![]() |
Полностью поддерживаю
|
hb860, спосибо.
|
Да,очень полезно!
|
Конечно, нужен.
|
Так в чём проблема - начинайте писать, а уж разместить на сайте не долго:)
|
Нужен конечно.
По поводу Цитата:
Можно сделать так - я сейчас ради интереса попробую "адаптировать " пару статей отсюда под Vista , а уже потом "под нож" более умных. Только куда кидать все это после ? |
igorechichek, Создаеш CHM (справка здесь) и кидать, думаю, нужно в эту же тему. Буду рад если чем-то смогу помоч.
|
Вложений: 1
CtrlSoft, Это уже в самом конце
завершающая стадия то что на сегодня напереводил добавляю - всему этому нужен редактор |
igorechichek, Да ты просто молодец!!! Такая штучка более чем нужна :)
|
Надо однозначно. Столько вопросов - мама не горюй...
|
Добрый вечер. Извиняюсь, что сюда пишу, но больше подходящей темы не нашёл.
В общем, нужно в автоматическом режиме установить Vista, софт, настроить, протестировать машину и запечатать. Проблема: не запускается установка софта. Использую BS Post Installer. Привожу файлы: autounattend.xml и soft.cmd Не знаю, в чём ошибка, но всё проходит замечательно, кроме установки софта... Огромная просьба ко всем участникам конференции помочь, т.к. дистрибутив очень срочно нужен. |
Цитата:
|
Приветствую. Изначально было
Код:
cmdow @ /HID Не хочет запускатьустановку. |
Цитата:
Код:
C:\Install\Presetup.exe -force К стати, $OEM$ тоже работает!!! Только не в корне, а в \sources\$OEM$\ Копируй через нее BsPostinstaller на С в любую папку и запущай. А проги на диске ищи средствами BsPostinstaller :) |
Спасибо. Попробую. Только еще бы разобраться, как их искать средствами BS PostInstallera. ))
|
Спасибо. Попробую. Только ещё бы разобраться, как искать проги на диске средствами BS Post...
|
Всем Добрый Вечер. Знакомый попросил сделать Автоустановку Виты, и вот я, новичек в Развертывание Висты, но опытный в автоматическои установке Windows XP, решился попробовать и канечно за одно пополнить чашу знаний для себя. По скольку для себя я давно хотел нечто такое, но небыло времени, я с удавольствием этим занелся.
ПРИМЕР МОЕГО ФАЙЛА ОТВЕТОВ Я не стал делать автоматическую разметку диска поскольку... ну не очень у меня получилось... (Но не волнуютесь, мои данные не пропали! =) ). НО есть одно НО! Тестирование прашла на моем ПК, жесткий диск разделен на три тома, Первый С: - Установлена ОС XP, D: - Виста, Е: - DATA. Также имеется один привод DVD-RW и CardReader c 4... как из там... в общем Комп показивает 8 букв. C:, D:, E:, F:, G:, H:, I:, J:. Файл ответов лежит на Съемном носителе, добавим в список 9 букву - К:... При проверке дисков на наличии файла appsroot.txt для создание переменной, появляеться ошибка. Проблема в Кард Ридере! (Думаю из за того что в нем нет носителей.) Но она решалось Двумя способами, точнее одним. Я, при появлении ошибки, нажимал повтор, до тех пор пока команда Код:
cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\AppsRoot.txt SETX AppsRoot %i: -m" Если о когото та же проблема, или похожея прошу высказывать свои мнения по решению. Спасибо. PS. Sorry за ошибки. ================================= Теперь я понимаю почему Бог любит людей. |
Сегодня заметил что порядок букв не тот.
Код:
cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\AppsRoot.txt SETX AppsRoot %i: -m" Попробую вечером установить с исправленным кодом. |
в общем так
Код:
Код:
<RunSynchronousCommand wcm:action="add"> на диск C в папку softinstall ложатся файлы presetup.exe и presetup.ini при запуске с самой висты и батником, и просто сам инсталлер-всё ОК. при установке-тишина. |
Кароче попробовал установить с исправленным кодом, не получилось, та же проблема.
Комсомолец, как я понимаю ты устанавливаеш софт с диска С:, почему? и извеняюсь за тупость но я не знаком с файлами presetup.exe и presetup.ini, никогда ими не пользовался на сколько я помню. |
CtrlSoft, Presetup-это разработка уважаемого Boa Soft. На форуме можешь найти BS Post Installer. А запускаю я только сам инсталлер с диска С, т.к. с двд-диска он не срабатывает. Сам софт находится на ДВД. Но и с диска С он почему то не срабатывает.
Я вот подумал-может проблема в этом параметре? <UseConfigurationSet>false</UseConfigurationSet> p.s.-может подскажешь как установить иначе с диска софт? |
Комсомолец, если ты cмотрел мой файл ответов то можешь заметить ЧТО я устанавливаю софт с двд, так сказать методом RunOnce Ex в Windows XP. Тоесть по устанавливаеться при первом входе в систему, но не на пользователя а при входе в учетную запись аудита. Для того чтоб без проблем установит с двд, создоется переменная %appsroot%.
Код:
cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\AppsRoot.txt SETX AppsRoot %i: -m" Цитата:
================================= Теперь я понимаю почему Бог любит людей. |
CtrlSoft,
Цитата:
То есть предлагаешь сделать так: Код:
<Path>cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\AppsRoot.txt SETX AppsRoot %i: -m"</Path> Код:
<Path>cmd /c %AppsRoot%\soft.cmd</Path> Код:
@echo off WPI мне не понравился, а вариант установки с батника, как у тебя-слишком муторный. Мне проще и удобней использовать BS. Да и софт удобно обновлять оперативно. Если знаешь как сделать установку софта с диска-подскажи, пожалуйста. |
Комсомолец, я не использую батник, вобще никаких батников.
Цитата:
Как я уже говорил, я не знаком с BS Post Installer, но попробую изучить и попытаться установить софт через него, если получется или нет сообщу в форуме. ================================= Теперь я понимаю почему Бог любит людей. |
CtrlSoft, попробовал я как у тебя-задал переменную и дальше искать инсталлер и запустить его. Проскочило окошко с назначением переменной, но при первом логоне всё та же тишина...
|
Комсомолец, нужно зайти в акаунт аудита!
Sorry, очень спешу, потом поговорим. ================================= Теперь я понимаю почему Бог любит людей. |
Цитата:
Цитата:
|
Комсомолец, в общем я изучил Boa Software Installer. Прога отличная! Также создал новый файл ответов.
Установка ПО идет из Boa Software Installer! Как я сделал: Создал файл PreSetupRoot.txt и SoftwareRoot.txt их кидаем в корень USB Flash или CD/DVD. PreSetupRoot.txt будет использован файлом ответов AutoUnattende.xml для создания переменной %PreSetupRoot% а SoftwareRoot.txt - файлом ответов PRESETUP.ini для создания переменной %SOURCE%. Также в корень USB Flash или CD/DVD лежат папки PreSetup, Software и файл ответов AutoUnattende.xml. В папке PreSetup находятся все необходимые файлы для работы программы Boa Software Installer а также reg файл Регистрация_ПО.reg для регистрации прог (таких как UltraISO, CD Check etc), он применяется при первом входе пользователя в систему (не в режиме аудита, потому что в режим аудита регистрация выполняется только для Админа). В папке Software находятся программы. Только вот окно при первом входе в режим аудита не знаю как скрыть. Она по верх Boa Software Installer! ================================= Теперь я понимаю почему Бог любит людей. |
Предлагаю обновленный файл ответов, внем некоторые дополнительные настройки а также твики реестра для отключения UAC (делается это для установки, устаревших и требующих прав аудита, програм.
CtrlSoft, Премного благодарен. Попробую и отпишусь. Если все изумительно-Это COOL!
p.s.-ключик удали с примера |
CtrlSoft, а каково содержимое SoftwareRoot.txt ?
Цитата:
|
Комсомолец, SoftwareRoot.txt и PreSetupRoot.txt это пустые файлы, просто создаеш текст. док. с этими названиями (Конечно по желанию ты можеш в них писать что-то вроде: "Этот файл используется файлом ответов AutoUnattend.xml для создания переменной %PreSetupRoot%") .
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я понял. Просто не увидел смысла в:
Цитата:
[Setup] RootInstallDir=%PreSetupRoot%\Soft в Presetup.ini При этом soft, BS Post с папка со скином тоже лежат в SOFT. To All: Вот теперь у меня иной вопрос-установил висту, софт, раскидал ярлычки и сделал прочие настройки. Далее ImageX /Capture и сохранил Install.wim. Заменил им оригинальный в исошке в папке \source\. Так вот- начинается установка и дальше выдает: Нет доступа к Install.wim. Что не так сделал? Кто знает? |
Комсомолец, privet. думаю ты не поставил галочку "generalize" в окне SysPrep. Это обязательно!
|
Цитата:
|
Terminator2093, используйте тег code во избежание нежелательного форматирования, плиз.
|
Составил пробный файл ответов Autounattend.xml, удалил графы с разрешением экрана:
Поставил установку. После того как в "завершении установки" появится маленькое окошко "Работает sysprep... Выполнение модулей Sysprep этапа очистки" повисит пару минут и исчезнет, затем экран мигнет и появится окошко "Ошибка. Инициализация процесса... (не успел дочитать что там)" и комп выключается. Не перезагружается, а именно выключается. Если после этого его включит, появится задний фон установки и вылезет окошко "Компьютер неожиданно перезагрузился. или возникла непредвиденная ошибка. Невозможно продолжить установку Windows. Чтобы установить Windows, нажмите ОК для перезагрузки компьютера, а затем перезапустите установку. Тестировал и на компе, и на виртуальной машине - одно и то же. Как быть? С самой висты многое поудалял, могу написать весь список, так же интегрировал обновления. |
Terminator2093, У тебя случайно не WINDOWS VISTA SP1?
... Проблема, (я убедился) в Windows Vista with SP1. Я попробовал "Чистую Висту" без СП1 и все заработало! Наверное для Windows Vista SP1 есть другой метод. Попытаюсь выяснить... |
Справочник по Автоматической установке Windows Vista (На английском языке!), думаю безумно полезным будет перевести это руководство и сделать скажем в *.chm для удобного оффлайн чтения ...
|
zeroua, Работаю над этим.
|
Да да да. Как раз СП 1.
О, это нам не поможет? http://firegeier.unattended-sponsor....lications.html |
Terminator2093, Создал файл ответов по инструкции http://firegeier.unattended-sponsor....lications.html
И как ты можеш догодатся С Windows Vista SP1 он не работает. Но я изменил его немного добавив "/reboot" в строке "%WINDIR%\system32\sysprep\sysprep.exe /quiet /audit". Получилось вот так: "%WINDIR%\system32\sysprep\sysprep.exe /quiet /audit /reboot" |
Нифига не выходит запустить Боа. Теперь комп действительно не выключается а перезагружается, но затем таже самая ошибка.
Скрин с виртуальной машины: ![]() Образец Autounattend.xml Вообще почему возникает эта ошибка, из-за того что не был запущен указаный компонент (в данном случае боа)? Или по другой причине. По идее если даже указанная прога не была запущена, система по файлу ответов все равно должна была вернуться к oobe, но ведь этого не происходит... Или не запускается сам аудит режим? |
может что то делаем не правильно?
Вот нашел: http://technet2.microsoft.com/window....mspx?mfr=true |
Terminator2093, по моему ты увлёкся вырезанием компонентов из образа операционной системы. Попробуй этого не делать.
|
Terminator2093, Скоро ВСЕ БУДЕТ!
|
Terminator2093, Cделал повый файл ответов. Запускается PreSetup!
И так: Кидаем Autounattended.xml в корень флэшки, туда же папку PreSetup, SOFT (Здесь лежат папки с ПО) и PreSetupRoot.txt. Система спросит куда установить, пойтет установка, во время установки создасться переменная PreSetupRoot (У кого Кард Ридер могут быть небольшие проблемы! У меня их было :( Нужно будет просто нажать Отмена, Продолжить или Повторить до тех пор, обычно 4 раза, пока не исчезнет ошибка). Потом комьютер перезагрузиться в режим аудита и запуститcя PreSetup. После Выполнения всех команд, ПреСетуп запустит команду %windir%\system32\sysprep\sysprep.exe /quiet /oobe /reboot. После перезагрузки Система Спросит регион. станд. и д.т. а также создать пользователя. И вот вам здесь опять облом! Сделать Все Перечисленное в АвтоРежиме не получаеться (Старым методом имею в веду). Хотя особо я не сторался, так что буту еще экспериментировать... HOT NEWS!!! НАЙДЕН НОВЫЙ МЕТОД ЗАПУСКА BS POSTINSTALLER!!! |
Да, у меня все отлично заработало ))))))))))
Осталось только сделать: - Автовход под записью администратора - Пропуск лицензии - Пропуск создания пользователей - СКРЫТЬ ОКНО SYSPREP У меня не вышло. Ругается на то что в одном проходе не выполнить аудит режим и автовход админа. Будем пробовать )) |
Terminator2093, а че через Vlite трудно все это сделать ?
|
Если не ошибаюсь, vLite прописывает в файле ответов Autounattend.xml следующее:
Код:
<settings pass="oobeSystem"> Код:
<settings pass="oobeSystem"> Так что как и сказал CtrlSoft обычными средствами это не сделать. Кстати выход из аудит режима CtrlSoft сделал командой пост установки в PRESETUP.INI, [Postinstall] Folder=%WINDIR%\system32\sysprep\ PreRegFile= Command1=sysprep.exe /quiet /oobe /reboot Command2= Command3= Command4= PostRegFile= Reboot=0 PowerOff=0 Я вчера ненароком запустил ее на живой системе, в результате моя учетка администратора была заблокирована и появилось окошко создания пользователя, с лицензией, часовым поясом и прочей приблудой. Я не до конца понимаю, с этой командой система все равно возвращается к oobe и оттуда создаются новые пользователи (соответственно можно ли выставить очередность запуска аудита, а затем автовход администратор?), или там работает уже сам сиспреп который и создает пользователя (соответственно копаемся в его настройке). |
Цитата:
Цитата:
|
Terminator2093, сегодня попробую на WPI.
|
CtrlSoft, Terminator2093, может попросить модераторов объединить ваших две темы? Суть вроде одна.
|
|
CtrlSoft, ну чего ты орёшь? (с) Карлсон :lol:
|
CtrlSoft, а так пробовал? Удобнее же с диска запустить установку.
Код:
@ echo off |
Комсомолец, приду с универа попробую сделать так.
|
Комсомолец, пробовал, (прикреплю чуть позже) просто у меня кард ридер и во время пойска файлаPreSetupRoot выдает ошибку (4). это из-за того что в слоте карты память нету.
|
Цитата:
|
|
Как создать Дистрибутив в котором BS PostInstaller запускается с DVD
Ошибку выдает, не скачать... |
Перевод раздела "Basics" из учебника по автоматической установке Windows Vista (оригинал). Переведено мною :)
В ближайшее время переведу остальные разделы. Скачать (228 kb): http://depositfiles.com/files/8866833 http://ifolder.ru/8625071 |
D_Master, ай молодца!!! Скоро тебя в Translators переведут! :up
CtrlSoft, Прикрепи аттач!!!!! йапапко не работает! |
Цитата:
|
Нашел новый метод запуска BS PostInstaller! Сделал через команду FirstLogonCommands. То есть после входа пользователя в систему. Позже выложу интрукцию. Этим методом можно без проблем выполнить перезагрузку (как во время установки ПО так и финальную) и возобнавить работу.
+ ЗАПУСК BS POST INSTALLER БЕЗ ОКОШКИ ПОВЕРХ НЕГО! + ДЛЯ УСТАНОВКИ ПО НЕ НУЖНО ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ В РЕЖИМ АУДИТА! + ДЛЯ УСТАНОВКИ ПО НЕ НУЖНО ОТКЛЮЧАТЬ UAC! - Програма запускается толь при первом входе пользователя в систему. Это "не очень красиво" так как появляется логотип Windows, играет мелодия запуска и появляеться сообщение "Подготовка рабочего стола". |
Цитата:
Статья: Запуск дополнительных команд во время установки Windows Vista |
Время: 16:45. |
Время: 16:45.
© OSzone.net 2001-