Что за проблема с HDD или FDD
при чтении дискеты,жёсткий диск отключается на доли секунды и вроде бы перегружается,такое ощущение как будто не хватает питания,хотя раньше такого не было.При чтении СD-ROMa всё в норме.У меня Р-3 800МГц/RAM 128MB/Abit-i815EP/GeForce 256 32MB/HDD 20GB 7200rpm/LAN/FDD/CD-ROM 40X/Windows ME(RU).
|
Solo the human |
27-02-2005 00:12 301870 |
а блок питания какой мощости?
|
1rl128 |
27-02-2005 01:24 301892 |
как ты определяешь что он "вроде бы отключается". Перемычка на HDD стоит на CS или на Master. Посмотри в панели управления - система - какие IRQ на FDD и на HDD.
|
Блок питания 250ВТ,перемычки я ни когда не менял,винт стоит вроде бы на автоопределение,по-звуку винта слышу что он отключается.
|
Pupkin |
27-02-2005 15:16 301978 |
Бывает флопешник выходит из строя и грузит БП. Я бы проверил его на другой машине или в досе, используя загрузочную дискету.
P.S. Это происходит сразу после включения-загрузки системы (на холодной машине) или после того, как поработаете? Винчерстер какой марки? Горячий ли он при этом?
|
Это происходит в любой момент при холодной машине и тёплой.Винт Quantum Fireball 20GB 7200rpm и он не греется сильно,может памяти не хватает у меня её 128МВ.Ещё раньше когда у меня стояла WIN2000 так вот в начале загрузки винт отключался на пол секунды,при каждой загрузке.А с WIN ME этого не происходит.
|
OT4IM
Скорее всего блок питания дурит. Стоит также проверить надежность контакта разъема питания винта. А вообще стоит глянуть на состояние праметров СМАРТ винта, а то может загибается уже? Есть еще один вариант, что это болезнь Quantuma, у меня был точно такой же винт тоже так себя вел, когда поменял винт, проблемы исчезли.
|
Как глянуть на состояние параметров СМАРТ винта.Разъём питания винта в норме.
|
OT4IM
Тогда остается две причины: или блок питания или винч дуркует сам по себе, как я писал, что замечал за винтами этой серии такое поведение. Можно попробовать поменять блок питания и посмотреть что получится. Или, если нет под рукой другого блока питания, то прицепить винт к другой тачке. Если это не поможет, то может стоит избавиться от этого винта?
|
А что может клинить в блоке питания?
|
Может мощности не хватает, а может одно из напряжений 5/12 вольт просаживает периодически.
|
С напряжением порядок,наверно винт постарел.
|
А может даже быть что у шлейфа 1 или несколько проводов в разрыве,этого ты не учёл МсDAK?
|
Pupkin |
14-03-2005 17:32 306658 |
это болезнь контроллера квантума.
Проверьте его с помошью mhdd или hddspeed
Это могут быть бэд-блоки, которые хард пытается ремапнуть. Если так - отключите авторемап (теми же прогами)
Попробуйте сделать в биосе задержку загрузки (есть не во всех биосах)
Если не поможет - хард на помойку. Ремонтировать не советую - бестолку (сам сталкивался не раз)
|
После тестирования програмой HDDSPEED,винт начал меньше клинить
|
Pupkin |
23-03-2005 23:02 309511 |
Значит так и есть - пытется ремапить. Отключите авторемап и проверьте поверхность Нортон-диск-доктором (тщательная проверка). Если бэды в начале диска - можно откусить начало диска PQ-мэджиком и повесить диск вторым (логическим). Смысл этих операций - чтобы головки в бэды не тыкались. Можно попробовать и ремапнуть, и пометить и откусить.
Удачи :)
|
Время: 06:55.
© OSzone.net 2001-