Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Долго загружается сетевое подключение, при старте системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=325534)

Leter66 03-04-2017 17:45 2725873

Долго загружается сетевое подключение, при старте системы
 
Вложений: 3
Здравствуйте !

Проблема такая, при запуске системы, значок сетевого подключения, секунд 30-60 имеет вид (кружок без анимации) , в это время, сеть на компьютере недоступна,

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1491226890

Спустя указанный промежуток времени, значок приобретает стандартный вид и доступ в интернет появляется.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1491226890

Если загрузиться в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, то подключение "поднимается" в течении 5 секунд, т.е. проблема не проявляется.



Предположение - возможно, при запуске ПК, какая то служба пока не прогрузится, не дает запуститься сетевому подключению.

Скрин из msconfig'а :


http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1491226890



Так же, немного погуглив, изменил тип запуска служб NetFramework NGEN 4 (x86 и x64) на "вручную"



Прошу "знатоков", помочь мне в решении моей проблемы, спасибо.


Инфа - W7 x64 sp1 Максимальная, свежепоставленная, MSDN.

Petya V4sechkin 03-04-2017 19:39 2725904

Цитата:

Цитата Leter66
Предположение - возможно, при запуске ПК, какая то служба пока не прогрузится, не дает запуститься сетевому подключению.

Сразу после загрузки запустите services.msc и посмотрите, у какой из служб состояние "Запускается" или типа того.

Leter66 03-04-2017 21:50 2725946

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Сразу после загрузки запустите services.msc и посмотрите, у какой из служб состояние "Запускается" или типа того. »

Здравствуйте !

Попробовал, сразу после загрузки, зажал win+r и вбил services.msc - окно служб не открывается до момента "окончания" загрузки (когда проблема "исчезает")


РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ :


Т.к. первый способ потерпел фиаско (но вектор движения абсолютно верный), поступил более топорно :

Сразу после запуска ОС, открыл диспетчер задач (ctrl+alt+del), после чего в открывшемся диспетчере перешел во вкладку "службы", сделал сортировку по "состояние" и увидел, что в момент когда сетевое подключение еще в "подвисшем" состоянии, пытается запустится служба Origin Web Helper Service (это ошметок игровой библиотеки Origin, от EA), после чего, эта служба переходит в состоянии "отключена" и сетевое подключение начинает работать.


Зайдя в "Службы", я перевел тип запуска для Origin Web Helper Service на "вручную"


Перезагрузился и...


Проблемы больше нет.


Большое спасибо Petya V4sechkin, за то что пнул меня в нужном направлении ! :)

VOOVA 28-11-2018 19:34 2843122

Спасибо Leter66, за идею. У меня этим тормозом была программа Spybot-S&D со своими службами, перевёл их
запуск "вручную" и сеть стала загружаться "быстрее" системы. :lol:

tdwork 19-06-2019 19:33 2876153

Спасибо Leter66, за идею. У меня этим тормозом была программа teamviewer 14. Также отключил автозапуск и все наладилось

mfch 21-06-2019 22:06 2876377

Leter66, Petya V4sechkin, благодарю!
У меня teamviewer 14 был причиной.

caceanroman@vk 26-08-2019 08:49 2885449

Спасибо добрый человек, у меня тоже teamwiever кстати. долго мучила меня эта проблемма

EminST 26-09-2019 23:55 2889771

У меня тоже причина была TeamViewer 14.

Только мне нужен её автостарт, и решить проблему можно переведя в Службах, TeamViewer 14 с режима"Автоматически" на "Автоматически (отложенный запуск)".

yurasuk11 28-09-2019 08:10 2889923

Цитата:

Leter66, Petya V4sechkin, благодарю!
У меня teamviewer 14 был причиной.
Дякую


Время: 06:21.

Время: 06:21.
© OSzone.net 2001-