Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как извлечь данные с жёсткого диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=137970)

Alla65 17-04-2009 14:46 1096730

Как извлечь данные с жёсткого диска
 
История такая. На старом компе полетел блок питания. К счастью, недалеко был новый и всё вроде бы закончилось хорошо, если бы не данные, оставшиеся на жёстком диске старого. Новый компьютер разбирать нельзя. Вопрос: как можно восстановить данные с другого винчестера? Может, отнести в какой-нибудь сервис, где все файлы перекачали бы на какой-нибудь съёмный HDD и по USB подключить его к новому компу...
В общем, жду ваших советов. :)

Vexel 17-04-2009 14:57 1096743

Alla65
А по локальной сети "старый" и "новый" компьютеры нельзя соединить ?
И сколько данных надо перебросить ? Может на DVD записать ?

Alla65 17-04-2009 15:03 1096748

Vexel, по локалке никак. Xотя теоретически может и можно, но я в этом не спец. Старый комп действительно старый, из современных средств связи там только USB-порт. Сетевой карты, Bluetooth и прочих достижений человечества он не знает.
А с данными самое интересное. Записано там около 40, но вот нужно не больше 5. Все они в разных закоулках, так что написать кому-то "Перебросьте такую-то папку" тоже не получится. :(

Ment69 17-04-2009 15:37 1096774

Alla65, Ищите переходник IDE>USB и цепляйте старый HDD к новому компьютеру. Либо цепляйте старый HDD к кому то в локальной сети и копируйте.

Oleg_SK 17-04-2009 17:02 1096845

Alla65
Если объем необходимых вам данных менее 5 Gb, то их можно перенести с компа на комп с помощью флэшки. Даже если сейчас у вас нет флэшки, то ее стоит купить, т.к. наверняка в будущем она вам еще понадобится, да и стоят они сейчас сущие копейки. При этом, если на вашем старом компе стоит неисправная ОС, и он из-за этого не грузится, то можно загрузить Windows с какого-нибудь LiveCD... Большой плюс этого способа в том, что не нужно лезть в потроха компа, рискуя при этом что-нибудь случайно зацепить и сломать...;)

Alla65 17-04-2009 17:08 1096857

Oleg_SK, флэшки конечно же у меня есть, ОС рабочая. Самая главная проблема - нерабочий блок питания, из-за которого компьютер просто не включается! :cry: Не включаются даже вентиляторы! Так что не то что о флэшке, о загрузке BIOS не может быть речи...

Котяра 17-04-2009 17:15 1096864

Цитата:

Цитата Alla65
Самая главная проблема - нерабочий блок питания, из-за которого компьютер просто не включается! »

Замените блок питания (правда, БП AT Вы можете и не найти...).
А по теме: используйте USB-бокс
Цитата:

Цитата Ment69
Ищите переходник IDE>USB »


Alla65 17-04-2009 18:23 1096941

Цитата:

Цитата Котяра
Замените блок питания »

Смысла особого нет, компьютер итак уже планировалось сдать...
Цитата:

Цитата Котяра
используйте USB-бокс »

Котяра, а можно поподробнее, что это такое? :)

dascon 17-04-2009 18:27 1096945

Цитата:

а можно поподробнее, что это такое?
это то, о чем сказал Ment69: "Ищите переходник IDE>USB и цепляйте старый HDD к новому компьютеру"
В зависимости от модели винчестера может потребоваться не IDE>USB, а SATA>USB.

Вот, например.
http://www.thg.ru/storage/pata_ide_sata_usb/index.html


Время: 05:20.

Время: 05:20.
© OSzone.net 2001-