Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Keys (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47855)

KILLOR666 09-04-2005 15:55 314302

Keys
 
Заранее хочу извиниться, т.к. сздавать отдельную тему нехотелось, но конкретно ничего похожего не нашел.


Не подскажите ли уважаемые граждане, сужествуют ли ключи, чтобы
при Unattended установке, за 12 минут до конца, при вызове окошка нажималась какаянибудь кнопка, напр. Install.

Вопрос сей связан с тем, что я вызываю из Commandlines програмулинку,
а в ней надо нажать одну из трех кнопочек...

Можно ли как нибудь ввести, чтото типа
runme.exe /y?
Или имитировать нажатия клавиш "TAB"-"SPACE".? :4u:

vserd 09-04-2005 16:49 314308

AutoIt тебе поможет

D@nil 09-04-2005 19:02 314330

Цитата:

Можно ли как нибудь ввести, чтото типа runme.exe /y?
Можно но только через батник.
Цитата:

Или имитировать нажатия клавиш "TAB"-"SPACE".?
Код:

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
On Error Resume Next
WshShell.Run ("runme.exe")
WScript.Sleep 1000
WshShell.SendKeys " " Это SPACE
WScript.Sleep 20
WshShell.SendKeys "{TAB}"
WScript.Sleep 20
WshShell.SendKeys "{ENTER}"


KILLOR666 11-04-2005 11:03 314695

Цитата:

AutoIt тебе поможет
А что это вешчь такая, и самое главное - где ее откопать?


D@nil, а это вызвается из обычного CMD?

D@nil 11-04-2005 11:26 314703

Цитата:

А это вызвается из обычного CMD?
нет из *.vbs
Цитата:

Где ее откопать?
Не пробовал Google поискать?
Оф. Саит http://www.autoitscript.com/autoit3/

KILLOR666 11-04-2005 19:00 314849

Big thanks! :tease:

Только я не понял откуда это нужно оформлять?!

D@nil 11-04-2005 19:58 314859


Цитата:

Только я не понял откуда это нужно оформлять?!
Может попонятнее напишешь.

KILLOR666 12-04-2005 12:36 315023

Сорри!
Цитата:

Только я не понял откуда это нужно оформлять?!
Это вопрос действительно тупоЙ. :shot:

Если я правильно понял, то нужно сделать обычный Script file, и при Unattended врубать его, а не саму прогу?
я не совсем уверен что CMD поймет ссылку на VBS!


Ксати, AUTOIT на рус винде глючит. :weep:

D@nil 12-04-2005 15:36 315050

Цитата:

я не совсем уверен что CMD поймет ссылку на VBS!
А зря. Всё прекрастно работает.
Цитата:

Ксати, AUTOIT на рус винде глючит.
Где именно.

KILLOR666 12-04-2005 15:49 315052

Я не пойму почему, но Autoit пашет только на англ. версии.
Хотя скрипты обращаются к APIшкам и функциям, которые впринципе одинаковые.
Сам Autoit гласит:
Цитата:

examples in this directory will only work correctly on systems with English versions of Windows installed.
Или я чегото непонял? :idontnow:

vserd 12-04-2005 17:29 315092

KILLOR666
Цитата:

examples in this directory will only work correctly on systems with English versions of Windows installed
Ну так тож примеры?

Небойсь используют прямые ссылки на каталоги, имена которых зависят от языковой версии Винды?
P.S. так привел бы пример, а то экстрасенс в отпуск ушел, догадываться некому.

D@nil 12-04-2005 19:00 315115

Цитата:

Я не пойму почему, но Autoit пашет только на англ. версии.
У меня всё прекрасно работает на Русской WinXP.

KILLOR666 13-04-2005 10:45 315228

Цитата:

Цитата vserd
Так привел бы пример, а то экстрасенс в отпуск ушел, догадываться некому-

Чувствуется школа Vadikan'a. Чисто его фраза.
Ну неважно, вчера поразбирался с VBS, все работает.
Задержку побольше поставил и сработало, как надо,
только в *.cmd, ссылка на VBS не сработала.
Т.Е. ссылка сработала, а сама прога не врубилась (путь правильный), и он нажал TAB-Enter в процессе установки, хотя
если врубить просто *.VBS, то все срабатывает, вот щас попробую из CMDLINES...

Vadikan 13-04-2005 11:00 315233

Цитата:

Чувствуется школа Vadikan'a. Чисто его фраза.
LOL Это не моя школа, это просто сильное утомление от невнятных и неполных об'яснений проблем участниками конференции. Выспрашивать что-то, наводящие вопросы задавать, напрягаться зачем-то... Не слишком ли много требований к людям, которые и так помогают бескорыстно? :) Так что суетиться должен вопрошающий, а не отвечающие.

KILLOR666 13-04-2005 17:00 315367

1.-Я никого не напрягаю, Я просто спросил, а отвечать или нет -это воля каждого.
2.-Сам я тоже по возможности пытаюсь помочь максимальному кол-ву людей.
и чем больше узнаю, тем больше помогаю.
3.-И темболее я не прошу же закачать мне на мыло готовый образ, как это делают
некоторые(см. новые темы)!! А сижу и @бу себе мозги как и все остальные!!! :dont:

Vadikan 13-04-2005 21:24 315428

KILLOR666
Очень эмоционально :) На самом деле, вот вы какую-то программу запускаете на Т-12 и в ней надо кнопки нажимать. А что это за программа? Может можно узнать что это за программа и зачем? Не исключено, что можно и без AutoIt/VBS обойтись. Вы проблему в принципе изложили, но полная картина остается неизвестной. А знание полной картины нередко ведет к бОльшему количеству вариантов решения проблемы.

P.S. Если речь о каком-нибудь кряке, то тогда лучше оставить описание проблемы "как есть" :)

KILLOR666 14-04-2005 11:11 315572

Цитата:

Очень эмоционально
Спасибо, значит незря прошли уроки демагогии. :)

Цитата:

P.S. Если речь о каком-нибудь кряке, то тогда лучше оставить описание проблемы "как есть"
Так вот поэтому я и не до конца конкретизирую ситуацию.


Попытаюсь объяснить проблему поточнее:
Создаю значит я на диске C:\ папку напр."folder", в нее ложу сам файл -1.exe, и 1.vbs тамже.
в VBS прописно:

Цитата:

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
On Error Resume Next
WshShell.Run ("1.exe")
WScript.Sleep 3000
WshShell.SendKeys "{TAB}"
WScript.Sleep 2000
WshShell.SendKeys "{ENTER}"
WScript.Sleep 9000
WshShell.SendKeys "{TAB}"
WScript.Sleep 3000
WshShell.SendKeys "{TAB}"
WScript.Sleep 3000
WshShell.SendKeys "{TAB}"
WScript.Sleep 2000
WshShell.SendKeys "{ENTER}"

Если жму на VBS, все работает.
В FARе, если выбрать VBS, то тоже работает.
Но если прописать путь из коммандной строки, то файл 1.eхe не врубается и клавиши нажимаются прямо в оболочке.!!
Даже если конкретно пишу: C:\Folder\1.vob

Я непойму разници никак.
Разве не одно и тоже выбрать в fare стрелками, и нажать ENTER; или ввести полный путь в коммандной строке?

Если есть идеи=слушаю.

Впринципе могу и сам файл превести, но мне кажется не в этом дело.

vserd 14-04-2005 12:27 315585

KILLOR666
Тебе не кажется, что T-12 и обычная работа имеют много различий?
Если ты в фаре находишся в директории с программой и скриптом, она срабатывает, а если не в той тогда нет? Если так, тогда у тебя файл тупо не находится.

Если написать WshShell.Run ("C:\Folder\1.exe") будет работать?
Возможно прийдется удвоить "\". Я в VBS не знаток.
Попробуй поставить задержку не 3 сек, а больше, может у тебя прога просто не успевает запуститься.
Также на Т12 нажми shift+f10, и попробуй запустить скрипт на выполнение, что он тебе будет говорить.


Попробуй следующий скрипт для autoit

run, C:\\Folder\\1.exe
WinWaitActive, вставь имя программы сюда (текст который появляется в заголовке программы)
send,{tab 1}
send,{enter 1}
send,{tab 3}
send,{enter 1}


D@nil 14-04-2005 13:10 315590

Скрипт на AutoIt3
Код:

Run("notepad.exe")
WinWaitActive("Notepad") ; Вместо Notepad=Заголовок окна
Send("{ENTER}")
Send("{TAB 4}")
Send("1234123365481312")
Send("{ENTER}")

Скрипт который написал vserd на AutoIt2

KILLOR666 15-04-2005 10:33 315856

Огромнейшее спасибо, все пошло!! :idea:

Теперь винда ставится уже треснутая.

:moderator


Отдельное спасибо D@nil'u и Vserd'u. :pray: :pray: :pray:

KILLOR666 18-04-2005 18:03 316872

Еще одна вещь- один знакомый чувак не знал как сделать Unattended, и решил провернуть все это через VBS, я как глянул, чуть в обморок не упал. Представьте сколько нужно было сидеть, тестировать и прописывать, чтобы имитацией клавиш дойти почти до конца установки... Так он еще задержку ставил по 5 секунд, так что когда он ее даже доделал-бы, то она должна была устанавливаться около суток...

А когда я сказал, что есть WINNT.sif, то в обморок упал он.!!
:o

Vadikan 19-04-2005 00:36 316965

KILLOR666
LOL. А что он там на VBS делал? В принципе, пользователь при установке выбирает временнУю зону и региональные настройки. Ну еще можно учетные записи создавать.

KILLOR666 19-04-2005 10:46 317078

Ну да, а еще имена юзеров, КЛЮЧЬ, кнопки ДАЛЕЕ, и все остальное...

Даже я не понимаю как так можно.


Время: 03:40.

Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-