Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как переключаться между wi-fi и проводным интернетом. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=341032)

l4d l4d 24-06-2019 09:07 2876590

Как переключаться между wi-fi и проводным интернетом.
 
Доброе утро. Как переключаться между wi-fi и проводным интернетом без перетыкания кабеля между пк и роутером. Роутером пользуюсь 2 недели. Заранее спасибо.

Angry Demon 24-06-2019 09:21 2876591

Цитата:

Цитата l4d l4d
Как переключаться между wi-fi и проводным интернетом без перетыкания кабеля между пк и роутером

Например, отключением/включением соответствующего сетевого адаптера.

Цитата:

Цитата l4d l4d
Роутером пользуюсь 2 недели

Это очень ценная информация.

l4d l4d 24-06-2019 09:43 2876593

Цитата:

Цитата Angry Demon
Например, отключением/включением соответствующего сетевого адаптера. »

Может быть глупый вопрос,как это сделать?

Angry Demon 24-06-2019 09:58 2876596

Цитата:

Цитата l4d l4d
как это сделать?

Через Диспетчер устройств подобным образом:

l4d l4d 24-06-2019 10:19 2876602

https://hkar.ru/YJR7 После отключения интернета нет.

mwz 24-06-2019 10:21 2876603

Angry Demon, я думаю что devcon поможет. И создать два ярлыка на соответствующие команды с ним (можно с горячими клавишами), например: WiFi и Кабель.

PS
Цитата:

Цитата l4d l4d
После отключения интернета нет. »

Так у вас и карты (контроллера) WiFi в диспетчере устройств среди сетевых не видно — и вы отрубаете единственный канал связи.

l4d l4d 24-06-2019 10:28 2876605

Цитата:

Цитата mwz
Так у вас и карты (контроллера) WiFi в диспетчере устройств среди сетевых не видно — и вы отрубаете единственный канал связи. »

Скажите пожалуйста что мне сделать?

fox_cub 24-06-2019 10:39 2876608

l4d l4d, все ответы после того как вы предоставите полную информацию по "железу" вашего ПК

Цитата:

Цитата l4d l4d
Скажите пожалуйста что мне сделать? »

Прежде всего дать нам ответ: -С какого перепугу вам захотелось переключаться между проводным и беспроводным подключением у сети, если у вас нет беспроводного сетевого адаптера?

dislike 24-06-2019 10:42 2876610

Народ, а зачем вы послали человека аж в диспетчер устройств, когда надо было послать в Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения и там уже отключать точечно то, что надо? Зачем усложнять, нафиг вам его железо?

l4d l4d 24-06-2019 10:47 2876611

Цитата:

Цитата fox_cub
все ответы после того как вы предоставите полную информацию "железу" вашего ПК »

Процессор i5 6600k
Мат.плата Asus z170-a
Память kingston hyperx fury 2 плашки по 8гб
Жесткий диск Seagate 1тб
Ссд kingston 100gb
Видеокарта asus gtx 970 4gb
Бп chiftec 750w

l4d l4d 24-06-2019 10:55 2876613

Цитата:

Цитата fox_cub
Прежде всего дать нам ответ: -С какого перепугу вам захотелось переключаться между проводным и беспроводным подключением у сети, если у вас нет беспроводного сетевого адаптера? »

Ответить я вам не смогу.Мне нужно купить его?

mwz 24-06-2019 11:13 2876617

Цитата:

Цитата l4d l4d
Мне нужно купить его? »

Вы хотите ездить на машине и спрашиваете: "Что мне надо включить чтобы поехать на машине, которой у меня нет?" :o

l4d l4d 24-06-2019 11:22 2876619

Цитата:

Цитата mwz
Вы хотите ездить на машине и спрашиваете: "Что мне надо включить чтобы поехать на машине, которой у меня нет?" »

Логично.

fox_cub 24-06-2019 11:41 2876624

Цитата:

Цитата l4d l4d
Мне нужно купить его? »

ЗАЧЕМ? Чем вас не устраивает подключение по "проводу"? Системник это не ноутбук, его под мышкой по дому не носят.

l4d l4d 24-06-2019 11:47 2876625

Цитата:

Цитата fox_cub
ЗАЧЕМ? Чем вас не устраивает подключение по "проводу"? Системник это не ноутбук, его под мышкой по дому не носят. »

Провод меня всем устраивает,подключить xbox можно только через wifi ибо есть привязка по мак адресу от провайдера.

dislike 24-06-2019 11:49 2876627

И причем тут компьютер тогда? Подключайте свою х-коробку сколько угодно, компьютер тут каким боком задействован? Роутер должен иметь функцию раздачи интернета по WiFi, о чем говорит наличие характерной антенны. Если этой функции нет - меняйте роутер.
Почему вообще мы узнаем об этом на второй странице темы? У вас буквы что ли платные, сразу всё рассказать никак или что?

Angry Demon 24-06-2019 13:23 2876648

Цитата:

Цитата dislike
Если этой функции нет - меняйте роутер

Судя по тому, что пишет ТС про привязку, у него вообще нет роутера, всё напрямую.

dislike 24-06-2019 13:34 2876649

Как же нет, когда он им две недели уже пользуется? )))

dislike 24-06-2019 13:55 2876656

Или проще позвонить провайдеру и объяснить им, что они редиски со своими тупыми привязками

fox_cub 24-06-2019 14:02 2876657

Цитата:

Цитата dislike
Или проще позвонить провайдеру и объяснить им, что они редиски со своими тупыми привязками »

Это не выход ибо его пошлют далеко и надолго.

Цитата:

Цитата l4d l4d
xbox можно только через wifi ибо есть привязка по мак адресу от провайдера. »

Привязка у КОГО? У Майкрософт?
Вы можете рассказать КАКИМ образом Вы подключаетесь к инету? Как я понимаю сетевой провод от провайдера приходит на ваш роутер, а от него по кабелю подключается ПК и по "воздуху" приставка. Я правильно представляю вашу ситуацию?

dislike 24-06-2019 14:17 2876661

Цитата:

Цитата fox_cub
Это не выход ибо его пошлют далеко и надолго. »

Почему сразу пошлют? Изменят привязку, да и всё. Почему не пойти навстречу абоненту, конкуренции что ль нет?

Angry Demon 24-06-2019 14:23 2876663

Цитата:

Цитата dislike
Как же нет, когда он им две недели уже пользуется?

Может, он так думает... ;)

fox_cub 24-06-2019 14:28 2876664

Цитата:

Цитата dislike
Почему сразу пошлют? Изменят привязку, да и всё. Почему не пойти навстречу абоненту, конкуренции что ль нет? »

А если проблема не в провайдере, а в сервисе к которому подключается приставка?
Человек создал аккаунт, сервис привязался к МАК адресу его приставки и все, приехали, в инете можно быть кому-то одному, или ПК или ИксБоксу.
Поэтому я и спрашиваю ЧЬЯ на приставке привязка, Майкрософта или провайдера.
Если привязка провайдера, то проблем никаких: звони провайдеру и пусть они привязываются к адресу роутера.
А вот если привязка к сервисам Дядюшки Билли, то все может быть гораздо сложнее и как выход это присвоение роутеру МАК адреса приставки


Время: 09:52.

Время: 09:52.
© OSzone.net 2001-