Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] неправильно указан размер диска С в windows 7 максимальная (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248743)

ydaff 09-12-2012 16:01 2041826

неправильно указан размер диска С в windows 7 максимальная
 
Диск С имеет размер 46.4 гб.занято 24.84 гб,соответственно свободно 21.56 гб.но почему-то когда я нажимаю иконку компьютер(меню где расположены все имеющиеся диски)у меня диск С занят на 34.3 гб,а свободно 12.1.я уже самостоятельно проверял размер папок(сделал видимыми те папки которые невидимые)проверял с помощью проги BoostSpeed(там есть такая функция) тем не менее 9.46гб под что-то заняты,а под что неизвестно.что это может быть,как исправить?
может еще инфа пригодится я пытался через Acronis Disk Director увеличить размер диска С,но у меня так и не получилось. диск D увеличить можно,а вот с С проблема.на компе жесткий диск разбит на 3 диска.

okshef 09-12-2012 16:32 2041835

ydaff, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc

ydaff 09-12-2012 17:25 2041872

okshef, скин с boostspeed тоже привел.при пересчете обьема занятого места у меня получилось столько же сколько и у boostspeed

okshef 09-12-2012 17:47 2041889

Цитата:

Цитата ydaff
получилось столько же »

Решено?

yurfed 09-12-2012 17:48 2041890

ydaff, если вы возьмёте за основу объём оперативки и умножите на 1.5 ~ 2, то и получите недостающий размер. Обычно так, но
Цитата:

Цитата ydaff
Диск С имеет размер 46.4 гб.занято 24.84 гб,соответственно свободно 21.56 гб.но почему-то когда я нажимаю иконку компьютер(меню где расположены все имеющиеся диски)у меня диск С занят на 34.3 гб,а свободно 12.1 »

У вас имеется куча мелких файлов?
Какой размер кластера был установлен при разметке диска?

Не забывайте что реальный размер данных и занимаемое место на диске ни одно и тоже.

У вас в сумме даёт 465 ГГБ на диск, который зовётся 500 ГГБ. Это так и должно быть. От заявленного объёма винчестера отнимите 7%. Это и будет истинный размер диска.
Про все нюансы подобной неразберихи обратитесь к справке Бит и спросите у производителей винчестеров, откуда они берут эти цифры.

Сейчас переключусь в Windows и покажу на примере.

ydaff 09-12-2012 18:08 2041901

Цитата:

Цитата okshef
Решено? »

под получилось столько же я имел ввиду что занятый обьем совпал с теми данными которыми мне выдала boostspeed.но вот мои значения не совпадают с теми данными о дисках когда пользователь заходит через ярлычок компьютер.я же скиншоты привел.поэтому пока моя проблема не решена.

yurfed 09-12-2012 18:13 2041902

ydaff,
А так? Файл размером в 3 байта, занимает на диске 4 КБ, вам ни о чём не говорит?

ydaff 09-12-2012 18:17 2041905

Цитата:

Цитата yurfed
daff, если вы возьмёте за основу объём оперативки и умножите на 1.5 ~ 2, то и получите недостающий размер. Обычно так, но
Цитата ydaff:
Диск С имеет размер 46.4 гб.занято 24.84 гб,соответственно свободно 21.56 гб.но почему-то когда я нажимаю иконку компьютер(меню где расположены все имеющиеся диски)у меня диск С занят на 34.3 гб,а свободно 12.1 »
У вас имеется куча мелких файлов?
Какой размер кластера был установлен при разметке диска?
Не забывайте что реальный размер данных и занимаемое место на диске ни одно и тоже.
У вас в сумме даёт 465 ГГБ на диск, который зовётся 500 ГГБ. Это так и должно быть. От заявленного объёма винчестера отнимите 7%. Это и будет истинный размер диска.
Про все нюансы подобной неразберихи обратитесь к справке Бит и спросите у производителей винчестеров, откуда они берут эти цифры. »

данная информация не имеет никакого отношения к моей проблеме.размер кластера 47513,6 мб.около того.такой размер у меня давно под диск С стоит.я несколько раз уже ставил ос при данном размере диска.до этой установки ос у меня всегда совпадали значения занятой информации.подобное у меня впервые.

Цитата:

Цитата yurfed
А так? Файл размером в 3 байта, занимает на диске 4 КБ, вам ни о чём не говорит? »

я считал уже и по значениям в строке размер и по значениям в строке на диске.тем не менее около 10 гб нет.повторюсь ранее с подобным я не сталкивался .до этой установки все значения совпадали

yurfed 09-12-2012 18:25 2041907

Цитата:

Цитата ydaff
.размер кластера 47513,6 мб.около того. »

Извините, но по ходу, вы не рубите тему вообще.
Цитата:

Цитата ydaff
.подобное у меня впервые. »

Просто не обращали внимания или не придавали этому значения. Так у всех. Не вы первый.
Зы Проверьте диск с помощью chkdsk. Может быть ошибка в MFT.
Код:

chkdsk /f /r

okshef 09-12-2012 18:28 2041911

ydaff, а вы не обратили внимание, что объем некоторых папок, показанных программой, - 0? Фактически это не так. У программ, которые показывают какой-то отдельно взятый или суммарный объем, просто нет доступа к этим папкам. Отсюда и несоответствие. Ориентируйтесь на показания системных инструментов.

yurfed 09-12-2012 18:34 2041916

Цитата:

Цитата okshef
а вы не обратили внимание, что объем некоторых папок, показанных программой, - 0? »

Цитата:

Цитата ydaff
.тем не менее около 10 гб нет. »

У вас восстановление системы включено?

ydaff 09-12-2012 18:52 2041931

Цитата:

Цитата yurfed
Зы Проверьте диск с помощью chkdsk »

возможно в этом и была проблема.после проверки папка windows стала весить на 10гб более.в результате все совпало.вот теперь сижу перед монитором и думаю как ее уменьшить.она весит 22гб.


Время: 02:41.

Время: 02:41.
© OSzone.net 2001-