Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   [решено] Возможность рагона процессора на A320M. Фейк или действительность? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=336438)

teapot08 28-08-2018 16:55 2828973

Возможность рагона процессора на A320M. Фейк или действительность?
 
Собсно, суть темы в названии темы, а подробнее тут:
Скрытый текст

То есть, я могу на свое материнке msi а320м bazooka разогнать не только озу (я об этом в курсе), но и процессор?

WSonic 28-08-2018 17:02 2828974

Фейк

teapot08 28-08-2018 20:19 2829024

Да уж...и откуда берутся такие....

teapot08 28-08-2018 20:46 2829029

Что то я совсем запутался:



То есть, некоторые прошивки биоса на а320 все же дают возможность разогнать r3 1200?

WSonic 28-08-2018 21:01 2829032

teapot08,
Вся правда в первых 50 секунд ролика. Ничего вам не светит. Потому я вам и сказал - прохо что вы не посоветовались перед покупкой платы. У вас была возможность взять на 350 и погнать свой райзен до уровня i5, но теперь увы. Поздно пить Боржоми, когда плата куплена

teapot08 28-08-2018 21:09 2829034

WSonic, дело в том что я могу в биосе менять это значение, то есть, версия биоса моей материнки мне позволяет это делать...
Я не оверклокер ни разу, не разгонял ничего кроме недавнего разгона озу где я прироста не получил в играх, а проц гнать я тем более не буду, но мне просто интересен сей факт того что на данном чипсете разгон процессора возможен...
Гнали ведь процы от интл, по моему 6400 или 6600 точно не помню, их гнали на определенных материнках с определенной версией биос и это факт, может и тут так же?

WSonic 28-08-2018 21:48 2829040

Цитата:

Цитата teapot08
я могу в биосе менять это значение »

И какое предельное значение можете поставить?

Цитата:

Цитата teapot08
но мне просто интересен сей факт того что на данном чипсете разгон процессора возможен... »

Пока он возможен со слов одного блогера и для процессора атлон 950 на одной единственной прошивке. Если вы разгоните свой процессор до 4.1 - то значит действительно чудеса бывают.1

teapot08 28-08-2018 22:01 2829043

Цитата:

Цитата WSonic
И какое предельное значение можете поставить? »

Я пока что не смотрел до какого значения можно ставить, не решаюсь, ибо нищеброд и в случай чего на очень долго останусь без пк, но этот параметр открыт....

teapot08 28-08-2018 22:17 2829047

Вот:

БИОС до:
123

БИОС после:
123

Аида64 после:
12


Так, что же это, фейк или нет?

WSonic 28-08-2018 23:50 2829057

Цитата:

Цитата teapot08
Так, что же это, фейк или нет? »

Покажите CPU-Z под нагрузкой на проц

teapot08 29-08-2018 10:15 2829094

WSonic, выше 3.1 не получается загрузить, хотя везде распознается как 4.1.
Схему питания поменял на "высокая производительность" - бесполезно.
Пробовал нагрузить проц с помощью аида64 и осст:

123

1


Ничего не понимаю....

WSonic 29-08-2018 10:20 2829099

Цитата:

Цитата teapot08
Ничего не понимаю.... »

Значит фейк.

Множитель 31, шина 100. Ваши 3.1 никуда не делись. Да и не могли на а230

teapot08 29-08-2018 10:40 2829104

Цитата:

Цитата WSonic
Значит фейк. »

Жаль.
Странно что Борода повелся на такой бред....

WSonic 29-08-2018 10:55 2829110

teapot08, Борода про атлон 950 рассказывал. Причем на определенной плате и с определенной версией биос. Он же и сказал чуть далее что на 1200 такой блажи нет.

konoval1989 05-01-2019 16:56 2849992

привет всем , сам являюсь владельцем ryzen 5 1600+ a320m ds2 от gigabyte
случайно увидел такую особенность если в биосе ограничить кол-во ядер до 2\4 то частоту проца можно повысить до 3.7

WSonic 05-01-2019 17:02 2849994

konoval1989, А в чем странность? Даже не отключая он так может: http://forum.oszone.net/post-2846527-27.html

konoval1989 06-01-2019 13:45 2850162

Сорян ,не знал, просто в нагрузке когда все ядра работают не видел чтобы буст был выше 3,4

konoval1989 13-04-2019 16:52 2867628

Доброго времени суток, вышла Обнова Биоса f30 на gigabyte a320m ds2, появился разгон по шине), может тема ещё актуальна для владельцев а320 тых

WSonic 13-04-2019 19:50 2867656

Цитата:

Цитата konoval1989
a320m ds2, появился разгон по шине »

А работу его проверяли? Не просто покрутить в биосе, а именно покрутить, сохранить и проверить в винде частоты

konoval1989 13-04-2019 20:09 2867658

Цитата:

Цитата WSonic (Сообщение 2867656)
Цитата:

Цитата konoval1989
a320m ds2, появился разгон по шине »

А работу его проверяли? Не просто покрутить в биосе, а именно покрутить, сохранить и проверить в винде частоты

Да конечно.

WSonic 13-04-2019 20:31 2867661

konoval1989, CPU-Z покажите с нагрузкой на проц

konoval1989 13-04-2019 20:43 2867662

Вложений: 1
Цитата:

Цитата WSonic (Сообщение 2867661)
konoval1989, CPU-Z покажите с нагрузкой на проц

Пойдет?)

WSonic 13-04-2019 20:50 2867663

konoval1989, Спасибо за инфу


Время: 23:19.

Время: 23:19.
© OSzone.net 2001-