![]() |
AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
Продолжение темы - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17422
|
Я вот тоже задумался. По весне будет апгрейд у меня.
Вопрос: что лучше взять AMD 64 (кстати чем 64 отличается от 64 FX?) или Pentium 4? Будут ли проблемы с софтом под 64-ёх архитектурном проце? Винда кстати уже вышла под эту архитектуру, хотя винда меня мало волнует. |
Под какие задачи ты его хочешь брать?
FX - это версия проца под серверные задачи |
GoRiLLa
Цитата:
вот тут можно кое-что посмотреть - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=43886 |
Комп будет предназначен для десктопа: инет, музыка, видео, компиляция (будет стоять Gentoo Linux). Игры на втором плане.
Я думал, что оптерон для серверов... значит для десктопа FX брать не стоит? А ещё плату не посоветуете? смотрю в сторону чипсета nForce4 Ultra сокет 939 http://tw.giga-byte.com/Motherboard/...GA-K8NXP-9.htm http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/...GA-K8NXP-9.htm |
GoRiLLa
ДА, но ты учитывай, что на nForce 4 нет AGP, там PCI-E |
ну, если уж глоьальный апгрейд - то все и сразу.
|
Посмотрел на цену FX и был в тихом ...... http://www.amd.com/ru-ru/Processors/...18_609,00.html
Наверно буду брать AMD Athlon™ 64 Processor 3500+ или 3700+ Цитата:
Про AGP нашёл ето http://www.sysopt.com/agp.html но не совсем понял... Yustus :moderator у нас не удаф.ком - маты оставьдля него. |
А я что-то при этом теряю?
теряешь старую АГП-карту |
Пасиба, что затронули тему про AGP, а то я мог сильно лохануться. Не хочу расстоваться со своим Джифорс 4 MX. Смотрю теперь в сторону нФорс 3.
Цитата:
|
Цитата:
смотреть нужно в сторону сокета. Разговор идет о процессорах, и раз твой выбор склоняется к АМД, то выбирай либо сокет 740, либо 939. мой совет - 939. |
Сокет 939 одназначно. Нашёл вот ету http://tw.giga-byte.com/Motherboard/...8NSNXP-939.htm
но в ней AGP 3.0, а судя по таблице http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml NVIDIA GeForce 4 MX тока AGP 2.0 поддерживает. |
GoRiLLa
мать хорошая, одоьряю, видюхая твоя туда всунется без проблем. |
Yustus Спасибо, очень помог :oszone: а то я мог серьёзно лохонуться с PCI... я в железе не очень разбираюсь.
Наткнулся на хороший русский сайт по железу http://www.thg.ru может кому-то пригодится, раздел Процессоры имеет прямое отношение к теме :) |
|
GoRiLLa
статейка не ахти... какие они кулеры использовали, если Цитата:
|
А на щёт кулера что посоветуете? Стандартный АМДэшный подойдёт?
Мой сейчашний пень 3 компермайн 733 mhz греетсяся со стандартным кулером до 78 градусов... |
Zalman 7700Cu
|
GoRiLLa
У меня Атлон выше 55 не греется...Почитай одну из соседних тем..:) Советую Zalman поставить |
Насчет Атлонов 64 и FX:
|
GoRiLLa
FX - это тотже Оптерон, но для однопроцессорных систем, т.е. одно процессорных станций АМД64 (939) отличасется от FX наличием 512к кеша против 1024 и отсутствием поддержки ECC памяти а MX 4 выкини... купи за 1000-1500р хатя бы Радин 9000 или 9550 за 2200 а если поищешь то Радион 9700ПРО примерно за 4500р ощутишь разницу! о то покупать крутой проц и оставлять старую видяху.... (отстойную откровенно говоря) |
Vlad Drakula зачем крутая видяха, если я не играю. Наигрался уже :) Я лучше саундбластер по круче возьму.
|
а ведь я это вживую видел...
![]() |
Yustus
мда... я какнибуть выложу тогда еще подобных фоток... (например проц интел+сопроцессор АМД) |
Чем реально Celeron отстает от Pentuim
Интересно : одна компания ,схожие характеристики ,а цена несоответственная! Как это скажеться при работе на C.net? |
Patris_Lumumba
размером кеша + частотой шины... на работе .NET скажется точно отридцательно!!! |
Цитата:
|
Собираюсь взять Атлон 64 3000+
Брать БОКС или трей? На какой системной логике предложите взять мать (КТ800, Нфорс3 или 4) и какую именно модель в раене 100 у.е.? Какую память пад него нужно? ДДР2 или простую ДДР? Чему придать особое значение? Заранее спасибо! |
SWAP
нФорс4, сокет 939, камень ОЕМ + Залман 7700 медный. |
Поконкретнее пожалуйста Какую мать на Нфорс4?
А может еще подождать? Говорят АМД скоро сокет сменит, что б была поддержка ДДР2? |
Мне лично нравится Epox , но в Российской рознице ее пока редко встретишь.
Частые гости в наших магазинах - Elitegroup. А час ДДР2 еще не настал. |
GoRiLLa
я на днях собирал комп на АМД64 3000+ с939 (box) так он со стандартным алюминиевым куллером после часовой работы под полной нагрузкой держался на 39градусах(!) при температуре в корпусе 33(!) могу сказать одно... в майкросовте не ожидали таких процессоров... винда(ХП) встала за 15минут... |
Vlad Drakula, а то! Под Залманом 7700 медным камень 3200+ теплится с температурой 34 под нагрузкой :)
|
Yustus
честно говоря я не вижу необхобимости в таких температурах... кстати а как на счет Ice Hammer ? а чем отличаются боксовые(процы) от небоксовых по мимо упаковки и наличия куллера? |
Айс Хаммер... да ну.. жалкий закос под Залман....
А про боксовые ты сам ответил :) Ничем, кроме того, что боксовые не пооделывают/не перемаркировывают. |
Давно не обращался к этой теме, а тут вот подумал об апгрейде. Так AMD64 похолоднее и побыстрее P4 Northwood будет, при одинаковой стоимости только процессоров? Если нет, то на какие задачи кого ориентировать?
|
dascon
1) семпрон 3000+ сокетА = максимальная вычислительная мошьность для вычислительных задачь по минимальной цене (порядка 110-120) 2) амд 64 3000+ сокет 939 = установки винды за 15 минут + SLI + максимальная проиводительность в приложениях активно используюших память(например рар3) (порядка 150-170) 3) П4 3000 сокет 775 = кодирование видио... 3д макс... и боязнь заляпать контакты на проце (порядка 180-190, за 150-170 можно купить 2800) да... АМД определенно на много холоднее причем ощутимо! в следствии чего ниже требование к блоку питания и системее охлаждения... сразу хочу отметить что для нормальной работы придется раскашелиться на корпус стоимостью от 100$ в принцепе я знаю только две фирмы которые делают хорошие корпуса в этой ценовой категории...(продукцию которых можно купить в питере) Это Чифтек... и GMC если место позволяет и дизайн устраивает то бери чифтек и четыре 80мм вентелятора... если дизайн не нравится или некуда ставить такой по размеру корпус то покупай GMC... они не большие, но скомпанованы на все сто... мой выбор GMC Trinity X-21 конечно он не так удобен как Чифтек, но по сравненю с остальными.... я в нем уже два компа собрал... как не странно но амд 64 3000+ холоднее чем амд 1800+ |
Добавочка маааленькая :)
у AMD 64 площадь теплораспределительной крышки процессора гораздо больше, чем таковая у Pentium 4, как следствие - бОльшая площадь контакта с подошвой радиатора = лучше отвод тепла. |
За всё время я сменил много компов:
1) P2-450, 256mb (112); 2) Ath-1800 (~1500), 256mb (266); 3) Cel-1700, 256mb (266); 4) P4-2400, 512mb (333); 5) Ath-1900 (~1600), 256 (333); 6) P4-3000, 2x256 (400). Судя из своего опыта скажу что самый лучший выбор это Pentium. Щас все начинают тыкать на меня пальцами.. Мой последний Пень этот Атло ФХ вставляет по самые помидоры. В основном во всех спорах с АМДшниками весь спор заканчиваетса на том что они согласны что пень "немножко" лучше АМД, НО АМД ДеШеВлЕ! Заметьте: кроме того что АМД дешевле особо ничего хорошего сказать в его сторону и нельзя. Поэтому если вопрос идёт о стабильной и высокопроизводительной системой то выбор один - Pentium. Тут даже споров нету. Правда покупать пока-что выше 3.2 я бы не советовал: только трата денег за миниум производительности. Вы хоть раз пробовали делатьархив так с 3ГБ при максимальном качестве? Думаю что нет. А я пробовал: Атлон приблизительно при равных параметрах делал более чем в 2 раза медленнее! Просто АМД пошла по пути оптимизации. Спомните хотя-бы PlayStation1. На ней есть такие игрушки которые и на третих пнях не всегда пойдут, и это при том что в ней всего около 34МГц. То-же творитса и у АМД. Если-б не некоторая оптимизация которая в основном проявляетса в играх и некоторых приложениях. АМД однозначно не высокопроизводительная система. Как недавно один знакомый который попал на форум рассказывал; "на форуме оин чел спросил какой монитор лучше, и тут ответы: бели LG, у меня стоит и очень классный; второй говорит чтоб брал тольео Samsung, потому-что только они лучше; третий кричит чтоб тольно Sony ибо только они качественно показывают.". Как в итоге оказалось: каждый отстаивал тот монитор монитор который у него имеетса. Я-же выражаю чисто субъективное мнение. Хотя у меня стоит TFT Samsung 193P 19" я всё-равно считаю что лучше доплатить $300 и взять SONY, но мне не позволили финансы, и отстаивать я Samsung не собираюсь. Как и у всех у него есть и + и -. Пишите все свои притензии снизу и обязательно указывайте какой у вас сейчас проц и то что я написал в последних строчках подтвердитса. |
насмешил :) комментировать не буду :) потому как судя из вышесказанного ты сравнивал П4 3000 с Атлоном ХР 1900+ :lol:
приплести сода Sony PS - вообще бред :) |
JonSimonJon
1) АМД 64 холоднее! 2) а ты на каком атлоне занимался архивацией? 3) а винчи у этих (на тех которые тя использовал для архивации) одинаковые ? 4) для построения кластеров атлоны явно выгоднее! 5) ты не имел дело с АМД 64 с939! я например сейчас собираюсь полкупать П2 -300/400 ибо для тех задачь которые он будет решать большего и не нужно... JonSimonJon ну... самый производительный процессор сейчас G5... он на частоте 2,5ГГц рвет всех... |
Vlad Drakula, а как же PS2!!! это же супермоща! а кластер на них - УХХХ!!! никакие G5, P4 и Athlon64 рядом не лежали! :lol:
|
на сколько я знаю G5 пренадлежил сейчас рекорд по производительности... 10Гфлопс....
|
JonSimonJon
Попробуй сравнить проци не по PR рейтингу а по реальной частоте, ух как обожгешься. |
а нету ли у кого ссылочек свежих на тесты Intel и AMD в кодировании видео?
Yustus зачем так резко? Sony PS с Intel и AMD никто не сравнивал... |
dascon
кушай. Цитата:
|
Да причем тут реальная частота? Если руки у инженеров не кривые то при меньшешей частоте проц может быть быстрее чем у конкурентов с большей! АМД правильно сделала, для непонятливых ввела рейтинги!
Взять G3,4,5 все они при меньшей частоте выигрывали во всех тестах по сравнению с остальными! И еще на свой товар есть свой покупатель! Денег куры не клюют и еще полный консерватор, бери свой Интел! Конкуренция сделала свое, вспомните лидерство начиная с 3Dfx, Nvidia, ATi. |
Цитата:
Yustus ну не вижу я фразы "PS быстрее Inte/AMD" |
Цитата:
позволю себе напомнить, что далеко не всем выпадает счастье отовариваться в столице. в российской провинции, в частности в сибири, ситуация такова: на настоящий момент в продаже имеется куча процессоров. для сравнения вот цены: Intel P4 530 (3000 МГц) socket 775 Box - от 5400 до 6400 руб. Athlon 64 3000+ socket 939 Box - от 5500 до 6300 руб. ИМХО, деньги те же самые! может, я несравнимые вещи сравниваю, ну тогда поправьте а вот по материнским платам все гораздо хуже: на 775 сокет выбор достаточно большой в диапазоне от 1,5 до 7 тыс. рублей, на различных чипсетах, с PCI-E или с AGP, с DDR1 или DDR2, с различными дополнительными фичами, различных производителей. в общем, выбрать есть из чего. на 939 сокет в продаже чуть больше 10 плат. в дипазоне от 2,6 до 5,5 тыс. руб. все, что есть на nForce4 - производства "знаменитой" фирмы EliteGroup. во многих фирмешках плат на 939 сокет нет вообще (хотя процессоры продают:)) так, что, повторюсь, имхо в деньгах платформы равнозначны. но против AMD играет отсутствие выбора.... на 754 сокет выбор большой, однако, как я понял, это вовсе не то, о чем стоит сейчас мечтать. это, что касается сегодня. полтора месяца назад, когда я покупал себе комп, платы на 939 сокет вообще отсутствовали как класс. |
Murrey
Pentium 4 3.0 E GHz 800 FSB LGA 775, 1MB cache BOX = 5201.25 AMD Athlon 64 3000+ Socket 939 BOX = 4688.06 Pentium 4 2,8 E GHz 800 FSB LGA 775, 1MB cache BOX = 4563.23 Murrey а ты в каком гододе живешь? в Питере например выбор материнок под с939 достаточно большой... смысла в DDR2 для П4 нету так как все равно шина 800... |
Vlad Drakula
в Красноярске про DDR2 я в курсе. привел просто для примера разнообразия имеющихся вариантов под интел Цитата:
я за 5200 купил P4 520 2.8E почему то довезти атлон до красноярска стоит дороже, чем пентиум. вопрос, однако.... про выбор материнок - аналогично... хотя опять же в сравнении разница 10%. я бы не сказал, что это сильно критично. другими словами, мое решение такая разница не предопределила бы |
Murrey
то что мне нравится в атлонах 64: 1) малое тепловыделение 2) минимальная латентность памяти |
Vlad Drakula
заметь, ты не сказал "деньги"! :) достойный ответ |
Murrey
если нужна максимальная вычисдительная мошьность то нужно брать Сермон... он стоит 45$ + 50$ за мать для него... потом все это элементарно разгоняется до 3200+ и вот встает выбор тогда брать два Сермона 3200+(два компа) или один П4 3000 причем примерно за теже деньги.... а можно взять мать за 150$ и опятьже 2 сермона, благо они могут работать парами так же как и MP.... |
Нифига!
Я сравнивал Cel1700 и Ath 1800+. А по тестам своего компа и тестам с компом у моего знакомого сравнивал P4 3000 и Ath64FX-51 с примерно равными тестами. А Соньку я, атак сказать, к слову приклеил. Я хотел тим сказать что сравнивать "игровую приставку" под названием Athlon с расширенной функциональностью против высокопроизводительной ЭВМ под названием Pentium просто безсмысленно. Нет смысла сравнивать PS2 и ПК. Между ними большая пропасть и преднозначены они для решения разных задач, хотя и имеют много общего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
JonSimonJon
но почему то твой знакомый кипил Ath64FX-51 а не П4 3000 ;) все это дело личное... я вот не собираюсь никуда применять П4... 1) как офисный компьютер АМД дешевле 2) как высокроизводительные сервара Оптерон рилит по всем тестам в много процессорных системмах 3) как комп для игр тоже не тянет, из-за указаной вами оптимизации 4) как комп для програмиста тоже не тянет... П4 греется заметно больше а значит шуму от вентеляторов больше, вопрос 10% производительности для них не так существенен... можно проц по быстрее поставить а вот тепловыделение ни куда не денешь! 5) для работы с 3D графикой очень полезна SLI! 6) а вот если кодировать видио то да П4 хорошо... (все равно 2 сермона будут быстре одного П4) 7) да гипертрединг увеличивает производительность в 3DМаксе во время рендеренга... ну и в чем я не прав? |
JonSimonJon
Цитата:
как раз в архивации и проявляется вся сила с939... поищи тесты... а какая разница какая частота у процесора, главное чтобы все работало быстро! для моих целей П4 просто не приемлем, т.к. как его производительность в качестве веб сервера очень посредственная! а вешь неоходимый софт уже есть прооптимизированный под АМД 64.... |
Vlad Drakula
Цитата:
сравнения уже кривые пошли. с точки зрения минимизации затрат дешевле всего вообще ничего не покупать. разве не так? я собственно к чему все говорю: я с удовольствием купил бы AMD 64 если бы он был в продаже, даже за те же деньги что и пентиум. Цитата:
а если так, то в чем принципиальное преимущество AMD в плане тепловыделения? в том что он еще на 4-5 градусов холоднее? ну а на чем тогда это сказывается? я понимаю, если бы AMD наоборот охлаждался бы настолько, что его можно было использовать в качестве холодильного компрессора. а так... вся ситуация сводится к пустым крикам "Пень - это плохо, потому что он греется". особенно смешно это выглядит после того, как несколько лет назад все было с точностью наоборот. Цитата:
Цитата:
для меня и, думаю, еще 99% пользователей, это опять же ненужная фича, за которую надо переплачивать, причем дважды: за материнку (они дороже чем обычные) и за вторую видеокарточку |
Murrey
там разница не в 4-5 а в 10градусов, притом что на АМД чтоит более примитивный куллер. П4 выделяет тепла не меньге чем Атлон, просто на атлоны ставили очень дешовый келлеры... а потом кричали что они греются... Murrey я просто вспомнил как из термалтейковского корпуса с П4 внутри выдывался воздух температурой порядка 40 градусов... это был просто самый настаящий тепловентелятор.... Murrey на самом деле высокая производительность нужна как правало тельно в некоторых приложениях... 1) дома это как праволи игры... 2) на работе, (лично для меня) это Апачь + ПХП + MySQL я недавно видел сервер к который обслушивал EDK сеть, так к нему было было подключело более милиона компьюторов... и это всего 2х процессорный сервер... Murrey я не говорил что П4 плох, я говорил что почти для всех задачь решение на АМД выгоднее... |
Цитата:
Цитата:
|
Murrey
Цитата:
Да, кстати, на nForce4 SLI Цитата:
Я понимаю, что у Вас P4, и что каждый кулик свое болото хвалит, но такое понятие как "объективность" и "факты" еще никто не отменял. Цитата:
Цитата:
Если SLI Вам не нужен - не покупайте, благо решений других полно, и не разводите флуд. Мы рассматриваем здесь вопрос не Вашей любви/нелюбви ко SLI и процессорам AMD, а их характеристики, преимущества/недостатки. |
Уважаемый Yustus! я прошу не передергивать. приведите хотя бы одно мое высказывание, восхваляющее P4.
Цитата:
почему 30 градусов это очень хорошо, а 37 градусов это уже очень много? и еще: Цитата:
Цитата:
Цитата:
кроме того, я высказал свое субъективное мнение о недостатке платформы со SLI - ее дороговизне: Цитата:
Цитата:
|
1) Срок жизни полупроводниковых приборов зависит от температуры
2) Шум кулера зависит от температуры процессора 3) Равноценный по цене и рейтингу Athlon 64 производительнее Pentium 4 ![]() Производительность при решении системы линейных уравнений ![]() Производительность при решении системы дифферренциальных уравнений ![]() UT 2004 ![]() кб\с. больше - лучше 4) Возьмите калькулятор и посчитайте 30 градусов и 40 - какая разница в процентном соотношении? Вот-вот. Интеловские процессоры традиционно сильны только в тех задачах, где требуется большая тактовая частота. С окончанием эпохи NorthWood'ов Intel поторопилась... Prescott заметно горячее своего предшественника. Плюс втюхивание пока бесполезной DDR2 памяти. |
Yustus
прошу заметить, что ни с чем из вышеприведенного я не спорил Цитата:
Цитата:
P.S. для объективности картины стоило бы так же привести пример с кодированием видео |
Privet vsem, ya novichek sdes. I voobshe pochti chaynik polniy. Prosto kak govoritsya "nujda" zastala posikat, a shto je luchshe.
Vot reshil kupit perviy moy komp. Est u menya P1 no prosto nashel. A kupit destvitelno bolle menee horoshiy komputer vpervie. Vot i stolkunulsya s viborom, shto luchse AMD ili Intel. Est skidka ot Della na komputer s nijeperechislennimi prozerssoramii do 22 Marta Intel® Pentium® 4 Prozessor 540 HT (3.20 GHz, 1 MB Cache, 800 MHz FSB) Intel® Pentium® 4 Prozessor 550 HT (3.40 GHz, 800 MHz FSB, 1 MB Cache) Perviy vopros. Kak ya nemnogo prochital i esli ponyal. Prozessori vishe ne podderjivayut 64 bit Tak li eto. SAm sobrat komputer ya ne smogu. YA tak dumayu. Hotya pomenyat, Winchester, vstavit raznie tam karti ili operativku. Problem ne net. No sobirat samim ni vremeni ni znaniy poka net. V Germanii, prosto nashestvie Athlonov dlya Desktopov. Pochti vse brendi rabotyut ili tolko s nimi Acer ili 50 na 50 (Fujietsu-Siemens, HP it.d) Prichem oshushenie, shto daje preobladayut Edinstevennoe u Dell-a vse s Intel. A zeni pochti odinakovie. Igri ya ne igrayu. Pri pokupke predpolagaetsya, shto osnovnim budet rabota s Grafikoy v Photoshope. Ya ne spez, no uje koe, shto mogu. Poetomu i beru, shtob sovershenstvovatsya, a to s moim P1 v internete tolko i lazit. Otkuda ya priehal v Germaniyu, 2 goda nazad AMD dlya pokupateley pochti bil neizvesten. A prodavzi vsovivali, tem kto nazivaet Monitor televizorom. No seychas AMD eto marka. Votoroy vopros. Ya ne znayu o sovmestimosti nichego. I est li takoe ponyatie. Kupiv komp. s Athlonom. kakie mogut bit problemi. Nashto mne obrait. Sovmestimost videokart i drugogo jeleza Vot, shto ya nashel po etoy teme. Test. Na nemezkom, no kratinki ne tekst. Vpered-Weiter, Nazad-Zurück http://www.chip.de/bildergalerie/c_b...10.html?show=0 |
I eshe odin vopros.
Zamuchuyu ya vas. Shto takoe razgon prozessora. I schem ego edyat, t. est kak eto sdelat. Spasibo |
m2dov
специально для таких как вы с низу был встроен перекодировщик раскладки!!! так что будте добры им пользоваться!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
To Yustus. Смею напомнить что я говорю про доступные компьтеры в среднем ценовом диапазоне. У меня у брата в общежитиях из более 900 компьютеров самым мощным является Р4-2.8 и Атл2600+. Те процессоры что ты привёл доступны около 1-2% от всех людей живущих в России и Украине. На Украине и того меньше. Я считаю что подобные тесты целесообразны только для ознакомления. Мы, кажетса, пытаемся выяснить что лучше для рядового пользователя, а не для богачей. Потому как переход, например мне, на компбютер повлечет двух кратное увеличение стоимости при максиуме 20-30% прироста. Не объективно. Цитата:
шутка.. Из всех моих знакомых в разных городах у кого стоят Пни еще ни у кого ни один не сгорел. Не буду спорить что оверклокинг приведёт к скоропостижной смерти, я тут разгон не рассматриваю. Ленивые вы! Попросите при покупке компа чтоб вам поставили не боксовский кулер, а с доплатой в 5-15% поставили хороший кулер, который будет иметь температурный режим как у АМД. Сильно сложно? При такой цене ПК это капля в море. |
JonSimonJon
а вы что не разлничаете 3Dмакс и 3Dмарк ??? ну... я собрал комп стоимостью 650$ с АМД 64 3000+ с939 без каких либо проблемм! а редовому пользователю производительность в играх важнее ;) |
Первое это задачи, а второе цена! И все равно много + у АМД!
Если сумма на системник 600 у.е. смело можно брать АМД 64 Атлон-это процессор "завтрашнего дня", а покупая П4 сейчас- Вы "топчитесь на месте"!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Щас самый оптимальный бюджетный компьютер это который могут позволить купить себе большинство людей со средним достатком это: АтлХР2500+ и СелД2.4. По продажам в магазинах они самые распространённые. Так что вопрос состоит в том что из этого выбрать. Цена на них в среднем одинаковая, но по производительности лучше Сел, но при условии как миниум 256мб и нормальная видюха. И никакому АМД тут ничего не светит. Кстати, не знаю почему, но те кто купили АМД и изначально взяли 256мб ОЗУ в первые 2 месяца обычно еще докупали 256. Так где-то у 25-30% происходило. С чем это связано я не знаю. Говрят мало, в игах тормозит. И если в принципе подумать: то в играх когда не хватает ОЗУ на АМД они начинают всё свопинговать, но в следствии того что шина у них послобее это силнее сказывается на ыстродействии ресурсоёмких игр. Да и от самой мамки до 20% быстродействие зависит. Я свою точку изложил, привёл реальные данные того что творится в настоящем мире, а не там где живут люди "нового поколения". Как я просил ранее так никто толком и не сказал у кого что стоит. Если кто еще будет чего доказывать и он не имеет опыта работы на Пне и АМД примерно равных характеристик, то лучше в спор не лезть. Понятное дело что большинство людей доказывают то что АМд лучше из-за того что у них самих АМД. Когда я перешел из Сел1700 на АМД1800+ (меня переманили..) , я увидел что АМД ещё ацтойнее чем я его представлял. С той-же видюхой он показывал еще хуже результаты, а в играх изображение по 2 секунды замирало (как пример НФС7). Давайте остановимся на этих примерно равных процах и спор будем проводить относительно только их. |
JonSimonJon
комплектация компа за 650$ (основные характеристики) AMD 3000+ s939 2*256 DDR3200 kingston nv 6600 128mb 160Gb GMC Trinyty X-21 (и это считается слабый комп???) JonSimonJon а чем же в основном занимаются рядовые пользователи? (чтобы им нужно была такая производительность компа) JonSimonJon ну... 256мб это вовообше очень мало!!! у мнея почти в простое занято больше 300мб... при работе больше 400мб... например один емул у меня кушает порядка 100мб... так что домашние компы с объемом памяти меньше 512 я (и мои знакомые) не собирали уже более 2х лет!!! |
JonSimonJon
Не хотел я в этот спор влезать, но все таки достали вы меня своей безапелляционностью. Для начала Цитата:
То же самое - у вас Intel, и вы доказываете, что он лучше. Нэ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сарказм оставьте для своей тещи/собачки/жены. Если что-то не нравится - пишите в ЛС. Цитата:
Цитата:
Я не буду спорить. Я меньше 512мб не признаю вообще. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это то-же что сказать что 800мгц шина проца нах не нужна потому-что память только на 400. БлИН! Да есть на этом форуме хоть один инженер, который не предвзято рассуждать? Цитата:
Как ни крути, а всё равно это оскорбление. Ну да ладно. Есть такая штука: что на Атлоне картина аж пожмирала, без прощёта в фоне, а у села только фпс падало. Хотя я не увидел ни одной игрушки где атлон лучше справлялся. А доводом капить атлон стало то что на нём игры "просто летают", что на практике не подтвердилось. Цитата:
А селетонД я не уважаю. Кто сказал? Хотя-бы из-за шума. Неплохо что кеша на нём не мало, да и шина не кривая. Но кулер выше 5500 оборотов это уж слишком. У меня при проигрывании музыки и при сниженных оборотах кулера до 2100об/мин в среднем 43С.Пока я не поставил кулер на вытяжку температура была в среднем 54С. Вспомнился случай про компетентность продавцев, когда я продавщице (со стажем(!)), рассказывал что кулеры которые у них есть в продаже ставятса не только в блоки питания, а еще их можно ставить для охлаждения корпусов.Она мне не поверила и я специально чтоб её переубедить открыл рядом стоящий системник и продемонстрировал место куда он должен крепитса. Она открыла для себя еще одну америку. :) Так что про объективное мнение продавцев вообще приходитса молчать. _______ Недавно ходил в компьютерную школу (вместо одного чела, за него), так самое прикольное было то что я рассказывал о том как еще кроме стандартных способов можно скопировать документы из одной папки в другую. Было весело :) ^_^ ..школа.. Это я про то что если такие учителя умные, какие будут ученики. А таких учеников бООльшое колличество. Отсюда и эти споры, иногда тупые, иногда нелепые. Я не имею никого в виду конкретно. И если я где-то чего ляпнул не так, то я просто свои сообщения не редактирую и не перечитываю, я говорю то что у меня в уме, так что.. Давайте эти перепалки пекращать. И будет всем мир. |
JonSimonJon
а вы считаете что 3000 файлов в дириктории это много??? мне приходилось просматривать дириктории и с 30000 файлами и ничего... причем именно на атлоне 1800+ урочните пожалуйчта: 1) чтоже вы за игру зупускали на селероне и атлоне? 2) полную конфируацию систем. JonSimonJon а вы играли во вторую готику? так вот при изменении обема памяти с 256 до 768 скорость работы увеличилась примерно в три раза... в играх очень важен объем оперативной памяти, сейчас на 256мб ни в одну игру нормально не поиграешь... буть хоть какой "золотой" процессор! JonSimonJon какой смыс сравнивать процессоры(и компы) 3-4 летней давности? я нампример свой атлон 1800+ купил примерно три года на зад. какой смыл говорить о том что уже прошлое??? JonSimonJon давайте не будем отклоняться от темя сравнения процессоров??? а то я тоже могу вспомнить что меня уверяли что инвин не хуже GMC.... |
Цитата:
3200@4000 (2Ghz@2.5Ghz) - этого удалось достичь на 939-м. (nForce 4 SLI) И если Вы не можете себе позволить высокопроизводительные процессоры, не надо об этом писать на форуме. Мы обсуждаем не толщину кошельков участников форума, а железо, и не стоит об этом забывать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отвечу - из тех же 200! Память - 200*2=400 Процессор - 200*4=800 Так что все, как ни крути, упирается в злосчастные 200 Мгц системной шины :) Цитата:
|
JonSimonJon
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вам пример теста - в том числе и в игровых приложениях http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...cessors/9208#1 Особенно интересен там вывод Цитата:
Так что, боюсь, что дело было в интерфейсе между креслом и клавиатурой. Цитата:
А кулер - извините, но за 5-15$ мощный и тихий кулер купить невозможно. Он будет стоит в районе 50-60$, что резко изменяет соотношение цен. А дешевле - он будет несколько шумноват. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не занимайтесь демагогическими построениями. Кстати, есть еще такая штука как кеш процессора. И данные процессор берет именно оттуда а не из медленной RAM. Напомню, что при промахе предвыборки скорость работы заметно снижается, поскольку приходится обращаться в существенно более медленную RAM. А теперь про свопинг. Пропускная способность памяти DDR266 - 2100 Mb/s. Пропускная способность IDE канала - 133 - в пике. Реально, без использования raid - около 50-70. Так вот когда данные сбрасываюттся в своп из памяти - как по вашему, какой процесс будет лимитировать - скорость отдачи из памяти или же скорость записи на диск. Или вы полагаете, что данные в своп святым духом переходят, минуя IDE канал? Причем это не зависит от шины памяти, платформы и т.п. Даже не очень сильно зависит от IDE контроллера - в основном от него требуется, чтобы он поддерживал соотвествующий режим работы - а лимитируется все диском. Почему, как вы думаете, своп так сказывается на производительности. Так что у ково проблемы с предвзятостью суждений - смотрите сами |
Цитата:
Полнее перечня, наверное, не найти: http://users.erols.com/chare/elec.htm |
Заканчиваем трения и смотрим на цифры:
P4-540 (3.2GHz, 1MB L2 - 775) 1.4V (1.2V~1.425V) 1.55V 78A 84W W 67.7° C P4-3.2C (512KB L2) 1.475V (1.26V~1.345V) 1.75V 67.4A 82W W 70° C P4 EE-3.2G (512KB L2, 2MB L3) 1.475V (1.285V~1.34V) 1.75V 71.5A 92.1W W 64° C Athlon 64-3200+ (S939 - 2.0GHz - 512KB) 1.4V (?V~?V) ?V ?A 67W 65° C Athlon 64 (2.0GHz - 512KB) 1.4V (?V~?V) ?V 47.2A 69W 70° C Для тех кто поленился сходить по ссылке в предыдущем посте - градусы целься в характеристиках процессоров - это Max. Cover Temp. Думаю, теперь всем ясно какой из процессоров горячее? Теперь вернемся к производительности: ![]() Производительность при решении системы линейных уравнений ![]() Производительность при решении системы дифферренциальных уравнений ![]() UT 2004 ![]() кб\с. больше - лучше Теперь обратимся к прайсу USN Computers : Цитата:
Жду высказываний горячих поклонников Интела... для гражданина JonSimonJon с сарказмом... |
Цитата:
|
bgg0408, Yustus
У меня есть подозрение, что мы разговариваем сами с собой. Ибо товарищ в основном занимается самолюбованием и ощущением собственной значимости. Ибо он не ответил ни на один вопрос по существу. И о чем еще можно дискутировать после его настойчивых утверждений о том, что производительность свопа лимитируется шиной памяти. А скорость наливания пива в стакан - видимо, шириной горла стакана:) |
Цитата:
Пользователь забанен на три дня за неуважительное поведение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
to SilentSpider Это ты страдаешь "в основном самолюбованием и ощущением собственной значимости". Я по крайне мере не зацикливаюсь на некоторых вещах, а подхожу обобщённо, а ты даже высказатьса не можешь нормально. Не люблю людей которые придираютса. Я не придираюсь и прошу того-же. К тому-же я ничью самооценку не критикую, в отличии от некоторых. Только: Я - я, а вы - бяки и стаканы у вас узкие.:)) В споре рождаетса истина (не всегда правда :)) Народ! Почему вы все ко мне прицепились? Что мало кто тут еще умный? Лучше к Юстусу цепляйтесь! Пользователь забанен на три дня за неуважительное поведение. Нарушение пункта 3.1, 3.7, 3.13, 3.17, 5.1, 5.2, 5.3, в итоге п. 4.4 правил конференции. |
Уважаемые учасники, давайте быть спокойнее, амбиции держите при себе, оперировать необходимо только фактами, объективно аргументированными!
На каждый товар есть свой покупатель! Однозначно ничего нельзя сказать! Все относительно, везде есть свои "+" и "-". JonSimonJon Вы не правы лишь в том, что люди покупают Атлон 1800+ потому что думают что он 1800Мгц-так как это не основная характеристика ПК! Частота здесь ни причем, а АМД правильно сделала введя рейтинги, а то б неразбирающиеся люди децствительно думали, что Атлон 1800+ хуже Пентиума 4 1800Мгц! Это большой минус компании Интел, что ее конкурент продает дешевле не уступая побыстродействию! А престиж ничто-жажда все ;) Так как Мерседес и БМВ. Будьте любезны... |
JonSimonJon
а как тогда можно спавникать компы если: Цитата:
Цитата:
JonSimonJon вы так гордитесь своим п4, а веть даже сама интел признала эту архитектуру типуковой... и перешда к старой архитектуре ядра, но новой технологии (процессоры центрино), ведь именно им интел отводит топовую семисотую линейку! но производительность на мегагерц у центрино примерто такаяже как и у атлонов, но вот максимальная частота ниже... ну и конечно стоимость... при одинаковой производительности процы АМД дешевле, а при одинаковой стоимости производительнее. Цитата:
|
JonSimonJon
Во-первых, к тебе никто не прицепился - ты сам спровоцировал сей флейм своими несколько провокационными высказываниями. Цитата:
Ну высказался я по сему поводу? Я камень не проел, но разбираюсь в этом достаточно. Ты услышал? Или тебе нужно было официальное подтверждение своего мнения? А люди, высказывающие нечто противоположное заранее были некомпетентны? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
BTW - среднему юзеру достаточно все равно, какой процессор в его машине. А уж если налепить наклейку соответствующую... |
|
Sempron все-таки отстает от Celeron
http://www.hw.by/articles/382.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно! Тему с отношениями завязываем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще такой человек что я лучше переплачу вдвое но чтоб было на 1/3 лучше. А если мне что-то не нравится то меня трудно заставить поменять решение. хотя возможно. Поэтому я тут с вами и общаюсь. "В споре рождается истина". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте начнём этот топик заново. Я сюда даже заходить не буду. обещаю. smile^)) |
С http://www.hw.by/articles/382.html
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поспорьте с ними! |
JonSimonJon
1) как офисные системы амд семпрон предпочтительнее (нафига в ворде большая производительность) 2) как игровые системы АМД предпочтительнее ибо игры оптимизированы (вы это сам говорили) 3) как много процессорные системы Оптероны на много лучше 4) как рабочие системы для работы с 2D G5 вне конкуренции т.к. фотошоп специально под них оптимизируют. 5) как станции для видеомонтажа опять же G5 выигрывает опять же из-за оптимизации программ... 6) да п4 хорош но как правило другие системы оптимальнее... JonSimonJon а вы не хотите вспомнить про П3 ? ведь их до сих пор выпускают при шине 133 и их охотно покупают причем покупают настоящие профессионалы! |
имеет смысл сравнивать AMD 64 с P4, а Sempron/AthlonXP с Celeron D
в первом случае привлекательнее выглядит AMD, то во втором - Intel Еще одна занимательная ссылочка: http://www.terralab.ru/system/38042/ Я тоже год назад думал перейти с P4 2,4 Northwood на 2,8 Prescott. Но как увидел увеличившуюся градусов на 15-20 температуру, вернул нортвуд обратно. |
JonSimonJon
Цитата:
Все тот же пресловутый пример На ваше заявление о тормознутости Атлона, по сравнению с Celeron Смотрим историю 1. Вы сказали, что Celeron быстрее Атлона, потому что у последнего своп происходит медленнее из-за узкой шины памяти - уже это достойно раздела компьютерного юмора. 2. Вам объяснили, что вы сморозили чушь. Обсуждение свопа вы аккуратно прикрыли, но продолжали утверждать, что атлон медленней. 3. Вам дали ссылку на результаты независимых тестов - никто из нас к ним отношения не имеет. 4 И вот, венец дискуссии Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не буду критиковать ту статью, хотя в паре-тройке мест перлы меня порадовали - так, автор, видимо, не знает о наличии SSE/SSE2 инструкций у AMD. Но ничего нового он не сказал. А что касается пропускной способности памяти - прошлому поколению Celeron она не помогала. |
Yustus горестно вздохнул, посмотрел на часы, записал дату в блокнотик...
Продолждать дискуссию до тех пор, пока не появятся достойные оппоненты, не вижу смысла, а разговаривать с брызжущими слюной и не воспринимающими фактов - увы, удел санитаров из психолечебниц. |
Цитата:
|
dascon
Цитата:
|
впервые вижу такой злосный флейм
Товариши Единственной ценное прежложение которо возникло на этой странице, выкладывать теста своих процов. Предлагаю Super PI как прогу для тестов так как она оценивает производительность только проца. Думаю не лишним будет указывать цену проца.Также я снял разгон. Вот для моего точность 1 метр: Sempron 2200(1500Mz) 1m 56s 50$. :user: Буду рад если кто-то меня поддержит :user: |
Dr Mad, забавно. Предлагаете тестировать малоизвестной программой, а ссылку не даете...
Super Pi Запустил у себя, получил 1M=00m35s При открытом браузере, Outlook, антивирусе и прочей дребедени. |
Yustus
Цитата:
Думаю поисковиком пользоватся еше никто не разучился :). Спасибо, что решили этот вопрос сами, и за поддержку идеи :applause:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а СелД всё-таки чуток получше будет АМД. Цитата:
Цитата:
То SilentSpider. Если ты имеешь ко мне притензии то пиши их мне в личку, я её всё равно не читаю. То что ты написал - это просто флуд и тупой наезд. Да я даже отвечать на то что ты написал не хочу, а то просто нафлудю, а толку? Тебу что-то доказать? Так ты не лучше той птицы про которую ты написал выше. Ты не лучше меня. |
Цитата:
|
JonSimonJon-спасибо за поддержку идеи.
Цитата:
при вычислении числа Пи(как не тудно догодатся) до заданного количества цифр после запятой. Используется для тестов на www.overclockers.ru и не только там. Yustus Буквально 4 часа назад разогнал и снова замерил Sempron 2200(1780Mz) 1M=00m 57s :super: |
а как этим super PI пользоваться?
|
ох ё....
Запускаешь программульку, нажимаешь Calculate, выбираешь 1М, жмешь ОК и ждешь результата... |
Vsem privet :) ya novenkii na forume tak chto vstrechayte radusho :)
K teme : vi deistvitelno obsujdaete davno vsem izvestnie veshi, ya prochel bolshuu chast etogo topica, i skaju svoe mnenie osnovannoe na faktah v kratze: Itak temperatura - tut vam nechego sporit vi vse zabivaete odnu prostuu vesh.. P4 rabotaushie na 30 gr (dopustim p4 2.0 / 2.4 /2.6 ) in haksimalnaya temperatura pri sgoranii primerno 60 gr, togda kogda AMD Athlon xp 2000+ / 2200+ / 2400+ (ne bartoni) rabotaut prekrastno na temperaturah v 45-53 gr, no ih "predel" 85 - 90 gr ! poetomu zayavlay 4to AMD kakimto obrazom rabotaet ludshe (ili svazanno ) izza Voltaga / Temperaturi - eto prosto skajem "ne znanie" predmeta :) http://www.thedigerati.us/info/amdcpuchart.html Ves secret AMD (ya rasskazivau ne dlya teh kto znaet a dlya teh kto eto v pervie slishit) v arhitekture processora. vosmem AMD 2000+ protiv P4 2000 mhz / P4 2400 mhz (no HT estestvenno) i sravnim ne na testah na raznizu v HERZah: AMD 2000+ P4 2.0 P4 2.4 1667.73 mhz 2000 mhz 2400mhz Bus 166x2(266mhz) 100x4(400mHz) 100x4(400mhz) temp:45-5o gr(90 max) 30-35 gr (60-65 max) vsye delo v Pinah, u amd oni koro4e i tolshe eto pozvollyaet prosizvodit bolshe operazii PER HERZ chem Intel - sootnoshenie 9:6 toest: 1667.73 x 9 = 15009 (operazii per herz) vs 2000 x 6 = 12000 (operazii) razniza 25-30% a zena na den vihoda v polzu AMD - on bil deshevle teper naidem eqvivaletnii Intel k AMD 2000+ P4 2.4(2400mhz) tak kak 2400 x 6 = 15000 (operazii rasprostranyautsya i na RAM tak kak AMD board derjut AMD herz kotorie kak vi videli otlichni ot Intelovskih) i zena P4 2.4 bila uje na poryadok vishe.. Eta tendenziya sohranyaetsya i po sei den toest esli vi poshitaete to vami lubimii P4 3.2 @ 4.0 hrz (HT on) raven AMD 3000/3200+(939)(2000@2500mhz) pri zene vdvoe menshei i pri tom je zapase temperaturi.. Tak chto eto ne sobranie AMDshnikov(kak ktoto virazilsya), prosto uje ni dlya kogo ne secret chto AMD ludshe , deshevle i na moi vglyad esli ne nadejnei no po krainei mere ravni processoram firmi Intel Просьба прочесть Правила форума и учесть нижеследующий пост |
St3ny
специально для людей у которых нету русской раскладки с нижу сделан мною перекодировшик расскладки!!! воспользуйтесь в следующий раз им!!! |
У меня есть раскладка просто мне возьмет лет 10 напечатать это на русском :P Я не любитель общаться по Нету на русском и пищу очень медленно.. Но буду стараться.. :)
|
St3ny
опятьже специально для таких как ты есть поддержка кучи раскладок транслита... если нужна какаянибуть конкретная раскладка для перекодирования, обратись ко мне я добавлю! |
|
Да всем советую прочесть! Если лень то вот одна важная цитата:
""Давайте вернёмся к уровню производительности неоптимизированных под многопоточность приложений (к примеру, игр), поскольку они многие месяцы оставались причиной роста производительности систем. В этой области у AMD результаты лучше, чем у Intel, причём, Athlon 64 3800+ и 4000+ на 2,4 ГГц легко выступают на уровне любого процессора Pentium 4 и даже обгоняют его в нескольких областях. Кроме того, технология энергосбережения AMD Cool & Quiet работает более эффективно, так как тактовая частота снижается до 800 МГц, если топовая производительность не нужна. Intel, напротив, оставляет минимальную частоту 2,8 ГГц по "политическим причинам". По нашей информации, Intel, скорее всего, не будет поставлять двуядерные процессоры Smithfield с частотой выше 3,2 ГГц, так как более высокие частоты не вместятся в тепловой пакет 130 Вт у платформы Intel 2005. То есть мы получили 600-МГц снижение тактовой частоты по сравнению с 3,8-ГГц топовым одноядерным процессором. Что интересно, двуядерные образцы AMD Toledo, которые мы видели, работают на частоте до 2,4 ГГц, а это соответствует максимальной частоте топовых одноядерных процессоров AMD (за исключением FX-55). Если AMD действительно сможет выпустить двуядерные процессоры, которые работают на частотах, близких к одноядерным версиям, то двуядерные процессоры AMD будут обгонять аналоги Intel во всех областях. Кроме того, Intel требует новой платформы и памяти DDR2-667, в то время как AMD достигает впечатляющей производительности на обычной платформе Socket 939 с памятью DDR400 SDRAM. "" |
St3ny
Это, конечно, приятно. Но сколько нам обещали с выходом Prescott:) Посмотрим. |
dascon
просмотрел все тесты... не впечатлило... обычному пользователю нафиг не нужна двупроцессорность... а для работы нафиг не нужна высокая производительность в играх... а тесты для много процессорных серверов там не представлены... тестов на решение дифуров и моделирование там тоже нет... лично меня этот процессор мог заинтерисовать лишь как вариант для создания высоко производительного сервера по минимальной цене... а вот возможнось его установки в дуальные платы под С775 там вообще не затронута! (а вариант весьма интересный... 8 логических ядер ;) ) |
кстати IBM уже давно производит двухядерные процессоры... а несколько лет назад были продемонстрированы(не помню какой фирмой) 32х ядерные процессоры!!!
|
Вы тут рассуждаете: что лучше Amd Или Intel. Вот у Интела есть один существенный плюс - кофеварка
|
Полностью согласен с Владом.. Intel просто пытается создать что-то мощнее AMD и оправдать заоблачные цены, но им это не удается..Intel проиграл уже 4 года назад, им нужна радикально новая система а на это уйдет еще 5 лет.. Переход на 64 -битность и двойные(двухядерные) процессоры Intel произойдет только сейчас, когда AMD уже давно (по меркам компьютерного мира) и удачно пройден.
|
еще один плюс в пользу АМД: компанию интел не любят ни виа ни нвидиа ни ати...
так людям которым нужно макмивальная скорость 3D визуализации ничего не остается как покупать АМД + материнку с поддержкой SLI и две видяхи по круче... интел конечно собирается организовать поддержку SLI но вот они опять опоздали... да и не так это просто т.к. SLI разрабатывалась фирмой нвидеа а у ние с интел не очень дружеские отношения... а нвидиа опять ведет прогрессивные разработки... так уже появилась новая версия SLI теперь можно купить видяху с двумя ядрами на ней и она будет занимать один слот а не два... ну а когда интел всетаки освоит хотябы первый вариант SLI то нвидеа уже наверника выпустит в свет продукты на новом виде SLI которые опять же не будут поддерживаться чипами от интелл... |
Цитата:
|
А это не глупости.. Влад не имел ввиду что детали не функциональны вместе, просто рекламная кампания этих фирм, а также активная деятельность компании AMD привели к тому, что фирма Intel предпочла продвигать свои процессоры на базах Intel-chipset плат, и это естественно повлияло на активную работу фирмы VIA с AMD дабы вместе создать конкуренцию фирме Intel.
Когда связка AMD / VIA / GIGABYTE привела AMD в жесткую конкуренцию с Intel, nVidia переметнулась к намечающемуся лидеру-AMD. Это и есть причина почему сейчас все больше игр (как показателей технологического прогресса в сфере "сегодшнего крутого железа") можно видеть Лого AMD и Nvidia идущие вместе под уже общим девизом : "The way it's meant to be played". А ATI - намечавщийся лидер в производстве Video Cards, после того как Microsoft начал тесный контакт и сотрудничество с Nvidia а теперь и с AMD (Microsoft на прошлой неделе выпустила Windows на 64bit основе!!!), убралась с дороги , и которая осталась жива сейчас только из-за "честного слова" что ATI производительней чем Nvidia. Так что предложение "компанию интел не любят ни виа ни нвидиа ни ати" очень и очень справедливо.. |
Свершилось!
Цитата:
Цитата:
Я уже готов бежать в магазин за двуядерным 4200+ :) |
|
|
dascon, 5 баллов! :)
нет, не штрафа, порог моего бана - 2 балла :) Цитата:
|
hahaahahahaahahhaahaha!
(пожалуйсто, не баньте за это :D:D) Три дня на изучение русского языка и правил поведения.. :butcher: |
|
Человеки, что блотнее для игр, да и вообще:
процессор AMD ATHLON 64 3000+ ( 2.0GHz 512k 200MHz ) socket 754 Box или CPU AMD ATHLON XP 3000+ Barton ( 2167MHz 512k, 333MHz FSB) или CPU AMD ATHLON XP 3000+ Barton ( 2000MHz, 512k, 400MHz FSB) ?????????????????????????????????????????????????????????????????????? |
По совокупности я бы выбрал Athlon 64, если выбирать из большего набора - на Socket 939 - там двухканальная память, она дает свой вклад в производительность
|
Очень познавательное сравнение двухъядерных "конкурентов":
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/13242 |
DValkovsky
тестов много, но мне например они мало интересны, мне больше интересны тесты для серверов... я вот сегодня приматривался к серверным компанентам на разные платформы... и могу сказать что если собирать двух процессорный сервер то АМД значитально превлекательнее! например [BOX] AMD Opteron DP Server Model 244 (1800MHz, 1024k) = 245.70$ [BOX] Socket 604 Pentium IV Xeon 0512k FSB533 2.4Ггц 1U = 228.90$ [BOX] Socket 604 Pentium IV Xeon 1024k FSB533 2.4Ггц 1U = 288.80$ а пременение П4 с775 это вообще... дело в том что для них нужна DDR2 ECC 1024Mb PC2-4200 533MHz DDR2 ECC DIMM Patriot CL4 [PSD21G5332E] = 318.20 $ DIMM DDR400 PC3200 0512Mb ECC Kingston [KVR400X72C3A/*512] = 59.90$ конечно такое сравнение не корректно т.к. объем моделей разный... но всетаки можно прикинуть затраты... а еще если учесть что скорость обмена с памятью у оптеронов выше... |
Да вот скоро мы будем ставить все себе еще одну ОСь Mac OS компания Apple начинает использовать в своих ПК процессоры Интел (пока) скоро и до АМД дело дойдет!
Интерессно почему отказались от своих? Они же намного превосходили PC! |
Таким образом архитектура как процессоров AMD Opteron , так и готовых систем Cray на их основе полностью доказала свою состоятельность на самом высоком уровне.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news118390id |
Цитата:
|
Tigr
ну не такие из и плохие эти процы! опкрайне мере на сколько я знаю они лидеры по вычислительной мошьности = 10Гфолс |
На оптимизированных тестах ? Спорить не буду. Не думаю, что оптимизировать код своей системы под х86-платформу Apple доставит оргазм. Значит, не от хорошей жизни
|
Tigr
какая оптимизация? они веть рисковые... 5 инструкцый за такт... |
SWAP
Хм.. цитирую: "глава Apple подверг критике IBM за ее неспособность поставить в ранее оговоренные сроки процессоры PowerPC 3ГГц." Это официальная причина разрыва. В любом же случае у IBM есть многоядерник Cell (универсальный, и для приставок, и для серверов), тем более IBM вроде к линуху присматривается... :) |
какой выбрать Athlon 64 3800 ИЛИ Pentium 4 3.6 Мгц
Комп нужен как для игр так и для кодирования видео DivX На много ли они отличаются :sorry: |
Athlon 64 3800 - это конечно ИМХО, тебя многие будут отговаривать. Особенно на "крутых" фирмах. Скажу так: если перед тобой поставить компьютер и спросить какой там процессор, то ты наверняка не увидишь разницы между Athlon 64 3800 и Pentium 4 3.6 Мгц. Но скажу, что тесты покажут выигрыш Атлона, за исключением нескольких специализированных тестов - просто сама платформа несколько прогрессивнее. Выбирай прогрессивные технологии, а не гонку за мегагерцами.
|
xzibit
Для начала - почитай тесты. Например - http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/12684 Сделай свои выводы. В целом - PIV 3.6 и Athlon 64 3800 - достаточно паритетны по производительности. |
какие чипсеты бывают для 939 ?
И какие из них сейчас новее |
xzibit
Цитата:
|
И думаю из всех перечисленных выбрать nForce4 нормальный ли выбор ?
Чем отличается nForce4 от nForce4 Ultra ? |
Цитата:
|
вот и дождались...
двухя ядерные процессоры появились в питере в продаже... [BOX] Socket 775 2x1024k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 2.8 Ghz (Processor 820) = 7526р Intel Pentium-D 3.2G 800MHz/2x1M LGA775 #840 BOX = 17999р (это в достаточно дорогой фирме) [BOX] AMD Athlon 64 X2 4200+ Socket 939 (ADA4200DAA5BV) = 15564р [BOX] AMD Athlon 64 X2 4400+ Socket 939 (ADA4400DAA6CD) = 17075р [BOX] AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket 939 (ADA4600DAA5BV) = 22966р цены на двух ядерные процессоры явнопохоже на демпинг!!! ситуация изменилясь на противоположенную!!! теперь Интел стал демпинговать!!! |
|
Прикол.
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=67 Запись телефонных разговоров одного чела с менеджерами по продаже компьютерной техники. Один из таких когда-то порекомендовал мне 128 меговую видеокарту для 15 дюймового монитора. :) |
Aquana
по правде от размера монитора мало зависит необходимое колличестви видео памяти... а вот от конкретной игры сильно... |
Aquana приколы у нас в разделе флейма - имей ввиду. А вообще конечно прикол интересный и состоит в том, что такие тупые работают менеджерами, а умные люди пашут неизвестно где и за жалкие гроши.
|
Прочитал внимательно всю дискуссию. Конечно, много в ней оказалось ругани и не по делу -- но на то Форум и существует, чтобы высказывались мнения. Однако, хотелось бы больше дельных советов. AMD сейчас на подъеме, и все смертные грехи приписываются компании Intel. Но так ли плоха ее продукция?
Проблема железа меня заинтересовала недавно, большей частью я занимаюсь программной реализацией вычислений. Однако вернемся к нашим "баранам" (это не про участников конференции!) У нас в лаборатории стоит 10 компьютеров. Все они появлялись в свое время, тоесть являются представителями своих эпох. Проходили они непосредсвенно через мои руки. Из них два AMD. Причем один из них, Athlon XP 1800+, ЕДИНСТВЕННЫЙ отключался из-за перегрева. Сейчас причины понятны -- использование дешевых куллеров для этих процессоров и т.п. Есть ноутбук Ровер на Пентиум 200МГц (не смейтесь), но он до сих пор с легкостью используется под Виндоус ЭксПи для показа презентаций и как печатная машинка. Другой ноут, АСУС на Пентиум 3 1,1ГГц 2000 года выпуска (сейчас с него пишу) использую и под 2К и под Дебианом, причем позволяет считать даже некоторые задачи по молекулярной динамике. В некоторых обзорах пишут об устаревании компьютеров за 2 года, этот момент явно можно оспорить (хотябы на последнем примере). "Топовые" (простите за выражения) машинки сейчас в моем распоряжении -- П4 3.0 и 3.6 ГГц использую как ОЧЕНЬ небольшой кластер, соединив их по гигабитной сети. Грядет расширение компьютерного парка в нашем отделе, и всерьез задумаваешься, какую же платформу выбрать. Тем более нам подойдут и двуядерные процессоры (всю выгоду от их производительности мы способны ощутить). Конфигурация: DEPO Race 595 P4(560) HT 3.6-1M / 2GDDR2/ 200G-SATA/128M FX1400/ 400W Описание тактико/технических параметров: http://www.depocomputers.ru/producti...82&menu_item=2 Такая комплектация тянет на 2400 енотов (без монитора). Сколько будет стоить станция с такой же производительностью на процессоре от АМД? Технология HT от Интел дает существенную прибавку для моих вычислений (для примера 100 секунд против 130 на тестовой задаче). Основная работа ведется в Linux. На сколько эффективен Гипер Транспорт? И еще вопрос -- тут обсуждается SLI от нВидиа. Но по материалам публикации "Под перекрестным огнем" (журнал Upgrade) аналог от АйТиАй Кросс Файр более стабилен и гибок. Есть ли у кого опыт работы с этой системой повышения производительности видеосистемы? |
Цитата:
SLI от nVidia очень распростанён, а CrossFire только набирает обороты. Главный плюс CrossFire состоит в том, что можно использовать две разные карточки (на разных чипах), в то время как SLI предусматривает установку только 2-х одинаковых. В плане эффективности и прироста производительности от использования двух карточек в режиме SLI и CrossFire я думаю, что обе технологии будут примерно одинаковы, т.е. припрост в процентном отношении будет примерно равным, т.к. технологии очень схожи и отличаются только реализацией возможности использования 2-х видеокарт. |
SanCho
дык знаю я это все:-) Я спрашиваю про личный опыт -- нужны все эти танцы с бубном или их эффективность только в новизне? То есть можно получить значительный прирост по сравнению с вариантом одного графического акселератора, или цена (новая мамка, две карты, блок питания, счета от Чубайса...) не оправдывает результат? Просьба не постить два раза подряд. Используй "Редактировать сообщение", если хочешь что-то добавить, а после тебя ещё никто не запостил. Два предыдущих твоих поста склеил. |
makaveli lcf шина Гипер Транспорт используется на платформе АМД начиная с сокет А и если ты имеешь ввиду нужна ли частота шины этой шины 1ггц, вместо 800мгц, то я отвечу что нет. Ширины канала 800мгц 16bit в обе стороны хватает с головой.
Смысл SLI состоит в том, что можно уже сегодня получить бOльшую производительность, чем может выдать самая топовая карточка доступная на рынке (путём установки 2-х таких карточек). Это может заинтересовать компьютерных энтузиастов, геймеров, всякого рода рекордсменов в этой области. Я думаю нет смыла строить SLI систему на карточках middle-end класса типа GeForce 6600, т.к. их производительность в SLI будет сравнима с приозводительностью 6800GT, а затраты на такую систему (БП, мамка SLI, 2 карты) превысять цену покупки 6800GT. Прирост производительности в SLI режиме достигает 30-40% (максимум в Doom3). В неочень "тяжелых" играх прирост врядли превысить 30%. |
АМД или пень???
Что взять:
Socket 939 BOX AMD Athlon 64 3200+ (ADA3200) 512Kb/1000Mhz или BOX Pentium-4 630 3,0 GHz, LGA775/2MB-800MHz BX80547PG3000F И ещё какую недорогую мать посоветуете под эти процесоры? |
Не ужели не кто не может ни чего по этому вопросу ответить??? Тогда сформулирую вопрос так: Какой 1-й кеш у пентиума?
|
Tolik003
а кэш бывает разный. L1 Cache под комманды и под данные. Так первый измеряют в uops, т.е. микрооперациях, а второй - в КБ. Естественно, "суммарный объем" L1 смысла не имеет. |
Tolik003
Тут есть целая серия статей по архитектуре P4 очень рекомендую. Особенно http://fcenter.ru/cgi-bin/sitemanage...cgi?urlid=4763. |
Спасибо за советы и полезные ссылки.
|
SanCho
Цитата: А и если ты имеешь ввиду нужна ли частота шины этой шины 1ггц, вместо 800мгц, то я отвечу что нет. Ширины канала 800мгц 16bit в обе стороны хватает с головой. Можно обосновать? Хватает для чего? |
Цитата:
http://www.ixbt.com/mainboard/via-k8t890-chipset.shtml http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia...chipsets.shtml Цитата:
Цитата:
|
Да нет, не путаю. Я вообще не могу толком понять про этот гипертранспорт, но мне показалось что при частоте проца 218х11 при НТ х5 (рс 3200, 512Мб, одна планка, одноканальный режим), кодирование DVD-DivX и WinRAR работает чуть быстрее чем 222х11 при НТ х4. Эти цифры- максимальный разгон, которого я добился, с устойчивой работой и не трогая напряжение и тайминги.
----------------- Чтож, получается что НТ отвечает только за передачу данных с переферией (видео и прочее) и не влияет на обработку данных процессор-память? |
Цитата:
не полянись, почитай вот эту статью, http://www.3dnews.ru/cpu/athlon64fx-p4ee/ она немножко не по твоей теме, но там есть полезная информация!!! А маму советую ASUS например ASUS P4P800S/P4P800SE хорошия мамы, тебе решать , но советую эту маму так как я уже сменил 3 компа(упгрейд) и все мамы были ASUS, просто наслаждался!!! Только оперативы бери минимум 512 мб а если позволяют деньги 1024 мб, будет летать от души!!! :cool: |
Sergey123 ну вообщем-то разница в частоте ядра ~50мгц+10мгц на память+частота НТ х5 что-то даёт (1-2%) вот тебе и прирост, но он не стоит потери стабильности, которая может при этом возникнуть.
|
2makaveli lcf
Я могу, конечно, быть неправ, но по поводу техники от фирмы DEPO. В 2003 году взял у них 2 сервака DEPO STORM 1500, юзаю их под SQL-сервер на Вынь2003. А, еще Консультант Плюс на них крутится (сервера стоят в разных территориальных участках моей конторы). Так вот, они уже по 2 раза были в ремонте (их плюс - гарантия на 3 года). У меня - вылетал скази-контроллер и сейчас сгорел БП. В подведомственном участке - сыпались винты наглухо и летел скази-контрллер. Сейчас админ жалуется на "похрустывание" винтов - имхо опять начали сыпаться. К чему это? Есть у меня HP E200, еще P3 1000 c 20-гиговым винтом. "Белой" сборки. Купил его в 2001 году. Сдыхал всего один раз - этим летом: радиатор на камне (пассивный, причем) был основательно забит пылью. Почистил - попылесосил и опять без проблем. Служет контроллером домена в сети из семи десятков машин + жаба-сервер. К чему все это? Мое мнение - если брать сервак, то лучше "белой" сборки, они на порядки надежней. IMHO. |
Indy
на самом деле вопрос не в сборке... а в самих комплектующих... увеличение производительности не дается даром... и как правило ценой этому стабильность и надежность... |
Vlad Drakula
Согласен. Но и в том, и в другом случаях серваки работают в штатных режимах, as is. Я их не разгонял, ничего к ним не довешивал и ничего не снимал. И тем не менее. Другой пример - сервак от фирмы Kraftway - гиг оперативы, 2 хеона по 2,7Ггц, 4 винта 36,6гиг собранных в райд. практически без выключения работает уже 2,5 года. На нем под скулом крутится достаточно емкая задача (база весит 8 гиг) + я на нем еще и развернул сервер WOW. И заметь - ничего не летело до сих пор (тьфу-тьфу). То же и с рабочими станциями этой фирмы, чего не могу сказать о машинах от ИВК - года не проработали, а уже у 3-х из 10 сменил мозги и у 5 - блоки питания. Опять же к чему это? Да к тому, что тем "белая" сборка и отличается от "красной", что там наверняка прежде чем пихнуть комплектующие, их на стенде оттестят по-полной. Во избежание, так сказать. А у наших - главное выиграть котировку, а там уже никуда клиент не денется (особенно, если клиент - госучереждение). ЗЫЖ: по теме - спор что лучше, Интел или АМД, думаю, никогда не прекратиться. Тут дело личных предпочтений. Я вот сейчас апгрейд после НГ надумал. И если учесть, что за все время комповладения через мою машину прошли следующие камни: AMD K6 III 400 - Athlon 900 - Athlon XP 1700 - Athlon XP 2800 (сейчас пока стоит), то не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, какой камень я буду брать сейчас :) |
|
SilentSpider
Очень интересная и познавательная ссылочка: Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
|
Indy
Если у тебя комп загнулся от пыли -- тут фирма-сборщик не причем. На днях реанимировал ПК нашей бухгалтерии -- пищал и не грузился. От перегрева слетел БИОС -- при открытии корпус был забит тополиным пухом (как это не вспыхнуло все). Это при том, что у них имеется официальный сисадмин и получает зарплату. Думал -- пипец, погорел. Но к счастью после вынимания батарейки и сброса настроек в default -- ожил. Так что проблемы отказа техники больше кроются в пользователях этой техники. Сейчас например с удовольствием ворочаю мышью, которой мой сосед уже написал никролог. "Глазовская" и кусочек ваты, позаимствованный у супруги оказывают магическое действие. А про Интел и АМД -- меня устраивает больше Интел -- по производительности, да и технология HT дает параллельным приложениям под Linux 30% прироста. АМД -- домой, для тишины и спокойствия. Если говорить о Действительно Хорошем Процессоре, то http://www.3dnews.ru/cpu/cell/. Это конец и Intel и AMD. |
Цитата:
Цитата:
|
Tigr
спор идет о процессоре -- который лучше... к сожалению для запуска CELL нужно много вложений и реклама, как у Итнел, АМД, макдональдса и им подобным... Никто не захочет продавать "холодный" процессор, заменяющий по производительности 1000 "грелок"... не выгодно( ну чтож, соберем первую стойку -- посмотрим) |
makaveli lcf что такое Сell и кому конец ты сможешь понять, прочитав статьи по ссылке SilentSpider, пост #165.
|
Цитата:
|
SanCho
а по подробней ссылочку дать? Tigr мощь можно и подвергнуть сомнению -- почему, например, IBM Thinkpad сечас стал Lenovo Thinkpad? Или сегмент рынка ноутов не достаточно привлекателен? А внедрять его будет Sony: http://news.bbc.co.uk/1/hi/technology/4242447.stm Цитата:
|
makaveli lcf
Cell хороший процессор. Очень хороший. Но! Он специализированный процессор. Требующий абсолютно иной парадигмы программирования. Это значит, что нужно переписать абсолютно все ПО с учетом новой идеологии. А эмуляция - не выход. Посмотри историю Итаниума. Это хороший процессор. Но он был тогда в той же ситуации. BTW - 10-кратный прирост производительности - на специализированных задачах. Да, конечно. Для любой задачи можно найти DSP - который будет гораздо быстрей чем самый быстрый х86. |
SilentSpider
ну нам и нужен специализированный) согласен что для хоум юз он не скоро пригодится -- парллельного софта нет, вернее не так много зато можно 1000 фильмов кодировать)) |
makaveli lcf
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SilentSpider
"нам" -- это мне) вернее отделу "Молекулярной механики" "Хоум юз" -- имеется ввиду домашний компьютор (с виндой, офисом и игрушками). Там параллелить мало какие программы умеют. А для PlayStation 3 и сотф специальный создается, но то что ее дома можно использовать -- согласен) Кстати -- такие вещи японцы (спец службы) большими партиями не позволят закупать зарубежным клиентам в ближайшие года 2 (узнавали уже). Сдается что какраз изза процессора. |
makaveli lcf
Цитата:
|
У меня к Вам вопрос. Желательна профессиональная точка зрения. Вот я собираюсь сделать апгрейд. Говорят, что сейчас стоит брать AMD Athlon64, мол, он 64 разрядный и от того быстрее всех Интелов вместе взятых. Я уже 7 лет сижу тока на Интелах Пентиумах, за эти 7 лет были Пни от 2 до 4 (без HT) сейчас. Привык к ним страшно, ни разу не подводили ни один. Вот, как Вы думаете, в моём случае, на чём лучше остановить выбор?
Ещё пара вопросов: 64 разрядных Интелов не существует? Чем отличается Pentium D от Pentium 4 и Pentium 4 HT? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.intel.com/products/proces...ium4/index.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажись АМД пролетела!?
Похоже переход AMD на Socket AM2 и память DDR2 не принес долгожданных результатов:http://3dnews.ru/news/socket_am2_ne_..._polzi-122250/
|
Переход AMD на DDR2 связан чисто с экспансией, которую устроила Intel по поводу DDR2. AMD просто обязана была сделать платформу памятью DDR2, иначе проиграла бы, учитывая маркетинговые ходы Intel по продвижению памяти стандарта DDR2. О неэффективности памяти DDR2 с частотой 667мгц, по сравнению с DDR400, сказано уже много. Реального прироста производительности можно ожидать только с памятью DDR2 800мгц. Так что сокет939 ещё будет здравствовать... Forever...
|
SanCho: верно. А так, как я слышал о поддержке этим сокетом в дальнейшем DDR3... думаю, еще все впереди.
|
Читал в журнале про Pentium Extreme Edition 955 (65nm, 3,46 Ггц), так там написано, что его уже разгоняли до 5,5, а со стандартным кулером он пахал на 4,266. Результаты у него хорошие.
|
pasha4ur
1) П4 уже года полтора назад разгоняли до 5ГГц и даже до 7ГГц... 2) как показывает практика оверклокерам на много интереснее разгонять АМД чем интел... (покрейне мере большенство рекордов в 3Dмарке стявятся на платформах АМД ане Интел) |
собсно, журналы читать иногда вредно... "Кто девушку кормит, тот ее и танцует" ;)
Платформа AMD дает большую гибкость для разгона... при меньшей стоимости. А эти оба фактора в сумме дают ее большую популярность. |
Позволю себе не согласиться по поводу меньшей стоимости продукции производителя на три буквы... Топовые модели конкурентов стоят примерно по килобаксу, ежели кто не верит, то можно справиться http://pcnineoneone.pricegrabber.com...54b4fc880c0b77, хотя про стоимость я тоже в журнале вычитал...
Вдобавок маркетологи обоих фирм чутко отслеживают цены конкурента и оперативно реагируют изменением цен на свою продукцию |
DVDshnik: ги) Так и топовые модели АТИ с нВидией тож не халявные. Ток это надо быть на всю голову фанатичным ;), чтоб брать топовые модели с целью разогнать)))
|
ну я бы не сказал что амд пролетела вы себе не представляете сколько есть чайников которые верят что ддр2 и впрямь работает раза в два быстрейе и покупают системы с ддр2 я знаю нескольких людей которые думают что fx5200 это очень хорошая карта для игр а некоторые на вопрос какой процессор у тебя есть могут ответить всеголиш пентиум4 таких чайников с амд я еще не встречал =)
|
Наверное я уже старый и не понимаю ничего, но по моему и пентиум и амд хороши по своему. Для дома и игр я советую своим друзьям брать амд, для работы с связанной с обработкой видео и 3D советую пентиум, хотя и двухядерный атлон тоже замечательно справляется.
|
Ment69: таки шо я тебе скажу... знач, ты такий же стар, как и я ;) :beer:
|
Цитата:
|
Да, AMD задрала цены после успеха Athlon64, но это может себе позволить компания, которая сделала процессор "лучше, чем Intel". AMD тоже нужно зарабатывать деньги, чтобы в дальнейшем конкурировать с Intel. Повышение цен на топ продукты - вполне закономерный шаг. Если процессоры AMD не хуже Intel, а где-то и лучше, то почему их продавать по цене, ниже, чему у конкурента.
|
Ment69
Наверное я уже старый и не понимаю ничего, но по моему и пентиум и амд хороши по своему Ты не старый, ну или тогда я старый тоже, поскольку у меня примерно такие же мысли по этому поводу :) |
Athlon AM2
http://img.ferra.ru/pubimages/84555.jpg |
3Dnews.ru:
Цитата:
|
AMD долгое время конкутирует с Intel и не безуспешно. Даже если они проиграли сражение, это не значит что они проиграли войну. ИМХО соотношение производительность/цена у AMD выше.
|
Цитата:
|
Pliomera
Цитата:
Для меня производительность процессора - это динамичность игры. Какие там биты он при этом перещелкивает - мне, честно говоря, все равно. И далеко не в перещелкивании обычно она выражается. Оптимизация выборки из кэша, работа его конвейеров... шибко ты упростил схему. Ты еще приди к логически следующему выводу, что чем выше тактовая частота, тем производительнее процессор - и народ строем пойдет тариться Интелами. |
о чём реч ждём Conroe и все довольны:)
|
playboy_91
Conore, на eBAY пока от 850$ и выше, и дешевле 400$ после офицального выхода iNTEL его и не позиционирует, что ихмо многовато alec1 Прежде чем выбирать скажи для каких задач он тебе нужен ? |
Abadon
Цитата:
|
производительность х86 процессором почти никогда не имела прямой зависимости от частоты процессора...
если почтитать доки то можно узнать о том что по сути дела процессор является виртуальной машиной, в нутри стоит рискововое ядро, а все команды х86 асемблера просто транслируются в команды рискового ядра... |
Нельязя не согласиться с Ment69, действительно кадый из процессоров хорош для своих целей. И выбирать его стоит исходя из поставленных перед ним задач. Но что действительно достойно уважения, так это колоссальный вклад корпорации Интел в развитие компьютерных технологий. А AMD выживает с том числе благодаря антимонопольному комитету (не будет забывать что интел вынужден делиться своими кровно заработанными патентами), и даже если амд пролетит, интел из своего кармана будет содержать эту корпорацию дабы был мир и покой в области IT.
|
Faraon55555
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Faraon55555
Цитата:
как бы наоборот не получилось... тенденции, однако. |
SilentSpider
Цитата:
и вполене вероятно что Интел иногда поддерживает АМД т.к. остаться одной на рынке это очень не выгодно!!! вспомните гонки формулы1 обе компании которые производят шины заявили что не хотят становиться монопольными поставщиками покрышек... |
Vlad Drakula: с той же вероятностью - АМД спонсирует Интел, чтоб тот совсем не загнулся. Вспомни Мелкософт - несмотря на антимонопольный комитет - загребает лимоны баксов и как-то не старается поддерживать линухи.
|
ShaddyR Тем не менее подпольную лабораторию Linux у себя содержат :)
|
Цитата:
Убил только что часть своего рабочего времени, надеюсь не зря. За последние 4 года Интел регулярно попадает в десятку лидеров по колличеству патентов. В среднем - 7 место. Амд там нема. Даже если гипотетически представить что амд находится на 11 месте :), все равно ведь меньше патентов, во. Цитата:
Да и еще, неужели поддается обсуждению, действиельно более значительные масштабы развития компании Intel нежели у AMD. Большие доходы, более развитая инфраструктура, да и амд (в количестве прибыли точно) очень сильно конкурирует только в области ПЕРСОНАЛЬНЫХ компьютеров. Возьмем IDF популярную во всем мире, наверно у амд тож есть что то подобное но лично я не знаю. Я ни коим образ не буду кричать в этом посте что "люди берите процесоры интел и будет Вам счастье". Просто я восхищаюсь масштабами развития этой КОМПАНИИ, очень умелым ведением бизнеса(вот тока не надо сравнивать с майкрософт), и с моей точки зрения более значимым вкладом. Жизнь конечно покажет кто кого и когда, но мои симпатии были и остаются на стороне интел. Все, просьба сильно не бить ногами. |
Цитата:
Просто хотелось бы услышать ваше мение, чтобы произошло если бы один из гигантов ушел из рынка, как бы на это отреагировал антимонопольный комитет и оставшая компания, чтобы бы это значило для нас, рядовых потебителей тех самых процесоров. |
У одного из гигантов несколько заводов и преобладающая доля на рынке процессоров... У второго якобы гиганта заводиков-то всего два или около того, так что второму долго ещё до заваливания первого... Тем более, что обе компании на месте не стоят, и их разработчики и конструкторы без дела не сидят...
|
ShaddyR
Цитата:
Faraon55555 Цитата:
что то я сомневаюсь что Интел так свободно их бы отпустила в конкурирующую компанию... Цитата:
|
Vlad Drakula
Цитата:
Цитата:
ShaddyR Цитата:
Faraon55555 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
DVDshnik Цитата:
PS А вообще, вам не кажется, что эта тема дублирует классический мегафлеймовый топик в Процессорах. Мабуть склеить их? |
SilentSpider: мабуть)... все мягко и ненавязчиво толкаются лбами в пределах темы, на грани оффтопа )))
|
SilentSpider
Цитата:
IBM - не конкурент... позиционирует он свои процессоры не так... IBM царит в другом сегменте рынка... |
Цитата:
|
Vlad Drakula: вопрос звучал четко -
Цитата:
|
А мне AMD нравится. Только вспомните, с чего они начинали - у меня сохранилась фотка модема USR Sportster, дык там контроллер - AMD :)
А сейчас, (по крайней мере, совсем недавно) обгоняет интел в плане разработок. Жаль, отменили правило продавать свои процессоры за 75% от цены аналога-конкурента :(. |
dmitryst
Цитата:
|
alec1 Я недавно делал апгрейт, взял Intel. Расчитывал на сумму около 700 уё за системник. Если и ты около этой стоимости крутишься, то мой тебе совет - бери на 775 сокете. Имхо он поперспективнее будет чем 939. :cool:
А на счет Conroe..... ух будет клёва :)))))))))))))) |
Vlad DrakulaЯ про контроллеры и прочую мелочь
|
dmitryst а интел вообще раньше славилась как производитель памяти...
|
Vlad Drakula
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
выбор делается между MAC или PC а не между процессором Интел или IBM, людям которые покупают MAC зачастую наплевать что за процессор там стоит в нутри... главное что быстрый... |
Vlad Drakula
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
резюме: сначала люди определяются с операционкой (операционками) а только потом покупают железо под них... |
Vlad Drakula
Цитата:
|
Кстати, то что АМД пролетает, подметила уже давненько nVIDIA... Иначе она не выпускала бы nForce 4 SLI Intel Edition.
Та всё равно, след. проц я буду AMD брать - Athlon 64 3500+. Или если подожду, то самый дешевый Х2. |
xoomer
Цитата:
Код:
иначе она продолжала бы пропускать часть рынка мимо.. а это не есть гуд |
Faraon55555
Цитата:
|
Тема была практически мертва, а какого огня подкинул пост Faraon55555! Приклеил тему, куда и следовало. xoomer ничего nVidia не подмечала, nForce 4 SLI Intel Edition - это банальный захват ещё одной доли рынка и расширение владений SLI, а не крыса бегущая с корабля. Хотя после выхода Conroe и Dothan и я начал побаиваться за судьбу AMD.
|
SilentSpider
Цитата:
|
Оригинал тут.
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Vlad Drakula Позиционирование это несколько другое. То, что Via не конкурирует с Intel-AMD - не значит, что на нем нельзя собрать десктопную систему. Очень даже можно. То, что PPC не работает под Windows - не значит, что Мак не десктоп. Ладно, это все спор о терминах. SanCho Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
|
SilentSpider
По поводу круга общения - у нас обычно перед покупкой советуются с друзьями, знакомыми, друзьями знакомых и т.д.. И потом тычут бумажку с комплектацией - "мне вот этого....ага.. интыл... ага, три-гэ-гэ-це..." И Athlon тоже "интылом" называют :lol: Цитата:
|
SilentSpider,
говорят не "этот, как его, Интел", а говорят - "ПЕНЬТЮМ_ЧЬТЫРЕ". И опять, моё кстати! ;) Intel на хардварезной сцене не только на IBM-PC денежки зарабатывает, а уже перешла на арену Power-PC. Спрашивается, чего Motorol'y обижать (или кто там процессоры ещё делает)? ИМХО - зачем монополию устраивать??? В журнале вычитал - на каком-то форуме типа IDF - It's true! Ну вы поняли... |
dmitryst именно так! Я своим друзьям (далёким от IT) уже штук 10 компов насобирал на бумажках. Потом они это зубрят, а потом идут на фирму и как на духу вылаживают... Как стихи в школе:) Причём если им пробуют всунуть другое с важным видом заявляют, что мол меня это не устраивает. Потом прибегают ко мне и хвастаются, как мол им хотели всунуть ерунду, а ты ж меня Саня научил - я теперь не дурак:). Это я по поводу того, как они во время покупке начинают "шарить":)
SilentSpider просто не хотелось бы при следующем агрейде "хотеть купить Conroe":) Компания AMD уже как родная и хотелось бы, чтобы она всегда была чуть-чуть "на коне". Но консервативная объективность не позволит мне взять себе процессор AMD, если он не будет достаточно хорош. |
xoomer Ты на MACe работал? Тормозит падла, поэтому они и перешли на интел, отстали по производительности. Конечно могли и AMD выбрать, видать что-то не проконало. SanCho Иногда эти консультации утомляют, особенноекогда начинают таскать прайсы и говорить, что там крутой специалист сказал что ты лох.
|
http://www.thg.ru/cpu/20041228/index.html
впечатляет горка процессоров на первой странице :lol: особенно первый 8086 SanCho Цитата:
|
меня уже достали и в школе и везде как узнают что комп есть первым делом процесор какой? пентиум 4? а мне чтобы не развивать их мечты и не пускаться в долгие часы объяснений приходиться поддакивать, да мол пентиум 4. что поделать если у людей уже стереотип сложился
|
BoingS
Цитата:
|
Ment69: аналогично. АМД ведет партизанскую войну ;)
|
Жаль, что AMD пропустили свой шанс, который им подвернулся с выходом Athlon-а (тогда еще слотового). Всего-то 2 веши надо было сделать:
1. Включить-таки схему температурного мониторинга и отключения процессора аналоговым способом. Все помнят знаменитый видеоролик про кремацию атлона?;) 2. Обеспечить должную гарантию. Я как на их сайте увидел, что Sempron SocketA идет без гарантии, обалдел - в чем проблема-то? Неужели так трудно дать хотя бы 6-месячную гарантию? Вот и переходят многие поставщики на Интел.... Не захотели или не смогли? В любом случае создается впечатление, что для AMD процессорный рынок всего лишь побочный эффект - получится-хорошо, не получится -так и фиг с ним.... ИМХО, давно бы уже завоевали рынок, если бы захотели. ЗЫ. Говорят, в скандинавских странах реклама AMD была-таки замечена ;) |
Вот у меня вообще дома 2 компьютера. Первый Intel. Когда покупал второй решил взять AMD.
Если честно разницы особо никакой. Но AMD стало нравиться немного больше после того как посмотрел Формулу 1. Смотрю ее давно, но вот совсем недавно только увидел что на шлеме Шумахера красиво так переливается логотипчик AMD. |
xoomer
Цитата:
2) Power-PC досих под выпускаются с процессорами IBM но только в нише сверх производительных четырех ядерных станций. Ment69 Цитата:
а состеммы на базе G5 до сих про остаются лидерами по вычислительной мощьности... Ment69 Цитата:
|
Vlad Drakulaа я у тебя в метро не был и еще человек эдак 120 млн тоже не было а замечают рекламу в метро еденицы и то те кому это интересна
|
dmitryst
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Vlad Drakula Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
dmitryst А потому что некоторые развили идею, что атлон слишком "горячий"
|
Ment69: это потому, что АМД все никак не озвучит, что Атлон уже более чем холодный. Стереотипы мышления, ничего не поделаешь. Ко мне раз через пять попадают люди, озвучивающие формулу "но они ж греются сильно?!"
|
ShaddyR Друг мой я не спорю, мне хреново что АМД не шевелится. Кругом засилье INTEL. Я с менеджерами чуть ли не на кулаках дерусь, доказывая что АМД тише и холоднее.
|
Vlad Drakula
Цитата:
dmitryst Цитата:
|
Цитата:
|
SanCho
Цитата:
Интересно, когда водянка станет обязателной к применению на настольных машинах |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
SanCho
Цитата:
Цитата:
без комментариев. |
Vlad Drakula
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я сам собрал больше 100 машин на АМД за последние 2 года и всего 12-15 на ИНТЕЛ! И всем доказываю что если учитывать цену(а это немаловажно) то АМД выигрывает однозначно!
Не пробовал синтетические тесты, кто скажет в % разнице между Атлоном 3000+ и П4 3000Мгц??? |
SWAP
Цитата:
ShaddyR Цитата:
|
ShaddyR Ну если 24 часа в сутки кодить видео, или рендерить в 3D MAX, то Pentium явно выгоднее
Цитата:
Цитата:
|
Я сам раньше работал только на Intel и думал что лучше этих процев и быть ничего не может! Оказывается, я понял, что глубоко ошибался, теперь собираю компы на 90% на AMD и дело совсем не в производительности (она примерно одинакова для процессоров равной линейки), а те кто привыкли считать попугаев: ну скажите, где еще они на практике заметны кроме как в тестах? А вот цена по-вкуснее будет у АМД, добавим сюда, что собирались они до недавнего времени, только в Германии, а не по всему миру и плюс лучшая
"заточенность" под требования домашнего пользователя и мы увидим, что АМД переигрывает конкурента, причем с крупным счетом. Мое мнение - люди поработавшие та том и на том выберут АМД (если конечно, знакомство с одним из процев не закончится печально) И еще, ну, не является на сегодняшний день процессор основопологающим фактором высокой производительности системы - современные процессора уже не те что даже 3-5 лет назад и разницы например между Athlon 3200+ и Sempron 2400+ или P4 800 и Seleron d330 (а вот в цене...) Или может быть я не прав, тогда объясните зачем переплачивать 50-60 баксов плюс допустим за новую материну и не только за нее, но разницы не вооруженным глазом не увидеть? |
boolli А я их на 99% собираю, да и модернизирую тоже. клиенты довольны - за те же деньги вместо убогого Селерона получеют, как минимум, аналог П4. А за новую материнку переплачивают, когда на новый сокет перебираются ;)
|
Позволю задать один вопрос: а как же Conroe?
|
MaJ0r: На этот вопрос отвечает Abadon.
:) |
MaJ0r ИМХО, conroe еще долго будет недоступен, да и на цену надо посмотреть. Если Intel будет продавать их более-менее дешево, тогда уж и будем думать... ;)
|
dmitryst
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
|
AMD в опасности. Новый Conroe... Посмотрите как чип с частотой 2.13Ггц работает на равных с процессором Р4 965 с частотой 3.73Ггц! И имеет тепловой пакет всего 75вт. А в 3D на равных работает с Athlon FX-62 - а ведь это топовый монстр от AMD. Да... Я тут начинаю думать, а стоит ли покупать платформу на сокет АМ2? Может лучше Intel c поддержкой Conroe? Будем смотреть сколько это всё будет стоить. Добавлю, что наконец-то закончился "высокочастотный кошмар" архитектуры NetBurst и, возможно, Intel крепко приложит AMD на рынке процессоров - хотя AMD не впервой такая ситуация:)
|
SanCho: угум-с. Нехай дерутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вам? Если так дело пойдёт, то немного останется людей которые "не хотят покупать двухядерник". |
SanCho: идея антигипера интересна... поглядеть бы на реализацию, хотя бы в тестах. А то, что реализовать планируется чуть ли не банальным обновлением драйвера процессора - ет слыхали.
|
SanCho, ага, хорошая штучка у AMD запланирована, но на днях я читал на оверах, что и у Intel на четырёхядерных процах будет работать аналогичная технология..
http://www.overclockers.ru/hardnews/22635.shtml - вот, почитайте. |
Ответ Intel не заставил себя ждать. Intel Core Multiplexing Technology: ускорение однопоточных приложений.
|
Я человек, дикий, в смысле в геймерстве не разбираюсь. Все боле по серверам.
Так вот, когда HP или SUN переведут свои топовые сервера (4x и более процессоров) линейки x86 на двуядерные Xeon, тогда и подумаю. А пока они на Opteron. |
Coutty
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
В любом случае, Conroe нужно ждать, пока все утрясется, тогда уж и подумаем, стОит ли на него переезжать :). А пока, ИМХО, Athlon X2 -любой будет выгодным вложением. Мамку можно попроще и подешевле, "без излишеств", лучше лишние деньги на второй винт отложить. |
Думаю нужно подождать, что скажет Интел :victory:
|
dmitryst
Цитата:
|
А я вот где-то читал (не помню хоть убейте где), что Атлоны на ядре Винчестер скоро не будут выпускать:). Так что халява скоро закончиться и будем платить немного больше за АМ2 (только не понятно почему, производительность одинаковая):).
|
pasha4ur, Атлоны для 754 и 939 к Новому году уже сойдут с дистанции. Ага. За АМ2 платить не буду точно. А вот икру по 100 р/кг - может быть.
По поводу "зачем такие низкие цены": если посмотреть, то не такие уж они и низкие. SilentSpider, ты не веришь результатам тестов? Их уже и на 3Dnews, и на Overclockers, и на ixbt публиковали. "Интел всех подкупил"? Ну а двуядерники AMD пока красиво смотрятся (если прикрыть строки с Core тряпочкой). |
Coutty
Цитата:
Цитата:
![]() Согласись, что 183$ за процессор, который обгоняет Pentium Extreme Edition 965 - довольно интересная цена. Впрочем, пусть их. Зато старшие двуядерники Athlon 64 получат очень либеральные цены. А они еще вполне... конкурентны, хоть и проигрывают 10-20-30% :) |
Цитата:
|
А вообще не все так шоколадно. ;)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/18392 Core2 Duo E6300 с 1.86 ггц соперничает с Athlon64 X2 3800+ с 2.0 Ггц И я бы не сказал, что строчку с Core надо прикрывать. Да, быстрее. В некоторых тестах аж до 30%. А в некоторых - совсем чуть чуть. В общем - по этим данным я бы не сказал, что надо срочно всем бежать за новым процессором. Да вариант. Хороший. Наконец Интел сделала достойный процессор - порадуемся, АМД снизит цены. И это есть хорошо. |
А может Intel и AMD договорились о снижении цен, чтобы "задушить" Cell, SUN и VIA вместе взятые?
pasha4ur, на что собирать? На Extreme 965 или E6300? 965-ый, видимо, не намного быстрее X2-3800+. SilentSpider, что такое "технофетишист"? Цитата:
Ведь по сути для производства, скажем E6600 и X6800 (а может и для E6300, если они кэш отключают нерабочий, а не делают сразу без него), нужно одно и то же количество материала (площадь пластины). А там как получится - заработает на частоте 2.93 или 1.86, весь кэш или половина. Вот и получаются процессоры за $999 и $183 с одним и тем же расходом (скажем, $50, хотя хз). Ну это всё так, оффтоп. Ага? |
вау.... целаю куча коментов о процах.... :))) интересно читать аж... ) спасибо
|
Coutty на E6300, но думаю к тому времени когда мне не будет хватать моего кампа Интел и АМД зачудят что-нибудь новое:wizard:. Кстати зайди на мыло к себе. Процы и должны дешеветь, ведь чем меньше техпроцесс, тем меньше расходуется сырья:moil: и больше процов выходит с пластины.
|
Люди! Это всё очень интересно, но AMD vs Intel у нас в другой ветке.
|
SanCho
Ты прав. Но модеры мы аль нет. Ща перенесем :) |
Coutty
Цитата:
|
SilentSpider
Хм... А я думал, что это "энтузиасты". Из названия не понятно потому, что я не в курсе про фетишистов вообще =) /* ничё се, уже в другой ветке. А я и не заметил */ |
Главное во всем умеренность, т.е. чтобы "технофетешизм" не перерос в "технокопрофилию" или "техносадо-мазо"
|
статья на портале Компьютерры о технофетишизме
|
AMD выпустит Х2 с кешем L2 256кб на ядро. Фактически двуядерный Sempron. И не смотря на успех Conroe Intel всё же боится AMD. Вот заметочка об этом. Но всё равно ситуация для AMD через полгода будет трудная и опасная - пока AMD выжимает все соки из архитектуры К8, Intel будет собирать сливки и приобретать поклонников, а все фанаты инсайда дружно запоют оду во славу Intel "а мы вам говорили!!!". Я думаю ситуация будет примерно как с К6-2 - AMD опять сможет брать только ценой (надеюсь они много заработали на Athlon 64). В любом случае им надо представить новою архитектуру в ближайшие полгода. Я вот думаю, что в связи с этим смерть сокет АМ2 будет очень быстрой - он не протянет столько, сколько 939-й. А вот сокет939 смело можно назвать "народной платформой" благодаря поддержке DDR400 и хорошей производительности. Я кстати до сих пор сижу на сокет А и только сейчас заметил, что реально не хватает производительности, да и то только в играх.
|
pos2man
Да, примерно это я и имел в виду. SanCho Цитата:
Сейчас меня поклонники Интела заклюют - но впервые после Нортвуда Интел выпустила конкурентоспособный процессор. До этого была паллиативная терапия. Естественно, у них счастья полные штаны. Но K8 - еще вполне того, бодренькая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В принципе это было последнее явление, когда были действительно схемотехнические новшества, такие как Большой Кэш второго уровня в одном корпусе. Внутренне декодирование CISC команд в RISC и т. д. А что по сути с тех пор изменилось? Ну число внутренних блоков увеличилось, ну эквивалентная частота шины в 20 раз выросла, но это все количественные изменения, качественных нет. А P4 страдания. Надо было впаривать NetBurst всему миру, что бы на текущем этапе вернуться к архитектуре Pentium M (Я бы обозвал ее PIII Pro)? И во время выпуска каждого "новшества" битие себя в грудь "о архитектуре на века и неизменном курсе партии". Ну ладно пример с P4 еще на устах, а "генетические отклонения" Slot1 уже все позабыли? Надо было придумывать промежуточного уродца дабы потом вернутся к сокетовой архитектуре? |
После этого: http://www.overclockers.ru/hardnews/22814.shtml стало немного понятнее о низких ценах. "Замедление при работе с 64-bit инструкциями".
Будем ждать, когда кто-нибудь протестирует как следует. pos2man, статейка о технофетишизме интересная. Про меня =( |
SanCho, SilentSpider
Цитата:
Правда, с недавнего времени я таки расстался с 6800-й... поселил временно старенький 5200 64Мб 64bit... так Геройсы 5-е бегают, а нам с женой пока этого хватает ;) Насчет смерти АМ2... я вот на днях читал статью на Оверах... там рассматривался АМ3 и вопросы типа "почему проц с АМ2 не станет на АМ3, несмотря на поддержку им (2-рым) DDR3-го ".. Так что, братцы... АМД решила ити ускоренными темпами? |
kim-aa
Цитата:
Цитата:
Coutty Цитата:
ShaddyR Цитата:
|
Цитата:
|
SilentSpider: несмотря на
Цитата:
тем не менее Цитата:
|
To all. Тестирование Conroe. Да... Маленькая революция товарищи! Посмотрите как Е6700 на частоте 2.66гц делает монстра Pentium D 955 3.46гц в Quake3 и остальных openGL играх, которые не сильно нагружают видеокарту - практически в 2 раза. И это при том, что он имеет TDP 75 ватт и имеет на 30% меньшее число транзисторов - это опровергает закон Мура, как пишут на ferra.ru. Похоже конфетка у Intel всё же получилась. Прямо красавица со всех сторон.
|
SanCho: хм.. потестить бы животного... всегда мечтал интела с нФорсом скрестить... время эксперимента близко)
|
Цитата:
|
Ну это поправимо. Intel снизит цены на этот процессор очень быстро - ведь он обходится ей дешевле, чем Р4
|
SanCho
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
единственное что смущает в продукте от Интел так это отсутствине не дорогих материнок...
|
Vlad Drakula
Ну это пока. Это ж хайенд. Вот пойдет в народ, будут еще дешевые варианты. Хотя, если они решили добрать на материнках низкую цену процессора - это будет крайне печально. |
SilentSpider
Цитата:
материнки на P965 стоят примерно от 5000р в питере... что на много дороже похожих по функциональность материнок для AMD. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vlad Drakula
Цитата:
|
SilentSpider
1) чего то давно VIA не делала чипсетов для процессором Интел 2) сюда по последним слухам nVidia будет фокусироваться на хай-енд решениях 3) дешовых решений от ATI проде как не предвидится... |
Vlad Drakula
Via PT880, P4M800 Sis 661, 649. Да, это урезанные интеграшки. Но с поддержкой Прескотта и LGA. Цитата:
Цитата:
А вообще - мне не верится, что сектор дешевых решений будет пустовать. Нет, я понимаю - не дать лицензий, либо ввести высокие лицензионные отчисления. И что демпинг на процессоры хочется компенсировать. Но кому он нахрен будет нужен, если цена материнки будет выше цены процессора... Нет, я надеюсь, что все же здравый смысл победит. |
Цитата:
|
SanCho, вот подожди ещё месяца два и не будет процессоров S939 в продаже. А тем не менее, AMD в этом году больше не планирует снижать цены.
|
Цитата:
Как мы уже знаем, AMD значительно снизила оптовые цены на свои модели процессоров для персональных компьютеров. Естественным образом это привело к повышению спроса на двуядерные «камни», к которым компания оказалась не готова. Сетевой ресурс The Inquirer со ссылкой на крупных европейских продавцов заявляет, что процессоры Athlon 64 X2 просто отсутствуют на складах. На текущий момент потребителям могут предложить только одноядерные модели. На резонный вопрос «куда исчезли процессоры?» продавцы отвечают сами: вполне возможно, что основную часть чипов приобрели OEM-партнёры чипмейкера, потому в розничной продаже процессоров почти нет. Официальное заявление представителей AMD ничем оригинальным не отличается: на данный момент спрос на Athlon 64 X2 значительно превышает производственные возможности. А вот данных о возможных сроках решения проблемы нехватки процессоров от компании пока не поступало. Кстати, беглое ознакомление с прайс-листами российских продавцов компьютерной техники дало довольно печальный результат: лишь у нескольких магазинов в продаже нашлась пара-тройка модификаций Athlon 64 X2, у многих процессор вовсе отсутствует. Вот... Уже результат выхода Intel Core 2 Duo:) |
SanCho
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно, в продаже есть только 3600+ для AM2 и 3800+ для обоих (или обеих).
|
Я с момента выхода првого Pentium 4 стал сторонником АМД.
Сейчас у меня Атлон Бартон 2800+/1Гб оперативной но стал вопрос апгрейда. Что лучше по производительности (только реальные факты) Будут игры, фильмы, простое программирование. Платформу на процессоре: AMD ATHLON 64 X2 3800+ (AM2) BOX 190 у.е. или Intel Core 2 Duo LGA 775 1.86G/2Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6300) 210 у.е. |
Цитата:
Простите, но это статистика. Какую реальную статистику Вы хотите по "свежевыпеченному" Core 2 Duo? 2) Цитата:
|
SWAP: я сам так же являюсь сторонником. Могу сказать следующее: у интела последний резкий рывок в области производительности звался iP166MMX. Так вот: КороДув - следующий рывок. Даже младшая модель работает достаточно шустрой, чему я был приятно удивлен. Статистики мало, но могу привести следующий пример: обычный результат попугаев для АМД на 6600GT без разгонов (в т.ч. в двухканале памяти) - 8200-8700. Кородув в одноканале дал 9095. Да и общая работа компьютера - распаковка архивов, запуск прог - также оставили благоприятное впечатление.
|
SWAP
сравнение не очень то корректно т.к. материнка для Core 2 Duo БУДЕТ СТОИТ почти на 100$... нужно сравнивать стоимость материнки + процессора |
Платформа-2006 - одно из описаний новой платформы Intel.
|
Цитата:
M/B INTEL DG965RY/L1000/1394 (OEM) Socket775 <G965> PCI-E+SVGA+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II<PC-6400> 150$ M/B ASUSTeK A8N-SLI SE (RTL) Socket939 <nForce4 SLI> PCI-E+GbLAN SATARAID U133 ATX 4DDR<PC-3200> 104$ |
|
Такими линками обычно зазывают на порно-сайты. А я то думал, что Интел прикупила АМД...
|
Tigr
Цитата:
ЗЫ: фраза-то из разряда "Добро всегда побеждает зло"... так кто кого побеждает? ;) |
AMD Ahtlon 3500+ 2200
Привет!! Недавно взял себе AMD Athlon3500+ 2200!!!
Оъясните мне пожалуйста что здесь значить 3500+ 2200!!! Просто я раньше никогда с AMDшником не сталкивался!!! |
2200 - собственно реальная тактовая частота процессора в мегагерцах,
3500+ - производительность этого процессора AMD считает равной оной Pentium 4-го от Intel'a с частотой 3500 мегагерц (т.н. "рейтинг"). |
понятно Спасибо
|
В последнее время маркетологи АМД перестали связывать рейтинг с производительностью процессоров от Интел. Теперь это просто абстрактный рейтинг.
|
DVDshnik
Цитата:
|
смотри 2200 это как правило и есть производительность)) гонят маркетологи AMD
селерон 1100МГц рвёт AMD Athlon 2000+ (1667МГц) сам ужаснулся когда в WinRAR этот селерон выжал 204 а атлон 187, при чём на селероне памяти меньше стояло |
rizz у меня атлон 2х3800@2400.
тоже самое.он уступает бывшему селерону д335 и архивах и кодировании видео. а разница в цене раза так в 4(на день моей покупки)а ещё этот селерон гнался до 4200мгц с обычным охлаждением.хочу его обратно!!! |
Цитата:
|
Alyaa
тут ещё заметил, почему то мой Athlon отзывчевее в винде да и в прогах любых, менюшки просто летают, окна быстро открываются.. а на пентиумах 2,4; 2,66; 3,0; как то всё медленно открывается.. почему незнаю.. винты вроде одинаковые, там даже саты на рэйде нулевом, памяти на пнях больше, твикеры ставлю одинаковые, всё ставится с одного диска, UDMA5 работает, кэш включен, дрова на чипсет поставлены.. но когда они начинают именно работать они рвут мой Athlon.. чё за глюк или мне кажется?! может на пнях проц когда простаивает медленно соображает?! |
Цитата:
и мне всёравно что там тэсты показывают. я никогда не любил амд а теперь ещё больше... |
|
rizz, Alyaa, помните такую старую рекламу по ТВ:
"Возьмём два журнала - простой и "ТВ-парк". Простой журнал мы опустим в серную кислоту, а "ТВ-парк" - в дистиллированную воду. Опускают. Простой журнал в серной кислоте разъедается, с "ТВ-парком" в воде ничего не происходит. Как видите, "ТВ-парк" гораздо лучше простого журнала." Ваши сравнения весьма похожи на это=) |
Alyaa
Цитата:
|
Coutty смешно, но я привожу реальные тесты на сжатие WinRAR, и субъективную быстроту AMD в интерфейсе Windows, но к сожалению он проигрывает когда начинается реальная работа с процессором
|
Скорость работы, зависит он среды исполнения и от алгоритма.
Среда исполнения: комп и ОС (в частности процессор). Каждый из процессоров имеет свои приемущества и недостатки. Дамаю что если прогу заточить под AMD, то она будет летать. Но с программированием у AMD есть проблеммы. |
Вложений: 1
rizz
В принципе так оно наверно и есть, но тем не менее, давай проверим :) WinRAR v3.42 тест прозводительности и надежности - 5м=104 мб см. скриншот Наверняка у каждого есть (у кого есть Windows :)) папочка с драйверами - C:\WINDOWS\Driver Cache\i386 У меня в ней 2 файла, 72.8 мб и 17.9 мб. Архивирование папки занимает 2м 10с |
rizz
Цитата:
Цитата:
PS Господа юзеры, это не кошки не вкусные, просто вы не умеете их готовить :lol: PPS Убрал особо оскорбительные обороты. |
Ntag
Каждому свое. А за голословные утверждения могут и наказать. |
Цитата:
|
Цитата:
вощем интел рулит вот и всё что я хотел сказать:) |
Ntag похоже ты сам сидишь на амд вот и "голосуешь" за него.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Igor_I а процессор то какой у тебя? |
amd 64 3000+
|
большая разница между нашими процессорами :)
скоро вот у брата такой-же тэст проделаю у него как раз тот самый мой селерон стоит. результаты амд 3800х2 в приложеном файле и обратите внимание на скорость,которя резко скокнула при нажатии кнопки "скрин" или по другой причине |
dascon
Цитата:
|
Alyaa
Цитата:
А для неверующих - ![]() Без разгона результаты, естественно, будут ниже. Но не столь фаьальны, как тут утверждают некоторые. Вдогонку...Сейчас вот не поленился, и запустил тест Винрара на суперотстойной материнке K7S6A с процессором AXP 1700+, так вот, даже на ней показатель быстродействия равен 239, а если подтвикать память, да ещё на каком-нить nForce2, то вполне результат подскочит раза в полтора. Не воспринимайте как оскорбление, но с железом надо работать. ----------------------------------------------- ![]() Это показатели Целерона на ядре Коппермайн, частота 900 MHz, чипсет i815, 256 Mb PC133. Целерончик по фамилии Туалатин с частотой 1100(как обсуждаемый выше), сейчас стоит в другом здании и мню ломает туда идти.Но если поборю природную лень, то скрины обязом выложу. ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. |
А вот скриншотик той же системы в дефолте.
Как видим, индекс быстродействия равен 800. Данные по Целеронам выкладывать, или поверите так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Igor_I, не знаю, что Вы сделали со своим компом...
У меня тоже Athlon64 3000+. Вот только WinRAR 3.61. Результат: ![]() 5 минут - 153 Мб на скорости 520кб/с. Ну, скажем, 10 Мб можно списать на оптимизацию WinRAR'а со временем (от 3.42 до 3.61). Но остальное-то откуда берётся? Цитата:
У меня файлы 62 и 18 Мб. С нормальной степенью сжатия - 1 мин 14 сек. Почти минута разницы из-за 10 Мб? Да вряд ли. И, пожалуй, начиная с 9 сообщения можно всё переносить в тему "Intel vs. AMD" Цитата:
|
Цитата:
|
kim-aa
Цитата:
|
Ntag селерон 900 против атлона 3800+ разогнаного до 4800???
логика просто железная :tongue: .сравни атлон 900 и мой селерон д335 его скрин в приложеном файле а скоро выложу результат разогнаного селерона до 4200мгц! |
Alyaa Читать умеете? На предыдущей странице один господин утверждал, что Целерон 1100 быстрее Атлона 2000+. Я показал реальное быстродействие на классическом конфиге того времени.Если вы считаете, что 1100 кардинально изменит ситуацию, я не поленюсь и выложу тест 1100.Ради бога..
Цитата:
Далее, откуда я вижу, что приложенный вами скриншот относится к вашему Целерону? Цитата:
А ещё рекомендую заглянуть в http://forum.oszone.net/post-510900.html#post510900 , там вы тоже отметились ;) |
Я в этой каше разбираться не хочу поэтому: следите за правилами ОПК 3.1, 3.13, 3.5, 3.7. Тема переносится. После моего поста любые нарушения указанных правил будут караться. Будьте терпеливы и высказывайте доводы, подтвержденные фактами.
|
присоеденяюсь к SanCho я высказал свое мнение и на этом ставлю точку
|
Alyaa
Цитата:
|
2 all :flood: :butcher:
|
Вложений: 2
Цитата:
Coutty Цитата:
Цитата:
Два скриншота - winrar 3.61 vs 3.42 ; cpu-z & winrar 3.61 при запущенной опере, в опере > 20 вкладок Про Pentium что нибудь еще будет? |
ну как не насилуй мой атлон 3800х2 он не даст 1000:( может подскажете как???
разве что есть один метод "якобы" получения этой цифры я покажу его на примере селерона:) думаю догадаетесь как добится таких результатов.и не принемайте это серьёзно:) Ты в курсе, что приаттачивать скрины больше 40кб нельзя? |
Alyaa Т.е вы хотите сказать, что я шельмую? :nono: Отвечаете за базар? :x
Igor_I Цитата:
|
Добавлю масла в огонь:
Athlon 3100+ (2200мгц), nForce 2 Ultra, 400мгц. Winrar 3.61. ![]() Кто приведёт данный скрин с Celeron 2.2 - 2.4 - 2.6ггц? Alyaa я вот думаю, кто тебе машину собирал и чем можно так насиловать компьютер, чтобы Athlon 64 Х2 3800 выдавал такие результаты? |
SanCho
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ща вытащу и выложу скрины |
Alyaa У вас сколько слотов памяти заполнено? Если три, то вы сами снижаете скорость работы с ОЗУ, а если они ещё и разные, то скорость будет выравниватьcя по самой медленной линейке. В моем скрине 2 Гига памяти стоят в в двухканальном режиме, да ещё и разогнаны до 450 MHz.
|
Ntag плохая 512ддр400 + новая 1024 ддр 400.тот скрин с селроном там 1.5гб озу эт моё
занято 2 из 4-ёх слотов.вобщем как выне планку так отпишусь,а ща поздно уже да и лезть в комп не охота:) |
Alyaa OK :)
|
cкрин выкладывать не стану,думаю поверишь. теперь атлон выдал 480:( кб/с обогнав селерон д335 на 30 кбс
а где мона cpu z взять? а то у меня нету.где-то на диске лежит а на каком..... |
Alyaa Можно на оверклокерах, в разделе "файлы". http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=32 ,или с сайта производителя http://www.cpuid.com/download/cpu-z-137.zip
Цитата:
|
Ntag ну не думаю что до 800 дотянет.....мож чё ещё можно "накодовать"?
зы на селероне стоит 3х256 ддр 400 прогу скачал:) война утихает... |
|
Нет... Чтобы поставить жирную точку и привести в равновесие добро и зло я прошу привести скрин Celeron на платформе сокет 478 с частотами 2.2 - 2.4, Чтобы читая люди врубались, что мы тут не занимаемся ерундой. И если это будет не D, то я думаю война окончательно утихнет:). Добавлю, что в реале мой скрин снят на Duron 1600мгц (раскочегаренном:)) - сколько он сейчас стоит? Кто скажет, что это плохо?
|
SanCho
Цитата:
|
Мои пять копеек в копилку:
Конфигурация железа: МБ: ASUS P5NSLI RAM: APACER 2x1024 DDR2-800@667 OS: Win2k3SP1 TESTER: WinRAR 3.61 CPU: => iP4D(820+)_2.8GHz ![]() => iCoreDuo 6400 ![]() |
Насколько я понял на Athlon X2 корректно работает многопоточность. На Р4D и Core 2 Duo результаты в 2 раза ниже, но если их умножить на 2 - получаются сравнимые результаты.
|
Для сравнения:
CPU: Athon AM2 3500+ RAM: Corsair DDR2-667 1Гб MB: MSI K9N_Platinum ![]() |
ShaddyR :( если это не Х2, тогда всё понятно. Ждём Celeron...
|
Цитата:
Цитата:
что можно сделать? |
Цитата:
Я не понял... Где инсайдеры? И счастливые владельцы Celeron? Не видно... Скажу сразу: я хочу Core 2 Duo, но поносить имя AMD не позволю:) Отдельное спсб ShaddyR за скрины и всем, кому доступно новое железо. |
SanCho
Цитата:
Итого, iC2D сейчас работает как 8х425, память , соответственно, на 850 при таймингах 4-4-4-12. Скрины вечером. Если по честному, то винрар более благосклонен к Атлонам. Для более кооректной картины предлагаю сравнивать быстродействие ещё и 7-zip_ом. Он тоже в курсе, что есть многопоточность :) Цитата:
|
Alyaa
Цитата:
2) оптимизировать работу мат. платы с памятью. Пример: процессор, озвученный здесь (iP4) разогнанный (800@935) ![]() разогнанный и оптимизированный по памяти он же ![]() это называется - прирост ни на чем) |
![]() 25 мегагерц пришлось скинуть из-за 3DMark06, как ни парадаксально, в нём результат выше имеено при таких настройках, причём прилично, почти 300 птичек. (итого 8х400,память ровно 800 4-4-4-10). ![]() Ну и 7-зип, обращаю внимание, для корректного сравнения версия должна быть одна, размер словаря -32М. |
ээх.. не успел я свого кородува подразогнать.. вона как он умеет)
|
Цитата:
|
ShaddyR Процессор, однозначно, может ещё..Но всё упёрлось в память. Хотя грех на неё жаловаться..Самая заурядная 533-я вытянула до 850.На DDR2 800 или выше пока что банально нет денеххх:(
Igor_I Цитата:
|
Igor_I
Цитата:
|
Нашел у себя версию 4.39 бета
~ 1200 MIPS |
вот мой 7 зип
без многопоточности даёт на 500 меньше:( |
Alyaa
Цитата:
|
Igor_I а что за аппарат? я про процессор и озу
|
Athlon 64 3000+ 1Gb PC-3200
|
Цитата:
![]() Igor_I мало... Хотя на сколько я заметил в однопоточном варианте тест 7z очень любит частоту процессора. |
мальчики и девочки , хочу спросить сколько стоит в россий процесоры от интел Intel Core2Duo весь ряд :confused:
|
lexab От двухсот бакинских и до 900. Неужели трудно глянуть в прайс какой-нибудь фирмы?
Цитата:"Цена младшего процессора в этом семействе составляет $183 (по официальному прайс-листу), что не может удовлетворить пользователей, ограниченных в бюджете при покупке и апгрейде своих систем. Однако в ближайшем будущем Intel намерен расширить ассортимент двухъядерных моделей процессоров с микроархитектурой Core "вниз", за счёт выпуска нескольких новых CPU, стоимость которых должна будет позволить им стать весьма привлекательным предложением и для систем с невысокой стоимостью. В течение января производитель намерен представить новый недорогой процессор Core 2 Duo E4300, цена которого составит $163. Второй квартал сделает данный CPU ещё более доступным благодаря снижению его официальной цены до $113. В дополнение к этому, в третьем квартале текущего года Intel намерен выпустить новую серию недорогих процессоров Pentium E2000, которая, несмотря на своё название, также будет основываться на ядрах с микроархитектурой Core. Ожидается, что процессоры линейки Pentium E2000 смогут опустить стоимость владения процессором, аналогичным Core 2 Duo, до менее чем $100" |
здравствуйте. решил купить ПЭВМ) вот колеблюсь Pentium брать или амд. я вообще ярый фанат амд,(ни когда не подводил и все знакомые которые брали Pentium были удивлены тестами) но сейчас на предприятие поступает новая техника на Core 2 Duo.такую скорость я еще не видел..посоветуйте амд 64х2 сокет ам2 или Core 2 Duo.
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним. |
Цитата:
|
Просто у меня не было возможности проверить работоспособность системы на атлон 64х2, я сравнивал лишь с П4д и турион 64. Вопрос что я получу за переплату (в 100-150 баков)??? и стоит ли она того ПК будет домашний впринципи для игр.
|
mikola1983 ИМХО, вы получите 10-15% быстродействия, переплатив 100-150 баксов. Оно вам надо? (Тем более, есть ветка про многопроцессорность в играх, так игры должны быть оптимизированы для многопроцессорности, а этого пока нет.)
|
AMD Phenom переносится на следующий год.
Intel долгое время не могла ничего противопоставить процессорам Athlon 64 / 64 X2, а AMD теперь не может ничего противопоставить старшим Core 2 (после E6700). Сразу на Penryn ориентируются, который, кстати, также перенесён на следующий год. |
на работе купили intel Core2 Duo E6550 6122р. и AMD Athlon 64 x2 6000+ 6575р. по 4gb RAM
Сравнивал производительность в приложениях не оптимизированных под какойлибо процессор написанных лет 10 назад Athlon работает раза в 1,5 быстрее Так что за эти деньги лучше AMD. |
Цитата:
Да и откуда уверенность что не под какие процессоры не оптимизирован? Название и версия компилятора сохранились? Или, думаешь, это "оптимизация под процессор" это какая-то мода последних лет? |
Микроархитектура K10
Цитата:
|
Intel не много обманула всех тем, что архитектура core будет самой энергосберегающей и холодной. Сколько я сталкивался с корами - печки ещё те. AMD на много прохладнее и стабильнее. А один мой знакомый как то разогнал свой 2Ггц интел кор - говорит не много, но на стандартном кулере. Ну всё. Нету больше интела. Я конечно понимаю, что стеклянный половой орган - это не надолго, но всё же никакого явного преимущества интел перед АМД нет, к тому же цена явно выше. Да и по частоте системной шины интел никак не может ответить на 2000 у АМД.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте какая платформа лучше по соотношению цена-качество, больше склоняюсь к AMD, хотя и Intel выглядит привлекательно. Я не геймер и не оверлокер, просто нужен комп более менее мощный с небольшим заделом на будущее.
|
ребято помогите пожалусто с проблемой у меня комп AMD Athlon™ 64 Processor 3200+
и мои проблемы начилис с того что я стер завадской Windows Xp и вставил Windows Vista после этого все и начелось от нагузки проца зависает вес комп и отклучается и лампочка на клавиатуре Num Lock не отклучается и после этого не как не включается комп . Я должен разеденит комп от питание оставит так минимум 10 минут потом вклчит комп а то не вклучится. Думая что это от Windows Vista опят всавил Windows Xp но и это не помогло и после этого проблема встричался тоже когда в Биосе был и я просто не знаю что делать с этим барахлом. Помогите пожалуста :aggressiv :aggressiv :aggressiv :aggressiv |
Tigr, помоги пожалусто с проблемой у меня комп AMD Athlon™ 64 Processor 3200+
и мои проблемы начилис с того что я стер завадской Windows Xp и вставил Windows Vista после этого все и начелось от нагузки проца зависает вес комп и отклучается и лампочка на клавиатуре Num Lock не отклучается и после этого не как не включается комп . Я должен разеденит комп от питание оставит так минимум 10 минут потом вклчит комп а то не вклучится. Думая что это от Windows Vista опят всавил Windows Xp но и это не помогло и после этого проблема встричался тоже когда в Биосе был и я просто не знаю что делать с этим барахлом. Помогите пожалуста |
Nesra, для подобных вопросов у нас есть соотв-е разделы:
- Непонятные проблемы с Железом (если тебе кажется, что проблема "железная"); - Microsoft Windows XP (если "грешишь" на ОСь). Постарайся описать проблему внятно и приведи аппаратную конфигурацию (см. мою подпись). |
Nesra, пости тему в разделе "НЕПОНЯТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛЕЗОМ!"
сорри что повторился, пока я писал Tigr уже успел запостить )))) |
Пришло время провести апгрейд (последний раз это было 2 года назад) и,соответственно, сперва зашел в эту ветку. И ничерта тоже не понял, как и ранее, читая обзоры в инете и в журналах :( ВСЕ мои компьютеры были собраны на AMD, последняя - Athlon 3700+ San Diego. И вот теперь не могу решиться - толи AMD, толи Intel. У последних привлекает 65нм = меньше потребляемая мощность - меньше тепла выделяется = тише системник. Ну, я так думаю. по-крайней мере. А AMD - как всегда цена и привычка, да и видеокарта у меня от AMD-ATI...
|
Цитата:
|
|
Indy, а какие компоненты кроме процессора у вас ? если знать нам их будет легче разобраться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Everest показывает что "типичная мощность для 935 - 130W, максимальная - 159W". Надо посмотреть что он про Q6600 скажет.
|
Цитата:
Точную маркировку памяти не помню, ну да это и не суть важно - все равно мамку, проц и память буду заменять. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, я предварительно определился с конфигурацией, и если за 1,5 месяца ничего не изменится кардинально (я в январе буду в Хабаровске и хочу купить железо там, особенности моего места дислокации) то буду брать. И, к моему огорчению, это будет не АМД :( Решил остановиться на Intel Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA и в связку к нему такую мамку - ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>
Думаю. что пока этот каень наиболее оптимален, а ребятам из Адвансед Микро Девайсес есть над чем поработать. Имхо |
Цитата:
|
Приветствую!
У меня родился такой вот вопрос: есть три процессора, с небольшой разницей в цене. На каком посоветуете остановиться? Я в тупике :( CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA CPU Intel Core 2 Duo E6850 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA CPU Intel Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA Если 6750 и 6850 - не проще ли будет взять 6750 и разогнать его до показателей 6850? С другой стороны ведь можно разогнать 6850 и дальше? А Q6600 - что о нем можете сказать? |
а о 6600 можно сказать что шина у него медленней и 4 ядра шас не нужны вот и думай
да кстати кеш 8 метров это потомучто ядра 4) |
Цитата:
Цитата:
|
Indy, многое зависит от выполняемых задач. Если без таких уточнений, то, IMHO, E6850 предпочтительнее за счет более быстрой шины и тактовой частоты.
|
Кто-нибудь может рассказать про работу 4-х ядерного проца AMD Phenom HD9500 ?
Глаз наметил, а пока не решаюсь брать. |
http://www.ixbt.com/cpu/rmma-phenom.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/rmma-phenom-patch.shtml http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom/index.html Я бы воздержался пока. И вообще, с каких это пор он стал HD? |
Спасибо всем, кто откликнулся.
Tigr, задачи самыве разные: дочке - норнов разводить, жене - файн ридер и микрософт ворд, ну и шарики раскладывать в Лайнз ;) Мне - в основном World in Conflict и обработка видео :) Значит буду останавливаться на E6850, либо при нехватке средств - на E675 Цитата:
На счет будущего - согласнен, но ведь мы тов настоящем пока ;) |
Видели результаты тестов Wolfdale (Core 2 Duo E8000)?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/23165 Поразительно... Атлон 6400+ не просто... ммм... не обгоняет их, он не конкурент даже младшему E8200, который будет стоить от 166 баксов в оптовых партиях (т.е. около 5500-6000 руб в наших магазинах). Аж не верится - шеститысячники АМД переходят в младший сектор... Тут даже не "Ой, я смогу купить офигенный процессор за сравнительно небольшие деньги", а, скорее, "Смогу купить хороший процессор за малые деньги". Я про 4600+ =) Хотя лично меня трёхтысячник до сих пор не гнобит "низкой производительностью" (но это не значит, что в новый комп я бы поставил младшеньких))). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста.Какой процессор лучше из двухядерных?
Просто какая фирма. Ненадо ни номеров ни кодов. просто фирма. |
ФИЛЯ, ваш вопрос в корне неверен ;)
|
Цитата:
Мне сегодня пришлось одному покупать комп. Так вот его не интерисовали цифры. И комп нужен чтоб жене рефераты и курсовые печатать и в койкакие игры сыграть. Но он сказал что был навороченным по последнему слову техники. |
ФИЛЯ, так чего ж тогда двухядерный?) Сразу четырёхъядерник))
Если "круче", то от Intel (в смысле - самый дорогой). А если "думать", то выбираем по задачам. |
Да по задачам ему бы и целерона 1700 го хватило бы за глаза. А четырёхядерник я отговорил его.
Взяли интел Двухядерный 2.66 GForce 8600 GT 2Gb озу. Винт на 320Гб И то только потому что в этом магазине он был самый дорогой. |
Цитата:
|
ФИЛЯ, извиняюсь конечно за некоторое отупение, но зачем покупать самое дрогое железа для того чтобы попечатать, поползать по иннету и поиграть в кваку третью?
Изначально мой комп планировался именно для этого. Celeron D351, 512 DDR, 160GB HDD, x1550 video, ECS I945gzt-m. Прошло время мать была заменена на Gigabyte 945GCMX-S2, Radeon x800GTO, Celeron D420, вот на такой конфе я и по сей день играю в про стрит на почти максимальных настройках. И брал я все это потому, что оно было самое "среднее" по цене, и стоило все вместе 13 тышщ рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
//бывает и такое.. зашел чел - тип, "а дайте, че у вас там самое крутое".. а для каких целей? "ну, че есть подороже..".. манагер хмыкнул, забрался в прайс.. минут через пять, на всяк случ, спрашивает - на какую, собсна, сумму рассчитываете?.. тот - "да подороже.. а сколько сейчас?". Манагер честно ответствует "штуки две с ливером баксов, это пока только системник"... минутное молчание.. "да нет.. мне бы тысячи на три грн (~600 у.е)" От и спрашивается - а чего вы..ся? :) |
Вот точно так. Нужно было вложится в 30 тыс.руб.
|
Имхо для меня AMD лчше фирма
|
Цитата:
|
AMD'шники нынче хужеют... мало того, что сперли у Intel'a идею открывания BOX'овой коробки дерганьем специально обученного кусочка бумажки на коробке, так они пошли еще дальше: перестали упаковывать бумажку-мануалку в этих самых BOX'ах в полиэтиленовый пакетик (вероятно, с целью уменьшения себестоимости процессоров :)) //я уж молчу про BOX'овые процессоры без кулера в составе...
ЗЫ: я тож АМД'фил... только подхожу к этому объективно. |
ShaddyR, да ты - эстет. Процы (и другую комплектуху), видимо, только hardware-бутиках берешь :)
|
dascon, "боксовые" варианты камней хороши тем, что избавляют от головной боли за выбор подходящего кулера. В подавляющем большинстве случаев (что для INTEL, что для AMD) боксовые кулеры были и достаточно тихими, и эффективными. Недавно выбирал обычный (tray) камушек (Core 2 Duo E4500, 2200/800МГц, 2Мб, Conroe - не Бог весть какая печка) и перебрал 2 разных кулера Zalman - первый при цене в 1000 р. шумел неимоверно, второй на 300 р. дороже чуть (!) потише. Нервов на 3-ю замену не хватило и у клиента остался неприятный осадок.
|
вообще, какой процессор оптимален по показателю цена/качество с учетом стоимости материнской платы выше среднего???
|
Цитата:
Да по разному бывает.. когда и насыпом идут.. а потом половину ножек выгинаешь... Вопрос ведь в другом: если он BOX - так BOX, а не хз что на постном масле. Они ж еще у Интела другую фишку передрали - а давайте подумаем, как еще интереснее упаковать содержимое BOX'а так, что веселее распаковывалось.. что ни релиз - то новая структура картонки.. следили бы лучше за эффективностью работы архитектуры, а не за тарой..) Цитата:
Как рассчитывать оптимальность.. по стоимости одного мегагерца или попугаям 3DMark'a? Оптимален для оверклокера или секретарши шефа? |
Большинство новых статей с тестами процессоров от Intel заказанные, самим Intel.
Против спонсора никто не попрет. |
Цитата:
думаю что должны быть некие категории: офисный компьютер, домашний используемый для всего по-немногу и игровой хотя бы в таких категориях ps мой первый P166 все ещё работает |
Цитата:
|
Цитата:
по поводу косынки - для такой цели подходит офисная конфигурация я так понимаю реального ответа я не дождусь, а меня интересовали собственно ваши предпочтения в процессорах при подборке конфигурации предположим хорошим знакомым... в ответ же - одна вода практический смысл тогда этой темы мне не понятен |
Цитата:
|
помоему AMD для домашнео мультимедийного компа пойдет на все 100%
у меня стоит самого AMD 4200+ так даже на премьере показывает результаты не хуже равнозначного INTEL Даж по играм не вижу причины брать ИНТЕЛ Единтвенно я бы взял бы интел еслиб разгонять собрался! Щас и CORE 2DUO хорошие показатели в этом деле!!! |
Цитата:
> Цитата:
|
GenXXX, у нас не принято делать в тематических разделах заявления типа "Мне ночью был голос, что Александр Македонский лучше, чем Александа Розенбаум". Будь добр впредь аргументировать свои высказывания.
|
А ктонить может чегонибудь сказать про E4400 я собственно его взял потому что в тестах на иксбите у него были значительные скачки в тестах с фотошопом. Работает в принципе дома не жалуюсь. Но действительно ли у него есть какие то плюсы при работе с фотошопом ? Я честно говоря ничего по этому поводу сказать не могу.
|
Kvantum, по сравнению с Е6550 у него никаких плюсов, а только минусы (шина, объем кеша). Бюджетный Кор для разгона.
|
Я ориентировался на эти показатели http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e4400.shtml и если они правдивы то E6300 однозначно сильно проигрывал E4400 c учётом разницы в цене. А E6550 тогда по крайней мере у нас не было еще и в помине. Мне просто интересно действительно ли E4400 настолько лучше чем E6300 по соотношению цена/производительность или нет ?
А по поводу разгона насколько его оптимально разогнать ? |
Можно долго и упорно спорить какой процессор лучше, и все равно мнений будет много. У меня были: intel 486 dx2-66, ip166MMX? cel 433, p3-733, athlon 1000, sempron 3000+, сейчас стоит Intel E6750. Я не отношу себя к приверженцам одной и той же фирмы, выбираю то что подходит мне. И я считаю надо процессор выбирать тот который тебе подходит и нравиться. Нравиться разгонять то сейчас лучшим решение будет интел, хотите производительность за меньшие деньки при номинальных частотах то это атлон.
Цитата:
|
Вообще в мире, первое место по продажам зщанимает Intel, но в странах СНГ рулит AMD, из-за своего соотношения цена-качество.
|
Цитата:
|
лично моё мнение, хочешь машину-не жалей денег. Если кому интересно, апгрейд делал в январе 2008 года, выбирал и ставил всё сам с нуля.
Итак, приступим: Мать: Asus P5KSE - никаких наворотов, тока поддержка 775 чипсета Проц: Intel Q6600 - первый 4-х ядерный проц от Intel Видеокарта: ATI RADEON HD3870 - на тот период, только выпустилась Винт: Samsung 400 GB Sata 16MB cache - это минимум для моих нужд БП: CollerMaster Extreme Power 500W - для этой машины это то, что нужно ОЗУ: 3 Гб (1Гб-800; 2Гб-800)-вторую планку докупал и решил взять на 2 Гб про запас. Корпус: самый дешевый за 20 у.е., в который вставил 2 проточных вентилятора 120 мм. В результате этот зверь вышел мне не дорого не дешево 1500 у.е. следущую платформу буду делать 8-ми ядерную, хоть это будет и не скоро :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ: для жаждущих сэкономить в споре однопроизводительных процессоров (я имею в виду конкретно одинаковой производительности) цена Intel'a дешевле на 5% AMD. Мне больше нечего прилепить к данной теме... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати я пишу не как фанат AMD, а как человек, который следит за рынком CPU. У меня почти всю мою компьютерную жизнь стоят процессоры AMD и я не видел ни одной рекламы за 15 лет - и хоть это так, я думаю что следующая моя платформа будет на intel. Почему? Потому что она сделала грамотный продукт, который очень плотно занял свою нишу в домашних ПК. Сделает AMD процессор лучше - вернусь с удовольствием на AMD. Надо понимать, что если AMD будет делать хорошие процессоры, то это на руку людям покупающим Intel - она будет вынуждена снижать цены. Поэтому не стоит потирать руки, когда дела у кого-то из производителей CPU идут плохо - это ударит нам по карману. Если появится ещё один игрок на рынке CPU я буду только рад... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вкину файл на форум, не знаю получится или нет, но линки не сохраняю, можешь погуглить...
файл не добавился из-за ошибок на узле, ссылка ниже http://letitbit.net/download/69f6423...08-HQ.rar.html |
Цитата:
Размер файла:80.86 Mb 1) Для получения пароля, отправьте сообщение 99911 на номер 1899 Пароль придет в ответном SMS-сообщении. 2) Введите пароль в это поле: Стоимость услуги 0.29* ye без НДС. Что ж так дешево продаешь такие многометровые залежи народной мудрости вперемежку с маркетологическим бредом ?! |
Смысл данного оффтопа: "я так ничего и не понял".
|
coper123, вы знаете, вы - не очень умный человек. Такое ощущение, что вы долго ждали - когда же можно будет сказать гадость про AMD - и наконец дождались. Действительно, сторонники AMD куда как адекватней. Во время, когда Intel сидел по уши в гуано со своим Прескоттом и не чирикал - воплей Ваш Интел сосет - практически не было. AMD отстает - и вуаля, умники снова активизировались.
Цитата:
Так. Теперь по делу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
статью прочитал недавно об официальном мероприятии Intel по поводу выхода на рынок стран СНГ новых моделей процессоров http://ru.intel.com/business/communi...2&showentry=81
Интересно, как скоро они будут доступны обычному покупателю. |
Цитата:
|
Какой процессор посоветуете?
Планирую систему поменять, а вот на чём остановиться не знаю, в плане высоких температур вроде как лидирует сейчас Интел, а вот что скажете в плане производительности да так что на долго.
Интересует как 4 ядра так и 2 |
Цитата:
4 ядра, пожалуй, не стоит брать. Лучше двуядерник из серии E7000 или E8000. А чтоб надолго - E8400. Голосование, кстати, довольно странное. Почему бы не написать Intel/AMD или (Pentium E, Core 2) / (Athlon, Phenom)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
zip000, возможно, будет интересно почитать эту статью: http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-66...600-9300.shtml
Там как раз идёт сравнение 2- и 4-ядерников. Загадочным образом E7200 оказывается лишь на 4% медленнее в среднем, нежели Q6600. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну и как сейчас феномы? Юзал кто-нить? я имею ввиду третью ревизию, без ошибки TLB. сильно ли они уступают интелам в производительности? Машину менять надумал, да все насчет камня не определюсь. Сейчас стоит Athlon 2000+. Использую в основном для игр, кодирование аудио и видео. все. больше никаких спецзадач нету.
|
Elkmann, (c грустью) посоветую E8200 или 7200. В видеокодировании им Феномы не очень соперники :(
|
Да я уж сам почитал материалы... Видимо, все же интел... правда, я нацелился на Е8400. Или не стоит переплачивать? Кстати, игры у меня - приоритетное направление. Кодирую я не сказать, чтобы часто...
|
Статья "Компьютерры" "Алло, центральный?: Обзор рынка современных процессоров".
|
народ кто сталкивался с тем что технология SpeedStep в хп не функционирует ?
|
BLOOD RAPTOR, а в биосе она включена?
|
ну конечно, вот в висте она работает, как положено цп в покое опускается до 1.6ггц
а в хп как было 2.4 так и есть |
Blood Raptor, а у вас разгона нет?
|
все равно даже когда разгон, есть технология должна работать
к примеру в висте с 3.2 опускается до 2.4 а в хп нет ни с разгоном ни соответственно с ним |
На моём E6400 так же, если разгон - частота будет максимальной постоянно под XP, на Vista не знаю. А как обстоят дела на более новых процессорах, у кого есть, отзовитесь!
|
так весь прикол в том что если ставлю P5B Deluxe то всё ок и там и там
|
Странно, у меня ведь она же. :o Правда разгонял я под XP SP2.
|
обновлял биос не помогло, на П5Б всё прекрасно.
вот сижу ломаю голову почему в висте частота падает а в хп нет :unsure: |
Это просто Интел, покупайте АМД и у Вас не будет проблем с перегревом, частотами и так далее
|
о да, перегрев у интелов это ведь бфло их проблемой ведь процессоры интел очень "горячие" :yes:
особенно Core 2 Dou со своими 65 ваттами тепловыдиления а атлон 6400+ он холодный у него всего 125 ватт тепловыдиление |
MenTS, аргументы в студию!
|
Цитата:
|
Tigr
True !!!:dwarf: Цитата:
в данное же время всё изменилось в корне |
Цитата:
|
Цитата:
|
да к примеру у моего брата стоит Атлон 6400+ мать Asus CrossHair кулер стоит залман 9500NT
у меня цп на 3.2 работает кулер 9500LEd при его 2х 120мм вентилей и поднятых до 100% оборотов кулера, в нагрузке темпиратура доходит до 76 градусов ! ставили 9700LED сбавили темпу на 5 градусов у меня же в нагрузке цп доходит до 64(тоже не мало но меньше чем у 6400+) это вы называете не заметно ? :o :) ЗЫ конечно Phenom это другое дело я не спорю он не так горяч |
BLOOD RAPTOR, многовато для этих камней. Давно менял термопасту ?
|
так термопаста у меня с кулером шла, серенький бутыль
менял не давно но напругу я подня до 1.55 так как на штатном не работает на частоте 3.2 |
Цитата:
Цитата:
|
а я не жалуюсь на то что он греется
ну к примеру на частоте 2.4 мой цп доходит до 48-52 |
Цитата:
|
просто Тигр задал вопрос менял ли я термопасту а то цп греется
ну я ответил и написал на последок то что напругу повысил да и у нас ещё в казахстане жара страшная |
уважаемый spelloz говорит что мой атлон сравним только с Pentium 4 EE. а на самом деле он равен Core 2 Duo E6300. рассудите кто прав.
|
твой атлон стоит полторы тыщи а кора 3 с лишним
|
Цитата:
|
и что?А я свой 8200 купил за столько же в санрайзе.И поверь мне там оч дешево.кароче что с вистой что с камнями тебе говорить бесполезно.)))Удачи)
|
Цитата:
глянь тест и твое мнение об AMD думаю изменится. |
Цитата:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/23325 Если вкратце - x2 4800 конкурирует в лучшем случае с E2200 (в принципе и по цене он ему близок) В большинстве тестов выступает на уровне E2160-2180. |
SilentSpider, что за странный тест? почему по той ссылке что я давал картина абсолютно другая? и я кстати тестировал Core 2 Duo E4600 - он меньше чем мой атлон набрал! вот еще кое-что нарыл, не тест правда, но думаю что не доверять overclockers.ru незачем.
|
Всё правильно! A4800+ даже чуть быстрее, чем E6300/E6320/E4400. Сослаться на страницу с тестированием не могу, но это с ixbt.com данные. Я тогда ещё следил, когда "сравнительную таблицу" делал.
|
Coutty, вот-вот. я на подобный тест с ixbt.com ссылку и давал. а не доверять overclockers.ru вообще не вижу смысла. просто вбейте там в поиск athlon 64 x2 4800.
|
ackerman2007, ыы... точно:) Я проморгал. Именно этот тест и имел ввиду.
|
spellozz, обновляй свое ИМХО об AMD.
P.S. To you only: коры - дорогое г...о |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замечу, что E7200, который даже по тестам ixbt не уступает топовому Феному, стоит - сюрприз, сюрприз - практически в ДВА раза ДЕШЕВЛЕ. |
Цитата:
И опять же - в два раза дешевле этих процессоров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спор ни о чем... AthlonXP и потом 64, в свое время, были быстрее и дешевле, чем полностью провальная линейка Р4(по сравнению с АМД). Я как щас помню, более быстрый проц АМД можно было взять в два раза дешевле Пня(равного по рейтингу, примерно, а про Целероны вообще промолчу)... На сегодня Интел круче... и все...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что вы думаете о таком процессоре как AMD Phenom 9100e - он щадящий вашу денежку за электричество так как потребляет меньше 65 ватт.
И такой вопрос у меня- плата АМД 790FX поддерживает HT 2600 - а Phenom я так понял имеет частоту системной шины 3200 ( 9100е) и все выше кроме 9850 - 3600 а этот самый 9850 - 4000- вот мне интересно - как себя ведет плата с топовым феномом - или она автоматически разгоняется при использовании топового процессора? Думаю поменять свой LE 1100 Sparta на 9100е но не уверен что последний оправдает свои 4 ядра с 1.8 GHz скоростью. |
Цитата:
|
Impressive, сомневаешься, что топовая плата на чипсете AMD способна работать с AMD-процессорами? Напрасно)
|
http://www.overclockers.ru/hardnews/29874.shtml
Цитата:
|
Чего подождать? Нехалемов разве только. Не думаю, что эти Deneb'ы достигнут таких частот в промышленных масштабах. Да и не частотой единой определяется производительность.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ntag, разве Deneb'ы встанут в AM2/AM2+? Не помню, чтобы это было обещано.
Интересно, а почему во времена Pentium'ов 4 процессоры в основном называли по частотам, а сейчас - по кодовым именам? Ведь и тогда на одну частоту приходилось по 2-3 разновидности с разными кэшами, шинами, микроархитектурами. |
вечный вопрос...лично я за amd)
|
Цитата:
|
Доброго времени суток всем!
Задавал это вопрос на ixbt.com, толку нет, вот пришёл сюда. Вот думаю в сентябре купить комп. Задача уложиться в 30 т.р.(это вместе с монитором 19") Вроде выбор таков либо Core 2 Duo E8300 либо Phenom 9850 Полазил по форумам. Везде одно и тоже Core 2 Duo(к примеру E8300) по производительности бьёт все процессоры от AMD. Вроде всё очевидно бери Intel. Почитав всю эту ветку я наткнулся на камент от skystar5 про 64 битность….в принципе конструктивно написал, хотя и эмоционально После я посмотрел на графики производительности по следующим ссылкам: http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_tri...ore-03.html#3d http://nix.ru/news/news_viewer.html?id=151629&page=15 тут ещё есть на одном форуме в конце сообщение http://www.toms-hardware.ru/forum/sh...threadid=26759 (см в конце) и вот ещё одна была оооочень хорошая ссылка но найти сейчас её не могу. К чему это я всё… а к тому что как показывает практика(и выше показанные тесты) текущие приложения не поддерживают должным образом многоядерность. И если одно ядро Core 2Duo пошустрее чем у Phenome то и в тестах проц от Intel лидер. Но ведь у Phenome 4 ядра. И как показывает практика игры начинают писать под многоядерные процы. Единственное слабое место у Phenome как мне кажеться кеш 2 мб, потому одно ядрое его послабее ядра от Интел. Что же выбрать? Тут скоро выходит Nehalem, но цена наверное на него будет дай боже + у него будет другой сокет. Следовательно нынешние материнки от Intel, с учётом смены на новый проц смысла брать нет(а новых материнок пока нет). У AMD выходит Deneb но он совместим с текущим сокетом . И он как мне кажется не будет отставать по производительности от Intel-овских процев по причине кеша уже 6 мб. Думаю с точки зрения перспективы линейка AMD сейчас предпочтительнее. + эта 64 битность. Короче помогите . Просьба всем поконструктивнее быть в ответах/ Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
sanek_freeman, N!kitoZZ,
Цитата:
Тут как раз стоит опрос цена/(производительность*перспектива) и что выбрать я ещё сам не определился. Комп предназначен для дома это(в порядке значимости): - разрабтка приложений - кино - и конечно игры |
Цитата:
Полноценный или нет - какая разница, если он проигрывает? Для указанных применений вполне сойдёт E8300. Четырёхъядерник нужен только тем, кто действительно знает, зачем он нужен. Например, тридэшникам. Впрочем, они вряд ли возьмут Phenom, если даже серия Q9xxx имеет недостаточную производительность для рендеринга в высоком качестве. Нет, вы представляете, 30 часов на одну картинку на QX9650 при 8 ГБ памяти? О_О Впрочем, и результаты впечатляют. А какая перспектива у процессора, если даже сейчас в спец.приложениях он не в силах тягаться с конкурентами? Deneb вряд ли будет революцией. К тому же, вы уверены, что всё следующее поколение будет работать в старых мат.платах? Скорее всего, это будут только нижние из рейтинга. Мы это видим и сейчас - старшие феномы (9850/9950) даже не на всех AM2+ платах работают - слишком высокое энергопотребление. В любом случае, для игр важнее видеокарта. Разработка приложений - это по сути написание кода + несколько секунд компиляции (если, конечно, вы не разрабатываете что-то сверхсложного уровня;)). Кино - да тут видеокарта большую роль играет. Впрочем, если брать софтовую обработку, то и одного ядра от E8300 было бы более чем достаточно. |
Coutty,
Хм впринципе правильно пишешь, согласен со многим кроме Цитата:
Ну то что выше написал это не опечатка ;-) Короче у меня ещё недели 2 до покупки есть... почти полностью уже решил брат E8300, но блин это тупиковая ветвь... ведь всё, под этот сокет больше ничего выпускать существенного не будут, вот и метнулся в стан Феномов.... |
shaitan-babay,
Если деньги позволяют - бери Intel Q9***. В играх он проигрывает серии E (и конечно, не во всех), но зато ты возьмешь его не на 1 год. Выбирай разумно. Не бери слишком мощный. Бери средний с хорошим потенциалом для разгона. Вообще не думаю, что ты профессинал к примеру в 3d max, Adobe и прочих преложениях уже хорошо поддерживающий многоядерность. Поэтому если берешь себе проц не для игр, но и не для столь мощных программ - тогда бери Intel в средней ценовой категории из серии E. Итог - для игр: - с запасом Intel Q - на сегодняшний день Intel E Не для игр: Intel E в средней ценовой категории. |
Цитата:
Цитата:
Насчёт Deneb'ов писали, что производительность на гигагерц на 30% выше, чем у Phenom'ов. Предположим, что они даже достигнут 3 ГГц. Это где-то на 30% больше, чем у Phenom'ов. Итого где-то в 1.7 раза быстрее (мы же перемножаем коэффициенты). Всего-то. И то это только в теории (при использовании более современного чипсета с ускоренной шиной HT, памятью DDR3 (в режиме, когда она побеждает DDR2 ;))). Что на практике будет - неясно. И уж тем более непредсказуем результат на старой платформе. Впрочем, ситуация может быть и наоборот - очень хорошей для AMD. Но ждать будущего железа - это всё равно что на кота в мешке надеяться. Но если "надежда умирает последней" и хочется четырёхъядерник, то Феном стоит брать лишь при условии более низкой цены относительно Q6600. Если дороже будет, знайте, что сомнительная перспектива обойдётся в дополнительную копеечку в настоящем. |
Говорят атлоны проигрываю интелу сейчас... Это правда?
|
АМД сейчас играет в самую интересную игру - "Зато у нас дешевле" а это является плюсом для покупателей стран СНГовья - так как зарплаты у нас не такие чтобы покупать супер дорогие процессоры - поэтому АМД предлагает одновременно не дорогие и просто Phenоmенальные процессоры :))
Поэтому производительность деленная на копейку как раз в пользу АМД. Да и платформы дешевле под них. |
Цитата:
1) Почему он проигрывает в играх? Там по прежнему поддерживается только двухядерный режим? 2) Что означает "не на один год"? Что именно будет ориентировано на 4 ядра в последующие годы? (Кстати, вот- вот уже появятся 8-ми ядерные). И ещё вопрос лично от меня: можно ли считать, что самый крутой двуъядерник от Интел будет круче или на равных с самым хилым 4х-ядерником от АМД? Интуитивно чувствую, что нет, но вот какова разница, на порядок? Ну, и вопросик для друга: он тоже перед перспективой апгрейда, но собирается ещё и редактировать видео, что в этом случае имеет большее значение мощность проца или видяхи? P.S. Заранее извиняюсь если пишу не в тему, но в разделе про готовые конфиги ответов на эти вопросы я не нашёл. |
Stork,
Дело в том, во многих играх (а точнее почти во всех), не только САМЫЕ последние, но и вышедшие пол года назад, слабая поддержка 4х ядерных процессоров. Сегодня такая тенденция сложилась на рынке компьютерной индустрии, что программно развитие отстает от развития железа. Взять для примера E8650 и Q6600 с разу бросается в глаза цена продуктов. Несомненно, у Q цена на разряд выше. Это первое. Во-вторых как я уже сказал - брать четырехядерник представляется актуальным только разгоняя. Почему? Да очень просто. Процессоры серии Q отлично гонятся, и при хорошем должном охлаждении можно лицезреть отличное поднятие частоты (до 3.5, а в некоторых конфигах и до 3.6). Но! Возникает сразу проблема с охлаждением. Брать дорогую воздушку - не оправдано. Стоимость процессора и так велика. Тут как тут E8 серия, обладая частотой по дефолту выше на 30% чем у серии Q6 - обделывает его в играх, в приложениях. Благодаря частоте работы и 45 нм технологии (у многоядерников - еще далеко не у всех и стоимость у них уххх). Т.Е. по требованиям топикстартера нужно учитывать деньги. Что мы имеем. При покупке дорогого Q6 в средней ценовой категории и докупая к нему дорогую систему охлаждения, мы получим тот же эффект как от обычного E8, за деньги на хороший порядок ниже. Поэтому я и сказал, что на СЕГОДНЯШНИЙ момент актуально брать E8 серию. Если брать с запасом и ждать хорошей поддержки 4х процессоров, что обеспечит им "свою стихию", то ты получишь хорошую систему через год. Но если взять из серии Е8 ты отыграешься ближайшее время по полной). Но потом преимущества этого процессора значительно поблекнут в глазах Q. Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Сам, если и буду в скором времени менять себе машину, без раздумий возьму QX6700 с водянкой. Денег на новое железо не жалко, уже очень давно не обновлялся. И актуальным считаю покупку именно такого железа. Это на случай если не выйдет новый шедевр под другой сокет, хотя вроде пока молчат. |
KORKODON,
как я вижу ты даже не расматриваешь 4-х ядерники от АМД, хотя они значительно дешевле. Почему? |
потому что они не могут конкурировать с решениями от Intel
|
BLOOD RAPTOR,
пример... где и насколько он уступает.. |
shaitan-babay, с этой страницы скачайте сравнительную таблицу в Excel-формате (тестируются немного другие процессоры, но в таблице представлены почти все). В разделе "Тестирование" в самом начале даётся ссылка.
Так вот Phenom 9850 уступает младшему четырёхъядернику Intel Q6600. А кто из них дешевле и энергоэкономичнее? Q6600 (в ближайшее время ожидается ещё большее снижение цены). |
Coutty,
Ну посмотрю... если в сентябре от интела камушки станут дешевле возьму их 4-х ядерник... |
shaitan-babay,
Тесты посмотрите которые дали. Я сторонник AMD с одним условием - если машина мне нужна для работы. Сторонник Intel - если мультимедиа. С самого первого дня моего знакомства с компьютерами у меня был процессор от AMD. Я до сих пор пользуюсь AMD-шными камнями. Раньше я считал что вечные споры по поводу Intel & AMD - всего лишь дело вкуса. Но это не так. Отработав несколько лет на многочисленных моделях Intel-ов я сделал для себя вывод. Давайте взглянем со стороны что творится на рынке процессоростроения. Сразу откинем лишние фирмы и оставим два несомненных лидера - AMD и Intel. Начнем рассмотрение с процессоров AMD. Это компания с каждым днем отстает от своего соперника. Поэтому, политика компании перестраивается не на улучшении технических характеристик процессоров, а на установление низкой цены. Да, это весьма заметно. Цены на процессоры AMD, значительно уступают) Intel. Это не может ни радовать. Отличный выбор для офисных и домашних сборок - несомненное преимущество AMD в цене. Но это не значит, что на данных процессорах не возможно выполнение других, не офисных задач. Они так же хорошо показывают себя в играх. И все же компании AMD срочно надо хвататься за улучшение технической базы своих процессоров…А теперь плавно перейдем к Intel. Кампания Intel. Отличные мощнейшие процессоры, обеспечивающие пользователям любых классов (будь то начинающие юзеры или энтузиасты), быстроту выполнения задач. Это и есть преимущество Intel. Что же все таки сейчас происходит? У компании Интел уже имеются пока* (*-в связи с очень быстрыми темпами роста компании и поднятие линейки по производительности), флагманы типа QX***, которые обходят уже на данный момент, почти в два раза ( 1,7 точно), лучшие процессоры от AMD. С выпуском все новых и новых процессоров, Intel уходит далеко вперед, поднимая пыль на всех континентах... А AMD остается лишь её глотать, делая поставки в страны ЮА, Индия и пр, там, где уровень жизни населения не позволяет покупать мощные и в тоже время не дорогие процессоры Intel. Intel стремится вперед с ошеломительной скоростью. Новые, более мощные процессоры выходят все быстрее и быстрее. AMD все мешкает. Вот-вот появится K10... И что же? Пока все ждут от AMD чего то лучшего, Intel все выше поднимает свою планку по производительности. Выходят новые процессоры, старые падают в цене! И если ничего не поменять в политике AMD, то компания Intel, улетит вперед, а новые технологии AMD (K10) останутся на ровне с нынешними флагманами Intel. НО! Цена то на эти процессоры упадет... И тогда AMD полностью потеряет все преимущества, которые есть у неё сейчас; производительность "уже устаревших" процессоров от Intel будет превосходить "новоиспеченные" процессоры K10. Интел с каждым днем отбирает львиную часть цифровых миров. Лозунг компании Intel станет "We subdue the digital worlds" или "Мы покорим цифровые миры" Вот мой взгляд на то, что происходит сейчас... |
KORKODON, Coutty,
Интересно а Fenom в связке с чипсетом 790GX не даст серьёзный скачёк в мощьности... ведь насколько я аонял там интегрированна нехилая видеокарта и если поставить мощьный радеончик то мощьность сложиться... это так или нет? |
shaitan-babay, да не будет никакого скачка мощности. Как только не тестировали Phenom, но он все равно проигрывает аналогам от Intel. Тут пока ничего не поделаешь...
|
Цитата:
|
shaitan-babay,
Если ты имеешь ввиду что у материнской платы интегрированная видеокарта, то при установке другой видеокарты в слот хоть AGP, хоть PCI-E. Прироста ты не получишь. Почему - да очень просто: система может работать только Либо на встроенной видеокарте, Либо на слотовой. Одновременно в такой конфигурации никак. Другое дело если будет установленная вторая видеокарта (при условии что материнская плата поддерживает Слай или Кросфаер). В этих двух режимах ты получишь ощутимый прирост. Четырехядерные процессоры Phenom не конкуренты Q-шным Интеловским процессорам (в пользу второго). |
KORKODON, нет, ну на современных чипсетах можно Hybrid Crossfire/SLI организовать, когда интегрированный GPU помогает дискретной видеокарте. Впрочем, для видеокарт уровня Rad3850/GF8800 и выше это неактуально. Другое дело, что интегрированное ядро берёт на себя вывод графики при малой нагрузке, что позволяет сильно экономить энергию и заботиться о температурном режиме внутри корпуса.
Кстати, 790GX и один PCI-E слот - это совсем уж необычно. Вроде бы 3-4 к нему разводят. |
Coutty,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем!
Теперь у меня вопросов нет. Возьму либо 4-х ядерник от интела либо 2-х. ... но это буду по деньгам решать :-) Тогда какую материнку посоветуете? |
shaitan-babay
это уже в другую, соседнюю ветку |
KORKODON,
Ок ... Ещё раз всем спасибо! |
решил поменяться своей материнской платой+процессором. Есть 2 варианта - ga-m55plus-s3g + покупка двухъядерника AMD, или плата MSI на чипсете i945g (gc?gZ? модель не помню) + плюс покупка двухъядерника intel. Какую лучше выбрать, если учитывать более высокую производительность с одинаковыми затратами? Вроде ga-m55plus-s3g поддерживает все athlon 64x2, память до ddr2-800, но нужно будет переустанавливать всю систему, MSI 945g поддерживает не все intel core2duo, память только до ddr2-667, но ничего переустанавливать не надо, да и процессоры intel потребляют меньше электроэнергии.
|
Цитата:
Если нет то я б взял систему на Интел, проц купить нормальный на ту мать MSI. С временем можно поднакопить денег и купить новую мать+более производительную память. |
других вариантов бесплатно обмена нет, на проц могу потратить до 2500р, плюс для ga-m55plus-s3g поставить оперативку ddr2-800. Вот и интересует - в такой ценовой категории система с каким процессором будет производительнее? Понимаю, что от проца за 2500р многого ожидать нельзя, но всё же комп будет намного мощнее, чем сейчас. И какие процы из данной ценовой категории обладают большей производительностью в разгоне?
|
Поменялся своей платой MSI 915p combo2 v2.0, процессором Pentium4 506, кулером Glacialtech igloo 5057 и БП Linkworld 350w на Gigabyte ga-m55plus-s3g, Athlon 64x2 5000+, Titan TTC-NK32TZ и БП ISO 420W совершенно бесплатно, и сейчас мучаюсь над восстановлением системы.
|
P O M A, Trix, перечтите, плз, еще раз название ветки.
|
Продавец дилерской компании в которой я заказывал системник выдал мне следующее,
цитирую: Цитата:
я все равно взял интел, но на счет его утверждений я был не в курсе и промолчал, хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу. да не обидется он на меня за сомнение |
Stlandgraf, продавец "досирак" вам на уши вешал. AMD Phenom - неудачный процессор, который ужасно плохо раскупается, поэтому его и "впихивают". А уж для игр - и подавно не годится. E8400 - отличный процессор, который будет гораздо быстрее, чем Phenom 9950 в играх.
Он бы ещё про карму чего вспомнил... :) |
:D вот дела, эти парни всем феномы собирают на максимальные конфигурации и атлоны на средние, мне сначала показалось, что они просто фанаты (у всех стоят ЦП амд, видео ати, на счет мат плат только не знаю)
А на счет пропускной способности? Это был главный аргумент. |
Цитата:
|
Ну и слава богу, а то я уже думал, что какой-то "тайны" не знаю :)
|
Stlandgraf, может быть их контора просто сотрудничает с AMD и продавец за каждый феном и радеон получает дополнительное вознаграждение? Что-то вроде Formoza. Там, кажись, на AMD помешаны. Но вот видеокарты R4xxx у AMD хорошие получились.
Пропускная способность сокета - это чушь. Может быть он про пропускную способность системной шины? Да, у AMD HyperTransport быстрее, чем FSB у Intel, но это их не спасает, к сожалению. |
Цитата:
|
люди а че фигня ?
вот слушайте на матери выставляю напргу цп на 1.58 спид фан показывает 1.46 цпу зед тоже 1.46 еверест 1.55 кому верить ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Под какие задачи ты его хочешь брать?
|
Я в тупике, я всегда предпочитал AMD, но после прочтения статьи , я теперь одним глазом касюсь на intel. Может я просто не хочу верить что AMD ещё далеко до intel.
|
8Toxa8, почему ты предпочитаешь AMD? У меня первые два компьютера (из двух :)) на процессорах AMD, но кошелёк дороже фанатизма. Сейчас я бы выбрал Intel. Будем надеяться, что Phenom II будет успешным и на равных "сконкурирует" с Nehalem'ами. Но нехалемы уже вышли (пусть и за безумные деньги, если рассматривать платформу, а не только процессор), а феном 2 ожидается под конец зимы...
|
Года полтара назад AMD лидировал и был дешевле и сокет был более живучий на случай апгрейда я в то время собрал на 939 сок., но сейчас дела обстоят иначе.
Что за нехалемы? |
Да, пока Intel не выпустил Core 2. Насчёт живучести сокета - это всё ерунда. Сейчас компьютер приобретается практически без возможности апгрейда. S754 прожил год, кажется. S939 - полтора года, SAM2 - сейчас уже скоро уйдёт. Т.е. 2,5 года. SAM2+ - переходный вариант. К концу зимы - SAM3 ожидается. Да когда ж тут апгрейдиться?
Intel вроде бы и дольше держит сокеты, но там на уровне чипсетов несовместимости. Т.ч. периоды примерно такие же. Nehalem'ы - продолжение архитектуры Core 2. Вышли под именем Core i7. Через полгода, кажется, ожидается Core i6 и i5 - не топовые процессоры уже. i7 - быстрый, но горячий. Скорее "блин комом", чем успешный продукт. А вот i6 и i5 вполне могут стать "народными", как Core 2 Duo сейчас (Quad всё-таки не для народа...). |
С выходом Фенома 2 на SAM3, это будет лучшиий вариант чем intel?
Тогда до конца зимы подожду! |
8Toxa8, будем надеяться, что да. И разгонный потенциал у них ожидается высокий...
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
я тоже пользовался картами nVidia, пока не вышли HD 4800, и что теперь, оставаться верным религии? и wolfdale я использую не из любви к интел, и я буду рад если феном 2 будет хорошим. Цитата:
|
Да я тоже более за AMD
4-ая серия видеокарт радиона показала очень отличные результат, надеюсь пятая тоже не разочарует. |
Цитата:
|
Tigr Ссори что не по теме
Ждем Феном 2.. |
Intel, конечно Intel! Они кстати собираются ещё начать производить 10 Ггц процы.
ОПК 3.13. Запрещается высказывать безосновательные и не аргументированные утверждения, не подтвержденные фактами. |
alex18, это новости "ОБС"? Одна бабка сказала?
|
AMD рулит! А Intel тащит!©
|
Есть вопрос.
У меня стоит проц AMD Athlon 64x2 Dual Core .При старте,в биосе сразу показывает температуру + 68.Установил утилиту для контроля температуры проца которая показывает температуру сразу после запуска по ядрам: +9,+11. Вопрос:где правильная температура проца?Других глюков нет. |
Chik-66, вентиляторы-то крутятся?
+9 +11 - это точно неправильно. Как может быть температура процессора быть ниже комнатной? |
Цитата:
|
Тогда не стоит доверять программкам. Попробуйте нагрузить компьютер хорошенько, а потом выключите (и от сети тоже) и потрогайте радиатор на процессоре. Если не очень горячий, значит беспокоиться не о чем. Возможно, перепрошивка биоса поможет, но лучше не надо - ведь работает)
|
Цитата:
|
И термопасту менял и прошивку новую скачал,но прошивать не решился.А радиатор действительно не горячий,это меня и успокаивает.Вот и думаю,что быстрей глюкнет,проц или материнка? :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех кто рулит AMD/
Только что в рамках выставки CES 2009 в Лас-Вегасе компания AMD официально анонсировала новую программно-аппаратную платформу для настольных ПК - AMD Dragon, и вместе с этим были представлены первые процессоры для настольных ПК нового поколения - AMD Phenom II X4 выполненных с соблюдением норм 45-нм технологического процесса Отныне Dragon – это наиболее производительная платформа на компонентах AMD. Чуть позже – во второй половине 2009, бизнес-системы AMD переберутся на новую DDR3/AM3 платформу Kodiak; для бытовых ПК будут предлагаться DDR3/AM3 платформы AMD Maui и AMD Pisces подробнее читайте http://www.3dnews.ru/cpu/phenom_two |
Был у меня наподобие случай: сдохла мать у меня мать, отвез в ремонт сказали надо менять мать, а если менять мать тогда надо менять проц и видеокарту так как у меня была видеокарта AGP. В конечном итоге я поменял все старый проц с видеокартой продал... :)
|
Цитата:
|
-KOLYA-, неплохо бы дату сообщения смотреть, на которое ответ пишем. А что касается
Цитата:
Везде бывают прорывы и провалы. И уж раз на то пошло - раз компания стоит в 10 раз, как Вы указали, меньше и при этом выдерживает конкуренцию - какие, говорите, выводы нужно сделать? ;) |
Цитата:
Хочу сказать, что в этой теме никто ничего не докажет!!! Всегда одни будут поддерживать Intel другие AMD. И каждая сторона будет, разрываясь доказывать что производитель, которого они поддерживают лучше!!! Но это дело каждого!!! эта тема слишком спорная, но я всегда буду щитать, что Интел круче, и никто меня в этом не переубедит. А другие что AMD!!!! Тут никто ничего друг другу не докажет!!! :) |
|
-KOLYA-,
Интел круче, но при более низкой цене можно купить AMD почти такого же качества, без особых затрат (замены материнской платы) всмысле когда у AMD меняешь проц не нужно каждый раз сокет менять, а значительно реже чем у Интел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интел же гонится за прогрессом, точнее создаёт его ( новые разьёмы и тд и тп) |
Мне кажется, что лучше б на форуме создали две темы!!! Одна Intel другая AMD! Совместить несовместимое, никогда не получиться!!! (Мое мнение :) )
В Интела одно в АМД другое, каждый бренд имеет свои плюсы и минусы!!! А тут кроме спора мне кажется, ничего не получится!!! Просто как говорит пословица: Каждая жаба свое болото хвалит!!! Кому-то по душе лучше АМД, значит так надо эму, а кому-то Интел!!! Каждый с нас имеет для себя верские причины считать то или иное!!! Так что я тоже прекращаю свой спор, и прошу прощения, если что в пользователей АМД!!! И не спорте вы кто круче!!! Это бесполезно!! И прошу вас удержаться от фраз Типа АМД рулит, а Интел тащит, это же обижает пользователей Интела!!! Извините если что :) |
kuson,
прогресс, то прогресс, но это сильно бьет по карману конечного пользователя, лучше каждый раз на стареньком сокете, чем все время менять сокет |
Цитата:
|
Цитата:
Процессоры AMD горят при перегреве Чаще всего после этих слов следует: "Я такой ролик видел! Там Athlon при снятии кулера сгорает, а P4 лишь начинает тормозить!" Действительно, по Сети много лет гуляет видеотворение одного известного западного ресурса - десятимегабайтный ролик, в котором все эти ужасы и правда есть. При всем моем уважении к данному ресурсу и к труду его коллектива, принимать данный аргумент во внимание сейчас нельзя, потому что он безнадежно устарел. Дело в том, что, если я не ошибаюсь, в ролике главную роль "играет" Athlon Thunderbird, который действительно не имел встроенных функций защиты и был даже лишен термодатчика в ядре. Однако давайте вспомним, сколько времени эти процессоры не производятся и не продаются? Athlon XP уже имели встроенный термодатчик. Справедливости ради надо сказать, что AMD почему-то возложила ответственность за обработку сигналов датчика и принятие мер на производителей материнских плат, многие из которых предпочли поначалу сэкономить полдоллара на дополнительных элементах, и первые платы для Athlon XP датчик во внимание не принимали. Сейчас ситуация изменилась, и большинство современных плат оборудовано защитой процессора от перегрева, которая берет за исходные данные именно показания термодатчика. Про Athlon 64 и говорить нечего - за него вы вообще можете не беспокоиться, выгорание ему не грозит вовсе. Впрочем, здесь нельзя не отдать дань уважения компании Intel, которая о термозащите своих процессоров подумала существенно раньше, и поблагодарить ее за, не побоюсь этого слова, гениальную технологию защиты, реализованную в Pentium 4, - при перегреве он просто начинает пропускать такты. АМД уж очень шумит своими кулерами... Радиатор, не радиатор, а кулеры у них всё ровно мощнее нужны => шуму больше. +АМД подвержен сколам кристала и кэш память у Intelов в основном больше (в одном ценовом диапазоне). АМД Атлон выигрывает в математике ибо у него сильный арефметический сопроцессор... На игрушках это не сказывается, на фильмах тоже, а по остальным параметрам Интел выигрывает в тестах... В общем AMD дешевле и этим многое сказано |
-KOLYA-, можно еще вспомнить про молоко за 5 коп.
"АМД уж очень шумит своими кулерами..." - если тепловой пакет процессоров одинаковый, то при условии одинаковых кулеров, шум будет одинаковый. "АМД подвержен сколам кристала" - это когда-то было, молоко 5 коп. уже не стоит. "кэш память у Intelов в основном больше (в одном ценовом диапазоне). " - угу, у АМД от 512-1мб L2 у Интел 1мб-2мб L2 (в одном цен. диап.) вот только надо помнить, что у АМД процессоров кеш эксклюзивный, а у Интел инклюзивный. В самых современных процессорах опять появился L3 и он одинаково велик. "АМД Атлон выигрывает в математике ибо у него сильный арефметический сопроцессор... " - надо бы еще указывать при какой архитектуре это было. Спор должен быть актуальным, а не за то, что уже прошло. |
ike, Cпор актуален я навел пример за раньше и за си час!!!! А си час именно это
Цитата:
![]() |
Вот как людям можно верить на слово?? "Безусловным" лидером считают Intel 70%. Безусловный лидер предполагает лидерство без условий, т.е. везде, в том числе и в ценовой политике, производительности, доступности и т.д. А вот покупают реально процессоры практически 50 на 50! Да и то количество голосовавших около сотни человек показатель для "одного из известных сайтов" :biggrin:
|
Цитата:
|
Вот поэтому Интел не "безусловный" лидер, а как раз "условный"!
|
80% рынка это условно? :) Не думаю!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://it.tut.by/news/94315.html Можно было и на слова поверить!!! АМД тащится в заде :) Это все знают!!! Когда ты читал, с тех пор особо ничего и не поменялось в лутшую сторону для АМД |
Цитата:
Ну я думаю вопщем то количество не всегда означает качество :) . Особено с феном II, которая получилась очень удачная + возможность разблокировать ядро у 3-ёхядерника и получить 4-ёх ядерник . Конечно у АМД нету достойных моделей в (так сказать) верхах производительности процессоров, но если учесть что у интел значительно превышает АМД по штату, то АМД держится очень уверенно. |
Цитата:
С этим всем согласен :) |
Я всё таки предпочитаю инлел. Как ни как он более разгоняем. Хотя и у тех и у других есть свои минусы, но у интела, как такового, их меньше.
|
Цитата:
|
-KOLYA-, вы привели пример за то, что было (ключевое слово было).
Как раз о сейчас в вашем посте, который я коментировал, дело не шло. Я повторяю, если тепловой пакет одинаковый и куллер тоже, то сколько не говори, а шуметь будет одинаково... На данный момент по соотношению цена\производительность АМД лидирует. Например, по одному магазину в моем городе, стоимость Core 2 Duo E8400 BOX (3.0GHz, 45 nm, 6Mb L2, 1333 Mhz) состовляет 1438,20 грн, а Phenom II 64 X4 940 AM2+ BOX BLACK EDITION стоит 1568,25 грн. Оба процессора с частотой 3 Ггц, разница в цене 130 грн, но вот E8400 это двухядерный, а Phenom II 940 четырехядерный. Что бы выбрали вы ? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
изучаем потребительские качества:
C2D E8500 BOX - 8400 р / 45 nm 2 cores / 3.16 Ghz / 6 Mb L2 / 65W PhII X4 920 BOX - 8900 р / 45 nm 4 cores / 2.8 Ghz / 6 Mb L3 / 125W при выборе прежде всего обращаешь внимание именно на эти параметры. одно и единственное в чем уступает кора это количество ядер. если вопрос числа ядер принципиален, то ни что не остается кроме как взять фен2, при условии что выбор осуществляется только из этих двух процов. в случае фенома придется мириться с большей прожорливостью системы и меньшей производительностью в задачах, не ориентированных под 4 ядра, т.к. одно ядро фена не такое эффективное как у коры. |
kuson, на счёт средней ценовой категории согласен.
-KOLYA-, Цитата:
В данное время большое количество приложений умеет работать с более чем 1-им ядром. Но даже если приложение работает исключительно с одним ядром, то для этого приложения можно целиком выделить всё ядро, а остальные процессы раскидать на остальные ядра. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разница в частоте - не существены, однако имхо, тут почти напрямую стоит выбор 2 или 4 ядра при практически одинаковой цене. Если бы PhII X4 920 был 2х ядерным, то стоил он бы много меньше и потреблял меньше энергии. Цитата:
На счёт эфективности ядер, тут ядро Core эфективнее, согласен. Цитата:
Но вот пока что замечаю, что те приложения, которые работают только с одним ядром не требуют большой производительности... ну кроме, например, "особых" приложений кодирования медиа, которые работают только с одним ядром О_о, но таким врядли пользуются. |
Цитата:
Цитата:
Кстати недавняя история с выходом AMD 64 во время тупой гонки за частотой архитектуры netburst - это лишь маленький эпизод провалов Интел на рынке CPU, а их было достаточно. И лишь мощный маркетинг и железные кандалы контрактов, насаженных на большие хардварные конторы, смогли удержать несколько раз Интел на плаву. Давайте начнём тогда с самого начала: знаете ли вы, что i286 от AMD был в 2 раза быстрее оригинала от Intel? А i386 от AMD обходил младшие модели 486SX, i486SL от Intel и имел цену даже меньше, чем у i386DX от Интел? Это не провалы ли Интел? В чём виновата AMD, если люди падкие на распальцовку и рекламные ходы всю дорогу, чтобы не случилось, чтобы не говорили о производительности, не смотря на цену тупо покупают и покупают Интел? Реально сейчас вылезла бы компания, которая сделала бы недорогой процессор с производительностью лучше, чем i7, который влезал в существующий сокет LGA - думаете покупали бы его любители Интел? Ага, как же! При этом нашлись бы доводы: то не то, это криво, греется, горит, глючит и рука сама бы тянулась к менее производительному, такому же по цене аналогу Интел. Только не кричите, что наоборот - тысячу раз это проходили, когда и Интел и АМД сидели на одном сокете. Core 2 достойный процессор. Никто не спорит. И именно только на него мне захотелось впервые пересесть со времени Pentium MMX, покинув AMD. Потому что C2D реально достойный CPU. Спорим мы лишь о том, что Интел "рулезз" всегда не была. |
Помойму разница в производительности процессоров от Интел и АМД не существенная( если процесоры одной категории цена\производительность) поэтому я считаю что обе компании выпускают хорошие процессоры. :closed-to
да и видеокарты от обеих компание хороши. |
Цитата:
|
ИЗвените за оффтоп, но всё равно.
Известно что Интел и АМД занимают около 95% рынка. 5% - кто это???? |
Цитата:
|
Via, Texas Instruments (они делали ещё "четвёрки" и Cyrix - потом купила National Semiconductor - так что игрок очень древний на рынке), Qualcomm, Transmeta (продана с молотка) и иже с ними..
Если говорить о Fujitsu то они не длелали ничего ещё с i386, а Motorola никогда не делал x86 процессоры - её владения RISC-процессоры (PowerPC), а их наверное делють все ИТ корпорации.. Вы же не думаете, что х86 единственные в мире CPU? Не единственные и уж точно не самые быстрые. Верно говорить: распространённое семейство CPU потребительского рынка. |
Цитата:
Ему про Фому, он - про Ерёму. Ты себя послушай, а лучше медленно и вдумчиво перечитай.. затем остальные сообщения, по той же методике. О каком качестве ты говоришь? О качестве чего? Процессора в контексте сборки транзисторов? Работы программ на процессоре? Ну что за бред, честное слово. Уже сотню раз тебе повторили: соотношение цена\производительность является главным критерием выбора платформы. Вторым критерием является конечный результат - то, что предполагается получить от компьютера. Если тебе важно, чтобы на компьютере была нашлепка IntelInside - это твое дело. А если человеку надо в ворде документы набирать и он не собирается для этого ставить восьмиядерник - тут Семпрона минимального хватит за глаза. Вот ему ты и расскажи про "качество интела".. а он тебе даст две-три сотни баксов и попросит вернуться с магазина с компьютером и сдачей. ЗЫ: ты сам-то на чем сидишь.. тот самый HT, недодвухядерник. Впиши его туда же, в список неудач Великого Интела. ЗЗЫ: Цитата:
|
Почему процессоры AMD продаются хуже Intel? Мнение производителя ПК
Довольно интересная статейка. Вопросы производительности практически не затрагиваются, но картина, тем не менее, вырисовывается достаточно чёткая. |
Как раз читал эту статью сегодня, интересно "С появлением сокета LGA компания Intel свершила революцию по креплению CPU." что там за революция, не подскажете ?
|
Цитата:
|
Вот как? А я думал, что всё-таки хорошее решение. Ножки выглядят менее надёжными. Видимо, сборщики ПК один раз только устанавливают процессор (что логично); пользователи - к чему апгрейдить столько раз?
|
Цитата:
Как по мне LGA лучше, сколько раз я парился с погнутыми ножками оем процессоров АМД.... |
Цитата:
|
а мне у AMD "ножки" нравятся, красивые, нормальные НОГИ, спокойно ставится кулер
если заботится все будет целым, ноги надо беречь |
ув. форумчане! Вы когда говорите о производительности в играх - не забывайте узкие места. Ведь производительность не меряется бенчмарками. Она видна должна быть, она должна ощущаться. Посмотрите на производительность и стоимость, и качество RAID'ов на тех и других платформах. Intel не делает высокопроизводительных систем для E2160-2180 - только мы можем совместить такой проц и Мать с рейдом-5/10, благо gigabyte существует!
|
Цитата:
|
Цитата:
пусть не обижаються владельцы AMD компа и ATI графики ,я всегда сравнивал AMD фирму и Nvidia и Intel, AMD как запорожец , Nvidia и Intel как мерседес , не знаю почему вто время я покупал наверное из за данных карт . Хочу дать совет кто хочет купить ATI графики вам нужна головная боль то вы её получите ,я поставил Nvidia шум компа упал 99% без преувеличения, комнатная тепература пришла в норму :laugh: выбор за вами .И не надо тут смеятся что браки везде бывают но шума нету везде и печки виде ATI графики :laugh: :lol: :laugh: :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых, в этой теме обсуждаются не ATI и nVidia, а AMD и Intel. Далее - в ту тему.
Во-вторых, сравнивать видеокарты разных поколений и разного уровня некорректно. Точно так же можно сравнить производительность и энергопотребление слабого Radeon 4350 и некогда "топовой" GeForce 5950. |
если честно то я не переносил это сообшение сюда ,его перенёс админ
|
Здраствуйте! Вот хочу узнать, а правда ли говорят что у AMD на сокете AM3 процы круче чем у интела? Знаю что кеш у амдешки на ам3 почти 8мб. Может стоит свой "пылесос" сменить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергуша, по чем "говорящие" определяют крутость-то? По кэшу? Короче, я бы порекомендовал почитать тему с начала - подобные "мнения" уже не раз всплывали в ней. И ответы, соответственно, даны были. |
Цитата:
Цена говорит обо всем для тех кто хочет понять что лучше или хуже. Ни кто из производителей не будет ставить на свою продукцию дороже цену при равной производительности. По поводу тишины +1 к Coutty, ( у меня вообще все тихонько работает и без всяких перегреваний). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я вернул обе карты и потерял 70 евро на этом и не желею что вернул АТI и купил Nvidia. Оснований верить придостаточно пройдис по гуглу и все. Цитата:
а производительность даже не буду сравнивать люди будут смеяться,хотя можеш посмотреть по этой сылке http://www.youtube.com/watch?v=XgOmMAasqto |
Цитата:
Вот откуда у jastreb74 такой негатив по поводу ATI. На брак просто нарвался. Ох уж это поколение пепси... |
Цитата:
Я не советаю друзьям покупать AMD процессор ,но некоторые не слушаются и потом начинаеться долгая жизнь в ремонтной. |
jastreb74, ты реально думаешь что AMD (ATI) производят неработоспособное оборудование? а Intel (nVidia) - это полная их противоположность, только неломающиеся и т.п.? Видимо, в этом и состоит их конкуренция :lol:
Цитата:
И хватит здесь видеокарты обсуждать. |
jastreb74, вы либо фанатик, либо троль... Понятие качество, как вы его вообще воспринимаете? Что значит мучатся. Если вам не повезло(всё ломается) то не надо грешить на всё. По поводу шумности поставте нормальны куллер и будет вам счастье. У самого был Атлон.... по своим временам машина ураган. Сейчас Intel C2D хороший проц, следующий будет(как вторая машина) Феном. И ещё еслиб процы были не качественные(они дают не качественную производительность :laugh: ) Наверное серваки не собирали бы на базе AMD. Кстати видео я предпочтение отдаю только Radeon-ам ... цена/роизводительность тут выше...
|
Довай тогда обсудим поцессоры амд и интел и оставим карты.
ты мне докажи что одного класса амд процессор лучше чем интел, я не имею виду цыфарки которые приписывают на процессорах амд я имею виду их производительность и выносливость в работе.Конкуренцию амд ведет на рекламах а не на деле ,за последние годы на рекламу запорожца амд было потраченно больше чем на усовершенствование самих процессоров.Как говориться хороший товар не нуждаеться в рекламе :lol: :laugh: :biggrin: |
Цитата:
AMD тоже не плохие, но они реально для тех кто себе не может позволить лутшый процессор -Intel. Я лутше заплачю больше но буду знать что у меня качествиный проц! Я всю свою компютерную жизнь пользуюсь тока процессорами INTEL. И наврятли я свой выбор сменю! Как я говорил и раньше да и не только я! Хорошая вещь стоит хорошых денег! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
jastreb74, ну, что сказать, есть ещё люди, которые покупают машину "патамушта Бе-Ме-Ве!". Производительность и надёжность процессоров обоих гигантов находится примерно на одном уровне, но, как водится, за более раскрученный брэнд (вспомним, как все мозги выносили этим "интел инсайд") приходится переплачивать.
Вспомним, что когда-то и ASUS был синонимом no-name. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно ты захочеш сказать что бмв и запорожец это двух видов разные категории по уровню , в этом ты будеш прав запорожцу ни когда не стать бмв как амд не стать интелом. |
Цитата:
Вот сейчас тоже в обструкцию уйду: интел - галимо, думаю, даже и рассказывать нечего, всем и так всё понятно. Что бы они там себе ни думали, ни один нормальный человек в здравом уме не поставит себе такой процессор. Вот, был у меня в 90-м году какой-то интел, дык, сгорел, скотина! Поэтому, всем ясно, что лучше амд ничего не существует. :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот http://=http://www.thg.ru/cpu/cpu_ga...е для геймеров. jastreb74, хватит флудить. Накажу. Давай факты. |
Цитата:
|
Даю факти сайт iXBT Надеюсь многое поймете там есть много плюсов за АМД и ИНТЕЛ но также и минуса и в обоих корпорацый, у АМД больше минусов! Я не раз доказувал свои слова могу доказать еще раз
http://www.ixbt.com/editorial/a-vs-i-why.shtml АМД уважения за то что она тягаеться с таким гигантом, но увы выживает сильнейшый! |
jastreb74, чудак, всех по себе судишь...
-KOLYA-, Цитата:
|
Цитата:
|
Ужас, ужас. Все-таки маркетологи Intel, надо отдать им должное, хорошо делают свое дело. Intel лично меня в последнее время довольно-таки сильно разочаровали - i5 и i7 требуют смены материнки (сокет другой), причем если апгрейдиться с i5 на i7, то опять надо менять материнку. Еще они зачем-то вырезают виртуализацию в некоторых процах, делать такое в квадах 8й серии уже перебор. Походу я и следующую машину буду собирать на базе AMD :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь никто не оспорит тото факт, что Германия - ведёт захватническую войну? Опубликовать это в 1941 год - самое то. А говорить об этом сейчас - как-то неловко. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи! Это бесполезно! Это как баптисты - ничего не хотят слышать или понимать - у них есть библия и пастор и только их они слышат. Так и здесь - читается только через строчку и те места где ода Интелу. И никакие факты тут не помогут. Их вера сильна, а чего действительно не хватает АМД, так это пару маркетологв из Интел. Смешно... Они даже "полезняшки" лепят друг-другу. Прямо чувство "плеча товарища". И подпись тоже вопит: я поклонник Интел! Да уж... Глубоко Интел засунула - "инсайд" уже давно.
Я даже заметил, что когда глючит компьютер на Интел, то говорят: "Во чёрт, не повезло, что-то подгорело... Ну что же, бывает", а если на АМД: "О! Что же ты хотел? Это же АМД!" Я высказывался уже на этот счёт здесь и здесь - рекомендуется к прочтению фанатам Интела. |
jastreb74,
2002 год. Возможно, в том году я купил первый компьютер и это был Целерон. А потом только АМД, не потому что я фанат её, нет. Конфигурации выбирал по месяцу, рассматривал и то, и то. Но получалось что за одинаковую цену АМД быстрее. Правда сейчас, я вообще не в курсе что там с процессорами. Кстати, почему ассоциация АМД с запорожцем? А если сравнить так: Интел - Мерседес, АМД - Ауди. :) Знаешь как их делят? Мерседес для пассажира, Ауди для водителя. Но честно говоря, твоя агрессивность напрягает. Ну ушатал ты за полгода карту, кто в этом виноват? |
кто хочет докозать что амд лутчше чем интел ? я вызываю на дуэль компов если вы так уверенны своих компов амд.
пусть он смоим интел vs своим амд сделает тест, если нет то пусть не спорит здесь больше что амд не запорожец. первый тест начнеться с куллера снятия с процессора конечно включенном виде и заснимет это все и зальет в инет ,только без хитростей и лжи ,остальные тесты по желанию владельцев амд. |
Цитата:
Открой любую статью на www.ixbt.com в разделе процессоров и меряйся сколько угодно... Выводы кстати там почитай внимательно. Цитата:
А ещё давай -KOLYA- попросим, чтобы он со своего Prescott-a кулер снял. Конечно... Интел гарантирует... Только вот посмотрим насколько гарантирует. Энергопотребление его вспомним. Тепловой пакет... Цитата:
|
jastreb74, это вы про "то" древнее видео вспомнили где процы от АМД горели ? )))
У меня в ноутбуке проц AMD Turion64 2 Ггц без кулера разогрелся свыше 80*С и ничего живой. Разная производительность - разная цена, Core i7 - равных ему от АМД нет, тут врядли кто поспорит, но и цена поднебесная. Линейку Core считаю отменной как по производительности так и по цене (уровня E5300), от АМД интересные процессоры серии Phenom || x3, x4. И безсмысленно тут спорить что Интел лучше, чем АМД. В данной ситуации надо сравнивать конкретные экземпляры, а не производителя в целом. Понятное дело, что Интел более продвинута технологично (тех. процесс в частности), но и долю рынка она занимает более 50% и цены на продукцию выше. А АМД хоть и не такая большая, но посмотрите какие достойные продукты выдвигает ( я о серии Phenom || ). P.S. Тут еще упоминалось о рекламе, сколько за свою жизнь смотрел телевизор, рекламу видел только Интеловскую. |
Цитата:
быть быстрым на сто метровке это не значить быт выносливым, а если 1000 метров то что? здесь речь идет о качестве как я понимаю если нет то я не туда попал . и ктому же я сказал свое слово больше спорить нету желания тест и все вопросы закрыты Цитата:
хороший товар всегда стоит дорого потому что вкладывают много ,дешевый товар значит маленькие затраты соответсвенно маленькая цена. |
jastreb74, безсмысленно проводить тест по снятию кулера потому, что процессор любой (Atom не в счет) не должен работать без охлаждения, иначе бы не прилагались бы кулера к процессорам в бокс комплектации. И что значит "качество" ? У моего друга старенький Athlon 1800 + до сих пор проработал (продал...) Сколько лет то прошло. Вы о таком качестве говорите ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот мне прямо хочется, чтобы Интел оступилась и выпустила откровенное г**но - вот неужели тогда всё останется также? Вот что конкретно Вы будете тогда говорить? Думаю опять найдутся доводы в пользу Интел. Это не истребить... :durak: Вот топик - тоже рекомендуется к прочтению. Как на таких апломб/бированных товарищах Интел делает деньги. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К вашему сведению себестоимость мало влияет на ценообразование. Смысл снятия кулера с процессора не вижу, давайте снимем радиатор с мерседеса, далеко он уедет, да по пробке? |
Цитата:
не ужто свыходом амд процессоров :grin: :biggrin: :laugh: :lol: :laugh: :lol: :laugh: Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Акция раздачи полезных "Вы любите Интел и я люблю Вас!" продолжается!
Хорошо... Тест. Какой? Чего конкретно? В каких приложениях? Какие процессоры будем сравнивать? Критерий сравнения какой? По частоте, цене или приблизительных конкурентов от обоих контор? Вот например. Только не надо носом тыкать, где АМД проигрывает, я вижу... Читаем внимательно. Конкретно тесты каких приложений, кроме игр Вас касаются? Кодирование звука? Видео? Вы что? Тоннами его кодируете? В играх разницу видете огромную? А? А теперь ещё внимательней: Overall Score (общий балл полезности) - 130 и 115. В процентном соотношении посчитать? Или сами сподобитесь? 12%!! Теперь цены: AMD Phenom II X4 Deneb 955 - 212$ Core i7 920 - 325$ Плюс разница в стоимости материнки не менее 50$ итого 12% общей полезности и 1% в играх обойдутся баксов в 200 сверху. И это при общей более чем достаточной производительности на сегодня. Я не собираюсь приплачивать, я лучше на видеокарту эти деньги потрачу. Вы понимаете о чём я? Если нет, то и говорить не о чём... О качестве чего вы говорите? Какие параметры указывают на качество процессора по вашему? По чёму Вы судите? Хоть один критерий оценки качества? Вы чё? Транзистор в кристалле рассматривали под микроскопом - он у АМД ущербный? Вас посадить за Phenom и не сказать об этом, так Вы и разницы не заметите разницы "на глаз". А сказать, что там Интел так ещё и нахвавливать будете - проходили и такое. |
Цитата:
2 вы могли бы протестировав свой комп докозать мне что амд лучше чем интел, но вы не согласны. 3 я вижу что это слабо владельцам амд, так признайтесь что интел лутчше чем амд и все вапросы закрыты. Цитата:
я готов на любой тест своим компом по вашему желанию. |
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю что интел лутчший процессор на сегодня по всем пораметрам,мне этого достаточно . Это вам надо доказывать что амд не уступает интелу, если нет то просьба не беспокоить по этому поводу, надоело уже эта писанина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
jastreb74, надоело - не пиши.
Видишь ли, есть такое слово OEM. Если что - погугли, в 2 словах это ситуация когда некий производитель продаёт фирме с именем свой товар, та лепит на него свой бренд и продаёт дороже, чем тот же самый производитель, свою же продукцию, но под "сомнительным" брендом. Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде оба готовы, но что тестировать - не знаем.
Быстродействие, извините, у меня процессор двухлетней давности. Надёжность, вмешивается стороннний фактор, в виде операционной системы, не переустанавливающейся 4 год. Качество, а в чём это выражается? В качестве пайки дорожек? В качестве керамики? Пилить бум? :) |
Только и могу, что предоставить скриншот.
|
подожди сделаю тест марком 3д
|
люди скажите чем тестировать ?????????????????
|
Слушать сюда всем.
Флуд в данной теме уже порядком надоел. Посему освежу уважаемым участникам Общие правила конференции: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Настоятельно рекомендую сделать соответствующие выводы, в противном случае они будут сделаны вместо Вас. Спасибо. jastreb74, -KOLYA-, Ну и контрольный, касается всех и в особенности -KOLYA- с jastreb74: Цитата:
|
Цитата:
я прочитал что 3DMarkом можно и процессор тестировать. Если у тебя есть скинь ссылку на тест процессора. |
Цитата:
|
Первый пошел.
Внимание! Участник jastreb74 отстранен от конференции сроком на неделю за неумение понимать русский язык (соответствующие пункты ОПК перечислены выше). Мне вот интересно... почему бедные АМДшники на своих греющихся\горящих\ломающихся\некачественных\невыносливых\нестабильных\недорогих\ запорожцах-процессорах замечательно работают и в ус не дуют, а при этом гордые владельцы интела из штанов выпрыгивают, доказывая, что они круче? Это комплекс такой или что? Кажися, те, кто покупал мерседес потому, что он мерседес, не пристают на улице к каждому встречному со словами "у меня мерс, понял?! я - мерсА владелец! круче мерса мерса нет!", а тихо-мирно ездят на нем по своим делам. И кто другой на чем ездит - им абсолютно по барабану: они прекрасно знают, почему они выбрали именно этот автомобиль. Это так, лирическое отступление. Продолжаем обсуждение тематики ветки, с учетом вышеозвученного. |
Цитата:
|
Лутше сравнить, одного класа процессоры! Phenom к примеру и Core i7
|
Цитата:
По поводу температуры вообщем омг >< . " Я купил новый телевизор от Toshiba и землятресения в Японии прекратились. Так что покупайте Toshiba" . В том что у вас плохая вентиляция корпуса, купили особенно горячую модель, разгоняли - помоему ATI тут непричём ^_^. P.S. дарова всем кстати. |
Цитата:
И кстати: кто-то говорил, что не может быть у Интела и АМД процессоров "одного класса", потому как АМД - запорожец, а Интел - мерс. А теперь вот оказывается Core i7 и Phenom II - "одного класса". Извините... Запорожец и мерс? Вы как-то непоследовательны... О чём здесь практически уже кричали несколько страниц все присутствующие вменяемые товарищи. |
Цитата:
Цитата:
|
-KOLYA-, обоюдные полезные сообщения говорят о полной солидарности с автором. Всё... Более я в полемике не участвую.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так... А теперь как модератор выскажусь:
Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним. ОПК 2.3. Если Вы не имеете возможности писать осмысленно и правильно, не предоставляя возможность расставлять запятые и знаки препинания другим участникам форума, то извольте забивать текст туда, где есть возможность проверки орфографии и правописания! Увольте от своих безграмотных выкриков! Или ищите другой форум, подходящий Вам по уровню знаний русского языка! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
SanCho, Вы просто съехали на мой плохой русский, потому что поняли, что сказать больше нечего, что же ваше право, за искажения языка прошу прощения я и так стараюсь, но грубости прошу не проявлять! |
Цитата:
Нельзя однозначно сравнить процессоры от AMD и Intel. Когда то, когда на процессорах от AMD можно было жарить яичницу, они обставляли пентиумы в любых тестах при одинаковой цене. Сейчас если ко мне приходит клиент и просит накидать конфигурацию подешевле и для игр, я обязательно посоветую ему AMD! И клиент будет доволен. А если понадобится кодировать видео - посоветую Intel. Цитата:
|
Цитата:
И если можно хочу узнать причину моего бана если можно?А то вот думал, и так не понял за что, или просто так вам захотелось? |
--KOLYA--, А я вас не банил :) и SanCho вас только предупредил! Действия модераторов не обсуждаются! Если считаете наказание не справедливым - есть администрация форума. Дождитесь конца наказания и обращайтесь в администрацию, клон в вечный бан!!
|
--KOLYA--, будьте добры осознать и прочувствовать за что и зачем Вас забанили. Клонирование не очень приветвуется. На этот раз плюсомётом стрелну я - --KOLYA-- похоронен навечно. За обсуждение дейсвий администрации 3.17 и ибо клон.
|
отвлечемся от нравоучений..
мне вот что интересно: заметил, что атлоны 64-й серии ступенчато сбрасывают частоту намного ниже, чем интеловые собраться (в данном случае говорю о своем). К примеру, глянул на последней из собранных машин - 240-й АтлII - в простое снизил частоту до 787MHz, с 2800MHz номинала. Мой же зверек с 2.66ГГц падает только до 2.0ГГц. Вопросом задался оттого, что машина практически не выключается, день и ночь качая всякости с просторов всемирной паутины. Для чего ей, думаю, хватило бы и 300MHz, а то и меньше. Есть у интела модели, обладающие теми же возможностями по части энергосбережения? ЗЫ: кстати, насчет нагрева.. вышеозвученный сын АМД за счет этого в простое держит температуру 23 грд, а тест S&M (режим норм, 100% нагрузка процессора, ни одного доп. кулера на вдув\выдув в корпусе) прошел с максимальной температурой 43 грд (26-51 по данным альтернативного датчика). Как по мне - неплохие показатели для двухъядерного процессора с частотой 2800MHz. С учетом того, что BOX'овые кулера АМД со времен 754-го сокета постоянно дорабатываются производителем + снижение тепловыделения благодаря техпроцессу... стараются, ничего не скажешь. Взять конструкцию радиатора того же 240-го - чувствительно меньше в габаритах по сравнению с предыдущими поколениями и достаточно продумано сделан. Правда, первая мысль, которая у меня появилась, когда я взял этот радиатор в руки - "гыыы... у интела идею скомуниздили, кажися - с 478-го ихнего сокета". Мож и интелу стоит подумать насчет того, что все новое - это хорошо спи... эээ забытое старое? ;) |
ShaddyR, пардон могу ошибиться, но вроде этот вопрос и не к ЦП вообще, а к МП со своим БИОСом. Частота скидывается множителем, в моем например max 7 в простое скидывается на 6 и ales, да и кстати напряжение питания тоже с 1,28 до 1,16 В а это существенно, так как оно больше греет проц чем герцы.
|
Normal, к цп, к цп. Точнее, к его архитектуре и взаимодействию с мат. платой (поддержке его энергосберегающих технологий). В том -то и фокус, что моя мат. плата тож не разу не глупая, все умеет и все включено... ан результат - озвучен выше. А атлон в данном случае это все выделывал на плате, стоимость которой на порядок ниже моей - GA-M61PME-S2P. Так что как бы сложно говорить о поддержке чего-то второй и отсутствии аналогичной поддержки у первой.
|
напряжение питания скидывается? Это главное, да и в БИОСе мин. множитель наверное 6. т.е. ниже него не опуститься никак не получиться, вот оно и скидывает на минимум какой возможен.
|
Normal, конечно. У А. - с 1.36В до 0.992В; у И - с 1.184В до 1.104В-1.120В (меняется туда-сюда).
Еще немного информации по теме (озвучу системы, для ленивых): 1) Цитата:
Цитата:
Как можно видеть, Кородув мой обладает большей шиной, двухканальным режимом памяти и более быстрой скоростью последней (еще и тайминги - ниже spd соответствующего профиля). Да и Кородув он, в конце концов, или кто? Тем не менее, глупый тест в WinRAR'е 3.8 (производительности и стабильности) дает практически одинаковые попугаи обеим системам, что довольно сложно списать на разницу в мегагерцах. А я для интереса заглянул в прайс. Там, правда, моего процессора уже увы нет... но есть его старший брат, 8300-й Код:
Core 2 DUO; E8300; 2.83GHz; 6M cache; 1333MHz; LGA-775; INTEL; PN: E8300; TRAY Так вот... он на 30MHz быстрее, в номинале и... практически В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ (179.85$ против 68$)... плюс еще баксов 5-7 на кулер.. нет, я конечно понимаю - разгонный потенциал и все такое... и WinRAR - не инстанция... но ИМХО интел берет малость лишкА за свою продукцию... если не сказать больше. Видимо, закон больших чисел никто не отменял, раз господа, подобные наказанным выше, не только не перевелись, но и продолжают увеличиваться в количестве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Normal, и версия винрара везде 3.80-я, не так ли? ;)
Цитата:
Насчет "гораздо" - скажем, при указанном в профиле разгоне тот же тест давал чуть больше 2000 попугаев. Сам понимаешь - те и эти параметры разнятся как небо и земля, почти в 2 раза, и результат - аналогично) |
Цитата:
Я хочу сказать "не всегда" и даже не на полшага. |
Цитата:
Я не беру топовые модели, я беру оптимальные (на мой взгляд). |
Цитата:
|
Цитата:
Тестируем Intel Core i7 :: Overclockers.ru Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю и я свое невеское мнение)
Очень любопытно наблюдать разнообразные тесты, дающие в одних и тех же (ну, или достаточно схожих) системах принципиально разные результаты. Но, в общем, они сходятся в том, что Phenom II идет примерно наравне с Core. А вот с i7 все не так однозначно. Зато тесты i5 сходятся на том, что он не намного быстрее равночастотного Core. Что ж, давайте думать логически. Опыт внедрения КП в проц мы уже наблюдали на примере K7-K8 - вкупе с архитектурными изменениями прирост производительности составлял 20-30%; не так уж и много, казалось бы. Впрочем, на архитектуре AMD под 64-битными ос приложения, скомпилированные в нативный код демонстрируют иногда до 80% прироста (и даже больше) - но это уже отдельные исключения, хорошо поддающиеся оптимизации. Но! Проц от AMD был однокристальным. Core i* же имеют просто имплантированный под крышку север. Вот так вот.. Нет у интелов интегрированного КП, есть его муляж. А стало быть, обработка данных проходит все тот же долгий путь со множеством задержек в северном мосту и шине проца, которая просто в этот раз не выходит наружу. Это подтверждает и наличие PCI-Ex на ножках, кстати говоря. Ну и, само собой, в этом случае производительность увеличилась только лишь за счет архитектурных улучшений, самым значительным из которых является реанимированный HyperThreading. Потому и нет такого значительного разрыва у i5 с Core, как было у K7-K8. Кстати, о HyperThreading. Это вообще очень веселая технология, полезная хакерам и вирусам. Дело в том, что ее использование означает выполнение одним исполняющим устройством команд двух разных потоков (thread). При это часто случается, что исполняемые потоки имеют разный уровень привелегий. Так вот, во времена пней в реализации ее был один очень веселый баг... Если исполнялись два потока, уровня пользователя (ring3) и уровня системы (ring0) то вызвав исключение в пользовательском треде и обработав его средствами языка, тред мог получить права исполняющегося с ним параллельно треда. Если вторым тредом исполнялась система, то пользовательское приложение получало доступ ко всей памяти, портам, структурам данных ОС, и могло творить с компьютером все что вздумается. Забавно, не правда ли? Интересно, многое изменилось с тех пор? Ведь отрывом своим от Core2 i7 обязан исключительно DDR3 и третьему каналу, а вовсе не архитектурным изменениям. Кстати, еще сравнивают ноутбуки на C2DM и Turion-x2. Оказались год назад у меня на руках два бюджетных бука, один Dell на AMD с 1,8 ГГц и X200M по совместительству чипсетом и видюхой сразу, и Acer на C2D mobile, 1,866 ГГц на i945M (GMA3 вместо видеокарты, естественно) и по две плашки по гигу (на каждом по две).Первый от батареи простоял 2 часа 40 минут, второй почти 3,5. Действительно, экономнее =) Только вот за два часа я успел установить на первый висту, равернуть свой набор программ, и поставить племяшке мультики, прежде, чем он начал жаловаться на батарею; а на втором до конца заряда виста еле-еле доползла до первой перезагрузки. Дальше - больше. FullHD даже в XviD на интеле постоянно теряло кадры, тогда как турион справлялся вполне достойно с 720p H264. Разумеется, в софте, Core-x264 кодеком и KMP. Открытие 7-мегабайтного файла в пикаде (развернувшегося на 300+ метров в памяти) заняло на AMD десяток секунд, на Intel же - несколько минут, плюс работать с программой было невозможно. Виноват в этом, кстати, заторможенный северный мост от интела. Кстати, видел недавно бук с 2,26 корой и nvidia 9300... Кроме аппаратного декодирования видео мало что поменялось. Рекорды вычислений... Хм. Даже 8600GT i7 все равно не догнать, а развитие параллелизма делает все более актуальной GPGPU. Да и кластер из 16 ARM11, у каждого из которых 4 ядра на гиге +FPU +SIMD и потребляет это все по паре ватт на чип, причем у каждого чипа выделенный канал памяти... А если еще перевесить часть вычислений на Tegra... Будет не дороже, чем i7 плюс нормальная мать и память под него, но ощутимо холоднее и быстрее. Про G280 я вообще молчу, ее нехалем не догонит даже вдвоем и под азотом =). Вот если бы вместо имплантирования севера под крышку сделали контроллер FB-DIMM на кристалле, на 32 канала - вот это было бы достижение. но уж раз они за модифицированный Core стали килобакс просить, когда он только появился, то подобное действительно революционное деяние стали б продавать, наверное, раз в десять дороже, как в свое время Itanium. И где сейчас этот итаниум?) Сравним, опять же, с интеграцией контроллера K7-K8.... Кстати, забавный, о многом говорящий прецедент.. Был давно переход у интелов S478-Socket-T (LGA775). Было много слов о том, что эта смена упаковки с заделом на будущее, что ножки стоят очень дорого и интел чуть ли разорится на ножках... Что новая технология должна сделать процессоры дешевле и позволить придавать их по привлекательным ценам. И что же? Приходит прайс с первыми LGA. То же самое ядро, новая "дешовая" упаковка. И цена - в полтора раза больше точно такого же проца под 478 сокет =) Ну и преемственность. Эпопея нарочитых несовместимостей, начавшаяся еще во времена PPro - продолжается. С момента выпуска AMD первого Athlon64 интел лишь повторяет ее решения - с опозданием на годы иногда. 64 бита интел впустила почти своевременно, а вот с виртуализацией опаздала. Если большинство современных комьютеров на AMD давно готовы к XP-mode (да и вообще к виртуальным машинам), то у интел до недавнего времени это относилось только к верхнему сегменту, и то еще не ко всем процам, почему-то. Теперь вот расплодили новых сокетов, совсем как AMD в 2005ом - только с изращениями. Пока что единственное, в чем интел лидирует - это величина техпроцесса. И, собственно, прикладное лидирование на этом заканчивается. Нет, конечно, есть фанаты.. Но есть люди, у которых дома SPARC - так чего бы на них не ориентироваться? Как-никак пошустрее и помощнее архитектурка будет. Фанаты - не показатель. В общем, мое резюме таково: пока интел достигает отдельных, массово невоспроизводимых в реальных условиях, рекордов - AMD просто делает процы для рабочих лошадок. С дорогими ножками, да) Их там вдвое больше, чем на 478 сокете. И при этом еще и умудряется предложить сравнимую или лучшую (C2D vs X3, да) производительность по умеренным ценам. Кстати.. за последние полгода перетянул двух друзей-сборщиков на AMD, хотя они были заядлими интелофилами (я бы даже сказал, неинтелофобами). Пока возвращаться к сборке интелов не хотят. Вот так-то вот выходит. |
Цитата:
Цитата:
|
Похоже что нет, в вашем Е8... и моем Е6... нет, остались Е4, 5, 7... сомнительно что бы там было что-то кардинально другое.
|
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
У всех бучных камней интела FSB = 533/667, кстати - именно поэтому. И еще нововведение QPI в i7.. до боли напоминает HT по принципам и их же межмостовую шину по реализации. Только вот HT AMD лицензировала у DEC Alpha еще лет десять назад, и постоянно дорабатывала - а у интелов пока первый блин =). http://www.nix.ru/computer_hardware_...html?id=158782 Кстати, вот. Весьма любопытная статья. |
Цитата:
|
samara1532, я несколько раз видел поврежденые дырчатые сокеты, но каждый раз причиной был человеческий фактор. А вот LGA, особенно в OEM упаковке, при перегрузке пьяными грузчиками ни спасает ни коробка, ни крышка. Да и при установке неверное движение - и контакты сокета будут замяты. Поставляемый в комплекте с процом BOX'овый недокулер с пластиковыми креплениями имеет привычку выгибать плату в получферу в месте своей установки, что в сочетании с неблагоприятным режимом ведет к отвалу сокета. Сами лапки кулера довольно мягкие и могут быть повреждены в ходе доставки, а крепления - не так уж редко повреждаются в процессе установки или эксплуатации (!). Отсутствие каких бы то ни было креплений на плате, в свете вышесуказанных причин, ведет к необходимости всегда устанавливать охлаждение с крестовиной - которых может просто не оказаться или может оказаться, что проц доступен только боксовый; в обоих случаях совершается выбор сежду Сциллой и Харибдой - либо, возможно, откажет в неподходящий момент, либо траться из своей прибыли, что временами бывает накладно. Да и по охлаждению продукция интел сильно уступает AMD'шным кулерам. Как-то на сварочник было нечего поставить на IGBT - ставили intel original разных поколений и amd box - оставили последние, у первых алюминий какой-то неалюминимевый, а переход медь-алюминий вообще ужасен по своим характеристикам теплопередачи (внушительный такой кулер от какого-то топового прескотта - и подавился импульсом в 120Вт тепла, вылетело висевшее на нем плечо транзюков, пара по 350р каждый).
А ножки у AMD крепкие. Сколько раз уже был вытащен из закрытого сокета проц прилипший к радиатору намертво =) и если кулер при перевозке готового блока перестанет держаться - то страдает мама или видюха, как правило. Накрайняк можно отпилить ноги, снять сокет и посадить проц прям на плату, если уж сильно припечет ))) Да и кулер крепится не к сокету, а к маме, на которой стоит вокруг сокета бандаж - специально для этой цели. |
Цитата:
P.S. Чего-то смайлики не работают :( вручную рисую. |
А LGA1156 и 1333 какими будут в этом плане? Кто- нибудь уже смог оценить их конструкцию?
|
Цитата:
|
Цитата:
На вики пишут: Цитата:
|
А скаолько раз одна\две пластиковые ножки BOXового интел-кулера выскакивали из паза... а по кулеру-то не шибко видно, из-за чего температура 78грд, а не положенные 38( . Мож, защита от перегрева сделана с учетом данной особенности кулеров? ;) > а что касается самих контактов - несколько раз приходили мат. платы с поврежденными\отломанными лепестками... ессно, на складе под крышку lga каждой из |