Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   SQL: Как добавить контакт в ViberPC (Viber.DB) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305969)

stuermer01 28-09-2015 13:52 2558520

SQL: Как добавить контакт в ViberPC (Viber.DB)
 
Добрый день.

Есть ViberPC, установленный на компе. На нем не возможности добавить без смартфона имя контакта . Можно добавить только номер телефона без имени. Получается путаница, когда много номеров без имени.
В этой статье:

http://вибер-скачать-бесплатно.рф/ka...ber-na-pc.html

описано, как достать все номера из файла Viber.DB при помощи Sqlite Browser. В комментах описано, как сопоставить их с именами в БД:

"после загрузки файла viber.db переходите на вкладку Execute SQL и в окошке пишите этот текст: SELECT Contact.FirstName, ContactRelation.Number FROM Contact, ContactRelation WHERE Contact.ContactID = ContactRelation.ContactID"

Вопрос: Как добавить новое имя контакта с номером телефона в Viber.DB ?

Ink0gnit0 04-10-2015 18:37 2560567

Вот попробуйте программку: http://sendfile.su/1160967.
Если нужны исходники на C#, могу скинуть.

stuermer01 05-10-2015 16:32 2560860

Отличная программка! добавил контакт.
Из мелочей: LastName нельзя оставить пустым или записать <EmptyValue>. А в FirstName не хочет записывать 2 слова через пробел. Еще "DO you want" ). В С# и SQL не очень силен, спасибо.

Ink0gnit0 05-10-2015 17:31 2560879

В самой базе ограничение. Нельзя оставлять пустыми поля Lastname и Firstname. К тому же, ограничил в программе допустимыми символами: a-z, A-Z, а-я, А-Я, -, ', пробел.

stuermer01 06-10-2015 11:37 2561081

ок. спасибо!

stuermer01 11-10-2015 13:17 2562698

Странно, у добавленного контакта на вкладке "Контакты" в Вайбере имя отображается, а на вкладке "Беседы" по прежнему только номер :(

Ink0gnit0 12-10-2015 20:20 2563122

Вложений: 1
Недавно также заметил подобное поведение. Вот обновление: Файл 129934
Пересохраните необходимые контакты.

stuermer01 13-10-2015 14:04 2563389

пересохранил - то же самое

Ink0gnit0 13-10-2015 15:47 2563417

Тогда удалите беседу, пересохраните контакт и попросите собеседника написать вам.

stuermer01 18-10-2015 13:11 2565190

Сорри, что не отвечаю. Слетел раздел, переустановил Вайбер, но нужна активация через смартфон. Смартфона нет, буду ставить Android на отдельный раздел и туда ставить полноценный Вайбер для активации ViberPC. Как активирую, отпишусь.

stuermer01 22-12-2015 21:47 2587521

Установил Android x86 на ноутбуке и активировал наконец ViberPC. Возможно ли все таки сделать, чтобы в поля можно было 2 слова записывать? В Google-контактах, которые добавляются через гаджет и синхронизируются в viber.db они стоят по 2 слова в поле. В поле "Display Name" можно написать несколько слов, но оно не отображается в ViberPC.

stuermer01 23-12-2015 13:53 2587668

Похоже, что зря мы старались: вчера добавил локальные контакты через Viber Contacts, сегодня уже в ViberPC их нет ((. Видимо теперь контакты синхронизируются с глобальными Google-контактами. Остались только они...

stuermer01 05-03-2016 00:10 2613001

Новая версия Viber показывает локальные контакты в беседах и пока в контактах тоже. Можешь скинуть исходники?

Ink0gnit0 06-03-2016 12:26 2613270

stuermer01, Исходники (rghost.net)

stuermer01 26-07-2016 12:37 2654218

Привет, в новой версии ViberPC уже не открывается файл viber.db.
Сообщение: "contacts loading error". Пофиксишь?

Ink0gnit0 12-08-2016 21:51 2659284

stuermer01, Приветствую. В шестой версии структуру базы данных изменили. Стало проще работать с контактами.

1. Дистрибутив

2. Исходники

kost21 21-10-2019 09:21 2892963

Здравствуйте! Просьба "перезалить" дистрибутивы и исходники по возможности!


Время: 15:01.

Время: 15:01.
© OSzone.net 2001-