Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Скорость подключения (высокий пинг) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=150535)

K.A.V. 14-09-2009 21:28 1219012

Скорость подключения (высокий пинг)
 
Всем привет, проблема заключается в том, что когда я играю в CS у меня пинг оч высокий (меньше 100 не бывает), пишу я почему, потому что раньше пинг никогда не превышал 100, было в пределах 80-90
Интернет у меня по телефонной линии с ADSL модемом, трасса 256
Раньше при вычислении скорости подключения, скорость не была меньше чем ~230 kb/s (максимум был ~240), сейчас же, скорость подключения не может дотянуть даже до 200 kb/s, с чем это связано никак понять не могу, скорость вычисляю с помощью сайта www.anyip.ru

Жаль не помню какие результаты были раньше при выполнении команды ping чтобы сравнить с текущими, но сейчас такие:

Код:

Обмен пакетами с ya.ru [93.158.134.8] по 32 байт:

Ответ от 93.158.134.8: число байт=32 время=83мс TTL=55
Ответ от 93.158.134.8: число байт=32 время=82мс TTL=55
Ответ от 93.158.134.8: число байт=32 время=80мс TTL=55
Ответ от 93.158.134.8: число байт=32 время=81мс TTL=55

Статистика Ping для 93.158.134.8:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 80мсек, Максимальное = 83 мсек, Среднее = 81 мсек

подскажите с чем это может быть связано и какие значения времени являются хорошим показателем

Спасибо

exo 15-09-2009 08:27 1219273

Как уменьшить пинг в он-лайн играх?

El Scorpio 15-09-2009 09:14 1219293

Перво-наперво: пинговать нужно не яндекс, а маршрутизаторы провайдера. Хотя бы потому, что на претензии вида "у меня яндекс долго пингуется" провайдер (а больше никому претензии предъявлять смысла не имеет) ответит "мы за яндекс не отвечаем".

Адрес маршрутизатора провайдера узнать несложно - он будет отображаться в первой строке результатов команды tracert ya.ru -n
А в целом, нужно сделать большую выборку по результатам той команды,*чтобы точно определить "узкое место" сети

K.A.V. 15-09-2009 16:24 1219559

exo, я понимаю что нужно выбирать серваки "ближе к себе" так сказать, в темке конкретного решения не нашел, пишу я почему, потому что я играю на тех же серваках, на которых играл раньше, только раньше пинг был гораздо ниже нежели сейчас, вот и всё

Цитата:

Цитата El Scorpio
он будет отображаться в первой строке результатов команды tracert ya.ru -n »

не отображается :)

Код:

C:\Documents and Settings\K.A.V>tracert ya.ru -n
-n не является допустимым параметром команды.


exo 15-09-2009 16:36 1219567

Цитата:

Цитата El Scorpio
первой строке результатов команды tracert ya.ru -n »

да, кстати. что за ключ такой интересный ?
Цитата:

Цитата K.A.V.
на которых играл раньше, только раньше пинг был гораздо ниже нежели сейчас »

значит провайдер поменял оборудование, которое не предназначенно для транслирвоания ICMP трафика. К примеру, что-нить из Alcatel. Некоторое их сетевое оборудование не обрабатывает запросы ICMP, и как следствие - узел не доступен. т.е. пинг выше 5К.
Может у вас на пути к серверу такое поставили.
А вообще, я ссылку для другого написал... Утилита PING никогда вам не расскажет почему у вас тормоза на игровых серверах.

El Scorpio 16-09-2009 08:05 1219973

Цитата:

Цитата exo
да, кстати. что за ключ такой интересный ? »

не преобразовывать адреса в DNS-имена. Его отсутствие изрядно замедляет работу программы, особенно в те периоды, покуда трассировка идёт по внутренним (серым) адресам провайдера.
Виноват - его нужно было писать перед адресом :(

exo 16-09-2009 10:04 1220043

Цитата:

Цитата El Scorpio
Виноват - его нужно было писать перед адресом »

Код:

C:\Documents and Settings\user>tracert -n ya.ru
-n is not a valid command option.

Usage: tracert [-d] [-h maximum_hops] [-j host-list] [-w timeout]
              [-R] [-S srcaddr] [-4] [-6] target_name

Options:
    -d                Do not resolve addresses to hostnames.
    -h maximum_hops    Maximum number of hops to search for target.
    -j host-list      Loose source route along host-list (IPv4-only).
    -w timeout        Wait timeout milliseconds for each reply.
    -R                Trace round-trip path (IPv6-only).
    -S srcaddr        Source address to use (IPv6-only).
    -4                Force using IPv4.
    -6                Force using IPv6.

однако. его даже нет в ключах.

K.A.V. 16-09-2009 13:11 1220158

вообщем проблемка решена! Всё дело в том, что в старой ОС я настраивал параметры видюхи (снизил некоторые настройки для увеличения быстродействия), а в новой я этого не сделал, вообщем после изменения настроек пинг снизился

Всем спасибо за советы

exo 16-09-2009 15:59 1220284

Цитата:

Цитата K.A.V.
Всё дело в том, что в старой ОС я настраивал параметры видюхи »

лишний раз подтвержадает, что пинг не имеет отношения к он-лайн играм, а уменьшили вы Latency.

El Scorpio 17-09-2009 05:25 1220761

Цитата:

Цитата exo
однако. его даже нет в ключах. »

Ну не помню я все ключи ко всем программам наизусть :)
А поскольку в настоящее время работаю на Linux`е, то нужный взял из программы трассировки под эту систему.
Разумеется, правильный ключ -d Do not resolve addresses to hostnames


Время: 13:01.

Время: 13:01.
© OSzone.net 2001-