Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сделал всё как надо, а ХР всё равно не грузиться. =( (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94076)

oleg777f 13-11-2007 21:34 678327

Сделал всё как надо, а ХР всё равно не грузиться. =(
 
Ситуация следующая. Есть ноут АСУС. Была Виста. Поставили ХР, ставили БЕЗ меня на работе у мамы, естессно загрузчик переписался... когда приехал домой, решил восстановить Висту (т.к. всё-таки - лицензия!) с помощью диска, поставляемым с ноутом (Recovery DVD). Восстановилась она, т.е. поставилась такой, как она была вначале, правда дурак я, не переписал загрузчики того ХР, что был на ноуте, поэтому файлы удалились=(, пришлось переписывать ВСЕ необходимые файлы с компа на ноут, через флешку (правда все эти файлы загрузки из-под ХР64, может дело в этом?? Но на настольном ПК всё в полне нормально грузится, вот уже как пол года)). Зашёл на [url=http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista]страничку[url] на этом сайте. Сделал немножко по-своему, т.к. я не имею дистрибутива Висты (нормального, есть только Бета-Версии), зашёл в безопасном режиме и запустил командную строку от имени Администратора. Там выполнил ВСЕ необходимые команды, указанные в пункте "Создание конфигурации с двойной загрузкой". Строчка с ХР появилась. Выбираю её. Дальше происходит следующее: полоска доходит до конца... и всё останавливается, HDD-Led не мигает... только перезагрузка... пробовал через безопасный режим, там всё по-началу нормально грузится, но как только доходит до файла acpitabl.dat, всё... замирает...(( искал этот файл... НУ НИГДЕ ЕГО НЕТ! Ни на ноуте, ни у меня на компе с 3-мя ОСями!
Переустанавливать ХР не могу, ибо в нём установлена лизенз программа для работы, за которую платили...
Можно как-то обойтись без переустановки ХР или всё безнадёжно?=(

oleg777f 14-11-2007 19:29 678899

Пробовал, как указано в некоторых источниках, удалять файл update.sys из папки drivers.... не помогло...
ещё заметил, что в начале запуска (по-моему это идёт 6-й строчкой) идёт загрузка system32\config\system... на этой строке висит где-то с минуту.... может быть как-нибудь можно изменить список загружаемых файлов??

oleg777f 15-11-2007 20:43 679457

Решил проблему.... ОКАЗЫВАЕТСЯ в файле бут.ини надо было записать загрузочный сектор не 2 (Вроде диск Д, значит должен быть вторым, а нет...), а 3!! Стоило только поменять циферку и всё пошло... глупо и просто, а я парился)))


Время: 12:35.

Время: 12:35.
© OSzone.net 2001-