Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ноут, смартфон, wi-fi, Windows XP - всё это для и-нета на смарте по wi-fi. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186683)

Tem87 28-09-2010 00:01 1506043

Ноут, смартфон, wi-fi, Windows XP - всё это для и-нета на смарте по wi-fi.
 
В комнате (общага) имеется ноут с wi-fi, под Windows XP SP3, интернет (только по кабелю), в комнате wi-fi интернета нет. Также есть смартфон с wi-fi.

Как настроить ноут так, чтоб смартфон по wi-fi мог выходить в и-нет?

Т.е. получается, что ноут создает сеть, подключаясь к которой, смарт получит доступ в и-нет.
Со смартом я разберусь.
А вот как там ноут настраивать, помогите пожалуйста!
(зы. в и-нете только под висту инструкцию нашел)

El Scorpio 28-09-2010 05:24 1506118

Лучше всего купить роутер с wifi и воткнуть кабель в него - тогда по комнате можно будет свободно перемещаться не только с мобилом, но и с ноутом.

Цитата:

Цитата Tem87
Т.е. получается, что ноут создает сеть, подключаясь к которой, смарт получит доступ в и-нет.
.....
(зы. в и-нете только под висту инструкцию нашел)»

Вроде бы как XP не позволяет создать беспроводную сеть

Tem87 28-09-2010 09:24 1506234

Ну про роутер я как бы в курсе, да и с ноутом по комнате перемещаться мне вообще без надобности.

Как настроить, не покупая ничего? Можно ведь.

Angry Demon 28-09-2010 09:26 1506237

Цитата:

Цитата El Scorpio
Вроде бы как XP не позволяет создать беспроводную сеть

Позволяет.

Цитата:

Цитата Tem87
Как настроить ноут так, чтоб смартфон по wi-fi мог выходить в и-нет?

Сначала создайте беспроводную сеть на ноуте. Затем:
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP

Tem87 28-09-2010 10:18 1506287

А как создать беспроводную сеть на XP?
Вот так?





Но в итоге никакой беспроводной сети не видно.

Angry Demon 28-09-2010 10:22 1506290

Цитата:

Цитата Tem87
Вот так?

Да.

Цитата:

Цитата Tem87
Но в итоге никакой беспроводной сети не видно.

Из окна не видно?

Tem87 28-09-2010 10:49 1506314

Angry Demon,
На других устройствах не видно.

Angry Demon 28-09-2010 11:37 1506349

Цитата:

Цитата Tem87
На других устройствах не видно.

Радиоадаптер включите на ноутбуке.

Tem87 28-09-2010 11:51 1506372

Радиоадаптер включить?
Сам ноут видит другие сети. Значит адаптер включен?

Angry Demon 28-09-2010 12:21 1506392

Цитата:

Цитата Tem87
Значит адаптер включен?

Да.

Тогда заходим в Диспетчер устройств и смотрим в свойствах радиоадаптера нет ли там переключения Infrastructure/Ad-Hoc.

Tem87 28-09-2010 12:31 1506396

Ad-Hoc переключить на Enabled?

Angry Demon 28-09-2010 12:50 1506411

Цитата:

Цитата Tem87
Ad-Hoc переключить на Enabled?

Именно.

Tem87 28-09-2010 13:05 1506425

Цитата:

Цитата Angry Demon
Именно. »

Переключил.
Это должно что-то дать?

Angry Demon 28-09-2010 13:09 1506428

Цитата:

Цитата Tem87
Это должно что-то дать?

Вашу сеть должны увидеть другие устройства.

Tem87 28-09-2010 13:14 1506431

Сеть я правильно создал?

Angry Demon 28-09-2010 13:37 1506451

Цитата:

Цитата Tem87
Сеть я правильно создал?

Я уже отвечал на этот вопрос. Да.


Время: 02:38.

Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-