Работа с файлами
Всем доброе время суток! Очень старательно и напряженно изучал С++... Все было хорошо пока не дошел до работы с файлами. В книжке которая у меня сейчас, написана полная ахинея и "вода".
Меня не так много в этой области интересует, если кто может подскажите: 1. Если есть текстовый файл с числами написанными через пробел, как их прочитать? 2. Если количество чисел в файле не известно, как его можно узнать? Вроде как для этого используется функция eof, но не разобравшись в первом второе проверить не могу :( 3. Обобщающий вопрос 2 предыдущих :) Как создать массив из чисел находящихся в файле? Самое не понятное как создать массив размерность которого заданна переменной, а не константой :( Простите если кому вопросы покажутся глупыми, просто интересующей меня инфы ни на форуме ни в интернете не нашел. Буду благодарен за любую информацию и помощь! |
какую книжку читаешь?
1) найдено гуглем: http://www.programmingforums.org/post148440.html Код:
#include <fstream> Код:
#include <algorithm> Код:
#include <algorithm> |
pva,
Спасибо! Не одного меня интересовал видимо такой вопрос :) Читаю "Алгоритмизация и программирование процедур обработки информации" А. И. Щедрина :( У меня есть вопрос, вот все примеры сводятся к тому что числа будут складываться в массив, а можно без массива на прямую "выдергивать" их из файла и проводить с ними манипуляции? Просто если складывать в массив смысл использования файла теряется, ведь загрузка памяти не уменьшается :( А если речь идет о тысячах чисел, так это вообще... :lamer: |
Время: 01:11. |
Время: 01:11.
© OSzone.net 2001-