Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Изменение учётной записи администратора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62250)

Ser6720 05-03-2006 22:50 414148

Изменение учётной записи администратора
 
Учётная запись администратора в моём компьютере звучит очень
просто " Администратор " ( администратор компьютера ).
Для установки некоторых программ (не буду уточнять), требуется войти в систему под учётной записью, не содержащей символов кириллицы.
Утётная запись администратора не имеет опции изменения имени
(панельуправления-учётные записи пользователей)
Но в администрировании - управлении компьютером - локальные пользователи -
- пользователи: есть возможность изменить имя администратора.
Изменил имя на Administrator, перезагрузил и получил привет от компьютера
в виде : невозможно войти в систему - проверьте учётную запись и пароль входа в систему.
Я могу создать новую учётную запись администратора, но мне надо изменить существующую без трагических последствий.
Как изменить имя аминистратора?
Спасибо.

XPEHOMETP 05-03-2006 22:59 414152

А если создать нового юзера с высокими полномочиями (на уровне администратора) и именем из латинских букв и не париться с этой проблемой?

Blast 05-03-2006 23:02 414153

Было в этой теме:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=56047
других вариантов в принципе нет.
Только мне кажется, что это делать нужно из-под другой учетки, то есть создать учетку с правами админа, а из-под нее уже переименовывать.
Да и потом, для установки программ кириллические символы в имени юзера критичны только в случае когда Темп находится в %userprofile%\Local Settings\Temp - а если переназначить? Хотя остается еще проблема добавления ярлыков в меню Пуск и на раб. стол., но с этим проще, зависит от того на каком этапе установки создаются ярлыки программой.

Ser6720 05-03-2006 23:13 414158

XPEHOMETP
Я создал новую учётную запись админа латиницей, но с ней у меня грузится пустой рабочий стол.
Как мне установить там все иконки и ярлыки, которые имеются под другой уч. записью.
Спасибо.

MIdo007 05-03-2006 23:16 414159

Если ничего не поможет, то придется делвть легкую переустановку XP...
Такая же проблема у мя была... Раздражала очень...

Blast 05-03-2006 23:20 414166

ser6720
Для того чтоб при создании нового профиля были те же ярлыки что и у существующего нужно до создания скопировать из профиля существующего юзера в C:\Documents and Settings\Default User
Еще можно воспользоваться мастером переноса файлов и параметров (если уже создана новая учетка) - находится в Пуске - Стандартные - Служебные, там все просто

Ser6720 05-03-2006 23:39 414173

Blast
А что конкретно надо переносить?
Это же всё на одном компьютере.

Blast 05-03-2006 23:51 414178

ser6720
Зависит от того что нужно, что до копирования "в лоб" из профиля в профиль, то в принципе можно воспользоваться рекомендациями из этой статья MSKB:
Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль. Только не надо цепляться за слово "поврежденный" в данном конкретном случае это не имеет значения.

Если речь о мастере переноса файлов и параметров, то опять таки переноси то что тебе нужно, и не имеет значения один компьютер или несколько, просто под новой учеткой сделаешь импорт при помощи того же мастера.

Ser6720 06-03-2006 01:26 414200

Blast
Всё сделал как в ссылке.
В последней операции по команде Вставить начинается копирование папок и
почти в самом конце комп выдаёт сообщение: "Не удаётся скопировать index.
Запрошенную операцию нельзя выполнить для файла с открытой пользователем сопоставленной секцией."
Жму ОК и копирование прерывается. Результат нулевой.
Что это за index?
Как быть дальше?

Blast 06-03-2006 14:37 414464

ser6720
Скорее всего это index.dat из temporary internet files - он тебе не нужен, попробуй произвести копирование при помощи какого-нибудь файл-менеджера, например Far - там будет возможность выбрать опцию "пропустить" для файлов копирование которых невозможно.

Ser6720 06-03-2006 20:06 414571

Blast
Скопировал.
Но что-то не так.
В новой учётной записи на рабочем столе совершенно пустая панель быстрого запуска,
браузеры запускаются, но не находят узлы, хотя сетевое подключение присутствует.
Не соответствуют настройки некоторых программ ( в частности настройки языка ),
нет в трее Касперского и OutPost.
С почтой пока не разбирался.

Blast 06-03-2006 20:28 414576

Цитата:

пустая панель быстрого запуска
попробуй повторно скопировать содержимое C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch в C:\Documents and Settings\Новый_профиль\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch после чего проверь владельца этой папки в новом профиле и разрешения соответственно.
Цитата:

браузеры запускаются, но не находят узлы, хотя сетевое подключение присутствует.
стОит проверить настройки подключения, прокси и т.д.
Цитата:

Не соответствуют настройки некоторых программ
эти настройки могли быть записаны в HKEY_CURRENT_USER из-под старого профиля, соответственно они и не перенеслись, так как файл Ntuser.dat не копировался видимо.
Цитата:

нет в трее Касперского и OutPost
возможно они присутствуют в памяти как службы, но их нет в качестве приложений, попробуй просто запустить их из пуска или вручную из Program Files (C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\outpost.exe; C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kav.exe), так же проверь присутствуют ли записи на них в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

В принципе я и не говорил, что все настройки и программы перенесутся в том же виде, более правильным было все же воспользоваться встроенным мастером переноса настроек.

Ser6720 06-03-2006 20:46 414583

Blast
Пожалуй начну всё сначала, пройденный способ мне не нравится.
А можно сделать так: скопировать C:\Documents and Settings\Администратор\ на диск,
создать новую учётную запись и там в папку C:\Documents and Settings\Administrator\
скопировать содержимое диска.?

Blast 06-03-2006 21:09 414585

ser6720
Да в принципе большой разницы нет, что на диск что так, разве что непонятно что справами там будет.
Еще раз прозрачнонамекаю на мастер переноса файлов и параметров: Пуск - Выполнить - migwiz

Ser6720 07-03-2006 00:21 414673

Blast
Восстановил систему из образа.
Сохранил файлы и параметры с помощью мастера переноса,
создал новую учётную запись администратора, перенес туда сохраненные файлы и параметры
мастером переноса.
Результат почти тотже.
Имею полный рабочий стол, панель быстрого запуска,
но браузеры не могут соединиться с узлами при наличии исправного сетевого подключения,
некоторые программы на дефолтных настройках, некоторые (в том числе лицензионные)
требуют повторной регистрации, некоторые вдруг показали триальный срок (понятно какие),
Outlook требует настройки с нуля, а OutPost пишет, что запуск невозможен из-за ограничений,
связанных с учётной записью, а Касперский, что запущен другим пользователем.
Вот так.
P.S.
Браузеры не работают из-за OutPost, при его отключении в первой учётке
во второй все браузеры начинают роботать.
Как заставить работать его для двух админов?
Новую конфигурацию для него создал.

Ser6720 07-03-2006 20:11 414987

Для всех.
Цитата:

Браузеры не работают из-за OutPost
Вот официальный ответ Agnitum


Здравствуйте Сергей,

Спасибо за Ваше обращение.

Дело в том, что Outpost может быть запущен только в одной пользовательской сессии.
При смене пользователей Outpost остается в предыдущей сессии и продолжает защищать Ваш компьютер.
Однако при этом все возможные диалоговые окна будут отображаться в той сессии, под которой запущен Outpost, а у второго пользователя заблокируется доступ в интернет.
Мы рекомендуем выходить из программы перед сменой пользователя и запускать Outpost вручную после смены сессии.


С наилучшими пожеланиями,
Анжела Орлова,
Служба поддержки компании Agnitum

Blast 07-03-2006 20:18 414989

ser6720
ну ты молодец... так аутпост тебя же предупреждал, что он не будет отображаться при быстрой смене пользователей...
да и потом, если ты уж менял (копировал), то наверное перезагрузиться надо было... а не быструю смену юзеров...

Ser6720 07-03-2006 20:41 414992

Blast
Ты думаешь после копирования я не перезагружался......

Blast 07-03-2006 20:52 415000

Не знаю, ты же об этом не говорил. а исходя из того что аутпост и kav не отображались можно сделать вывод, что была произведена быстрая смена пользователя, но не перезагрузка.

но это все лирика, если ты зайдешь изначально, после включения в новую учетку, то проблем ни с аутпостом ни с kav не будет.
что до триальности программ, то данные о их регистрации видимо были сохранены в HKEY_CURRENT_USER\Software (я об этом вроде уже упоминал), не знаю будет ли эфект от экспорта отдельных веток из HKEY_CURRENT_USER\Software из-под старого профиля и импорта их же в новом, но можно поробовать.

Ser6720 07-03-2006 22:34 415058

Blast

Цитата:

была произведена быстрая смена пользователя, но не перезагрузка
Вот и нет, специально перепроверил:
мастер переноса по окончанию работы автоматом указывает, что надо
произвести перезагрузку и без этого дальше не идёт, да и тех.поддержка Agnitum так бы не
ответила (в один день).
Теперь: как же мне Касперскрго заиметь во второй учётке.
Сейчас при запуске он пишет, что запущен другим пользователем.
Что опять останавливать и запускать вручную?
P.S.
Проверил.
Касперского тоже надо отключать перед сменой пользователя,
а затем вручную запускать в новой сессии.
Подскажи, как перенести настройки учётных записей, адреса и т.д.
почты Outlook 2003.
Спасибо.

Blast 07-03-2006 22:46 415066

ser6720
параноя какая-то...
то есть ты выключаешь компьютер, потом включаешь, и сразу логинишься новой учеткой, а в ней тебе kav говорит что уже запущен?...
есдиственное глянь не задвоилась ли запись в автозагрузке, мало ли, может он прописался в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и в HKEY_CURRENT_USER\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
если нет, то просто установи его поверх повторно, быстрее будет чем искать где же он прописан дважды

Ser6720 08-03-2006 10:25 415165

Blast
Похоже я тебя достал, извини.
Буду беседовать сам с собой.
Интересный факт: во второй сесси Outpost блокирует только IE и Avant, а Opera и Firefox
работают нормально.
При перезагрузке из любой сессии, всегда попадаю в первую.
Если отключить первого пользователя и уйти во вторую сессию, все браузеры будут работать
и почта, но после перезагрузки вход в систему невозможен.
Низкий поклон Acronis, сделал образы диска с одним и двумя админами и никаких проблем.
А как сделать импорт ветки реестра?
Может весь реестр восстановить во второй сессии?
Вообще у меня впечатление, что делать надо как-то не так.
Не может быть такой сложности, ну создал один администратор второго, с такими же
правами, программы одни и теже, система одна, комп один, фактически это должен быть
его клон один в один, а так не получается.

Blast 08-03-2006 12:35 415201

ser6720
Для начала как организована авторизация в системе? Если был настроен автологон на первую учетку, то нужно отключить, посмотреть можно в Пуск - Выполнить - control userpasswords2
Цитата:

Может весь реестр восстановить во второй сессии?
а вот этого делать не стоит, разными будут только HKEY_CURRENT_USER которые лежат в файле Ntuser.dat в каждом профиле. Импортировать я предлагал только отдельные ветки отвечающие за те приложения которые потребовали регистрации, то есть если программа Prog1, то она видимо прописана в HKEY_CURRENT_USER\Software\Prog1 (в редакторе реестра меню Файл - Экспорт (ветки) в старом профиле и там же Импорт в новом профиле)
Цитата:

Не может быть такой сложности
сложности породились копированием данных из одного профиля в другой, какие-то записи задвоились, какие-то не скопировались, идеальным, конечно, был бы вариант просто создания нового профиля и ручной его настройки (я бы так и сделал).

Ser6720 08-03-2006 17:24 415273

Blast
Цитата:

какие-то записи задвоились, какие-то не скопировались,
Интересно, как это могло получиться. (интересно в целях образования)
Когда я создал второго админа, у него была только одна Windows и больше ничего,
мастеру переноса ничего не добавишь и не убавишь, однако перенос действительно прошел как-то
не так - программы оказались без настроек пользователя (дважды пробовал), да и админы не равноценные.
Однако то, что получилось можно сказать практически работает и то ради чего всё это
затевалось, удалось установить и попробовать.
Честно сказать - особо не впечатлило.
В процессе этой работы, я поднабрался опыта и знаний, за что большое спасибо, ну и
вообще за терпение тебе Blast особая наша благодарность.
Если можешь ещё что-то посоветовать, то давай.

Blast 08-03-2006 17:46 415275

ser6720
Цитата:

Интересно, как это могло получиться
трудно сказать, может, например, при копировании программа или часть ее файлов были заняты системой, может еще что-то, не знаю даже.
Цитата:

перенос действительно прошел как-то не так
ну это отчасти и логично, ведь этот мастер был придуман не для того чтоб из профиля в профиль таскать, а для переноса с компьютера на компьютер (или для сохранения некоторых данных перед переустановкой). То есть когда я свой рабочий профиль принес домой воспользовавшись этим мастером, то на практически голой винде всё развернулось в лучшем виде.
Цитата:

программы оказались без настроек пользователя
опять туда же? сколько можно :) смотри постом (постами) выше, ключевое слово Ntuser.dat
Цитата:

В процессе этой работы, я поднабрался опыта и знаний
это, в данном случае, возможно еще более положительный результат чем то что удалось завести программку :)
Цитата:

Если можешь ещё что-то посоветовать, то давай.
по поводу переноса настроек? да вроде все уже отдал что мог :) пара заключительных моментов (как я бы сделал):
Изначально при установке программ определиться понадобится ли она другим юзерам этого компьютера, многие программы предлагают устанавливать себя только для текущего юзера или для всех (в All Users) и таких программ, думаю, будет только больше.
Создать нового юзера
чаще всего, даже если нет ярлыков уже установленных программ под другим юзером их можно просто вытащить вручную, чаще всего это работает. Настраивать под каждого юзера придется вручную, либо... нет я уже не могу :) смотри выше
Перенос почты, если в The Bat, то там просто импорт-экспорт (это если не позаботился предварительно о том чтоб папка Mail балы не в профиле, а в Programm Files) если OE или MS Outlook, то там немного хуже с этим, но тоже побороть не проблема - в поиске по форуму найти будет не сложно.
С Избранным проще - копирование
Не знаю что еще, моментов конечно немало, но ведь в основном они мелкие и решаются парой кликов.
Как рекомендация: поднять виртуальную машину и там поэкспериментировать с профилями, подводных камней там немного, хотя они конечно есть.
Удачи.


Время: 23:58.

Время: 23:58.
© OSzone.net 2001-