Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Wifi Роутер получает инет, но на компы не раздает <Asus WL-300g> (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186317)

lem785 23-09-2010 22:15 1502892

Wifi Роутер получает инет, но на компы не раздает <Asus WL-300g>
 
Всем привет!
Есть беспроводная точка Asus WL-300g, с одним WAN портом. И ethernet интернет.

- Отключил файрволлы кругом, все рестрикшны
- Роутер получает данные с DHCP от роутера прова, находящегося на крыше, отображается в статусе - те же данные, что получает и винда/линь при подключении к нему кабелька напрямую.
- На точке включен собственный DHCP для wifi сети, внутри wifi сети роутер имеет 192.168.0.1, компы по DHCP получают данные - 168.0.2, шлюз и днс - это роутер.

Нет интернета на ноуте.
Пингуется роутер
Пингуется адрес, который дает DHCP прова, т.е. IP wan-порта роутера.

DHCP с прова выдает такие данные -
10.х.х.х
255.255.255.255
шлюз - 85.х.х.100
днс - 85.ххх - короче в 85ой сети.

Шлюз 85. и ДНС с компа не пингуются.

Чует сердце нужна статическая запись маршрутизации из-за двойного роутера.
Помогите уложить в голове, что за запись надо сделать?

Локалка работает прекрасно.

Grabber2006 23-09-2010 23:47 1502949

Может, MAC адрес Asus надо у провайдера прописать?

Destruction 24-09-2010 00:32 1502974

а что никакое соединение с логином и паролем не используется?

lem785 24-09-2010 16:18 1503373

Фильтрации по Макадресу нет, забыл сказать.
И TTL поднимать пробовал на системе (если они за дефолтами следять, что мол роутер появился)
Дело то в том, что интернет на точке-то появляется, она получает DHCP-шку.

Никаких паролей и логинов. Кабель DHCP и все. Врубил - твое.

lem785 27-09-2010 07:05 1505332

При пинге DNS 85. . . говорит что заданная подсеть недоступна

Destruction 27-09-2010 15:07 1505573

а с маршрутами что?

Angry Demon 27-09-2010 15:38 1505589

Цитата:

Цитата lem785
Фильтрации по Макадресу нет, забыл сказать.

Вы уверены в этом? Уточните у провайдера. Симптомы-то больно характерные.

lem785 27-09-2010 19:28 1505783

Проверял. Кабель гуляет по трем сетевым картам и все в порядке, если это фильтрация.

а маршруты по дефолту - винда все шлет на 192.168.0.1
а в точке ничего нет соответственно.
И мне кажется надо туда что-то поставить

Angry Demon 28-09-2010 07:50 1506175

lem785, точка переведена в режим Home Gateway? Сбрасывать точку на дефолтные настройки пробовали?

lem785 28-09-2010 13:02 1506423

Да, все простые ляпы проверял и чего только не делал.
просто не идет обратка от 85ой сети до компов.
не роутит.
Думаю, нужна таблица маршрутизации.
Но в голлове не укладывается, что куда надо...
вроде на WAN порте ввсе должно слаться как слалось... по своим DHCPшным дефолтам.
Не понимаю.

Destruction 28-09-2010 13:06 1506426

lem785, возможно роутер не подхватил маршруты по DHCP, уточните у провайдера

lem785 28-09-2010 17:50 1506638

Я пробовал прописать в ручную маршрут, чтобы все запросы, посылал на провайдеровский шлюз. Впринципе, это все что компы получают.
Точнее даже, сами при указании дефолт-шлюза.
Меня больше интересует то, что подсетка у них для одного адреса...
Но почему роутер не роутит?

lem785 28-09-2010 18:14 1506658

Пров дал мне психологическую поддержку и тетка упорно не хочет соединять с техотделом. Не устанавливают точки в общагах =)
Мастер-Связь - айяаяй, монополист.

На точку приходят такие данные
ip - 10.0.2.77
netmask - 255.255.255.255
gateway - 85.249.40.180
dns1 - 85.259.40.8 (до него несколько интерфейсов от 180ки, трассировкой смотрел)

lem785 30-09-2010 08:51 1507936

Может статикой подсеть указать?

Destruction 30-09-2010 17:55 1508329

Цитата:

Цитата lem785
На точку приходят такие данные
ip - 10.0.2.77
netmask - 255.255.255.255
gateway - 85.249.40.180
dns1 - 85.259.40.8 (до него несколько интерфейсов от 180ки, трассировкой смотрел) »

хост и шлюз в разных подсетях -> связи между ними без конкретного маршрута быть не может

Grabber2006 30-09-2010 19:55 1508415

Маска /32 - всего 1 IP адрес (хост).
Вероятно, что придётся ставить прошивку от Олега и колдовать с маршрутами в роутере.

lem785 30-09-2010 22:30 1508504

Цитата:

хост и шлюз в разных подсетях -> связи между ними без конкретного маршрута быть не может
Ну да, это только на Wan интерфейсе роутера нужно? Ноуту же можно обращаться за всем только к точке?

lem785 01-10-2010 16:58 1509059

Все решилось!
Сделал маршруты для каждого узла провайдера и общий для интернета, все на WAN порте точки.
Тема решена.


Время: 00:31.

Время: 00:31.
© OSzone.net 2001-