Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Уголок Ленивого Программиста (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=223125)

Drongo 03-08-2006 01:14 1816958

Уголок Ленивого Программиста
 
Читать всем, чей вопрос оказался в этой теме!



Почему моё сообщение оказалось здесь?

Мы не форум фрилансеров, и не решаем с нуля Ваши лабораторные, контрольные, курсовые и прочие работы. Мы можем помочь понять, почему не работает Ваш код, предложить теоретические данные, на основе которых можно решить задачу.
Все темы, содержащие только условие задачи и фразу наподобие "Решите мне это" или "Сделайте за меня, мне некогда", будут отправляться сюда или в ТЕСТ-форум для ознакомления с правилами.


Несколько частозадаваемых решений по C++, вы можете найти в этой теме - [решено] Помогите решить задачу по С++

Cutegirl1645 19-12-2008 17:06 985055

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу.
Написать программу, которая подводит итоги конкурса "5 лучших товаров года". Оценка товара производится по пятибалльной системе. Программа должна получать от пользователя число людей, давших товару определенный бал, вычислить общее количество проголосовавших за данный товар людей и число набранных баллов, и после этого упорядочить список (методом пузырька с простым алгоритмом) в соответствии с набранным количеством баллов. Сортировку оформить в виде функции.

Заранее спасибо!!!

KPEKEP 14-04-2010 16:04 1392455

Добрый день.
У меня вопрос такого плана. Задана задача:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Описать класс, реализующий тип данных "вещественная матрица" и работу с ними. Класс должен реализовать следующие операции над матрицами:
1) Методы вычисления детерминанта и нормы
2) Методы, которые реализуют проверку типа матрицы (квадратная, диагональная, нулевая, еденичная, симметричная, верхне треугольная, нижне треугольная)
Написать программу, которая демонстрирует работу с этим классом. Программа должна содержать меню, которое позволяет выполнить проверку всех методов класса.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще не ясно как реализовать такое. Кому не сложно показать как это делать, покажите пожалуйста.

Dimasv 28-04-2010 08:42 1402321

Помогите решить задачу по С++
 
Программа для решения СЛАУ методом квадратных корней.
Заранее благодарен! :bow:

lxa85 28-04-2010 09:46 1402345

Dimasv, Разложение_Холецкого Он же метод квадратных корней.
Что именно не понятно?
Или курсовик сдавать надо, сроки поджимают?

Dimasv 29-04-2010 08:06 1403065

Просто я не шарю как это зделать на С++
:sorry:

lxa85 29-04-2010 08:43 1403079

Dimasv, как преподаватель, могу тебе сказать следующее.
Первоочередная твоя задача - понять как это работает.
Т.е. все что делает C++ - это обычные механические действия. Сложить, вычесть, выполнить функцию и т.д.
А ты должен понимать зачем вызывает та или иная функция, зачем в определенном месте выполняется цикл, какие у него параметры (не по названию, а по смыслу).
Когда сложится картина "действий" - тогда можно уже программировать.
Помни про полезные св-ва функций.
Например для сложение нужны два операнда. На выходе функции сложения мы получим сумму.
То же самое здесь. Есть функция Lii, делай в ней расчет элемента. Останется только следить, за правильностью подаваемых на вход значений.
Если сразу построить структуру программы сложно, то не беда. Берем бумагу и рисуем блок схему, заодно рассуждаем (можно вслух).
Как только поймешь что откуда берется и куда складывается, задача сразу упроститься - тебе будет ясна цель.
В качестве профилактики, попробуй решить задачу вручную. т.е. задайся небольшой строго-положительно матрицей и прорешай как уроке алгебры.
Затем замени цифры - буквами-переменными, и продолжай "сворачивать" однотипные действия в циклы, однотипные вычисления в функции и т.д.
Главное спокойно и не торопясь. Делов тебе, по хорошему - час. Сам удивишься, как все просто.
Как поймешь эту задачу, приходи расписывай, рассказывай. Как "таможня" даст добро, начинай делать наметки кода, но не раньше! Не торопись, ибо это частая ошибка.
В общем код пока не трогай, думай над пониманием задачи. С кодом позже разберемся.
Успехов, верим, надеемся, ждем :)

dima26081991 05-05-2010 00:37 1406842

Дан целочисленный массив размерностью N. Найти в нём наиболее часто встречающееся число.Помогите решить задачу.Заранее спасибо,)))

lxa85 05-05-2010 00:48 1406850

dima26081991, перечитай мои ответы на этой странице.
С тебя требуется все тоже самое.
Алгоритм, твое вИдение (от слова видеть) решения задачи, не менее 5-7 качественных примера "ручного" решения.
И подробное описание хода решения. (Можешь попросить кого-либо помочь записать твои мысли, это хоть и кажется зазорным, но очень помогает)
с реализацией на С++ определимся позже. Сначала разжуй что надо делать. Так, чтобы дураку было понятно.

Mercenary13 04-11-2010 23:12 1535000

Помогите решить задачу
 
Вложений: 1
Составить программу для вычисления функции c помощью разложения в ряд:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции на интервале от xn до xk с шагом dx с точностью eps.

Для вычисления последующего члена ряда воспользоваться рекуррентной формулой Cn+1=Cn*T, где T - некоторый множитель.

Предусмотреть максимальное количество итераций = 500.


Для ввода/вывода используйте библиотеку stdio.

Garika 31-08-2011 14:06 1743226

Всем привет !!
В программировании я не очень сселен ...
Нужно создать программу по поиску ключей ...
вот типа такого только , сделан по другому , помогите через какую программу это сделать и как ??

Jansy 08-09-2011 20:57 1749160

Помогите пожалуйста очень срочно.
 
Помогите с программой на С++:
Выполнить обработку текста из внешнего текстового файла. Определить количество слов в каждой строчке. Вывести все трехсимвольные слова каждой строчки.
Помогите пожалуйста надо ппц как. От этой проги зависит вылет из универа или нет)

lxa85 08-09-2011 21:50 1749217

Jansy, ну и собственные то мысли где?

Drongo 19-09-2011 11:00 1755969

Создать два списка.
Загрузить файл в первый список.
Узнать количество строк.
Пройтись циклом по строкам.
В цикле произвести обработку одной строки за проход - разбивка строки по пробелам и помещение всех слов во второй список.
Подсчитать количество строк во втором списке(это будет равно количеству слов в обрабатываемой строке).
Пройтись циклом по второму списку определяя длину каждого слова.
Вывести все слова длина которых равна трём символам.

dyachenco 05-10-2011 16:41 1766617

Написать програму на мовы С или на С++
 
Написать програму на мовы С или на С++

Вычислить количество пятниц, приходящихся на 13-е числа
а) ХХ cториччя;
в) столетие с номером n, где n-данное натуральное число.

Как ето напичать?Я немного знаю С. Буду благодарен за любую помоч.

Delirium 06-10-2011 00:56 1766913

dyachenco, перед прочтением - съесть. Для решения задач с нуля есть фрилансерские форумы.
И потрудись, если уж хочешь помощи, писать грамотно.

keksik 30-10-2011 14:04 1784913

Задание 2. Данная последовательность из n вещественных чисел.
Замечания. Задача по этому пункту решить, используя одномерный массив.
Найти номер последнего минимального элемента.



Задание 3. Данный массив размером n ? n, элементы которого целые числа.
Замечания. При решении задач из этого пункта использовать двумерный массив.
Выяснить, является ли матрица симметричной относительно главной диагонали.


кто знает как это решить?)

ferget 30-10-2011 14:31 1784944

Цитата:

Цитата keksik
кто знает как это решить? »

я знаю, надо уметь пользоваться google

эти задачи каждый год задают и каждый год их решают

Delirium 30-10-2011 14:37 1784957

keksik, тебе сюда - http://forum.oszone.net/post-1608065-3.html

keksik 30-10-2011 15:02 1784976

я не просил решать, я просил подсказки=) эх... ну не злитесь=))

Veertus 28-11-2011 20:56 1805190

Помогите с решение задач
 
Помогите пожалуйста решить пару задач по Turbo C.

Тема : "Оpганизация циклов".
3.Дано действительное число x , натуральное n.Вычислить:
а) _________________________________________
/ _________________________________
/ / ____________________
/ / / _____
\/ 3 + \/ 6 + .... + \/ 3 * (n-1) + √ 3*n
p.s. в задании над этим сообщением над каждым выражением стоит корень, просто оно сдвигается автоматически.
3.Даны натуральные n(n>=100) и m(10<=m<=99).
Определить,встречается ли в десятичной записи числа n деся-
тичная запись числа m и,если встречается,то сколько раз.

ТЕМА: "Операторы организации переходов:if(если)-else(иначе),
switch(переключать)".
3. Лежит ли центр координат внутри треугольника, координаты
вершин которого (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3).
и еще одно задание
http://foto.pvp.by/?v=2011/11/jqj.
мне друг написал решение на него можете посмотреть правильно или нет.
Код:

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main()
{
clrscr();
float x,y;
float a;
float b;
printf("vvedite a=");
scanf("%f",&a);
if (a<0)
{
printf("vvedite b=");
scanf("%f",&b);
// 1
y=-3;
x=(y-b)/a;
if (x<=-2)
printf("Tochka (%f,%f)\n",x,y);
else
{// 2
x=(-2.5-b)/(a-2.5);
y=a*x+b;
if((x=>-2)&&(x<=2)&&(y>=-3)&&(y<=3))
printf("Tochka (%f,%f)\n",x,y);
else
{ //3
y=3;
if (x<2)
printf("Tochka (%f,%f)\n",x,y);
}
}
getch();
else puts("NET!!! A<0!");
 }

читать дальше »
p.s. Можно написать решение этих задач на уровне первокурсника

lxa85 29-11-2011 00:27 1805357

Veertus, пинать бы тебя, долго и упорно на уровне первокурсника.
За то, что читать не умеешь. http://forum.oszone.net/post-1608065.html#post1608065
----
Теперь по теме:
а) Что за такое натуральное число n ? Чем оно отличается от остальных?
Какие-нибудь мысли по приведению выражения к виду f(x)=Σ есть?
б) И как будем искать? Какие вообще математические действия вы проходили?
Решить пробный пример "руками" можете? Например при n=532632, m=32. Как получили ответ? Писать самым подробным образом, чтобы ребенок не знающий цифр понял.
в) С треугольником интересней. Тут не плохо бы геометрию вспомнить, пригодится.
г) Рисунок не открывается (403, Доступ запрещен), помочь ничем не могу.

JuliaDulceFlor 04-12-2011 17:51 1809114

Помогите разобраться с тем, что делать дальше. Класс Книга.
 
Помогите разобраться с тем, что делать дальше...
Создать класс КНИГА с атрибутами: название, автор, кол-во страниц. Реализовать методы: посмотреть всю информацию об объекте, вернуть всю информацию об объекте, вернуть автора книги. Создать производный класс ДЕТСКАЯ КНИГА со своими атрибутами: издательство, стоимость; и методами: изменить стоимость, осмотреть свойства объекта(заместить соответствующий метод). Для класс ДЕТСКАЯ КНИГА реализовать внешний метод (не являющийся методом данного класса), который запрашивает у пользователя и устанавливает значение для цены объекта(класса ДЕТСКАЯ КНИГА), ссылка на который передаётся данному методу в качестве параметра.
Вот пока всё что есть, не уверена , что правильно...
PHP код:

#include <iostream>
using namespace std;
class 
book
    
char *author,*title,*quantity;  
publicbook (chartchara,intq):author(a), quantity(q), title(t); { } 
        
        
void set(chartchara,char q){
             
char *title = new char[strlen(t)+1];  
             
strcpy(title,t);  
             
char *author = new char[strlen(a)+1];   
             
strcpy(avtor,a); 
             
int quantity q
              
        }
        
             
char *get_title(){return title;}
             
char *get_author(){return avtor;} 
             
char *get_quantity(){return quantity;} 
        
        
void print()const{
                          
cout<<"\n title"<<t<<"\t author"<<a<<"\t quantity";  
        };
 
~
book(){
        
delete[]title;
        
delete[]author;
        
delete[]quantity;

 
 
};

class 
children_book::public book{
      
char *publ;
      
int cost;
      
public:
             
children_book(char *t,char *achar *qchar *pint c): book(title,author,quantity),p(publ),c(cost){
      }  
       
      ~
children_book(){
                       
delete[]title;
                       
delete[]author;
                       
delete[]quantity;
                       
delete[]publ;
                       
delete[]book;
      } 
      
void change_cost(){}
        
void main() 

     
     
system"pause";
    return 
0;    



Drongo 05-12-2011 21:13 1809901

JuliaDulceFlor, посмотрите сюда - [решено] Помогите дорешать задачу с созданием класса Book

GreZ 11-12-2011 18:57 1813366

Помогите сделать задания по одномерным массивам:

Используя токо #include <stdio.h> и #include <math.h>

1)У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация о стоимости купли-продажи в банках города. В городе N банков. Составьте программу, определяющую, какой банк выбрать, чтобы выгодно обменять доллары на рубли. Напечатать номер банка совпадающего с порядком ввода. Если их несколько, напечатать любой из них.
2)Даны координаты n точек на плоскости: (x1,y1),...,(xn,yn) (n ≥ 2). Найти номер точки, расстояние которого до точки (x,y) наибольшее. Если их несколько, напечатать наибольший номер.

Drongo 11-12-2011 20:23 1813409

GreZ, А где собственно сами массивы в первом задании? Я так понимаю, допустим 10 банков, значит 10 элементов массива в которых хранятся значения курса $ к рублю. Проходите циклом, по массиву курсов валюты, какой результат получится, найдите через условие если наиболее выгодный вам, запомните индекс массива с этим курсом валюты, напечатайте номер банка, выгодно обменивающего для вас доллары на рубли.

GreZ 11-12-2011 21:04 1813426

Вот сам незнаю. Преподователь задаёт ,как он сам говорит, задания с изюминкой.

Drongo 12-12-2011 17:20 1813851

GreZ, давайте тогда так, пишете ввиде кода:
1. Массив типа float bank с размером 10
2. Заполняете массив значениями (курс валют)
3. Заводите переменную float valuta, в которой храните вашу обмениваемую сумму.
4. Заводите переменную которая будет хранить результат обмена скажем 100$ * на курс по каждому банку.
5. Проходите циклом for по массиву банков и перемножаете курсы на сумму.
6. Проверяете в условии if если текущий результат больше предыдущего, сохраняете его и индекс массива в переменные
7. После окончания прохода, печатаете номер индекса массива и значение этого элемента.

Vanua2 14-12-2011 16:11 1815147

C++ для визуалки Задача
 
Нужно написать прогу для ввода в новий текстовый файл всех возможных последовательностей из 16 символов которие состоят из англиских букв малого и большого регистра и цифр от 0 до 9 где каждий символ не должен повторяться более 3 раз.Прога должна быть на С++ для визуалки.Помогите чем сможете.

lxa85 14-12-2011 16:15 1815150

Комбинаторика, множественное вложение и анализ слова по заданному признаку тебя спасут! Долго, медленно, надежно.

demike 17-12-2011 07:25 1816715

помогите решить задачу на С++ ... к зачету надо сдать 10 задачь остальные поди как нить сам. помогите с одной -
Дан числовой массив A размера N. Все его положительные элементы поместить в начало массива B, а отрицательные элементы — в начало массива C. Подсчитать количество тех и других..
помогите как можно быстрее

Drongo 17-12-2011 13:26 1816836

demike, Не зачем дублировать сообщения по нескольку раз - Задача по массиву

Kas2109 22-12-2011 22:19 1820440

Помогите с решением.
 
Дан числовой массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу: элемент B[k] равен сумме элементов массива A с номерами от 1 до k.

Drongo 22-12-2011 22:47 1820457

Kas2109, И? В чём загвоздка? Для начала - Правила Форума, потом ждём ваших мыслей, зарисовок, если их не будет, тема будет перемещена в Уголок Ленивого Программиста к таким же лентяям.

Инна11 25-12-2011 13:28 1821948

задание угрожает жизни студента!!!!PASCAL!!!
 
помогите пожалуйста в написании программы!!!нужно создать файл "сотрудники",включающий информацию:фамилия сотрудника,кафедра,дата рождения,стаж работы.найти информацию о сотруднике с наибольшим стажем.составить список сотрудников,родившихся весной.составить списки сотрудников по кафедрам!!!прошу вас!!!помогите!!!это последняя задача!!!

Hector 25-12-2011 13:40 1821956

Инна11, прогуливать тему структур было плохой идеей

Инна11 25-12-2011 14:20 1821978

да,плохой,но уже все!!!это последняя задача!!!ее не могу сделать!!!проблемы с датой,(с ее типом),с тем что надо составить список сотрудников весной родившихся.вообще ничего не выходит(((

BlackEric 25-12-2011 14:40 1821992

Turbo Pascal?
Я не помню как там хранились даты.
Вариант на вскидку: храните дату рождения как 3 числа: год, месяц, день. И обрабатывайте их как обычные целые числа.

Drongo 25-12-2011 14:58 1821999

Внимательно прочитайте Правила Форума 3-й и 6-й пункт.

bibabiba 06-01-2012 01:29 1829352

Я вас умоляяю - помогите решить задачу на С++ (завтра зачёт) !!!
 
Линейный двусвязный список. Узел - информация о пациенте в больнице: имя , возраст, пол , диагноз , температура , давление. В отдельном файле хранится список изменений , которые необходимо произвести с узлами списка (запись файла - фамилия пациента, новые данные об этом пациенте). Ввести файл с изменениями , занести изменения в список. Распечатать содержимое списка в обоих направлениях.

Delirium 06-01-2012 05:41 1829405

bibabiba, читаем шапку темы и делаем выводы.

хава 05-02-2012 17:49 1852306

помогите
 
помогите решить задачу..... шар двигается по диагонали по экрану. фон закркшен голубым цветом, а шар- желтый. мне нужна программа на
qbasic

Drongo 05-02-2012 21:57 1852456

хава, Прежде чем создать тему о помощи, прочитайте пожалуйста Правила Форума по программированию. А пока ваша тема будет подклеена с уголком ленивого программиста.

artizanka2007 19-02-2012 17:12 1862110

Шифратор "Магический квадрат"
 
Добрый вечер! Я только начинаю учиться, а нам задали написать программку, которая шифрует текст по алгоритму Магический квадрат, а затем дешифрует (могут быть 2 программы). Помогите пожалуйста с написанием кода!

lxa85 20-02-2012 00:56 1862428

Цитата:

Цитата artizanka2007
Помогите пожалуйста с написанием кода! »

Не поможем!
С теорией - запросто! С "поправить разработки" - тоже можно. С "указать ошибки" и прокомментировать - всегда пожалуйста.
Писать код с нуля - нет.
теория на википедии

last2walk 26-02-2012 23:41 1867290

Матрица
 
Найти сумму элементов прямоугольной матрицы X(n,m), находящихся по периметру этой матрицы.

ab.random 27-02-2012 00:31 1867316

Как то так)
Код:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[]){
    const int M=5, N=6; // размерность
    int matrix[M][N];
    int i=0, j=0;
    int sum=0;          // храним сумму элементов
    srand(static_cast<unsigned> (-time(NULL)));

    // заполняем матрицу случайными числами от 0 до 9
    // сразу считаем сумму по периметру и печатаем матрицу
    for (i=0; i != M; ++i){
        for (j=0; j != N; ++j){
            cout << (matrix[i][j]=rand()%10) << " ";
            if ((i==0)||(j==0)||(i==M-1)||(j==N-1))
              sum += matrix[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
   
    cout << "Сумма крайних элементов равна: " << sum << endl;       
       
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}


sobaka13 28-02-2012 15:30 1868421

Разветвленные процессы
 
Вложений: 1
Составить программу, которая предназначена для обработки разветвленных процессов. Пользователь вводит значение x. Найти значение y в соответсвии с вариантом. Вывести на экран: x, a, b, y, для подсчетов использованную функцию.

Помогите пожалуйста.

stalkerok_2009 04-03-2012 22:45 1872431

Помогите по Паскалю
 
Помогите по 2 задачам
1)Составить программу для решения следующей задачи,
используя цикл for:
Дано n-значное целое число, записать его цифры в обратном порядке
2)Составить программу для решения следующей задачи,
используя цикл while или repeat:
Дано натуральное число n. Определить, сколько в числе нулей.

stalkerok_2009 04-03-2012 23:24 1872462

я сделал тут второе
Код:

program zadanie2;
var
a,j: longint;
s: string;
begin
read(a);
j:=0;
While a>0 do begin
if a mod 10=0 then inc(j);
a:=a div 10;
end;
Writeln(j);
Readln;
End.

но оно слишком маленькое,а мне нужно больше описания

MakcoH41k 02-04-2012 20:09 1892133

Помогите перевести прогу с паскаля на Си
 
Очень прошу помочь перевести задачку с паскаля на Си...Вот собственно задача:
uses crt;
const zn=['+','-','*','/'];
var f:text;
s:string;
i,j:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'file1.txt');
reset(f);
j:=0;
while not eof(f) do
begin
readln(f,s);
j:=j+1;
for i:=1 to length(s)-1 do
if (s[i] in zn)and(s[i+1] in zn)then
writeln('Ошибка в строке ',j,' позиции ',i,',',i+1);
end;
close(f);
readln
end.
Заранее спасибо!

ferget 02-04-2012 20:44 1892153

а что этот код делает?

makson41k@vk 02-04-2012 21:22 1892163

Вообще,задача звучит так:
Дан текстовый файл.Проверить,не встречаются ли в данном тексте два знака арифметических операций,идущие подряд,например: +-3.5; /-12.4 и т.п.Если такие ситуации будут обнаружены,то выдать на экран сообщение об ошибке с указанием номера строки и номера позиции. Вот)

Elfenlide 11-04-2012 02:54 1897381

Перевод с Delphy на C++
 
Вложений: 1
Доброго времени суток всем,помоги пожалуйста перевести программу с Delphy на C++
Работа с В-Деревьями.Поиск.Вставка.Удаление.
Заранее благодарен.

Malan2009 19-05-2012 13:46 1918701

курсовой!!!
 
товарищи программисты помогите с курсовым!!!!!!!! горю!!!!
Тема: заставка(screan sever)? сменяющая картинки из списка
Особенности: Поддержка эффектов смены, формирование списка из папки.

blacknik 25-09-2012 00:29 1994267

Народ! помогите пиззз!!! буду вечно благодарен....
 
Написать программу с обобщенным классом у которого есть поле - двумерный массив
реализовать конструкторы, деструктор и оператор присваивания.
перезагрузить оператор инкремента так, чтобы все строки циклически смещались на одну позицию
двумерный массив представляется в виде двойного указателя

кто может напишите в ЛС.. скину уже какие то наработки!

Delirium 25-09-2012 04:50 1994323

blacknik, если есть наработки, создавай тему, описывай наработки, и что не получается. Тогда это будет помощь. В противном случае - за тебя решать не будем.

jarto@vk 27-09-2012 14:36 1995594

Помогите написать программу на с++
 
Задача: Провести побитовое кодирование слов английского языка ( слова из 6 букв), используя минимальное количество переменных типа unsigned char. Если можно, побыстрее напишите, чтобы у меня было время понять ее((

jarto@vk 27-09-2012 14:39 1995596

Кстати использовать можно только:>>,<<,cin>>,cout<<,~,|,&,^ и _?_:_.

Li_da 06-10-2012 17:27 2000474

Помогите написать программу
 
Работа в файловой системе Windows с использованием Windows API

Задание: написать программу попарного копирования файлов, заданных в качестве первых 2n (n <=4) аргументов командной строки и вывода содержимого тех полученных в результате копирования файлов, в которых встречается последовательность символов, заданная (2n+1)-ым аргументом. Если количество аргументов четно, необходимо выдавать сообщение о невозможности скопировать файл, заданный последним аргументом.

Само задание понятно, а вот как в прог-ме все это выполнить не знаю

Ruslan4ikist 19-11-2012 13:06 2028193

Помогите срочно до среды выполнить лабораторную работу, пожалуйста!
 
Вложений: 1
Задание в прикрепленном файле, вариант №3! Очень нужно, помогите!

lxa85 19-11-2012 13:43 2028222

Что значит "с выравниванием столбцов по младшему разряду"? По разряду чего?

Drongo 19-11-2012 15:59 2028287

lxa85, по моему там так, к примеру числа:

11, 23, 21, 14, 7

Расположиться должны примерно вот так, по последнему разряду я так понял.

Код:

11
21
23
14
 7

Ruslan4ikist, Задача решается так.

1. Цикл перебирает числа и отправляет их по одному в функцию "отрывания" разрядов
2. "Отрываете" младший разряд и сравниваете в if если оно больше скажем, больше нуля, запоминаете его, потом будет использоваться для сравнения последующих
3. Проходите циклом следующее число, пункт 2, если разряд больше предыдущего, запоминаете.
4. После последнего числа у вас сформируется первое число удовлетворяющее условию. А дальше как пузырьковой сортировкой спускаетесь ниже к последнему.

_Александр_ 19-11-2012 19:19 2028450

работа с файлами
 
В файле test.in записана матрица размером N*N.
Найти ее определитель.
Результат записать в test.out.
Для работы с файлами использовать функцию cstdio.

Dark_Delphin 01-12-2012 17:24 2036527

Переделать программу (курсовая)
 
Здравствуйте!
Есть готовая написанная прогграмма на тему "Теплица".
Мне нужно полностью её просто переделать на тему "Пароходство" тоесть придумать свои классы, название и типы данных переписать, чтобы препод не заметил.

Программу с нуля не нужно писать, потому что вот есть готовая , только изменить...

Delirium 01-12-2012 18:17 2036554

Dark_Delphin, ну так переделывай, в чем проблема то? Там всего то 17кб кода... Или это мы должны изменить и тебе выложить?

P.S. А тому студенту, что писал тот код, я бы руки оторвал за такое количество грамматических ошибок. Да как можно вообще пытаться программировать и не знать нормально русского языка....
Хочешь переделать? Открывай в блокноте, ищи "теплица" и Ctrl-H - замена на пароходство.
Да даже если я заменю все названия, стиль кода не исправить, и уверяю тебя, "препод" знает и видит гораздо больше, чем вы можете себе представить. Стиль написания кода у каждого свой, и повторы видны за километр.

кэп 05-12-2012 19:42 2039407

Помогите написать прогу (очень срочно).Массивы. Строки. Циклы
 
Дана матрица размером N x M. Найти сумму наименьших элементов ее нечетных строк и наибольших элементов ее четных строк.

Iska 05-12-2012 20:29 2039432

кэп, и что вызывает у Вас затруднения?

кэп 05-12-2012 20:41 2039436

если бы я знал)просто не понимаю как её написать.

если ты знаешь как её написать,помоги пожалуйста

Iska 05-12-2012 22:11 2039487

Помогаю: Компьютерный форум OSzone.net - Объявления в разделе: Программирование.

Medic84 05-12-2012 23:19 2039525

кэп, с таким ником вообще затруднений быть не должно :biggrin:

максим19.94 17-12-2012 18:39 2047437

Помогите пожалуйста, а то завтра зачет!
 
Вложений: 1
За заданим значенням аргументу х обчислити значення функції y=f(x) , графіки залежності якої
и там картинка 2 варианта!???

lxa85 17-12-2012 19:09 2047464

libre office -- ошибка чтения файла. Ничем помочь не могу.

максим19.94 17-12-2012 19:49 2047496

Уже читает!

lxa85 17-12-2012 20:25 2047536

максим19.94, ну да... конечно... (с)
Прикрепить нормальный jpg файл можно? Я конечно понимаю, что MS Office 2010 - это круто, но в интернете надо быть проще.

максим19.94 17-12-2012 21:11 2047566

Вроде есть картинка!

lxa85 17-12-2012 21:19 2047571

максим19.94, Я скажу это спокойно, но в последний раз.
Прикрепи нормальный jpg файл. А не картинку в docx файле.
У меня загружен Linux.
Мне приходится распаковывать docx как zip архив, искать emf файл.
А он не очень то и читается, и картинку, хоть какую-то, можно получить только через просмотр документов почтовыми сервисами.
Блин, я не понимаю, какой смысл упирать? Попросили, наверно не просто так. Что проще, чем прикрепить картинку?
Нормальную, четко читаемую картинку?

Delirium 18-12-2012 01:40 2047775

в Win 7 есть чудный инструмент - НОЖНИЦЫ. Вырезаешь часть экрана, получаешь картинку. Ее прикрепляешь к сообщению. А заодно читаешь саааамое первое сообщение в этой теме.

Snake333 10-02-2013 15:00 2087059

Пожалуйста,помогите написать программу на С, я новичок.
 
Мне нужна программа,с помощью которой можно сделать следующее: У нас есть меню например супы,второе,напитки, я должен выбрать что-то одно выбрать,второе и третье,при этом из я могу от чего отказаться и всё это сколько-то стоит(супы - борщ 2р, щи - 3р.). После всего,программа должна посчитать сколько.Я должен дать какую-то сумму и программа мне должна написать сколько сдачи.Вот такая вот по**нь.Помогите пожалуйста.

Elen4ik 14-02-2013 10:46 2090172

помогите написать задачу на с++
 
Создайте абстрактный класс PR. Класс PR содержит чистую виртуальную функцию P(), которая рассчитывает периметр заданной фигуры. На базе класса PR создайте классы треугольника и прямоугольника. Используя функцию P() предусмотрите возможность нахождения периметра для создаваемых соответственно объектов.
(на Microsoft Visual Studio 2010)

ViRTaCe 14-02-2013 21:43 2090615

Как видел у кого-то на форуме в подписи:
Цитата:

Помочь != решить за вас.
Делайте выводы.

Iska 15-02-2013 03:11 2090783

ViRTaCe, аналогичное записано непосредственно в Правилах раздела. Но ведь кто их читает, да?!

cookie_monster 15-02-2013 22:52 2091572

Наскорябал что-то по классам, извините если что-то не так, на Сиплюсплюс не писал уже целую вечность.
Только fortran, только харкдор.
Код:

class PR { // Абстрактный класс public:
// При объявлении хотя бы одной виртуальной функции в теле класса, он автоматически становится абстрактным.
  virtual void P(void) = 0; // Виртуальная функция рассчета P
}

class triangle { // Класс треугольника
  public:
    int p,a,b,c;
    void P(void) {
      P = a + b + c; // Нахождение перимитра треугольника
    }
}

class rectangle { // Класс прямоугольника
  public:
  int p,a,b;
  void P(void) {
    p = 2 * (a + b);
  }
}


nomad____1 18-02-2013 17:45 2093524

хелп!!!!! курсач
 
кто может помочь с курсачем...??? нада написать три модуля команд на с++... позарез нада. скоро здача а нас полюдски неучили с++. хелп. если кто то согласится то задание позже скину...

dasada8097 13-03-2013 16:25 2110355

Нужна помощь
 
Помогите решить уравнение y = x4 + sin (z) + 3x /4 иди дайте пожалуйста пример. Заранее благодарю

ViRTaCe 13-03-2013 18:51 2110490

Код:

include <math.h>;
include <iostream>;

void main()
{
  double x,y,z;
  cout<<"Please enter x:";
  cin>>x;
  cout<<"Please enter z:";
  cin>>z;
 
  y = 4 * x + sin(z) + (3 * x)/4;
  cout<<"Result: "<<y;
  system("pause");
}


lxa85 14-03-2013 00:34 2110729

ViRTaCe, dasada8097, вопрос обоим: в чем измеряется z ? :)

exsiron 24-03-2013 23:18 2117772

Структурированное динамическое меню.
 
Нужно сделать структурированное динамическое меню
Требования такие
1. Это должно быть все написано в рамках объектно-ориентированного подхода
2. Результаты пишутся в файл и оттуда возвращаются
3. Вложенность неограничена

На C++. Нужно либо создать массив объектов, либо с помощью динамических объектов.
Помогите пожалуйста!

exsiron 25-03-2013 19:47 2118343

пожалуйста.

lxa85 25-03-2013 19:51 2118346

exsiron, кроме просьбы о помощи, что нибудь делалось?
Кроме того, сама формулировка задания вызывает вопросы.
Меню графическое или нет? Или его надо создать, а выводом на экран занимается другая процедура?
Что именно должно храниться в текстовых файлах?

exsiron 25-03-2013 20:14 2118359

Нет, не делалось, не могу понять, как...

Меню не должно быть графическое.
'Что именно должно храниться в текстовых файлах?'. Формат не важен, главное, чтобы программа могла восстановить то, что было сделано до закрытия.

Zemiyani4ka 28-03-2013 21:06 2121000

создать шаблон класса,реализующий буфер из произвольного (5) числа вещественных чисел
 
Необходимо, что б вводило 5 чисел и выводило.
Помогите, пожалуйста.

ViRTaCe 28-03-2013 22:00 2121041

http://g.zeos.in/?q=%D0%B2%D0%B2%D0%...0%B0%20C%2B%2B

slasty_73 14-04-2013 15:06 2132280

описание класса
 
Помогите пожалуйста)))буду очень благодарна)))

задача 1.
Определите класс для формирования, кодирования и вывода на дисплей случайного двоичного вектора заданной длины. Кодирование осуществлять в линейном коде с проверкой на четность( к вектору добавляется один контрольный разряд,такой чтобы общее число единичный разрядов было четным). Общий интерфейс должен выглядеть примерно так:
class kod_chet
{
//...
public:
kod_chet (int); // конструктор класса;
void kod(); //кодирование вектора;
void print (); // вывод вектора в cout;
};
использовать эти функции можно примерно так :
kod_chet(20);
x.kod ();
x.print ();
программа должна выполнить данные с тремя различными объектами.

задача 2.
Определите класс new_kod_chet для обработки двоичных векторов,используя код задачи 1.
Новый класс дополнительно должен реализовать следующие операции :
(add) сложение 2 векторов;
(rang) вычисление ранга вектора (c=a[1]+a[2]+...+a[n]);
(mult) умножение векторов (c[i]=a[i]*b[i]);
Объявите какие можно функции дружественными. Результаты вывести в cout.

задача 3.
Перепишите следующие функции класса new_kod_chet:
(add) замените на оператор + (сложение двух векторов);
(rang) замените на унарный оператор + (вычисление ранга вектора (c=a[1]+a[2]+...+a[n]));
(mult) замените на оператор * (умножение векторов (c[i]=a[i]*b[i])).

Bybluk_Vlad 09-05-2013 10:48 2147027

Мастрица
 
Ребята помогите пожалуйста решить задачу, за ранее спасибо. Вот само задание:
Дана матрица A[N,M]. Определить количество "особых" элементов матрицы, считая элемент "особым", если в его строке слева от него находятся элементы меньшие его, а справа - большие.(Не Си++ а Си)

jikolp95 01-06-2013 07:48 2160248

Помогите пожалуйста!!!
 
ЕСТЬ КОД НА ПАСКАЛЬ, НУЖНО ПЕРЕВЕСТИ НА С++, пожалуйста!!!

uses crt,graph;
{процедура вращения точки вокруг центра}
procedure Vrash(a:real;var x,y:integer;const centrx,centry:integer);
var px:integer;
begin
x:=x-centrx;
y:=y-centry;
a:=a*pi/180;
px:=x;
x:=round(x*cos(a)-y*sin(a))+centrx;
y:=round(y*cos(a)+px*sin(a))+centry;
end;
var gd,gm:integer;
tx,ty,ax,ay,bx,by:integer;
tax,tay,tbx,tby:integer;
r,w:integer;
a:real;
begin
gd:=0;
initgraph(gd,gm,'');
outtextXY(50,20,'Vyhod - Any key...');
r:=100; {радиус окружности}
w:=200; {длина отрезка прямой}
tx:=getmaxX div 2;ty:=getmaxY div 2; {центр экрана}
{координаты концов отрезка}
ax:=tx-r;ay:=ty-(w div 2);
bx:=ax; by:=ay+w;
{Setcolor(12);
Circle(tx,ty,r-1);{окружность}
a:=0;
repeat
{в цикле меняем координаты концов, соединяем их линиями}
tax:=ax;tay:=ay;Vrash(a,tax,tay,tx,ty);
tbx:=bx;tby:=by;Vrash(a,tbx,tby,tx,ty);
setcolor(11);
line(tax,tay,tbx,tby);
{делаем задержку и все стираем(рисуем цветом фона)}
delay(10);
setcolor(0);
line(tax,tay,tbx,tby);
a:=a+1;{увеличиваем угол поворота}
until keypressed;
end.

ViRTaCe 02-06-2013 02:37 2160638

Какой именно момент, вы не можете перевести?

ksenyakromka 04-11-2013 14:40 2247192

помогите решить задачу, пожалуйста.
 
вводится одномерный вещественный массив фиксированной длины, состоящий из N элементов. требуется: 1). вывести исходный массив в строку 2). заменить элементы, стоящие на не четных местах, минимальным элементом. и вывести в строку измененный массив.
надо написать программу на фортране.

Iska 04-11-2013 22:23 2247452

Цитата:

Цитата ksenyakromka
надо написать программу на фортране. »

И в чём проблема с написанием программы на фортране?

moonk1n 05-02-2014 20:50 2303514

Напишите программу, пожалуйста
 
Винни-Пух похвастался Кролику, что похудел на M килограмм. Определить, насколко похудел Винни-Пух в фунтах(0.4536кг) и унциях(0.0283кг). Пожлуйста напишите на #include <stdio.h>

Iska 05-02-2014 21:58 2303565

Цитата:

Цитата moonk1n
Напишите программу, пожалуйста »

Правила Форума

Drongo 06-02-2014 14:17 2303990

Iska, бесполезно, по моему автор даже не в теме о том какой ему язык нужен.
Цитата:

Цитата moonk1n
Пожлуйста напишите на #include <stdio.h> »

moonk1n, И в чём сложность? Опишите математически вашу задачу забыв о программировании. К примеру похудел он на 25 кг. Что дальше? Цифры у вас есть.

Bazarabolt 07-02-2014 23:47 2305189

Я немного нуб в с++, но вот попробЫвал накатать, скомпилировалось удачно
Код:

#include <iostream>
#include <stdio.h>
int main()
        {
                using namespace std;
       
                setlocale(LC_ALL, "Russian");
                int i = 0;
                double x = 0;
                double y = 0;
                cout << "На сколько килограмм похудел Виннипух? : " ;
                cin >> i ;
                x = (i * 0.4536);
                y = (i * 0.0283);
                cout << "Винни похудел на "<< x << " фунтов" << endl;
                cout << "Винни похудел на "<< y << " унций" << endl;
                return 0;
        }


torauma 10-02-2014 08:40 2306368

Bazarabolt, хорошая попытка, но 2 ошибки:
  1. Считает неправильно. Нужно делить, а не умножать.
  2. По заданию требуется использовать stdio.h. У Вас она подключена, но не используется. Ввод и вывод нужно реализовать через scanf() и printf(), а не через потоки.

mrcnn 10-02-2014 22:01 2306878

А считать нужно и в фунтах и в унциях или и в фунтах и в унциях по отдельности?

Iska 10-02-2014 22:19 2306895

Цитата:

Цитата mrcnn
А считать нужно и в фунтах и в унциях или и в фунтах и в унциях по отдельности? »

«И того, и другого, и можно без хлеба» ;).

Bazarabolt 11-02-2014 01:12 2307013

Цитата:

Bazarabolt, хорошая попытка, но 2 ошибки:
Считает неправильно. Нужно делить, а не умножать.
По заданию требуется использовать stdio.h. У Вас она подключена, но не используется. Ввод и вывод нужно реализовать через scanf() и printf(), а не через потоки.
ну да 4 часа ночи дают о себе знать) Только я не понял почему нельзя использовать потоки, так ведь проще по-моему

torauma 11-02-2014 08:37 2307071

Цитата:

Цитата Bazarabolt
так ведь проще по-моему »

И даже правильнее. Но есть задание, в котором сказано использовать stdio.h, а это библиотека сишных функций ввода/вывода.

pashasnuff@vk 08-03-2014 15:03 2320765

Задачка по Фортрану 77 90
 
Вложений: 2
Фортран 77 и 90

В каждом столбце матрицы изменить положение элементов таким образом, чтобы вначале распологались отрицательные элементы а потом
остальные по убыванию.
Смотри прикрепленные картинки.

Нужно решить задачу с использованием Подпрограмм RAZD и UPOR
но есть одна загвоздка, в подпрограмме RAzd(A,m,F,k) не совсем понятно что такое F и как его задавать


Common /N/b
External F
Dimension a(5,6),B(5)
Real a,F,B
Integer I,j,x,k
data A/5.3,-0.25,1.35,2.25,-0.5,2.1,7.1,-2.5,0.9,-1.7,-3.2,4.3,6.83,-4.3,3.7,-1.25,-0.7,0.35,5.25,-1.25,0.5,-1.1,1.8,-0.83,8.9,-3.05,0.15,-1.7,4.1,2.0/
!read(*,*)A
write(*,45)
45 format(6x,'Matrica A')
write(*,76)((A(i,j),j=1,6,1),i=1,5,1)
76 format(6(3x,f5.2))
Do j=1,6,1
K=0
Do i=1,5,1
If(a(I,j)<0) then
K=k+1 ! определяем K
Endif
Enddo
Do i=1,5,1
B(i)=0 ! выделяем из матрицы вектор в котором будем менять местами элементы
B(i)=A(I,j)
Enddo
RAzd(B,5,x,k) !вот тут нужно применить эту подпрограмму для выделенного вектора B
Upor(a,5,6) !со второй подпрограммой все ясно
write(*,55)
55 format(6x, 'perestavlennaya Matrica A')
write(*,76)((a(i,j),j=1,6,1),i=1,5,1)
END



А вот с функцией F проблемы
Real function F(x)
Integer x
Real B(5)
Common /N/b
F=B(x)
Return
End


А еще непонятно что в общую область брать

pashasnuff@vk 08-03-2014 15:45 2320791

Фортранчик текстовая задача 77 90
 
Вложений: 1
Фортран 77 90

Среди слов текста найти счастливые числа: 6-значное число у которого сумма первых трех цифр равно сумме последний трех цифр.
Помогите пожалуйста!

Tau_0 09-03-2014 10:47 2321064

Цитата:

Цитата pashasnuff@vk
найти счастливые числа »

Есть несколько вопросов/рекомендаций:
================================

1. Среди слов текста --- что под этим понимается…???...
Tекстовая строка эти текстовый файл…???... Предлагаю ограничиться текстовой строкой. Зачем Вам файл, который может занимать гигабайты на харде. Ограничились буфером экрана и ладно… В любом случае задачку придётся сводить к поиску в не слишком большом буфере.

2. Под текстовой строкой предлагаю ограничиться ASCII кодом. --- Просто так проще… Во-пеовых многие реализации Фортрана не очень хорошо работают с кирилицей. Во-вторых --- зачем Вам заморочки с Unicode…???…

3. Вот такие вхождения следует обрабатывать… 123312, когда разделители с обоих сторон пробелы. Можно обрабатывать/детектировать и такие, когда присутствует знак целого числа +123312 -123312. А вот такие, когда слиплось, видимо следует игнорировать…???... когда нет разделителя…???... Ну и сбалансированные круглые скобки, возможно, корректны --- зачем ещё и с этим заморачиваться…???...
См текст ниже

Код:

Blanks in free source 123312 form may not appear within tokens, such as names or symbols consisting of more than one character, except that blanks may be freely used in format specifications. For instance, blanks may not appear
between the +123312 characters of multicharacter -123312 operators such as∗∗and.NE. Format specifications (123312) are an exception 123312because123312 blanks may appear within edit descriptors such as BN, SS, or TR in format specifications. On the other hand, a (+123312) blank (-123312) must be used to separate a statement keyword, name, constant, or label
from an adjacent name, constant, or label. For example, the blanks in the
following statements are required.

ЗЫ Не знаю, чем думают Ваши преподаватели, когда дают студентам задачи, которые совсем не для Фортрана… И куда катиться мир…???...

pashasnuff@vk 09-03-2014 12:00 2321093

Tau_0


НАпример вводишь любой текст типо
jgasfjdsjgu sekjgbsjdhguie sdhgskg 123jkdhgh4 343 267 666666
этот тект следует обработать и найти число, тут оно 666666
а если бы было -666666 то его надо пропускать

WSonic 03-02-2015 01:51 2465519

Почитал условия задач, сломал остатки мозга :crazy:
Как легко жить, не думая над такими задачами :gitara:

Просто ради интереса объясните неучу, что это за вражеские шифровки под спойлерами? :-)

Amigos 03-02-2015 07:43 2465545

Цитата:

Цитата WSonic
что это за вражеские шифровки под спойлерами? »

Кто то хочет, что бы за него сделали домашку по информатике.

tratata55 04-02-2016 03:16 2602376

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!
 
Срочно нужна помощь!!!! с командировки задержался а завтра последний день сдачи, не оставайтесь равнодушными!!)) надо на с++ 6 заданий сделать:

1) Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми: первое число – номер вертикали при счете слева направо, второе – номер горизонтали при счете снизу вверх. Даны натуральные числа k, l, m, n, каждое из которых не превосходит восьми. На поле (k,l) расположен слон. Угрожает ли он полю (m,n) )?

2) Дан правильный N-угольник с центром в точке (X, Y) и с радиусом описанной окружности R. Найти координаты всех вершин многоугольника.

3) Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелы внутри себя, будем называть словами. Найти слова, у которых первый и последний символы совпадают. Подсчитать их количество.

4) Изобразить на экране прямоугольник с круглым отверстием, стороны которого окрашены в разные цвета, вращающийся вокруг горизонтальной или вертикальной оси с постоянной угловой скоростью.

5) Дан текстовый файл F. Переписать в другой файл G все строки, содержащие цифры.

6) Дан файл координат вершин ломаной линии на плоскости. Определить, имеет ли ломаная линия самопересечения, если да, то записать в файл G координаты точек самопересечения.

tratata55 04-02-2016 06:33 2602385

одна есть, выложу может тоже кому понадобится

5) Дан текстовый файл F. Переписать в другой файл G все строки, содержащие цифры.


#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>

#define PROGRAM_NAME argv[0]
#define INPUT_NAME argv[1]
#define OUTPUT_NAME argv[2]

int main(int argc, char ** argv){
if ( argc < 3 ){
std::cerr << "Usage: " << PROGRAM_NAME << " input_file_name output_file_name" << std::endl;
return 1;
}

std::ifstream ifs(INPUT_NAME);
if ( ! ifs.is_open() ){
std::cerr << PROGRAM_NAME << ": can't open file " << INPUT_NAME << " for input!" << std::endl;
return 1;
}

std::ofstream ofs(OUTPUT_NAME);
if ( ! ofs.is_open() ){
std::cerr << PROGRAM_NAME << ": can't open file " << OUTPUT_NAME << " for output!" << std::endl;
return 1;
}

std::string buf;
while ( std::getline(ifs, buf) ){
if ( buf.find_first_of("0123456789") != std::string::npos ){
if ( ! (ofs << buf << std::endl) ){
std::cerr << PROGRAM_NAME << ": can't write to " << OUTPUT_NAME << std::endl;
return 1;
}
}
}
if ( ifs.bad() ){
std::cerr << PROGRAM_NAME << ": can't read from " << INPUT_NAME << std::endl;
return 1;
}

ifs.close();
ofs.close();
std::cerr << PROGRAM_NAME << ": just finished." << std::endl;

return 0;
}

mrcnn 04-02-2016 18:15 2602588

Во второй задаче множество решений бесконечно.

1 задача

Код:

#include <stdio.h>

int f(int k, int l, int m, int n)
{
int tk,tl;

for(tk = k,tl = l;tk > 0 && tl > 0;tk--,tl--)
if (tk == m && tl == n) { return 1;}

for(tk = k,tl = l;tk < 9 && tl < 9;tk++,tl++)
if (tk == m && tl == n) { return 1;}

for(tk = k,tl = l;tk < 9 && tl > 0;tk++,tl--)
if (tk == m && tl == n) { return 1;}


for(tk = k,tl = l;tk > 0 && tl < 9;tk--,tl++)
if (tk == m && tl == n) { return 1;}

return 0;
}

void main()
{
printf("%d\n", f(4,4,2,6));
}

3 задача

Код:

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

typedef unsigned char unc;

struct buf
{
unc* buf1;
int n;
buf(){n=0;buf1=0;}
~buf(){if(buf1)delete buf1;}
buf(int i){buf1=new unc[i+1];buf1[i]='\0';n=i;}
void add0(unc a){buf1=new unc[2];buf1[0]=a;buf1[1]='\0';n=1;}
void add(unc a){if(n==0){add0(a);return;} int i;unc* buf2=new unc[n+2];for(i=0;i<n;i++) buf2[i]=buf1[i];buf2[n]=a;buf2[n+1]='\0';n=n+1;delete [] buf1;buf1=buf2;}
void add10(unc* a, int n1){int i;buf1=new unc[n1+1];for(i=0;i<n1;i++) buf1[i]=a[i]; buf1[n1]='\0';n=n1;}
void add1(unc* a, int n1){if(n==0){add10(a, n1);return;} int i, j;unc* buf2=new unc[n + n1+2];for(i=0;i<n;i++) buf2[i]=buf1[i];for(i=n,j=0;j<n1;j++, i++) buf2[i]=a[j];buf2[n+n1]='\0';n=n + n1;delete [] buf1;buf1=buf2; }
int len(unc* a){int n;int i;n=0;for(i=0;a[i]!='\0';i++) n++;return n;}
void add1(unc* a){int n1=len(a);if(n==0){add10(a, n1);return;} int i, j;unc* buf2=new unc[n + n1+2];for(i=0;i<n;i++) buf2[i]=buf1[i];for(i=n,j=0;j<n1;j++, i++) buf2[i]=a[j];buf2[n+n1]='\0';n=n + n1;delete [] buf1;buf1=buf2;}
void print(){if(buf1){int i;for(i=0;i<n;i++) printf("%c", buf1[i]);printf("\n");} }
};

void main()
{
unc s[120];
int i;
int ln;
int fl1;
buf* t;
int s1;

t  = 0;
ln = 120;
fl1 = 0;
s1 = 0;

s[0]='t';s[1]='e';s[2]='x';s[3]='t';
s[4]=' ';s[5]='e';s[6]='x';s[7]='e';
s[8]=' ';s[9]='e';s[10]='x';s[11]='x';
s[12]=' ';s[13]='x';s[14]='x';
s[15]='\0';

for(i = 0; s[i] != '\0' ;i++)
{
if (fl1 == 0 && s[i] != '\x20') { fl1 = 1; t = new buf; t->add(s[i]); }
else if (fl1 == 0 && s[i] == '\x20') {}
else if (fl1 == 1 && s[i] != '\x20') { if (t) t->add(s[i]); }
else if (fl1 == 1 && s[i] == '\x20') {
if (t) { printf("%d ", t->n); if (t->buf1[0] == t->buf1[(t->n)-1]) s1++; t->print();  delete t; } fl1 = 0; }
}

if(t) { printf("%d ", t->n); if (t->buf1[0] == t->buf1[(t->n)-1]) s1++; t->print(); delete t;}

printf("%d ", s1);

}

6 задача


Код:

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

#define N 4

struct point
{
double x;
double y;
};

int f(double x1, double y1, double x2, double y2,double x3, double y3, double x4, double y4)
{
double a1,b1,c1; double a2,b2,c2; double x, y;
a1 = y1 - y2; b1 = -(x1 - x2); c1 = x1*y2 - x2*y1; printf("%f %f %f\n", a1, b1, c1);
a2 = y3 - y4; b2 = -(x3 - x4); c2 = x3*y4 - x4*y3; printf("%f %f %f\n", a2, b2, c2);

if (a1*b2 - a2*b1 == 0)
return 0;
else
{
x = (b1*c2 - b2*c1) / (a1*b2 - a2*b1);
y = (c1*a2 - c2*a1) / (a1*b2 - a2*b1);

printf("x %f y %f\n", x, y);

if ( x > x1 && x < x2 && y > y1 && y < y2 && x > x3 && x < x4 && y > y3 && y < y4) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y1 && y < y2 && x > x3 && x < x4 && y > y3 && y < y4) return 1;
else if ( x > x1 && x < x2 && y > y2 && y < y1 && x > x3 && x < x4 && y > y3 && y < y4) return 1;
else if ( x > x1 && x < x2 && y > y1 && y < y2 && x > x4 && x < x3 && y > y3 && y < y4) return 1;
else if ( x > x1 && x < x2 && y > y1 && y < y2 && x > x3 && x < x4 && y > y4 && y < y3) return 1;

else if ( x > x2 && x < x1 && y > y2 && y < y1 && x > x3 && x < x4 && y > y3 && y < y4) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y2 && y < y1 && x > x4 && x < x3 && y > y3 && y < y4) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y2 && y < y1 && x > x4 && x < x3 && y > y4 && y < y3) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y2 && y < y1 && x > x3 && x < x4 && y > y4 && y < y3) return 1;

else if ( x > x1 && x < x2 && y > y1 && y < y2 && x > x4 && x < x3 && y > y4 && y < y3) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y1 && y < y2 && x > x4 && x < x3 && y > y4 && y < y3) return 1;
else if ( x > x1 && x < x2 && y > y2 && y < y1 && x > x4 && x < x3 && y > y4 && y < y3) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y2 && y < y1 && x > x4 && x < x3 && y > y4 && y < y3) return 1;

else if ( x > x2 && x < x1 && y > y1 && y < y2 && x > x4 && x < x3 && y > y3 && y < y4) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y2 && y < y1 && x > x4 && x < x3 && y > y3 && y < y4) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y1 && y < y2 && x > x4 && x < x3 && y > y4 && y < y4) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y2 && y < y1 && x > x4 && x < x3 && y > y4 && y < y3) return 1;

else if ( x > x2 && x < x1 && y > y1 && y < y2 && x > x3 && x < x4 && y > y4 && y < y3) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y2 && y < y1 && x > x3 && x < x4 && y > y4 && y < y3) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y1 && y < y2 && x > x4 && x < x3 && y > y4 && y < y3) return 1;
else if ( x > x2 && x < x1 && y > y2 && y < y1 && x > x4 && x < x3 && y > y4 && y < y3) return 1;

else if ( x > x1 && x < x2 && y > y2 && y < y1 && x > x3 && x < x4 && y > y3 && y < y4) return 1;
else if ( x > x1 && x < x2 && y > y2 && y < y1 && x > x4 && x < x3 && y > y3 && y < y4) return 1;
else if ( x > x1 && x < x2 && y > y2 && y < y1 && x > x4 && x < x3 && y > y4 && y < y3) return 1;
else return 0;

}


}

void main()
{
int i;
int j;
struct point a[N];
a[0].x = 1.0; a[0].y = 1.0;
a[1].x = 2.0; a[1].y = 3.0;
a[2].x = 3.0; a[2].y = 1.0;
a[3].x = 1.0; a[3].y = 2.0;
for (i = 0;i < N;i++)
for (j = i+1; j < N-1; j++)
printf("%d %d %d\n",  i, j, f(a[i].x, a[i].y, a[i+1].x, a[i+1].y, a[j].x, a[j].y, a[j+1].x, a[j+1].y));
}



Время: 08:42.

Время: 08:42.
© OSzone.net 2001-