[архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2]
Вложений: 1
Лимит страниц.
Тема закрыта. Продолжение по ссылке Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов ! Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Ссылка на архив предыдущей темы (также можно скачать из вложения) |
вопрос немножко не по теме, но покачто некуда задавать.
У меня есть битый установщик inno setup. можно ли заставить его автоматически записать в лог имена и адреса не извлеченных файлов? И может можно не сильно напрягаясь извлеч битые файлы. И пофик, что они извликуться битыми. |
Цитата:
Можете скинуть инсталлятор, если только он не большой, у меня интернет платный. |
Инсталятор большой. Но если Вам нужен толко Setup.exe, тогда могу. он маленький :)
|
Цитата:
|
Попробую.
Инсталятор состоит из файла setup.exe, setup-1.bin и вот setup-1.bin как раз битый (ошибка в данныйх CRC) Я скопировал с диска с помощю одной программы. Без понятия, что она сделала с битыми секторами. Я запускаю инсталятор, указываю все необходимые параметры и начинается установка. И когда доходит до битых секторов, на первом файле выдало сообщение: Цитата:
Цитата:
|
EN130 и Все
дальнейшее обсуждение установщика в новой теме. Ссылка в шапке. |
Все привет надо бы вот этот скрипт доделать вот не достататки а патом все соединить с этим скриптом через joins script ни как
|
Народ, помогите. Может кто знает. Нужно определить наличие учетной записи windows, используя средства Inno setup. ВОзможно ли это? Можно ли реализовать это через WinApi в Inno setup? По сути все сводится к функции где один параметр - имя учетки. Функция выплевывает true если учетка существует и false если нет.
|
Подскажите пожалуйста, как в программе установки, написанной в inno setup, сделать:
1) вывод стандартного системного запроса (Да/Нет) с использованием текста из секции CustomMessages при снятии флажка в дополнительных задачах / компонентах (секция tasks), при нажатии кнопки "да" снять флажок. p.s. должно появиться уведомление пользователя о возможных последствиях отказа от выполнения задачи / установки компонента с запросом на продолжение (снятие флажка). 2) вывод дополнительного стандартного системного запроса (Да/Нет) с использованием текста из секции CustomMessages при удалении установленной программы. При нажатии кнопки "да" должен удалиться определённый подкаталог программы (и чтобы строка состояния отображала проццес удаления подкаталога, т.к. нём может быть более 50 тыс. файлов). p.s. Нужно, чтобы пользователь решал, удалять подкаталог программы, или нет. |
ilyaalex
Цитата:
|
|
Привет всем, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы копирование файлов (Source: D:\TEMP\silnet hill homecoming\rus\*; DestDir: {app}; Flags: recursesubdirs ignoreversion createallsubdirs; Components: Full_Russian EngSRusT), создание ярлыков и выполнение секции run происходило после распаковки архивов, именно в таком порядке. Скрипт прилагается.
|
можно ли какимнибудь способом в секции Run внести возможность поставить флаг exclusive а также мог бы её снять
Filename: "http://www.quakelive.com/#register"; Description: "Создать аккаунт"; Flags: nowait shellexec postinstall skipifsilent Filename: "http://www.quakelive.com/#home"; Description: "Войти чтобы играть"; Flags: nowait shellexec postinstall skipifsilent это для того чтобы если человек выбрал один из любых вариантов или мог бы его отключить К примеру выбирать он может чтото одно скажем или регистрацию или вход, но также может и убрать галку и с того и другого (всмысле не хочет не входить и регистрироваться) |
Есть скрипт для задания чёрного фона (прикрепил), но вот беда, не все текста присутствуют, например, как на скрине (та же фигня на всех страницах), а на странице лицензионного соглашения нет текста "я принимаю..." и "я не принимаю...", тупо две галки =((( Помогите это исправить!!!
|
Вопрос : как сделать чтобы деинстилятор(unins000.exe) ,созданый установщиком, при запуске удалил ключ из реестра.
Просто никогда этим незанимался :dont-know |
FlatX007, добавь флаг uninsdeletevalue, например:
[Registry] Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Activision"; ValueType: String; Flags: uninsdeletevalue |
Цитата:
Неработает кароче. |
FlatX007,
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
WizardForm.PageNameLabel.Font.Color:=clWhite; Код:
WizardForm.LicenseAcceptedRadio.Font.Color:= clWhite; |
Цитата:
получилось только так (с третей попытки) Код:
[UninstallRun] |
Делаю инсталлятор для игры. Необходимо, чтобы помимо установки основных файлов в директорию, указанную юзером, в корень любого логического диска распаковывалась папка с доп. файлами (аудио, необходимы для nocd). Диск для установки должен либо автоматически определяться из пути установки (константы соответсвующей я не нашел, а как получить его из {app} - не знаю), либо с помощью дополнительного диалога сразу после выбора пути установки - например, выпадающее меню со списком логических дисков. В принципе, оба варианта приемлемы. Можно ли это реализовать стандартными средствами, или надо писать скрипт на паскале (ни разу не пробовал, да и с языком плохо знаком) ? Заранее спасибо.
|
Def191, вот константа для распаковки в корень системного диска: {sd}
Цитата:
|
BlackSelf, спасибо. То, что нужно.
|
помогите реализовать следующее:
в установщике нужно сделать страничку с двумя регистрами, при выборе одного - добавляеться одно значение в реестр, при выборе другого - второе (или не добавляется вообще). Как добавить данные в реестр я знаю, мне нужна лишь логика реализации регистров. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
AjaX_too, можно использовать страницу с дополнительными задачами, т.е. секция [Tasks]
Код:
[Tasks] |
Serega, в принципе можно и так, только нужны не чекбоксы а радиобутоны.
нужно вот так: |
Цитата:
Код:
[Tasks] |
отлично, спасибо!
|
Всем привет. На данный момент не атк много вопросов. :)
1. Как поставить фоновую музыку, чтобы проигрывало во время установки приложения. 2. Почему не все отображается в меню пуск, что прописано в секции [Icons]? А что и прописано. то не в той последовательности, как в самой секции. |
Цитата:
Цитата:
|
Некоторые в принципе то и отображаются-но абсолютно без имен... |
pa60t9ra, основная ошибка, в том, что одинаковых имён у ярлыков быть не может, т.е. один ярлык перезапишет другой с таким же именем. Так же нужно использовать WorkingDir, она говорит о папке расположения файла на который ссылается ярлык.
|
Когда устанавливается программа, то сам мастер не прекращает работу до тех пор, пока потом саму прогу не закроешь.. С чем это связано?:(
И как сделать. чтобы в конце мастера установки появилсь окно с выбором запускаемых файлов? В частности не все файлы ехе-шные. |
Цитата:
Видимо в секции [Run] вы прописали запуск программы, без запроса об этом у пользователя и поставили флаг waituntilidle. Подробнее об этом флаге, можете прочитать в справке. Цитата:
Цитата:
|
А реально ли сделать так, чтоб допустим если выбран компонент Steam, то:
1. Инсталлятор предлагал установиться в {reg:HKLM\SOFTWARE\Valve\Steam,InstallPath|{pf}\ARPS} 2. Инсталлятор не предлагал (и не создавал) папку в меню Пуск. 3. Инсталлятор не создавал деинсталлятора. А если выбран NoSteam, то: 1. Инсталлятор предлагал установиться в {pf}\Half-Life 2 2. Инсталлятор предлагал создание директории "Half-Life 2" в меню Пуск. 3. Инсталлятор создавал деинсталлятора. (после инсталляции) |
Цитата:
1. В секции [Setup] в DefaultDirName делаете ссылку на функцию = {code:MyFunc}, которая возвращает путь в зависимости от выбранного компонента IsComponentSelected; 2. Думаю, придётся создавать страницу и в зависимости от выбора компонента показывать её или нет; 3. В секции [Setup] в Uninstallable делаете ссылку на функцию = {code:MyFunc2}, которая возвращает True или False в зависимости от выбранного компонента IsComponentSelected. |
Serega, а Вы бы немогли бы написать скрипт, для реализации этого всего? :)
Знаю что наглею, но просто я не шарю в языках программирования... :blush2: |
Пора создавать ветку - Стол заказов [скрипты]
:) |
volk1234, неплохая идея, а в шапке выложить уже существующие скрипты какие есть.
|
про стол заказов - думаю не сильно будет популярная ветка - ибо желающих, чтобы сделали за них много, а чтобы сделать за других раз два и обчелся...
Я предлогал Serega сделать шаблоны тех случаев которые он уже решал. Но перелопатить тему на 1350 страниц это не из весёлых занятий, так что это по его желанию. Если хотите помогите всем сделайте свою сборку скриптов - выложим ее в шапке :) |
|
Как в диалоге выбора места установки прописать рекомендации? А то в Висте изза UAC-а не все пашет...
|
|
Как сделать, чтобы пользователь выбирал что ему поставить? То есть 5 компонентов, и он хочет поставить и 1 и 3? А не только 1?
|
|
Доброго времени суток,кто нибудь знает,как реализовать это http://clip2net.com/page/m0/1799727 http://clip2net.com/page/m0/1799737 http://clip2net.com/page/m0/1799740 ???
|
Krekerpro, репак BlackSelf'a ))) самому интересно, поэтому к вопросу могу только присоединиться!!!
|
Подскажите - после установки программы созданной inno - папка под ярлык в пуске получается с названием (Default), где можно подправить скрипт?, что-то немогу найти.
|
Bond01, это задается параметром DefaultGroupName=<Имя_папки>, в секции [SETUP]
|
Habetdin, спасибо, а со вчерашним вопросом так и не разобрался. Эту распаковал она без ошибок собирается , вот только одна, а ту ни как немогу.
|
Bond01, выложите скрин всего окна, а не только строки с той ошибкой
|
1 часть.
Код:
[Setup] |
2 часть.
Код:
[Run] |
Bond01, в скрипте должна быть функция определения языка, вроде этого:
[code] Код:
function curLanguage(Param: String): String; Можно обойтись заменой {code:curLanguage} в той строке на russian.lng |
Невнимательность губит всех, и пришлось удалить help файлы, с ними ошибки еще были. Тестирую...
__________________________________________________________________________________ Ошибки выдает, при запуске установленной программы, я удалили только askbar, может из-за этого? |
Bond01, дайте ссылку на сайт программы
|
http://www.glaryutilities.com/ Glary Utilities 100% freeware
|
Bond01, перепаковал Glary Utilities Free v2.15.0.738, удалил AskBar + ненужные языки (остались только русский, англ. и украинский)
P.S.: после установки программа не запусается, так что можно устанавливать "тихо" Скачать |
Мне интересно, что там изменил?
|
Bond01, удалил askBarSetup.exe, toolbar.bmp, License.rtf - файлы, отвечающие за тулбар; удалил help,2.chm и help,3.chm - французскую и итальянскую справки; удалил все из папки languages, кроме english.lng, russian.lng, ukrainian.lng. Потом заменил файлы-пустышки в папке embedded (еn.isl и ru.isl) на реальные.
Поправил скрипт, чтобы программа не запускалась по окончании установки, поправил curLanguage на russian.lng. Почистил "мусор", задал значение DefaultGroupName. Вот и все :) Скрипт: Код:
[Setup] |
плин, быстро ты, здорово. И скрипт влез. :lol:
_____ Еще хочу спросить, существует какой-нибудь шаблон или шпаргалка, чтоб смотреть по ней и учиться? |
Bond01,
Цитата:
Цитата:
А так же читайте help к Inno Setup :) |
Вот еще нашел программу по автоматизации http://kickme.to/inqsoft
|
Serega не хотелбы обидеть, но тем не мение, я обсолютно ничего не понимаю!
Я хотел бы научится писать скрипты, под Инно, вот только в обоих темах, нет и капли нужной информации!! В шапках, все ссылке, по инструкциям, и доп софту, ведут во всю туже тему, в шапке, нет никакой полезной инфы, и даже какого-никакого FAQ это по меньшей мере, не солидно для подобного форума! |
Цитата:
NameVizavi, русский хелп есть, скрипты, примеры. Как только начнете что-то делать появятся вопросы, и сможете задать конкретный вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я согласен, информация не полная, т.е. некоторые утилиты я не добавил в шапку темы, но обещаю исправится... :) Просто времени на всё не хватает... Цитата:
А так же как уже заметил Bond01, в шапке есть ссылки Цитата:
Цитата:
Может Вы найдёте себя в чём-то другом, а не именно в Inno Setup... |
Serega Примного извиняюсь =)
Наверно браузер глючил, просто вместо открытия спойлера, у меня перекидывало на туже тему. Сорри за неоправданную критику! |
Я использую скрипт FreeArc от Bulat_Ziganshin для распаковки. В архиве есть обработанные precomp'ом файлы. Возврат из *.pcf в оригинал я задаю через командную строку в секции [Run], но вот беда, исталлятор хочет выполнить преобразование до распаковки архива, что невозможно. Кто знает как это исправить? Искал флаг, который мог бы задать запуск из Run'a после всего-всего, но так и не нашёл.....
|
A1EXXX, в процедуре CurStepChanged на шаге ssPostInstall после распаковки архивов запусти precomp с нужными параметрами через exec.
|
сделайте чтобы он работал:)
|
Вопрос может уже звучал: как добавить на страницу выбора компонентов 2 галочки - выделить все - снять все отметки?
И Цитата:
|
Berline это все фотошоп ....
|
BlackSelf, можешь наглядно изобразить на примере любого файла, а то не совсем пойму какие именно параметры нужно задать... И чтоб появился StasusMsg, мол подождите и т.д.
|
A1EXXX, код на работоспособность не проверялся, но должно быть примерно так:
|
BlackSelf, спасибо большое, но другом форуме мне подкинули альтернативу попроще: просто заменить ssPostInstall на ssInstall - проверил, работает! Ну всё равно спасибо!!!
P.S. Никто не сталкивался с такой фигнёй при распаковке, когда, например, DefaultDirName={pf}\Название компании\Название игры\ такой, а я хочу установить в D:\Games\Название игры\ и распаковка сначала начинается во временный файл $$arcpackedfile$$.tmp возле setup.exe и лишь потом в нужную папку (наверно, до конца ждать не стал), а не сразу в неё!!! Тупо как-то! Можно это поправить, а то устанавливать по стандартно указанному пути мало кто станет..... |
Тоже заменил на ssInstall, но теперь проблемка не распаковывает архивы с прекомпом т.к файлы неоходимые для распаковки еще не скопировались на диск. Как бы сделать что бы вот это:
#ifdef precomp Source: {#precomp}; DestDir: {sys}; Flags: deleteafterinstall Source: {#GetEnv("ProgramFiles")}\FreeArc\bin\arc.ini; DestDir: {sd}; Flags: deleteafterinstall #endif скопировалось в назначенные каталоги как только запустил инсталятор, посоветовали вот это но он копирует файлы в темп =\ function InitializeSetup(): Boolean; begin ExtractTemporaryFile('precomp04.exe'); ExtractTemporaryFile('packjpg_dll.dll'); ExtractTemporaryFile('arc.ini'); end; |
DemonAk, я precomp не так использую. Прекомпрессированные файлы запаковую вместе с остальными файлами игры FreeArc'ом (ну и плюс в одну папку с ними ложу precomp.exe и packjpg_dll.dll), а замет задаю рекомпрессию через командную строку в секции [Run], вот пример одного файла:
[Run] Filename: {app}\precomp.exe; Parameters: "-o""mp_vacant.ff"" -r ""mp_vacant.pcf"""; WorkingDir: {app}; StatusMsg: Выполняется рекомпрессия файлов, подождите 10-15 минут...; Flags: runhidden runasoriginaluser => рекомпресиия Filename: cmd.exe; WorkingDir: {app}; Parameters: /C del /F /Q mp_vacant.pcf; Flags: runhidden runasoriginaluser => удалить *.pcf файл Filename: cmd.exe; WorkingDir: {app}; Parameters: /C del /F /Q packjpg_dll.dll precomp.exe; Flags: runhidden runasoriginaluser => удалить файлы precomp'а С такой трактовкой ssInstall у меня работает P.S. Проценты на месте ))) |
Цитата:
У тебя так?: |
DemonAk, я в скрипте ничего не менял, кроме замены формата с arc на cab и ssInstall. У тебя какая версия скрипта? У меня 3.2 и всё нормально. На всякий прикрепил , попробуй (на ssInstall уже заменил)
|
А у тебя проблем с распаковкой не было, если меняешь изначально заданный путь установки на другой??
|
Цитата:
|
DemonAk, я тоже, и прикреплял его же.... Проценты то пошли???
|
Converter v.0.1.4
Скачать программу можно с ifolder.ru, а так же прикрепил архив к сообщению. P.S. Если вы заметили ошибки в результате работы программы, сообщите пожалуйста об этом. |
Цитата:
|
Serega, подскажите пожалуйста, как поменять цвет шрифта на белый?
|
Serega, подскажите пожалуйста, можно ли как-то сделать в этом(Вашем) скрипте чтобы картинки были фоном на каждой странице установки(не только на первой и последней), а цвет текста на фоне картинок был белым?
|
Есть полезная программа - Gene6 FTP Server, я в ней поменя русский файлик, начал собирать она выдает ошибку, хотя скрипт нетрогал.
Код:
[Setup] |
Bond01, скриншот ошибки можно увидеть?
|
Это всегда пожалуйста :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Закоментировал, следующие появились...
|
Цитата:
|
Ладно спасибо, я недумал, что столько ошибок будет, небуду-же Вам каждую строчку показывать.
|
Когда только начинал знакомиться с Inno Setup и переупаковывал для себя некоторые игрушки, то по умолчанию ставил путь установки в {pf}\Games\... (C:\Program Files\Games\...), а фактически ставил их в D:\Games\...
Так меня постоянно мучал вопрос, какую переменную задать, чтоб Inno понимал, что ставить надо на диск D. Самый простой способ - это прописать в DefaultDirName=D:\Games\..., но это не универсально и вдруг на другом компьютере будет только один диск. Одним словом решения я тогда не нашёл, но недавно увидел похожий вопрос на другом форуме и вспомнил интересовавшую меня проблему. В результате, вот скрипт, который определяет логические диски на компьютере и предлагает установить на первый логический диск не являющийся системным (если их несколько, в противном случае будет предложен системный диск). |
Serega, интересно, мне пригодится!!!!
Ты, случайно, не знаешь, в чём может быть проблема... При распаковке FreeArc, когда, например, DefaultDirName={pf}\Название компании\Название игры\ такой, а я хочу установить в D:\Games\Название игры\ и распаковка сначала начинается во временный файл $$arcpackedfile$$.tmp возле setup.exe (а если exe'шник уже в образе, выбивает ошибку приложения)!!! Может есть какой-то нюанс, который может такое вызвать??? Проверил скрипт FeeArc'а отдельно - всё ОК, а когда все свои скрипты сливаю в один, получается такая фигня! Даже не знаю от чего отталкиваться, парадокс, блин! |
Цитата:
Цитата:
Я бы первым делом запустил поиск во всех скриптах, на наличие слова $$arcpackedfile$$.tmp, т.к. это не стандартная фраза и скорей всего прописана в одном из них, а уже потом изучил из-за чего такое получается. |
Serega,
Цитата:
Но всё-таки можно ли в нём сделать текст белым цветом и отображение картинок на всех страницах инсталятора? |
Цитата:
Код:
WizardForm.Font.Color:= clWhite; Цитата:
|
Новая версия скриптов для распаковки архивов FreeArc: FreeArc4InnoSetup3_3.zip
Версия 3.3 ext от Victor_Dobrov, 13-09-2009 - arc.ini ищется в c:\ - купирована ошибка индикатора прогресса при использовании внешних распаковщиков - пофиксена потеря количества извлечённых/распакованных файлов Версия 3.3 от Bulat Ziganshin, 13-09-2009 - ускорение распаковки на 10% - FreeArcExtract() поддерживает опцию '-wPATH' для задания каталога для временных файлов - при прерывании распаковки стирает временные файлы - исправлена ошибка в unarc.dll - вылетала при распаковке с использованием временных файлов кто уже скачал, перекачайте, т.к. Bulat Ziganshin немного исправил скрипты (скорость распакови была увеличена, но при этом были небольшие паузы в процессе распаковки) |
Наверное каждый при сборке инсталлятора сталкивался с тем, что не хватает стандартных констант в Inno Setup.
Допустим нужно установить какой-нибудь файл, в папку "Мои рисунки", а константы такой нет... Ниже приведённый скрипт облегчит определение стандартных папок Windows: |
Цитата:
по завершению работы инсталлятора получаю ошибку В чем может быть проблема? Цитата:
|
Цитата:
|
[Files]
#ifdef precomp Source: {#precomp}; DestDir: {sys}; Flags: deleteafterinstall Source: {#GetEnv("ProgramFiles")}\FreeArc\bin\arc.ini; DestDir: C:\; Flags: deleteafterinstall #endif Как сделать что бы как только запустил исталятор, файлы которые указаны в files копировались в назначенный каталог. Эта процедура копирует их в темп, а надо sys и C:\: function InitializeSetup(): Boolean; begin ExtractTemporaryFile('precomp04.exe'); ExtractTemporaryFile('packjpg_dll.dll'); ExtractTemporaryFile('arc.ini'); end; |
Я по поводу выбора компонентов.
Вот тот самый код: [code] [Setup] AppName=My Program AppVerName=My Program v 1.5 DefaultDirName={pf}\My Program OutputDir=. Compression=lzma/ultra InternalCompressLevel=ultra SolidCompression=yes [Languages] Name: rus; MessagesFile: compiler:Languages\Russian.isl [Types] Name: full; Description: Полная установка Name: custom; Description: Выборочная установка; Flags: iscustom [Components] Name: a; Description: Моя программа™; Types: full custom Name: a\a; Description: Руководство пользователя; Types: full Name: a\a\a; Description: Русский; Flags: exclusive Name: a\a\b; Description: English; Flags: exclusive Name: a\b; Description: Справка; Types: full [Files] Source: Examples\MyProg.exe; DestDir: {app}; Components: a Source: Examples\Readme-ru.txt; DestDir: {app}; Components: a\a\a Source: Examples\Readme-en.txt; DestDir: {app}; Components: a\a\b Source: Examples\MyProg.chm; DestDir: {app}; Components: a\b Код:
var |
Решил поменять шрифт инсталлятора:
procedure InitializeWizard(); begin WizardForm.Font.Name:='Tahoma' end; но мне нужно сделать так, чтобы шрифт менялся на всех страницах, кроме страниц инфы перед установкой и лицензионного соглашения! |
:( :( :help: :help:
|
Цитата:
Код:
for i:= 0 to WizardForm.SelectComponentsPage.ControlCount-2 do Цитата:
Код:
function InitializeSetup(): Boolean; Код:
procedure DeInitializeSetup(); Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer); |
Цитата:
Может есть какое-то обозначение для стандартного шрифта, чтоб поставить его вместо Vеrdana??? Или задать процедуру игнорирования смены шрифта на указанных страницах??? |
В общем, проблемы пока с кнопками выделить все отменить все...
Смысл следующий - галочки ставятся - замечательно - но! размер не перессчитывается(если руками галочки проставить - все ок), и если галочки проставлены кнопкой - компоненты не устанавливаются - если руками - все ок! |
|
Снова здравствуйте. Возможно сделать обводку текста? То есть создается лэйбл с белым шрифтом и сделать вокруг этого лэйбла обводку, например, в 1 пиксель черного цвета.
|
BlackSelf,
Попробуй так Код:
procedure InitializeWizard(); И посмотри пожалуйста мое сообщение |
msatmb, по контуру букв (изначально неправильно выразился).
|
A1EXXX, попробуйте:
Код:
procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer); Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам никто не мешает двигать кнопки. Цитата:
|
Цитата:
Serega, спасибо за помощь!!! Придумал способ решения своей проблемы!!! (твой код меня вдохновил :) ) Сделаю так: Цитата:
|
Привет. Такая задача. Нужно что бы когда создавался ярлык к нему дописывался параметр запуска. К примеру: в ярлыке в строке объект "C:\Crystal.exe" нужно дописывать movie.avi
тогда при запуске сразу начинается проигрывание файла movie.avi, находящегося в папке с программой. Кто подскажет как дописывать параметр при создании ярлыка? Поиск не помог ( |
Цитата:
|
A1EXXX, спасибо. Нашел решение.
Цитата:
|
Serega, не совсем ясно я объяснил... ранее, без добавления ваших измнений. т.е. кнопок - я благополучно выделял галочки руками, у меня менялся сразу необходимый размер на диске, и при повторном запуске этого инсталлятора - он мне отображал уже установленные галочки тех компонентов, что я выбрал.
Такое не изменилось после добавления кнопок, но они не корректны, а именно, повторюсь: при выделениее всех компонент, размер не перессчитывается. хотя действительно, компоненты установились, и при повторной установке поверх - инсталлятор не отображает компоненты, которые я уже установил... |
Здравствуйте! 3 вопроса
1) как сделать мини прогресс бар http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/aE767v7uzj.png 2) как изменить цвет самого инстолятора (полностью черный например) 3) когда я захожу пуск-> прграммы у меня присутствует только главный файл запуска http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/3fUug68pGr.png а как сделать чтобы можно отсюда же и удалить программу Жду ваших ответов!спасибо |
|
A1EXXX кстати нашел твой пост где цвет инсталятора можно поменять спасибо.
|
|
_Monster_, два варианта:
1) прикрутить внешнюю bmp картинку например, вот эту... 2) Либо вот этим кодом: |
Цитата:
Цитата:
Код:
Name: {group}\Удалить программу; Filename: {uninstallexe} |
ну вот опять вопрос :( не могу соеденить черный фон с серой папкой которую дал A1EXXX (ругается на procedure InitializeWizard(); т.к их в секции 2-ое, по отдельности каждый код работает)
Цитата:
|
|
|
Вложений: 2
Помогите разобраться.
жму 15 гигов в 11.5 кусками по 650 метров и на выходе сетап не запускается - просто окно внизу, не разворачивается. (см скрины в приложении, на втором скрине 2 процесса - DOW_Setup.exe и DOW_Setup.tmp, на первом - внизу окошко предпросмотра Win 7 и все, не разворачивается) делаю тот же скрипт на тестовых файлах (50 метров файлов) - все работает. чтото с размером связанное Цитата:
ps - сейчас без сжатия и с размером 1.4 гига сделал - та же проблема |
Решил проблему но как не понял. Убрал solid compression, выставил 3 1.4-гиговых куска на диск (по-правильному а был 1 кусок на диск. И убрал sorce directory=.\ Если честно не знаю что это такое - было у меня в сэмплом скрипте на котором я все остальные писал.
|
Aurochs, дело не в степени сжатия и не в том, по сколько у тебя сетапы будут! Всему виной секция [Files]: все файлы, которые ты добавлял отдельно, перенеси на начало секции, а папку с игрой в самый низ! Например,
[Files] Source: C:\1.bmp; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: C:\1.mp3; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: C:\Program Files\Inno Setup 5\InnoCallback.dll; Flags: dontcopy noencryption solidbreak; Source: C:\2.bmp; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: "D:\Games\Call Of Duty 4\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs |
Aurochs, попробуй вернуть всё, что убрал, и сделать как у меня... просто файлы из [Files] распаковываются один за другим, и если папка с игрой вверху где-то, то инталлятор пытается распаковать файлы игры, и только потом всё отсальное...
|
Подскажите пожалуйста, а можно ли слепить на IS инсталлятор с полностью тихой установкой, на NSIS это не проблема.
|
Народ, если кто знает подскажите!!!
Как отключить сообщение "Недостаточно места на диске" |
Цитата:
|
S.E.K.T.O.R. Спасибо, попробую :)
|
Цитата:
Для запуска инсталлятора в тихом режиме, запустите его с ключом /verysilent. Более подробно, можете прочитать в Справке по Inno Setup - "Параметры командной строки инсталлятора". Цитата:
|
Есть пару вопросов , по поводу создания инстала, не с папки, а с архифа Freearc...
Знаю, что можно, но вот принцип для меня потемки (нашол в поиске, по теме пару ссылок на скрипты, для разпаковки фриарк архивов, но они по несколько страниц, и мне их не осилить :( ) А вот что мне интересно, 1-е кончено же каким образом (каким скриптом) извлеч из архива все данные во временную, папку, а уже с нее делать инсталяцию (возможно какимто другим образом, если так, пожалуйста обьясните) 2-е как создать ярлыки... когда компилируеш установщик, с папки все понтно... просто выбрал с какого файла ярлык, делать и куда помещать. P/s Кто знает, помогите разобратся в этом, пожалуйста, оч интересно, но я в этом покаместь совсем чайник. PP/s если будете кидать скрипты, пожалуйста кидайте по проще, я только учусь. |
|
_Monster_, попробуй этот код...
|
|
|
|
Serega, спасибо! :)
|
|
Русификатор для Inno Setup 5.3.5
Содержит версии: cтандарт, ISPP (для 2х версий один файл), стандарт unicode, ISPP unicode (для 2х версий один файл, лежит в папке unicode). |
Господа, как читал на другом форуме, что для более лучшего сжатия можно использовать программу FreeArc. Раскажите пожалуйста о том как ей воспльзоваться.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
народ, обьясниет принципе связки Freearc+Precomp...
Ведь они сжимают по сходным алгоритмам или всетаки нет? и ещо как в консоли, для прекомпа, задать не один файл, а директиву (папку) в целом, или все файлы из определенной папки? |
Цитата:
precomp -slow 1.xxx precomp -slow 2.xxx precomp -slow 3.xxx |
A1EXXX,
тоесть сначало паковать фриарком, а потом прикомпом О_о по поводу батника, я и сам додумался... вот только при перепаковку игр, все файлы будеш прописывать, покаместь пальцы до костей не протреш :) |
NameVizavi, я сначала прекомпом, а потом фриарком. Да и обычно файлов для обработки прекомпом не так уж и много (в среднем до 10 больших файлов...)
Есть вот такие коды для рекомпрессии: сам ими не пользовался, т.к. привык задавать всё через командную строку.... |
Как-то уже задавал подобный вопрос, но рабочего решения не нашли. Попробую ещё раз: Как, при установке, когда выполняются внешние программы сделать передвигаемым окно самого инсталлятора?
|
Подскажите пожалуйста! Пытаюсь при деинсталяции завершить 2 процесса. Так вот один убивается, а второй ни в какую.
Завершать посредством батника не хочется. Как бы сделать? Код:
[Files] |
Цитата:
Можно убить запуском команды Код:
taskkill /f /im USBSRService.exe |
Habetdin,
Цитата:
|
Цитата:
Код:
procedure CurUninstallStepChanged(CurUninstallStep: TUninstallStep); |
serg aka lain, спасибо заработало.
Подскажите пожалуйста, вот для удаления всего каталога при деинсталяции есть команда: [UninstallDelete] Type: filesandordirs; Name: {app} А есть что-то подобное чтоб удалить в реестре всю ветку с подразделами, допустим HKEY_CURRENT_USER\Software\SafelyRemove? P.S.Добавил: Код:
[Registry] |
Цитата:
Код:
procedure CurUninstallStepChanged(CurUninstallStep: TUninstallStep); |
|
|
Serega большое спасибо :)
Только можно, чтоб при нажатии кнопки "Нет" инсталл закрывался, а не продолжал установку |
Привет всем как соединять несколько скриптов?У меня два кода а как соединить не знаю
код1 код2 |
Цитата:
|
|
S.E.K.T.O.R. Спасибо з помощь
|
Подскажите пожалуйста.
Имеется код Код:
[Setup] |
msatmb, думаю, так:
|
BlackSelf, Спасибо, только пришлось умножить на oneMB, а то он мне в Мегах и килобайтах показывал :)
т.е. ByteOrTB(TmpDirNeedMB*oneMB,true),ByteOrTB(TmpDirFreeMB*oneMB,true) Вроде правильно показал :) И я почемуто думал, что нужно обязательно делить на oneMB как в других скриптах. А оказывается можно и так :) и вопрос. Если конечно пользовался скриптом для распаковки архивов FreeArcВерсия 3.3 от Bulat Ziganshin, 13-09-2009 - FreeArcExtract() поддерживает опцию '-wPATH' для задания каталога для временных файлов Каким образом прописать эту опцию в скрипте :) |
Скажите можно ли сделать так чтобы пользователь при установке указал букву диска,а инсталлятор уже в зависимости от буквы диска прописал в реестр ключ.Например install path: С:\Games\Driver\driver.exe. Возможно сделать такое?
|
Lancer2404, если я правильно понял, тебе нужно, чтобы в реестр заносился ключ в зависимости от указанного пути. Вместо С:\Games\Driver\driver.exe напиши {app}, например:
Цитата:
|
Serega, K.I.S. 2010 сообщает, что REG-Converter содержит вирус virus.Win32.induc.a! Это правда?!!
Перезакачивал архив - рекакция антивируса на этот архив та же. И в самом деле программа функционирует подозрительно... Крошечный reg-файл из нескольких строк конвертирует секунд 7 - 10 и при этом CPU загружает на 100%! p.s. когда будет свободное время отформатирую жёсткий диск... |
user_123, каспер - зло! Мой NOD32 молчит, а прога нормально работает, файлы конвертит мгновенно! Если сомневаешься, отправь файл в Лабораторию или на virusinfo....
|
A1EXXX Спасибо.А можно так сделать чтобы при установке на win xp один путь а при установке на висту другой.Так возможно сделать?
|
Подскажите, пожалуйста.
Как добавить страницу, содержащую несколько радио буттонов, и в зависимости от сделанного выбора с инсталлятора должен копироваться тот или иной файл. Поискав по форуму, нашел: [Tasks] Name: chk1; Description: Ключ 1; GroupDescription: Дополнительно:; Flags: exclusive Name: chk2; Description: Ключ 2; GroupDescription: Дополнительно:; Flags: exclusive А как теперь связать выбор с тем или иным файлом и скопировать именно его destination, никак не могу понять. |
Stef1979, после нужного файла добавляй Tasks: "chk1"; - для первого, Tasks: "chk2"; - для второго, например:
Цитата:
|
Цитата:
Я даже и не думал, что до сих пор скачивают Converter v.0.1.2, в то время, когда уже есть Converter v.0.1.3. Цитата:
Цитата:
Мы с Вами на ТЫ не переходили и я Вам не мальчик, чтоб говорить со мной в таком тоне. Выбирайте выражения. Я никого не заставляю пользоваться своей программой, не нравиться - не используйте, а делайте все руками. P.S. Проверка Converter v.0.1.3 на Virustotal и Антивирусный сканер Jotti. |
Цитата:
|
|
|
Ну во-первых, Serega, спасибо, что откликнулись!
Может я неправильно изложил суть проблемы, так вот: у меня есть скрипт проверки сист.требований, но без проверки ОС Для этого я нашел скрипт с проверкой ОС и хочю добавить нужные строки в свой скрипт (т.е. строки для проверки ОС), чтобы в итоге получить вот это Панели я создал (WindowsPanel, WindowsNamePanel), а вот добавить к ним все остальное нужное для проверки ОС не получается. Просьба: помогите добавить проверку ОС из в P.S. Вы мне помогали со следующим можно, чтобы при нажатии кнопки "Нет" инсталлятор закрывался, а не начинал установку |
Цитата:
|
Цитата:
1: 2: Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вы говорили, что навернное нельзя отключить сообщение "Недостаточно места на диске". А может тогда можно его изменить, т.е. сделать таким либо дать команду инсталлятору выводить вместо него Ведь в инсталке Сталкера как-то сделали |
|
как сделать чтобы при указании пути инсталлятор не приписывал дефолтную папку.
пример путь С:\Driver (выбираешь через обзор) а он в конце приписывает (параметр defaultdirname) допустим Новая папка.Как сделать чтоб он вообще ничего не приписывал?Спасибо |
Цитата:
AppendDefaultDirName=False |
спасибо.а можете дать список похожих команд.вдруг пригодятся?
Цитата:
|
|
Здраствуйте. Я тут новинький. Хочу научится делать красивые инсталяторы.
Можете добрые люди научить меня? Буду очень признателен. Вот этому можете меня научить? |
414895494, код для растягивания картинки страницы приветствия:
Картинка в левый нижний угол: Растянуть верхнюю картинку: Для объединения скриптом рекомендую ISS Joiner (как начинающему) P.S. Всё это не раз обсуждалось, юзай поиск ;) |
A1EXXX,
Спасибо большое. |
Подскажите, как сделать, чтобы выводился запрос на удаление подкаталога {app}\log (по умолчанию не должен удаляться)при деинсталляции приложения?
Код:
function <...>(): Boolean; |
Цитата:
все решил проблему.А не подскажете какой ключ в реестре отвечает за добавление ярлыков в папку игры на windows vista? |
Подскажите
Можно картинку поместить не тольно на стронице приветствия. А напротежение всей устоновки.. И как можно увеличеть окно инстала. Зарание спасибо. |
Цитата:
|
А поподробнее можно а то я новичек в этом деле
|
Спасибо.
|
Цитата:
Сам скрипт (Пример для юникод версии Inno): |
А вот я растягиваю картинку на весь экран,а при выборе компонентов,как сделать чтобы белого фона сзади не было?
|
Помогите мне пожалуйста. Объедините пожалуйста эти скрипты:
и вот этот |
Цитата:
Кое-что написал сам (по образцу (скачивал с вашего форума) некоторых скриптов): Код:
procedure InitializeUninstallProgressForm(); Закрытие программы я реализовал так: Код:
[UninstallRun] Может, достаточно написать другую процедуру... подскажите, пожалуйста, какую... |
Помогите сделать (Поиском пытался не чего не нашол или я просто нетак смотрел )
1. Как изменить размер окна инстолятора 2. Как селать чтобы фоновое изоброжение было на всех диологах |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
WizardForm.ClientWidth - ширина. Цитата:
|
Доброго времени суток,хотелось бы узнать,как реализовать вот это ???
|
Цитата:
|
А как сделать так что бы вываливалось окно перед самой распаковкой файлов и просило ввести логин и пароль а эти данные заносились в реестр памоготи пожалуйста оч оч надо реолизовать
|
Цитата:
Кто-то уже задавал этот вопрос но не получил ответа. Либо я я плохо всё просмотрел. |
А подскажите как можно сделать так:
Пожалуйста скажите как. |
|
Цитата:
|
Inno Setup Compiler (build 091007) by ResTools
|
Цитата:
Конкретно в Crysis'е, эту информацию содержит VistaEssentials.dll, а GameuxInstallHelper.dll только регистрирует игру в Game Explorer, ну и ещё в ней есть пара функций, для регистрации в Медиацентре и ещё какая-то мелочь. |
Хотелось бы узнать как сделать выделенную область прозрачной
|
Цитата:
|
Цитата:
Свободное время появляется только около 11 часов вечера. Делаю попытки, или как это лучше сказать, пытаюсь просмотреть все актуальные темы, но усталость берет вверх и натуральным образом просто отрубаюсь... P.S. Так, что не держите зла кому не ответил... |
добрый день, подскажите как сделать вот так: http://img57.imageshack.us/i/sshot1w.jpg/ а то сколько не старась у меня буквы "лежат на фоне и рисунка не видно" надеюсь на помощь! заранее спасибо
|
Скажите плиз каким скриптом можно поменять в инсталлере кнопки назад/далее/обзор ?
|
grinda,
Вот наложение изоброжение на кнопки. А также саме кнопки вложил. Код:
[Files] |
люди помогите соединить 2 скрипта:
Код:
const Код:
var |
Tukash, пробуй...
Код:
const |
спасибо A1EXXX ака Shepards)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tukash, в смысле, когда жмёшь "Завершить" или исталлятор запускается долго??? (такое у многих частенько бывает...) :)
|
|
Цитата:
|
grinda, попробовал скрипт - работает, судя по скрину - ругается на отсутствие точки с запятой... Какую версию Inno используешь - ANSI или Unicode??? Подобное бывает с Unicode-версией...
|
юникод, ща в анси попробую
|
Tukash, дай кусок скрипта, содержащий секцию [Files], думаю, это поправимо....
|
Может кто нибудь выложить этот скрипт. Нигде не нашёл, заранее Спс |
x-net,
|
A1EXXX, можно полностью все страницы вот так? и ссылка как на рисунке
Кнопки чёрные, и ставить дополнительно компоненты |
x-net, есть готовый скрипт, где всё это реализовано (кроме кнопок, кажись, они отдельно есть) на примере игры [Prototype] (автор Shegorat). Если есть желание - пробуй, разбирайся!
(скрипт прикрепил...) ;) |
Код:
#define MyAppName "GTA Vice City" Код:
; Script generated by the Inno Setup Script Wizard. |
Помогите, дайте код на отоброжение картинок на всех страницах инстолятора.
|
Tukash, смотри в чём проблема (как должно быть):
Цитата:
Попробуй, и всё запашет как надо! |
A1EXXX
спасибо незнал%) |
Скрипт [Prototype], я уже делал, мне не нравится огромное окно и ссылку вниз не могу вставить никак
И вот что получаю при создании установщика |
x-net, возможно эта ошибка результат причуд Unicode-версии Inno (уже писал недавно), попробуй ANSI установить...
|
A1EXXX Пробовал Ansi, не помогает
|
Ребята помогите пожалуйста со скриптом:
Вобщем после установки хочу чтобы распаковывался внешний SFX-архив из папки в которой лежит инсталлятор. Вот скрипт который я нашел: Код:
Filename: "{src}\ARCHIVE.exe"; WorkingDir: "{src}"; Parameters: "-y -o""{app}\cstrike\"""; StatusMsg: "Идет установка..."; Flags: waituntilterminated ; Components: arc_yes; Буду очень благодарен за помощь. |
MrAWP, нужно добавить флаг skipifdoesntexist - тогда шаг будет пропущен при отсутствии файла:
Код:
Filename: "{src}\ARCHIVE.exe"; WorkingDir: "{src}"; Parameters: "-y -o""{app}\cstrike\"""; StatusMsg: "Идет установка..."; Flags: waituntilterminated skipifdoesntexist; Components: arc_yes; |
MrAWP,
или так Код:
function InitializeSetup(): Boolean; Код:
procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep); |
|
Цитата:
|
|
Serega, по поводу
Цитата:
Line 266 Column 25 Unknown identifier "ItemCount" В чём может быть проблемма(инно 5.3.5 от restools)? |
GrizzlyMK
МИШАНЧИК у меня тоже такая ошибка... |
|
grinda
загони скрипт пож))) хотябы на широкое окно инстала |
GrizzlyMK, МИШАНЧИК, Tukash, у меня нормально компилится (Inno ANSI ResTools...)
|
A1EXXX
у меня inno setup ANSI 5.3.5. и не идет(((покажи свой скрипт мож что-то мы не так поняли... |
Tukash, он точно такой же, разница лишь в присутствии других секций....
Serega, а можете сделать, чтобы картинка растягивалась и на SelectComponents, SelectProgramGroup, SelectTasks, Preparing??? (если это не будет портить вид окна интсалла....) |
Цитата:
Цитата:
Исправил в своём предыдущем сообщении. Просто нужно было заменить WizardForm.RunList.ItemCount на WizardForm.RunList.Items.Count, а также убрать Brush.Style:= bsClear; остальное всё одинаково... Цитата:
Цитата:
Скажу сразу, со страницей SelectComponents, могут возникнуть трудности с прорисовкой. SelectProgramGroup и SelectProgramGroup - в принципе, все также как и SelectDirPage, т.е. по аналогии. SelectTasks - здесь придётся как и на FinishedPage, автоматом создавать лейблы и чебоксы. Preparing - я про неё только слышал, но ни разу не видел в глаза... Если у вас есть простенький пример, с показом этой страницы, то покажите пожалуйста скрипт, очень интересно. |
Цитата:
Спасибо за подсказку, разберусь! :) |
A1EXXX дай ссылку на твой inno который пользуешься
|
x-net, Inno Setup 5.35 + Compiler от ResTools + поверх (чтоб на русском было) Русская версия ISC от ResTools
|
Цитата:
|
Здравствуйте, где-то видел вопрос, но уже не могу найти где... Одним словом он меня заинтирестовал.
Суть вопроса: "Как сделать прозрачным часть окна инсталлятора, где расположены кнопки, но чтоб кнопки были видны." |
serg aka lain, спасибо, работает. Но есть проблема - у меня распаковка архива начинается только если выбранный компонент arc_yes, но инсталлятор, даже если компонент отключен, все равно запрашивает этот файл :( Нельзя ли как то связать компонент с проверкой?
|
Serega спасибо за Converter Reg,отличная прога :good:
|
Цитата:
знаю что вид кнопок зависит от текущего оформления винды, но всёж хотелось. |
Serega, в последней версии компилятора от RT у меня Мастер скриптов не работал... в любом случае, из всех перепробованных связок, эта самая безотказная :)
|
Цитата:
Код:
procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep); |
serg aka lain спасибо) уже до самого дошло)
|
|
Меня заинтересовал репак от ЕagleSH, вот скрины: 1 2 3 4 5
Может ли кто-нибудь такое смастерить??? P.S. У него видео растянуто по инсталлу & распаковка FreeArc :) Накопилось несколько вопросов, помогайте кто чем может ;) 1) Как сделать, чтобы когда игру уже установлена, при запуске инсталла выскакивало такое вот окошко? 2) Подскажите связку Precomp + FreeArc, если нужно прекомпить много мелких файлов. Можно сначала файлы паконуть 7-zip'ом без сжатия, потом Precomp & FreeArc. Может есть связка попроще? А если нет, то можно сделать так, чтоб после распаковки *.arc-архивов (при использовании скрипта Bulat'а v3.3) начиналась рекомпрессия, и лишь потом распаковка 7z. И можно сделать так, чтоб последние две стадии были с прогресс-барами?? 3) Ещё есть такой баг: использую скрипт для лого в углу, но начиная со страницы выбора папки установки кликабельность ссылки пропадает!!! Какая процедура (из какого-то другого скрипта) может такое делать?? |
A1EXXX, на данный момент в условиях инно такое сделать нельзя (если очень хочется, переходи на ммб). Так как при размещении видео перекрываются все элементы, кроме edit'ов и различных button'ов с чек-боксами.
1). 2). Декомпрессию и распаковку архива сделать можно, но отобразить на прогресс-баре пока не удастся. 3). Показывай весь скрипт, тогда можно будет что-то сказать, а гадать, "какая процедура (из какого-то другого скрипта) может такое делать", мы можем долго. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто на скорую руку, сделал для себя прогу и повесил кнопку в Total Commander. Нужна болванка скрипта, я нажимаю на кнопку и болванка готова... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Готовый скрипт не храню (каждый раз пишу заново), состряпал по-быстрому [прикрепил]... |
Цитата:
Цитата:
Ну и распаковать также, только с параметром -r и по маске *.pcf По крайней мере, 7zip не надо будет использовать. |
BlackSelf, можешь на примере любого файла расписать упаковку и распаковку (и как это всё в скрипте прописать), а то даже не знаю, туда ли параметры написал :(
Где при этом должен быть файл precomp04.exe? И "по одному файлу" - это как?? Если это для нескольких больших, то понятно, а если много мелких, то чёт не очень... |
|
A1EXXX, кинул в лс.
Serega, у меня есть исходники от игла. Сделано всё на ммб. С помощью isFlash, к огромному сожалению, такое сделать невозможно( |
BlackSelf, а можно на исходники взглянуть? Интересно, как там всё устроено :)
(ответ получен...) |
|
1.Как туда вставить ссылку с картинкой и черточкой под кнопками? 2.Как поменять кнопки на свои? 3.Можно ли поменять шрифт в заголовке на свой в системе? |
Цитата:
|
Кто знает - возможно ли на странице компонентов прикрутить комментарий к каждому компоненту? Желательно чтобы он отображался под полем компонентов (над кнопками далее и отмена). Спасибо.
|
|
Как сделать, чтобы аддон к игре устанавливался строго в папку оригинала без возможности изменения пути установки, и чтоб если оригинала нет (в реестре; подхватывало путь из него), выскакивало такое окошко???
|
A1EXXX,
|
BlackSelf, Thank you, man! ;) :oszone:
|
Немного поправил скрипт от ResTools для добавления анимации (копирования) на страницу процесса инсталляции; необходимое прикрепил, визуально - смотрим скрин ;) Исходники можно взять здесь |
Цитата:
з.ы. Если интересно вышлю свой пример в личку. |
Вложений: 2
Привет Всем!Можете сказать скрипт от этой установки :)
|
Подскажите пожалуйста возможно ли в innosetup изменить диалоговые сообщения в процессе установки приложения. ( Далее, назад завершить и всё такое )? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,есть запакованные файлы в архив 7z хотелось бы прикрутить установщик что бы распаковывал это архив в ту директорию которую выбераешь в установщике.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Serega, благодарю за желание помочь.
Я тоже нашёл неплохой вариант, адаптировал под свои нужды всем известный код, с текстурными кнопками. Получилось вроде-бы не плохо. И самое для меня главное, он должен работать в любой версии Inno |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,как как разделить архив на тома во FreeArc по 700mb
|
День добрый,хотелось бы узнать,как сделать прозрачный фон на картинке в левом нижнем углу http://clip2net.com/clip/m0/1255946027-clip-124kb.jpg.
Используется этот скрипт-http://forum.oszone.net/post-1241284-239.html |
Odebay, вопросу по FreeArc'у задавай в соответствующей теме... :off:
Krekerpro, можно задать прозрачность для bmp, для этого нужно сделать заливку фона розовым, с параметрами - красный: 255, зелёный: 0, синий: 255; вот скрин из Paint'а |
A1EXXX,
Не,bmp не подходит,надо для .gif |
Так сказать подниму на обсуждение общественности давнюю проблему:
Благодаря Serega, было реализовано и поправлено все, что я просил и не знал, но 1н вопрос, так и остался не решенным даже им. Может кто-то подскажет, может кто-то знает. В аттаче скрипт, в котором не корректно отрабатываются след вещи вот ссыль на описание Цитата:
|
Krekerpro, ну тогда Google тебе в помощь :buba:
|
A1EXXX,
Ты меня видать не правильно понял,на картинке фраза-фон прозрачный,но в инсталяторе откуда-то появляется серый стандартный фон(как в стандартном инсталяторе) |
Как сделать TasksPage,на основе скрипта Prototype? :sorry:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как найти выход из этой ситуации. Я написал скрипт который что-то вроде патча, но вот в чём дело. В той программе которую я немного изменил есть текстовый файл m3u и мне нужно чтобы в нём добавилась дополнительная информация, этого сделать я не могу, но смог его просто заменить. Проблема в том что после удаления патча он сносит и этот файл а этого делать не нужно. Как сделать так чтобы он не удалялся или добавленая в него информация так же изчезала. Если кто может помоч за ранее спасибо. |
Подскажите пожалуйста - как реализовать добавление данных в реестр, в зависимости от битности системы.
Допустим в x64 добавлялись одни ветки, в x86 другие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как добавить в этот код еще парочку mp3, чтобы они проигрывались по порядку:
|
Здравствуйте. Весь день ломаю голову, но ничего толкового не вышло.
Как сделать бэкап оригинальному файлу получилось, но при удалении программы он всёравно удаляет и этот бэкап, и при этом просто не хочет его востанавливать. Пробовал другой вариант, но и при этом выходит так что файл остаётся но не оригинальный а подменённый. Вот примеры и если знаете как исправить подскажите пожалуйста. Пример 1 Source: {pf}\a\b\c\play.m3u; DestDir: {pf}\a\b\c; DestName:play.m3u.bak; Flags: ignoreversion external skipifsourcedoesntexist Делает бэкап, но после удаления программы его не востанавливает а удаляет. Пример 2 Source: {pf}\a\b\c\play.m3u; DestDir: {pf}\a\b\c; DestName:play.m3u.bak; Flags: ignoreversion external skipifsourcedoesntexist Source: C:\play.m3u; DestDir: {pf}\a\b\c; Flags: uninsneveruninstall Делает тоже самое, но вместо оригинального play.m3u остаётся подменённый. Мне нужно чтобы при инсталле создавался бэкап оригиналу затем был подменён, а после деинсталла убивал подменённый и востанавливал оригинал. Спасибо за ранее. |
А подскажите пожалуста как сменить положение кнопок "назад,вперед и отмена
|
Помогите пож. отправить файл в папку назначения C:\D&S\User.
Пробовал {user} выдаёт ошибку при компилляции, {username} - компилится,вроде всё нормально,но при установке файла по этому адресу нет. |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
затруднения с шифрованием(
применил тему от ISSkin и шифрование от InnoSetup Scripting v.5.1 соединил InnoSetuo Script Joiner, получилось так - Компиллируется нормально,при попытке запустить установку,Windows пишет, ошибка По отдельности работают - или скин или шифрование. вместе нет,помогите разобраться,плз |
comsun,
Цитата:
|
Цитата:
до соединения Joiner'oм отдельноработающие части вот скин - и шифр - это тот код,который вставлял в самом конце скрипта самой программы. |
comsun, проверьте, может быть и правильно :biggrin:
|
Habetdin, СПАСИБО!!!
Цитата:
минут через 10 будет известно - программа большая) не идёт ошибка та же(((((( |
Цитата:
P.S.: прикрепил примеры скриптов с шифрованием, у меня 2й вариант без ошибок работает, остальные так же, как у вас ошибку выдают |
Habetdin, Спасибо за помощь!
Цитата:
Цитата:
завтра (или уже сегодня)) проверю остальные |
chm справка в шапке глючная :( , замените плыз на нормальную :)
|
EN130, подробней объясните, что не так?
Цитата:
Код:
[Files] |
Serega, СПА-СИ-БО!!!!!!!!!
Цитата:
Работает! Serega,ещё раз Спасибо!!! Ваши ответы всегда точны и верны!!! |
Serega, http://s41.radikal.ru/i092/0910/4a/d0cb82a15b90.jpg И весь документ такой. Тоесть все страницы пустые, а меню вродебы работает.
|
Здравствуйте форумчане.
Хорошо что есть такие места как это и что обстановка дружеская. Выражаю большое спасибо мастер-пилоту "Серёга" за помощ. По поводу создания справки: |
Bambaso, :off:
|
Цитата:
|
Serega, После обновления винды, все заработало. Как думаеш, что могло быть не так?
|
Цитата:
|
Здравствуйте,
Помогите сделать такую вещь, или скажите реально ли это вообще. Можно ли сделать слайдшоу в окне Мастера (когда идет установка) и применить к нему этот эффект http://restools.hanzify.org/attachme...8413124011.gif http://restools.hanzify.org/article.asp?id=80 (прямая ссылка )? Ну или хотя-бы статическую картинку вместо слайдшоу но с данной библиотекой/плагином. Долго уже просидел, ничего не выходит( Очень прошу помочь И еще, как сделать чтобы при выборе компонентов один из 2 флажков всегда оставался включенным? (на примере - есть 2 флажка, можно включить либо 2 вместе либо по-одиночке, но оба выключить нельзя. При выключении последнего включается другой ) Заранее огромное спасибо) |
здарвствуйте - все поиски зашли в тупик проблему решить не выходит, подскажите может кто знает
Код:
Name: "{userdesktop}\Quake Live"; Filename: {pf}\QuakeLiveFirefoxPrism\Firefox\firefox.exe; Parameters: -app application.ini -override "{userappdata}\WebApps\quake.live@prism.app\override.ini" -webapp quake.live@prism.app; WorkingDir: {pf}\QuakeLiveFirefoxPrism\Profiles\Clear\extensions\refractor@developer.mozilla.org\prism; Tasks: desktopicon; IconFilename: "{userappdata}\id Software\quakelive\home\baseq3\quakelive.dll"; IconIndex: 0; Components: browser подскажите как сделать так чтобы кавычки в ярлыке в этом месте прописывались... |
lmiol, а так?
Код:
Name: "{userdesktop}\Quake Live"; Filename: {pf}\QuakeLiveFirefoxPrism\Firefox\firefox.exe; Parameters: -app application.ini -override ""{userappdata}\WebApps\quake.live@prism.app\override.ini"" -webapp quake.live@prism.app; WorkingDir: {pf}\QuakeLiveFirefoxPrism\Profiles\Clear\extensions\refractor@developer.mozilla.org\prism; Tasks: desktopicon; IconFilename: "{userappdata}\id Software\quakelive\home\baseq3\quakelive.dll"; IconIndex: 0; Components: browser |
таже ошибка!!!
|
lmiol, а вот так?
Код:
Name: "{userdesktop}\Quake Live"; Filename: {pf}\QuakeLiveFirefoxPrism\Firefox\firefox.exe; Parameters: "-app application.ini -override ""{userappdata}\WebApps\quake.live@prism.app\override.ini"" -webapp quake.live@prism.app"; WorkingDir: {pf}\QuakeLiveFirefoxPrism\Profiles\Clear\extensions\refractor@developer.mozilla.org\prism; Tasks: desktopicon; IconFilename: "{userappdata}\id Software\quakelive\home\baseq3\quakelive.dll"; IconIndex: 0; Components: browser |
Господа,если кто то делал RePack Call of Duty 4: Modern Warfare-хочу сделать без мульта(вырезать мульт полностью)подскажите какие файлы нужно удалить,а то запарился уже.Заранее спасибо.
|
Скажите плиз как тут в верхнем правом углу картинку вставить http://i060.radikal.ru/0910/b1/651cfc1020df.jpg
|
Habetdin Нет не работает!!!
|
grinda, оно?
|
Цитата:
Внимательно читаем Справку, раздел 'Параметры в секциях'. |
да точно... сорри второй вариант работает
|
Цитата:
Код:
"-app application.ini -override ""{userappdata}\WebApps\quake.live@prism.app\override.ini"" -webapp quake.live@prism.app" |
Serega, помните, я как-то писал, что начиная со страницы выбора папки установки у меня пропадает кликабельность картинки в левом нижнем углу?
Так вот я нашёл тот зловещий код, который это делал... Я таким образом менял шрифт на всех страницах, кроме Welcome, InfoBefore & InfoAfter страниц (т.к. если делать замену шрифта по всему инсталлу, он меняется и в прикрученных RTF-документах) Почему, собственно, этот скрипт такое творит, и главное - как это можно исправить??? И хотелось бы узнать, можно ли этот код записать как-то иначе через InitializeWizard??? |
|
Serega, спасибо, кажись ОНО! :up
|
добрый вечер люди добрые хочу сделать вот так: надюесь автор не обидеться на меня но уш очень зацепило))) давно хотел такой!
а именно: такой размер окна инсталлятора, черный фон... заранее спасибо и еще помогите, хочу усовершенствовать этот скрипт но особо я в этом не варю))) , может у кого-то есть готовый? хочу именно: широкое окно, красивый шрифт, и что-бы шла распаковка фри арк архивов! Код:
var |
Цитата:
|
Всем привет! Помогите в создании интсаллятора!
Делаю инсталл с выбором компонентов Source: "D:\Install\clean\hl.exe"; DestDir: "{app}"; Source: "D:\Install\clean\*"; DestDir: "{app}"; Components: cs Source: "D:\Install\rus\*"; DestDir: "{app}"; Components: rus Source: "D:\Install\new model\*"; DestDir: "{app}"; Components: steamodels Но у меня не видит подпапки в заданых путях ? Как сделать ? И как можно добавлять информацию в реестр с помощью интсалла ? |
postalok, допиши в каждую строку с папками такие флаги: Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
В реестр через секцию [Registry], например |
Help проблема вот в чём! мне надо внести инфу в рееестр например строковый параметр MainDir имеет значение "f:\\Program Files (x86)\\Intense Language Office\\" а если я программу буду ставить в другой путь как сделать чтобы значение менялось в зависимости от того куда устанавливалась прога
:o Например: устанавливаю в C:\Program Files\Intense Language Office следовательно в строковый параметр должен иметь значение C:\\Program Files\\Intense Language Office\\ тоесть "f:\\Program Files (x86)\\Intense Language Office\\" будет уже неправильно и прога незапустится :cry: |
evgenik123456, вносите в реестр переменную {app}, пример:
Код:
[Registry] |
Цитата:
Добавьте в свойства Label'a - AutoSize:= False; |
всем привет. можно ли сделать что бы распаковка архивов в FreeArc_Example-Ext происходила перед распаковкой основных файлов инстоллятора?
|
Есть ли пример скрипта, как можно из текстового файла, найдя некоторую строку, удалить ее?
|
Цитата:
|
добрый вечер, это секция Code хочу сделать что-бы был шрифт(вернуть его на ВСЕ страницы) и возможность его менять, надеюсь на вашу помощь заранее спасибо!
Код:
var |
Цитата:
Код:
WizardForm.Font.Name:= 'имя шрифта'; |
Доброе утро.... вот зарегистрировался на этом замечательном сайте, делаю репаки - довольно не плохо, вот подумал перекодировать музыку с помощью oggdec.exe..... я знаю как конвертировать музыку из ogg в wav и знаю что писать в батнике и в Inno Setup чтоб это красиво во время установки конвертировалось ну вобщем работало.... но проблема в том что я немогу понять как мне конвертнуть из wav в ogg....
Калбасился калбасился в батнике.... Помогите пожалуйста добрые люди=) Вот консольный oggdec.exe (команды) |
kampaster, к inno это вообще не относится. А oggdec, к твоему сведению, кодирует только ogg в wav.
|
BlackSelf спасибо за ответ....
Цитата:
Цитата:
|
Serega
да не))) я хочу и скрипт и шрифт! |
Цитата:
К сведению, у каждого TLabel есть Font.Name, т.е. - TLabel.Font.Name:= 'имя' |
Inno Setup Compiler [03.11.09] (English) - новая версия компилятора от ResTools
|
Подскажите пожалуйста!
Есть папка Gamedate и нужно сделать чтоб она находилась в дистрибутиве, но копировалась в {app} только когда включен чекбокс на дополнительных задачах. Как правильно это оформить? |
МИШАНЧИК,
|
A1EXXX, большое спасибо!
А ещё вопрос, можно ли как-то сделать чтоб при наведении курсора на этот чекбокс появлялась всплывающая надпись с описанием? |
МИШАНЧИК, можно! Немного повозился и вот, что получилось :)
|
A1EXXX, большое Вам спасибо! Буду пробовать.
|
Подобный вопрос звучал уже неоднократно, но ответа на него так и не увидел... В общем, можно ли прикрутить запрос 2-го диска к скрипту Булата FreeArc_Example? Запаковка arc'ов в инсталл не подходит. Или может можно записать в [Files] архив, который будет находиться на другом носителе (хотя бы для SFX, но чтобы по окончании распаковки основных, выводился запрос для следующего архива....)
А ещё лучше бы сделать так (если возможно): допустим, на 1-ом диске находится 4 архива. Распаковавшись, инсталлятор делает паузу и выводит сообщение (окошко) - мол, хотите продолжить, вставьте диск 2, и по нажатии "Да" инсталл не замечая подвоха распаковывает ещё один архив (вот только как сообщить ему заранее, что архивов 5, чтобы прогресс-бар не заполнился до конца :(), а если "Нет" - завершение установки... А может есть решение куда проще? Жду ваших предложений :) |
Цитата:
P.S. Обычно я игнорирую вопросы на данную тему... извините, но просто уже устал разбираться в чужих дебрях... |
Уже задавал этот вопрос но ответа не увидел. Мож кто-нибудь догадался как изменить сообщение "Недостаточно места на диске" или вовсе отключить его, а вместо него заставить инсалл выдавать другое
|
|
Serega, Вы не знаете как инсталл Сталкера определяет версию Windows XP т.е. Professional или Home Edition, а в висте розрядность (32 или 64)
|
Цитата:
Код:
|
Я хочу чтобы в проверке сист. требований кроме " Microsoft Windows XP Service Pack 2" еще было "Microsoft Windows XP Professional Edition Service Pack 2, а в Висте "Windows Vista Ultimate, 32 bits, Service Pack 1"
|
Inno Setup Form Designer (ISFD).
У кого-нибудь остались старые версии сабжа? 2.0.5, 2.0.6с, 2.0.7? У меня есть 2.0.4. А вот 2.0.8 почему-то падает с ошибкой: Runtime error 216 at 00404036 (У меня Win7) :( И было бы совсем неплохо какой нибудь русский хелп к нему... Спасибо. [Добавлено] Мануалы к ISFD похоже "умерли" вместе с официальным сайтом программы. Прогуглил все что мог - ничего не нашел :( В веб-архиве упоминалось даже о видео-мануале: (2006/08/20 Added Video-Tutorials for ISFD http://web.archive.org/web/200610230...isfd.kaju74.de) Может у кого завалялось что-нибудь по теме? |
Цитата:
Но, тем не менее, примерно так. |
Скажите как сделать чтобы после установки выдавалось сообщение?
|
Цитата:
Код:
[Setup] |
спасибо
|
Проблема решена :)
|
Habetdin, дело в том, что есть только:
Код:
function FileCopy(const ExistingFile, NewFile: string; const FailIfExists: Boolean): Boolean; Цитата:
|
у меня трабла , при выборе всех компонентов ставятся все ярлыки, а мне нужно чтобы при выборе компонентов main и browser ставился только ярлык Name: "{userdesktop}\Quake Live", а ставятся оба Name: "{userdesktop}\Quake Live" и Name: "{userdesktop}\QuakeLive.com"
Как нужно выставить компоненты чтобы такого небыло или что нужно сделать? Код:
[Types] |
Скрипты добавляющие/удаляющие ваш путь в переменной %PATH%:
Может кому пригодится... Внимание, здесь нет проверки входного параметра функций на "пустую строку" - осторожней с этим... (Доделаю при удобном случае) ЗЫ: Как принудительно заставить систему обновить(перечитать) измененный %PATH%, ДО ЗАВЕРШЕНИЯ установки? Дело в том, что ChangesEnvironment=yes срабатывает уже ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ установки. А то у меня в постинстале батник не работает т.к. использует уже "новую" %PATH%... :( |
Подскажите, как сделать в программе установки проверку на наличие установленного распространяемого пакета ms visual c++ 2008 и в случае отсутствия автоматически (с учётом разрядности системы) загрузить (в ISTool есть модуль закачи файлов) и выполнить файл инсталлятора пакета. Заранее благодарен. Прошу прощение, если это уже где-то обсуждалось.
|
Цитата:
Код:
Name: "{userdesktop}\Quake Live"; Filename: {pf}\FirefoxPrismQuakeLive\Firefox\Quake Live.exe; WorkingDir: {pf}\FirefoxPrismQuakeLive\Profiles\Clear\extensions\refractor@developer.mozilla.org\prism; Tasks: desktopicon; IconFilename: "{pf}\FirefoxPrismQuakeLive\Firefox\Quake Live.exe"; IconIndex: 0; Components: browser; Check: not IsComponentSelected('main') Цитата:
если вы запускаете в ssPostInstall батник, то соответственно приложения уже перезагрузились. Видимо что-то не так с батником... |
Цитата:
|
Цитата:
Помогло!!! только надо было наоборот :) , спасибо еще раз!!! |
2 Serega:
Цитата:
Буду копать дальше. Спасибо! |
|
|