Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   [решено] Ошибка 3 в Dism (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=281880)

diakov 06-05-2014 11:34 2347691

Ошибка 3 в Dism
 
Никто не сталкивался с ошибкой 3 в Dism

Лог http://rghost.ru/54980574
Все перепробовал, пепеустановка, пути все есть, просто не монтирует и все...в чем может быть причина?

Вот нашел что то подобное но на буржуйском:
Troubleshooting

If you receive the error message Error 3: The system cannot find the path specified, then the ConfigSetRoot environment variable is overriding the command-line variable in DISM. This error message occurs when you perform an online installation, and occurs most often when you are installing from the original Standard 7 disk using the Create IBW disk from an Answer File option in Image Configuration Editor.

To fix this issue, remove the value of the environment variable ConfigSetRoot on the target device, and then repeat the procedure.

Может кто объяснить в чем косяк?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. 06-05-2014 17:59 2347877

А существует папка D:\window8Entx86\bootwim\mount ?

diakov 06-05-2014 20:18 2347958

Да.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. 06-05-2014 20:41 2347982

По моему где-то я читал что Dism не воспринимает переменные в пути, попробуй убрать %wd% и прописать полный путь.

diakov 06-05-2014 20:53 2347990

Пробовал, не помагает, и в переменную и фактически, и диски менял ниче не помогает..

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. 06-05-2014 21:48 2348027

Проверил - все работает. Ошибка 3 возникает когда переменной %wd% назначена папка которой не существует (ошибка в имени или букве диска).

diakov 07-05-2014 16:06 2348363

проблема решилась переустановкой ОС.

timon45 30-05-2014 14:42 2357769

diakov, тоже столкнулся с данной проблемой причем раньше скрип работал стала появляться данная ошибка, что только не делал какие только пути не прописывал. Переустановка ОС для меня было не вариантом, но решение нашел:
скачал комплект XPDism_x64.zip от сюда http://forum.oszone.net/thread-216711-61.html и запустил Run.cmd и Run.reg. После этого у меня все заработало и без перезагрузки.

pineapple2 26-04-2017 22:12 2732565

Итак, если у вас DISM.exe выдаёт Ошибка 3
Каталог ABC не является допустимым каталогом Windows:

Единственное верное решение нашёл тут https://www.sysnative.com/forums/win...rectory-2.html

1. Идёте в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing\Version

Записываете версию

2. Идёте в папку C:\Windows\Servicing\Version\

и перемещаете (удаляете) оттуда все папки кроме папки с записанной ранее версией.

DISM тут же начинает работать корректно.

pineapple2 27-04-2017 23:34 2732848

Кстати если после установки KB4012215 - мартовского 2017 обновления безопасности Microsoft на Windows 7 x64 вы получили синий экран или другие неприятности, для удаления данного пакета введите в командной строке
DISM /Image:D:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB4012215~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.2

если используете консоль восстановления (D - имя диска с Windows)

или

wusa /uninstall /kb:4012215

если windows всё-таки запускается.


Проскакивала инфа что этого обновления не видно в списке, поэтому удалить его стандартно через диалог удаления обновлений не получалось ...

Shulzzz 13-10-2021 17:11 2968708

Блин, извиняюсь за некропостинг, но у меня началась та же фигня, не повышаются редакции, например, с семеркой home basic до home premium, выдает ошибку 3, хотя буквально месяц назад все повышалось без проблем, ни один из предложенных способов не помог, с 10кой и 8.1 такой проблемы нет, проблема только с вин7


Время: 00:39.

Время: 00:39.
© OSzone.net 2001-