящая перед этим символом была выполнена успешно. В Cmd.exe выполняется первая команда. Вторая команда выполняется, только если первая была выполнена успешно.
команда1 || команда2 - Запускает команду, стоящую за символом ||, только если команда, стоящая перед символом || не была выполнена. В Cmd.exe выполняется первая команда. Вторая команда выполняется, только если первая не была выполнена (полученный код ошибки превышает ноль).
(команда1 & команда2) - Используется для группировки или вложения команд.
команда1 параметр1;параметр2 Используется для разделения параметров команды.


madmax24 24-06-2008 10:35 833431

Angry Demon, спасибо, я бы хотел уточнить проблему - какую команду надо прописать чтобы запустить в cmd dial-up соединение? :blush2:

Цитата:

Цитата madmax24
start /wait запуст pppoe
net start squid »

т.е. вместо выделенного слова чего написать не знаю...

Angry Demon 24-06-2008 12:01 833494

Цитата:

Цитата madmax24
start /wait запуст pppoe

Классный синтаксис! ;)
Насколько я понимаю, нужно так:
rasdial имя_подключения && net start squid
Т.е., старт прокси не запустится пока успешно не отработает запуск соединения (с errorlevel = 0).

madmax24 24-06-2008 12:10 833504

Цитата:

Цитата Angry Demon
Т.е., старт прокси не запустится пока успешно не отработает запуск соединения (с errorlevel = 0). »

О! Спасибо, буду пробовать! :up

Цитата:

Цитата Angry Demon
Классный синтаксис! »

Эх, весь бы синтаксис такой :lol:


Время: 14:51.

Время: 14:51.
© OSzone.net 2001-