Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оформление Windows XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=114)
-   -   [addon] VistaXP (без замены Luna) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=64148)

vampik 10-04-2006 03:53 426408

[addon] VistaXP (без замены Luna)
 
Cамостоятельная тема, без замены Luna.

http://vampik.net.ru/files/vistaxp.7z

Тип интеграции - svcpack. Состав - тема+inf для её установки в 7-zip sfx. Размер - 717Кб.
Для использования её в качестве темы по умолчанию в случае unattended-установки можно воспользоваться параметром
Код:

[Shell]
    CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\VistaXP.theme"

в winnt.sif.

Внимание! Эта тема создана не Майкрософт, а отдельным энтузиастом. Поэтому на нее распространяется условие, необходимое для любых сторонних тем - патченный UxTheme.dll. В состав аддона он не включен, во избежание потенциальных конфликтов c UpdatePackом и аддоном ExtremePack.
Находящийся внутри архива файл vistaxp.exe можно использовать просто как тихий инсталлятор.

Файл обоев Bliss.jpg переименован в VistaXP.jpg во избежании путаницы с одноименным файлом из дистрибутива Windows XP.

Другая версия аддона, от XXXler, перепакованная - Vista XP + звуки + скринсейвер (на любителя) - 3.49Мб.
http://rapidshare.de/files/17926504/VistaXP.7z.html

simplix 10-04-2006 09:45 426454

Кто хочет получить результат, аналогичный этому аддону, качаем здесь и в файле Royale.inf удаляем строчку "AddReg=Royale.AddReg" (самое простое решение).

CoaCH 10-04-2006 15:43 426611

simplix
Не понял очем идет речь. Помоему, Royale не заменяет стандартную тему Luna... Или я что- то путаю..?

simplix 10-04-2006 18:24 426666

CoaCH
Физически не заменяет, но устанавливается по умолчанию, т. е. при входе в систему уже отображается Royale, а в списке тем и стилей доступна Luna. Если я правильно понял, этот аддон копирует те же самые файлы, но по умолчанию так и остаётся Luna, а Royale доступна в списке тем.
vampik
Правильно?

vampik 10-04-2006 19:07 426679

simplix, ты, кажется, путаешь Royale и VistaXP. Этот аддон устанавливает тему VistaXP, в том числе копирует и регистрирует шрифты, но не устанавливает тему по умолчанию через реестр. Зачем изобретать велосипед, если есть параметр CustomDefaultThemeFile в winnt.sif?

XXXler 11-04-2006 12:05 426893

...

vampik 11-04-2006 16:29 426963

XXXler, вместе со звуками и скринсейвером темка смотрится ещё лучше, но зачем менять тип интеграции с svcpack на sysoc? В cab'е оно только больше места занимает. Звуки нужно добавлять с помощью файла темы, а не реестра, да и сами они, брр, весят много. Откуда ты звуки взял?

XXXler 11-04-2006 17:00 426975

Цитата:

но зачем менять тип интеграции с svcpack на sysoc
я ничего не менял, эту сборку давно делал для себя, поэтому выложил как есть. Разница с sfx 7zip получится около 700кб (в твоем варианте разница вообще 100кб), ИМХО не смертельно.

Цитата:

Звуки нужно добавлять с помощью файла темы
нет, звучки не всем понравятся, поэтому и добавил именно так, кроме того их установку по умолчанию можно отключить мелкой правкой инфа.

Цитата:

Откуда ты звуки взял?
точно не помню (да и того сайта вроде уже нету), но можно найти здесь:
_http://www.magesy.ru/2006/04/02/Vista_Sounds_Pack_for_Windows_XP.html

ITC 13-04-2006 10:21 427432

Что-то не вышло у меня поставить этот аддон, в папке i386 после интеграции есть VistaXP.cab, после установки звуки копируются в Media, а в папке Resources темы нету (...

vampik 13-04-2006 23:00 427634

ITC ты, видимо, пытался ставить вариант XXXler'а? Мой устанавливается отлично.

Я перепаковал вариант от XXXler (тема + звуки + скринейвер), теперь ставится тоже из svcpack, почистил инф, и занимает он 3.49Мб вместо 5.53.. ;)

Ссылка - http://rapidshare.de/files/17926504/VistaXP.7z.html

Das_Monster 29-04-2006 17:32 432733

Звуки, это конечно не плохо, скринсейвер по мне так вообще не нужен.. но вот во всех аддонах Висты нету почему то в этом же стиле логона:



Это из темы для WindowsBlinds, но хочется такую же и в аддоне VistaXP, было бы вообще круто! Может кто сварганит?

И еще, кто нибудь слышал иль юзал Vista ServicePack 1.1? Весит она 33 метра, да и на рапиде лежит , не знаю качать иль нет..а тка по этому единственному скрину сложно судить..

Boa Soft 29-04-2006 22:18 432797

Цитата:

Это из темы для WindowsBlinds,
Ну, это вещь сама в себе и к нрмальным темам тока чарез вдумчивоередактирование во всяким reshacker и прочее лежит.

Не сутьба (С)...


ЗЫ Ковертнуть мона, но времени много.... Нету времени...

PPS Вообще, нормальных тем крайне мало. В смысле с логон-скрином и прочем. А то голая девочка на экране и все кнопки кроме логона юзеря порезаны - неинтнересною. Больше половины логон-скринов по этой схеме. Грусно.

PPPS Я не дезингер и самому мне сложно реализоватьь свои пожелания.

NRG 02-05-2006 17:19 433494

а этот адон можно ставить вместе с Royale и RoyalePath????

Das_Monster 02-05-2006 18:30 433518

Мнда... в общем у меня ни VistaXp со звуком ни без него, ни с заменой Luna ни без замены, вставать в свежеустановленной системе не хочет, причем давненько, я думал это косяк сборки, но во уже третий раз преребираю дистрибутив из-за обновлений самого UpdatePack и некоторых аддонов и все равно тема VistaXP хоть и присутсвует но без оформления, то ест тока на рабочий стол "зелень" натягивает, а все бары делаются и меню "пуск" аля 9x-ME, ввобщем нема оформления окон и баров...Никаких виртульных машин не юзаю, ставлю либо на чистые системы либо как обновление, аппаратные конфигурации машин тоже отличаются...

Вот прикрепяю лог от диагностического аддона...(к сообщению почему то не цепляет)
http://rapidshare.de/files/19441425/Log.rar.html

P.S. Замечю, что при любом изменении самого пака иль какого либо аддона, ПОЛНОСТЬЮ перебираю дистрибутив и потом с ним, ничего не делая, заталкиваю в iso и на болванку..

vampik 02-05-2006 18:40 433526

Das_Monster, похоже, ты не использовал патч uxtheme.dll, без него никакие стили оформления (кроме тех, что от Microsoft) не будут работать.

Das_Monster 02-05-2006 18:55 433533

нет, не пользовал, но разве для VistaXP от koL и VistaXp с этой ветки, она нужна??? Нигде не написано вроде... Я вообще не хочу ломаный в систему uxtheme.dll, поэтому и пользовал тока royle(+royal path) и VistaXP раз для них хака не надо...

Замечу что раньше VistaXP нормально вставала, и одна и вместе с Royal, я не просек полсе какого обновления она перестала устанавливатся....

mickmack 02-05-2006 19:21 433546

Das_Monster : для рояля хак не нужен, для остальных тем ломаный uxtheme.dll обязателен. да и какая тебе разница какой у тебя uxtheme.dll, ломаный или нет?

Das_Monster 03-05-2006 11:28 433767

Если он обязательный, то почему это не указывается??? Ладно, уломали, попробую с uxtheme.dll интегрировать.

vampik 03-05-2006 23:40 434070

Каждый, кто когда-нибудь ставил на свою Windows какую-нибудь любую тему, помимо стандартной, знает, что для этого необходим хакнутый uxtheme.dll. Честно говоря, мне и в голову не пришло писать такие простые вещи.

Boa Soft 04-05-2006 02:36 434095

Цитата:

но вот во всех аддонах Висты нету почему то в этом же стиле логона:
А не можеш выслать/выложить этот логон. Даже если он от блиндов. Тему сложно собрать, а логон - недолго. А то хочу полноценную тему Vista сделать. А логона нет. Даже есть патчь для Shell и Gina.



Das_Monster 05-05-2006 13:57 434658

Хорошо, выложу на рапиду...иль ссылку просто напишу...

Это типа Vista Bush



http://sweb.ws/files/skins/logons/Vi...ww.Sweb.ws.rar

Это Vista 5 Billion



http://sweb.ws/files/skins/logons/Vi...ww.Sweb.ws.rar

Мне еще кстати обои прикололи

http://customize.ru/wallpapers/other...est_resize.jpg

vek 05-05-2006 14:12 434664

Boa Soft
http://www.ryanvm.net/forum/viewtopi...ighlight=vista
Здесь собрали иконки для целой кучи файлов с темой Vista (Shell и Gina, ... и еще много чего)
может пригодится для совсем уж полноценной темы? :victory:

vampik 05-05-2006 22:49 434873

Тогда это уже будет не тема, а нечто а-ля Vista Transformation Pack.

boss911 05-05-2006 23:38 434895

Das_Monster

Конечно все красиво, мне нравитса, а вот как это скомпилить в один *.exe ?? Я попробЫвал заменить ресурсы в logonui.exe на те что у тебя в архиве через Restorator и даже пришлось создать те которые там не существовали, но при смене пользователя выбивает сообщение (Value Greation Failed " at line 40), я так понял это ресурс UIFILE, там какето строка не соответсвтует, может кто подскажет в чем дело!??

vek 06-05-2006 08:57 434994

Das_Monster

Вот где-то недавно проскочила ссылка на обои аля Виста с травкой На мой взгляд очень качественно:
http://www.joejoe.biz/joejoe/wallpaper.htm

Progopis 20-06-2006 09:06 452435

Цитата:

мне и в голову не пришло писать такие простые вещи
Аддон должен все знать, а не конечный пользователь. Нужно хотя бы в РидМи написать об этом. А то, например, я думал что все-таки Vista хоть какое-то отношение имеет к MicroSoft :(

Progopis 20-06-2006 10:22 452460

Das_Monster Ты имел в виду vs_forest_flowers? Твоя ссылка не рабочая (
http://customize.ru/wallpapers/other...est_resize.jpg). Картинка вот здесь http://customize.ru/wallpapers_others6.html

vampik 20-06-2006 12:47 452547

Цитата:

Аддон должен все знать, а не конечный пользователь
Обновил описание в первом посте. Хотя все же автоустановкой и интеграцией обновлений занимаются не рядовые пользователи.

Das_Monster 20-06-2006 13:39 452585

Цитата:

Das_Monster Ты имел в виду vs_forest_flowers? Твоя ссылка не рабочая ( http://customize.ru/wallpapers/othe...rest_resize.jpg). Картинка вот здесь http://customize.ru/wallpapers_others6.html
когда то была рабочая.. решили убрать личеров наверно.

Цитата:

Das_Monster

Конечно все красиво, мне нравитса, а вот как это скомпилить в один *.exe ?? Я попробЫвал заменить ресурсы в logonui.exe на те что у тебя в архиве через Restorator и даже пришлось создать те которые там не существовали, но при смене пользователя выбивает сообщение (Value Greation Failed " at line 40), я так понял это ресурс UIFILE, там какето строка не соответсвтует, может кто подскажет в чем дело!??
жаль если не получится запехать в тему и логон..я тебе, к сожалению ничем помочь не смогу, нету знаний.. Я вроде упоминал, что это темы для blinds?

Freem 11-07-2006 15:47 460276

Я хочу забить в дистрибутив свою тему, точнее свой стиль VelvetWaves.msstyles. Что мне для этого нужно сделать подскажите?))

PIcc 07-09-2006 10:24 481982

vampik у меня почему то не ставиться твоя перепакованная версия , картина как у ITC.... звуки есть а самой темы нет нигде... :(

fantik 10-10-2006 08:00 495649

Уважаемые господа, ссылка

_http://rapidshare.de/files/17614750/vistaxp.7z.html

не работает, ибо рапидшара жалуется на то, что слишком долго никто не интересовался вистовой темкой...
Просьбы перезалить, так как в пиринге файла нету :(

Amigos 10-10-2006 14:58 495802

fantik,
http://rapidshare.de/files/36197762/VistaXP.7z.html

fantik 10-10-2006 21:26 495929

Amigos,
Гранд мерси ! :)

NeSkoda 16-10-2006 01:00 498289

И всё-таки она не качается http://rapidshare.de/files/36197762/VistaXP.7z.html

Angel_19 12-12-2006 10:25 523745

Cамостоятельная тема, без замены Luna. - невозможно скачать... :(

vampik 12-12-2006 20:26 523959

Файл залит на мой хостинг.

-Inoy- 06-03-2007 21:54 558669

Цитата:

Цитата NeSkoda
И всё-таки она не качается http://rapidshare.de/files/36197762/VistaXP.7z.html

Ну кто нить залейте на ifolder я тоже скачать не могу говорят файл не найден.

Пожалуйста !!!

Levin95 06-03-2007 23:15 558697

Перезалил файлы
Cамостоятельная тема, без замены Luna.
версия от vampika тут http://webfile.ru/1337704
от XXXler тут http://webfile.ru/1337719
пароль на архивы oszone.net

Berline 28-03-2007 14:13 567470

Люди добрые. скрины то дайте! А то юзать по принципу: скачай, установи и погляди не очень хорошая идея...

geepnozeex 28-03-2007 16:37 567546

может кто поможет ?
хочу поменять PROGRESSCHUNK из темы виста в тему рояль в проге stylebuilder ,но не получается .
после замены не применяется.
может кто таким опытом обладает ?
вот он в теме рояль и вот из висты

Tacit 28-03-2007 18:23 567575

webfile.ru мрет на глазах :)
Fatal error: Using $this when not in object context in /home/webfile/fileinfo.php on line 23

stas115 29-03-2007 09:23 567829

Привет всем!
У меня всё нормально скачалось...

Пару вопросов: эти паки только для автоматической установки
или же можно их просто установить?
Потому что я делаю второе - но ничего не выходит...
Тема не встаёт...
Хелп...

FreeKnight 30-03-2007 07:34 568316

я просто запустил exe-шничек из архива... потом выбрал тему в свойствах экрана...все работает...СПАСИБО !!!!


Время: 06:17.

Время: 06:17.
© OSzone.net 2001-