![]() |
Переименовать встроенную учетную запись Администратор при установке
1. Во-первых, Microsoft в документации пишет, что для включения встроенной учетной записи Администратор достаточно сделать autologon в unattended.xml.
По факту, данная конструкция не работает, на английских сайтах также жалуются: Код:
<AutoLogon> Я проверил работу PowerShell на данном этапе. Так вот, команда powershell -Command "Enable-LocalUser -Name 'Администратор'" также отрабатывает. Но вот вторая команда powershell -Command "Rename-LocalUser -Name 'Администратор' -NewName 'Admin'" успеха не приносит. cmd /k wmic useraccount where name='Администратор' rename Admin тоже не отрабатывает. Можете подсказать, что я делаю не так? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я считаю, определять, что нужно, должны конечные пользователи систем... P.S. При "обычной" установке Windows Server, переименовывание встроенной учетной записи Администратора спокойно выполняется на этапе OOBE, и вход выполняется уже в переименованную учетную запись (при данном способе не нужно переименовывать каталог профиля). |
Цитата:
1. Таково решение производителя ОС. 2. Использование встроенной УЗ ведёт к возможной проблеме безопасности. А зачем плодить возможные проблемы мне не ясно... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы имя профиля соответствовало имени учётной записи. P.S. У вас по сути вопроса что-нибудь есть сказать? |
Цитата:
1. Ничто не мешает создать новую учётную запись с нужными наименованиями и правами. 2. Имя профиля не имеет прямой зависимости к имени учётной записи. Цитата:
|
Время: 18:28. |
Время: 18:28.
© OSzone.net 2001-