Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   ISA Server / Microsoft Forefront TMG (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=98)
-   -   [решено] Смена порта 3389 для входа на ISA (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=327216)

AlexWhite 31-05-2017 14:21 2741064

Смена порта 3389 для входа на ISA
 
Всем привет!

Кто знает, где настраивается порт для входа в саму ИСУ2006, те надо заходить по внешнему айпи: 1.2.3.4:3389 - так по дефолту. А где меняем этот стандартный порт 3389?

Заранее спасибо!

dislike 31-05-2017 17:13 2741100

Обычно ставят шлюз с NATом и там уже настраивают перенаправление портов по типу "слушать на внешнем интерфейсе порт № XXXXX, и запросы поступающие на него перенаправлять на внутренний порт 3389".

Telepuzik 31-05-2017 17:34 2741107

Цитата:

Цитата AlexWhite
А где меняем этот стандартный порт 3389? »

Если я правильно понял вопрос, то ответ на него в реестре Windows.
Changing the RDP listening port on Windows Server

Nordek 31-05-2017 19:06 2741134

Цитата:

Цитата AlexWhite
где меняем этот стандартный порт 3389? »

Изменение ожидающего порта для удаленного рабочего стола

Anton04 31-05-2017 20:29 2741154

Telepuzik, Nordek,

На исе это излишне.

AlexWhite,

Делаете публикацию любого порта на внутренний 3389 и всё.

AlexWhite 31-05-2017 21:15 2741166

Цитата:

Цитата Anton04
AlexWhite,
Делаете публикацию любого порта на внутренний 3389 и всё. »

Это я знаю как сделать правило для любой машины за исой, а вот на саму ису я щас захожу как:

внешний постоянный айпи: 1.2.3.4 и все - порт не указывается, те это как я понял и есть дефолтный 3389. Те все равно, что я наберу
1.2.3.4:3389

Вот я и спросил как его сменить)

AlexWhite 31-05-2017 21:47 2741189

Цитата:

Цитата dislike
Обычно ставят шлюз с NATом и там уже настраивают перенаправление портов по типу "слушать на внешнем интерфейсе порт № XXXXX, и запросы поступающие на него перенаправлять на внутренний порт 3389". »

Да так и есть, перед исой есть
дир-100: внеш 1.2.3.4, внутр 192.168.100.1
иса: внеш 192.168.100.200, внутр 192.168.200.1

Проброс на дир-100 сделал как: запрос на порт 12345 по айпи 1.2.3.4 перенаправлять на 192.168.100.200 на порт 3389 - не пускает. Что-то наверно упускаю)

Telepuzik, Nordek

тоже думал в эту сторону, но как-то странно, чтов исе нету механизма смены дефолтного порта.

dislike 01-06-2017 07:00 2741239

Цитата:

Цитата AlexWhite
Проброс на дир-100 сделал как: запрос на порт 12345 по айпи 1.2.3.4 перенаправлять на 192.168.100.200 на порт 3389 - не пускает. Что-то наверно упускаю) »

Покажите что ль скриншот настроек, осмотрим вместе.

AlexWhite 01-06-2017 09:03 2741255

видимо где-то вчера описка была, где-то ошибся, щас все норм через роутер захожу)

остался вопрос как на исе заменить дефолтный 3389 порт на любой другой, не прибегая к правке реестра.

решил пока через полное отключение порта 3389 на внешнем интерфейсе исы

AlexWhite 01-06-2017 15:18 2741354

Вложений: 1
вот скрин, если галка стоит, то 3389 открыт, если нет, то порт закрыт.

как сменить 3389 все также не знаю, если реестр не править, наверно нет такого механизма в исе

Telepuzik 01-06-2017 15:24 2741357

Цитата:

Цитата AlexWhite
как сменить 3389 все также не знаю, если реестр не править, наверно нет такого механизма в исе »

ISA - это отдельный программный продукт, который со службой RDS никак не связан. Поэтому никаких возможностей сменить порт используемый службой RDS в ISA быть не может. Менять порт который слушается службой RDS можно только через реестр.


Время: 05:44.

Время: 05:44.
© OSzone.net 2001-