Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Процес Apoint.exe грузит ЦП. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=150116)

Nerde 09-09-2009 17:25 1214949

Процес Apoint.exe грузит ЦП.
 
Здравствуйте,
Вот решил создать новый топик. Так как поиск ничем не помог :( К стате Гугл тоже :)
Проблема заключается в следующем. Процесс Apoint.exe, который отвечает за тачпад (если не ошибаюсь), грузит центральный процессор на 40-55 (иногда выше) %. После чего это произошло точно не могу сказать, так как вообще случайно заметил эту траблу :(
Вирусов нет проверял Nod32 3, DrWeb CureIt, AnVir Task Manager, также проверял Apoint.exe на Virus Total, плюс стоит COMODO Firewall Pro. Даже не знаю что делать. Windows переустанавливать не хочется. Может у кого будут какие то соображения по этому поводу буду очень рад услышать.

DELL Latitude D400/Windows XP SP3.

Прошу модераторов перенести тему в другой раздел если ее не там создал. Просто не нашел более подходящий раздел.

lorinkein 09-09-2009 17:52 1214986

так возьмите этот процесс и рубаните, что получиться от этого и пляшем дальше...

а лучше использовать, программы по мониторингу запущенных служб, у некоторых из них есть поиск и базы хороших и плохих процессов, так же они могут показывать точное место положение(а может что и нужное) файла(да да да и в реестре тоже).

ну и проверить всё ещё разок avz4 =)

Удачи!!!

Apoint.exe - Alps Pointing-device Driver ===slovelissimo: тачпад. Без этого не будет работать функция прокрутки на тачпаде (вверх-вниз слева)
http://virusinfo.info/archive/index.php/t-10698.html

Nerde 10-09-2009 16:48 1215835

Спасибо сегодня попробую. Так и делаю "кикаю процесс" но тачпад тоже иногда использую когда лень мышу подключять :)

Nerde 11-09-2009 01:35 1216234

Ничего не помогло (((
Уже и avz проверял, и HiJack This ни одного виря или что нибудь подобного. В чем еще может быть трабла? о_О
Возможно стоит как нить дрова на тачпад обновить? Но как, дров в сети чет не нашел подходящих :(

Drongo 11-09-2009 08:38 1216313

Цитата:

Цитата Nerde
Возможно стоит как нить дрова на тачпад обновить? Но как, дров в сети чет не нашел подходящих »

Обратитесь сюда - Поиск драйверов, прошивок и руководств, создайте там тему и укажите дополнительную информацию согласно правилам раздела. Так же не забудьте указать в созданной теме - ссылку на эту тему.

Nerde 11-09-2009 12:58 1216494

Еще трабла последним временем Winamp начал грузить цп в среднем на ~10-20%
Хотелось бы еще узнать после чего те или иные процессы начинают грузить процессор? Иногда бывает ekrn.exe (Nod'овский процесс) также подгружает на 50 и выше %, причем без видимых на то причин.

Angry Demon 11-09-2009 13:26 1216520

Nerde, проверь режим работы контроллера винчестера. Не свалился ли в режим PIO.

Nerde 11-09-2009 19:18 1216775

Вложений: 1
Извиняюсь за свою надоедливость. Но не подскажете как сделать и что это вообще такое?
Все нашел, но там все гуд. Прикрепляю скрин.

Nerde 13-09-2009 17:52 1218009

Тема решена! http://forum.oszone.net/thread-150248.html
Всем спасибо :)

123 03-01-2010 16:24 1309764

после убийства этого процесса таучпад продолжает исправно функционировать. Это что-то другое


Время: 05:55.

Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-