Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   DNS-сервер не отвечает. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=338617)

kaarme 08-01-2019 21:35 2850638

DNS-сервер не отвечает.
 
Доброго времени суток!

Ребята, помогите разобраться. Ничего уже не понимаю...от слова совсем.

Проблема началась позавчера. До этого купленный мною роутер D-Link DIR-615 работал в штатном режиме. А вчера утром просыпаюсь, инета нет и на вай-фай висит значок желтый такой. НОут был в спящем режиме всю ночь, это обычное дело. Влезла в настройки роутера. Там все настройки по нулям, видимо сбросились. Но это ладно. Настроить заново - проблемы нет. Настроила, не работает. Пишет DNS-сервер не отвечает.

Я сбросила сеть. Потом я не раз ее сбрасывала и настройки роутера тоже. До этого у меня полгода и накрылся такой же точно роутер. Этот проработал полгода... Ну что? Звоню провайдеру. Парят мозги про то, что ... у вам старая винда, все как обычно.
Да, у меня винда 7-ка, до этого ни одной проблемы не было на ней с сетевухой.

Короче, заключают что ...виноват роутер. Надо менять. Я протестую, однако приезжают техники, смотрят... роутер менять.

Сегодня купила новый. ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА. Другой роутер, новый, исправный. Проверила у подруги, мы его подключали. У нее тоже Win 7, все подключилось. У меня никак не хочет.

И странность в том что назначает левый какой-то IP... 169.254 ххх. Откуда он его взял, если DHCP отключен и IP у меня Static. И всегда был такой.

Через кабель - с прописанными вручную параметрами - инет есть и я с него пишу. Но через роутер - никак.

Честно говоря не знаю в чем дело, перечитала кучу инфы, никто походу вообще не знает. Ребята, ну подскажите в чем может быть дело. Провайдер упрямо твердит что дело в роутерах.

ПС: Забыла написать, что пробовала подключать роутер и на других ноутах у себя и ОС (10-ка, XP) - бесполезно. Я выключаю DHCP в роутере, а он включается все равно. Как такое может быть?

mwz 09-01-2019 01:11 2850672

Цитата:

Цитата kaarme
том что назначает левый какой-то IP... 169.254 ххх. Откуда он его взял »

Это не роутер назначает. Он как раз ничего не назначает, и, грубо говоря, компьютер, видя сеть в которой отсутствует DHCP-сервер, присваивает себе адрес из диапазона APIPA (Automatic Private IP Addressing).

http://windata.ru/windows-world/loka...nologii-apipa/
https://ctopmbi4.wordpress.com/2015/...ip-addressing/

kaarme 09-01-2019 03:27 2850718

Все, что описано в ссылках я проделала. Результата - ноль. Проблема осталась.

FilosofYamal 09-01-2019 08:24 2850733

kaarme, что за роутер купили новый ? напишите марку.
Цитата:

Цитата kaarme
Через кабель - с прописанными вручную параметрами - инет есть и я с него пишу. Но через роутер - никак. »

Скорее тут режим настройки роутера. Ведь от провода с настройками -инет есть.

Попробуйте с тип соединения в роутер -перебрать.
Скрытый текст

Данные что на компе вводите сети- можно в роутере ввести
Скрытый текст

yurfed 09-01-2019 09:33 2850740

Цитата:

Цитата kaarme
роутер D-Link DIR-615»

прошивку смените. Может быть и на более раннюю.

mwz 09-01-2019 13:39 2850829

Цитата:

Цитата kaarme
Результата - ноль. Проблема осталась »

Сдаётся мне, что вы неправильно его настраиваете.

Но вообще роутеры DIR — не лучший вариант в принципе. Можно было бы потратить рублей на 500 больше и купить нормальный. При том не пойму: уже с двумя такими роутерами у вас проблемы были — так надо было третий такой же брать. Как в том анекдоте, который заканчивается словами: "Завтра снова пойду :("

kaarme 09-01-2019 15:12 2850892

Цитата:

Цитата yurfed
прошивку смените. Может быть и на более раннюю. »

Сменила но это не помогает.

Цитата:

Цитата mwz
Сдаётся мне, что вы неправильно его настраиваете. »

Все было правильно. Но к сожалению, провайдер дал неверные данные. А точнее оператор меня наградил неверными данными. Ну и кабель хреновый был.

Техник приехал, переобжал, дал нормальные настройки и все заработало. Тему можно закрыть.

FilosofYamal 10-01-2019 08:33 2851107

kaarme, поэтому в хозяйстве нужен бывает тестер витой. Хоть самый недорогой.
Приобретите.

mwz 10-01-2019 11:39 2851129

Цитата:

Цитата FilosofYamal
поэтому в хозяйстве нужен бывает тестер витой »

Чувcтвуется почерк сисадмина. ;)

FilosofYamal 11-01-2019 07:47 2851360

Цитата:

Цитата mwz
Чувcтвуется почерк сисадмина. »


Случай :
- праздники, соседушка стучит в двери, помоги, глянь че у меня айпи тв не фурычит -))..
Пришел. Провод витую проверить как ? - правильно тестером-))... В приемник провод пихаешь, лампочка
то мигает то нет-).. Переобжимка - в приемник ростелекома- опа- сигнал пошел, индикатор не моргает более..
Соседушка доволен=))))).. Сколько инет смотрел в квартирах соседей - проблемы с инетом на 2 раздела- вирусы\оборудование отжило и провод витая покоцано.


Время: 07:24.

Время: 07:24.
© OSzone.net 2001-