![]() |
Цитата:
Остановился на OCZ: SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Solid 3 [SLD3-25SAT3-120G] (Read up to 500MB, s, Write up to 450MB, s) 6 299 SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-120G] (Read up to 525MB, s, Write up to 500MB, s) 6 799 SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-120G] (Read up to 550MB, s, Write up to 500MB, s) 7 999 Посмотрел в сравнениях, разницы особо и нет никакой, а цена разная... И в чём отличия моделей Solid, Agility и Vertex? Какую модель предпочтительней взять? |
|
Спасибо, в общем по обзорам предпочтение отдают OCZ Vertex 3....
|
Цитата:
SSD OCZ Vertex 3 SSD 60GB 2.5" SATAIII MLC OEM (VTX3-25SAT3-60G OEM) |
Отнюдь, скорость линейного чтения различается незначительно, а вот скорость произвольного доступа - очень сильно.
Solid - 20.000 операций ввода-вывода в секунду Agility - 40.000 Vertex - 60.000 Ещё есть Vertex MaxIOPS - там вроде 75.000. |
из топика на оверах сейчас рулит Crucial M4 с прошивкой 009
PCI-e не в счет |
Выбо SSD
Помогите выбрать SSD из 2-х:
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i131075/#description http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i131763/#description |
Intel потенциально стабильнее, OCZ быстрее и большей ёмкости. Я бы взял OCZ.
|
и на интеле вроде какая-то ошибка которую так и не вылечили...
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i117974/#comment вот еще вариантик... что о нем думаете? |
Цитата:
Цитата:
VIKING648, бюджет, необходимая емкость - ? |
OCZ 60 Гб Vertex 3 VTX3-25SAT3-60G летает восемь дней как,брал за 5000тыр
|
бюджет в пределах 4к, ну размер 64...
|
VIKING648, вариант Андрей40 подойдет и тебе - OCZ 60 Гб Vertex 3 VTX3-25SAT3-60G
думаю, дособирать дополнительно 500 рублей не есть сложно) |
HDD - Винты подорожали... Хотел взять WD Blue, но что-то уж слишком цена выросла.
Что посоветуете по этому поводу? Хотел вот такой за 76*32.8: HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb но он сильно подорожал... Сейчас выбор пал на 750ГБ Western Digital "Caviar Black WD7502AAEX" за 3300р. Вроде black даже получше будут... В чём подвох? |
Цитата:
|
Цитата:
Так он разве хуже Blue? Upd: Оказывается, они закончились... Взял 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST500DM002" |
Цитата:
|
OCZ 60 Гб Vertex 3 VTX3-25SAT3-60G на 14 дне вылетел в бсод 0x000000f4,0x0000000000000003 и ессно не определялся пока не выключил полностью комп,жаль летает ведь, завтра повезу в сц
|
Андрей40, версию прошивки сравни с оффсайтом, обнови до последней.
|
перешил на последнюю 2.15-полет нормальный,была 2.11
|
HDD под систему
Здравствуйте! Посоветуйте HDD под ОС(именно под операционку не для файлов. Будут две системы: Windows 7 (x64) и Ubuntu (х64)) в районе до 1500грн. Объем от 500гб(можно и меньше) SATA 300/600.
Если можно то от сюда -> market.yandex.ua Премного благодарен! |
тоже из новинок OCZ стоял Agility 3 с базовой прошивкой 2,09, были периодические BSOD'ы
и преследовали все прошивки пока не вышла 2,15 (тьфу-тьфу-тьфу) |
Ребята, а по моему вопросу подскажете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
vad.im, SATA 1000Gb WD 64Mb Caviar Black (WD1002FAEX) 7200rpm SATA3 1225грн
|
vadblm, буду теперь в курсе в данных терминах. Но 15мс многовато кажется как для диска который позиционируется как скоростной в WD. К примеру перемещение между разделами этого же диска в среднем - 50-60мб/с, а то и до 40 доходит при этом обращений нету. Это же не дело)
ShaddyR, Спасибо. Буду рассматривать твой вариант, но 1000Gb не многовато под системы? |
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
У дисков этого класса вы не увидите качественного рывка по скорости, хотите серьёзно быстрее - думайте в сторону RAID, 10k, SSD. Правда, чем-то придётся поступиться - либо надёжностью, либо объёмом, либо изрядной суммой. |
vadblm, а где поподробней об raid и 10k почитать? SSD ух дорогие....
|
RAID - массив из двух и более дисков. Подробности в гугле/википедии. 10k - имелись ввиду диски со скоростью вращения 10000 оборотов в минуту, из SATA есть только семейства WD VelociRaptor, все остальные серверные, SAS. Всё это весьма недёшево, так что SSD не самый худший по цене вариант. Я бы даже сказал, лучший. Вот вы готовы, как я понял, расстаться с примерно $200? За эту сумму можно взять SSD на 90Гб, которого вполне хватит под две системы, особенно если пользовательские файлы держать на другом диске. Или VelociRaptor на 300Гб, помедленнее SSD, но быстрее любого из 7200. До кризиса с наводнением ещё можно было бы взять два диска и в RAID 0, но сейчас с этим сложно - даже самые маленькие диски дороже $100.
|
vadblm, Действительно, появились более дешевые варианты SSD(недавно смотрел были только от 3000грн по 60гб). Сейчас смотрел Тут
Присмотрелся этот Corsair SATA 90GB (CSSD-F90GB3-BK) Force 3 Series, 2.5" Может что-то посоветуете от себя как знающий. Я ориентировался на бренд. |
Цитата:
|
vadblm, Опа это новость для меня, что от Intel SSD надёжные), но вот не заметил у них sata/600.
Появился чуть дороже и большей емкости Corsair SATA 120GB (CSSD-F120GB3-BK) Force Series 3, 2.5" . Значить эту фирму можно брать? Или с OCZ Vertex (и еще есть Agility и Solid) стоить посмотреть? |
Да берите, что по характеристикам и цене устраивает. А сдохнет - так гарантия у них большая, по 3 года. Можно, конечно, отзывы поискать, но опять же, рынок SSD развивается столь стремительно, что модели годичной давности уже не актуальны, а как будет жить свежая модель никто не знает.
|
|
Цитата:
Я б сказал - все они одинаковы в плане надёжности. У каждого свои программные проблемы. Например, OCZ с прошивками до 2.15 вызывают BSoD'ы, т.ч. после покупки нужно сразу обновлять. |
Цитата:
|
OCZ 60 Гб Vertex 3 VTX3-25SAT3-60G ,летает ,после прошивки на 2.15 никаких бсодов,тьфу тьфу тьфу
|
Цитата:
|
SSD+HDD можно использовать вместе ?
Сейчас стоит ж.диск на 250 гб.разделенный под систему 30гб и 220 соответственно.Хочу поставить ssd kingston 64 гб.под систему ,а ж.диск оставить ,как вспомогательный.Можно-ли такое сделать не будет ли конфликтовать ssd с hdd ? Спасибо заранее за ответы !
|
Цитата:
|
можно ли подключение SSD накопителя к моему компу?
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Системная плата Asus A8N-VM CSM Тип ЦП AMD Athlon 64, 2000 MHz 3200+ Контроллер IDE NVIDIA MCP51 Serial ATA Controller Дисковый накопитель WDC WD3200AAJS-22L7A0 (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) |
Цитата:
|
пойдет мне какой-то SSD ?
если пойдет - то посоветуйте какой лучше купить? на 120G. желательно с перспективой замены железа на БУДУЩЕЕ ! Хочу поставить на него систему, пару прог и ИГРУ :) |
Цитата:
Если по наличию SATA - вполне. Компутер просто взлетит, относительно текущей 320-ки, которую стоит оставить для хранения данных и резервной копии системного раздела. > Цитата:
|
На счет sata я полный ноль- есть сата , а 2 или 3 не в курсах. модель снята с производства пишут в характеристике sata 6шт :) Бюджет желательно скромнее -но для хорошего дела денег не жалко главное качество!
вот пишет sata2 - и можно сюда поставить sata3 ? |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Бюджет 2000грн. В общем такой только 120G можно брать?
Какие манипуляции нужно выполнить для его установки? Желательно подробней (для-чайников) до последующей установки на него Win 7-64 ? РS; сейчас на жестком стоит Win 7-64. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хочу с запасом поставить; систему, пару прог, игру или две, ну и на будущее.
Читал что с прошивкой бывают проблемы - хотелось-бы поставить и забыть на некоторое время. |
Ну да, некоторые SSD требуют обновления прошивки сразу после покупки. В частности, это третья серия от OCZ (Vertex3, Agility3 и Solid3) и интеловские не помню какой серии. Но лучше обновить для любого, если есть обновление. А потом можно забыть :)
При обновлении нужно выполнить некоторые технические требования (см. выше в теме пример). |
Цитата:
|
Цитата:
OCZ Vertex 3 SSD 60GB 2.5" SATAIII MLC OEM (VTX3-25SAT3-60G OEM) 123$ Crucial M4 64GB 2.5" SATAIII MLC (CT064M4SSD2) 141$ так зачем платить больше? ;) > Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По тестам, медленнее, чем OCZ Agility 2 SSD 60GB 2.5" SATAII MLC (OCZSSD2-2AGTE60G) и при этом дороже его. Так чем он лучше? Или, по-другому: чем тебе OCZ не угодила? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А других особо вариантов для сравнить из общедоступных не так уж и много. Вот альтернатива, с тем же соотношением: Corsair Force Series 3 CSSD-F60GB3A-BK OCZ VTX3-25SAT3-60G, Киев. Описание OCZ VTX3-25SAT3-60G А вот то, что мрут OCZ-ки - это плох. Так что в данном ключе в качестве альтернативы стоит рассмотреть других производителей. Даже несмотря на то, что многие глюки были поправлены последними прошивками. ЗЫ: а есть где статистика мёрлости ssd разных производителей? |
чето запутался я уже, что из этого выбрать ? http://hard.rozetka.com.ua/ocz_vtx3_...ts/#t_comments
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_m...2104/comments/ с sata3 - готов переплатить за не использованную скорость :) ShaddyR, Так что в данном ключе в качестве альтернативы стоит рассмотреть других производителей. Даже несмотря на то, что многие глюки были поправлены последними прошивками. или посоветуйте что-то другое более надежное - такого плана? Corsair Force Series 3 CSSD на 120G нету в доступных мне магазинах ( а ждать не хочется) хотя если это вариант то можно будет подождать? |
viging, бери этот - Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2) - похоже, понадежнее OCZ'та будет
|
А еще вот такой зверь мне внезапно стал интересен, в свете SATAII:
Silicon Power E20 64GB 2.5" SATAII MLC (SP064GBSSDE20S25) Отзывов о работе практически нет, а жаль: заявленные скоростные характеристики (250\230) весьма оптимистично смотрятся на фоне ЛЮБЫХ остальных вариантов в данном ценовом диапазоне. |
Для тех, кто верит в непогрешимость некоторых производителей:
Цитата:
Исправили - молодцы. Но в свете таких новостей я бы не стал разделять SSD по надёжности. Intel, OCZ, Crucial - кто следующий?) |
сегодня заказал Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)
вот кривой перевод, с сайта производителя о этой прошивке Дата выхода: 01/13/2012 Журнал Изменений: Изменения, внесенные в версию 0002 (m4 можно обновить до ревизии 0309 непосредственно либо с пересмотра 0001, 0002, или 0009) Правильное состояние, при котором неправильный ответ на СМАРТ-счетчиков приведет m4 диск, чтобы стать отвечать на запросы после 5184 часов Электроэнергии-на время. Диск будет восстанавливаться после энергетического цикла, однако эта ошибка будет повторяться раз в час, после достижения этой точки. Условие позволит конечному пользователю, чтобы успешно обновить прошивку, и не представляют опасность для пользователя или системы, данные, хранящиеся на диске. Это обновление прошивки РЕКОМЕНДУЕТСЯ для дисков в поле. Хотя режим отказа в связи с УМНАЯ Власть, На счетчик не представляет риска для сохраненные данные пользователя, режима работы, может стать повторением, и создают неудобства для конечного пользователя. Если конечный пользователь даже не заметил этого режима отказа, это обновление не требуется, чтобы предотвратить это. Если вы используете Расширения SAS пожалуйста, не скачать эту Прошивку. Как только у нас Обновление Прошивки, которые будут работать в этих приложениях мы выпустим ее. ps: что за расширение SAS ? из этого если на моем диске будет 009 то нужно будет ставить эту ? блин это перевод другим переводчиком Дата выпуска: 01/13/2012 Изменения регистрации: **** Изменения, сделанные в версии 0002 (m4 может быть обновлена до ревизии 0309 непосредственно с любой ревизии 0001, 0002 или 0009) **** Правильное состояние, когда неправильный ответ на SMART счетчик будет вызывать m4 диск перестанет отвечать на запросы после 5184 часов при включении питания время.Диск будет восстанавливаться после выключения и включения питания, однако, эта неудача повторится один раз в час после достижения этой точке.Состояние позволит конечному пользователю успешного обновления прошивки, и не создает опасности для пользователей или системных данных, хранящихся на диске. Это обновление прошивки настоятельно рекомендуется для дисков в поле. Хотя отказов из-за SMART питания счетчика часов не создает опасности для сохраненных данных пользователя, вид отказа может стать повторяющийся и создают неудобства для конечного пользователя. Если конечный пользователь еще не наблюдали этот вид отказа, это обновление требуется для предотвращения его от происходящего. Если вы используете SAS Expander пожалуйста, не загружайте этот Firmware. Как только мы Firmware Update, которая будет работать в этих приложениях мы выпустим его. :) |
А я вот нашел более свежую реализацию т.диска Silicon Power E20 64GB 2.5" SATAII MLC (SP064GBSSDE20S25) - его брата-близнеца, Silicon Power Velox V20 SP060GBSSDV20S25. По нем уже проще стало определяться: кроме видеообзора по указанной ссылке, есть краткое сравнение Обзор и тестирование SSD-накопителя Silicon Power Velox V20 на ixbt.com и описание Silicon Power V20 60GB (SP060GBSSDV20S25) на itc.ua. Из последнего я таки (кажися) понял, откуда берется такая бешеная скорость записи (для серии v20 характеристики еще выше - 285/275) - используется определенный алгоритм сжатия данных.
Цитата:
А так - ищу данные о смертности зверьков. Пока таковых не нашел. |
Цитата:
Про любые SSD на контроллерах SandForce (а таких подавляющее большинство) пишут, что используется алгоритм сжатия. Но нас-то это вообще заботить не должно) Пусть хоть в DRAM кэширует, лишь бы данные не терял. |
Цитата:
OCZ Vertex Plus 60GB 2.5" SATAII MLC (OCZSSD2-1VTXPL60G) - смотрим соотв. значение в характеристиках. Я просто в первом поиске все чаще натыкался на подобные значения. Я ж говорю, уже что к чему - определил. А вопрос касался вот таких неувязок - с чем связаны: слишком много их было по разным моделям и магазам, чтоб считать оплошностью\очепяткой. |
Консультация по диску WD Caviar Black (WD7502AAEX)
Планирую купить HDD 750 Gb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD7502AAEX> 7200rpm 64Mb и разбить на 2 раздела один отдать Win 7, а другой под файлы. Подскажите подойдет ли это винт для Win 7 ?. И насколько этот диск долговечен? Читал про Green серию. Пишут, что там частая парковка головок приводит к быстрому выходу из строя. А на этом винте такая проблема есть?
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Вот у меня самого возник вопрос следующего плана: нормален ли я психически, если вынашиваю мысль поставить твердотельный диск гиг на 60 под систему в терминальный сервер с ежедневной посещаемостью в 15-20 лиц одновременно (1с, клиент-банки, thebat)? :) Второй вопрос проистекает из первого: кроме Intel'овских поделок, что-то еще туда стоит рассматривать? Нужно ли привязываться к сата3 или и саты2 вполне может хватить? Есть у кого опыт подобного использования ssd? Ну и контрольный: вот этот демон Intel 710 100GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2BZ100G301) (ежели попытаться убедить) того стоит? Или достаточно остановиться на чем-то типа этого Intel 320 80GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW080G3B5) Intel 510 250GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2MH250A2K5) OEM и не морочить себе голову? |
Подскажите пожалуйста какой жесткий диск лучше выбрать из этих:
Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III (1300грн) Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1502FAEX 3.5" SATA III (1250грн) Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALX 3.5 SATA III (970грн) Диск будет под систему(ОС Windows 7 64bit.) и раздел с фильмами( по локалке или wifi на телевизор через роутер) Не пойму почему у нас диск WD1502FAEX стоит на 50грн дешевле WD1002FAEX. Спасибо. Очень нужен совет |
Цитата:
Первый меньше греется\шумит\трещит, второй более емкий. |
ShaddyR,
Такой еще вопрос. На сайте WD описаны такие две характеристики и указано, что только у дисков 1,5 и 2Тб - они по вашему существенны? Двухприводная система позиционирования головок – Система позиционирования головок с двумя приводами, отличающаяся повышенной точностью размещения блока головок над дорожками диска. Главный привод, работающий по традиционному электромагнитному принципу, перемещает блок головок по приблизительным координатам. Вспомогательный привод, в котором используется пьезомотор, более точно позиционирует головки над дорожкой. (только 1,5 ТБ и 2 ТБ) StableTrac - Эта технология предусматривает закрепление вала электродвигателя с обоих концов, что позволяет уменьшить влияние внешней вибрации и стабилизировать вращение пластин, что в свою очередь способствует точному позиционированию блока головок во время операций чтения и записи. (только 1,5 ТБ и 2 ТБ) |
Цитата:
|
Помощь в выборе HDD
Есть несколько жестких дисков, какой из них выбрать я не знаю.
Надеюсь на вашу помощь. На диске будет установлена ОС, а также мультимедиа и игры. http://market.yandex.by/model.xml?mo...2727&hid=91033 http://market.yandex.by/model.xml?mo...6923&hid=91033 http://market.yandex.by/model.xml?mo...20EARS&srnum=1 |
qwe1234, ни один. Как вариант - Western Digital WD2002FAEX - если накопишь денег. Хотя я бы взял какой-нить ssd небольшой под систему и пофиг какой Тб-ник под данные - это нынче все больше распространено.
|
ShaddyR, меня интересуют 3 конкретных модели.
|
Цитата:
|
eco, не нужно только иронизировать. Разница между 7200 и 5400 при загрузке ОС ~3секунды, в отдельных приложениях может быть ~ 5 секундах, что для меня совсем не критично.
Вместо своих "выкрутасов" лучше посоветовали какой нибудь из них. |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы взял Samsung, либо WD. Seagate всю свою репутацию 11 серией угробил.
А у меня полгода система стояла на "зелёном" жёстком диске, и никаких проблем с производительностью и тем более с надёжностью я не замечал. Хотя сейчас SSD на HDD уже не променяю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
qwe1234, а вас, простите, в яндексе забанили? Первая же ссылка в поисковике по модели: Western Digital WD20EARS – Жесткие диски и сетевые накопители – Яндекс.Маркет
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, тут можно спорить долго. Лучше подскажи пожалуйста, стоит ли брать WD о котором я спрашивал, вместо вот такова ныне стоящего хдд http://market.yandex.by/model-spec.x...5966&hid=91033
|
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, ну так будет лучше, если я поставлю выбранную мной WD вместо сагейта который у меня сейчас стоит?
Повторюсь, я пользуюсь исключительно торрентами/музыка/хд видео, из игр только кс и еще пару не очень требовательных онлайн игр. 5400rmp для этого мне же должно хватить поуши? Ах да, и компьютер почти всегда работает 24\7. |
qwe1234, в данных условиях я бы предложил тебе следующий вариант: взять ту же зеленую двушку по данные и файлопомойку, но оставив Сеагейт под систему. Т.е. работать будет чувствительно шустрее, чем просто на зеленом, а если таки помрет - систему не жалко, особенно если предварительно сделать резерв ее на тот же зеленый.
|
ShaddyR, наверное именно так и поступлю, спасибо.
|
Выбор HDD
Люди помогите свыбором,я уже моск сломал...
Вообщем есть у меня 2 HDD WD3200AAKS-75SBA0 & WD3200AAKS-00VYA0 - блю серия в RAID 0 массиве и Зеленый WD10EARS-00Y5B1. Все это добро стоит на ПК. НЕдавно купил DVR и задался вопросом установить в него HDD и подумал какой-то их имеющихся снять, открыл список рекомендуемых моделей и прочитал: Western digital HDD: Use AV,EV as the last 3rd and 4th letter of model name is DVR Harddisk, such as:WD10EVCS, recommend to use; Use A as the 3rd last letter of model name is PC harddisk, such as:WD3200AAJS, do not recommend; Do not recommend to use WD Caviar Green." Т.е. ни один из моих винтов не рекомендуется, а тем более WD Caviar Green. НАчал штудировать интернет на предмет необходимого HDD и нашел вот такой: Western Digital AV-GP 1TB 32MB WD10EVDS, но меня смутило то, что читая про серию специализированных винтов для DVR, NAS и т.д. оказывается они являются теми же гринами(5200 оборотов, адвансед формат и т.д.), только с какой-то там особенной никому неизвестной фишечкой...я предполагаю, что с отключенной парковкой. Я решил попробовать сделать так: купить Блэк серию WD1502FAEX, поставить его заместь моего грина в ПК, а грин(несмотря на то, что их использование не рекомендуется) поставить в DVR и пусть трудится... ВОт в этом и нужна ваша помощь, господа! Правильный ли выбор, может какие-то уточнения будут? Стоит ли отключать парковку на моем грине перед установкой в DVR(кстати по парковке не понял, если всистеме несколько винтов и запустить утилитку wdidle как она определит на каких надо отключить парковку а на ккаких - нет? Или отключает на всех сразу?)...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, пожалейте мои нервы, 3-й день в раздумьях, поисках и чтиве! |
Жесткий диск
Здраствуйте, посоветуйте пожалуйста жесткий диск на 520 гб
|
Цитата:
|
Ахаха)) да нет)) нужен в районе такого обьем
|
Western Digital WD5000AAKX
|
Цитата:
;) |
Haker, спасибо
|
Люди помогите свыбором,я уже моск сломал...
Вообщем есть у меня 2 HDD WD3200AAKS-75SBA0 & WD3200AAKS-00VYA0 - блю серия в RAID 0 массиве и Зеленый WD10EARS-00Y5B1. Все это добро стоит на ПК. НЕдавно купил DVR и задался вопросом установить в него HDD и подумал какой-то их имеющихся снять, открыл список рекомендуемых моделей и прочитал: Western digital HDD: Use AV,EV as the last 3rd and 4th letter of model name is DVR Harddisk, such as:WD10EVCS, recommend to use; Use A as the 3rd last letter of model name is PC harddisk, such as:WD3200AAJS, do not recommend; Do not recommend to use WD Caviar Green." Т.е. ни один из моих винтов не рекомендуется, а тем более WD Caviar Green. НАчал штудировать интернет на предмет необходимого HDD и нашел вот такой: Western Digital AV-GP 1TB 32MB WD10EVDS, но меня смутило то, что читая про серию специализированных винтов для DVR, NAS и т.д. оказывается они являются теми же гринами(5200 оборотов, адвансед формат и т.д.), только с какой-то там особенной никому неизвестной фишечкой...я предполагаю, что с отключенной парковкой. Я решил попробовать сделать так: купить Блэк серию WD1502FAEX, поставить его заместь моего грина в ПК, а грин(несмотря на то, что их использование не рекомендуется) поставить в DVR и пусть трудится... ВОт в этом и нужна ваша помощь, господа! Правильный ли выбор, может какие-то уточнения будут? Стоит ли отключать парковку на моем грине перед установкой в DVR(кстати по парковке не понял, если всистеме несколько винтов и запустить утилитку wdidle как она определит на каких надо отключить парковку а на ккаких - нет? Или отключает на всех сразу?)...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, пожалейте мои нервы, 3-й день в раздумьях, поисках и чтиве! |
А кто уже опробовал новые Seagate'ы на 1Тб-ных пластинах? Как они в работе вообще и по надежности в частности? Также интересно уточнить: многие магазины на одну и ту же модель рисуют разное семейство:
SATA 1000Gb Seagate Barracuda 7200.14 64Mb (ST1000DM003) 7200rpm SATA3 Seagate Barracuda 7200.12 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII (Сигейт) Кто прав? Upd: офсайт считает, что правы первые: ST1000DM003 Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1TB Hard Drive | Seagate |
Цитата:
Кстати, а 13-ю серию пропустили ))) Так что не 14 это серия скорее всего, а 13-я, названная как бы 14. |
Кто знает какой серии и маркировки стоят винты внутри этих карманов Western Digital Elements Desktop 2TB WDBAAU0020HBK-EESN 3.5 USB 2.0
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc... oam_hash=list Жесткий диск Western Digital Elements 1.5TB 7200rpm 32МB WDBAAU0015HBK-EESN 3.5 USB 2.0 Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc... oam_hash=list |
Подскажите в чем может быть суть такой разницы в цене на 2 HDD абсолютно одинаковой серии:
Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1502FAEX 3.5" SATA III Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/wd_wd1502fae ... b=comments 154у.е. Жесткий диск Western Digital Caviar Black 2TB 7200rpm 64MB WD2002FAEX 3.5 SATA III Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... b=comments 314у.е. Серия одна и таже Caviar Black FAEX, только 2-й на 500 гиг больше...а цена в 2 раза. Толгда реально купить 2шт. 1,5 терабайтных и поставить их в RAID, в итоге за теже деньги получаем увеличенную производительность и 3 терабайта |
Что лучше взять и почему:
SSD 2.5" SATA-3 64Gb Crucial M4 [CT064M4SSD2] Marvel_88SS9174 (R415/W95MB/s) SyncNAND - 3799 руб SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-60G] SandForce SF-2281 (R535/W480MB/s) SyncNAND - 3399 руб SSD 2.5" SATA-3 90Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-90G] SandForce SF-2281 (R550/W500MB/s) SyncNAND - 4499 руб Объем и цена не имеет значение, нужен надежный и быстрый SSD. |
по надежности:
Crucial M4 ну а по скорости это смотря на какое время вам нужна "наибольшая скорость", если на пару недель после установки ССД то сгодиться любой OCZ Vertex 3, а на третей неделе его скоростные показатели упадут до уровня M4, или даже ниже... по этому отвечая на вопрос: Цитата:
Цитата:
|
kimi2010, у ssd скорость младших моделей часто искусственно зарезается. потому, если деньги позволяют, имеет смысл брать модель, большую по объему. Кроме того, больший объем способствует дольшему времени забивания носителя данными, а значит и соотв. падения производительности. Да и по части профилактических мер последнего - на большем объеме проще выделить резервную область, призванную дольше сохранять быстродействие носителя в целом.
Ну, а что касается надежности - Crucial'ы действительности считаются более сбоеустойчивыми. В любом случае, прошивка настоятельно рекомендуется. |
Весы больше склонялись в пользу Crusial, буду его брать... ну а что касается объема то 128Gb уже больно цена кусается - 6699 руб и 7099 (с 2.5 to 3.5) руб... :(
Прошивку и гилд скачал :) |
доброго времени суток
какой HDD 3.5 SATA3 объемом 300-500 ГБ (может и больше если будет актульаней) можете посоветовать под систему Win7 x64 с таким железом, как i5-2500, ASUS P8H67, ASUS GTX 560 Ti 448 cores, 2x4 DDR3? спасибо. |
Chizer, слово "актуальность" вряд ли тут будет уместно, если речь идет именно о жестком диске: любая 500-ка и выше будет актуальной. Если же говорить действительно об актуальности, то актуальной является связка ssd под систему + hdd под данные.
Впрочем, до указания бюджета это - не более, чем теоретические изыски. |
ShaddyR, бюджет до 4 т.р., уровень шума должен быть приемлемым, а не треск на всю комнату. предназначение: держать быстродействие ОС/игр. о кол-ве оборотов и объеме кэша точно говорить не могу, т.к. не специалист в этом.
|
Цитата:
1Tb (1000.0 Gb); SEAGATE Barracuda 7200; SATA III; 7200 rpm; 64Mb cache(8471705000) (ST.ST1000DM003) - одноблинные, довольно шустрые и не особо шумные. Рискнул - потому как репутация Сеагейт все никак не оправится от грехов недалёкого прошлого. А тут - модель новая, технология тоже... риск есть, но - выражу вотум доверия :) Цитата:
|
ShaddyR, Samsung SpinPoint F3 является SATA II, поэтому не подходит для меня, к сожалению. В общем я упираюсь в производительность, а объем может колебаться от 320 до 1000 ГБ.
Что можете сказать о таком варианте? http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=94550:::: |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, вы хотите сказать, что САТА2 от САТА3 ничем не отличается? разве что совсем малым?
к слову о Самсунгах, их нет ни в одном из магазинов компьютерной техники Москвы.. |
Цитата:
|
ShaddyR, самсунгов в москве совсем нет на данный момент :(
|
Приветствую всех!
Интересное чтиво попалось на глаза некоторое время назад. Упоминания об этой статье на форуме не обнаружил, а то, что она полезна для прочтения - сомнений нет, и в первую очередь тем, кто планирует покупку HDD. Ссылка на статью - Записки ремонтника: за долгую жизнь! И еще один опус того же автора, к выбору HDD отношения данный труд почти не имеет, но интересные факты содержит, особенно, про 12 серию Seagate. Ссылка на статью - Записки ремонтника: из рабочего журнала Читайте дамы и господа, ... и делайте выводы. |
Выбор HDD
Товарищи, может, кто что знает о этих дисках, посоветуйте что можно брать? а то никак не разберусь
Цель - диск для хранения файлов под ХР. 2 TB, Seagate ST2000DM001 1.5 TB, Seagate ST1500DL003 1 ТВ, Seagate ST1000DM003 500 GB, Seagate ST500DM002 1.5 TB, WD 15EARS 500 GB, WD 5000AAKX |
|
eco,
по сути я бы взял конечно на 1.5 ТБ но Advanced Format не внушает доверия, да и синяя серия вроде как по-надежнее... хотя с какой стороны посмотреть, 500 Гб маловато всё-таки.. |
А что по поводу Western Digital WD20EARX ?
говорят там нелады с парковкой головок, есть ли данная проблема у 1.5 TB, WD 15EARS ? |
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR
да уж, легче вообще не покупать. Наверное придется брать барракуду или синий вд а у сигейтов случайно нет аналогичной проблемы? |
Цитата:
|
eco,
что же тогда брать....я почитал про Greenы, из-за парковки головок износ идёт достаточно быстро. Цитата:
|
|
пока еще есть время подумать, а как с Хитачи обстоят дела?
1 TB, Hitachi HDS721010DLE630 500 GB, Hitachi HDS721050CLA362 |
Цитата:
|
eco,
да чтож за напасть такая с винчестерами то есть можно смело утверждать, что WDшки самые надежные ныне? |
Цитата:
|
eco,
у меня уже почти 4.5 года WD 2500JS стоит и всё в порядке с ним.. а вообще правильное ли суждение, что диски с большим объёмом менее надежные? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, я почитаю.
1 TB, Seagate ST1000DM003 2 TB, Seagate ST2000DM001 вот как раз 2 диска из 14 серии, первый на одном блине, что очень неплохо, тонкий. в отзывах пишут, что не греются, не шумят, быстрые. А брак, ну он везде встречается По началу хотел брать именно один из них, сейчас в раздумьях,а вообще эпопея с дисками... тихий ужас. как хорошо было в 2007 году, 250 ГБ по уши :) |
Цитата:
Ну, а надежность... посмотрим. Не думаю, что в Сеагейт дураки сидят - им надо сейчас заново входить в доверие, а сие одними скоростями не сделаешь, даже при наличии умеренной ценовой политики - тут надо достаточно длительно надежность поддерживать, для формирования потребительского мнения вида "ну, похоже Сеагейт исправился и им уже можно верить". |
ShaddyR,
да показатели скорости у них неплохие. смущает технология Advanced Format, не знаете, как Smart Align с ней справляется из под ХР? Или выравнивать придётся? |
Цитата:
|
ShaddyR,
понятно) |
HDD_320_SATAII_Hitachi_Travelstar_Z5K320
что можете про него сказать? Стоит купить в ноутбук? он меньше по толщине (7 мм против 10 мм у обычных). Подкупает более низкая стоимость. |
Кто-нибудь в курсе, чем выровнять диск с AF? (из под 7ки отформатировать нет возможности)
кстати где-то читал, что Acronis 2011 года создает уже выровненные разделы, это правда? P.S а может все таки найти комп с 7кой у друзей, форматнуть и не мучиться... |
sytnikanton, ЕМНИП последние версии большинства адекватных продуктов знают, какой смещение должно быть. Последнее несложно проверить после разбивки, подключив ж.диск в любой комп. под управлением системы Windows - см.
Практикум: влияние разметки диска на производительность SSD //ITC.ua - раздел "Как узнать, правильно ли сдвинут раздел на SSD" актуален и для HDD. |
ShaddyR,
хм, интересно) |
различая HDD
Здравствуйте! Пожалуйста объясните простыми словами различия HDD Жесткий диск
SAMSUNG EcoGreen F1 HD502HI 500Гб, SATA и Жесткий диск SEAGATE DiamondMax 23 STM3500418AS 500Гб, SATA какая разница между ними и кто лучше и почему. |
Цитата:
|
ShaddyR, ясно.очень жаль.тогда какой бы HDD вы бы посоветовали но на 1TB . И ещё один вопрос, когда полностью закончится очередное всеросийское воровство и развод людей на деньги по ценам на HDD? (В прошлом году Тайланд ушел под воду на пару дней вместе с папуасами и заводами которые производят HDD и другие компьютерные комплектующие, но папуасы оказались на столько выносливы и непотопляемы, что быстро в течении МЕСЯЦА устранили все неполадки с заводами и восстановили работоспособность. Из за того что встали заводы в Таиланде производство остановилось и цены поползли вверх на 30-40 % в нормальных странах,а поганой парашной рашке, как всегда российское ворьё подняло цены почти на все комплектующие и в том числе на HDD на 150-200% .
|
Цитата:
> Цитата:
|
В ноуте умер жесткий диск WD2500BEVT.
Подскажите, какой диск из этих лучше купить? Seagate ST9320325AS WD2500BPVT Hitachi Z5K320 Toshiba MQ01ABD032 Toshiba MK3276GSX |
Imho, любой, но объёмом побольше. Если хочется выбирать, то ищите с минимальным током потребления, он указан на этикетке диска.
|
Помогите выбрать ssd диск на планшет
Материнская плата : MSI MS-N0E1 Физические накопители: SanDisk SSD P4 32GB (32Гб, SATA300, 1.8", SSD) : 30Гб (C) если нужна еще какая-нибудь информация, напишу. А нужно собственно в районе 128гб пошустрее и понадежнее в районе 10000р. можно и дороже только был бы реальный смысл. Заранее спасибо. |
есть соотв. тема для выбора. Перенес.
Devastator1985, то ты многовато выделил для данной задачи. Возьми SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 <CT128M4SSD2> 2.5" MLC 5341р. - более, чем соответствует указанным условиям. А в озвученный бюджет ты со свистом впишешься даже с SSD 256 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 <CT256M4SSD2> 2.5" MLC 9670р. Имей в виду - в твоем планшете интерфейс SATAII - т.е. скоростные характеристики накопителя SATAIII будут зарезаны до соотв. уровня - т.е. 300\300 макс. |
а 2.5 влезет в 1.8 ? просто не особо разобрался еще
|
Цитата:
|
ну тогда какой лучше диск поставить, посоветуйте пожалуйста
|
|
взял
Seagate ST1000DM003 полёт нормальный |
Что лучше всего взять для дома под ОС? (мп будет Gigabyte GA-Z68AP-D3)
HDD 1000Gb Samsung, 7200rpm, 32Mb cache, SATA-II HDD 1500Gb Samsung EcoGreen 1.5TB, 32Mb, SATA2 HDD 2000Gb**Samsung**EcoGreen 2TB, 32Mb, SATA2 Western Digital 1000GB***SATA III, NCQ, 64Mb Caviar Green Western Digital 1500GB**Caviar Green**rpm 64Mb cache SATA II-300 Western Digital 2000GB**Caviar Green**rpm 64Mb cache SATA II-300 Seagate HDD 1.0TB-SATA-32MB Seagate 7200rpm, 32MB, SATA II-300, NCQ Seagate HDD 1.0TB-SATA-64MB Seagate 7200rpm, 32MB, SATA III-600, NCQ Seagate HDD**2000Gb**Barracuda 7200rpm, 64MB, SATA III-600, NCQ |
Если под ОС, то
Цитата:
|
Посмотри эти:
Цитата:
|
А из этих трех?
Corsair Force Series 3 SSD 90GB SATA (550MB/s read, 500MB/s write) includes 2.5” to 3.5” bracket 161$ OCZ 2.5" 90GB Agility 3 SATA III MLC. чтение - 525 МБ/с, запись - 475 МБ/с $158 OCZ 2.5" 90GB Vertex 3 SATA III MLC. чтение - 550 МБ/с, запись - 500 МБ/с $122 |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
Нужно определиться с SSD (под SATA 3.0(6Гб)): объём плюс-минус 60ГБ (можно больше, можно меньше); нужен для улучшения производительности ОС и игр (стабильность работы и долгожительство также приветствуется). Цена не так важна, но желательно без фанатизма (короче, соотношение цены и качества). |
Violence, Crusial'ы доступны? Бери их, 80+-20Гб. Вообще, бюджет определен?
|
ShaddyR, заказать не проблема, также и бюджет (в рамках 100ГБ) не стесняет.
Что конкретно из Crusial'ов посоветуете? |
Цитата:
или можно SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 или если больше объемом тога эти SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 вот SSD 90 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 вот SSD 128 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 4 вот |
Violence, в принципе, любой. Суть в том , что там используется контроллер, отличный от распространенных в более дешевых вариантах: чуть медленнее в работе, но более надежный. Дальше - по деньгам: оптимальный вариант -
Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2 OEM) и выше: с повышением емкости у всех производителей повышаются скоростные характеристики (искусственное ограничение). |
Благодарствую, ребята. Сэкономили мне кучу головной боли =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравсвуйте, господа, кто знает стоит брать такой диск ? Спасибо.
|
saneck, если для файлопомойки можно. Для системы нет, т.к.
Цитата:
|
eco, спасибо, буду WD выбирать, хотя мой Seagate, который IDE, уже семь лет живёт. На данный момент на нём система, а WD под файлопомойкой.
|
Цитата:
|
eco, а вообще у меня индекс низкий как раз из-за этого диска, наверное из-за того что он IDE ? Или я не прав? Спасибо.
|
|
Цитата:
во первых Seagate,новые модели сыпятся быстро. и во вторых 5900rpm не актуально сейчас. |
н-дя.
Последовательно: Цитата:
HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda <ST2000DM001> 7200 rpm 64Mb за дешевле? > Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
|
|
ShaddyR, Увы политика компании не изменилась. Стараются сделать побольше, да побыстрее. А как известно качества это не прибавляет.Как по мне, так лучше меньше, но качественней(как например хитачи,до слияния с ВД), чем много(сигейт после слияния с самсунгом контролирует половину рынка) но с более низким качеством. Эту тему можно продолжить обсуждать здесь
|
Цитата:
|
Помогите с выбором ssd накопителя, хочу поставить на него win 7 x64
64 Gb OCZ SATA 3 Petrol (PTL1-25SAT3-64G) 60 Gb OCZ SATA 3 Agility 3 (AGT3-25SAT3-60G) 60 Gb OCZ SATA 3 Solid 3 (SLD3-25SAT3-60G) 60 Gb OCZ SATA 3 Vertex 3 (VTX3-25SAT3-60G) Материнка стоит ASUS P8H77-V Какой из этих стоит брать? или другие совсем? Бюджет 3 000 рублей |
Цитата:
|
Отзыв там о нем не очень же
|
Цитата:
|
На олди магазин лутче ссылки, те 2 модели из личного опыта или так?
|
|
В олди такого нет увы...
Какие еще варианты будут? |
|
в никсе CT064M4SSD2BAA
в олди CT064M4SSD2 Одно и тоже? Еще какие варианты? всего выбор из 2 шт ssd что ли? или остальные дороже? |
|
|
Цитата:
Можете посмотреть тестироваие этих дисков и других,может это поможет вам определиться с выбором :) |
Про оьем задумался, а хватит то 64? винда , программы...
90 Gb Kingston SATA 3 HyperX (SH103S3/90GB) |
Цитата:
Цитата:
Crucial 128 Гб m4 CT128M4SSD2BA здесь и производительность достаточная и надежность на уровне. Ставил два таких на терминальные серверы - бегают, как настоящие. :) |
А личные впечатления есть у кого нить от ssd? кто шас юзает систему на них, какой брать?
|
|
На никс ссылки не давать, уже писал же... пока мало вариантов, жду еще и желательно с личным опытом , купить и приобрести проблеммы с прошивками и тд - не охота
|
В последнее время начались проблемы со старым ЖД WDC WD5000AAKS-00YGA0 500гб. При скачивании файлов постоянно появляются ошибки данных CRC, не ставится большинство игр, подвисает система. Прошу помочь с выбором нового ЖД из данного каталога http://www.klamas.ru/catalog/default...&nf=&g=1634940 . Основные требования: качество, долгий срок работы, ну и желательно приличная скорость и чтобы не трещал сильно( установленный WDC WD5000AAKS очень сильно потрескивает) . Если среди данных ЖД такой который удовлетворяет данным требованиям? Бюджет в районе 2.5-3.5 тысячи рублей. Объем в принципе не важен 0.5 или 1 Tb, но приоритетна гарантия на 2 года. Материнская плата Gigabyte LGA1155 GA-P67A-D3-B3. В ЖД сильно не разбираюсь и надеюсь на ваш опыт и помощь.
|
Цитата:
|
|
Шлейф менял проблема осталась, как поставил старый ide ЖД, все стало нормально. Решил что 1Tb мне не требуется, поэтому выбираю из Seagate Barracuda 7200.12 ST500DM002, Western Digital Caviar Blue WD5000AAKX и Hitachi Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362. Какой из них на ваш взгляд лучше взять?
|
|
F1rSt_182, Какой блк питания у вас? Мощность, производитель, возраст. Все дело в том, что sata жесткие диски очень чувствительны к качеству питающих напряжений. Очень возможно, что если блок питания плохой, то в скором времени проблемы вернутся и с новым жестким диском.
Цитата:
По поводу выбора - я остановился бы на Цитата:
|
Блок питания Thermaltake TR2 W101 550w покупал в 2008 году. Остальное железо Core i5 2310, Gigabyte GA-P67A-D3-B3, Radeon hd 6850, DDR 3 samsung 1600 4gb и ЖД. Проблемы также наблюдались и на таком железе c2d e8400, gigabyte ga ep 35ds3, radeon hd 4850и DDR 2 samsung 800 2gb. Разгоном не занимался
|
Цитата:
|
Покупка SSD для увеличения производительности и установки на него ОС
Есть смысл покупать SSD винт поставив на него систему, а все игры установив на другой HDD винт...
Цель - повышение скорости работы, производительности! Но как я понимаю для достижения этой цели нужно чтобы и игры были установленны на SSD а не на HDD (Так же касается всех приложений и програм) Так ли это??? |
Цитата:
|
Я тоже ставил игры на SSD. Всё существенно поменялось. Там, где были долгие подгрузки, они сократились значительно. Но fps в играх не вырастет из-за SSD.
Windows, кстати, не только быстрее загружается, но и отклик на различные действия у неё повышается. |
THEDOGG, Установка Windows 7 на диск SSD заняла меньше пяти минут, установка драйверов проходит очень быстро. Программа монтажа Pinnacle работает раза в 2 быстрее. Так что прирост производительности очень заметен.
|
Возможности заменить бп нету. Я создавал отдельную тему по этой проблеме http://forum.oszone.net/thread-232619.html . Там мне сказали, что винт "сыпанулся". Может ли причиной этому быть бп? А так бп вроде неплохой, никаких проблем с ним не было(все таки этот ЖД проработал с данным бп почти 4 года, а проблемы появилась месяца 2 назад)
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите, пожалуйста.
У меня ноуту лет 5 уже - Toshiba Satellite P100-106 Я ни разу не геймер, но ноут, конечно, подтормаживает и в офисных приложениях и в среде разработки (C++ Builder, к примеру) - на Win7 64x. Как думаете, стоит ли покупать мне SSD? Почувствую ли я какой-нибудь прирост? И если да, то на какой именно SSD обратить внимание, чтобы максимально ощутить этот прирост? :) 120-128 гигов. Бюджет до 8 тысяч? Мне как-то советовали Crucial CT128M4SSD2 - 128Gb, но я тогда не уточнял требования, да и бюджет был поменьше. Может стоит на что-то другое (что лучше) обратить внимание? Благодарю! |
Цитата:
> Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, существует ли хоть какае-то серия/конкретная модель дисков типа грин на 1-2тБ(в крайнем случаи 2,5-3тБ) которая более надёжна чем другие. Мне нужно для хранения ценной информации. Претензий только две: НАДЁЖНОСТЬ и слабый нагрев (без активного охлаждения =< 40С).
Сколько искал ну все модели и WD и сигейта дефективны, а больше никого и нету или не возят какие-то спец модели (типа WD20EURS,WD10JUCT). Прям не знаю что делать. И ещё какой размер лучше для надёжности, на полтора или целые. Слышал что что вроде целые (1; 2 тБ) более надёжны. И знает ли кто случаи абсолютно нормальной работы дисков типа грин на протяжении 3 и больше лет в режиме активной эксплуатации? |
kero, Как-то сам заинтересовался поиском высококачественных жестких дисков, - ответ нашел на каком закрытом форуме сервисников - высококачественные диски отбираются еще на заводе-изготовителе и в первую очередь отсылаются бизнес-партнерам этого завода - производителям "брендовых" компьютеров, потом, в красивых фирменных упаковках, обязательно имеющих какой-нибудь ударогасящий ( как-то так ) материал - гофрокартон, паро(или "а"?)лон, пенопласт и т. д., отправляют в страны северной Америки и западной Европы, затем мелким сборщикам компьютеров, ну и, как я понял с того форума, остальной "хлам" попадает к нам, а нам уж как повезет ( может быть я чего-то неправильно там понял... ). Я обходил и обзвонил кучу и дорогих, и дешевых магазинов города, но везде у нас продают диски в полиэтиленовых пакетах и, в лучшем случае, в каких-то примитивных пластиковых упаковках... ( На снимках - пример моих жестких дисков, купленных в одном магазине, в один день. Немного разные модели покупал в надежде, что какая-нибудь будет качественней и дольше проживет...)
А теперь прошу помощи у специалистов: вот выбрал себе SSD ( см. ссылку ), но ничего в них не понимаю... http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c8010...1;21507=11419/ Посоветуйте, пожалуйста, и, если можно, объясните - почему тот или иной. Спасибо! |
Цитата:
|
C181UMZ, из предложенного списка Kingston HyperX 3K SSD 90GB будет лучшим вариантом,фирма проверенная и качество на хорошем уровне.
|
Mr.Benq, Спасибо!
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Я в дисках не очень, прошу помочь разобраться мне в выборе диска. Сейчас работаю на WinServ 2008 R2. Диск 1 TB. В последнее время после включения компьютера и входа в систему жду минут 4-5. В это время у меня 100% нагрузка диск. По этому и жду... Сейчас решил установить WinServ 2012 RC. Но диск в 1 TB хочу полностью отдать под виртуальные машины. Нашёл в закромах несколько дисков, сделал тесты, и какой диск посоветуете взять для установки ОС ? П.с.: я потом его зашифрую с помощью TrueCrypt. Тесты в картинках: СПАСИБО!!! и ещё странность. Делал тест утилитой Disk Speed - там значения Transfer rate (или Access Time) различаются. Завтра скрины покажу. |
exo,
Ни одной нормальной модели. Либо старые, либо ненадёжные. |
|
|
Цитата:
|
Еще такой вопрос- стоят 640 Gb SATA-II Western Digital Caviar Blue WD6400AAKS и Western Digital 2000 ГБ WD20EARX зеленый, на зеленом файл помойка , синий остался не задейственен- его можно соеденить с зеленом? райд? или его стять вообше?
|
Цитата:
|
2 T пока хватает... 640 Gb SATA-II , а хранилише сата три-разница будет в рейде или как соеденить? разница будет ощутима? стоит вообще делать это? или снять его и продать?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
синий куплен 03.01.2010. гарантия-36 месяцев |
Цитата:
|
Цитата:
У этого отзовы нормальные http://market.yandex.ru/model-opinio...2681&hid=91033 |
balons, а где сказано, что брать надо
Цитата:
> Цитата:
Вопрос даже не в конкретной модели устройства, в другом - в контроллере, использованном в серии. Ты выбрал самый распространенный из-за дешевизны - Sandforce, не отличающийся особенной стабильностью. Причем на нововыпущенной модели, т.е. отзывов по ее работе еще практически нет. А значит - твой может быть следующим, в череде как позитивных, так и негативных. Дерзай) |
|
Цитата:
> Контроллер ж.диска работает в AHCI-режиме? Попробуй обновить драйвер контроллера на наиболее свежий и, возможно, прошивку SSD. |
|
Цитата:
В любом случае, даже если и случится что с жеским - есть гарантия, которая, я так предполагаю, больше года? |
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Вот и я задумался о покупке SSD. Побродив по интернету, почитав различные обзоры и сравнения, я пока что остановил свой выбор на Samsung SSD 830 ёмкостью 128 гигабайт. Например, мой любимый сайт chip.de даёт данному диску (правда, 256-гигабайтной версии) на сегодняшний день второе место, а по отношению цена-производительность (Preis-Leistung) он занимает первое место. Да и на мой личный взгляд, цена вполне приемлима. С чем я, собственно, не могу разобраться - это в чём различие версий этого диска:
P.s: извините, пожалуйста, за ссылки на немецком, у меня гугл на нём |
IOPS vs Скорость чтения/записи: на что делаем упор?
Итак, день добрый.
Встал перед выбором покупки одного из двух SSD. 1. SSD накопитель 2.5" 120Gb OCZ Vertex 3 Series SSD (VTX3-25SAT3-120G) SATA 6Gb/s, MLC Chip ( URL ) 2. SSD накопитель 2.5" 128Gb OCZ Vertex 4 Series SSD (VTX4-25SAT3-128G) SATA 6Gb/s, MLC Chip ( URL ) С виду модели одинаковые, разница лишь в серии. Из спецификаций первой модели (VERTEX 3): Чтение: до 550MB/s • Запись: до 500MB/s • Случайная запись 4KB (Усредненное значение): 60,000 IOPS Из спецификаций второй модели (VERTEX 3): Максимальная скорость чтения 535 МБ/с Максимальная скорость записи 200 МБ/с Скорость произвольного чтения (4KB) 90,000 IOPS (max 120,000) Интересное наблюдение. В модели Vertex 4, более поздней, скорость записи на 300 МБ/с меньше, чем в предыдущей модели (хотя, по логике вещей, должна быть больше. Или такой же как минимум). Зато показатель IOPS совсем другой: в первой модели - 60к, во второй - от 90 до 120. Такую тенденцию замечаю во многих сериях SSD от разных производителей. Получается, тенденция такова, что ИОПС выходит на первый план по сравнению со скоростью записи. Насколько мне не изменяет память, IOPS критичен как определяющий параметр, если предполагается проведение операций с очень маленькими файлами в очень большом количестве (сервер баз данных какой-нибудь). Единственный SSD, который ярко отдаляется от этой тенденции - OCZ RevoDrive (там и IOPS 100k+, и скорость записи/чтения близка к 1 ГБ/сек). Что Вы думаете по поводу вышесказанного? Поделитесь своими рассуждениями. ЗЫ: планирую SSD приобрести для домашнего компа (Win 7 поставлю). Сервер баз данных там я, естественно, не держу :). |
flower, я бы порекомендовал это128Gb Crucial M4 (CT128M4SSD2) SATA, MLC,фирма проверенная и качество хорошее.
Цитата:
|
Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Меня не интересует, кому и чего хватает. У меня уже есть такой SSD, которого "хватает". Винда сыпется постоянно, файлы портятся. И давайте по теме отвечать, товарищи. Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Ну, а если ты желаешь упорствовать в своих моделях - бери первый: по отзывам, серия 4 получилась хуже третьей. ЗЫ: Цитата:
|
Уже создавал тему: http://forum.oszone.net/thread-219961.html
:) Не могу найти никак прошивку на этот SSD (Corsair CSSD R120)... Может быть, помогло бы. Вертекс 4 заказал сегодня, так что вопрос по выбору SSD можно считать закрытым... |
|
Какой жесткий диск купить под систему?
Windows 7 Ultimate x64 SP1 QuadCore AMD Athlon II X4 630, 2800 MHz Gigabyte GA-MA770T-UD3 v1 Оперативная память 4 гб 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб) WDC WD10 EARS-00Y5B1 SATA Disk Device (1000 Гб, SATA-II) |
Цитата:
Купи SSD. Подробнее - после озвучивания бюджета и вариантов выбора. |
Цитата:
У меня уже есть WDC WD10 EARS-00Y5B1 SATA Disk Device (1000 Гб, SATA-II) Бюджет около 200$. Нужен HDD под систему. Программы нужно будет устанавливать на новый HDD с системой или можно на старый и как это будет влиять на скорость работы компа? |
Этот -
Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2BAA) 3.5" Adapter Bracket Есть вариант дешевле, баксов на 10, но этот идет с крепежом. Впрочем, можно и на пару болтиков просто садить - там весу - с гулькин нос :) |
Ответьте пожалуйста на вопрос: Программы нужно будет устанавливать на новый SSD с системой или можно на старый HDD и как это будет влиять на скорость работы компа?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас HDD в нулевой разъем подключен, а DVD в первый |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем за помощь Цитата:
|
Pineapple,
Ставить программы на SSD туда и систему HDD, SSD и DVD RW втыкать в любой разъем SATA3 В биосе ставить первый системный-SSD, второй- HDD и третий - DVD RW Когда будете устанавливать систему с диска ставьте на время установки первый DVD RW |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pineapple, Делаю вам последнее китайское предупреждение! Мне надоел ваш троллинг!
|
Цитата:
|
Не подскажете что лучше выбрать, жесткий диск будет использован на сервере для отдачи видео, какой из этих будет быстрее передавать видео при случайном чтении?
Western Digital Caviar Black WD1502FAEX или Seagate Barracuda ST2000DM001 |
|
WD будет надежнее чем seagate?
|
|
Цитата:
Какой будет быстрее и надежнее Corsair, Intel или OCZ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорость записи До 95 Мб/сек Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
semil,
Цитата:
|
А чья производство ocz и corsair?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что из этих советуйте? Vertex 3 Vertex 4 или Corsair force gt |
Лично я, из предложенного остановился бы на vertex 3.
P.S интересная статья рекомендую к ознакомлению! |
semil,
Цитата:
|
Mr.Benq
WSonic Почему Vertex 3 а не Vertex 4, четвертая версия же быстрее будет работать не так ли? |
semil, Ну я и не говорил что 4 будет медленней 3! Просто 4 появился недавно, еще мало о нем мнений, но судя по обзору - весьма достойный вариант.
Решать вам. Перед тем как определится с покупкой, почитайте обзоры разных ssd - таких в гугле - очень много! Читать дальше |
semil,
Цитата:
|
Ну не знаю прочитал обзоры, про OCZ плохие отзывы, проблема с контроллерам, даже не знаю стоит ли его брать?
|
|
Цитата:
Тестирование Crucial m4 |
Цитата:
|
semil, я вам сразу сказал берите Crucial m4,а вы начали искать другие варианты и в итоге вернулись к нему.
Берите его и не надо перебирать кучу ssd :) |
Цитата:
А контроллер Marvell лучше чем Indilinxе и SandForce? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А производительность Crucial m4 не падает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
semil, я и советую,берите Crucial m4,хороший, качественный ssd,просто эту тему можно продолжать до бесконечности,пора бы уже определиться :)
|
Цитата:
Мой выбор Crucial m4, а какой кабель купить для подключения sata 3? Не подскажете мой Vertex 2 будет работать на ноутбуке Asus x50v ? |
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Этот кабель подойдет,без разницы какой кабель sata2,sata3 главное что бы был сата.т.к сохранена совместимость, как на уровне разъёмов так и на уровне кабелей SATA
|
У сата3 проводки большего сечения, что обеспечивает лучшие результаты работы при активном обращении к диску. Поэтому если есть из чего выбрать - покупайте для диска с сата3 кабель также сата3
|
Цитата:
Вообще, можешь полистать этот материал: Обзор Intel 320, Crucial M4 и других SSD-накопителей //THG.RU Вкратце: Цитата:
|
Цитата:
|
какой внешний диск 500г -1т выбрать ? - для всего: просмотр по ТВ, хранилище и тд. примерно 1000грн .
Жесткий диск Hitachi Touro Mobile 500GB 0S03455 2.5 USB 3.0 External Blaс ---у этой фирмы, на всех внешних дисках - все разьемы какие то мини юсб на входе? стоит ли его рассматривать как вариант. как с дополнительным питанием. |
Цитата:
В готовые пихают всякое г., корпуса тоже бывают намертво заклеенные, неразборные. Зачем эти потенциальные проблемы, можно подумать внешний диск - это что-то сложное.Коробка и ноутбучный винт, всё. |
придется и тележку покупать - чтоб его возить,на работу допустим :)
|
Чего это тележку, тоже самое и выйдет.Только с нормальным, известно каким винчестером в отличии от.
http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078...89217;1__89218 http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078...552;2_737_2826 |
Ну ежели так, то у меня куча вопросов; компактность - то есть будет без охлаждения, как быть с охлаждением?
Как подключить к компьютеру, - или допустим до ТВ ( БЕЗ КОМПА) ? как с выходом ЮСБ + ПИТАНИЕ? |
Не подскажете Crucial m4 китай или Сингапур? В ютубе видел обзоры написано что Сингапур в сегодня в магазине видел но он китайский был, не купил.
|
semil, а что - где то написано, что брать можно только сингапур, а остальное - лажа? Последнее, куда смотрел - страну-производителя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В Мск где можно купить сингапурский?
|
Цитата:
|
semil, берите вы уже этот ssd,это не так важно сингапурский он или китайский ,а то вы его так и не купите будете все время искать сингапурский
Цитата:
|
Цитата:
+ Выходит дороже , незначительно. |
вот такой комплект, будет совместим? стоит ли его брать - или посоветуете что нибудь другое.
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ac....0_111097.html http://fotos.ua/hitachi/sata-500gb-0...5k750-2-5.html |
Цитата:
|
|
Цитата:
так я и хотел целый - а пишут что отдельно лучше будет. |
|
Цитата:
Цитата:
Найдите подходящий для себя девайс ,желательно от конторы, которая сама производит и сам диск, и бокс для него, (например - A data или transcend устанавливает диски стороннего производителя, но это не означает что они хуже), почитайте отзывы, обзоры, братите внимание на срок гарантии и покупайте! |
Цитата:
|
Цитата:
А сколько должно быть оперативной памяти что можно было отключить файл подкачки на ssd? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
semil, значит ставьте 16гб потому что если система исчерпает физическую память, отсутствие файла подкачки приведёт к нестабильной работе системы. Отключать виртуальную память имеет смысл только в том случае, если установлено достаточно много оперативной памяти. подробнее здесь |
semil,
Вы ссылку №1 читали??? Подчеркну: Цитата:
|
|
Цитата:
При 500\500 SSD и ОЗУ от 4Гб файл подкачки используется так редко и так быстро, что чтобы заметить это - надо приложить усилия. А легендарное отключение можно хоронить с почестями, обойдясь разумной минимизацией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если грубо то 3.5 - ЖД для пк - больше боятся вибрации, но более быстрые, так-же обычно всегда требуется дополнительное питание. 2.5 - ЖД для ноутбуков - работают медленней, но не так чувствительны к вибрации, могут работать и без дополнительного питания.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, мне пришлось покупать новый жесткий диск (hdd) форм-фактор 2.5 для Asus K50IJ. Я остановил свой выбор на 2-х моделях: Seagate ST9750420AS 750 GB и Western Digital Scorpio Black 750GB. Характеристики обоих одинаковы - 2.5, 16 mb, 7200 оборотов. Хочу узнать ваше мнение, уважаемые форумчане.
http://utc.co.ua/index.php?productID=3926 http://hard.rozetka.com.ua/western_d...0bpkt/p143886/ |
NewEXE, Из этих двух - я выбрал бы WD
|
NewEXE, я бы то же взял
Цитата:
|
Спасибо за советы, но поздно. Я уже заказал Seagate ST9750423AS, т.к. порадовал ценой. Отличается от ST9750420AS оборотами шпинделя - 5400 об/мин.
|
Цитата:
|
ShaddyR, съзвил, съязвил. Язва так и сыпется. Будь что будет, многим нравится seagate
|
NewEXE,
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, спасибо. Как раз накануне просмотрел эту статью, видимо, пропустил про то, что не рекомендуют
|
прочитав подробнее, я понял, почему мне это не бросилось сразу в глаза:
Цитата:
Почему ты пишешь, что я не аргументировал? Я ссылался на цену и, сделав выбор, не дождавшись совета, сообщил об этом. А уж тем более, про то, что я клал на мнение других - это вообще перебор. Если б так, меня бы здесь не было и я бы не благодарил пользователей |
Решил купить жесткий диск, что бы поставить как второй в компьютер для хранения информации. Дайте совет, с какой скоростью брать с 7200 или 5900 обр\мин.? Какой производитель посоветуете. Пока думаю купить Seagate Barracuda Green 2TB 5900rpm 64MB ST2000DL003 3.5" SATA III
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
shoblin,
Hitachi будет неплохим выбором |
http://s018.radikal.ru/i503/1207/1a/b9b9eaf5a871.bmp - на фото те твердые что мне приглянулись, посоветуйте пожалуйста , какой из этих на фото лучше (качество-производительность), или какой нибудь другой хороший который на фото не присутствует, а также расскажите почему так сильно цены различаются? к примеру сравнив кингстон и OCZ последние 2 , по параметрам кингстон при высокой цене ещё и отстаёт от 2-х последних OCZ, а цена у кингстона выше почти в пять раз, почему так? я понимаю серверный другое дело
|
Цитата:
> Цитата:
|
shoblin Брать только WD, зелёный,синий, чёрный зависит только от количества денег которые хотите потратить на него, и того для чего он вам нужен, если взять к примеру Зелёный WD , то винду ставить на этот винт не очень хорошая идея (хотя сам так пользуюсь, и то что немного медленно не напрягает, наверное уже привык) , а если уж как второй винт использовать то самое оно, на счёт скорости разница в производительности не особо отличается, зато на 7200 греется хорошо и шума от него больше :)
Seagate - мягко говоря дохлая мышь :) Глянул на цену своего Western Digital WD20EARS и ужаснулся, когда он только вышел, я его сразу купил, пришлось заказывать так как у нас в городе их ещё мало было, через неделю пока привезли цена рублей на 200 упала, покупал за 2600р , а щас стоит уже 4400 ... К покупке советую Western Digital WD20EARX он и быстрей и дешевле, жаль когда я покупал свой, EARX ещё не выпускали, и как назло стали выпускать немного позже :) ShaddyR а те что на фото я представил среди них есть хорошие? По мне так приглянулись 2 последних OCZ - цена более нормальная, объём то что надо и фирма незнаю почему, но с самого начало появления SSD почему то мне кажется что это лучшая фирма среди SSD (может конечно самовнушение :) ) На счёт м4, посмотрю что за аппарат :) |
Цитата:
|
THEDOGG, согласен с ShaddyR, SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Crucial m4 лучшим выбором
|
Даже по предоставленной ссылке есть сравнение и в нём OCZ 4 лучше чем M4 :)
Если можно вкратце расскажите почему так хвалят М4? :) чем он лучше остальных? :) |
Цитата:
Цитата:
Вкратце: хорошее сочетание скоростных характеристик и надежности. |
Не подскажете почему советуют отключить на ssd Superfetch?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, еще вопрос. Что лучше выбрать - Crucial M4 64 GB или OCZ Vertex 4 64GB ?
|
перенес
komrad.larry77, думаю, для ответа на вопрос хватит последних пары страниц. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно здесь он и выглядит родным. По выбору информации достаточно? |
Да, информации вполне. Думаю, Vertex 4 128GB. Хотя хотел сначала такой же,только на 64. Но,так прикинул - сейчас система занимает 30 с небольшим(7 64-ю поставил недели две назад,еще не все даже накидал), игры еще ни одной нет. А, по комментариям, желательно, чтобы как минимум, 1/3 объема должна быть свободна. Хотя,конечно,дороже. Ладно,чуть подкопить придется(у нас он 4500 стоит).Я вот только не заметил(а, может, пропустил), как перекинуть системный диск С со своего старого HDD на новый SSD, если на старом были С, D, E. Так, чтобы оставить на старом только D и E.
|
Цитата:
> Цитата:
|
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ware/hdd/34013
почитал там, почитал здесь. И сделал выбор |
Как я понимаю "Крючок" - надежный в отличии от многих (в его случае сырое не значит дерь...ое) существенный минус - НА СЧЁТ ЗАПИСИ - ОН УТОПЛЕННИК.
"ОСЬ" - одна из очень известных фирм - СКОРЕЕ ВСЕГО БОЛЬШИНСТВО КУПИТ "ОСЬКУ" куда в инете не листай везде по глазам лупит эта фирма, даже если сайты не про компьютеры совсем. |
Какой Винт купить для ноута.
Выбираю между
1. HDD 500ГБ, Hitachi Travelstar 5K500 http://www.ulmart.ru/goods/168412 2. HDD 500ГБ, Hitachi Travelstar 5K750 http://www.ulmart.ru/goods/268936 оба на 500 Гб. Чем они отличаются, какой предпочтительней выбрать? |
На втором есть технология Advanced Format на первом - нет. В остальном полностью идентичные модели.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой чуть раньше был SSD самым лучшим, до выхода М4 или даже раннее, на протяжении некоторого времени?
|
THEDOGG, в шапке есть FAQ, настоятельно рекомендуется к прочтению. Оттуда же,
Цитата:
|
1)Посоветуйте SSD 60 гб не больше 3000 рублей(будет ипользуваться только под виндовс и все что ему нужна)
2)Какой лучше взять HDD? Есть два варианта: 1. http://hard.rozetka.com.ua/st1000vx0...haracteristics 2.http://hard.rozetka.com.ua/seagate_b...am_hash =list Хочу взять первый так как гарантия 3 года P.S HDD будет использоваться для записи с помощью fraps |
DimonFo Ни один из них, нельзя брать - это дохлые мыши
|
Так посоветуйте в пределах 3150 рублей на 1ТБ и
Посоветуйте SSD 60 гб не больше 3000 рублей(будет ипользуваться только под виндовс и все что ему нужна) |
Скажите для каких целей вам нужен HDD ? (Как архив файлов или быстрый винт)
Лучший вариант для вас только один - Western Digital WD10EARX SSD - Crucial CT128M4SSD2 Настоятельно советую его, на 1500 дороже чем вы задумали, зато объём в 2 раза больше, а соответственно и производительность больше, не брать только лишь можно по причине если средств не хватает, и то лучше чуток подождать, скопить, а пока будете копить и цены рухнут быстро вниз, вважно выбрать подходящий момент времени, ибо если товар очень хороший, и покупают его много людей, то и цена запросто может подскочить в 2 раза :) |
Винт нужен вообще для хранение файлов, тобто буду играть в игры и записовать с помощью FRAPS
Жаль то что 2 года гарантия и я так и не понял, какая скороть вращения 5400 или 7200(нужно 7200) И посоветуйте SSD |
Цитата:
Цитата:
SSD 64 Gb Crucial m4 |
А почему скорость чтения и ЗАПИСИ менше чем у конкурентов?
Особенно запись |
1) Про гарантию можете спокойно забыть (но не выбрасывать) если винт и сломается то скорее всего очень не скоро, гарантия уже просто истечет к тому времени, или просто винт устареет и вы смените на новый и не вспомнив про это, Что такое гарантия? - ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ НЕОДНОКРАТНЫЕ, ВОЗМОЖНОСТЬ ТОГО ЧТО СПИШУТ ПОЛУМКУ НЕ ПО ВАШЕЙ ВИНЕ, НА ВАШЕ НЕ АКУРАТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ВИНТОМ, И ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ :) Гарантия - это в райних ситуациях :)
2)Для хранения файлов и 5400 пойдет, тем более что Винда будет на SSD 3) Учтите что для того чтобы и игры быстрее грузились и производительность была у них по выше, игры ставить на SSD, если игры установленны на HDD особого эффекта не будет. ЧТО СТАВИШЬ НА SSD ТО И РАБОТАЕТ БЫСТРЕЕ - ОТСЮДА И ОБЪЁМ В 128 Гб |
Цитата:
DimonFo, изучите хорошо шапку темы и особенно эту статью там есть ответы на все вопросы по SSD |
THEDOGG
1)Ну до того времени я думаю не буду пользуваться ПК 2)Я так понял что винт на 5400? 3)Мне всеравно как быстро они будут запускаться, только что бы было комфортно играть и записовать с помощью fraps WSonic Ну извините, только начинаю учить мат.часть(то прочитаю завтра) Я так понял лучше взять Crucial так как у них все правдиво написано, а у остальных когда как |
Если для вас главное слово здесь НАДЁЖНОСТЬ то брать Crucial а если СКОРОСТЬ - OCZ VTX4-25SAT3-128G
5400 - да Не буду врать, но моё мнение что ставить игры на SSD надо тем более раз вы писать собрались фрапсом, только вам + :) ИМХО ( если игр не сотни и тысячи то как раз :) ) Crucial - В данный момент лучший :) |
Ну тогда возму Crucia SSD
А на винте будут игры, фильмы и буду писать fraps(ом) А есть на 7200? |
разница в производительности не особо отличается, зато со скоростью 7200 греется хорошо и шума от него больше :)
Но если всё же хочется 7200 то - Western Digital WD10EZEX или Western Digital WD1002FAEX разницы никакой любой из них :) (лишь в цене) |
Просто у меня сейчас стоит на 320Гб 7200 оборотов в минуту и 8МБ обьем буфера от Western Digital
И как его я не загружаю шума нету |
У вас охлаждение стоит на нём ?
|
Нет, температура от 36-47
|
вот вот, температура, это плохо для винта, советую какое нибудь охлаждение купить (от 200р, ниже этой цены это хлам)
Винт у вас Western Digital WD3200AAKS ? На 7200 охлаждение обязательно! На 5400 охлаждение только в случаях сильного нагрева |
Цитата:
|
Нет, не такой. Мой винт работает так уже 3.5 года, ставил 80мм кулер и температура не изменилась
На будущем винте будет стоить 120мм кулер А можна взять Western Digital Caviar Blue WD10EZEX и будет все нормально Говорять что в корпусе Zalman Z9 не будет слышно, типа он закрыт |
Цитата:
Цитата:
|
5 винтов с такой скоростью в данный момент имеется и всем нужно охлаждение, ни к чему хорошему не преведут такие температуры(палец и секунды не возможно держать), да и жалко чтоль на винтик 200р положить :)
Blue - не туда не сюда, уж лучше тогда RED :) 80-ка не годится для охлаждения, ладно ещё 120-ка. а лучше не мудрить с самоделками, надёжней будет :) |
WSonic, ну я про той кулер и писал. Просто я видел как говорили что у zalman z9 хорошая звуко изолация(из-за кулеров) =_=
THEDOGG, это какой RED. Пересмотрел то что вы предлагали есть только Blue, Black, Green Беру Western Digital Caviar Green 1TB 64MB WD10EARX 3.5 SATA III думаю работать будет нормально |
Цитата:
|
Дак он систему будет ставить на SSD :)
Охлаждение врядли понадобится :) Цитата:
|
WSonic, жеский диск буду использувать под хранение файлов и т.д
ОС будет стоять на Crucial m4 64gb Конешна хочу взять Western Digital WD10EZEX так как новый ПК Но возму Western Digital Caviar Green 1TB 64MB WD10EARX 3.5 SATA III из-за того что вы советуете |
Не подскажете что лучше Plextor PX-128M3S 128 GB или Crucial m4?
|
Как по мне, то
Цитата:
|
DimonFo - Вы чётко для себя решите нужна ли вам на HDD СКОРОСТЬ - вдруг захочется поставить на этот винт ОС, в этом случае Western Digital Caviar Green 1TB 64MB WD10EARX 3.5 SATA III будет слабоват, а для всего остального разницы никакой :)
У меня стоит Western Digital WD20EARS рад безумно покупке, а в данный момент ещё больше рад так как так дёшево щас не купишь как я купил :) стоит на нём система XP немного медленно, но мне совсем не мешает :) А RED только начнут выпускать, посмотрим что это за зверь :) |
semil, оба хороши, но последний малость похорошее.
|
|
Помогите выбрать SSD Corsair GT 120GB или Vertex 4 128GB
|
Из этих двух
Цитата:
|
Aternex, модели бы лучше называл. Впрочем, один от другого ничем феноменально не отличается.
|
|
Цитата:
А что от других производителей SSD не рассматриваете?? |
Цитата:
Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD1) 7mm. Цена, купить Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD1) и в ЭТОМ контексте своих денег не стоит. |
Aternex, полностью согласен с ShaddyR, Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII будет лучшим выбором
|
|
Имеется 6 винтов -
2*SEAGATE по 40Гб и один на 80 Гб WD - это IDE'шные WD - на 320Гб и на 2 Тб зеленый, SAMSUNG на 250 Гб - это SATA'шные Какие из них стоит прошить? и что им хорошего даст прошивка? |
Цитата:
|
Благодарю за ответ :)
|
Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 631, 2600 MHz
Системная плата Asus F1A55-M LE DIMM1: 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 МБ) Дисковый накопитель WDC WD15EARS-00MVWB0 ATA Device (1500 ГБ, SATA-II) Оптический накопитель ATAPI iHAS122 ATA Device Такой конфиг с прошлого года. Все устраивает, кроме медленного винта (оценка 5,9 семеркой). И тихим бесом подбешивает индексация файлов в семерке на винтах green серии wd: самый смак открывать папку, в которой например много файлов, фильмов там. В общем, свободный объем кончается - хотел поставить второй винт побыстрее и побольше, чтобы там и хранить ос. Вот забрел сюда, оказывается в моде ssd. Тогда уж подскажите, возможен ли компромисс, чтобы и объем большой и скорость высокая? Или и рыбку съесть и ... не получится и надо выбирать только одно качество? Можете прям моделями советовать. |
Verve
1) Crucial M4 128GB 2) OCZ VTX4-25SAT3-128G 3) Plextor PX-128M3S 128 GB 128 Gb - это максимальный объём равный адекватной цене на сегодняшний день В данный момент лучший это - Crucial M4 128GB |
Цитата:
|
ок, всем спс в понедельник пойду возьму. Премудростей нет на этот накопитель ось ставить и вообще в использовании?
|
Verve - премудрости есть, к примеру прошивка, как купите - прошить до самой последней прошивки, это повысит производительность :)
|
THEDOGG, ок, обязательно сделаю.
А, кстати, семерку или уже восьмерку ставить на такой накопитель? Что-то раньше слышал о том, что xp вяло с ними взаимодействует, и надо оси пободрее выбирать, чтобы реальный прирост ощутить. Вот и подумал, может пришло время восьмерку заценить по такому поводу... |
Просто производительность у таких накопителей в 10-ки раз больше, в отличии от HDD, а значит появляется и возможность по полной ощутить все прелести 7ки, 8ки :) Лично для меня дело в другом - Я никак не привыкну к любым новым ОС, уже 100 лет на ХР, и сидеть на нём буду пока какие то серьёзные измения произодут, к примеру ХР станет такой как щас Виндовс 98 :)
8ка очень сырая многое может просто не запуститься, это и игры и программы различные, хотя если сам бы ставил то только 8ку, 7ка вчерашний день :) Щас прогресс на столько быстр, что пока будет устанавливаться 8ка - за это время уже пофиксят все траблы с "Оськой" :) |
Цитата:
Цитата:
Хр - просто стабильная для простого пользователя система, то же самое можно сказать и про 7, но только больше "красявостей" (рюшечки были у висты). Честно сказать в повседневной жизни - разницы нет (на работе хр, дома 7 64 бита). Просто некоторые настройки и файлы лежат "немного не в тех местах". Единственное, что 7 лучше дружит с хардами большой ёмкости (Advanced Format) и SSD. может и ещё чего, но повторюсь, мне, как простому юзверю они неизвестны. |
Цитата:
|
Вот решил,чуть обновить комп,приобрести и поставить SSD под операционки,и почитав решил выбрать из двух :
SSD Corsair GT 120GB или Crucial M4 128GB,какому всё таки отдать предпочтение Цитата:
Corsair есть у нас. Так всё таки какому отдать предпочтение,может я что то не доглядел))) |
Цитата:
|
Спасибо за ответ,в основном система ...а там дальше виднее будет,лучше чуть больше)))....у меня в основном выбор между этими производителями,кому предпочтение отдать)
|
Цитата:
|
|
KITAYCA - Самое главное - СПРОСИТЬ СКОЛЬКО ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ИЗДЕЛИЯ ПЕРЕД ЗАКАЗОМ а то выйдет как у меня с клавиатурой за 3500р (очень не дешево для клавы) в городе таких клав не было, пришлось заказывать из москвы, в последний момент перед приобретением мне говорят гарантия всего 3 месяца при том что фирма самая крутая.
|
Планирую приобрести 2ТБ винт под торренты (скачивание/раздача 100Мбит). Какую из этих моделей посоветуете?
|
shisik Western Digital WD20EARX - лучший выбор, всё остальное хлам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Доброго времени суток, хочу купить себе Жесткий диск, SSD OCZ Vertex 4 64GB VTX4-25SAT3-64G, кто имеет сие чудо расскажите пожалуйста про него??? Зарание спасибо))))
http://kst.by/component/virtuemart/?...EwMjE0OTM5NTc7 |
jarick - скажите почему у вас возникло желание купить именно этот девайс? :)
|
Цитата:
|
Дело в том что OCZ лучшая фирма среди SSD, НО именно вот эта модель отстала, лучший на сегодняшний день это - Crucial M4.
OCZ Vertex 4 64GB - стоит взять лишь, если в вашем городе нету Crucial M4 и не хочется заказывать из другого города, тем более что гарантия на винт из другого города возможно будет намного меньше |
Цитата:
http://kst.by/external-hard-drives.h...d= Crucial+M4 А если вот этот???? |
Советую чуток собрать денег и взять на 128 GB - просто очень выгодный вариант, на 64GB дороговат для своего объёма
Если играете в игры, то тем более на 128 брать :) |
Цитата:
В игры не играю....поэтому я думаю 64 ГБ мне должно хватить)))) |
Тогда Crucial CT064M4SSD1CCA или Crucial CT064M4SSD2CCA :)
|
Поделитесь опытом: кто какие hdd использует в качестве универсально для сборок бюджетных компов (WD AAKX серии не радует, часто повреждается файловая система, вследствие чего слетает ОС, ремапиться все отлично, но хотелось бы "поставил и забыл")
|
http://s018.radikal.ru/i525/1208/88/077209330a70.bmp - специально для вас и таких же как вы кто захочет на 64Гб взять SSD
Разница в 500р, 128-й быстрее значительно, скорость случайной записи тоже у него больше, при росте объёма растёт и скорость. Если вышеописанное вас не смогло переубедить и вы всё же возьмёте на 64 Гб, то брать - Crucial CT064M4SSD1CCA Stabilo1838 - Если WD уже не радует, то посмотрите в сторону Hitachi единственный на мой взгляд вариант :) |
Цитата:
У самого его предшественник - точно такой-же но с sata2. Будете смеяться - компу чуть более 3 лет, работает в режиме 24\7. Система стоит с первого для - ни одного вылета за 3 года. Смарт чистый, за исключением одной ошибки DMA (был плохой кабель, заменил) |
Цитата:
Еще смотри обязательно на гарантию. Сейчас многие магазины стали давать свою, всего 1год. Я нашел с трех летней. Причем там же продавались аналоги от WD и Segeit . Гарантия была 2г. Это уже говорит о многом.. |
Hitachi HDT721010SLA360 (можно было ещё добавить Hitachi HUS724030ALE640 но это не для ваших целей и цена великовата) :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и сейчас модельный ряд оных будет скудеть... http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ib...30_125068.html Что скажете? маркировка 7K1000.D или B В чем отличие? |
Цитата:
7K1000 - 5 7K1000B - 3 7K1000C - 2 7K1000D - 1 Клац Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
WD действительно грустнеют - серия AAKX ничем себя не зарекомендовала, а только наоборот. > Цитата:
|
Цитата:
Я тут вчера писал насчет SSD, а чем вот http://beltehno.by/19482/20249/20250...623/cod_63610/ этот плох???? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR повезло или пока везёт, никогда не куплю Seagate, из имеющихся 2 одинаковых по 40 ГБ один бесплатно достался, а второй за 100р взял, больше бы за него и не дал, и ещё один достался бесплатно с прожжённым насквозь процессором на 120Гб...
|
Цитата:
Так что - Цитата:
|
Повезло!:) это приведённые примеры на моей практике, а так только и слышишь от разных людей про сегейт, что с ним какие либо проблемы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня сигейт это крест, но как говорится каждому своё :) |
Цитата:
|
Подскажите хорошие модельки для сервера. На сервере Hyper-V крутит несколько машин, так что обычные HDD сыпятся на раз-два.
|
собираюсь прикупить внешник под бекапы фоток и прочей ерунды. Обьем 0.5-1ТБ, Юсб2.0, Скорее 2.5', ибо дополнительно питать его нет нужды.
Цена особо значения не имеет - главное надежность. Кто что может посоветовать? rozetka.ua |
Цитата:
Обычные SSD для сервера не годятся, SSD корпоративного класса в три, четыре раза дороже обычных. У меня есть небольшой опыт эксплуатации рабочей станции с пятью OCZ TL2RSAK2G2M1X-0400, но 52000 руб за один диск в 400GB - это слишком дорого! |
Думаю купить себе SSD общим объемом 128ГБ для установки ОС и игр. В наличии есть $130. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Я вот думаю, может стоит взять 2 SSD по 64ГБ каждый? На один установить систему, на второй установить игры, а так же некоторые программы, и еще установить на оба SSD файл подкачки? Но SSD какой модели лучше брать? Посоветуйте, пожалуйста, лучший SSD на 64ГБ в ценовой категории $40-75. Что на счет 2-ух SSD на 64GB вместо 1-го на 128 думают спецы? Стоит оно того? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по дискам: Один на 128 и не бить. |
Цитата:
Зачем такой велосипед? Когда есть возможность сделать лучше за те же деньги, то почему бы и нет? |
sergeant.coolagin а может ещё быстрее сделать и взять 4 SSD по 32гб? как думаете?
|
Цитата:
Разве я неправильно рассуждаю? Если неправильно рассуждаю, то так и говорите. Я высказал свое мнение по этому поводу. Поэтому я и написал сюда сообщение, чтобы знающие люди сказали, где я неправильно думаю, и как лучше поступить. А Ваш пост не несет никакой смысловой нагрузки, более того - это просто толстый троллинг. |
Цитата:
Хотя если к вашим 2 SSD добавить хранилище на террабайт, то интересное решение :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SSD или всё же HDD: что выбрать?
В связи с покупкой ультрабука с внутренним объемом памяти 256 Ггб (SSD) пришлось столкнуться ограниченностью места для хранения файлов мультимедиа. И при выборе внешнего жесткого диска столкнулся с неожиданными сложностями - если для хранения больших объемов данных дома и воспроизведения их к примеру через домашний кинотеатр всё очевидно - выбор падает на недорогие вместительные HDD 3.5" (это то что надо как стационарный вариант), то с "мобильным" диском не все так просто. Почитав несколько статей не нашел однозначного решения. Плюсы-минусы SSD:
+ 1. Отсутствие механики и вследствие чего-шума. +2. Скорость загрузки-выгрузки (для меня важно при движении нескольких десятков (сотни Ггб) +3. Компактность. -1. Малый объем (256Ггб потолок?) -2. Ограниченное количество записей и как пишут в статьях- возможная нестабильность работы -3. Цена. А теперь к сути. Мне нужно от 500 Ггб места и выше. Есть ли смысл брать скоростную малообъемнуюю SSD в двух экзэмпярах как хранилище мультимеа и софта. Стоит ли значительно переплачивать за скорость в моем случае? Или выбирать среди HDD 2.5". И если последнее, то каким моделям отдавать предпочтение ? |
P.M.,
Т.к. предполагается работа с большими объёмами мультимедиа, то о каком SSD может идти речь ? USB 3.0 HDD на 1-2 терабайта - лучший вариант. ИМХО. |
Цитата:
|
P.M. - Western Digital WD20EARX или Western Digital WD2002FAEX, если денег хватит на Western Digital WD2002FAEX то лучше его купить :)
|
Цитата:
|
Вообще с этими SSD одни противоречия в сети, одни считают что это здорово и удобно, другие, что с ними нужно особое обращение (чуть ли не дышать на них) и тогда, если повезет, они не сдохнут через год. Я не понимаю одного, на мой самсунг 900 серии дается 3 года вип гарантии (ремонт в течении 48 часов), как может срок службы диска быть пусть даже при интенсивном использовании меньше срока гарантии на девайс в целом? Это же бред какой-то. Многие советуют использовать SSD под систему. Хорошо, согласен. А хранилище файлов в HDD сделать. Возникают следующие банальные вопросы:
1.зачем мне под систему 256Ггб. 2. Из первого-второе. Хотелось бы разбить диск на два раздела, уместно ли это c SSD. 3. Из второго- третье. Если лучше не создавть доп. раздела и пользоваться внешним HDD "нашнурочке" постоянно (так как в корпус толщиной меньше 1.см. никакого харда не воткнуть), если захотел посмотреть фильм или послушать музыку, то в чем прелесть ультракомпактности компа, я не понимаю. Производитель на что рассчитывал, что юзер будет таскать его с подключенным внешним? Или на то, что будет по гарантии менять через пару лет за свой счёт SSD? 4. Если диск сдохнет после гарантийного срока, а на нем собственно отдел рекавери с системой, где я возьму образ лицензионной системы вместе с фирменным софтом, за которые я заплатил деньги? Кто мне это вернет в новый пустой SSD? если есть соображения по теме, поделитесь, а вообще хочу позвонить завтра на горячуюю линию samsunq и в сервис. Артамонов вроде уверенно ответил на похожий вопрос, что ничего отключать не надо, как-то индексацию, подкачку, префетчи и т.д. а пользоваться "из коробки" и не заморачиваться, я конечно с уважением отношусь к его регалиям, но он всё же лицо компании, хочется независимого компетентного мнения, чтобы не наделать ошибок |
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нуждаюсь в вашей помощи при выборе ССД. Хочу взять чисто под ОС. Объемом не меньше 60 и не больше 100. Каких претендентов посоветуете?
|
Цитата:
|
|
THEDOGG, 128 многовато. У меня сейчас 50гб на диске С, и свободно 5гб.
И почему именно он? Чем он заслужил столько внимание от пользователей? Почему не OCZ AGT3-25SAT3-60G? Скорость у него побольше будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Он самый надёжный среди других !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) хоть и по скорости не самый лучший :) |
WSonic, в шапке указана ссылка на тему, "лучшие ССД августа", там фигурирует модель которую я указал. На сколько она хуже?
|
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, Не заметил. Спасибо. Тогда выбор очевиден, М4. У ССД также как и у ХДД заявленный объем меньше реально получаемого?
|
Цитата:
|
http://hotline.ua/computer/diski-ssd...-554384-558222
В чем разница? Какой лучше брать? |
А что мешает взять на 128? он же намного быстрее :)
При росте объема SSD растёт и скорость :) |
Цитата:
|
http://s018.radikal.ru/i525/1208/88/077209330a70.bmp - специально для вас и таких же как вы кто захочет на 64Гб взять SSD
Разница в 500р, 128-й быстрее значительно, скорость случайной записи тоже у него больше :) |
Цитата:
THEDOGG, прав. У 128Г скорость выше: Цитата:
|
THEDOGG, Может я ошибаюсь, но мне кажется для меня (Как для человека покупающего ССД под ОС) важная скорость чтения с диска, а не запись на него.
128 гб дороже почти в 2 раза того 64гб М4 что я присмотрел. |
На 128-м и то и другое больше чем на 64-м, вам что 500 рублей жалко за больший объём в два раза + кучку плюсов впридачу ? :)
|
Цитата:
http://hotline.ua/computer/diski-ssd...=310859-310862 Тогда уж если переводить в рубли 1500 + И там кстати одинаковая скорость чтения. (На оф сайте указана 500, но тоже одинаковая у обоих моделей) Стоит ли переплачивать за то что мне не надо?) |
Beemine - вы не внимательны!
На моём фото модели другие в отличии от тех что вы привели :) |
Цитата:
Буду брать Crucial M4 CT064M4SSD2. Спасибо всем за помощь. |
|
Beemine - Вы не подумайте что мы желаем вам чего то плохого, нам за это не платят тут чтоб мы плохое вам что то советовали :) просто хотелось бы чтоб вы не ошиблись с выбором, а потом жалели о сделанной покупке :)
|
Кто что думает про такой: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/663003/
или такой: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/629384/ Что лучше, или может кто посоветует что-то другое? Желательный объем от 120, но лучше 140-180, цена до 7000. Надежность важнее скорости (в разумных пределах) |
Ребят, при одинаковой цене, чтобы вы посоветовали между 2.0T Seagate Barracuda ST2000DM001 или 2.0T Hitachi HDS723020BLA642 ?
Спасибо! |
atf7 -
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) The_Immortal - Не надо брать гавно :) возьмите лучше - Western Digital WD20EARX или Western Digital WD2002FAEX - что больше вам по цене подходит из них, тот и берите :) |
|
|
|
THEDOGG,
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
|
The_Immortal, именно так. Нюансы мобильности.
|
Нужен внешний жесткий USB-диск.
Никаких супер возможностей и последних писков моды не надо - только чтобы работал и не создавал проблем работоспособностью и интерфейсами. USB 3.0 не обязательно. Объём до 750 Гб. Бюджет - 3500 рублей. |
Karantin -
как раз по вашим деньгам Lacie 301304 - шумноват, шустрый или же Hitachi Touro Mobile Pro 750GB Остальные подороже будут... |
|
Lacie - эта фирма выпускает винты с хорошей производительностью и функциональностью в отличии от других, на мой взгляд лучшая фирма по USB винтам , главный минус - высокая цена на многие модели
ASUS Lamborghini External HDD USB 3.0 750GB - 4 690 руб. - тоже что и хитачи , цена больше из за дизайна Transcend TS1TSJ35T - 4 868 руб. Transcend TS2TSJ35T3 - 5 382 руб. Есть ещё 2 модели хорошие , но они на 500Гб... |
Цитата:
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый WSonic, а что бы вы могли посоветовать. удовлетворяющее моим условиям?
|
Hitachi Touro Mobile Pro 750GB
или же 500-ки ASUS PN300 External HDD 500GB Hitachi Touro Mobile Pro 500GB |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hitachi Touro Mobile Pro 750GB - ваш лучший выбор :)
|
Ребят, считаю нужным сменить винчестер, а то мой всю картину производительности портит. Но 3 тысячи долларов тратить на винчестер не хочется, полазив по интернету наткнулся на вот эту модель (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...560&hid=91033), как считаете, достойный агрегат, или лучше поискать что то другое?
|
ll2pakll, а я считаю нужным напомнить тебе о существовании множества специализированных тем, например, этой.
(перенес) фига се Цитата:
Crucial CT128M4SSD1 под систему - и вместе с твоим портящим все существенно зашевелиться. А так... бери, коль деньги есть, расскажешь впечатления.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помощь в выборе игровой конфигурации откуда я сейчас тебе перенесу и нарисовавшийся позже еще один ответ. Вуа-ля, а вот и он: см. сообщение №542 ЗЫ: I like to moveit move it... |
Цитата:
|
Очень долго не следил за темой, и собирать статистику сейчас некогда... Подскажите, какую модель мне лучше взять.
Объем: 100 - 160 Gb. Задачи: 1. Установка ОС, рабочих программ, игр. 2. Операции с большим количеством мелких файлов. 3. В отдаленном будущем - превращение в архив (желательно внешний) для регулярных копий рабочих файлов. Пожелания: 1. МАКСИМАЛЬНАЯ НАДЕЖНОСТЬ!!! (в смысле долговечность и стабильность работы). 2. Скорость работы с большим количеством маленьких файлов (~100кб) и скорость загрузки программ - не ниже средней на сегодняшний день. 3. Возможность подключения по USB-3 в виде съемного накопителя (не обязательно). Бюджет: 5-15К Система: MB - Asus P8Z68-V Pro ОС - Win7x64 (возможно, Win8) Помню, раньше самыми надежными были Intel, но потом они начали ставить какие-то левые контроллеры и качество упало, впрочем, меньше чем у других производителей. Стоит сейчас обратить внимание на Intel? В ближайшие месяцы не появятся модели, которые мне стоило бы подождать? Заранее спасибо за помощь! |
4ton - Лучший выбор для вас по приведённым выше нуждам является - Western Digital WD2002FAEX
|
Цитата:
Цитата:
|
Судя по описанию нужен и Crucial CT128M4 и Western Digital WD2002FAEX вместе :)
|
в продажев появилась новая линейка от crucial - v4
про них что-нибудь известно? upd: п.с.: проморгал, оказывается он sata II |
Какой WD лучше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
предложенные варианты целесообразны, или есть вариант получше в даном ценовом диапазоне(до 70$) с таким объемом?
Перечень продукции Western Digital |
|
Цитата:
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII |
Sephiroth07 - не надо покупать мусор
|
Уважаемые форумчане не поможете с выбором 2 тб хорошего жесткого диска для хранения и конвертировании видео.
|
Конечно поможем :)
Western Digital WD30EZRX если не жалко чуть больше потратиться, то возмите Western Digital WD30EFRX - уровень надёжности у него ещё выше чем у первого. :) На 2Тб сегодня ушли в прошлое... |
А первый будет лучше чем HITACHI Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 ?
Второй дорого |
semil, Seagate 7200.14 (ST2000DM001) или Hitachi HDS723020BLA642 ну или на крайний случай Western Digital WD20EARX
С красной серией WD пока не советую связываться. Они только появились, поэтому тяжело судить о их надежности... Цитата:
|
Цитата:
Western Digital WD30EZRX на 1 тб больше чем HITACHI Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 при одинаковой цене, если хранить файлы то WD30EZRX , а если устанавливать на него винду то лучше Deskstar 7K3000 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Здравствуйте. Хочу взять себе жёсткий диск на 3 ТВ для хранения видео в HD, постоянной работой с uTorrent и FlylinkDC++ . Но постоянные жалобы на сайтах о не отображении всех 3 ТВ меня останавливают.
Какой жёсткий диск посоветуете? Что надо сделать, чтобы видеть все 3 ТВ? Материнская плата - Gigabyte GA-X48T-DQ6 ОС –Microsoft Windows 7 Ultimate x64 |
KoldXead - Купите Western Digital WD30EZRX или Western Digital WD30EFRX второй винтчестер чуть надёжней и соответственно дороже первого :)
Цитата:
|
Цитата:
KoldXead, чтобы диск отображался полностью - его надо разметить как GPT, а не как MBR. Я это Акронисом делал. Но вот систему на GPT диск мне лично поставить не удалось, хотя, это и не нужно, если использовать его как дополнительный винт для торрентов и пр. |
Цитата:
|
Выбор тихого HDD для домашнего компа
В общем новый комп. Система будет на SSD. Творческие муки по поводу выбора реально тихого HDD 1тб. И чтоб не тормоз был. Поиски привели к выводу, что кроме WD в этой нише обратить внимание не на кого. Хочу услышать мнения, а лучше, выводы на собственном опыте. Пока выбираю между WD Green и Red. Для НЕ Nas Red по моему мнению может привлечь только тем, что никогда не паркует головки в простое, то есть ему не нужны миллисекунды на выход из простоя. В общем, он, в отличии от зелёного всегда готов, так сказать. Если есть опыт, насколько это скажется в реальных условиях на общей скорости работы? И вообще, для того, чтоб весь контент домашний хранить на HDD и этот HDD не был узким местом системы, достаточно ли 5400об? Или 5400 это удел NAS, а в рабочую станцию надо всё же ставить 7200?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что, по-крайней мере для меня, 1 тер - это слишком мало. |
atf7, Спасибо за размышления. А как он по шуму?(Red)
|
Цитата:
|
Western Digital WD30EFRX - лучший выбор на сегодня!
Возмёшь его ещё и мало окажется:) На скорость вращения не смотри, 7200 нужна если ОС будешь ставить на этот винт, и то это не критично, не мало людей живёт и на 5400 с ОС внутри :) |
3 тб. всё таки в 2 раза дороже, а острой необходимости в бОльшем объеме пока нет. Возьму пока Red 1 тб. Потом докуплю по необходимости =)
|
Доброго времени суток. Хочу уточнить по поводу двух дисков от WD. Не могу найти в наличии Wd2002FAEX, поэтому выбираю между WD20EFRX и WD2003FYYS. Про первый вообще ничего не понял, комфортно было бы его использовать под систему ? Про второй прочитал, что его лучше использовать только в RAID из-за технологии TLER, если без RAID, чревато частыми выпадениями в BSOD. Правда ли это и стоит ли брать WD20EFRX под систему ?
|
Цитата:
|
Swit0 - Под систему брать SSD, а не HDD! :)
Для хранилища - WD20EFRX Для системы - Crucial M4 128gb |
|
Swit0 - если я правильно понял тебя то ты не складываешь горы файлов на компе?
Если так то лучше SSD взять, старый то какой то винт есть ещё ? Если уж вышеперечисленное всё же не подходит тогда - Hitachi HDS723020BLA642 или Western Digital WD2002FAEX - какой из них выбрать прочти Тут :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На гарантию никогда не обращал внимания, когда берешь хорошего производителя, то и гарантия не нужна :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Swit0, авторизованному сервисному центру WD. Можешь отослать на завод - проверять, если подтвердится - поменяют и пришлют обратно. Тут все честно, у всех производителей, они свое слово держат.
Нюанс только один есть... если СЦ не за углом, а за бугром, пересылка - за счет клиента. Обойдется в немаленькую копейку зеленого цвета (у меня два ж.диска от Seagate так лежат, еще на 5-летней гарантии... а когда-то десяток Fujitsu был) |
День добрый. Помогите определится с выбором ssd .
Kingston SVP200S3/90G или OCZ AGILITI3 (AGT3-25SAT3-90G) цена приблизно одинаковая еще глядел OCZ Solid3 (SLD3-25SAT3-120G) но он както слабоват по характеристика. Нужен для ОС и софта. |
che.ramzes, надежность не принципиальна?
|
Цитата:
|
che.ramzes - Купи Crucial M4 128GB - купил и забыл + производительность хорошая :)
|
Цитата:
У которого больше скорость передачи данных? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тебе вопрос - Если для хранения файлов, то зачем тебе вообще скорость? если есть больше чем надо денег, лучше переведи их на больший объём винтов к примеру - 2шт. WD30EFRX = по цене получится как твой один Ультра :) |
Цитата:
WD не знаю даже, уже боюсь взять такие диски после того как слетел один из моих терабайтних дисков из серии грин после 8 месяца работы. Цитата:
|
Цитата:
WD30EFRX - это не зеленый, а красный - красный надёжней зеленного, хотя если б ты чуток настроил зелёный перед его использованием то и не было бы проблем. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть там красный и давно уже :) плохо смотришь или в английском не бум-бум :) ищи там RED
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
che.ramzes - есть и быстрей твёрдый, но его надёжность низкая , сдохнет или будет жить зависит от случая , ну к примеру OSZ 4.
Ты купил лучший вариант на сегодняшний день. semil - там исправили эту проблему, но не поленись залезь и сам убедись, если всё же не отключена, отключи, ну вообщем сделай как в описании предложенным мной. |
цены падают...
512 Самсунг меньше 400 евро. год назад за 400 можно было взять 128, если не меньше... Круто! |
Дык Самсунг же, потому и дёшево :)
|
Цитата:
|
Второсортка :)
|
Дешевле OCZ на 4-10 евро.
|
exo, не все Самсунг, что хорошо работает. Впрочем, и наоборот)
|
ShaddyR, ну к SSD у меня претензий нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В сторону seagate вообще не смотри, не в обиду владельцам :)
hitachi - хорош, но и цена у него уж "очень хороша" - накручивает цену на брэнде. В итоге тоже самое что и WD только за значительно большие деньги, есть единичные модели которые являются ккомпромисом WD. На самом деле не страшен огонь, как его рисуют - поправить дело с головками ты сам запросто сможешь и времени это займёт совсем немного - не думай что это преграда перед покупкой таких винтов :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы, буду брать Hitachi Deskstar7K3000 на 2 тб либо на 3.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята помогите с выбором SSD :
Samsung 830 series SSD 128GB(этот обходит второй по тестам, но не так надежен мне кажеться) Crucial M4 128GB |
|
WSonic, То есть он не уступит самсунгу как я понял с темы ShaddyRа
я правильно понял? |
Цитата:
|
>
(перенес) Пумба, учись выбирать темы для вопроса, не добавляй нам работы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пумба - бери и не задумывайся Crucial M4 128GB, всё остальное ху...ня! |
Цитата:
|
Цитата:
А чего на 256 уже цена не кусается ? |
Цитата:
Ну, в общем, я это все к чему? Да к тому, что хорошо бы больше писать статей о том как собирать компьютеры с минимальными затратами с учетом продолжительного времени и дальнейшего апгрейда, при этом получая необходимую производительность. А то мало сейчас такие встречаются. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, если будут $, то соберу весной новый комп для дачи и поставлю туда этот SSD. А в домашний поставлю что-нибудь пошустрее и побольше. Может то же Crucial что-нибудь интересное выпустит. |
Участник THEDOGG получает недельный отпуск. Причина: нарушение ОПК 3.7, 3.13, завуалированный мат.
|
Цитата:
|
Добрый день. У меня вопрос не о выборе железа, а об использовании.
Сейчас покупаем системник. Там будет 500 GB обычный диск. Так же купили SSD 128 GB. Пользователь активно использует Outlook 2010 с 4-мя ящиками, OST файлы которого в сумме достигают 20 GB. (один файл 9 GB). На старом компьютере (i3 530) у него очень медленный поиск. По этому решили заменить комп (i5 3550), и за одно дисковую систему. Вопрос: как лучше использовать имеющиеся диски? Обычный для системы и ССД для OST файлов или на оборот? Приоритет - быстродействие Outlook. Дело в том, что другой сотрудник активно использовал SSD для VitualBox. И через год SSD стал медленнее работать. Не хотелось бы повторения. Правда я думаю, что оба ссд сделаны по разным технологиям: новый Samsung 830, старый Intel SSDSA2M080G2GC/ И может самсунг более устойчив к износу... Спасибо. |
Ыть, Чем-то придется жертвовать: или ресурсом SSD или быстродействием Outlook.
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, т.е. у самсунга свой собственный контроллер не надёжнее чем у Марвел у Crucial ? в чём не надёжнее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен совет профи ..
Посоветуйте жёстк.диск нужна марка ..чтобы поехать и купить ((..нужен диск WD (sata1-3) ..до 650Гб ..деньги не имеют значения (( самое главное качество и надёжность,самому разобраться можно во всём,но сейчас нет свободного времени,много работы ((.а мой диск "рабочая лошадка" стал для меня мал см конфигурацию компа ..((.комп стоит дома,когда для работы пользуется ,иногда для игр ..нужен надёжный самое главное-хотя знаю нечто не вечно!!спасибо.
|
|
Если на новом ЖД будет стоять система - тогда лучше этот
|
да ..наверно они крутые ...но они большие((..мне б на 500Гб..макс!!
|
|
Выбрал ноутбук наконец-то!
извиняюсь если ссылки нельзя, а так вот! http://www.oldi.ru/catalog/element/0191125/ Ноутбук Lenovo Edge E530 (NZQDZRT) Black i5-2520/4G/500G/DVD-SMulti/15.6"/NV GT630M 2G/Wi-Fi/BT/FPR/cam/Win7 HB Видео-карта хорошая и достаточно будет если вдруг захочу в игры поиграть думаю, 2 гига памяти аж) но речь не об этом Хочу при покупке что бы заменили на Флэш-диск, размер 90-120 гигов думаю достаточно будет для виндовс 7 64 бит и программы ? И еще, смогу ли активировать виндовс ключем для винды, который идет в комплекте на hdd ? Какой фирмы лучше сдд купить и размер 2.5 вроде нужен для ноута этого ? |
Цитата:
|
Дайте дельный совет.
На днях купил Samsung 830 series SSD 128GB(оказался с заводским браком, вернул) теперь хочу взять другой нормальный что можите посоветовать? В районе 120$. В магазине барыги дали прайс и подчеркнули в нем 1.Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD1) 7mm 116$ 2.OCZ Agility 4 SSD 128GB 2.5" SATAIII MLC (AGT4-25SAT3-128G)114$ 3OCZ Vertex 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC (VTX3-25SAT3-120G)$ 120 4.Plextor 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5S)$ 118 что лучше взять? и последний OCZ Vertex 4 SSD 128GB 2.5" SATAIII MLC (VTX4-25SAT3-128G) $ 124 |
Пумба, 1-ю или 4-ю позицию
|
ShaddyR, а какую из
Цитата:
|
|
ShaddyR, ок понял, спасибо большое выручили :up
|
Помогите подобрать SSD на гигов 90 под системный раздел для windows 7.
ноутбук lenovo e530 будет. И где мануал по настройке виндовс 7, какие службы отключить и включить что бы продлить его жизнь. и на сколько лет его хватает ??? |
Друзья! Решил себе поставить SSD диск, бюджет до 3 килорублей. Что посоветуете из этого http://ufa.dns-shop.ru/catalog/167/?
|
Что лучше взять для ноута lenovo e530
intel 330 например или ocz какой небудь ? ShaddyR посоветуй модель. Хочу установить 120 гигов под систему win7 x64 какие фирмы-производители хорошие по тестам и отзывам? |
Цитата:
|
gaulle, James Douglas, братцы, ну неужели в теме нет ответа на ваш вопрос? Совсем-совсем? Никакого, ни от кого? Даже от меня?
Цитата:
Цитата:
James Douglas, дособирай денег на 120-ку - скорость записи почти в 2 раза выше |
Подскажите пожалуйста для моей материнки вот такой SSD http://www.compumir.ru/catalogitem/4..._vertex_4.html не подходит?
|
AlexBosh, подходит... не подходит... Подключить - подключится, работать будет. Другой вопрос в том, что работа в режиме SATAII зарежет его скоростные характеристики до соответствующего стандарта, т.е. раза в два.
ЗЫ: почему он? |
ShaddyR
Где то вычитал, что хороший SSD, по цене устаревает. Сам то я в комплектующих дуб-дубом. У меня вообще проблема появилась, куда то пропадает память на диске С, я запаниковал, стал искать себе диск для того, чтобы установить туда Ось. Объём диска С = 40Гб, неделю назад было свободно ещё 12-13Гб, а сейчас осталось чуть больше 4Гб. ![]() У меня установлена Win7 x64 + оперативки 8Гб DDR3, а файл подкачки жрёт аж от 8Гб до 12Гб и сам файл подкачки размещён на диске С. ![]() Знаю, что можно увеличить объём диска без потери данных, но читая коменты к статьям "КАК УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЁМ ДИСКА" становится жутко =)) 1. Посоветуйте как определить куда пропадает память на диске С 2. Посоветуйте какой нить хороший HDD или SSD чтобы подходил к моему железу. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Такой вопрос. Чем они отличаются и какой из этих моделий лучше взять?
Crucial M4 64GB (CT064M4SSD2) Crucial M4 64GB (CT064M4SSD2BAA) Crucial M4 64GB (CT064M4SSD2CCA) Crucial M4 64GB (CT064M4SSD1) Объём тока 64гб. 128ГБ не могу позволить. Собираюсь ставить тока вин 7 и софт. Так что должно хватить. Или стоит рассмотреть модели Plextor? Спасибо! |
|
Вопрос, купил SSD Crucial M4 128GB, установил все поставил, биос обновил на материнке, а когда включаю комп он через раз видит SSD-ху, просит перезагрузить компьютер и выбрать диск с виндой. (хотя когда заходишь в Биос он видит только HHD на 1Тб, а SSD не видит) перезапускаешь комп раз не видит, потом второй раз и он уже видит его хорошо и запускается винда появляеться рабочий стол но немного долго запускаются все проги сек. 30 и тогда все полет идет нормальный.
Что делать помогите пожалуйста?!( |
Цитата:
|
ShaddyR, кабеля норм, проверял и менял, а вот за прошивку жалуются везде, что нужно ставить старую и не просто с биоса как-то(
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для апгрейда системы подобрал материнскую плату ASUS Sabertooth Z77 и модель SSD - Crucial 128Gb M4 2.5" SATA + 3.5" адаптер (CT128M4SSD2BAA).
Однако на оф.сайте Crucial данная модель SSD указана как неподдерживаемая для выбранной мат.платы (ASUS Sabertooth Z77): ![]() И как 100% совместимая к данной плате предлагается модель "128GB Crucial m4 2.5-inch SATA 6Gb/s (SATA III) CT128M4SSD2" ![]() Кроме присутствия 3.5" "салазок" в выбранной модели отличий не вижу. Они действительно несовместимы? |
|
Ребята спасибо что подсказали, поставил последнюю прошивку 040H и тьху тьху все нормально стало, полет нормальный.
|
Помогите с выбором HDD.
Назначение: домашний компьютер, ОС, обработка фото, видео. Объем: 1-2 Тб. Бюджет: скромный, в меру резиновый)) (SSD+HDD не рассматривается). Главное, чтобы не стрекотал как пулемет). Выбираю из 3-х сигейтов: HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 3.5" 7200 rpm 64Mb HDD 1.5 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda <ST1500DM003> 3.5" 7200 rpm 64Mb HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda <ST2000DM001> 3.5" 7200 rpm 64Mb Разница в цене между соседними объемами в 200-300 р. Неужель гигабайты дешевеют? Или есть принципиальные отличия? В наличии под заказ есть последний. Стоит ли ожидать первых двух (с обновленной прошивкой)? Кроме Seagate, есть Hitachi, WD. WD зеленый и черный не подходят под задачи и шуму. Голубой в прайсе есть на 1 Тб (WD10EZEX), но неизвестно, когда в наличии появится. Есть в наличии HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Toshiba / Hitachi Deskstar 7K3000 <DT01ACA200 / HDS723020BLE640> 3.5" 7200rpm 64Mb. Как он по шуму по сравнению с Сигейтами? Сигейты понравились тишиной. |
подскажите что выбрать
WD AV-25 WD10JUCT или WD10JPVT наткнулся на сайте таблицу производительности последний показывает аж 77.5 % эффективности когда у первого только 48% мало верится конечно но цифра очень смутила, можно ли верить этому?. |
ShaddyR, взял как ты советовал Crucial m4 на 128Гб поставил последнюю прошивку, но он не такой быстрый! Пока появиться рабочий стол и загрузятся дрова и касперский проходит 35 секунд! По сравнению с Самсунгом моего друга я просто втыкаю, у него все происходит за 14 секунд!. Что то я не рад этому SSD.
|
Цитата:
А вообще - что вы сравниваете 2 разных ПК с разными системами, программами, настройками? Сравнение некорректно! |
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR, Принципе у него таже самая ситуация, но немножко быстрее на 5 сек.(понес SSD к другу).
А будет ли разница между моим Crucial m4 128gb и Intel 520 180GB |
Цитата:
;) |
ShaddyR, а в плане сбоит? Много слышал хороших отзывов о SSd Intel. Что компании их тоже выбирают из-за надежности. Это что ж тогда получается?
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Посоветуйте HDD на мое железо, в районе 1500-2000 руб. на 500-1000 Гб (слышал что WD сейчас не подводят)
|
Цитата:
|
ShaddyR, последний вопрос а нужно ли отключать все то что пишут здесь http://www.thg.ru/storage/kak_optimi..._guide-03.html
Или же посоветуйте пожалуйста что делать а что ненужно. И стоит ли файл подкачки переносить на HDD? |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Как-то так. |
Что скажите о Hitachi HUA722010CLA330? На сколько шустр, тих и надежен этот аппарат?
P.S. Вроде даже магазины на него 5 лет гарантии дают (только что она в себя включает? :dont-know ). |
Karantin,
Цитата:
|
Доброго дня. Что выбрать из SSD:
Crucial CT256M4SSD2 256GB 7560 ру Crucial CT256V4SSD2 256GB 6240 ру Samsung 840 Series Basic 250GB 6320 ру Samsung MZ-7PC256B/WW 256GB 7680 ру OCZ VTX4-25SAT3-256G Vertex4 256GB 8200 ру OCZ Agility4 256GB 7200 ру надёжно и не дорого. в основном для винды и программ для веб-программистов. Спасибо. |
|
а вот такой вопрос. Мы планируем обновлять 20 компьютеров в компании. Менять там HDD на SSD.
Хотелось бы что бы они прослужили 2-3 года. Компьютеры в основном для веб-программистов и дизайнеры. Сейчас можно купить 20 штук SSD или имеет смысл немного подождать, может какая новинка будет надёжная скоро? Просто 20 штук - это 150 000 ру. Купим, а тут через месяц что-нить лучше за такую же цену появится. ИТ и так быстро развиваются, но хочется 150 000 с наибольшей выгодой потратить. Спасибо. |
Цитата:
|
Такой вопросик:
Появилась идея ОС поставить на отдельный SSD диск небольшого размера, а для всего остального обычный HDD. Посоветуйте SSD недорогой (Объем: Win 7 + 10 Гб) |
Dotii, думаю такого хватит
SSD Crucial V4 34GB 2.5" SATA II MLC (CT032V4SSD2) OEM |
Цитата:
|
rover_61eg, ой, не заметил
Ну тогда ему нужно взять Crucial M4 64gb |
Цитата:
Так что очень рекомендую определиться с требуемым объемом диска, а потом прибавить к нему 25%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы:на офф сайте я что-то не увидел продуктов на 32 Гб. |
|
ShaddyR, улавливаю =)
|
DimonFo, это хорошо. Хотя я всего лишь использовал твою цитату, обращаясь при этом к Dotii :)
|
ShaddyR, ну я только учу мат.часть, ибо она мне нужна =)
|
На сколько целесообразна покупка твердотельного диска в систему с обычными дисками под систему? Какой диск этом случае лучше всего взять? Есть какие-то требования к железу системы, где будет стоять твердотельник?
|
Karantin, ну целесообразность есть, ибо когда вы поставите ОС на SSD то вы почувствуете разницу
Лучше взять Crucial M4 начиная от 64gb Требования к систем разные, можна взять даже под старую систему, а можна и под новою |
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR, ну, раз такой вопрос возник, то, наверное, ценю? ;)
Т.е. в любом случае (даже при железе с минимальными возможнастями/требованиями для работы твердотельника) система в целом будет функционировать ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как твердотельники по надежности, качеству? Уступают обычным HDD?
Что посоветуете до 30Гб до 4000 рублей? |
Цитата:
На кой фиг тебе качество и надёжность ? SSD не для этого сделан, он сделан чтобы скорость порвала в клочья HDD. Бери Crucial M4 128GB - это лучший вариант на сегодняшний день! |
Жесткий диск для HP pavilion g7
Возникла с выбором нового жесткого диска для ноутбука.процессор Двухъядерный AMD Phenom II N660; 3 ГГц. Обойдусь емкостью до 250,320.
Из поисков в интернете сделал что все hdd полное гам*о которое ломается через пол года.дельного ничего не нашел. |
Цитата:
- 64Gb Crucial M4 [CT064M4SSD2] Marvel_88SS9174 (R415/W95MB/s); - 256Gb Crucial M4 [CT256M4SSD2] Marvel_88SS9174 (R415/W260MB/s); - SATA-3 256Gb Crucial M4 [CT256M4SSD2BAA] Marvel_88SS9174 (R415/W260MB/s). Из них только первый вписывается в бюджет. :-( Может что-то другое есть? Например, OCZ VTX4-25SAT3-128G? Или Plextor PX-128M5S? |
Цитата:
Лучше заказать и дождаться пока привезут чем купить гавно или то что тебе абсолютно не подойдет по цене или же по другим критериям |
Так а я и не знаю что мне взять (от того и тут)! Есть только требования и бюджет. Посмотрел что, вроде, не плохие (по отзывам), гарантия 5 лет. И, кстати, все они дешевле чем на то же computeruniverse
|
Crucial M4 128GB - посмотри под заказ его , заказать то можно и не только через инет, а и в обычном магазине города .
|
Здравствуйте! Уверен, вопрос уже не раз рассматривался, поэтому дайте ссылку на тему, ну или ответьте здесь.
Нужен диск только для системы, небольшого объёма - гигов 160-200. Параметры - самая низкая шумность, высокая скорость работы, и главное качество. Диск будет использоваться в студийном компьютере как системный. Для хранения данных использую ВД чёрный, на 1 ТБ. Спасибо. |
(перенес ссобщение)
Trance man, этажом выше, ответ - стандартный: Цитата:
|
А если не SSD, то какой посоветуете? SSD не внушает доверия из-за ограниченного количества перезаписей, и высоковатой цены...
|
|
Какой SSD на 128Gb посоветуете чтоб он отвечал цена\качество\производительность ?
|
(перенес)
kimi2010, каждые 5 сообщений повторяется ответ на данный вопрос. :) |
ShaddyR, Спасибо, посмотрю... видимо не разглядел что есть такая тема :)
|
А на SSD Intel нету поддержки TRIM ?
|
Цитата:
|
|
Минусов, получается, никаких?
|
Цитата:
(хотя в некоторых случаях возникают проблемы с прохождением этой команды, к примеру, через преобразователь интерфейсов USB-SATA). Цитата:
|
Цитата:
|
SSD 2.5" SATA-3 128Gb Crucial M4 [CT128M4SSD2] Marvel_88SS9174 (R415/W175MB/s) SyncNAND - 3690 руб. (рекомендуют)
SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5 [PX-128M5S] Marvel_88SS9174 (R520/W200MB/s) SyncNAND - 3790 руб. (рекомендуют) SSD 2.5" SATA-3 120Gb Intel 520 Series [SSDSC2CW120A3K5] SandForce SF-2281 (R550/W500MB/s) + bracket - 4990 руб. (рекомендуют) Corsair - даже незнаю Kingston - даже незнаю OCZ - говорят качество оставляет желать лучшего Sandisk - первый раз слышу Kingmax - даже незнаю Сам обладатель SSD 2.5" SATA-3 128Gb Crucial M4 (покупал в марте прошло года за 7000+ руб. :(). Можно такой же взять, т.к. год уже с ним и жалоб на него нету, но может есть лучше ? Какой удостоен покупки ? |
|
WSonic, а как же Intel 520 серии, не удел ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, оптимальную модель для моей конфигурации (примерно на 200ГБ). Хочу установить на него ОС и все программы. Надеюсь получить ощутимо более быструю загрузку компьютера и запуск приложений (фотошоп, 3ДМакс, Опера, Windows Live Mail, Skype). Спасибо! |
|
Цитата:
Ну так что, мне ждать ответа-совета, или я был культурно послан в... RTFM ? :) |
Цитата:
|
Вот это что-ли самый-самый подходящий и универсальный?
Цитата:
http://img.ii4.ru/images/2013/01/25/320140_hdd.png |
Цитата:
Цитата:
|
А как насчет такого варианта - http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/711862/ Привлекает большая емкость - чтоб уж точно хватило и на несколько ОС, и на изучение/тестирование тяжелого софта всякого. Лишь бы он мозги не компостировал при работе, не нуждался в перепрошивке или еще каких-то танцах с бубном..
|
|
Цитата:
PS Вот человек пишет про него: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык сам факт наличия новых прошивок говорит о чём? О том, что ошибки были. А что с новой прошивкой одни баги полечили, а других добавили - обычное дело, системщики тоже люди, коим свойственно ошибаться.
Что нехорошо, так это что никак юзеру не обнаружить эти баги, пока не стало всё плохо. |
Цитата:
Допустим, куплю я этот ССД - нужен он мне, как я уже говорил для переноса туда системы и всего софта. Компьютер этот у меня не развлекательный, а рабочий, т.е. если система слетит, данные потеряются - это будет большая проблема. Спрашивается - как от этого застраховаться? Может быть, попользоваться какое-то время новым накопителем просто так, т.е. как обычным хранилищем? Как грамотно протестировать его на отказоустойчивость? |
DIMM DDR, есть стандартные практики резервного копирования, которым нужно следовать независимо от того, какой у вас основной носитель. Сдохнуть может что угодно и поверьте, в конце концов, дохнет всё. Если вы это примете и важное будете бекапить, то смерть диска для вас будет не катастрофой, которой стоит пугаться, а мелкой неприятностью, которая максимум раздражает. Благо гарантия на железо есть и поменяют без вопросов.
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Про быстродействие, последняя прошивка имхо "помедленнее" (хотя разница чувствуется только в попугаях, а к хорошему быстро привыкаешь). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя - "чукча не читатель", сейчас глянул внимательно [quote]Manual Boot File for Windows and Mac[/QUOTE] |
Цитата:
|
Что-то все о SSD и SSD, забыли про наших родных HDD :(
Хочу прикупить хард и глаз пал этот раз на фирму WD, только какой цвет еще не решил. Green медленный, но прохладный (хотя для меня это было бы только большим плюсом, т.к. с охлаждением у меня в корпусе стоит проблемой, но пока не острой). А вот существенна ли разница между WD Blue и WD Black ? И какая модель конкретная ? Что будет храниться ? Хм, игры, фильмы, музыка, торент, файлы разного рода... вообщем все понемногу :) |
kimi2010, Систему на него же ставить будете, или на другой
|
WSonic, нет, он будет в качестве дополнительного носителя. Система на SSD стоит. 1ТБ есть от Seagate, вот еще на 1ТБ хочу, но только уже от WD - взамен мелким носителям от Seagate. См профиль компа в строке HDD.
|
|
WSonic, я тоже об этом думал... ни че страшного если хард для серверов будет работать в домашнем пк, но покупать в слепую, немного страшновато.. Есть какая-либо инфа по ним или что-то вроде обзора или тестов (кроме 3dnews) ?
|
|
Цитата:
|
А если все таки перейти к классике, то какая модель Blue и Black самая самая ?
|
Цитата:
|
Mr.Benq, я имел ввиду модель из серии Blue и из серии Black :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.Benq, не совсем Вы меня понимаете :)
Модели Blue: HDD 1Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EZEX> 3.5" 7200rpm 64Mb или HDD 1Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 3.5" 7200rpm 32Mb Модель Black: HDD 1Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 3.5" 7200rpm 64Mb |
Цитата:
|
Mr.Benq, и стоит ли платить за лишние 32Mb кеша еще 500-800 руб ?
|
Цитата:
|
kimi2010,
Можно грубо распределить так: Black - производительные для системы - горячие и производительные Blue - обычные, для системы и файлов. Более меленные, и холодные Green - файлопомойка. Медленные и холодные Red - то-же самое но без автопарковки, заточенные под NAS Если на диске будет стоять система - бери синий или черный. Если только для файлов - зеленый или красный, кэш тут не первостепенную роль играет |
Цитата:
Система не будет стоять, но от этого терабайтника я отщипну кусочек под раздел для игр (остаток на остальные нужды, где скорость не нужна - 100%). Т.о. я с него играться буду, а теперь я не знаю, нужна тут скорость или нет. Щас играю с Seagate sata-3 на 320Gb... |
Еще сразу, как говориться не отходя от кассы :)... Внешний жесткий диск:
- WD My Passport, WDBEMM0010BBK-EEUE, 1ТБ, черный = 2 430 руб. - Seagate Expansion, STBX1000201, 1ТБ, черный = 2 750 руб. - Transcend StoreJet 25M3, TS1TSJ25M3, 1ТБ, черный-зеленый = 2 830 руб. Какой девайс удостоен покупки или может есть лучше ? |
Выбор жёсткого диска
Посоветуйте какой фирмы жёсткие диски лучше купить? Какие более менее надёжные в плане отказоустойчивости? Диск какого объёма лучше брать? Говорят что чем больше объём, тем меньше проживает диск.
|
Цитата:
Цитата:
|
carloslinux, вы бы для начала шапку темы почитали,там обзоры,тестирования жд,сразу поняли бы что к чему :wink:
А так полне хватит 1Тб, от Hitachi/Toshiba |
carloslinux, я себе заказал 1Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003...
Цитата:
зы. а вот с внешним еще не определился :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Mr.Benq, читал обзор по поводу WD My Passport, WDBEMM0010BBK-EEUE, 1ТБ, черный и там пишут что контроллер вшит непосредственно на сам накопитель и если кто-то из них "сдохент", то придется выкидывать все вместе, а так можно было хотя б использовать его еще где-либо... А что касается Transcend StoreJet 25M3, TS1TSJ25M3, 1ТБ, черный-зеленый, то у меня есть его старая младшая модель на 250 гиг. Таскаю его каждый день, корпус классный, только глюк у меня практически сразу на нем появился, бывает отваливается сам по себе или провод не плотно сидит, не знаю... зы. 1Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 - он так же хрустит как мой нынешний 1Tb ST31000528AS, когда к нему обращаешься, кто в курсе ? |
Цитата:
|
завтра на почте получу свой SSD...
подскажите в какой порт его подключить (см. скрин)? ![]() у меня от блока питания идёт один провод и на нём два штекера, один из них включён в HDD, а второй штекер свободный, его можно воткнуть в SSD или нужно в пучке проводов искать такой же штекер на отдельном проводе? |
Цитата:
|
|
я в конце февраля покупаю новый комп, я просто хотел сейчас подключить SSD к своему старому компу (SATAII), чтобы убедится, что он рабочий, потестить его, а ставить на него винду пока не хочу...
его же можно просто подключить, чтобы мой комп видел его как диск G или I ? |
Цитата:
|
Добрый день, давно не встречал ни норм статей, ни статистики ни обзоров по мобильным hdd (2,5 дюйма), а выходят из строя частенько. Поделитесь опытом в выборе мобильных hdd (ssd не предлагайте, сам знаю, что они хороши, но не для неопытных юзеров). Лично заметил большое кол-во нерабочих синих wd bpvt bevt серии. Интересует объем 500 гб
|
Купил накопитель HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003. Нужно ли его тестить, викторией прогонять или еще чем-либо или можно сразу в пользование пустить ?
|
kimi2010, Посмотри на всякий случай смарт той-же Викторией, и в дело его!
|
WSonic, smart норм, изьянов нет... а то так хочется быстро его забить а ждать полтора часа не очень хотится) + прошивку надо на нем менять ? Стоит СС44
|
Цитата:
|
WSonic, да не, на одном форуме народ пишет что лучше прошить... я фиг его знает, работает тихо и шустро... думаю не стоит трогать а то еще испорчу)). И еще не вкурсе, стоит его регистрировать на сайте, есть толк от этого ?
Как убрать его из "Безопасного извлечения ?" |
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, не, я их суть даже не понял :) А регистрация походу да, для рассылки всякого рода спама))
Цитата:
|
|
|
Почти моя ситуация по железу - прокомментируйте, пожалуйста. Получается, что производительность старой системы на SATA II при установке SSD не поднимется?
|
Цитата:
|
ShaddyR, а в чем тогда причина того, что чел там не может добиться видимого ускорения работы своего компа?
|
Цитата:
|
|
Alesan, Второй.
|
почему второй аргументируйте пожалуйста
|
Цитата:
|
получается первый тихий а второй быстрый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите пожертвовать ради каких то 8дБ,качеством,скоростью и надежностью?? |
спасибо за подсказки возьму второй на него и гарантия 2 года а на первый год
|
Alesan, правильный выбор ;)
|
Хлопцы, подключил я SSD, но пока не танцевал с бубном (bios, акроникс диск директор и т.п. так как кабеля ATA у меня нет), пришлось использовать кабель от DVD-RW, а акроникс на диске у меня записан, ну и все флешки заняты инфой, короче цирк)
Могли бы сукины дети, за такую цену и кабель ATA в комплекте с SSD предоставлять! Захожу в мой комп / управление / управление дисками и вижу, что размер моего SSD явно не 256Гб :o Это нормально? ![]() Там что буфер такой огромный... |
AlexBosh, Все нормально. Диск 0 - тоже ведь не 298 ГБ у вас, а, очевидно, 320...
|
Потестил SSD.
Вроде результаты для SATA-II нормальные: ![]() Хочу спросить, по поводу прошивки, у меня стоит v.1.5, на оф.сайте для моего SSD есть ещё две прошивки 1.5.1 и 1.5.2 , мне нужно обновиться, если да, то на какую версию прошивки? И ещё по поводу прошивки, что-то я не вижу там прошивку для Win7 x64, видимо её просто нет и надо использовать прошивку для Win7 x32? Ещё у меня на скрине видно надпись "pciide - BAD", вычитал инфу, что это из-за того, что в BIOS нужно включить режим AHSI. Ну я полез в BIOS, включил AHSI, перезагружаю комп, а он при старте Win7 синий экран выдаёт. Может из-за того, что ось установлена на HDD, а AHSI нужно врубать только когда ось установлена на SSD. В чём может быть проблема? |
|
|
AlexBosh, почитайте еще FAQ по SSD очень полезная и познавательная статья,которая ответит на многие ваши вопросы
|
HDD диск
Можете подсказать жесткий диск на 1 000 Гб около 3 000 руб, смотрю между марками Western Digital, Seagate, ADATA, подскажите наиболее лучшую и качественную модель за эти деньги
|
Вы внешний выбираете чтоль?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите с выбором винчестера.Выбор.
Подскажите пожалуйста какой HDD для системы выбрать?Обоснуйте ответ.
Выбираю уже неделю ,пал выбор на эти 4 модели. 1. Hitachi Deskstar 7K1000.C 500 Гб (HDS721050CLA362) таже модельно с 32 кешем Hitachi Deskstar 7K1000.D 500GB (HDS721050DLE630) 2. WD Caviar Blue 500Гб (WD5000AAKX) 3. Toshiba DT01ACA 500GB (DT01ACA050) 4. Seagate Barracuda 7200.12 500GB (ST500DM002) Впринципе все вышеперечисленные топовые продажи на 500GB |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью присоединяюсь ко всем предыдущим сообщениям. Наилучшим вариантом, на мой взгляд, является Hitachi, самым ненадежным - Seagate.
|
А вот почему никто не упоминает WD Caviar Blue?
|
Цитата:
|
Цитата:
AMDBulldozer, есть обоснование, что Seagate не надежные ? У меня есть, с 2000 года по сей день пользовался накопителями этой фирмы, через меня прошли все модели объемами от 4.3 Гб до 1 Тб (кроме 750 Гб) и ни одной поломки... |
Цитата:
|
WD - лучший , на 2-ом месте Hitachi
WD - быстрее , но и не без "чёрных пятен", Hitachi - чуть надёжней, но по скорости уступает WD. Всё остальное смело отправляем в мусорное ведро без колебаний и с 1000% уверенностью безвозвратно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не буду с вами спорить у всякого свой вкус и пратика использования тоже своя :) Выше написанное лишь ИМХО :) У нас как обычно, побеждает тот у кого реклама круче :) |
Цитата:
|
Ага, но не самых быстрых и при том за космические деньги, WD чуть хуже по надёжности уточню - ДЛЯ ОПЫТНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, за разумные деньги , а для тех кто берет что попало даже на фирму и модель не смотря - тут им и привет :)
Смысл в том - что бессмысленно переплачивать намного больше за тоже самое :) И без статистики из своей многолетней практики говорю :) уважая вас глянул на статистику приведённую вами - конкретно написанное о WD - в неумелых руках это груда хлама через некоторое время (смотрим не только на столбики) :) |
THEDOGG, можно поинтересоваться, сколько дисков "опытный пользователь" вроде вас перещупал, чтобы составить более-менее вменяемую статистику? Сотни две-три?
|
Не буду врать , но около 50 было :)
|
Минимальная выборка должна быть не менее 70 случаев. Причём по каждой из моделей каждого из брендов :). Я не ремонтник и не менеджер по продажам, только им видна статистика, из которой можно делать какие-то выводы. Причём у ремонтников она кособокая — они имеют дело с уже поломавшимся железом, соотнести их количество с количеством успешно используемых устройств той же модели им не представляется возможности. Да, через их руки проходит множество сдохших хардов, но откуда им знать статистику продаж? Может, объёмы резко выросли, а процент брака остался на том же уровне, но выглядит резко подросшим? Менеджерам же по продажам не с руки опубликовывать конфиденциальную информацию, которая может повредить репутации и стоить миллионы. Да любого, кто на это отважится, закопают мигом.
Короче, я бы не стал кидаться заявлениями типа вашего. |
Закопають? :)
|
Цитата:
|
за ИМХО не смогут , у меня иммунитет :tongue:
|
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
У меня также проблем с накопителями данного производителя нет, но статистика - вещь упрямая: большой процент возврата в ремонт\восстановление данных (со слов специалистов СЦ соответствующего направления. Повода не верить не вижу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще 4 диска этой серии я поменял по гарантии. Причем сразу нормально работали у меня только те, что шли с прошивкой CC4B. У остальных SATA-link устанавливался только на 1.5Gbps (контроллер и диски поддерживают SATA-3). После перепрошивки на CC4H проблема исчезала. Еще незадолго до этого вернул по гарантии два ST1500DM003. В первый же день 2 с лишним тысячи переназначенных секторов на каждом. P.S. Я не пытаюсь обобщать на весь мир. Может быть фирма Seagate - очень хорошая и делает невероятно надежные диски. Просто лично меня не любит. Может быть это мировой заговор. Против меня и фирмы Seagate. Я готов согласиться с любым предположением. Но зачем я буду продолжать испытывать судьбу и покупать продукцию производителя, у которого 6 из 10 купленных мной изделий оказались бракованными, а еще 2 из 4 оставшихся начали работать только после перепрошивки? |
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91033
Western Digital WD30EFRX против Hitachi H3IK30003272SW Ну а на счёт Seagate всё просто 14-е пускают вместе с хорошей рекламой качественные, а остальные последующие делая абы как , как попало выпуская только брак, а потом такой ход можно повторить и снова все забудут что Seagate ... Те кто хвалят Seagate просто не нарвались ещё , просто везет пока что Доказывать ничего не надо. Слишком много тех кто жалуется на Seagate в том числе и я. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
зы. а не везет тем, кто не правильно эксплуатирует накопители, ну или действительно возможно попадается брак :) |
Цитата:
|
ShaddyR, ну к примеру некачественный БП, нажимать ресет по 10 раз в день и прочее
|
В чем разница между WD VelociRaptor WD1000DHTZ и WD VelociRaptor WD1000CHTZ
Здравствуйте! Хочу приобрести WD VelociRaptor 10000 об/мин на 1Гб., нашел две модели WD VelociRaptor WD1000DHTZ и WD VelociRaptor WD1000CHTZ, судя по поставке этих винчестеров разница только в том что модель WD1000CHTZ поставляется без IcePack. Подскажите есть ли какая-нибудь еще разница между этими моделями, может разнятся какие-нибудь технические характеристики(скорости чтения и записи)? Настораживает то что модель WD1000CHTZ в некоторых магазинах почти на 2500 руб. стоит дороже! Поискал на сайте WD но информации о каком-либо отличии(за исключением IcePack) в устройствах не нашел! Всем откликнувшимся, спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все ясно! Спасибо!
|
Здравствуйте,
хочу дополнить конфиг, быстрым SSD накопителем под систему + софт, думаю 128Гб будет достаточно. Посоветуйте, что на сегодня самое оптимальное по цене, скорости и безглючности? :) бюджет: 150$ |
Crucial M4 128Gb - лучший вариант на сегодняшний день :)
|
Цитата:
|
Спасибо, наверно таки остановлюсь на Plextor PX-128M5P, хорошие отзывы и характеристики у него повкуснее :)
|
Выбор между двумя SSD:
CRUCIAL M4 SSD 256GB SATAIII CT256M4SSD2 OCZ VERTEX 4 SATAIII 2.5" 256GB SSD VTX4-25SAT3-256G m4 давно пользуется заслуженной славой, сам пользую около 4 месяцев младшую модель на 128 гб. Нареканий практически нет, кроме детских болезней, полечившихся прошивкой. Vertex 4 на новом контроллере от Indilinx (?), в отличие от предыдущей модели на SandForce не использует сжатие данных, по заявленным характеристикам сильно бодрее m4. Итак, плюсы и минусы: CT256M4SSD2: + проверен многими, с последней прошивкой всё работает отлично. + цена VTX4-25SAT3-256G: + заявленные характеристики заметно выше, чем у m4 - нет отзывов и опыта по надёжности - цена процентов на 20 выше, чем у m4 (не особо критично, но переплачивать не хотелось бы). Кто что посоветует, особенно интересуют отзывы людей, уже пользующихся Vertex 4. SSD планируется в десктоп, соответственно, толщина (7 или 9 мм) не критична, энергопотребление и тепловыделение тоже не критичны. |
vadblm, ИМХО В последнее время стал обращать внимание не на скорость SSD в тестах, а на их скорость в реальных приложениях\задачах. И в таких задачах, существенной разницы между этими двумя дисками нет. Ведь SSD покупается не для тестов жеж...
|
Цитата:
Меня больше интересует надёжность, почему и прошу отзывов пользующих. Плюс в производительности тоже не лишний. |
vadblm,
Я за Цитата:
|
Цитата:
Меня интересуют отзывы о Veretx 4. |
Цитата:
Цитата:
А так, можно на оверах посмотреть. Хотя большинство тех отзывов на Imho построена. |
|
WSonic, спасибо ещё раз за мнение, но я устал повторять, я в курсе о всех прелестях m4 не по наслышке. И сам на 70% склоняюсь к нему, но!
Меня интересует мнение пользующихся Vertex 4. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|