Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Программа установки драйверов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=131848)

IvanVL 13-02-2009 09:38 1037116

Программа установки драйверов
 
Вложений: 4
Написал программулину (VFP8): WorkDrv - с помощью этой программы вы сможете легко установить драйвера на устройства в вашем компьютере, такие как: материнская, звуковая, видео, сетевая платы, процессор, жесткие диски и другие.
Кратое описание
--анализирует пакеты драйверов в архивах 7z,
--отыскивает идентификаторы устройств и записывает в базу Id.dbf,
--анализирует ВСЕ устройства в диспетчере задач,представляяет выбор драйверов для установки
(при активации основного окна программы, выбор считается завершенным),
--вид окна можно увидеть в прикрепленном файле.
--распаковывает драйвера и устанавливает их.
Внимание база прошлой версии не совместима с программой версии выше 1.0
Программу можно использовать на флеш или на диске, используя соответствующие опции!

Программа подбора и установки драйверов, основной исполняемый файл WorkDrv.exe (WorkDrv.7z) Без структуры папок
читать дальше »
Версии 1.0: добавлена возможность выбора необходимых драйверов
Версия 1.0.1: 1. исправлена ошибка: программа не проверяла наличие 7z.dll, при отсутствии которой (если не установлен 7z), программа ----------------------не работала корректно.
---------------------Измене интерфейс, учтены некоторые пожелания bogomolv
Версия 1.1 добавлена поддержка работы с мониторами.
--------------устранена ошибка, при которой в базу могли попасть информация из старых inf
Версия 2.0 Переделан алгоритм работы с inf, ранее inf файлы рассматривались как обычные текстовые, теперь как структурированный _________файл, соответственно закоментированные строки не попадают в базу,
--------------Устранена ошибка теперь попадают в базу инфы написанные в unicod, ранее не попадали
Версия 2.1 Работа ведется по ВСЕМ устройствам компьтера, используются полные идентификаторы
Версия 2.2 Настройки перенесены в ini файл
--------------Устранена ошибка: чувствительность к регистру идентификаторов
Версия 3.0 Извлечение как Hardware ID's так и Compatible ID's с помощью API функций, установка драйверов с помощью API функций,
--------------тем самым устраняется ошибка озвученная в http://forum.oszone.net/post-1054992-36.html спасибо mamont1
--------------Пакеты драйверов можно выбирать, предварительно список заполняется по настройкам в ini
Версия 3.1.1 Добавил выбор нескольких файлов, убрал зависимость от filer.dll, изменил форму, добавил кнопку очистки
Версия 3.2 Добавил "галочки" в меню настройки, и немного англифицировал (патом до конца сделаю)
Версия 3.3 28.04.2009 Исправил ошибку обработки файлов из разных источников, закончил перевод на английский
Версия 4.0 29.04.2009 Добавлена проверка идентификаторов на дублирование
Верися 5.1 15.05.2009 Язык настраивается в ini, добавил поиск драйверов во введенному идентификатору
Верися 5.2 20.04.2010 Добавлено Отключение вопроса о перезагрузке.

Вспомогательные инструменты
Tools.7z содержит:
Tools.dll
7z.exe
7z.dll
config.fpw
msvcr70.dll

Библиотеки
http://www.filehoster.ru/files/cf1997 - 1.96 Мб
http://ifolder.ru/10633108 - 1.96 Мб

Содержит:
vfp8r.dll
vfp8rrus.dll

Если у вас нет библиотек VFP8 или вспомогательных инструментов то нужно скачать их и скопировать в папку Exec
Структура: С версии 2.2 все в ini
читать дальше »
WorkDrv\Exec - Имя не важно, содержит исполняемые файлы и библиотеки.
WorkDrv\DrvArh - Имя важно, папку надо наполнить дровами в 7z архивах, которые в последствии будут устанавливаться, в них же будут произведен поиск Id устройств

Крестик не активен для меньшей мароки для меня. Думаю это не доставит больших не удобств.

Подробное описание
читать дальше »
При старте проверяется наличие в директории с WorkDrv.exe
Tools.dll
7z.exe
7z.dll
По кнопке "обновить...":
Если найдена база идентификаторов, то задает глупые :-) вопросы ;название базы и путь к ней храняться в ini файле, значение соответственно IdBaseName и PathIDBase
Перебирает все архивы 7z из списка и распаковывает инф файлы в VREMD|TmpInf
ИМЕНА ФАЙЛОВ В СПИСКЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПОВТОРЯТЬСЯ
Рабта со списком организованна с помощью кнопок справа от списка.
Первоначальное заполнение происходит из файлов 7z из папки указанной в ini файле, значение FolDrvArh.

Создает Temp.dbf в папке указанной в ini, анализирует все инф находит идентификаторы драйверов и записывает в Temp.dbf,
все переписывается (делает некоторые преобразования ) в базу идентификаторов создает индекс .cdx.
Удаляет VREMD|Temp.dbf
Обновление завершено
По кнопке "Подбор...":
Если не найдена база идентификаторов, то предлагает воспользоваться кнопкой "Обновить..."
Открывет база идентификаторов .dbf
Из системы при помощи Api получаем полный идентификатор устройств находим соответствия в ID.dbf
и совокупную информацию пишет в DrvFoDev.dbf.
Распахивает выбор найденного где в поле "Choose" можно поменять значение, используя "INSERT", "CTRL+INSERT" - инвертирует выбор во всем списке.
В зависим от значения поля "Choose" драйвер будет выюран к установке (значение Т) или нет (значение F)
Размер окна и колонок можно изменять.
Завершить выбор можно нажав на крестик!
При активации основного окна программы, выбор считается завершенным!!!
С помощью 7z.exe распаковывает нужные папки из архивов в DrvInst,
Создается InstDrv.log - в него пишется всякое.
Сообщает "Определение оборудования завершено!...Приступить к установке?" в случай ответа "Нет" - ничего больше не делает, Если "Да", то
С Api обновляет найденные драйвера устройств
По кнопке "Закрыть":
Удаляет временные файлы, если стоит соответствующая галка, закрывает форму
По кнопке "Подбор...":
Если не найдена база идентификаторов, то предлагает воспользоваться кнопкой "Обновить..."
Открывет база идентификаторов .dbf
Ищет в базе все идентификаторы "похожие" на введенный
Распахивает выбор найденного где в поле "Choose" можно поменять значение, используя "INSERT", "CTRL+INSERT" - инвертирует выбор во всем списке.
В зависим от значения поля "Choose" драйвер будет выюран к установке (значение Т) или нет (значение F)
Размер окна и колонок можно изменять.
Завершить выбор можно нажав на крестик!
При активации основного окна программы, выбор считается завершенным!!!
С помощью 7z.exe распаковывает нужные папки из архивов в DrvInst, сообщает о том куда распаковал


Тестим, высказываемся.

Пакеты драйверов
http://driverpacks.net/
http://3rdpartydriverpacks.thesneaky.com/wnt5_x86-32/

Makaan 13-02-2009 11:02 1037192

У меня выскачила ошибка при нажатии кнопочки "Обновить базу драйверов" в виде, "Определение класса FILTER.FILEUTIL не найдено". Если нажать пропустить то говорит "Обьект OMYFILER не найден."

Почему нельзя закрыть прогу крестиком?

А такой вопрос, установливаются все драйвера? Выборочно? Только не те устройства на которые драйвера в системе не стоят? По больше бы информации в шапку.

Юмор конечно порадовал "Жду приказаний....", но имхо это излишне.

mercuryn 13-02-2009 14:18 1037372

Цитата:

Цитата IvanVL
распаковывает нужные драйвера и устанавливает их. »

А если нужно только выборочно??? Какой-нибудь один??? Или установить из набора однотипных какой-то конкретно, например, из перечня нвидевских самый старый и т.п....
PS
А побочным эффектом (а может и основным) Вашей программы может быть список пересекающихся идентификаторов наборов драйверов в удобном GUI-режиме с возможностью корректировки... На сегодня это наиболее злободневный вопрос.
Контроль корректности драйверов - тема огромная...

IvanVL 16-02-2009 03:34 1039700

Цитата:

Цитата Makaan
У меня выскачила ошибка »

Была ошибка, исправил 1 пост. Проверяем. Отпишись пожалуйста!

Цитата:

Цитата mercuryn
А побочным эффектом (а может и основным) Вашей программы может быть список пересекающихся идентификаторов наборов драйверов в удобном GUI-режиме с возможностью корректировки »

Что то я не совсем понял фразу. По подробней пожалуйста.

Думаю выборочную установку можно сделать. А что выводить для выбора? (исходя из информации в inf, названия архива, пути в архиве)

mercuryn 16-02-2009 09:49 1039837

Цитата:

Цитата IvanVL
Что то я не совсем понял фразу. По подробней пожалуйста.
Думаю выборочную установку можно сделать. А что выводить для выбора? (исходя из информации в inf, названия архива, пути в архиве) »

Скорее всего номер версии и дату, включая HWID, т.е. полную идентификацию с местонахождением... Но это как раз и говорит о наличии дубликатов HWID в драйверах разных версий и дат. При обработке в ГУИ дубликатов обычно выбирается самый свежий, что не всегда хорошо (например NVIDIA).
Исходя из этого, иметь список пересекающихся HWID в драйверах позволяет правильно реконфигурировать их для исключения неправильного выбора...
Но инструментария для всего комплекса решения этих задач на сегодня нет.

MKN 16-02-2009 11:39 1039922

Цитата:

Цитата mercuryn
Исходя из этого, иметь список пересекающихся HWID в драйверах позволяет правильно реконфигурировать их для исключения неправильного выбора...
Но инструментария для всего комплекса решения этих задач на сегодня нет. »

Интересно, а как реализован механизм определения оборудования в известной программе Everest ? Там ведь информация предоставляется вплоть до конкретной модели, к примеру видеокарт NVIDIA, что позволяет точно выбрать необходимый драйвер.

mike09 16-02-2009 15:27 1040204

DVD-плеер подключен по 1394, компьютер: найдено новое оборудование, установить драйверы, их нет. Эта программа может помочь?

mercuryn 16-02-2009 18:15 1040397

Цитата:

Цитата MKN
Интересно, а как реализован механизм определения оборудования в известной программе Everest ? Там ведь информация предоставляется вплоть до конкретной модели, к примеру видеокарт NVIDIA, что позволяет точно выбрать необходимый драйвер. »

Точно так-же, как и в программе SaveHWIDs.exe, в свойствах оборудования XP и т.д.
Но вопрос не в этом. Разные релизы драйверов имеют аналогичные коды оборудования, если из новых релизов убрать коды старого оборудования, а из старых релизов коды нового, то будет всё без синих экранов и проблем. Сейчас выбирается новый релиз для всего оборудования, например, с новыми драйверами не работают NVIDIA GF 2, хотя старые работающие драйвера и присутствуют, но не выбираются...
PS
Имеются в виду ven_....&dev...., в полном объёме...

IvanVL 17-02-2009 02:45 1040813

Попробую сделать но позже, все пожелаия писать не стесняться!
Цитата:

Цитата mercuryn
Скорее всего номер версии и дату »

Я так понимаю это секция инф файла [version] и значение DriverVer. В итоге видим что то вроде 11/20/2007,5.681.1120.2007, затем что то вроде PCI\VEN_10DE&DEV_0322&SUBSYS_00000000&REV_A1, Имя архива и путь в архиве и имя инф файла(возможно изменю последовательность), и делаем возможность выбора тех или иных дравов. Если не правильно поправьте меня.

MKN 17-02-2009 09:06 1040917

Цитата:

Цитата mercuryn
Точно так-же, как и в программе SaveHWIDs.exe, в свойствах оборудования XP и т.д. »

Касаемо HWID - это понятно, но, ведь определяется конкретная модель, что и определяет выбор драйвера.
Опять же, на примере видеокарт NVIDIA - ведь определена будет конкретно и NVIDIA GF 2 и скажем, FX6200 - и драйвер я выберу соответствующий для старой модели и для более новой, а HWID_ы в драйверах у них обеих ведь "пересекающиеся". Только вот сделаю я это вручную, а надо бы автоматом, так как утилите всё равно, какой пакет дров предложить (как впрочем и ранее предложенным, типа Интерфейс для Пакетов Драйверов)

mercuryn 17-02-2009 09:36 1040947

Цитата:

Цитата MKN
а надо бы автоматом »

Предложите универсальный алгоритм...

IvanVL, мне кажется что сначала по коду, с разной степенью детализации, а потом внутри по датам и версиям, с информацией откуда...

MKN 17-02-2009 10:27 1040991

Цитата:

Цитата mercuryn
Предложите универсальный алгоритм... »

IvanVL уже над этим работает. :) А именно - над учётом значения DriverVer перед предложением выбрать драйвер. Если сопоставлять даты выхода новых моделей (для начала, хотя бы для видеокарт) с датами DriverVer и на этом основании выбирать драйвер, то "процент попадания" увеличиться. Может это и не лучший вариант, но вариант...

IvanVL 17-02-2009 10:45 1041012

В принципе пачти все готово, только с интерфейсом поработать надо. Думаю завтра после завтра потестим новенькую прогу. Высказываемся по поводу будущего вида выбора.

mercuryn 17-02-2009 11:26 1041043

IvanVL,
Цитата:

Цитата IvanVL
Высказываемся по поводу будущего вида выбора »

Пока этого достаточно, в процессе будет видно что и как...
Но есть один вопрос, табличка показывает проблемы относительно конкретной мамы с комплектующими, а возможен вариант, несколько сложнее, анализа всех драйверов (по видам) на пересечение (без конкретных компов)...
Такой вариант позволял бы анализировать Башратовские драйвера на вшивость и корректировать их на уникальность. Все равно цифровая подпись в ГУИ уже не актуальна...
PS
Вместо http://www.filehoster.ru/files/cf1995 - 140 к качается какая-то ерунда размером 102 к...
PS
Вечером удалось скачать...

IvanVL 18-02-2009 06:03 1041925

Добавил выбор. изменил первый пост.

Цитата:

Цитата mercuryn
Но есть один вопрос, табличка показывает проблемы относительно конкретной мамы с комплектующими, а возможен вариант, несколько сложнее, анализа всех драйверов (по видам) на пересечение (без конкретных компов)...
Такой вариант позволял бы анализировать Башратовские драйвера на вшивость и корректировать их на уникальность »

Сам алгоритм какой? Искать ven_....&dev...., и если одни и те же попадаутся в разных инф то выводит в табличку?

mercuryn 18-02-2009 09:38 1041984

IvanVL,
Цитата:

Цитата IvanVL
Сам алгоритм какой? Искать ven_....&dev...., и если одни и те же попадаутся в разных инф то выводит в табличку? »

В принципе да, и как вариант, сразу по всем DP...7z. От ошибок не застрахован никто. Было бы неплохо в настройках указывать папку с архивами драйверов, а в них анализируемые архивы...
Вопрос совпадения достаточно неоднозначен:
Код:

Hardware ID's:
        PCI\VEN_8086&DEV_266F&SUBSYS_80A61043&REV_05
        PCI\VEN_8086&DEV_266F&SUBSYS_80A61043
        PCI\VEN_8086&DEV_266F&CC_01018A
        PCI\VEN_8086&DEV_266F&CC_0101
    Compatible ID's:
        PCI\VEN_8086&DEV_266F&REV_05
        PCI\VEN_8086&DEV_266F
        PCI\VEN_8086&CC_01018A
        PCI\VEN_8086&CC_0101
        PCI\VEN_8086
        PCI\CC_01018A
        PCI\CC_0101

Но для начала хотя-бы до DEV_...
По своей сути, такая утилита могла бы применяться до утилиты Mr dUSHA по формированию ini, если в функциях Вашей утилиты был бы механизм корректировки дубликатов строк inf по заранее заданной таблице. Такой режим работы позволил бы при обновлении пакетов драйверов резко сократить объем ручной работы по сопровождению Башратовских (и не только) пакетов драйверов...
Но это возможная перспектива.
PS
Нельзя-ли выкладывать на зеркало http://ifolder.ru/???

bogomolv 18-02-2009 21:24 1042624

IvanVL

Посмотрел новую версию. Очень неплохо.
В первую очередь интересовала реализация пожеланий mercuryn, которые я полностью поддерживаю.
Скажу больше - лично мне установка драйверов в данной, равно как и в других подобных программах, вообще не нужна.
Мне нужно, чтобы программа выбрала из DP...7z драйвера, возможные к установке на конкретной машине. А уж потом я сам и опробую эти драйвера, и сравню их с имеющимися, и пропишу в автоустановку...
Замечания и пожелания.
Первой стадии как-то больше соответствует определение "Собрать информацию по драйверам, имеющимся в пакетах DP...7z". Название "Обновить базу драйверов" ассоциируется немного с другим :). Кроме того, при пустой папке DrvArh не должно выдаваться сообщение, что все "Ok". :)
Название второй кнопки пугает своей "бесповоротностью". М.б. разделить процессы и установку повесить на отдельную кнопку, а второй стадией сделать "Подбор драйверов для данного компьютера"?
Очень корявый вид у окошка предлагаемых к установке драйверов. Кроме содержания окна, не нравится все - название, размер, положение, отсутствие подсказок, неочевидные возможности выбора... Кроме того, "Esc" - это escape и не должно вызывать предложение установить драйвера. Аналогичное замечание по следующему шагу - при отказе от установки не должно выскакивать окошко "Установка драйверов завершена! Проверьте..." :)
По-моему, также неплохо было бы дать возможность выбора, что делать: Установить или Сохранить подобранные драйвера. Я понимаю, что снятие галочки на "Удалить временные файлы..." обеспечивает то же самое. Но хотелось бы, чтобы это было более очевидным...

mercuryn 19-02-2009 10:16 1042970

IvanVL, мне кажется, такая идея установки драйверов вполне найдёт потребителей. Выводимая табличка выбранных драйверов понятна. На данном этапе работы интерфейс с пользователем не слишком важен, но уж больно прямолинеен...
К сожалению, пока не видно режима анализа отдельного или группы пакетов драйверов без привязки к конкретной машине.

IvanVL 20-02-2009 05:35 1043714

Если есть необходимость дороботки AnalysisDRV, то все пожелания в примерах, без сленга, вобщем как можно понятней. Все предложения прочитаю не раньше 24.

dim-soft 22-02-2009 22:25 1045921

есть ли возможность использовать "заранее расчитанную базу драйверов" ? (попробовал есть :) правда не тривиально, но догадался)
очень хочеться использовать данную программу в следующем сценарии:

0) параметры храним во внешнем ini файле :)
1) запускаем на мощном ПК программу - получаем файл ID.dbf
2) отмечаем нужные драйвера
3) они распаковываются в папку drvinst (её путь в ini файле)
4) используя peimg интегрируем драйвера

в идеале программа в текстовом режиме

а еще мысль после того как нужный inf выбран чтобы программа извлекла из 7z архива только те файлы которые упоминаются в данном inf файле, а не всю подпапку где он лежит

IvanVL 24-02-2009 02:24 1046966

Цитата:

Цитата dim-soft
1) запускаем на мощном ПК программу - получаем файл ID.dbf »

Так и можно сделать. Запустите на мощном пк программу и уберите галочку использовать временную папку, нажмите "обновить...",база создасться в директории ..\, пАтом несете все это на нужный комп, и запускаете там программу, нажимаете кнопку "обновить..." программа сообщает что нашла базу в ..\, скопировать во временную папку, соглашаетесь и все.

Цитата:

Цитата dim-soft
2) отмечаем нужные драйвера »

У меня в базе 17000 записей, не реально в таком количестве что то искать.

Об остальном, подумаю.

mercuryn 24-02-2009 09:28 1047101

IvanVL,
Цитата:

Цитата mercuryn
К сожалению, пока не видно режима анализа отдельного или группы пакетов драйверов без привязки к конкретной машине. »

Цитата:

Цитата IvanVL
У меня в базе 17000 записей, не реально в таком количестве что то искать. »

С поиском проблема не очень понятна.
А зачем Вы HWID обрезаете???

Mr dUSHA 24-02-2009 10:28 1047176

Цитата:

Цитата dim-soft
а еще мысль после того как нужный inf выбран чтобы программа извлекла из 7z архива только те файлы которые упоминаются в данном inf файле, а не всю подпапку где он лежит »

Это уже потенциальный баг. Многие драйвера ставятся частично через соустановщик, так что часть файлов, устанавливаемых драйвером, в его ИНФе не упоминается вообще.

SamLab 24-02-2009 22:28 1047861

Исправьте ошибку "Драйвера распакованнй в папку"
PS - и когда в папке нет архивов все равно все шаги установки проделывает

IvanVL 26-02-2009 04:08 1048977

Нажел баг переделываю весь алгоритм.

Цитата:

Цитата mercuryn
А зачем Вы HWID обрезаете??? »

Просто ven_....&dev...., разве не достаточно, или полный HWID, точнее? И уточните в какой программе и в каком месте.

Переделан алгоритм работы с inf, ранее inf файлы рассматривались как обычные текстовые, теперь как структурированный файл, соответственно закоментированные строки не попадают в базу, в связи с этим теперь попадают в базу инфы написанные в unicod, ранее не попадали.
Изменение касается WorkDrv и AnalysisDRV

mercuryn 26-02-2009 09:08 1049075

IvanVL, необходим полный HWID.

IvanVL 26-02-2009 09:22 1049094

Цитата:

Цитата mercuryn
IvanVL, необходим полный HWID. »

Это при анализе дублирующихся идентификаторов?

А что делать вот с этим чудом ql12160_Inst,PCI\VEN_1077&DEV_1216&SUBSYS_00071077,PCI\VEN_1077&DEV_1016&SUBSYS_00081077,PCI\VEN_107 7&DEV_1216&SUBSYS_00078086,PCI\VEN_1077&DEV_1216&SUBSYS_001215D4? Это все в одной строке записано!
Не особо хочется из за одного двух случаев код переписывать.
Но наверное сделаю, позже.

Mr dUSHA 26-02-2009 11:36 1049225

Цитата:

Цитата IvanVL
А что делать вот с этим чудом ........... Это все в одной строке записано! »

Как-то так:
1). Получаешь количество полей в строке как-то так: FildCount = SetupGetFieldCount(...)
2). В цикле функцией SetupGetStringField(...) с этой строки получаешь поля с индексами от 2 до FildCount включительно.
;)

IvanVL 27-02-2009 09:42 1050210

Обновил программу

mercuryn 28-02-2009 11:51 1051117

Вроде получился файл ID.dbf, который можно дальше анализировать средствами MS Access...
Неудобно, что нельзя выбирать папку с драйверпаками и только необходимые для анализа архивы. Примером может служить экран выбора драйверпаков в ГУИ Boa Soft.
Нет возможности сохранить ID.dbf с другим именем.
Т.е., оформление слишком лаконично и его развитие крайне необходимо...

dim-soft 28-02-2009 20:30 1051450

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Это уже потенциальный баг. Многие драйвера ставятся частично через соустановщик, так что часть файлов, устанавливаемых драйвером, в его ИНФе не упоминается вообще. »

а как windows (на каком этапе) понимает что надо еще файл ?

IvanVL 02-03-2009 04:46 1052514

Цитата:

Цитата mercuryn
Неудобно, что нельзя выбирать папку с драйверпаками и только необходимые для анализа архивы »

Уважаемый mercuryn, в первом посте есть ссылка на 2 программы, пожалуйста уточняйте которую вы используете.


В скором времени, если Бог позволит, собираюсь доработать программу WorkDrv, а именно:
1. Настройки и некоторые значения переменных(название баз,...) будут храниться в ини файле.
2. Возможность выбора нужных архивов, предварительно список можно будет заполнить из директории драйверов.
3. Сделать 2 режима работы программы, без вопросов и с оповещением по каждому шагу (настройку делать в ини).
4. Добавить анализ дублей идентификаторов драйверов, отдельная программа анализа прекратит своё существование.
5. Поиск драйвера по ид в базе ид и извлечение его из архива.

Но для начала немного передохну' !
Думаю что не долго,но еще же и работа есть :-)

mercuryn 02-03-2009 21:09 1053134

IvanVL,
Цитата:

Цитата IvanVL
есть ссылка на 2 программы, пожалуйста уточняйте которую вы используете. »

В принципе не важно, каким файлом воспользоваться для анализа, ID.dbf или Double.dbf. Они оба содержат необходимую информацию, Double.dbf несколько покороче...
Попытаюсь Вам объяснить, почему оба эти файла всего лишь сырой исходный материал.
- В одной папке могут быть подпапки с инфами для Win2000, Win3003 и WinXP (Vista) (для части драйверов добавляются ещё и другие вариации). HWIDы, естественно, для всех ОС будут совпадать, а версии драйверов могут быть разные. Комбинации такого вида не интересны, если только для определения принадлежности inf к конкретной (ым) ОС, что является очень сложной задачей.
- В конечном итоге интересны HWID в инфах в разных папках с разными версиями драйверов.
Примером (с правильным решением) могут служить наборы драйверов iastor с разными версиями, но не пересекающимися HWID.
Примером обратным могут быть наборы драйверов с разными версиями и пересекающимися HWID NVIDIA, ATI, nForce и т.д
Для такого типа наборов драйверов выберутся самые свежие из имеющихся, что не всегда есть хорошо, а скорее всего синий экран...
Для обеспечения развязок по HWID таких драйверов и требуется то, что должно называться Программа анализа дублей идентификаторов драйверов с возможностью корректировки нужных inf (возможно с использованием специальной таблицы).
Первый шаг сделан, что уже хорошо...
PS
Не всегда возможно выбрать правильный драйвер вручную, не зная или не понимая его его inf...

IvanVL 04-03-2009 07:49 1054470

mercuryn, Обновил AnalysisDRV. Посмотри, так лучше?

mercuryn 04-03-2009 13:41 1054705

Цитата:

Цитата IvanVL
Посмотри, так лучше? »

Лучше. Постараюсь вечером успеть с комментарием...

IvanVL 05-03-2009 02:39 1055319

mamont1, Обнаружил ошибку: чувствительность к регистру в инф, в новой версии исправлю.
Для полной уверенности выложите %Temp%\WorkDrv\DevInf, с того компа на котором не удается обнаружить драйвер, и укажите идентификатор устройства для которого не найден драйвер, присутствующий в пакете драйверов.

Сделал новую версию, устранена ошибка и настройки перенесены в ини файл

mamont1, отпишись пожалуйста!

IvanVL 06-03-2009 02:38 1056165

mamont1, проблемму обнаружил постараюсь решить. Проблемма в том что в моей программе не учитывается альтернативные идентификаторы.

SOLON7 09-03-2009 03:53 1058486

Интерфейс программы не очень привлекательный.
Какие премущества у вашей программы в сравнении с DRP ?????

mercuryn 09-03-2009 10:57 1058572

Цитата:

Цитата SOLON7
Интерфейс программы не очень привлекательный.
Какие премущества у вашей программы в сравнении с DRP ????? »

А Вы сами сравните...

IvanVL, к сожалению были проблемы, поэтому только сейчас смог возвратиться к вопросу об анализе.
Во всех пакетах драйверов структура папок одинакова и насчитывает три уровня - D\Y\X. Все последующие уровни папок представляют собой дополнительные драйвера других операционных систем и интереса для XP не представляют. Если эти уровни в анализе не использовать, то количество лишних дублей резко сократиться...

IvanVL 11-03-2009 08:07 1060301

Обновил обе программы, учел предыдущий пост тестим.

E-mpty 11-03-2009 11:09 1060415

IvanVL, будет удобней,при выборе архивов с драйверами,если будет возможность отметить их все,сейчас можна добавлять только по одному....но это мелочь....спасибо.

IvanVL 12-03-2009 03:55 1061206

При старте все архивы считываются из директории FolDrvArh - указанной в ini файле.

Цитата:

Цитата E-mpty
IvanVL, будет удобней,при выборе архивов с драйверами,если будет возможность отметить их все,сейчас можна добавлять только по одному....но это мелочь....спасибо. »

Буду думать

IvanVL 12-03-2009 13:43 1061604

mamont1, есть варианты как это исправить? я не особо в курсе, если подскажите в каком направлении думать, может и реализую.

Множественный выбор придумал, скоро будет в реализации.

На счет галочек, кто еще как думает?

E-mpty 12-03-2009 23:31 1062214

Цитата:

Цитата IvanVL
На счет галочек, кто еще как думает? »

Нужны,согласен с mamont1,а по поводу шрифта,может интерфейс английский сделать,там читать особо не надо,а слова install, update....будут всем понятны????....

mamont1 14-03-2009 12:02 1063415

И мож окно, где драйверпаки растянуть по высоте и галкав туды (ну нравятся мне галки )
примерно так: http://img167.imageshack.us/my.php?image=capturega5.jpg
а вот ищё http://img370.imageshack.us/my.php?i...electorrt6.jpg
все они тут: http://forum.driverpacks.net/viewtop...d=22088#p22088

LodestaRgr 14-03-2009 15:54 1063634

Предлагаю увеличить для удобства размер окна до 630x440.


Согласитесь так намного просторнее, чем вот так :)

truvo 14-03-2009 21:18 1063970

Вопрос немного не в тему, но... В разное время там и сям в сети я нагрёб кучу драйверов всяких разных, не говоря уже о том, что есть коллекция пакетов башрата, самлаба и грэга. Всё это лежит в каталоге Driver, во многих подкаталогах. Можно ли каким-то способом найти все дубликаты, чтобы часть "награбленного" удалить?

mercuryn 15-03-2009 14:42 1064484

E-mpty,
Цитата:

Цитата E-mpty
может интерфейс английский сделать,там читать особо не надо,а слова install, update....будут всем понятны????.... »

А ведь это русский сайт и программа для русскоязычных пользователей. За что-ж Вы так не любите русский язык???
Ну, ладно ещё второй язык английский...

truvo,
Цитата:

Цитата truvo
Вопрос немного не в тему, но... В разное время там и сям в сети я нагрёб кучу драйверов всяких разных, не говоря уже о том, что есть коллекция пакетов башрата, самлаба и грэга. Всё это лежит в каталоге Driver, во многих подкаталогах. Можно ли каким-то способом найти все дубликаты, чтобы часть "награбленного" удалить? »

Вопрос как раз а тему.
Но если Вы подробным образом распишите алгоритм решения этой задачи, Вам будут благодарны и здесь и в команде Башрата...
Попробуйте...

truvo 15-03-2009 17:28 1064621

mercuryn, то есть задача слишком сложна, я правильно понял?

samsobi 15-03-2009 17:31 1064624

Цитата:

Цитата mercuryn
Вопрос как раз а тему. »

ну не совсем то как раз... Это касается общих вопросов подготовки драйвер паков. :) Лучше наверное выделить в отдельную тему, но это к модерам. А по существу я проверяю с помощью Тотал Командира так:
1. Распаковываю нужные паки по разным папкам (чтоб не смешивались)
2. В ТС выделяю эти папки
3. Поиск (АлтФ7)
4. В окне поиска в закладке "Общие параметры"
- Искать файлы = *.inf
- птицу на "Искать в выделенных файлах
5. В закладке "Дополнительно" ставим птицу на "Поиск дубликатов", "По размеру", "По содержимому", а "по имени снять"
Найдет ОЧЕНЬ быстро, но тут начинается МУТОРНАЯ и ТЯЖЕЛАЯ ручная работа мысли и прямых рук: найденные совпадения кнопкой "Файлы на панель перенести на соседнюю панель и анализировать папки, в которых нашлись одинаковые инфы (создавая отдельные закладки для каждой такой папки) шевелить мозгой, насколько это все дублируется. Затем лишнее удаляется и проверяется на конкретном железе. При наличии отсутствия оного, ждем появления его у себя или у других! :cool: Вообщем это командная работа.

mercuryn 15-03-2009 18:32 1064686

Цитата:

Цитата samsobi
Затем лишнее удаляется и проверяется на конкретном железе. При наличии отсутствия оного, ждем появления его у себя или у других! Вообщем это командная работа. »

Цитата:

Цитата samsobi
но тут начинается МУТОРНАЯ и ТЯЖЕЛАЯ ручная работа мысли и прямых рук »

Это если вручную...
А для автоматизации необходимо знание языка создания драйверов, а используется он разными фирмами-производителями по разному, и понимание принципов работы разных типов драйверов.
Поэтому задача не то, чтобы
Цитата:

Цитата truvo
слишком сложна »

, а достаточно серьёзна...
И, похоже, готова к созреванию...
PS
samsobi, Программа анализа дублей идентификаторов драйверов AnalysisDRV вполне может при развитии упростить целый ряд процессов упорядочивания системы драйверов...

samsobi 15-03-2009 21:28 1064885

Цитата:

Цитата mercuryn
используется он разными фирмами-производителями по разному »

вот тут то и трудности! :o Кстати об AnallysisDRV: вот выдала она табличку. В ней я вижу два АБСОЛЮТНО одинаковых инфа. Так какой драйвер ненужный? Пример: у Башрата в DP_Graphics_C_wnt5_x86-32_8121 есть две папки Sa и Sb. В них абсолютно одинаковы файлы sisuagp.inf. Но в папке Sa файлы самих драйверов будут посвежее, но это еще не повод удалять Sb, надо копать сами драйверы. Пучему башратовцы оставили две такие папки? Недосмотр или специально (где то нашли сермяжную правду про СИСовские дрова?) :) Вот в ту сторону драйверов и надо копать. Я так думаю! (с) :)

mercuryn 15-03-2009 21:41 1064902

samsobi,
Цитата:

Цитата samsobi
В них абсолютно одинаковы файлы sisuagp.inf »

Правильно, это "SiS Accelerated Graphics Port", он и не изменился...
Цитата:

Цитата mercuryn
А для автоматизации необходимо знание языка создания драйверов, а используется он разными фирмами-производителями по разному, и понимание принципов работы разных типов драйверов. »

Видимо разбираться надо...

samsobi 15-03-2009 21:48 1064908

Цитата:

Цитата mercuryn
Видимо разбираться надо... »

дык согласен на все 100! Но сам не программер,так что кого б зацепить на это? :)

IvanVL 16-03-2009 09:03 1065228

Изменил форму по типу LodestaRgr, можно выбирать файлы, несколько за раз. Ну и в Viste теперь должно работать.
Тестим, проверьте на Viste.

Режим "без вопросов" нужен? Кто как его видит?

mercuryn 16-03-2009 22:30 1065923

IvanVL, папок следующего вложения нет, а инфы из них присутствуют...??? А они, для 2К и 2К3, не очень нужны...
Кстати, окно со списком будлей??? при открытии любого другого окна IE7 куда-то исчезает...

IvanVL 17-03-2009 05:10 1066002

Цитата:

Цитата mercuryn
IvanVL, папок следующего вложения нет, а инфы из них присутствуют...??? А они, для 2К и 2К3, не очень нужны... »

По подробней можно, что то мне не понятно.

Цитата:

Цитата mercuryn
Кстати, окно со списком будлей??? при открытии любого другого окна IE7 куда-то исчезает... »

Окно со списком дублей исчезает при активации основного окна программы. такой Fox.

mercuryn 17-03-2009 09:53 1066116

IvanVL, В дубликатах путь к папке указывается как: D\M\Y, где Y - одна буква. На самом деле путь Y состоит из нескольких букв... Это обрезание смешивает всю информацию.
Для примера: путь к папке D\M\P, внутри папки есть ещё две папки - D\M\P\K и D\M\P\S - анализировать папки K и S смысла не имеет везде, где они на таком уровне встречаются. Ещё пример: D\M\P2\K, но у Вас вместо папки P2 - P??? Т.е., имена папок обрезаны и анализируются все инфы внутри...

IvanVL 17-03-2009 10:42 1066159

Ну тогда вопрос в слудующем, как определить какие папки нужно учесть а какие надо отбросить?
Сейчас программа от пути оставляет 5 символов. Соответственно D\M\Y я воспринял как 5 символов. Разбираться сильно времени не было.
Если есть предложение как это сделать то пишите. Я пока подумаю.

IvanVL 18-03-2009 06:03 1066877

Сделал новую версию, добавил галки! и немного английского.

SamLab 18-03-2009 07:52 1066901

IvanVL, Файл номер 11107952 не найден !!!

IvanVL 18-03-2009 09:47 1066983

SamLab, У меня файл качается(количество сачкиваний 3, т.е. не только я его скачать могу), добавил зеркало.

mamont1 18-03-2009 12:51 1067150

Цитата:

Цитата IvanVL
Возможно вам понадобиться msvcr70.dll, если такая необходимость возникнет, обязательно напишите! »

Понадабился - на чистой винде без [addon's] required_dlls - кинул msvcr70.dll в папку с WorkDrv3.2.exe - заработало

IvanVL 19-03-2009 03:19 1067873

mamont1, изменил набор вспомогательных инструментов

Народ где взять пакеты драйверов для vista? (в башратовских например нет VEN_11AB&DEV_4320 для vista)

mamont1 05-04-2009 12:02 1084604

IvanVL, не работает - когда указываю другую папку - не прописанную в
WorkDrv.ini
читать дальше »
Код:

[General]
UseTmpWin = 1
FolDrvArh = ..\DrvArh\
IdBaseName = IDDrv
PathIDBase = c:\
UseTmpForIDBase = 1
PathUnArhDrv = c:\UnpDrv\
UseTmpForUnArhDrv = 1
DelTmpAfterClose = 1


Папка на CD диске http://keep4u.ru/full/2009/04/05/1eba3cbe5ba92eae99/jpg
Базу обновляет - http://keep4u.ru/full/2009/04/05/8efaaed9676981ffd5/jpg
Драйвер подходявый найден - http://keep4u.ru/full/2009/04/05/983bc9ea1516f71186/jpg
Пишет:- драйвер распаковал, но... http://keep4u.ru/full/2009/04/05/b0b6e127823ecbc435/jpg

InstDrv.log
читать дальше »
Код:

Начало установки, записей к обработке          1
PCI\VEN_10EC&DEV_8139&REV_10 
C:\Temp\WorkDrv\DrvInst\DP_LAN_NETWORK_D_L_R1_\NETRTLX.INF 
Result          0


.....................................
поэкспериментировал:
при
Код:

FolDrvArh = ..\$OEM$\
вытаскивает драйвер http://keep4u.ru/full/2009/04/05/aa7b39a62afa4377a7/jpg

mercuryn 08-04-2009 09:41 1087582

Цитата:

Цитата IvanVL
Сейчас программа от пути оставляет 5 символов. Соответственно D\M\Y я воспринял как 5 символов. Разбираться сильно времени не было. »

Пока не будет правильно организована работа с полными путями, проблемы останутся...

IvanVL 08-04-2009 10:49 1087662

mamont1, mercuryn, Чуть позже проверю, доработаю.

IvanVL 28-04-2009 04:44 1106024

Цитата:

Цитата mamont1
IvanVL, не работает - когда указываю другую папку - не прописанную в
WorkDrv.ini
читать дальше »
Код:[General]
UseTmpWin = 1
FolDrvArh = ..\DrvArh\
IdBaseName = IDDrv
PathIDBase = c:\
UseTmpForIDBase = 1
PathUnArhDrv = c:\UnpDrv\
UseTmpForUnArhDrv = 1
DelTmpAfterClose = 1
Папка на CD диске http://keep4u.ru/full/2009/04/05/1eba3cbe5ba92eae99/jpg
Базу обновляет - http://keep4u.ru/full/2009/04/05/8efaaed9676981ffd5/jpg
Драйвер подходявый найден - http://keep4u.ru/full/2009/04/05/983bc9ea1516f71186/jpg
Пишет:- драйвер распаковал, но... http://keep4u.ru/full/2009/04/05/b0b6e127823ecbc435/jpg
InstDrv.log
читать дальше »
Код:Начало установки, записей к обработке 1
PCI\VEN_10EC&DEV_8139&REV_10
C:\Temp\WorkDrv\DrvInst\DP_LAN_NETWORK_D_L_R1_\NETRTLX.INF
Result 0
.....................................
поэкспериментировал:
при
Код:
FolDrvArh = ..\$OEM$\вытаскивает драйвер http://keep4u.ru/full/2009/04/05/aa7b39a62afa4377a7/jpg »

Исправил ошибку!
Обновление в шапке!
Имена файлов не должны повторяться!

IvanVL 29-04-2009 04:16 1106886

mercuryn, Переделал программу, ничего нового, пожалуйста посмотри, и обозначь проблеммы, а возможно я их уже разрешил.

mercuryn 29-04-2009 09:10 1106957

IvanVL, обязательно посмотрю. Сейчас маленький пожар, даже в интернет выхожу урывками...

E-mpty 13-05-2009 23:10 1117774

Цитата:

Цитата mamont1
надо 1н драйвер установить, а оно все... »

mamont1, клавишей "insert",в списке предложеных драйверов,отмечаете какой пакет нужно установить какой нет,все работает...или я не так понял?

IvanVL 15-05-2009 03:16 1118864

mamont1, программа рабоате следующим образом: По кнопке обновить создается база по ссылкам на файлы архивов в списке, затем жмем "Подбор, ...", программа определяет наличие базы, и ищет в базе подходящие идентификаторы(в этот момент вообще все равно какие архивы прописаны в списке) и выдает соответствующие строчки, патом при распаковке нужных ищит название файла в списке файлов и распаковывает.

Обратите внимание в первом посте есть Подробное описание.

Еще вы можете в http://keep4u.ru/full/2009/05/14/924...3897d62f9a/jpg нажать ctrl+ins, в первом столбце будет везде стоять "F", затем встаньте на нужные строки и нажмите ins(выберите нужные), при закрытии этого окна, вы получите сообщение в котором будет написано то количество драйверов которое вы выберите.

Если есть предложения по переделки алгоритма пишем сюда.

Цитата:

Цитата mamont1
IvanVL,
Былоб неплохо - настройки языков вынести в .ini (не сохраняются) »

Сделал

Цитата:

Цитата mamont1
а главное - базу для каждого пакета драйверов (надо 1н драйвер установить, а оно все... ) »

Напишите что вы хотите сделать, для чего вам этого захотелось.

Программа обновилась, все в первом посте!!!

SOLON7 15-05-2009 07:11 1118891

Сейчас мода пошла такая. Создавать системные программы, но не на системное Платформе для программирования.
То бишь Foxpro и Visual Basic.
Лучше было бы создать такие проекта на Дельфи,C++ билдер или же Visual c++ на худой конец.
Программисты в основном программируют на этих платформах. тот же Gui интегратор создан дельфи. Патчер от Mr Dusha создан на с++.

IvanVL вы конечно извините. Это было адресовано не лично вам. Просто основная масса программистов пишет на с++ или Паскале.
И хотелось бы чтобы в будущем если у кого возникнет идея то лучше ее реализовывать на палтформе Большой тройки.

IvanVL 15-05-2009 08:22 1118917

Идея использовать foxpro возникла в связи с тем что это СУБД. Все механизмы уже реализованы, велосипед не нужно изобретать, как то: поиск в текстовом файле, сортировка, ...

А в чем плохость использования не (Дельфи,C++ билдер или же Visual c++), кроме программистов, не программирующих на этом, потому что это не аргумент!

SOLON7 15-05-2009 10:12 1118990

IvanVL Аргумент если приходится таскать DLL файлы. и VB и Foxpro обработка ошибок не избыточная. Вылетит программа. И даже не скажет в чем дело !!!

romeo91 15-05-2009 12:00 1119087

SOLON7, вы сами программы пишите?

Если нет то тогда почему у вас такое мнение.

Много вы знаете программ состоящик из одного exe-файла?
Если программа состоит из одного файла, то это не показатель

Те же программы Дельфи,C++ билдер или же Visual c++ так же используют сторонние компоненты и им необходимы некотоыре библиотеки.

GuiIntegrator, если не ошибаюсь пишется не на полноценном Dephi, а бесплатном и автор старается избегать сторонних компонентов.

По сути все элементы можно описать на чистом API (тогда вообще не придесять таскать за собой библиотеки), если у того кто пишет хорошие познания. Иначе можно напортачить. А если есть пробелы, то проще использовать готовые библиотеки.

SamLab 15-05-2009 12:01 1119088

Весело! WorkDrv 5.1 из шапки у меня вообще не стартует!

SOLON7 15-05-2009 13:25 1119152

romeo91 просто я хорошо знаю платформу Visual c++ и Дельфи многие программеры согласятся со мной что эти платформы основные. на чистом апи далеко не уедешь, 7zip стороний модуль, запаковка распаковка тоже сторонние модули!! Просто я удивляюсь тому что все в школе учили c++ и паскаль. А щас программируют на foxpro и VB. Видимо из-за недостатка знаний !!

Вы видели реализацию Boot screen tools. Там программа как раз таки состоит из одного EXE. А патчер распапковывается из основного !!

romeo91 15-05-2009 14:43 1119183

Цитата:

Цитата SOLON7
А патчер распапковывается из основного !! »

И что из этого! запихать в любой exe файл что угодно это не проблема! и это зачастую не функции компилятора.
Я могу любой файл добавить в ресурсы и при необходимости его извлекать! но разве это показатель
Цитата:

Цитата SOLON7
7zip стороний модуль, запаковка распаковка тоже сторонние модули!! »

Это одно и тоже! подскажите как распаковать *.7zip без самого архиватор или как минимум библиотеки 7z.dll?

Цитата:

Цитата SOLON7
Видимо из-за недостатка знаний !! »

А вот эти слова уже лишние!!!
Знания это сугубо личное и осуждать не в вашей компетенции.

Пишут программы на чем угодно! И не надо всех под одну гребенку.

Даже хорошие программеры (у меня знакомых много) часто не заморачиваются и быстрые вопросы решают пусть с помошью того же VBScript.

SOLON7 15-05-2009 20:39 1119561

Цитата:

Цитата romeo91
А вот эти слова уже лишние!!!
Знания это сугубо личное и осуждать не в вашей компетенции. »

Тут речь шла не о VBScript. А о самой платформе VB. А здесь разница есть. это не одно и тоже..
Неужели опять история повторяется. Если возьмусь за проект, то по любому сделаю лучше !!

Что ж вы так обижаетесь. Я же говорил что это нужно для стандартизации проектов, а не то что VB это лажа !!

E-mpty 15-05-2009 23:28 1119686

Цитата:

Цитата SOLON7
Если возьмусь за проект, то по любому сделаю лучше »

Очень хотелось бы увидеть...Я вам давно предлагал в эту сторону посмотреть,раз есть знания,тем более таких программ не так уж много...

SOLON7 16-05-2009 17:39 1120172

E-mpty, я еще не закончил UPLITE делать. Это просто был довод что надо максимально эффективно создавать проекты !!

Boa Soft 16-05-2009 20:47 1120288

Цитата:

Цитата romeo91
Те же программы Дельфи,C++ билдер или же Visual c++ так же используют сторонние компоненты и им необходимы некотоыре библиотеки.
GuiIntegrator, если не ошибаюсь пишется не на полноценном Dephi, а бесплатном и автор старается избегать сторонних компонентов. »

В делфи можно любой проэкт скомпилировать как с рантайм-библиотеками так и с статической линковкой нужных модулей.

В первом случае исполняемый файл будет меньшего размера,Ю но потянет за собой пачку *.bpl
(ltajdcrbt рантайм библиотеки) .
Во втором случае. размер экзешника больше, но, ему ничего не надо.

В мои проектах для паковки кабов используются стандартные библиотеки виндовс, для работы с 7z - 7z.dll. Она распаковывается в память из ресурся и оттуда выплняеся.

IvanVL 18-05-2009 02:38 1121079

Ну хорошо, возможно надо изменить язык. Но где компонеты которые работают с базами данных, конкретно с DBF? А возможно есть более простой и более удобный формат БД? И т.к. программа работает в основной массе на апи то возможно перевод будет легким?

Цитата:

Цитата SamLab
Весело! WorkDrv 5.1 из шапки у меня вообще не стартует! »

Какие то причино заметны, както себя вообще проявляет?

Цитата:

Цитата SOLON7
Просто я удивляюсь тому что все в школе учили c++ и паскаль. А щас программируют на foxpro и VB. Видимо из-за недостатка знаний !! »

Ответ кстати прост: "В школе не учили С++, в интитуте получили специальность <<Преподаватель математики>>, работали на фоксе, более удобной СУБД из простых не видели! Недостаток знаний имеется!!! :-)"

mercuryn 18-05-2009 14:23 1121471

ALL...
Что-бы чему-то научиться, надо найти учеников... Не поймите это в буквальном смысле.
IvanVL разрабатывает проект (на каком языке-не важно, хоть на Clarion) для реализации определённой идеи. Одновременно он осваивает достаточно новую для него область знаний. Таких людей надо поддерживать, ведь для этого форум и существует.
Заявлять, что могу сделать лучше, надо делать на том или другом языке - горазды многие. Весь вопрос - а зачем такие разговоры нужны??? Для самоутверждения отдельных личностей???
Критика нужна, но конструктивная, помогающая в реализации конечной цели.

Очень жаль, что на форуме стал увеличиваться уровень энтропии, ни к чему хорошему это не приведёт...

IvanVL 20-04-2010 09:26 1396670

В новой версии есть возможность настроить (параметр в ini и пункт в настройках) будет ли появляться сообщение о необходимости перезагрузки системы после установки драйверов, проверил работу под windows 7 - все хорошо.
Планирую добавить возможность использовать несколько каталогов для поиска пакетов драйверов при старте и возможность добавить все файлы из нескольких каталогов в интерфейсе.

Rock 09-12-2011 02:09 1811926

del

SOLON7 09-12-2011 20:12 1812358

Rock, Зачем выподняли тему дакой давности, ВАм что делать нечего ???

Nat7355 29-09-2014 22:56 2408578

Очень уж сложно, как мне кажется. Хорошо бы проще такие программы делать: установил программу, нашёл, скачал, установил драйвер. Но эта программа, конечно, выход из безвыходного положения...

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. 30-09-2014 00:10 2408610

Nat7355, Snappy Driver Installer


Время: 20:54.

Время: 20:54.
© OSzone.net 2001-