Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   настройка dir-300 в локальной сети, чтоб видеть другие компьютеры (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=145925)

Igorsamoylov 23-07-2009 02:42 1175203

настройка dir-300 в локальной сети, чтоб видеть другие компьютеры
 
Прошу вашей помощи, подключился я к провайдеру у которого специалисты не знают как настроить роутер.
Ситуация такая. Имеется компьютер, ноутбук и роутер dir-300. Настроить PPoE Dual Access кое-как я смог. Интернет есть, правда на многие сайты заходит с задержкой, а то и с 3, 4 раза, стоит подключить кабель напрямую без роутера - все нормально. Сеть тоже вроде бы работает, НО в сетевом окружении я вижу только свои 2 компьютера т.к. роутер назначил им по dhcp свои ip 192.168.x.x Меня тоже в сети не видят.

Вопрос, как настроить dir-300? чтобы я мог видеть в сетевом окружении другие компьютеры и мои тоже чтоб были видны. Спасибо заранее за помощь

Angry Demon 23-07-2009 07:58 1175257

Цитата:

Цитата Igorsamoylov
как настроить dir-300? чтобы я мог видеть в сетевом окружении другие компьютеры и мои тоже чтоб были видны

Никак. Находясь за NAT роутера это сделать невозможно. Только при прямом подключении к сети провайдера.

Igorsamoylov 23-07-2009 11:01 1175372

спасибо за ответ. :( да уж хорошая новость. неужели ничего придумать нельзя? почему я при наборе в адресной строке адреса файл сервера 10.0.0.200 могу на него зайти?

Angry Demon 23-07-2009 11:34 1175413

Цитата:

Цитата Igorsamoylov
почему я при наборе в адресной строке адреса файл сервера 10.0.0.200 могу на него зайти?

Правильно, можешь. Но сетевое окружение (Browsing) работает только в пределах одной подсети.
Если уж так приспичело видеть компы в сети провайдера, воспользуйся LanScope.

Igorsamoylov 23-07-2009 13:37 1175527

У меня еще один вопрос. а если вынуть с роутера шнур и воткнуть его в комп (там 2 сетевые карты) на компе понятно - будет и локалка и инет, а на другом, что подключен к роутеру - можно как то его настроить?

Angry Demon 23-07-2009 14:17 1175560

Цитата:

Цитата Igorsamoylov
а если вынуть с роутера шнур и воткнуть его в комп (там 2 сетевые карты)

То этот компьютер (при должной настройке) будет работать роутером. Разницы нет.


Время: 23:11.

Время: 23:11.
© OSzone.net 2001-