Windows XP SP3 и Windows 7 на одном компьютере - как установить?
вобщем вопрос такой - на машине стоит на диске С операционка Win XP SP3. как мне установить Win 7 чтобы была возможность выбора - что загружать - XP или 7... может есть вариант установить семерку на другом логическом разделе, либо как то еще? помогите пожалуйста
|
Цитата:
Цитата RubinSky
может есть вариант установить семерку на другом логическом разделе »
|
конечно, при установке просто выберите другой раздел - не тот, на котором установлена XP
Цитата:
Цитата RubinSky
чтобы была возможность выбора »
|
меню выбора ОС для загрузки будет создано автоматически
|
Blast, спасибо, значит мыслил правильно) ну если семерка не затирает загрузчик хр то ставлю, спасибо!
|
Цитата:
Цитата RubinSky
ну если семерка не затирает загрузчик хр то ставлю »
|
затирает конечно :) вернее не использует его, а устанавливает свой загрузчик
|
ну я имею ввиду если ХР на диске С а Win 7 на F то поблем не будет, призапуске машины появиться окошко - что грузить ХР или 7, так?
|
Да, при загрузке вам предложат запустить Windows 7 или Previous Operating System :)
|
спасибо Blast, во всем разобрался=)
|
А после установки этих двух систем, Windows XP SP3 можно будет переустанавливать с загрузочного CD, если понадобиться?
|
Я лично поставил семерку через VMWARE и пользуюсь...И никаких особых проблем нет....
|
в VMware не будет аеро а оно тут играт нет только роль украшений) Без него неудобно
|
а как потом удалить совсем Windows 7?
|
SilverFall |
20-04-2009 11:38 1098835 |
format D(E,F,G,H,J,T - нужное подчеркнуть). останется только удалить строку выбора Windows 7 чтоб автоматом загружалась ХР
|
как удалить строку выбора Windows 7 чтоб автоматом загружалась ХР?
|
SilverFall |
24-04-2009 20:42 1103338 |
|
Посоветуйте Boot manager с поддержкой семерки
|
VasyaPupkin81 |
15-05-2009 08:05 1118906 |
А у меня вопрос тот же что и в шапке, но с небольшим дополнением: ставить семерку хочу на отдельный диск, который в мобилрэке стоит. После установки семерки, если я выну диск с ней или просто вставлю другой винчестер будет ли грузиться XP? Другими словами куда загрузчик запишется (на какой диск)?
З.Ы. Просто был похожий случай, но ставил параллельно с XP какой-то линукс (мандриву вроде). Так если вынимал или менял диск в мобилрэке, то вообще никакая система не грузилась.
|
VasyaPupkin81 |
19-05-2009 08:23 1122046 |
Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?
З.Ы. Я понимаю что тема закрыта, но не хочется создавать практически такую же снова - зачем форум засорят. :)
|
На одном HDD - Windows 7 , на втором HDD - Windows XP. С каждого отдельно подключенного винта ОС грузятся нормально.
Каким образом осуществить выбор ОС при загрузке при двух подключенных HDD с этми ОС ?
Утилиты типа VistaBootPRO, FixBootFull, EasyBCD, после применения - выбор ОС якобы предоставляют, только при выборе XP комп просто перезагружается. HDD c Win7 отключаю - XP грузится нормально.
|
Могу посоветовать Paragon Partition Manager 10 - в последней версии появился простенький, но удобный Boot Manager, поддерживающий Win7
|
уважаемые пользователи!...
я тут новый, помогите плиз!
поставил семёрку на другой диск, как было описано выше, однако при выборе системы выдаёт:
Не удалось запустить Windows
Файл: \Windows\system32\winload.exe
Состояние: 0xc000000d
Сведения: Не удаётся загрузить выбранную запись, поскольку приложение отсутсвует или повреждено
|
может не по теме ....
была Vista и XP ...
поставил Seven и добавил информацию о загрузке XP
XP грузится но вместо раб. стола вижу синий фон с логотипом WinXP и далее никакого движения
может из-за того что я удалял раздел где находилась XP, потом слил в новый раздел файлы (возможно что-то нужно было проставить разделу)
|
оказывается XP почему-то ссылается на соседний раздел ... как сделать чтоб он ссылался на партицию где сами файлы указаны
|
Время: 06:49.
© OSzone.net 2001-