Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   [решено] Установка Windows из ранее сохраненного образа раздела Recovery (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=193764)

GPS777 12-12-2010 14:23 1563994

ASUS A7SV +Vista+ Recovery part
========================

Забекапил Recovery part на CD
Потом все снес даже recovery partition поиграл с семеркой потом создал раздел и залил туда с CD опять Recovery part

Теперь когда ставлю этот раздел активным после перезагрузки - ERROR красными буквами.

okshef 12-12-2010 17:33 1564127

Давайте подробнее:
1. Содержимое вашего Backup-a (фото корневого раздела)
2. Информацию о разделе, на который он скопирован - ID и месторасположение на диске
3. Информацию об ошибке (фото)

Диск восстановления есть? Windows - Vista?

GPS777 12-12-2010 18:48 1564193


1)информации о разделе нет абы утерена что то в стиле 12 или 27
3)выставляю раздел в актив reboot - пишет ошибку


На данный момент:
BOOTMGR is missing
Press Ctrl+ALT+DEL to Restart

удалил со всех дисков(руки из ....)- теперь мучуюсь

Asus A7SV
100Mb- Зарезервировано системой(при установке Win7)
c:Win 7(ID=07)
d:Win_ Vista(ID=07) - через imagex залил из recovery
r:Recovery

okshef 12-12-2010 18:52 1564198

Лихо!
Откройте папку BOOT, что в ней? (фото)
Цитата:

Цитата okshef
Информацию о разделе, на который он скопирован »

То есть, тот, на котором сейчас.
Цитата:

Цитата okshef
Диск восстановления есть? Windows - Vista? »

???
Пожалуйста, отвечайте на все вопросы сразу.

Цитата:

Цитата GPS777
выставляю раздел в актив reboot »

каким образом выставляете?

GPS777 12-12-2010 19:09 1564209



диска восстановления нет !

TYPE:07
HIDDEN: NO
ACTIVE YES
....


выставляю в active через
Код:

DISKPART
SEL DISK O
SEL PART 3
ACTIVE
EXIT


TimeLine-=>


Диспечер загрузки
-Предшедствующая версия Windows
-Microsoft Windows Vista


При выборе:
1- \ntldr
0xc000000e
2- очень резки reboot



Я вот думаю надо BOOTMGR надо настраивать где ОС лежит где restoreos
Весь форум перечитал все ваши статьи но руки вроде кривее стали не получаеться не могу эти GUID найти.

или залить на с: как было а потом bootmgr ковырять?

okshef 12-12-2010 19:21 1564221

GPS777, попробуйте так: поместите всё содержимое сохраненного диска в папку, например, Win_Rec, создайте образ - Как создать образ загрузочного диска Windows 7 с помощью программы ImgBurn, затем запишите его на DVD и с него загрузитесь.

Вы работаете в XP? Она установлена или это WinRE?

Цитата:

Цитата GPS777
Я вот думаю надо BOOTMGR надо настраивать »

Сделайте скрин первого окна после запуска MultiBoot

GPS777 12-12-2010 19:32 1564233

WinPE с FLASH(hhd) гружусь.

Как то не однозначно!

Я и так гружусь с Bootable Flash с WindowsPE
Где папку
Цитата:

Цитата okshef
Win_Rec »

создать на диске с WINPE ? ,???

И так вроде пробЫвал, но не понял с предпоследним рисунком что там выставлять как написано или др параметры?

okshef 12-12-2010 19:45 1564245

Ясно, системы у вас нет. Тогда после того, как сделаете раздел активным в Multiboot на вкладке "Дополнительно" запустите командную строку и выполните
Код:

Multiboot -bootsect /nt60 ALL
После этого перезагрузитесь. Каков результат?
Потом продолжим пляски под бубен.

Цитата:

Цитата GPS777
создать на диске с WINPE ? »

нет, на физическом диске
Цитата:

Цитата GPS777
но не понял с предпоследним рисунком »

сделайте фото

GPS777 12-12-2010 20:13 1564276





Все по прежнему...
Цитата:

Цитата GPS777
TimeLine-=>
Диспечер загрузки
-Предшедствующая версия Windows
-Microsoft Windows Vista
При выборе:
1- \ntldr
0xc000000e
2- очень резки reboot »


Залил на DVD
-Disk Error
-Press any key to ReStart

okshef 12-12-2010 20:31 1564294

1. Что за раздел С:?
2. Почему в проводнике не видны остальные разделы (букв нет)
3. Покажите "Управление дисками"
4. Можете ли присвоить буквы разделам?
5. Можете на другом компьютере сделать загрузочный диск? >>>

GPS777 12-12-2010 20:47 1564306

Цитата:

Цитата okshef
5. Можете на другом компьютере сделать загрузочный диск? »

не понятна фраза - я и так гружусь грубо говоря с LIVE CD(win-pe)
1-Не в курсе- комп молчит как проклятый я его спрашивал.
2-Тоже не понятно.
3-???
4- да легко
5- не понимаю вас я и так с него гружусь.

okshef 12-12-2010 21:08 1564323

GPS777, я вам говорю об установочном диске с вашей Windows, который можно создать из того набора файлов, которые у вас есть. Вы же не позаботились о его "загружаемости", когда копировали раздел Recovery. В WinRE вы просто не сможете его сделать. Нужен другой комьютер (у соседа, например).

Итак, имеем: в WinRE разделам на HDD не присвоены буквы, куда же вы копировали файлы с диска?

Стоп. Опять я ничего не понимаю. То у вас Mini-XP, теперь - WinRE Vista...
Можете сделать файл конфигурации загрузки: Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки?

GPS777 12-12-2010 21:22 1564332

Вложений: 1
НА пальцах друг для друга )
Сломан ноут ASUS
Говорю я с вами через другой комп.

На дохлом я это все проделал(копирование файлов , imagex ) когда еще там можно было загрузиться с win7
после того как я сделал другой раздел активным- все жопа!
Теперь гружусь с Windows7Rescue(CD)- это и есть WinPE сделанный средствами Windows 7

Да присвоить буквы могу в каком порядке только ? бэкап я развернул на part 3 а был он при покупке на part 2 сейчас там windows7

????

okshef 12-12-2010 21:37 1564345

Удаление и пересоздание разделов на HDD - очень болезненно?

Цитата:

Цитата GPS777
Говорю я с вами через другой комп. »

Так сделайте на нем диск. Какие проблемы?

GPS777 12-12-2010 21:48 1564357

сделал как сказано и написал вам!
Цитата:

Цитата GPS777
Залил на DVD
-Disk Error
-Press any key to ReStart »

нет не болезнено но хочу чтоб функции полного восстановления после краха остались!

попробЫвал через flash/hdd
после загрузки с флешки
черный экран и белый курсор и все!

GPS777 12-12-2010 22:05 1564369

После назначения букв
Загрузилась Win7 как ни в чем не бывала(что и ожидалось)- требуемого результата не достиг!


Надо восстановиться recovery part!

okshef 12-12-2010 22:05 1564370

"Залил на DVD" - недостаточно, нужно именно загрузочный диск создать с помощью ImgBurn. Учтите, если у вас Vista, то значение - 4
Цитата:

3. В поле Загруж. секторов – 8. Примечание: это значение рассчитывается в зависимости от величины файла etfsboot.com. Если оно равно 2кБ, то устанавливается значение 4 (2048 / 512), если 4кБ - 8 (4096 / 512). Поэтому для Windows 7 устанавливается значение 8 ;
Цитата:

Цитата GPS777
нет не болезнено »

удалите все разделы на HDD, создайте заново 3 основных раздела, последний - для Recovery, присвойте им буквы. На предполагаемый раздел Recovery скопируйте содержимое DVD. Выполните
Код:

bootsect /nt60 ALL
Сделайте раздел активным. Перезагрузка.

Цитата:

Цитата GPS777
Загрузилась Win7 »

повторите файл bcdcfg.txt из Windows 7

GPS777 12-12-2010 22:46 1564410

Вложений: 1
Я смотрел там фаил ровно 2 кб и поставил 4




Удаление не к чему не приведет - будет ERROR(я предпологаю)
Надо вот этот параметр редактировать(я думаю) а потом грузиться и наживать восстановить образ системы
Загрузка Windows
-------------------
идентификатор {default}
device unknown
path \Windows\system32\winload.exe
description Microsoft Windows Vista
locale ru-RU
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {572bcd56-ffa7-11d9-aae0-0007e994107d}
recoveryenabled Yes

osdevice unknown
systemroot \Windows
resumeobject {90753aa2-ed3b-11db-945f-acc0ad40bf97}
nx OptIn


но я не знаю как.

Удалять разделы не стоит я думаю пока ?! или ?!

okshef 12-12-2010 23:01 1564418

GPS777, через diskpart измените ID раздела R на 07, сделайте активным и перезагрузитесь.

А что на разделе D: - не Vista ли?

GPS777 12-12-2010 23:05 1564422

так делал _ERROR

Цитата:

Цитата okshef
GPS777, через diskpart измените ID раздела R на 07, сделайте активным и перезагрузитесь. »

опять ERROR

okshef 12-12-2010 23:20 1564432

Repeat:
Цитата:

Цитата okshef
А что на разделе D: - не Vista ли? »


GPS777 12-12-2010 23:21 1564433

UP up

okshef 12-12-2010 23:21 1564434

Цитата:

Цитата GPS777
опять ERROR »

новый файл bcdcfg.txt давайте.

GPS777 12-12-2010 23:24 1564436

на D: как раз виста из R: по средствам imagex
кстати diskpart пишет что раздел R: без буквы и Hidden
а винда его свободно видит

файл 5 сек

Помоему все сгорел завис на POST Protect(загрузке BIOS) и все!

okshef 12-12-2010 23:41 1564445

Активность верните обратно

GPS777 12-12-2010 23:47 1564448

пока не могу проблему с флешкой решить теперь при загрузке с нее пишет
Код:

BOOTMGR is missing

okshef 12-12-2010 23:55 1564455

GPS777, загрузку Vista можно добавить так: в командной строке с правами администратора выполните:
Код:

bcdboot D:\Windows /L ru-ru /M

GPS777 13-12-2010 00:18 1564470

Вложений: 1
bcdboot d:\Windows /L ur-ru /M
Пишет:
Сбой при копировании файлов загрузки.

GPS777 13-12-2010 00:34 1564483

а ICQ - нет намного быстрее и практичнее

okshef 13-12-2010 00:37 1564484

Цитата:

Цитата GPS777
ur-ru »

такого ключа нет.
Опять у вас букв нет у разделов...

Все равно мне непонятно: либо повреждено что-то, либо еще какая напасть. Все сделано правильно.

Как вариант используйте мой самый первый совет: найдите версию Windows, соответствующую ключу на наклейке ноутбука и активируйте ее этим ключом

Цитата:

Цитата GPS777
а ICQ »

нет и не будет :)

GPS777 13-12-2010 01:09 1564507

нет в это вся фишка вроде
как не крюти и не меняй
я этот диск уже ВЕСЬ форматировал и раздел recovery удолял, менял размеры виду ставил на С:
ПОТОМ залил раздел recovery в конец диска(в инете что то про начало написано+ SET ID=27(12) )
и про BOOTMGR норм объяснения нет - все что я читал так толком и не понял как

На этом этапе необходимо создать новый файл данных конфигурации загрузки (BCD) с помощью средства BCDEdit. Файл BCD заменяет файл Boot.ini. BCDEdit представляет собой средство командной строки, предназначенное для управления хранилищами BCD. Средство BCDEdit доступно в среде предустановки Windows и в Windows® 7. Например:
Bcdedit -createstore c:\boot\BCD
Bcdedit -store c:\boot\BCD -create {bootmgr} /d "Boot Manager"
Bcdedit -store c:\boot\BCD -set {bootmgr} device boot
Bcdedit -store c:\boot\BCD -create /d "WINPE" -application osloader

Последняя команда возвращает значение GUID. Подставьте это значение в параметр <GUID> в следующих ниже примерах.
Bcdedit -store c:\boot\BCD -set <GUID> osdevice boot
Bcdedit -store c:\boot\BCD -set <GUID> device boot
Bcdedit -store c:\boot\BCD -set <GUID> path \windows\system32\boot\winload.exe
Bcdedit -store c:\boot\BCD -set <GUID> systemroot \windows
Bcdedit -store c:\boot\BCD -set <GUID> winpe yes
Bcdedit -store c:\boot\BCD -displayorder <GUID> -addlast

Теперь на данном компьютере можно загружать Windows PE непосредственно с жесткого диска.


<GUID> - где это наковырять и как им пользоваться

GPS777 13-12-2010 03:44 1564544

Вложений: 2
Написал тут вот такую чтуку
читать дальше »
Код:

DiskPart /S F:\Source\DiskPart1.txt
imagex /apply F:\ASUS.swm 1 C: /ref F:\ASUS2.swm
BCDBoot C:\Windows
MKDir R:\Recovery\WindowsRE
Copy F:\Recovery.dat R:\Recovery\WindowsRE\
Copy F:\WinRE.wim R:\Recovery\WindowsRE\
imagex /export F:\ASUS.swm 1 R:\Recovery\WindowsRE\install.wim /ref F:\ASUS2.swm
C:\Windows\System32\REAgentC /SetREimage /path R:\Recovery\WindowsRE /target C:\Windows
C:\Windows\System32\REAgentC /SetOSimage /path R:\Recovery\WindowsRE /target C:\Windows
DiskPart /S F:\Source\DiskPart2.txt
exit


После твоего совета удалить все диски + на первый раздел разворачиваю(imagex) с флешки(Flash/hdd) образ(/split wim)(и его же в не залитом виде в R:\Recovery\WindowsRE\install.wim копирую)

Функции которые я не реально долго искал! тоже есть,смотри ,если что не так попровляй!

Жду копирования.....

GPS777 13-12-2010 03:57 1564545

Вложений: 1
ДА ДА ДА получилось !!!!!!
Но сразуже ошибки:
C:\Windows\System32\NvMcTray.dll
-Не найден указанный модуль
C:\Windows\System32\nvsvc.dll
-Не найден указанный модуль

только вот это смущает - вообще не то что заказывал!?!

okshef 13-12-2010 08:25 1564590

Можно попробовать через DISKPART поменять ID раздела R на 12

GPS777 13-12-2010 18:23 1564975

Цитата:

Цитата okshef
Можно попробовать через DISKPART поменять ID раздела R на 12 »

картинку смотрим внимательно! Какой раздел?

ТАК ВОТ В ОБЩЕМ!
Windows Vista развернулась нормально НО я предпологаю что после установки в авто режиме должна происходить доустановка доп. оснастки- этот пункт какраз и не прошол !
Ярлыки на рабочем столе есть а не работают!

okshef 14-12-2010 00:17 1565224

Цитата:

Цитата GPS777
Какой раздел? »

Я же написал - R. Зачем в сценарии Diskpart присваивать ID=27? Я предложил 12. Хотя предложение спорное. Перед началом установки раздел должен иметь ID=7 и быть активным, а после копирования файлов на С и установки программ ID=12/
Цитата:

Цитата GPS777
Ярлыки на рабочем столе есть а не работают! »

а проверка путей ярлыков что дает? К каким файлам и папкам идет обращение.

P.S. Переношу в автоустановку

GPS777 16-12-2010 14:17 1567223

Буквы не совпадают.

Я там еще пару образов расскрыл так там еще и GHOST 11 есть может в нем соль.
ТАМ на картинке как видишь нет диска R я попробовал 12 и 27 тип

GPS777 16-12-2010 17:46 1567405


И так ...
Сделал "mirror of manufactory defaults" )

Вот 2 ошибки которые надо знать :
1- Надо OEM part(TYPE=12) ставить ТОЛЬКО на первый раздел.
2-Выполнять команды только в определенной последовательности(не обращая на многочисленный ошибки Microsoft).
P.S. вот из-за этих ошибок и сбиваешься столку в каком направлении идти.

Список команд я сделал сам(что далось большой кровью) .

Для восстановления системы обязательно надо backup of :Recovery(OEM)- на все ноутах сейчас есть.
И в принципе все. + Flash(HDD) или CD(DVD)- но с ними долго писать, вообщем не важно любой носитель(bootable).

Принцип восстановления notebook' а.

Взять ВАШ Recovery раздел в любом виде(размещенным в спец области, в iso- образе, ....)
Разместить его в спец область(после полного форматирования жесткого диска)
Запустить СПЕЦ прогу по восстановлению и все.

Опишу мой случай- восстанавливал с влешки!
1-Надо флешку(или LIVE-CD) сделать загрузочной с WinPE + файлы из спец области(OEM partition)
2-Если загрузились с Flash(HDD) после запуска diskpart вытащить Flash(HDD) !!!
2-Загрузиться, запустить Diskpart
Выполнить
Код:

SELECT DISK 0 
CLEAN
CREATE PARTITION PRIMARY SIZE=9216 ID=12
FORMAT QUICK FS=NTFS LABEL="Recovery"
SET ID=12 OVERRIDE
ASSIGN LETTER="R"
CREATE PARTITION PRIMARY
FORMAT QUICK FS=NTFS
ACTIVE
EXIT

4-Скопировать файлы OEM part на раздел R: (так сказать вернуть их на место)
5-Перезагрузиться и запуститься сразу же с Flash(HDD) !
6-Программа в автоматическом режиме восстановит пути к WINPE.wim с жесткого диска. Принять и перезагрузиться!
7-Перезагрузиться и запуститься сразу же с Flash(HDD) !
8-Выбрать режим восстановления с помощью программы разработчика!(далше ждать reboot+ потом провалы по 5 мин во время установки программ это нормально)


Я сразу выковырял WinPE от производителя из образа OEM и установил на Flash(HDD) ! загрузка с Flash(HDD) ! во много раз быстрее чем с LiveCD
SIZE=9216 - это произвольный размер но не меньше OEM образа.

Данный процесс можно довести до автоматизма для восстановления с Flash(HDD) по нажатию с одной кнопки но мне лень(файлы с командами могу выложить)

GPS777 16-12-2010 18:31 1567435

Для создания DVD дисков восстановления с помощью официальной проги от ASUS нужно 3 DVD(9.91Gb) диска
Моим способом 3,69 Gb ) и этот размер еще можно уменьшить вырезав кучу лишней оснастки!
AI Recovery Burner


Время: 03:33.

Время: 03:33.
© OSzone.net 2001-