Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=174069)

antikiller_bm 25-04-2010 22:35 1400597

GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера.
 
Мои веселые приключения продолжаются
Напишу все по порядку.

Купил я как-то материнскую плату GA-M720-US3, проц Athlon ii x2 250
(остльное см. в "конфигурации")
Вроде все было нормально.

Но один раз зависла во время игры, я поставил на северный мост +50мВ, система дальше работала нормально.
Потом примерно через месяц опять появились те-же самые зависания, даже без разгона и с дефолтными настройками БИОС-а.
Долго размышляя, отнес плату в гарантийку, там они подтвердили проблему (правда, не знаю какую) и поменяли на такую же новую плату.
Я собрал все это дело, включаю, и в первый же час, на дефолтных настройках система зависает.

Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели.
По мелочи: тестирование видеопамяти, винчестера, оперативки, проверка на вирусы.
Стоит заметить, что синтетические тесты не вызывают зависаний.
Проблема появляется либо в играх, либо когда просто сидишь в инете, допустим.

Я еще не нашел способа вызвать проблему намеренно, поэтому приходится тестировать неделями.

MaxMOrz 26-04-2010 00:30 1400651

Что за блок питания?

antikiller_bm 26-04-2010 00:46 1400663

Это уже наверное 5 форум, где люди не могут внимательно прочитать описание.

Ment69 26-04-2010 00:48 1400664

Цитата:

Цитата MaxMOrz
Что за блок питания? »

Внимательнее !
Цитата:

Цитата antikiller_bm
Chieftek 550W »

antikiller_bm, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Если не "плохих" секторов, проверьте память Memtest86.

ShaddyR 26-04-2010 01:10 1400681

antikiller_bm, рандомные зависания насмерть - это весьма нездоровый симптом. Из виновных - мат. плата, видеокарта, ж.диск, процессор - в порядке убывания вероятности.
Есть возможность оставить комп. включенным надолго, при открытом БИОСе (DOS'е)? SMART ж.диска указанными утилитами проверь.

ЗЫ: antikiller_bm, спасибо за толковое описание проблемы. Жаль, также сходу предложить виновного не удастся.
ЗЗЫ:
Цитата:

Цитата antikiller_bm
Это уже наверное 5 форум, где люди не могут внимательно прочитать описание. »

не нужно обобщать :) Просто отсутствие описания вообще и БП в нем в частности уже настолько приелось, что его автоматически говорят в ответ, вместо "здрасти" )
Да и поправку на время создания сообщения MaxMOrz тоже можешь сделать )

MaxMOrz 26-04-2010 01:43 1400705

Ment69, Я вижу. Что с ним? Сколько лет? Напряжение где?

antikiller_bm 26-04-2010 01:46 1400708

Как я уже писал - с памятью с любой вешается, мемтест ничего не дает в 10 проходов
Я вообще не верю в его объективность.
Оставить в дос-е не проблема, сегодня поставлю тестить викторию.
Не помню точно, но вроде однажды завис на загрузке винды.

Осенью брал, напряжения не отклоняются вообще, даже при нагрузке.
12.3
5.05
3.4

dmitryst 26-04-2010 02:10 1400719

antikiller_bm, еще можно снять всё, вплоть до процессора, и собрать обратно (были случаи с кривым корпусом, то есть видеокарта малость криво сидела, хотя на глаз- ровненько, да и ножки на процессорах тоже имеют свойство подгибаться :) )

Ment69 26-04-2010 02:49 1400728

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Как я уже писал - с памятью с любой вешается, мемтест ничего не дает в 10 проходов Я вообще не верю в его объективность. »

:) Поверьте моему опыту, он достаточно объективный.
Насчет блока питания и именитые бренды грешны. У меня 4 HDD общим объемом около 2TB и видеокарта не хилая, так вот один HDD "отваливался" с похожими симптомами из-за нехватки питания, пришлось новый блок питания брать (оба PowerMan)

antikiller_bm 26-04-2010 12:08 1400916

Проверил на бэды - результат отридцательный

IgNat 26-04-2010 13:57 1400987

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Проверил на бэды - результат отридцательный »

- были ли сектора с доступом 500 ms, 1.5 s? SMART выложите. Сообщения в системном журнале по времени зависания.
Проведите тест стабильности: подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки:
.

antikiller_bm 26-04-2010 17:27 1401134

Было 20 секторов <250ms

Everest, s&m, occt, вообще тесты не вводят комп в ступор, зависает случайно.
Журналах только записи крэшей "внезапное отключение электропитания".

Скрин напряжений будет чуть позже

IgNat 26-04-2010 17:35 1401138

Цитата:

Цитата antikiller_bm
"внезапное отключение электропитания" »

- с розеткой ~220V всё в норме?

antikiller_bm 26-04-2010 17:48 1401151

Внезапное отключение это из-за зависания, вы должны знать, это стандартное сообщение

IgNat 26-04-2010 17:55 1401160

Цитата:

Цитата IgNat
- с розеткой ~220V всё в норме? »

- написано про защиту БП ;)

Цитата:

Цитата antikiller_bm
4Gb (kingston dual kit) »

- точный номер партии?

Есть ли зависания в Безопасном режиме, при работе под LiveCD/WinPE?

antikiller_bm 26-04-2010 18:10 1401181

Ну под LiveCD неделю сидеть - это кощунство.
Какой на номер партии, с любой памятью, с любым объемом и в любом слоте вешается.
Работало раньше в этой комплектации.
Сейчас был только что глюк, винда загрузилась, повис эксплорер и проги не запускались, но завис не полностью - перезагрузил и он повис сразу после DMI, когда только только винда начинает грузиться.

IgNat 26-04-2010 20:24 1401259

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Ну под LiveCD неделю сидеть - это кощунство »

- зачем :confused: для начала в безопасном режиме с сетевыми подключениями попробуйте ;) Или установите рядом ХР и понаблюдайте.
Цитата:

Цитата antikiller_bm
Какой на номер партии, с любой памятью, с любым объемом и в любом слоте вешается. »

- такой "на" :read: не надо с любой! надо из QVL-листа!

P.S. Вы за помощью пришли или "поупражняться в знаниях"?!!

antikiller_bm 26-04-2010 21:31 1401305

Я так понимаю вам это нужно 19CCAF36h (917490713), 17CCB636h (917949463)
Меня больше всего интересует, как же вызвать это зависание намеренно, чтобы при проверке не ждать неделями пока он заглючит

IgNat 27-04-2010 02:37 1401478

Цитата:

Цитата antikiller_bm
19CCAF36h (917490713), 17CCB636h (917949463) »

- нет, начинается на: KHX или KVR.
Цитата:

Цитата antikiller_bm
чтобы при проверке не ждать неделями пока он заглючит »

- почему не хотите рядом установить XPSP3 ?
Что с этим:
Цитата:

Цитата IgNat
Цитата IgNat: - с розеткой ~220V всё в норме? » - написано про защиту БП »


antikiller_bm 27-04-2010 15:06 1401813

Так это наверное не номер партии, а само наименование.
KVR800D2N6K2\4G
Если вы будете смотреть таблицу совместимости, то я проверял при покупке, там она есть.
И комп с ней несколько месяцев работал нормально.

Я может попробую напряжение на севернике поднять, если чип коней кидает, может будет стабильнее работать.

Цитата:

Цитата IgNat
Цитата IgNat: - с розеткой ~220V всё в норме? » - написано про защиту БП » »

Вот тут я вообще не понимаю о чем вы? какая защита? вы про сообщение о внезапном отключении? если да, то комп его всегда дает, будь то выдергивание из розетки или нажатие reset

ShaddyR 27-04-2010 22:58 1402124

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Вот тут я вообще не понимаю о чем вы? какая защита? »

речь идет о стабильности электропитания в сети и качестве твоего БП. Хотя если он с APFC - должен справляться.

antikiller_bm 22-06-2010 02:56 1439084

В ближайшие несколько дней буду пробовать другой БП (FSP 450W)

ShaddyR 22-06-2010 17:34 1439496

Цитата:

Цитата antikiller_bm
я заметил, что плата сама выставлят процу 1.5В, хотя номиналка у него <1.425
1.5 Оставлять не пробовал, все проблемы происходят при 1.425 (выставленных вручную) »

Ну так попробуй оставить. Ты вольтметром замерял наличие 1.5В? Если нет - с чего взял, что они там есть? Показания датчиков имеют погрешность. Процессор больше греется при отображаемых 1.5В питания? Нет? оставь, все в порядке.

antikiller_bm 22-06-2010 18:29 1439556

Так, на счет напряжения разобрался, это все новые платы Гнилобайта косячат, дают на память 2В вместо 1.8, на проц 1.5 вместо 1.4
На форуме гигабайта писали, что меряли тестером напряжение на процессоре и памяти и датчик не врал.
Я не стал бы оставлять 2.0В на память, это для 800 уже оверский предел...

Процессор больше греется при отображаемых 1.5В питания

ShaddyR 23-06-2010 18:25 1440305

Цитата:

Цитата antikiller_bm
все новые платы Гнилобайта косячат, дают на память 2В вместо 1.8, на проц 1.5 вместо 1.4 »

не нужно обобщать. Может, многие (на указанном форуме не был), но далеко не все (хотя случаи завышения напряжений как минимум памяти (до 1.9 вместо положенных 1.8) встречал).
С 1.5В работа также нестабильна? Смена БП помогла? Версия БИОСа в новой мат. плате соответствует последней на оффсайте?

antikiller_bm 23-06-2010 19:34 1440341

С 1.5В работа также нестабильна? - Да.
Смена БП помогла? - еще неизветно.
Версия БИОСа в новой мат. плате соответствует последней на оффсайте?
- название темы: "GA M720-US3 (F6), Athlon II X2 250, Зависания случайного характера."

antikiller_bm 11-07-2010 09:37 1451086

БП исключаем.
Остается
Процессор
Видео

ShaddyR 12-07-2010 17:29 1451931

Хм.. знач, 50\50 :)
Уже проще. Начни с процессора, учитывая, что
Цитата:

Цитата antikiller_bm
когда просто сидишь в инете, допустим.
Иногда зависает перед загрузкой ОС. »

И
Цитата:

Цитата antikiller_bm
Коврик для мыши »

проверь в обязательном порядке! ;)

antikiller_bm 10-08-2010 14:52 1470801

Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели.
Система по прежнему исправно зависает.

IgNat 10-08-2010 15:07 1470809

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели. »

- на данный момент установлено указанное в "Конфигурация"?
Проведите повторно тест стабильности, только полный скриншот и настройки как указано ниже:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

Настройки BIOS SETUP по умолчанию!

antikiller_bm 10-08-2010 15:37 1470834

Конфиг обновил. - исправьте "Гнилобайт", запрещено ОПК! 2 года не было запрещено, а тут вдруг запретили)
Everest гонял 2-е суток, никаких сбоев (тоже самое с ОССТ и S&M)
Биос по умолчанию (кроме выкл. флопика)
Результаты теста прикреплю чуть позже

+5В (5.04-5.02) по 12 и 3.3 тестер показывает то же самое, что и датчик.

IgNat 10-08-2010 18:08 1470919

Цитата:

Цитата antikiller_bm
исправьте "Гнилобайт", запрещено ОПК! 2 года не было запрещено, а тут вдруг запретили) »

- это Вы 2 года в правила не заглядывали! п.3.5 ОПК: Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. Я не всегда добрый/ласковый/пушистый! Имейте ввиду.

Цитата:

Цитата antikiller_bm
+5В (5.04-5.02) по 12 и 3.3 тестер показывает то же самое, что и датчик. »

- читаем ещё раз внимательно:
Цитата:

Цитата IgNat
только полный скриншот и настройки как указано ниже ... »


antikiller_bm 10-08-2010 18:21 1470928

Ну извините, датчик сам припаять не могу...

IgNat 10-08-2010 18:31 1470934

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Ну извините, датчик сам припаять не могу... »

- причём здесь датчик :confused: Какие буквы в слове "полный" Вам незнакомы? Скриншот должен быть такого вида:


antikiller_bm 10-08-2010 18:34 1470935

А я думал из-за датчика 5V, сейчас сделаю, но криминального там ничего нет... Иначе я бы давно уже нашел решение...

antikiller_bm 10-08-2010 18:48 1470939

10 минут потраченых впустую, а главное, что цыфры одинаковые :dont-know

IgNat 10-08-2010 21:16 1471014

Цитата:

Цитата antikiller_bm
10 минут потраченых впустую »

- для Вас ;)

- в программе Victoria for DOS просканируйте HDD (линейное чтение по клавише F4). Результат сканирования, паспорт F2 и SMART F9 выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

antikiller_bm 10-08-2010 22:54 1471073

Вы мне реально поможете, если дадите ссылку на загрузочный образ для флешки...

ShaddyR 10-08-2010 23:05 1471079

Цитата:

Цитата antikiller_bm
ссылку на загрузочный образ для флешки... »

телепатию у нас тренируешь? :) Почем нам знать-то, как именно ты грузишься с флешки, с какой? Если через grub - на указанной странице есть раздел Victoria 3.5 Russian. Загрузочная версия для FDD - в архиве имадж дискета программы.

antikiller_bm 10-08-2010 23:08 1471082

Да, немного телепатии вам бы не помешало.
Гружусь с обычной usb флешки (fat32) Что такое "grub" ума не приложу.
Компьютеров с флоппиками года 2 точно не видел...

Я не могу создать загрузочную флеш из-за х64-ой системы.

IgNat 10-08-2010 23:12 1471086

antikiller_bm, явно проблемы со чтением :confused: по ссылке: Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM (391.76 Kbytes) популярный! 2005-12-17

antikiller_bm, я понимаю, жара и всё такое :) соберите волю в кулак ;) читайте внимательно!

Также программа входит в пакет Hiren's BootCD,

antikiller_bm 10-08-2010 23:18 1471093

Ну и что мне с этим образом делать? Не скидывать же на флешку...
Кстати внутри он пустой почему-то.

IgNat 10-08-2010 23:22 1471095

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Ну и что мне с этим образом делать? »

- если не знаете как запускать img и iso с USB-устройств, то используйте по назначению, то бишь - записывайте на CD!

antikiller_bm 10-08-2010 23:25 1471099

Помоему тут вы даете подсказки...
Я знаю, но это много возни и куча софта, может посоветуете одну нормальную программу, которая стопиццот будет работать под win7 x64 и справится без фокусов со своей задачей.
(а то я как не визьмусь загрузочный делать, так начинаются перебор и эксперименты)

CD нету

IgNat 10-08-2010 23:30 1471102

antikiller_bm, по поиску пакет Hiren's BootCD USB (в этом пакете есть всё для тестирования устройств).
В силу открывшихся обстоятельств ;):
Цитата:

Цитата antikiller_bm
мемтест ничего не дает в 10 проходов »

- поясните.
Цитата:

Цитата antikiller_bm
CD нету »

- глупо как-то звучит :dont-know

antikiller_bm 10-08-2010 23:37 1471107

Memtest есть во встроенных средствах windows 7
CD в смысле диска нету, а двуслойки %№-ить на 1мб слишком жирно.

IgNat 10-08-2010 23:50 1471114

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Memtest есть во встроенных средствах windows 7 »

- придётся провести тест заново с программой:
Цитата:

Цитата Ment69
проверьте память Memtest86 »

(опять невнимательны :()
Цитата:

Цитата antikiller_bm
CD в смысле диска нету, а двуслойки %№-ить на 1мб слишком жирно. »

- используйте CD-RW/DVD-RW для многократной записи и тогда хоть 1kb ;)

antikiller_bm 10-08-2010 23:54 1471116

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели. »

Цитата:

Цитата IgNat
(невнимательны ) »

Цитата:

Цитата IgNat
- используйте CD-RW/DVD-RW для многократной записи и тогда хоть 1kb »

Ну нету у меня CD-R RW.
Не работают магазины в полночь, что поделать...
Цитата:

Цитата IgNat
(опять невнимательны ) »


ShaddyR 11-08-2010 00:23 1471129

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Гружусь с обычной usb флешки (fat32) »

с флешки можно грузиться двумя способами - сделав ее загрузочной с системой DOS или используя альтернативный загрузчик, aka
Цитата:

Цитата ShaddyR
grub »

Каким образом ты нам предлагаешь удаленно определить, какой тип загрузки используется у тебя? Фотографии каждого экрана загрузки флешки выложишь?
Проще говоря - если ты можешь при загрузке с флешки любым файлменеджером DOS добраться до содержимого флешки - значит, достаточно распаковать на нее дистрибутив Viktoria for DOS и, добравшись, запустить исполняемый файл в соответствующей папке.

antikiller_bm 11-08-2010 00:52 1471143

Я еще никакой тип загрузки не использую, флешка пустая...
Так что это не принципиально, могу любым

IgNat 11-08-2010 04:12 1471170

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Не работают магазины в полночь, что поделать... »

- никто не просит бежать в магазин в полночь ;) Будет день, будет и пища.
Цитата:

Цитата antikiller_bm
Цитата antikiller_bm:
Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели. » »

- не имеет никакого значения! Учитывая Вашу "внимательность" будем делать все тесты с текущей конфигурацией с приведением скриншотов! Ваши никчемучки забудьте, пжл ;)

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Цитата IgNat: (невнимательны ) » »

- Вы это серьёзно?

antikiller_bm 11-08-2010 10:41 1471278

Да, я серьезно, сегодня веник новый привезут, и тест этот уже не будет иметь смысла.

ShaddyR 11-08-2010 13:57 1471412

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Я еще никакой тип загрузки не использую, флешка пустая... »

интересно. А здесь ты писал
Цитата:

Цитата antikiller_bm
Гружусь с обычной usb флешки (fat32) »

нестыковочка-с :)
>
Цитата:

Цитата antikiller_bm
не могу создать загрузочную флеш из-за х64-ой системы. »

с чего бы это?
Инструкция есть как у нас
MultiBoot USB v2.4 - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE
, так и на просторах сети
Мультизагрузочная Флешка Загрузочная флешка - Главная страница Загрузочная флешка

antikiller_bm 11-08-2010 14:06 1471422

Так я и просил ссылку на нормальный мануал, т.к. большая часть почему-то не работала
Вот я и писал, что прога для создания загрузочной флеш давала ошибку несовместимости с 64 системой.

Не этот тоже не годится... с bartPE возиться очень долго, нудно, и много чего непонятного.

ShaddyR 11-08-2010 14:29 1471438

Цитата:

Цитата antikiller_bm
с bartPE возиться очень долго, нудно, и много чего непонятного. »

а говорят - лень - двигатель; видимо, иногда она же и тормо, что теоретически несовместимо ;)
А ты хорошо поищи. Как-минимум по второй ссылке есть все необходимое. Искал? Здесь, напр.: BootCD по-Русски

IgNat 13-08-2010 19:37 1473129

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Не этот тоже не годится... с bartPE возиться очень долго, нудно, и много чего непонятного. »

- какой bartPE :confused: По диагонали читаем? ;) Из шапки:
Цитата:

Цитата Jekson07
MultiBoot USB v2.4 - Мультизагрузочная флешка Windows 7PE/XPE - Мини версии
Утилиты, входящие в состав установочного пакета мультизагрузочной флешки:
...
Memtest v4.0 - Тестирование и диагностика оперативной памяти.
MHDD v4.6 - Тестирование и диагностика жёстких дисков.
Victoria v3.52 - Тестирование и сервисное обслуживание IDE и Serial ATA HDD.
...»


antikiller_bm 01-09-2010 15:51 1486475

Проблема все еще не решена.
Заменил абсолютно все железо, установил чистую винду, и в первой же игре опять завис.

IgNat 01-09-2010 16:24 1486508

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Заменил абсолютно все железо »

- в Конфигурации обновлённая информация? Что же, вперёд и с песнями:
Цитата:

Цитата IgNat
...будем делать все тесты с текущей конфигурацией с приведением скриншотов!»

И дабы не разводить:
Цитата:

Цитата antikiller_bm
и тест этот уже не будет иметь смысла. »

и т.д. и т.п. - Коллеги, просьба не писать никаких сообщений-рекомендаций-предположений до приведения antikiller_bm результатов тестов. Только помощь в получении результатов тестов. Остальные сообщения будут удалены.

antikiller_bm 17-09-2010 00:35 1497279

Так я вобще не пойму какие тесты вам нужны?
конкретно.
Я уже приводил тесты.
Да, заметил одну вещь
Когда комп вшается (при копировании например) винчествер продолжает активность.

IgNat 17-09-2010 02:32 1497336

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Я уже приводил тесты. »

Цитата:

Цитата IgNat
Цитата antikiller_bm:
Заменил абсолютно все железо »
- в Конфигурации обновлённая информация? »

тесты по прошлогоднему железу никому ничего не дадут и нисколько не прояснят ситуацию. Желаете решать проблему - делайте тесты! Не желаете - закрываю тему!

antikiller_bm 17-09-2010 08:39 1497413

Ка ки е?
сисок где, откуда я знаю что вам надо

IgNat 17-09-2010 11:14 1497532

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Ка ки е? сисок где, откуда я знаю что вам надо »

- все, что рекомендованы в теме, с приведением скриншотов! Тему прикрываю. Выключайте "дурачка", проведите необходимые тесты с обязательным сохранением результатов - напишите любому модератору раздела Железо - тему откроют. Также, тема может быть открыта для оказания помощи в проведении тестов. В этом случае, все сообщения другой направленности будут удалены!

P.S., специально для Вас повторю тесты, которые необходимо провести:

- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Результате теста - сфотографируйте, например телефоном.

- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD (в-первую очередь, системный) любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результат сканирования, SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

- проведите проверку видеопамяти программой Video Memory Stress Test 1.7.116. При возникновении трудностей с проведением теста и большом количестве ошибок:
- внимательно читаем ReadMe;
- обращаемся к автору программы: Черкес Михаил ака misha mike в теме: Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы.

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

Тема открыта по просьбе автора.

antikiller_bm 17-09-2010 21:02 1498092

Заметил еще один момент, если зависает во время бутлого, во избежание повторного зависания после reset нужно отключить БП от сети секунд на 10.
mhdd и victoria не прошли, не определили винт (ни старый 250гб ни новый 1тб)
Тесты выкладываю
video memory stress test не хочет на форум
размер 70кб не загружается, пишет Exceeds forum quota by 36.4 Kb.
http://i066.radikal.ru/1009/b4/3fa39dce72ab.jpg

IgNat 17-09-2010 21:39 1498125

antikiller_bm, тесты стабильности и памяти в норме. Video Memory Stress Test?
Цитата:

Цитата antikiller_bm
mhdd и victoria не прошли, не определили винт (ни старый 250гб ни новый 1тб) »

- не выбрали канал.
- в Victoria for DOS, после нажатия клавиши P (eng.), выбирайте последний пункт Ext. PCI ATA/SATA, если диск определился, то нажмите клавишу n (n-номер канала), Enter, затем F2 - получите паспорт HDD, F4 - сканирование (линейное чтение), F9 - SMART (до и после сканирования с обязательной перезагрузкой).
Также посмотрите в BIOS SETUP подменю IDE/SATA Configuration (название может отличаться) режим AHCI. Если установлен этот параметр, то сменить на IDE/SATA (название может отличаться).

antikiller_bm 17-09-2010 21:41 1498128

Все в норме, я и не сомневался. victoria на ночь поставлю, если определит конечно...

IgNat 17-09-2010 21:51 1498133

Цитата:

Цитата IgNat
- проведите проверку видеопамяти программой Video Memory Stress Test 1.7.116 »

?

antikiller_bm 17-09-2010 22:10 1498149

Ну я же дал ссылку на скрин. (т.к. он не прикреплялся к сообщению)
0 ошибок

Ment69 18-09-2010 06:21 1498309

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Да, немного телепатии вам бы не помешало. »

На бан напрашиваетесь?

Цитата:

Цитата antikiller_bm
то такое "grub" ума не приложу. »

Приложите ум и это слово к поисковикам!
Цитата:

Цитата antikiller_bm
Я не могу создать загрузочную флеш из-за х64-ой системы. »

Ерунда, в интернете сотни образов для загрузочных дисков.

IgNat 18-09-2010 07:20 1498318

Цитата:

Цитата antikiller_bm
Ну я же дал ссылку на скрин. (т.к. он не прикреплялся к сообщению)
0 ошибок »

- увидел :)

antikiller_bm 18-09-2010 13:48 1498479

Цитата:

Цитата Ment69
На бан напрашиваетесь? »

Цитата:

Цитата Ment69
Приложите ум и это слово к поисковикам! »

Цитата:

Цитата Ment69
Ерунда, в интернете сотни образов для загрузочных дисков. »

По моему эти вопросы уже давно решены.
Тесты я выложил, victoria и mhdd по-прежнему не видят диск
На каналах sata пусто.

antikiller_bm 16-07-2011 00:52 1714326

Доброго времени суток!
Имею такую же проблему с этой материнской платой. Зависания непредсказуемы. Можно месяц проработать и забыть о проблеме и вдруг бац - снова начинает виснуть.
Сначала грешил на память Трансценд (Мемтест86+ давал кучу ошибок), указанную в перечне поддерживаемых модулей памяти, которая оказалась полностью рабочей на другой системе. После переписки с Гигабайтом по этому вопросу (читать тут), скачать перечень поддерживаемых модулей на эту плату стало не возможно. Его удалили. Классно Гигабайт справилась с проблемой. Более-менее нормальную работу мне обеспечивали сильно заниженные настройки памяти до уровня ДДР2-533. НО СИСТЕМА НЕПРЕДСКАЗУЕМО ВИСЛА и я продолжал грешить на память.
Мне повезло - махнул свою Трансценд на Самсунг того же объема. Тут я и понял, что память не причём. Из проблем осталось только зависание системы. Сразу после установки Виндовс, работает всё класссно, т.е. не виснет. Ставишь всякие новые драйверы на чипсет, видео, вэб-камеру и другую периферию - всё, мы начинаем виснуть с различными интервалами времени. Бывало перегрузишь систему пару раз через виндовс, и зависания покидали меня на несколько часов. Интересно то, что всякие бенчмарки (3DMark, Unigine) и тесты проходили великолепно, зависание происходит то в играх, то при работе в интернете. ФЕНОМЕН!!! Использовал с материнкой процессор AMD Athlon II x2 250, который сейчас работает в паре с ДДР3 на новой плате и всё хорошо. Может контроллер ДДР2-памяти у процессоров под АМ3 шалит? Нет возможности найти АМ2 процессор и проверить. А может проблема в том, что нВидия просто не умеет делать чипсеты? Т.к. на материнские платы с их чипсетами больше жалоб поступало у моего друга, занимающегося продажей компьютеров.

P.S. Сейчас перечень модулей памяти доступен на сайте GIGABYTE, и память присутствует в этом перечне как протестированная на работоспособность.

Я проблему почти решил - в моем случае виновата материнка, виснет при установке памяти в первый слот. Около полу-года работала в 3-4 без проблем. Сейчас опять сдал в гарантию (второй раз)

wulf82 26-07-2011 13:07 1720156

та же самая история у друга с компом и подобной материнкой. Сколько мы нековырялись,сколько неперебрали,греетса жутко северный мост,сменили БП,сменили оперативку и то же самое, в конце концов толкнули эту мать и приобрели ASUSовскую и проблем как вишни с куста крыжовника НЕТ. Советую сменить мамку.


Время: 11:36.

Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-