Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] В настройках сети слетает основной шлюз (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149465)

ParboiL 01-09-2009 10:13 1208585

В настройках сети слетает основной шлюз
 
Собственно сабж. Прописываю в ручную адрес модема 192.168.1.1 как основной шлюз в настройках TCP/IP4 и все работает. Через день, два обнаруживаю, что нет интернета и шлюз снова пустой. Смотрел в реестре на предмет пустой строки перед Default gateway - там не ошибок. Как можно зафиксировать этот основной шлюз, что бы он не слетал?

ParboiL 01-09-2009 14:42 1208823

Что, никто не сталкивался с таким? У моего приятеля тоже слетает периодически.

Vancouver 01-09-2009 15:18 1208849

Свойства TCP/IP v4- Дополнительно- Основные шлюзы- Добавить.


ParboiL 01-09-2009 17:46 1208955

Vancouver, Так и делаю :) Стоит какое-то время, а через день-два вдруг обнаруживаю, что пункт пустой совершенно.

Vancouver 01-09-2009 19:55 1209053

ParboiL, то есть, ты дублируешь первое окно настроек шлюза TCP/IP v4, и все равно пропадает ?
1-е окно


El Scorpio 02-09-2009 03:57 1209310

Не сталкивался.
Могу дать простой совет - получать адреса автоматически по DHCP от ADSL-модема

.ExeRun 02-09-2009 04:13 1209317

У меня был такой глюк - я вписываю все данные, айпи, днсы, шлюз... выхожу из настроек, захожу - а именно шлюза нет! Я долго парился почему, но потом проблема как то сама решилась и шлюз там остался, видимо повторно прописывал... Но в итоге я вообще перестал туда что либо вписывать, винда сама определяет настройки и у меня при включении компа сразу инет и локальная сеть.

ParboiL 02-09-2009 12:46 1209528

Цитата:

Цитата Vancouver
ParboiL, то есть, ты дублируешь первое окно настроек шлюза TCP/IP v4, и все равно пропадает ?
1-е окно »

Не совсем понял, что значит дублирую - поясню своими словами:
1. Захожу в свойства TCP/IP4
2. Нажимаю кнопку "Дополнительно"
3. В пункте "Основные шлюзы" нажимаю "Добавить" и забиваю 192.168.1.1 адрес модема ADSL
4. Далее "Ок", "Сохранить" и адрес основного шлюза запоминается.
Если посмотреть в ветке реестра, то там он тоже прописан. Так все это дело сохраняется на неопределенный срок с учетом перезагрузок и выключений, но бывает после включения (через день - неделю) я обнаруживаю, что в трее на значке сети горит восклицательный знак и интернет отсутствует. Залезаю в настройки TCP/IP4 и вижу, что основной шлюз вновь пуст. Прописываю заново и так по кругу. Почему сбрасывается - мне непонятно. Теперь свяжу с вторым вопросом:
Цитата:

Цитата El Scorpio
Могу дать простой совет - получать адреса автоматически по DHCP от ADSL-модема »

Так и стоит, только вот без основного шлюза в семерке интернет не работает и горит восклицательный знак. В Vista все работало без шлюзов с получением всего автоматически. Надеюсь теперь я все расписал подробно. Есть идеи, почему сбрасывает основной шлюз?

El Scorpio 02-09-2009 16:04 1209707

Цитата:

Цитата ParboiL
Цитата El Scorpio:
Могу дать простой совет - получать адреса автоматически по DHCP от ADSL-модема »
Так и стоит, только вот без основного шлюза в семерке интернет не работает и горит восклицательный знак. В Vista все работало без шлюзов с получением всего автоматически. Надеюсь теперь я все расписал подробно. Есть идеи, почему сбрасывает основной шлюз? »

Странно, вообще-то адрес основного шлюза тоже должен по DHCP назначаться
Быть может, на компьютер ставилось какое-либо ПО типа Usergate (управление сетями, прокси-сервер и т.д.). Если "да", то деинсталлировать.
В крайнем случае можно попробовать переустановить TCP/IP, чтобы сбосились все "левые" настройки. Как это правильно сделать, спрашиваем у Яндекса.

P.S.
Цитата:

Цитата ParboiL
1. Захожу в свойства TCP/IP4
2. Нажимаю кнопку "Дополнительно"
3. В пункте "Основные шлюзы" нажимаю "Добавить" и забиваю 192.168.1.1 адрес модема ADSL
4. Далее "Ок", "Сохранить" и адрес основного шлюза запоминается. »

Неправильно. Статически адрес шлюза назначается там же, где и адрес компьютера. Кнопку "дополнительно" в домашних условиях использовать нет никакой необходимости.

ParboiL 03-09-2009 10:11 1210257

Цитата:

Цитата El Scorpio
Неправильно. Статически адрес шлюза назначается там же, где и адрес компьютера. Кнопку "дополнительно" в домашних условиях использовать нет никакой необходимости. »

Что значит не правильно? :) Даже мой пров на сайте повесил инструкцию, как основной шлюз прописывать при получении IP и DNS автоматически. Ладно. Видимо это проблемы совместимости с старым модемом 300T.

El Scorpio 04-09-2009 05:13 1211064

Цитата:

Цитата ParboiL
Видимо это проблемы совместимости с старым модемом 300T. »

Или просто для DHCP-сервера на этом модеме среди прочих раздаваемых значений нужно прописывать и шлюз тоже (известные мне модемы могли назначать шлюзом только себя).
А так, никакой "несовместимости" быть не может, потому что DHCP - это стандарт

ParboiL 04-09-2009 12:06 1211291

El Scorpio, Судя по тому, что пишут на сайте D-Link у этого модема есть проблемы с настройками как в Vista, так и в Seven. Стандарт не стандарт, а избавиться от "Неопознанная сеть" так, что бы после выключения инет появился я не смог. Перепробовал все возможные комбинации за пару лет и советы - толку ноль. Если прописать IP и DNS в ручную, то сеть налаживается и работает как надо, но после выключения и включения инета нема. Хоть тресни он не поднимается. Работает только в единственном случае - если ставить все на авто + основной шлюз. При этом 2 сети - неопознанная и сеть. Других вариантов решения вопроса я не нашел, хотя облазил массу подобных тем на форумах. Поэтому на словах и в теории все красиво, а по факту далеко нет. И проблема не моего экземпляра модема, а всех 300T ;) В общем тут не стоит продолжать развивать тему. Все ясно - тема закрыта...

Valeant 04-09-2009 17:30 1211597

Имею D-Link 2500U/BRU/D в Vista и в Win 7 работает отлично, проблем некогда с подключением не было, не на routere не в bridge, сейчас на bridge - c ним удобней.

Сетевая карта например
IP-192.168.1.2/255.255.255.0 шлюз - 192.168.1.1
DNS - пусто

На модеме
IP-192.168.1.1/255.255.255.0 шлюз - нет
Prim DNS - 192.168.1.1
Sec DNS - 192.168.1.1

Обращу внимания не где адреса DNS не прописывал.

Способ подключения к интернету через bridge, т.е. создаем соединение (WAN miniport PPPoE), в закладке сеть в TCP/IP все в автомат, дополнительно - галка - Использовать основной шлюз, галка - Авт.назначение метрики

При таких настройках в трее всегда должно появится значек сети с ! знаком (надпись Без доступа к Интернету)
так как шлюз доступен. Данный значек определяется только наличием "шлюза".
Проверим Интернет, подключ. к Интернету - идет проверка запроса по DNS на сайт микрософт, если доступ проходит, то интернет есть меняем значек и надпись "Доступ к Интернет".
После подключения по PPPoE от сервера получаем IP, и делаем запись в таблице маршрутизации
0.0.0.0 0.0.0.0 On-link х.х.х.х 21
При отключение от Интернета значек с ! знаком (надпись Без доступа к Интернету)

Есть и вторая карта сетевая работает и лок.сеть и Интернет на ней.

ParboiL, так что зря вы так.

DreadMaster 04-09-2009 22:07 1211787

ParboiL, хоть тема и закрыта, можно поинтересоваться, какой ИП и какой шлюз вы вписываете ? Они оба одинаковы?

ParboiL 05-09-2009 18:35 1212205

Ребята, вы наверно думаете, что я совсем не разбираюсь в настройках сети :) Valeant, Причем тут D-Link 2500? Это более новая модель и с ней верю, что проблем нет. Я вроде указал, что речь конкретно о 300T. У меня 2 людей имеют такие модемы и у всех проблемы с настройками. А Ваш думаю и без bridge можно настроить по человечески. И чего зря? У меня же есть инет и работает ;) Просто хотелось бы, чтоб по человечески это все выглядело, а не с "неопознанная сеть". Но это не смертельно. DreadMaster,:

IP: 192.168.1.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
Так же оба DNS от провайдера (в модеме виден один из этих DNS).

После этих настроек инет поднимается, но после выключения модема и компа и дальнейшего включения инет больше не появляется при всех тех же настройках. В модеме включал и выключал DHCP, менял IP - толку 0. Причем если Vista в режиме получать все автоматически поднимала инет без основного шлюза, то 7 не хочет - вводим шлюз и инет мгновенно появляется. И все это при включенном DHCP на модеме. Вот так вот ;)

Valeant 06-09-2009 09:31 1212522

ParboiL,
Цитата:

После этих настроек инет поднимается, но после выключения модема и компа и дальнейшего включения инет больше не появляется при всех тех же настройках.
Если тема актуальна про опознование сети. Дело в том что при перезапуске или когда все это уже было определено хоть раз, то из реестра уже беруться готовые профили настроек данных сетей
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

1.Установите ProcMonitor, используйте фильтры чтоб по проще было, только оставьте просмотр по реестру и сети.
(например отключите кабель, включите и т.д.)
2.LAN анализатор, Microsoft Network Monitor 3
Все что вы описывали посмотрите в этих двух программах.

Для понимания работы службы определения сети почитайте про нее NlaSvc - cлужбу сведений о подключенных сетях (запускается svchost - где есть DNS Client, TapiSrv и т.д.) Собирает и сохраняет сведения о конфигурации сети и уведомляет программы при изменении этих сведений. Файл отвечает - nlasvc.dll,

Цитата:

Обратите внимание на реестр ветки
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet
Все параметры описаны, доступность определения Интернета:
ActiveDnsProbeHost = dns.msftncsi.com
ActiveWebProbeContent = Microsoft NCSI
ActiveWebProbeHost = www.msftncsi.com
ActiveDnsProbeContent = 131.107.255.255
EnableActiveProbing = 1
(Setting the value to 0 prevents NCSI from connecting to a site on the Internet during checks for connectivity.)
...

Например в конкретном случае
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList
(описание всех сетей c которыми соединились на ПК)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList
(По умолчанию) = 192.228.79.201
FirstNetwork = 0
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet
{Ваш GUID} REG_BINARY 00 19 5b a1 33 33 (Ваш мак)
(Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC REG_BINARY 00-19-5b-a1-33-33(MAC)- 172.xx.xx.xx)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{GUID-1}
Например у меня

Description = Domolink
NameType = 17
ProfileName = Domolink

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{GUID-2}

Description = VPN
NameType = 17
ProfileName = VPN

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{GUID-3}
(Лок1)

Description = Network
NameType = 6
ProfileName = Network

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{GUID-4}
(Лок2)

Description = Сеть
NameType = 6
ProfileName = Сеть



HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged\010103000F0000F0000200000F0000F02E3EE95F160E67F26 3E7393CE47F1F12731C484AF1CCA79F07DF4E3E2F80C5EC
DefaultGatewayMac REG_BINARY 00 00 00 00 00 00 00 00
Description = Domolink
DnsSuffix = <отсутствует>
ProfileGuid = {GUID-1}
Source = 200

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged\010103000F0000F0000200000F0000F086F9D641CED444A3D EC397D5119AD55B25577EA20F17308930E28F331F2B0423
DefaultGatewayMac REG_BINARY
Description = VPN
DnsSuffix = <отсутствует>
ProfileGuid = {GUID-2}
Source = 200

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged\010103000F0000F0080000000F0000F07FF4061DAB1054B8F 69AEAC6C044EC21C44091E972E0E38488DB857ED364B1EB
DefaultGatewayMac REG_BINARY (МАС Шлюза-1)
Description = Network
DnsSuffix = <none>
ProfileGuid = {GUID-3}
Source = 8

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged\010103000F0000F0080000000F0000F0A40016C08AFE8FC76 EE4F53F80B9972BC3DF8A9BA39A4DB6898C74F36ECC68D5
DefaultGatewayMac REG_BINARY (MAC Шлюза-2)
Description = Сеть
DnsSuffix = <отсутствует>
ProfileGuid = {GUID-4}
Source = 8


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\services\{91145466-2839-4BBC-A529-6056BAB30869}\Parameters\Tcpip
(Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC)

DefaultGateway = 172.xx.xx.xx.
IPAddress = 172.xx.xx.xx.2
SubnetMask = 255.255.224.0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\services\{E5EE2CAF-8987-4E47-97D5-52094EAE9D4F}\Parameters\Tcpip
DefaultGateway = 192.xx.xx.1
IPAddress = 192.xx.xx.2
SubnetMask = 255.255.255.0

Ну и так далее

Екатерина999 02-10-2009 14:53 1232762

У меня стоит виста, интернет через ADSL модем. И в настройках сети постоянно(при каждой перезагрузке) слетает основной шлюз. подскажите пожалуйста как бы мне все это исправить?

ParboiL 03-10-2009 04:03 1233231

Екатерина999, Ты не в ту ветку зашла :) Это про win7. У меня слетает только тогда, когда я стартую компьютер одновременно с модемом. Слишком быстро грузится ОС :) Пытается прощупать сеть, а модем видимо не успевает данные передать, вот настройки и скидываются. Если модем запускать первым, а через 5-10 сек. компьютер, то все отлично и ничего не слетает. По твоей проблеме вот:
Цитата:

Проблема возникает из-за лишней пустой строки в реестре.
HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
далее нужно выбрать из нескольких веток ту, что относится к вашему проблемному сетевому соединению. Проще всего опознать по IP адресам. Далее находим и открываем DefaultGateway. (Возможно у вам этого параметра нет вовсе. В таком случае его нужно создать.) Вы увидите список IP адресов и пустую первую строку. У меня например это было так:
_пустая строка_
192.168.1.1

Всё, что требуется - убрать пустую строку в начале.
Попробуй это и в следующий раз внимательно выбирай ветку ;)

Petya V4sechkin 03-10-2009 13:56 1233455

Цитата:

Цитата Екатерина999
У меня стоит виста, интернет через ADSL модем. И в настройках сети постоянно(при каждой перезагрузке) слетает основной шлюз

Несколько вариантов по ссылкам (раз, два, три).

Екатерина999 03-10-2009 14:30 1233492

урааа, исправила через командную строку выполнить-cmd
route add -p 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 ---.---.---.---(основной шлюз)

igwarrior 26-01-2010 00:28 1329914

Windows 7 Максимальная после перезагрузки "забывает" адрес шлюза.
 
Ноутбук (Windows 7 Максимальная 7600 RU 32-разрядная), через WI-FI подключен к роутеру и через него получает доступ в домашнюю сеть и интернет. В настройках беспроводного адаптера прописаны адрес, маска, шлюз и DNS. В один прекрасный день ноутбук стал "забывать" после перезагрузки адрес шлюза (т.е. поле в настройках становиться пустым). Если снова вбить адрес - интернет работает, до... следующей перезагрузки. Удаление беспроводного адаптера и его повторная установка проблему не решили. Как можно вылечить?

Morpheus 26-01-2010 00:40 1329926

igwarrior, переношу. Читайте тему.

S-400 31-01-2010 16:16 1335045

Отключается основной шлюз
 
Здравствуйте уважаемые !! Проблема в следующем - Поставил другу Винду 7. Настроил подключение к интернету, но при перезагрузке компа в настройках сетевого подключения постоянно теряется основной шлюз.
Настройки такие

ip 192.168.1.2
255,255,255.0
основной шлюз 192,168,1,1 (это ip модема)

модем TP-Link TD 8816

Вот IP основного шлюза постоянно слетает. Перегружаю комп в настройки захожу а там ничего нет. Пока сам вручную не забью 192,168,1,1 инета нет , как забил инет появился, но это ясно что без него пахать не будет. Но почему он слетает постоянно.

Спасибо заранее.

Morpheus 31-01-2010 16:31 1335068

S-400, переношу. Читайте тему.

zip_ukraine 18-06-2010 17:36 1436925

Цитата:

Цитата ParboiL
Проблема возникает из-за лишней пустой строки в реестре.
HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
далее нужно выбрать из нескольких веток ту, что относится к вашему проблемному сетевому соединению. Проще всего опознать по IP адресам. Далее находим и открываем DefaultGateway. (Возможно у вам этого параметра нет вовсе. В таком случае его нужно создать.) Вы увидите список IP адресов и пустую первую строку. У меня например это было так:
_пустая строка_
192.168.1.1
Всё, что требуется - убрать пустую строку в начале. »

Мне помогло это, спасибо(тоже слетал шлюз при каждой перезагрузке, уже 5 раз комп грузанул пока полет нормальный)

f1-forum 22-08-2010 13:32 1479262

Цитата:

Цитата zip_ukraine
Проблема возникает из-за лишней пустой строки в реестре.
HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
далее нужно выбрать из нескольких веток ту, что относится к вашему проблемному сетевому соединению. Проще всего опознать по IP адресам. Далее находим и открываем DefaultGateway. (Возможно у вам этого параметра нет вовсе. В таком случае его нужно создать.) Вы увидите список IP адресов и пустую первую строку. У меня например это было так:
_пустая строка_
192.168.1.1
Всё, что требуется - убрать пустую строку в начале. »

Мне это не помогло, была та же проблема - слетал шлюз после перезагрузки на Windows 7.

Решил следующим путем, сам придумал :)
1. Зашел в реестр, HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
и во всех подразделах добавил "DefaultGateway" со значением "192.168.1.1"
2. Перезагрузился, вроде теперь не слетает, все ок.

Думаю это было из за того, что win 7, почему-то, брал параметр "DefaultGateway" с соседнего раздела в реестре, по тому что в родном разделе, параметр "DefaultGateway" был даже после перезагрузки, но в настройках адаптера (TCPIP) его не было, хотя было все остальное, IP адрес, маска, DNSы.

В общем - решено.

Valeant 22-08-2010 18:03 1479435

Цитата:

Решил следующим путем, сам придумал
1. Зашел в реестр, HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
и во всех подразделах добавил "DefaultGateway" со значением "192.168.1.1"
2. Перезагрузился, вроде теперь не слетает, все ок.

Думаю это было из за того, что win 7, почему-то, брал параметр "DefaultGateway" с соседнего раздела в реестре, по тому что в родном разделе, параметр "DefaultGateway" был даже после перезагрузки, но в настройках адаптера (TCPIP) его не было, хотя было все остальное, IP адрес, маска, DNSы.
Может в маске сети ошиблись, поэтому и шлюз не соответствовал, а вот во всех разделах добавили один и тот же "DefaultGateway" со значением "192.168.1.1" допустили ошибку.

Да есть такой параметр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces
но каждой сетевой соответствует свой GUI
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{2901886B-2EB8-4022-94FD-1AFCEFA418B4}
а в нем есть переменная DefaultGateway REG_MULTI_SZ 192.168.1.1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}
а в нем есть переменная DefaultGateway REG_MULTI_SZ 192.168.3.1

Windows не умеет брать параметры из соседнего раздела, берет из того который нужен по {GUI}
Вот например

System (4) - RegOpenKey - HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}
...
System (4) - RegQueryValue - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}\DefaultGateway
-Type: REG_MULTI_SZ
-Length: 26
-Data: 192.168.3.1
...
System (4) - RegQueryValue - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}\DefaultGatewayMetric
-Type: REG_MULTI_SZ
-Length: 6
-Data: 0

А сколько сетевых карт установлено определяется из переменной Bind вот пример
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Linkage
Bind REG_MULTI_SZ
\Device\{4FEB867D-A1E0-40DC-A230-E172EA73B69B}
\Device\{2901886B-2EB8-4022-94FD-1AFCEFA418B4}
\Device\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}

MSL 07-12-2010 11:01 1560102

Здравствуйте. Прочитал все ветки этого раздела и конкретного ответа на свою проблему не нашел.
Ситуация банально. Нужно было выключить модем из розетки. После включения интернет появился. Но постоянно отваливается по неизвестно какому интервалу времени, может через 5 минут может через час а может и через 2 часа. При возникновении восклицательного знака в трее, нажимаю и винда исправляет ошибку автоматически. Пишет что был отключен основной шлюз. И интернет есть, но опять слетает. (это при автоматическом определении ИП адреса).
Прописываю вручную адреса с сайта провайдера.
192,168,0,10
255,255,255,0
192,168,0,1

192,168,0,1
Результата ноль , так же как слетал так и слетает. Только уже не помогает исправление ошибки. А надо отключить соединение а после включить и все работает на не большое время, после опять слетает.
Именно из за этой проблемы уже сносил несколько раз винду. Результат тот же. После выключения модема начинаются глюки.
Подскажите что делать, а то не охота из за этого на ХР переходить а интернет нужен круглые сутки для работы. На ХР все работало.

f1-forum 08-12-2010 19:35 1561296

MSL
Для начала, нужно точно выяснить в чем причина, кто виноват в таких разрывах?
Если несколько раз переустанавливал винду, и все то же самое, то скорее всего, дело не в винде.
Чтоб знать точно, надо проверять на "голой", новой винде.
А еще надо смотреть на индикаторы модема.
Если модем ADSL, то там есть два важных индикатора, DSL и Internet.
DSL - связь с АТС, или провайдером, Internet - соединение с интернетом.
Так вот, надо выяснить, когда на компе пропадает связь, индикатор Internet горит, или нет?
Если горит, значит сама связь с интернетом есть, и надо проверять связь с компом.
Иногда, на ADSL модемах бывает несколько выходов LAN, попробуй воткни кабель в другой выход, если не помогло, значит с портами LAN в модеме, скорее всего, все нормально.

Еще можешь попробовать установить WinXP, только для проверки, хорошо ли в нем работает? Если хорошо, значит с сетевухой в твоем компе наверняк, все ок.

Да, еще можешь зайти на модем, сбросить все настройки и настроить заново, если конечно, знаешь как.
И если все это не поможет, то звони провайдеру, возможно, проблема у них.
Удачи!

MSL 08-12-2010 22:11 1561433

f1-forum
Спасибо за совет.
С провайдером все нормально. С модемом тоже. Как настраивать знаю, проблема в самой семерке. Я много раз в течение года ставил и сносил. Переходил на ХР. На ней все нормально.
Не мог определится из за чего слетает интернет на семерке. Потом чисто случайно отключил модем из сети. После чего начались проблемы. Возможно что в прошлые разы было что то типо этого отключения, но я не замечал. Теперь с уверенностью могу сказать что это из за системы. Так как до отключения модема в течение 2 месяцев проблем не было.
IP адрес на модеме не статический (не постоянный), и после выключения присваивается другой. Может в этом проблема? Что мало вероятно.
Да к стати, на этом же модеме висит ноутбук в вай-фае, с семеркой на борту, с той же сборкой. С ним проблем нет.
В общем если есть еще какие-то предложения (варианты) то с удовольствием выслушаю.
Спасибо.

Vancouver 09-12-2010 08:50 1561625

Цитата:

Цитата MSL
С модемом тоже. Как настраивать знаю, проблема в самой семерке. Я много раз в течение года ставил и сносил. Переходил на ХР. На ней все нормально. »

Возможный вариант оптимальных настроек сети Win7
Протокол IPv6 отключен ?
Модель модема можно ?
Цитата:

Цитата MSL
с семеркой на борту, с той же сборкой. »

Левая сборка ?

MSL 10-12-2010 11:11 1562461

Цитата:

Цитата Vancouver
Протокол IPv6 отключен ?
Протокол IPv6 отключен.
Модель модема можно ? »

Модель модема. PLANET adw-4401
Цитата:

Цитата Vancouver
Левая сборка ? »

Сборка семерки думаю не левая. (скачанный образ, сделанный из лицензии.)
Цитата:

Цитата Vancouver
Возможный вариант оптимальных настроек сети Win7 »

Интересный пост. Спасибо.



Походу отключение протокола ipv6 и спасло ситуацию. Пока сутки работаю без вылетов. Тестирую дальше.

MSL 19-12-2010 12:44 1569474

В общем после недели тестов, все работает пока. Хотя модем больше не выключал.
Всем спасибо.

MSL 27-01-2011 11:26 1598226

И так. Всем привет. Возвращаемся к теме. Все таки нужна помощь профессионала в этом деле. Так как у меня опять проблема с этой ситуацией. Опять выключался модем и опять слетает интернет.
К тому что я делал выше , я уже менял сетевую карту. Результат тот-же. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. А то у меня мыслей уже не хватает по этому поводу :sorry: . Предоставлю всю нужную информацию. Спасибо. :)

Скриншот
http://imglink.ru/show-image.php?id=...c8aace57d4af69

Напоминаю, что все действия описанные в этой теме выполнялись.

Vancouver 27-01-2011 11:34 1598234

Цитата:

Цитата MSL
Модель модема. PLANET adw-4401 »

Так и остался ? Прошивать пробовали ?
http://www.planet.com.tw/en/support/...model=ADW-4401

MSL 27-01-2011 14:41 1598408

Цитата:

Цитата Vancouver
Так и остался ? Прошивать пробовали ?
http://www.planet.com.tw/en/support/...model=ADW-4401 »

Да, модель модема та-же
http://www.planet.com.tw/news/produc...ADW-4401v2.jpg
Прошивать не пробовал. Честно сказать ни когда этого не делал.
Если я правильно понял по вашей ссылке, скачать надо последнею версию прошивки, по идее она как в обновлении для (БИОС) для ПК содержит все предыдущие изменения.
Пытался перевести инструкцию. Не совсем понятно что и как делать. Если можно по русски в двух словах.

MSL 27-01-2011 15:30 1598433

Пере прошил. Вроде получилось. Тестирую дальше.

MSL 28-01-2011 11:56 1599060

И так, пере прошивка не спасла. Сегодня опять слетал два раза нет, хотя ночь прошла без проблем.
Какие еще варианты есть? :(
http://www.imagepost.ru/images/529/c...011_105124.jpg

Vancouver 28-01-2011 13:03 1599104

Цитата:

Цитата MSL
Какие еще варианты есть? »

Драйвер сетевой карты обновляли ?

MSL 28-01-2011 23:38 1599535

Сеть интегрированная на матери. С ОФ. сайта последние драйвера для чип сета и всего остального скачал и установил. Уже давно. С того момента обновления не выходили.
Сетевая карта отдельная, D-Link. С драйверами тоже вроде все нормально.
ЕЩЕ ВАРИАНТЫ? :)

Vancouver 29-01-2011 00:04 1599544

Цитата:

Цитата MSL
Уже давно. С того момента обновления не выходили »

Это может быть, не так.
В Диспетчере Устройств, находим "Сетевой адаптер" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум). (Копирование там работает.)

MSL 29-01-2011 16:00 1599860

Возможно, не спорю.
Вот информация. Я так думаю что правильно.
http://www.imagepost.ru/?v=534/captu...011_145853.jpg

PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_82C61043&REV_02
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_82C61043
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_020000
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_0200

Vancouver 29-01-2011 20:39 1600020

Вложений: 1
MSL, driver for RTL8168/8111 and Windows 7 прикреплён ниже.
Version: 7.026.0902.2010
Release: 2010-09-20 [September '10]
Распаковать в любое место на диске,затем из Диспетчера устройств обновить драйвер,сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть Систему носом туда,куда распаковали архив.

MSL 29-01-2011 23:03 1600119

Скачал.
Установил.
Версия драйвера сменилась с 6 месяца 2010 на 9 месяц 2010.
Либо я не внимательный или информация в ИД не изменилась.
Тестирую дальше. :)

Vancouver 29-01-2011 23:08 1600122

Вложений: 1
MSL, свежее от 20/01/11 версия Version 7.037.1229.2010
Способ установки, тот же.

MSL 30-01-2011 11:22 1600289

Пока за сутки вылетов не было.

WIN7.7z Скачал, установил.
Версия поменялась на 12 месяц 2010
Тестирую дальше :)

MSL 09-02-2011 12:08 1608351

В общем, воз и ныне там. Ни чего не помогло. Так же слетает. На том же шлюзе.
Но теперь с уверенностью в 200% могу сказать что и за системы.
Ставил другой модем ZTE 831AII, такая же проблема. Тестировал его почти неделю. Что сразу что через, пару дней работает не стабильно, может не вылетать а может почти через каждые 15 - 20 минут. В чем закономерность пока не определил, по ходу в хаотичном порядке.
Повторюсь, на ХР все нормально.
Какие еще есть предложения?
Хочу попробовать обновить систему на СП1, может решит проблему.

MSL 12-04-2011 10:38 1656318

Всем привет. С обновлением системы вопрос не решился, провел в тестах почти два месяца, все возможные варианты были рассмотрены и перепробованы. Так как вариантов больше нет, снимаю вопрос с повестки дня. Возможно не совместимость железа с семеркой.
У кого возникнет похожая ситуация пишите в скайп или аську. Возможно друг другу поможем.
Skype: mslsiv
ICQ#: 389-722-062

partybardom 14-04-2011 13:35 1658151

слетает настройка инета(основной шлюз)
 
недавно поставил себе wi-fi роутер(asus rt-n10). после того как убрал его стал слетать основной шлюз..... подскажиет в чем проблема и как ее устранить?

Евгений787 28-05-2011 12:33 1684081

http://alexeynayda.wordpress.com/201...1/#comment-689
Копируйте эту ссылку и переходите на сайт,где мне помогли :)

Negativ 31-05-2011 19:20 1685876

Сетевой интерфейс теряет шлюз по-умолчанию
 
При включенных торрентах сетевой интерфейс периодически теряет шлюз по-умолчанию. Выключаю торренты делаю исправление проблем - шлюз восстанавливается. Уже менял и драйверы и пытался настроить торрент-клиент. Ничего не помогло.

nordson 20-10-2011 11:09 1777613

РЕБЯТА!!!! Тоже бился головой, пропадал основной шлюз, вообще не сохранялся в настройках TCPIP. Заметил что у меня появилась эта проблема после установки "Avira AntiVir Premium" я на конкурсе выиграл ключ на 18 месяцев. До этого стояла free версия Avira (она без фаерволла - видать в этом проблема). Потестил ситуацию:
- ставлю платную Avira - пропадает шлюз = пропадает сеть
- ставлю free версию - все нормально.
Есть решение? Очень жалко ключа на 1,5 года просто :(

IPKOP 17-09-2012 12:49 1990214

Была такая же проблема. Здесь решения не нашел. Но на другом форуме данную ошибку исправил код от пользователя Blangel (уточняю, дабы меня в плагиате не обвинили).
Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка - правой кнопкой - Запустить от Админа (если Windows 7 / Vista) или же пользуемся cmd)
в появившемся черном окне пишем:
Цитата:

route delete 10.0.0.0
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
Первую строку у меня не выполняло, но на запас пишу и ее. Хватило и второй. Проблема была на семерке если что.

Valeant 17-09-2012 22:59 1990563

Цитата:

IPKOP,
Была такая же проблема. Здесь решения не нашел. Но на другом форуме данную ошибку исправил код от пользователя Blangel (уточняю, дабы меня в плагиате не обвинили).
Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка - правой кнопкой - Запустить от Админа (если Windows 7 / Vista) или же пользуемся cmd)
в появившемся черном окне пишем:
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
При пропадании шлюза, автоматом пропадет default маршрут
Код:

0.0.0.0 0.0.0.0 шлюз_IP сетевой_интерфейс_платы_IP
данная команда просто добавляет данный маршрут default на шлюз.

Доступность шлюза проверяется запросами от клиента протокол ARP запрос и ответ, если нет ответов считаем что нет и шлюза, но точно может сказать анализатор сетевых пакетов.


Время: 13:47.

Время: 13:47.
© OSzone.net 2001-