Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Что это было.Жёсткий диск? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=126551)

Wadikkk 20-12-2008 20:59 985796

Что это было.Жёсткий диск?
 
Здраствуйте!Что это было только что у меня?Играл в игрушку,зависла по страшному,только перезагрузка.Винда ХР незагрузилась.Чёрный экран с белыми надписями по русски чтото аппаратная ошибка диска.С загрузочного диска Акроникс неувидел жёсткий диск.Выключился переткнул разьём SATA в другой слот,вытащил таблетку,вставил.
Винда загрузилась.Что то мне нехорошо,на диске много инфы.Винт новый - два дня.Может нетак всё страшно.

Vadikan 20-12-2008 21:51 985832

Приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.

Wadikkk 20-12-2008 22:30 985861

Vadikan,
На то время ошибок из журнала событий небыло.

Vadikan 20-12-2008 22:55 985875

А сейчас они там есть?

Wadikkk 20-12-2008 23:07 985881

Нет,только незначительные уведомления типа подключения в инет.

Vadikan 20-12-2008 23:19 985889

Сорри, ничего не могу сказать на основе такой информации...

Wadikkk 20-12-2008 23:36 985901

Настораживает почему неопределялся жёсткий диск САТА который с системой,а второй Пата всё нормально.Мож чё в разьёме было.

Wadikkk 21-12-2008 08:31 986001

Блин,утром опять сама винда на перезагруз и надпись не могу загрузить винду из за аппаратных ошибок диска.Переткнул разьёмы,загрузился.

Vadikan 21-12-2008 11:22 986065

Wadikkk, уже давно пора привести полную конфигурацию компьютера...

Wadikkk 21-12-2008 14:39 986253

Vadikan,
AMD64x2 3800;GF7600GT;2GB;XP SP3
HDD80GB PATA
HDD750GB SATA
Всё началось после перестановки HDD320GB SATA на HDD750GB SATA.
На HDD750GB SATA была перемычка,убрал,дальше посмотрим.
И SATA разьём питания был с трещиной,поставил пока на привод.
Вот пока с утра всё ок,дальше посмотрим.Мож чё с разьёмом.

Ment69 21-12-2008 14:49 986263

Wadikkk, И блок питания наверное Microlab или Power Master? Если да, то плохой блок питания.

Wadikkk 21-12-2008 15:31 986307

Ment69,
блок питания работал с аналогичным диском только 320Гб. два года.
А с переходом на 750Гб. вот такая проблемка.
Посмотрим на вышеперечисленные мои методы,как будет дальше.
А некто не в курсе как себя показывают переходнички питания с PATA на SATA.

Alex-in-Side 21-12-2008 18:09 986416

Wadikkk,
Цитата:

Цитата Wadikkk
переходнички питания с PATA на SATA »

нормально себя показывют
Не понял какая у тебя материнская, BIOS перешивал новой версией? 750Gb + 320Gb для двухлетней платы многовато будет, если без BIOS update.

Wadikkk 21-12-2008 19:43 986478

Alex-in-Side,
750Gb вместо 320Gb,а не вместе.
Материнская плата Asus M2N-E SLI.

PS.Я бы поставил и 320Gb,только у меня с БП два сатовских разьёма,один на винт другой на привод.
Вот и спросил про переходники.

Alex-in-Side 21-12-2008 23:37 986680

прошей BIOS, только сделай backup BIOSа на флешку, твой BIOS это поддерживает, поменяй на всякий случай БП, если опять повторится, то меняй HDD.

Ment69 22-12-2008 05:22 986797

Цитата:

Цитата Wadikkk
блок питания работал с аналогичным диском только 320Гб. два года. »

Все понятно - блок питания засекречен :) модель так и не назовете? Тем более ему уже два года.

Wadikkk 22-12-2008 05:26 986800

Всем спасибо.Поменяю БП.
Но дело думаю всёже было в треснутом разьёме.


Время: 12:44.

Время: 12:44.
© OSzone.net 2001-