Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Другие серверные продукты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Домашняя версия сервера (или как организовать 2 рабочих стола с одного ПК) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=339957)

oleglt 02-04-2019 20:42 2866395

Домашняя версия сервера (или как организовать 2 рабочих стола с одного ПК)
 
Надеюсь правильно подобрал тему. После некоторых поисков понял, что я даже не знаю, как правильно выполнять поиск, т.к. по просту не знаю что именно искать ))

Суть вопроса: дома есть мощный комп с win7 х64и реликт с win xp х86. Последний лагает жестко (пробовал и разные хпшки и настройки производительности менять). Поэтому хочу один ПК использовать как рабочую машину с ОС, а второй - загружать с первого и пользоваться им по сути как монитором (конечно говорю об отдельном рабочем столе). Оба компа должны иметь в результате рабочую win7 (или "серверную" win7).
Подключение через домашний роутер.

Прошу подсказать какой матерьял мне искать и с чего учиться? С каких ключевых слов начать?
Если я правильно понял, для этой цели мне понадобиться win server 2008 (правда там не понятно сколько версий), который надо установить на основу? Это и станет первым рабочим сталом и сервером в одном?
А вот что устанавливать на второй комп вобще не понятно.

Denis Dyagilev 08-04-2019 09:40 2867021

Средствами клиентских ОС такое не реализовать.
Вам нужен Windows MultiPoint Server.

oleglt 08-04-2019 10:04 2867024

не совсем верно по поводу клиентских ОС, но похоже multipoint то, что надо. Я вот только не понял на которой клиентской ОС эта ОС построена? 7,8, 10? Kak я уже говорил, хотел бы остаться в реализации win7

Denis Dyagilev 08-04-2019 17:00 2867079

Ещё раз — средствами клиентской операционной системы, тем более Windows 7, не реализовать. Для этого нужна серверная операционная система.

oleglt 08-04-2019 22:43 2867114

win7 пропатчил, настроил - как терминал работает, да и подключение с хрюши есть (через mstsc), но притормаживает.
Пока столкнулся как раз с проблемой настройки хрюши. Получается все равно работают 2 ОС, ну т.е. родная хрюша все равно крутится и удаленная 7-ка.
Как обойти загрузку юзера хрюши и подключаться сразу к серверу?

если я правильно понимаю, то имея на основе серверную ОС проблема не исчезнет - т.к. подключение клиента буду осуществлять тем же способом?


Время: 01:27.

Время: 01:27.
© OSzone.net 2001-