Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пропали сетевые интерфейсы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=337062)

Jon Word 08-10-2018 11:23 2834922

Пропали сетевые интерфейсы
 
Имеем комп с FreeBSD и две сетевые карты, следовательно два интерфейса vr0 и vr1
vr0 - локальная сеть
vr1 - интернет
Был он значит подключен только по vr0 и работал внутри локалки, потребовалось сбросить биос, после чего, его сетевые интерфейсы vr0 и vr1 перестали работать, при этом чисто физически вроде работают, линк есть.

ifconfig интерфейсов не видит
http://joxi.ru/xAeRLxJcpB7Obr

ifconfig -a так же не видит vr0 и vr1

В rc.conf всё прописано (ничего не менялось)
http://joxi.ru/DmBMl3nswQ5nYr

ifconfig vr0 up
ifconfig vr1 up
http://joxi.ru/GrqJ10ziQOV9nm

Помогите разобраться, чего где отвалилось?!

Jula0071 08-10-2018 12:14 2834928

Они видны в списке PCI устройств? pciconf -lv емнип, фрибсд не пользовал около 10 лет.

Jon Word 08-10-2018 13:53 2834936

Нет, не видны

MakaBooka 08-10-2018 14:08 2834941

варианты - это встроенные карты, они в биосе выключены.

Jula0071 08-10-2018 14:18 2834942

Или настройки биоса по умолчанию не дают им запуститься. Какое-нибудь шаманство с прерываниями, что бывало у старых МП

Jon Word 08-10-2018 14:40 2834948

Цитата:

Цитата MakaBooka
варианты - это встроенные карты, они в биосе выключены. »

На встроенные не похожи http://joxi.ru/LmGdak8CeL5YG2 )))

Цитата:

Цитата Jula0071
Или настройки биоса по умолчанию не дают им запуститься. Какое-нибудь шаманство с прерываниями, что бывало у старых МП »

Честно говоря, это первым делам посмотрел, ничего похожего там не нашёл

Jula0071 08-10-2018 14:46 2834950

А у вас есть что-то на подмену не via rhine? Интел прошки какие

Jon Word 08-10-2018 15:07 2834954

Нет

Jula0071 08-10-2018 15:22 2834955

Вот мучительно вспоминаю, у меня ж была подобная проблема с дешманскими картами, я её решил, но как не помню... Много лет прошло.

Видимо вам пришло время сменить железку и софт на поновее:)

Jon Word 08-10-2018 15:22 2834956

Мистика.
После того как вытащил карты и вставил обратно, всё заработало!

Jula0071 08-10-2018 16:04 2834962

А после сброса биоса cold boot (с обесточиванием ) делали?


Время: 03:38.

Время: 03:38.
© OSzone.net 2001-