[решено] Как установить Classic Shell c определёнными параметрами?
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой. Есть замечательная прога Classic Shell, что представляет меню Пуск в Windows 8.1 и 10 в классическом виде на Windows 7. Взял эту программу на вооружение для пользователей. Но есть одно НО! При "тихой" установке Classic Shell автоматически устанавливается компонент проверки обновлений. И впоследствии начинает пользователя донимать всплывающими сообщениями из трея Windows, что есть новая версия. Разумеется, обновления можно отключить, скажете Вы, сняв галочку "проверять обновления". Но, по мне, гораздо проще не устанавливать компонент обновлений вообще. ...В своё время, подобные проблемы, я решил устанавливая JavaRE, задав в строке запуска установке следующие параметры: ...Java\Setup.msi" /qn ADDLOCAL=ALL IEXPLORER=1 REBOOT=0 JAVAUPDATE=0 SYSTRAY=0 Вся проблема заключается в том, как выяснить какой-такой "JAVAUPDATE" отвечает за установку компонента обновления в Classic Shell? Как этот компонент вычислить? Заранее благодарен. |
Могу ли я задать вам риторический вопрос? какое отношение стороннее программное обеспечение имеет к теме про Виндовз 10? Почему бы не задать этот вопрос в теме про 8.1 например? или вам всё равно куда тыкать, "зайду сюда, спрошу тут". вы не поверите, но у программы есть официальный сайт. еще больше вас сейчас удивлю, что на нем есть FAQ. и ещё большим откровением для вас станет тот факт, что там есть форум и, ужас!, там можно задавать вопросы. это я вам точно говорю, хотя побывал там первый раз в жизни.
Код:
help - shows the command line help |
Достаточно было просто указать код, sonyas75!
Незачем было расписывать такую тираду. Спасибо, решение обязательно протестирую! |
так нет решения-то. есть примеры какие-то и полный список команд можно вывести по help.
всё равно тему или прикроют или перенесут |
J-S,
В реестре: Код:
HKLM\Software\IvoSoft\ClassicShell Это отключит обновления для всех пользователей и избавит вас от проблемы отключения обновлений, используя пользовательский интерфейс. Особенно это актуально в свете наличия бага при отключении обновлений через программу: иногда не срабатывает на некоторых версиях. |
Казбек,
я так понимаю, что ему нужно в автоматическом режиме при установке (на чужие компы). а так-то можно вообще проге запретить выход в сеть фаером. |
Цитата:
Например, так: Код:
cd C:\Users Цитата:
|
Цитата:
Код:
start "" /wait "ClassicShellSetup_4_3_0.exe" /passive |
Всем спасибо за ответы, господа.
Обошёлся параметрами при установке Classic Shell: ...CLASSIC_SHELL\Setup.exe /qn ADDLOCAL=ClassicStartMenu,ClassicIE Тема закрыта. |
придется поднять тему...
хочу сделать инсталл со своими настройками, ключ тихой установки известен, а вот как импортировать настройки из xml файлов во время установки? |
Wu-Tang, после настройки программы на эталонном компе экспортировать ветку реестра
[HKEY_CURRENT_USER\Software\IvoSoft]. На целевом компе импортировать полученный файл, затем установить программу. Все подхватится. |
mPaSoft,
ага, те сначала экспорт потом установка? никак обычно установка - экспорт. |
Время: 04:00. |
Время: 04:00.
© OSzone.net 2001-